Редька черная сбор урожая


признаки созревания и сроки уборки

Черная редька – настоящая королева среди овощей. Этот корнеплод отличается необычным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов в составе. Для огородника важно не только вырастить овощ, но и своевременно собрать урожай. От качества проведения этой процедуры зависит дальнейшая лежкость и сохранение полезных свойств. Данная статья расскажет когда убирать черную редьку и правила ее сбора.

Черная редька

Признаки созревания

Если овощ выкопать раньше созревания, он быстро завянет или начнет прорастать. В собранном позже срока урожае образуются пустоты, мякоть становится жесткой и невкусной. Чтобы выкопать редьку вовремя, необходимо знать основные признаки ее созревания:

  1. желтая и засыхающая ботва;
  2. плотные и крупные корнеплоды.

СПРАВКА! Чтобы удостовериться в том, что овощ созрел, рекомендуют провести пробный сбор. Для этого с грядки выкапывают 1-2 штуки, осматривают и дегустируют. Проводить такую контрольную процедуру нужно каждые 4-6 дней (если овощ еще неспелый).

Когда собирать?

Конкретное время зависит от сорта черной редьки и от времени ее высадки в грунт.

  1. Летние или ранние сорта (высадка в мае). Время сбора – июль.
  2. Осенние, среднеспелые сорта. Высаживают в июне, сбор урожая приходится на конец августа-начало сентября.
  3. Зимние или поздние сорта. Время сбора – октябрь, начало ноября. Выкопать нужно до первых морозов, так как редька не переносит понижения температуры.

Правила сбора

Уборку начинают с крупной редьки

Начинают выкапывать овощ выборочно: с крупной редьки, которая достигла 4 см в диаметре. Ее нужно выкапывать в первую очередь. Через 5-10 дней можно выкопать остальные корнеплоды.

Схема сбора урожая.

  1. При помощи лопаты или вилами сделать аккуратный подкоп.
  2. Взять овощ за ботву и медленно извлечь из земли.
  3. Обрезать корень и ботву (оставить 2 см от овоща, остальное срезать).

После уборки с грядок корнеплоды нужно выложить для просушки на теплом воздухе, так как влажные овощи могут быстро сгнить. Оптимальное место – просушка в тени на свежем воздухе (но не под прямыми солнечными лучами). Затем нужно перебрать урожай. Для зимнего хранения не подходят плоды с дефектами, сколами, повреждениями и следами гнили.

Итак, черная редька – полезный и вкусный продукт. Его редко добавляют в пищу, но часто используют для лечения вирусных и простудных болезней. Определить зрелость можно по размеру корнеплодов, по желтеющей и начинающей высыхать ботве. Время сбора урожая варьируется: июль для ранних сортов, август-сентябрь для средних и октябрь-ноябрь для поздних.

Советы по подаче и приготовлению редиса

Стив Альберт Оставить комментарий

Салат из свежей редьки с луком и листьями салата

Редис обычно едят в сыром виде, но его также очень вкусно готовят на сливочном масле. Редька может быть на вкус мягкой и сладкой или острой и едкой.

Редкий обыкновенный и продолговатый редис может быть от ярко-розового до малинового красного, фиолетового и белого цвета. Редис дайкон - распространенный в азиатской кулинарии - слоновая кость. Черная редька - зимняя редька - очень острая.

Редис - это быстрорастущая культура холодного сезона.

видов редиски

  • Красный Круглый. Самая известная редька - это красная или овальная красная редька. Сорта, такие как «Чемпион», «Вишневая красавица» и «Комета», - те, которые вы, скорее всего, найдете на своем фермерском рынке. Эти редиски имеют твердую, свежую, белую мякоть.
  • Красная круглая редька имеет мягкий вкус весной и становится более острой, когда погода прогревается. Красная редька - это та, которую вы можете нарезать и съесть в бутерброде с хлебом и маслом или в качестве закуски.
  • Французский завтрак. Вторая самая известная редька - это французская редька для завтрака. Он имеет форму маленькой моркови с красной кожурой, сужающейся к белому на конце корня, и белой мякотью. Эта редька достаточно мягкая, чтобы ее можно было съесть на завтрак, как это делают французы, и идеально подается с другими сырыми овощами в качестве крудитов.
  • Белый дайкон. Крупная белая редька или дайкон (это японское название) давно популярна в азиатских странах. Он имеет форму огурца, белую мякоть и является более острым на вкус, чем большинство красных редисок.Он становится мягким во время приготовления и поэтому подается во время завтрака, обеда и ужина во многих азиатских странах.
  • (Другая белая редька - намного меньше, чем дайкон, - но все же удлиненная коническая редька называется «Сосулька». У белой редьки сосулька вкуснее, чем у красной редиски.)
  • Черная редька. Черная редька - размером с большую красную редьку или репу, но тускло-черную - почти такая же острая, как хрен. Это требует слива - обработки солью - или кулинарии, чтобы сделать это легко съедобным.Черная редька, которую иногда называют черной испанской редькой, является более сухой, чем другие редьки, и является фаворитом в Восточной Европе, где ее часто сочетают со сметаной или морепродуктами.
  • Арбузная редька. Арбузная редька примерно такого же размера и формы, как черная редька с зеленой внешней оболочкой и розовым или красным цветом интерьера, исходящего из его центра. Редька арбуза сладкая и хрустящая.
  • корейская редька. Корейская редька - это крупный корень размером с репу, имеющий нефритово-зеленую кожу и мякоть от зеленого до белого.Это сочная, сладкая на вкус редька.

Черная редька это зимняя редька

Как выбрать редиску

  • Выберите редис, который хорошо сформирован, почувствуйте твердость, когда он мягко отжат. Если это даст давление, интерьер, вероятно, будет содержательным, а не хрустящим.
  • Редька не должна иметь пятен, порезов, трещин или пожелтения. Прикрепленные листья должны быть зелеными и четкими.
  • Черная редька должна быть тяжелой и без трещин.
  • Дайкон и корейский редис должны иметь равномерную форму и твердость с глянцевым блеском.

Французский завтрак редис

Как хранить редиски

  • Редьку можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 5 дней.
  • Обрезать зеленые верхушки перед хранением.
  • Вымойте и обрежьте корневую часть перед использованием.

Дайкон редис

Как приготовить редиску

  • Перед употреблением вымойте редьку в прохладной воде, отрежьте конец стебля, наконечник и очистите, если необходимо.
  • Daikons имеют тонкую кожу, которая может быть просто удалена путем энергичной чистки.
  • Черную редьку перед приготовлением следует очистить, почистить и очистить.

Сэндвич с редькой, сливочным сыром и луком

Предложения по подаче редьки

  • Редис можно подавать в сыром виде в закусках, салатах, бутербродах или в соусе.
  • Большинство редис можно подавать в сыром или вареном виде. Вот несколько идей для подачи редиски:
  • Охладите в воде, чтобы сделать их более четкими и удалите остроту.
  • Подавать в сыром виде в салатах, в качестве гарниров, а также для крудитов.
  • Подавать свежим со сладким маслом и солью.
  • Мелко нарезать и подавать в бутерброде с хлебом и маслом.
  • Нарезать редьку и лук очень тонкими кружочками и перемешать с мелко нарезанной свежей мятой, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Нарезать салат из апельсинов и грецких орехов с россыпью рукколы и заправить винегретом с маслом грецкого ореха.
  • Натереть сырую морковь и редьку с кисло-сладким соусом и подавать в качестве гарнира.
  • «Рассолить», измельчив и мариновав в уксусе.
  • Сделайте вееры или «розы редьки», нарезав несколько раз по верху и почти до дна. Поместите в ледяную воду, пока лепестки не откроются и не повернут назад.

Варианты приготовления редьки

  • Приготовленные редиски можно добавлять в супы, рагу, омлеты и жаркое.
  • Редька готовится лучше всего, когда она нежная до полной нежности, но не мягкая.
  • Зелень редьки можно готовить и варить, как шпинат, когда она свежая и нежная.
  • Обжарить нарезанную редьку быстро, пока она не станет хрустящей на сливочном или оливковом масле, приправить сахарной пудрой, свежемолотым перцем и солью.
  • тушить редьку в масле или готовить под сливочным соусом.
  • Жаркое из ломтиков редьки в самую последнюю минуту. Измельченный дайкон хорош в жареном картофеле.
  • Используйте пикантный аромат ростков редьки для придания аромата супам, бутербродам, омлетам или тофу.
  • Паровые или тушеные зеленые редьки.Зелень редьки можно приготовить как шпинат.

Салат из редьки с огурцами и салатом

Редька Аромат Партнерс

  • Редька имеет вкусовое сродство к куриной печени, луку, салату, мягкой рыбе, мяте, луку, морским гребешкам, копченому лососю, сладкому маслу и винегрету.

Редька Питание

  • Редька является хорошим источником витамина С и калия и поставляет фолиевую кислоту.

Тонкие саженцы редьки, чтобы корни росли большими и округлыми

Познакомьтесь с редисом

  • Редька может быть маленькой и круглой, большой и круглой, овальной, продолговатой и длинной.Вишневая редька может быть диаметром около ½ дюйма (13 мм), размером примерно с вишню, а морковно-подобный гигантский дайкон может вырасти до полутора футов (45 см) в длину.
  • Редька может быть красного, белого, красного и белого, розового, фиолетового, зеленого или черного цвета, а также может иметь много оттенков, а их внутренняя мякоть может быть почти такого же цвета
  • Круглый красный редис часто называют весенним редисом, потому что именно тогда его выращивают и собирают. Но редька растет в умеренном, прохладном климате в течение года.
  • Редька имени происходит от латинского слова radix , означающего корень.
  • Редьки являются членами семейства горчичных. Горчичный привкус или острота редьки происходит от эфирного масла, которое концентрируется у поверхности под кожей. Насколько мягкий или острый вкус редьки зависит от ее сорта, возраста и даже почвы, на которой она была выращена.
  • Редис родом из восточного Средиземноморья, но пробился по всему миру.Редьку использовали в пищу с доисторических времен в Европе, Китае и Японии.

Ботаническое название редьки - Raphanus sativus .

Также интерес:

Как Вырастить Редис

Подано в: Готовить, корнеплоды с меткой: Редька

Предыдущая запись: «Дайкон: Основы кухниСледующая запись: Как готовить и подавать артишоки»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Урожай редиса | DIY

Ботаническое имя: Raphanus sativus

Редька - это чудесная культура: ее легко сажать, она быстро прорастает и почти не защищена от насекомых, если условия почвы и влажности адекватны. Хрустящие, вкусные и питательные тоже.

Лучше всего, некоторые сорта редьки готовы к употреблению всего за три недели.Сбор редиса включает в себя чуть больше, чем наклониться и вытащить их из почвы.

Несколько соображений помогут добиться максимальной продуктивности вашей редьки при минимальных отходах.

Большинство редисов делятся на две основные категории: быстрорастущие столовые редиски, которые высаживаются либо ранней весной или поздним летом, и обычно созревают через 20-40 дней, и так называемые зимние редьки, которые высаживают чаще всего в конце лета и занимают по 50 или 60 дней до созревания; эти зимние редиски можно оставить в земле даже в первые осенние морозы.

Самый эффективный способ собрать редис круглого стола - начать собирать их, как только они достигнут размера мрамора. Затем собирайте редиску каждый день или два, пока все редиски не исчезнут. Если вы произвели последовательную посадку - то есть посадили часть пакета семян каждую неделю или две для более продолжительного урожая - тогда сбор урожая может продолжаться месяцами.

Распространенная ошибка - оставлять эти свежие редиски в земле слишком долго.Многие сорта редьки имеют тенденцию становиться древесными или содержательными, если их слишком долго оставлять в земле. Жаркая погода способствует этой проблеме. Аромат может стать слишком горячим, и редька может расколоться. Урожай рано и часто!

Лучшее время, чтобы вытащить редьку: после дождя или полива. Таким образом, почва становится мягкой, а редиска выскальзывает прямо из земли, когда вы тянете за верхушки. Попытки собрать редьку с сухой земли могут быть неприятны, потому что зеленые вершины могут оторваться, что затруднит извлечение съедобных корней из почвы.

Некоторые садоводы любят собирать семена редьки со своих растений для использования в следующем году. Если это так, не забудьте вырастить только один сорт редиса в саду, чтобы разные редьки не перекрестно опыляли и не теряли своих отличительных характеристик.

Чтобы собрать семена редьки, пусть редька выращивает цветы, а не тянет редьку при первом созревании. Эти цветы после опыления вырастут в семенные коробочки.Поднимите стебли, чтобы они не упали и не лопнули. Когда семенные головки созревают, накройте их легкими тканевыми пакетами, чтобы птицы не съели все семена. Когда семена высохнут, принесите их в помещение и храните в сухом прохладном месте до следующего вегетационного периода.

Для сбора сортов редиса, таких как дайкон и зеленое мясо - по-настоящему большие, медленно растущие азиатские сорта - может потребоваться садовая вилка. Чтобы вы не разбили эти большие корни пополам, не разрыхлите всю почву вокруг них, а затем аккуратно обработайте корни вверх и стряхните грязь.

,
Когда нужно собирать редьку »Да, сроки имеют значение

Условия выращивания Вопрос

Редису нужны хорошие условия выращивания для наилучшего качества еды. Посади на солнце или, по крайней мере, дай им шесть часов солнца в день. Легкая рыхлая плодородная почва - не слишком богатая азотом - способствует росту и вкусу. Держать почву влажной; сухие условия, как правило, делают редис горячим. Будь то выращенный в саду, на поднятых грядках или в контейнерах, редис должен иметь почву не менее чем на три дюйма глубже своих корней.

Тип редьки и сбор урожая

В дополнение к классической весенней редьке - красной, пурпурной, белой, розовой и в форме шара или моркови - доступны другие типы редьки. Съедобная стручковая или крысохвостая редька выращивается из-за ее свежих, острых стручков, а не корней. Они также устойчивы к жаре, поэтому собирают урожай летом. Зимние редьки растут дольше и крупнее, и собирают их в больших размерах.

сорта

Хотя «гурман» редьки может не согласиться, многие люди находят весенние редьки очень похожими.Не так со съедобными и зимними редьками.

  • Вишневая красавица, Французский завтрак и Белая сосулька - типичные весенние редиски, которые созревают в 22-27 дней.
  • Редиска с крысиным хвостом выращивается летом, и ее стручки собирают, обрезая стебли.
  • Зимняя редька (60 дней) - черная испанская, китайская роза и белая китайская.

Размер весенней редьки при сборе урожая

Ранняя весенняя редька может буквально за несколько дней перейти от готовой к перезреванию.При средней дате погашения в три или четыре недели окно становится узким. Проверьте за несколько дней до опубликованной даты погашения и найдите редис размером около одного дюйма. Вытащить растение, вымыть и попробовать; если он готов, собери остальных.

Сбор урожая съедобных редисок

В отличие от своих кузенов меньшего размера, съедобные редиски в стручках могут расти на три или четыре фута в высоту. Они должны быть сделаны для облегчения сбора урожая. Соберите или порежьте заостренные куски, начиная примерно через 50 дней после посадки.Собирайте растения, чтобы стимулировать цветение и побольше семенных коробочек. Вы также можете просто поднять целое растение, когда оно загружено стручками.

Сбор урожая зимней редьки

Зимняя редька будет счастливо хранить в земле большую часть зимы. Эти редиски могут вырасти до размеров от бейсбольного мяча до нескольких фунтов. Урожай сначала около ожидаемой даты созревания, а остальное оставьте в земле на всю зиму. Возможно, вам придется мульчировать в очень холодном климате. Не пытайтесь собирать урожай, как только они снова начнут расти весной.


Смотрите также