Рыжики грибы когда собирают


Где и когда растут грибы рыжики, при какой температуре, когда собирать, сезон сбора в областях России Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное
      • Торты
    • Квашение
        Назад

Строительный пряничный рецепт | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.
Как использовать грибную икру 9009

Выращивание грибов, начиная с готовой икры, является одним из самых доступных и дружественных для начинающих способов увлечься выращиванием грибов.

Это немного сложнее, чем г гребных грибов из набора , но результат того стоит!

Вы получите гораздо большую урожайность, более глубокое понимание процесса и возможность выращивать больше грибов, чем вы знаете, что делать.

Зачем покупать зерновые икры?

Вы всегда можете сделать свое собственное зерно…

Без сомнения, если вы планируете по-настоящему погрузиться в увлечение выращиванием грибов, , сделав свое собственное икру , станет неизбежной частью процесса.

Это включает в себя правильное увлажнение и стерилизацию зерна под давлением, прививание его выбранной вами грибной культурой и расширение нереста через серию переносов зерна в зерно до тех пор, пока у вас не будет достаточного количества чистого, полностью колонизированного нереста.

Этот процесс иногда заставляет новых производителей уклоняться.

Требуется стерилизатор под давлением, чистая лабораторная среда и навыки для правильной передачи культур и зерна при предотвращении загрязнения. На самом деле, это не так уж и плохо - полностью выполнимо для людей, желающих потратить немного времени на изучение техники.

Но что, если вы хотите , просто начните выращивать партий грибов, не надевая лабораторный халат?

Вот тут-то и появляется серийно выпускаемый зерновой!

Виды Зерновой Икры

Зерновая икра обычно производится из ржи, проса, сорго или их комбинации. Вероятно, он доступен для любого вида, который вы хотели бы выращивать, хотя обычно доступными сортами являются сорта Устрицы (синий, розовый, желтый, король, жемчуг), шиитаке и львиная грива.

Spawn - это живой, дышащий организм, в основном культура мицелия в бегах. Он хочет продолжать бежать; продолжать расти и расширяться, колонизировать субстраты и в конечном итоге плодоносить. Таким образом, икру лучше всего, когда свежих .

Если вам повезет, вы живете рядом с производителем икру и можете просто взять свежего икры. К сожалению, для большинства людей нерест зерна - это не то, что вы можете просто купить на местном рынке.

Тем не менее, есть ряд мест, в которых свежая икра будет доставляться прямо к вашей двери.Обычные виды будут готовы к поступлению и хранению, а менее распространенные сорта могут занять неделю или три, чтобы подготовиться к отправке.

Лучше всего выбрать самый быстрый вариант доставки при заказе спавна онлайн - и быть быстрым, чтобы забрать его! Чем меньше времени спавн проводит в пути, тем больше вероятность того, что спавн будет жизнеспособным и готов к работе, когда вы его получите.

Обратитесь к своему поставщику, чтобы убедиться, что выбранные вами виды, расстояние и время года совместимы перед заказом.


БОЛЬШИЕ НОВОСТИ!

FreshCap теперь предлагает икру зерна высшего качества, доставленную прямо к вашей двери!


Уход за зерновой икрой

Вы должны быть готовы к тому, что ваш зерно появляется до его прибытия. Чем быстрее вы его используете, тем выше ваши шансы на успех. В зависимости от выбранного вами метода выращивания это означает наличие основного субстрата, готового к стерилизации или пастеризации, и наличие контейнера для плодоношения с местом для его плодов.

Это может быть снаружи (в нужное время года) или внутри в комнате для выращивания.

Осмотрите свой зерновой икру по прибытии. Он должен быть белым и чистым, без видимых признаков загрязнения. Если по какой-либо причине вы видите зеленую плесень на внутренней стороне сумки, ее даже не стоит открывать.

У некоторых видов будут естественные выделения, такие как метаболит апельсина, иногда выделяемый мицелием вешенки. Это не проблема и не повлияет на ваш рост.

Некоторые виды начнут приковывать к самке зерна. Грибы львиной гривы и розовой вешенки обычно прикалывают рано.Обычно это не проблема, и спавн можно использовать как обычно. Если булавки большие, то стоит их убрать и отбросить в сторону, прежде чем использовать ваш икру. Это потому, что старые плодовые тела могут быть источниками загрязнения при колонизации сыпучего субстрата.

Если вы не можете сразу использовать свой икру, попробуйте хранить его в прохладном, сухом и темном месте. Большинство видов преуспеет в холодильнике, хотя вы должны быть осторожны с тропическими видами, такими как розовая и желтая устрицы, которые могут отмирать в холодильнике.

Выращивание грибов на соломе

Выращивание грибов на пастеризованной соломе, вероятно, является одним из самых простых и эффективных способов выращивания грибов с использованием коммерчески производимого нерестового зерна. Мы уже написали руководство по выращиванию грибов на соломе - посмотрите здесь! Я подведу итоги процесса ниже.

Что нужно

Помимо самого спавна, вам понадобится несколько материалов и инструментов, чтобы выполнить работу. По сути, вам нужно достать солому, пастеризовать ее и смешать в нересте с контейнером для плодоношения.Есть бесчисленное множество способов достичь этой цели - не стесняйтесь проявлять творческий подход!

  • Солома . Либо можно получить в залогах по 40 фунтов на местной ферме, либо вы можете купить EZ-Straw через Интернет . EZ солома будет чище и проще в приготовлении, чем квадратный залог
  • Метод пастеризации . Лучше всего сделать это снаружи, используя барабан емкостью 55 галлонов или аналогичный и пропановую горелку . Кроме того, вы можете пастеризовать небольшие порции соломы в помещении, используя большую емкость, заполняя ее горячей водой из-под крана и добавляя кипящую воду, когда это необходимо.
  • Контейнер для фруктов . Здесь вы можете по-настоящему проявить творческий подход. Простейшим и наиболее распространенным является использование поли-трубки с отверстиями по бокам, но вы можете использовать 5-галлонные ведра, сумки, корзины для белья ... Вы понимаете.
Основные шаги
  1. Начните с пастеризации соломинки, которая была предварительно разрезана на кусочки 1-3 дюйма. Замочите солому в ванне с горячей водой на 1,5 часа при температуре 65-82 ° С. Это помогает иметь термометр, который вы можете вставить в воду для контроля температуры.Убедитесь, что вы запускаете время , после вода уже достигла температуры пастеризации. Барабанам объемом 55 галлонов требуется время, чтобы достичь 65 градусов Цельсия, даже с мощной горелкой.
  2. Снимите соломинку с горячей водяной бани и дайте ей стечь в течение 10-20 минут. Солома должна быть влажной, но не мокрой.
  3. Разложите солому на чистую поверхность, чтобы она остыла. Добавление икры в горячую солому может убить гриб!
  4. Как только солома остынет, добавьте икру! Перейти на 10-20%, т. Е.Если вы делаете 25-фунтовый бревно, используйте 2,5-5 фунтов спавна. Это, вероятно, выше, чем требуется, но помогает увеличить ваши шансы на успех.
  5. Упакуйте свою солому и возродитесь в бревно из поли труб. Размер бревна зависит от вас, но я бы не стал использовать более 16 дюймов плоского плоского диаметра, что составляет бревно диаметром около 10 дюймов. Вы можете либо смешать икру и солому вместе в большой сумке, а затем сложить вместе, либо добавить икру, когда вы строите свой журнал, добавив немного соломы, посыпая икру. пока журнал не упакован.
  6. Вырезать прорези в сумке, чтобы воздух мог дышать. Поместите свой журнал в комнате выращивания, или так же прохладном и влажном окружении. Мицелий будет колонизировать бревно, и со временем грибы прорастут сквозь отверстия

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете проявить творческий подход здесь. Ведра на пять галлонов прекрасно работают с просверленными в них отверстиями. Вы даже можете использовать корзины для белья или мешки для мусора. Таким образом, выращивание грибов снаружи - от весны до осени - работает очень хорошо, в зависимости от вида.Поэтому не нужно строить комнату для выращивания, если вы не ищете совершенства и просто хотите выращивать грибы!

Выращивание грибов на опилках

Выращивание грибов на добавленных опилках из нерестового зерна немного сложнее, чем выращивание на соломе, но многие виды, такие как шиитаке, грива львов и рейши, гораздо лучше растут на древесине, чем на соломе. Определенно стоит учиться! Проверьте нашу статью о выращивания грибов для гурманов на опилках , или прочитайте резюме ниже.

Что нужно

Как только у вас появится спавн, вам понадобится несколько дополнительных материалов и инструментов, чтобы выполнить работу.Некоторые из них не являются обязательными, но сделают работу намного проще.

    • Опилки лиственных пород . Вы можете использовать древесные опилки местного происхождения или, что гораздо проще, использовать пеллет лиственных пород . Ключ в том, что вы используете лиственные породы, такие как клен, бук и дуб. Хвойная древесина не будет работать так же хорошо, если вообще. Вы также можете использовать добавки для добавления питательных веществ, таких как овсяные или пшеничные отруби
    • Расти Мешки . Чтобы быть более конкретным, используйте Gusseted Autoclavable полипропиленовые патч-пакеты .Это специальные сумки для выращивания грибов, которые бывают разных форм и размеров.
    • Стерилизатор давления . Вам необходимо стерилизовать опилки под давлением, так как простая пастеризация субстрата приведет к загрязнению. Дома лучше всего использовать плиту-скороварку , которая может держать ваши сумки и достигать как минимум 15 фунтов на квадратный дюйм.
    • A Вытяжной колпак . Чтобы быть справедливым, вам не нужно капюшон, но это облегчает ситуацию. Однако вам нужна чистая среда, в которой после стерилизации можно открыть сумку и добавить икру.Вы можете попробовать использовать простой Still Air Box, который часто может работать довольно хорошо. Узнайте все о вытяжных колпаках здесь .
Основные шаги
      1. Смешайте воду, древесные опилки или гранулы и добавки в форме отрубей. Тщательно перемешайте и положите в мешок для выращивания.
      2. Давление стерилизуют пакеты для выращивания в течение 2,5 часов при 15 фунт / кв.дюйм, чтобы убить все загрязнения, присутствующие в субстрате. Пропуск этого шага обязательно приведет к провалу.
      3. Снимите мешки и дайте им остыть на ночь. Затем в чистой среде (например, перед вытяжным колпаком или в SAB) добавьте икру зерна. Используйте такое же соотношение 10-20% икры и объемного субстрата. Запечатайте сумку и хорошо перемешайте, встряхивая ее. Попробуйте получить равномерное распределение Spawn
      4. Поставьте пакеты на полку при комнатной температуре на несколько дней или недель, пока субстрат не будет полностью колонизирован. Проверьте весь блок, чтобы убедиться, что не осталось остатков субстрата, который еще не заселился, прежде чем открывать пакет.
      5. После полной колонизации либо отрежьте верх мешка, либо разрежьте прорези на боковой стороне мешка и поместите его в плодовую среду. Правильные комнаты выращивания или камеры плодоношения с дробовиком лучше всего подходят для плодовых блоков. То, как вы решите плодить блок, будет зависеть от вида гриба, который вы пытаетесь вырастить.

Расти в саду

В зависимости от вида грибов, которые вы пытаетесь вырастить, вы можете добиться определенного успеха, просто смешав икру в субстрат в саду без какой-либо пастеризации или стерилизации вообще.Имейте в виду, что успех этого метода вовсе не предсказуем, хотя иногда вы можете получить отличные результаты при минимальных усилиях.

Что нужно
      • Опилки соломы или лиственных пород . Идея состоит в том, чтобы сделать кровать из субстрата.
      • Уголок вашего двора или сада , в котором не слишком много прямых солнечных лучей, и который может оставаться влажным большую часть дня.
      • Шланг , спринклер или хороший прогноз на дождь !
Основные шаги
        1. Выберите угол вашего двора или сада, защищенный от солнца.Лучше всего, если в окружении деревьев или кустарников.
        2. Уложите кровать из соломы, опилок лиственных пород или другого аналогичного материала. Не используйте добавки с этим методом, так как он будет плесенью.
        3. Микс в либеральных количествах икры. Хорошо перемешайте и постарайтесь не оставлять большое количество икры на верхнем слое, так как он легче высохнет. Накрыть тонким слоем дополнительной подложки.
        4. Хорошо замочите смесь икры / субстрата. Идея состоит в том, чтобы поддерживать влажность в зоне, но не полностью забивать водой
        5. В течение периода от нескольких недель до месяца сохраняйте влажность в этом месте. Спаун должен расти по всему субстрату. В конце концов, когда условия только подходящие, грибы должны приносить плоды. Обычно это происходит осенью.

ПРИМЕЧАНИЕ : При выращивании с использованием этого метода на вашей садовой грядке может появиться любое количество различных видов грибов. Не ешьте гриб, если вы не уверены, что знаете, что это такое!

Расти!

Вот и все! Конечно, есть миллион разных способов выращивания грибов из икры, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными методами и тактиками.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать вашего спавна, или для получения информации о выращивании грибов в целом, посмотрите одну из этих великих книг:

,
Безопасно ли есть гриб во время беременности?

При хорошем приготовлении грибы настолько вкусны, что они неотразимы. Их можно добавлять в салаты, супы, пиццу и острые блюда. Свежесобранные грибы еще лучше с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Но безопасны ли грибы для употребления во время беременности? MomJunction расскажет вам о преимуществах и рисках, связанных с употреблением грибов во время беременности, о том, какие грибы вы можете есть и какие следует избегать.

Могут ли беременные женщины есть грибы?

Да, употреблять грибы во время беременности безопасно, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогенные.

Кроме того, не все грибы съедобны, и важно знать разницу.

Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами (1).

Вернуться к началу

[Читайте: Еда ростков во время беременности ]

Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?

Грибы предлагают отличное питание для вашего растущего ребенка.Включение их в свою обычную диету поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.

1. Богатый витамин B

Грибы являются естественными источниками комплексных витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5) (2), которые полезны для мамы до и ребенок

  • Тиамин и ниацин помогают в развитии мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
  • Рибофлавин способствует поддержанию здоровья кожи, улучшению зрения и развитию крепких костей, мышц и нервов.
  • Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением (3).

2. Витамин D способствует здоровью костей

Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боль в спине, слабость костей и депрессию. Добавление грибов в ваш рацион может дать вам много витамина D (4). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у ребенка крепкие кости и зубы (5).

3. Белок и клетчатка

Белок и клетчатка в изобилии присутствуют в грибах.

  • Белок необходим для общего развития вашего ребенка, так как он способствует мышечной массе (6).
  • Клетчатка помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запоры и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к бесперебойной доставке (7).

4. Железо повышает уровень гемоглобина

Вашему организму требуется больше гемоглобина, так как объем крови увеличивается во время беременности. Грибы являются отличным источником железа, которое помогает вырабатывать гемоглобин и эритроциты как у матери, так и у плода (8).

5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему

Антиоксиданты (селен и эрготионеин), содержащиеся в грибах, укрепляют иммунную систему (9) и сохраняют здоровье и здоровье во время беременности.Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.

Вернуться к началу

Пищевая ценность грибов

Пищевая ценность сырых белых грибов (на 100 г порции) следующая (10):

900ridox калия
ПИТАТЕЛЬ СУММА
Питательная ценность Калории 22 ккал
Углеводы 3,26 г
Белок 3.09 г
Волокно 1 г
Жир 0,34 г
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Фолиевая кислота 17мкг Пи 0,104 мг
ниацин 3,607 мг
рибофлавин 0,402 мг
тиамин 0,081 мг
минералы
3 мг
Железо 0.5 мг
Магний 9 мг
Цинк 0,52 мг
Фосфор 86 мг

Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Читайте дальше о типе грибов, которые вы можете есть.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества цветной капусты при беременности ]

Какие грибы можно есть?

Грибы, которые вы можете съесть во время беременности, включают:

1. Белые пуговицы грибов - это повсеместный сорт (9). Вы можете узнать их по бледно-белому отростку с пятнистым верхом. Верхняя часть ароматная и может быть использована для приготовления вкусных блюд. Побег содержит клетчатку, из которой делают бульоны и рагу.

2. Грибы шиитаке черного цвета, обладают листовой текстурой и широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке - это лекарственные грибы, которые имеют высокий уровень бета-глюкана, полисахаридного сахара и клетчатки.Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество (11).

  • Шиитаке (Lentinula edodes)
  • Маитаке (Курица или Grifola Frondosa)

3. Белые грибы (Boletus edulis) золотистого цвета и очень вкусные , Это самые дорогие грибы и используются в итальянской кухне.

4. Истинные грибы сморчка (Morchella) - это дикий сорт, но у него есть съедобный сорт с полым стеблем.Убедитесь, что вы чистите и готовите их правильно, так как эти грибы могут вызвать аллергические реакции и расстройство желудочно-кишечного тракта (13).

5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) выглядят как белые пуговицы, но имеют коричневую кепку и жабры от розового до темно-коричневого цвета. Они имеют сильный вкус и выглядят как более темный сорт грибов.

Другие съедобные грибы, которые вы можете съесть во время беременности, включают:

  • Королевские устрицы / эринги (Pleurotus eryngii)

Гигантский шарфан (Calvatia gigantea), седло дриады, чашки алых эльфов, деревянные колосья, гриб бифштекс, caul Съедобные булочки, полевые дудочки и ежик - съедобные грибы, но их лучше избегать, когда вы беременны.

Не все грибы предназначены для употребления в пищу. Некоторые из них используются только в медицинских целях, в то время как другие очень ядовиты, и их следует избегать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах, которые вы не должны есть.

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Типы грибов, которых следует избегать во время беременности

Некоторые грибы могут привести к смерти как матери, так и ребенка, и их следует избегать.

1. Волшебные грибы содержат псилоцибин, химическое вещество, которое изменяет деятельность мозга и влияет на ваш растущий плод.Их нельзя употреблять, даже когда вы кормите грудью (10).

2. Грибы-зонтики имеют форму зонта с молочными жабрами, белыми кольцами и некоторыми пятнами. Они ярко окрашены, а шапки кремового цвета (10).

3. Ложные сморчки: Они сморщены с заглушками неправильной формы.

Другими ядовитыми грибами, которых вам следует избегать, являются Puffballs Amanitas, Crimini, лисичка, переносная, шапка смерти, мухомор, крыло ангела, Conocybe Filaris, смертоносная паутина, осенняя тюбетейка, Уничтожающие ангелы и Подострома Conru-damae.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления токсичных грибов?

Есть некоторые потенциальные побочные эффекты от приема вышеупомянутых ядовитых грибов. Помните, что эти риски не возникнут из здоровых и съедобных грибов.

  • Вызвать врожденные аномалии: Потребление ядовитых или токсичных грибов может привести к физическим врожденным дефектам у детей (11).
  • Галлюциногенные: Некоторые ядовитые грибы обладают галлюциногенными свойствами из-за содержания в них псилоцибина, который изменяет деятельность мозга (2).

Вернуться к началу

Меры предосторожности при употреблении грибов во время беременности

Вот несколько советов о том, как есть грибы и оставаться в безопасности.

  • Купить свежие грибы, которые не имеют разлагающихся пятен и синяков.
  • В случае обработанных грибов, проверьте срок годности.
  • Вымойте и готовьте правильно. Никогда не имейте сырые грибы.
  • Если вы хотите проверить, вызывает ли гриб какие-либо побочные эффекты, съешьте его в небольшом количестве и посмотрите на реакцию.Избегайте, если у вас возникли какие-либо аллергические реакции.

Далее у нас есть ответы на еще несколько вопросов о грибах во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Фрукты, которые нужно есть во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли есть грибы на ранних сроках беременности?

Да, вы можете есть грибы на ранних сроках беременности. Поскольку они содержат клетчатку, они помогают лечить расстройства желудка и запоры, которые часто встречаются на ранних сроках беременности.Антиоксиданты (такие как селен и эрготионеин) в грибах борются со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

2. Означает ли жажда грибов во время беременности пол ребенка?

Нет. Предположение о том, что тяга к грибам указывает на пол ребенка, - это еще одна сказка старых жен.

Грибы безопасны для ребенка, растущего внутри вас. Включите их в свой рацион, но не ешьте небезопасные. Хорошо их готовьте и добавляйте в любое блюдо, которое вам нравится, чтобы повысить его пищевую ценность.Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу употребления грибов во время беременности.

Вернуться к началу

Вам понравилось есть грибные деликатесы во время беременности? Используйте наш раздел комментариев, чтобы поделиться своей историей.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также