Рассол для засолки скумбрии


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

маринованная скумбрия - рыба в банке

В Гонконге людям не нравится скумбрия. "Ах, ты слишком жирный!" Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно шумят между собой. Поэтому всякий раз, когда появляются свежие скумбрии, они долго задерживаются на импровизированных столах из пенопласта мокрого рынка, даже если они стоят очень дешево. Сияющие свежие рыбные ряды, сверкающие серебристо-серыми полосками под висящими голыми луковицами.


Сначала я попробовал их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла.Ням, вкусно! А потом, некоторое время спустя, нас как-то зацепила идея засолки рыбы (на самом деле, я думаю, что нас впервые привлекло курение рыбы, что оказалось слишком сложным в маленьких ограниченных жилых пространствах Гонконга; курить себя вне дома) и рецепты, которые мы нашли, выдавали скумбрию как идеальную рыбу для маринования! Поэтому в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно наскочили, скупили их и отвезли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно готовили маринованную рыбу.Самым сложным было тщательное филе рыбы (следите за пальцами!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, которые сделали шаг вперед, были правы. Это чертовски хорошо. Рыба превращается в уксус и травы, но сохраняет свежий морской вкус. Трудно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем вы хотите съесть другое. А потом ты вроде как думаешь, ну почему бы не еще один? Это как чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И последнее, но не менее важное: это красивая стеклянная банка с плавающим серебристым рыбным филе, кусочками овощей и трав, которые вы можете вынести из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Ингредиенты

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанные ломтиками
1 ион, нарезанные кубиками

Раствор для соления

4 чашки белого уксуса
2 чашки воды
1/2 стакана сахара
10 гвоздик
2 палочки корицы, разбитых на кусочки
12 черный перец
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка желтых семян горчицы
5 стручков кардамона, слегка измельченных

рассола

1 стакана соли, растворенной в 8 чашках воды

Направления:

Филе и очищение от костей скумбрии, удаление крупных костей.Меньшие кости можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Удалите прозрачную тонкую мембрану поверх кожи скумбрии. Используйте кончики пальцев или маленький нож, чтобы поднять мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положите все ингредиенты травильного раствора в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут. Давай круто.

Слить рыбу из рассола, промыть прохладной водой и снова слить.Тщательно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда закончите, вылейте охлажденный травильный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подталкивайте рыбу, чтобы выпустить любой захваченный воздух. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Готов к употреблению через два дня, но со временем его вкус возрастет. Держит несколько недель в холодильнике.

Для еды положите рыбу на тарелку, добавьте щедрую каплю оливкового масла, свежемолотого перца и немного каперсов. Хорошо, как это само по себе, или даже лучше, если у вас есть хороший вкусный хлеб под рукой, чтобы съесть его.Обязательно вытащите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Больше рыбных угощений в гонконгской кулинарии:

Салат с медузой 海蜇 000

Google ,

Рассол для маринования

Рассол для маринования

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/brine-for-pickling/2035640

Отличный рассол для приготовления солений....... укроп огурцы, морковь, фасоль, спаржа.

Источник: Тери

ИНСТРУКЦИЯ

Отварите первые три ингредиента в кастрюле.

Стерилизовать банки и добавить следующие шесть ингредиентов в каждую банку объемом 500 мл. Используйте в два раза больше, если делаете 1 литровые банки.

Упакуйте банки с овощами (хорошо для огурцов с укропом: вы добавляете большой кусок укропа в банку со специями, морковью, спаржей, бобами) и заполняете банки рассолом чуть ниже края. Пломба с НОВЫМИ крышками (кипящими в воде) и кольцами.

Баночки хранятся в холодильнике без обработки или, если вы планируете хранить их в течение длительного времени, обрабатывайте их в банке с горячей водой в течение 20 минут.Будьте уверены, что каждая крышка банки сосет до длительного хранения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Рассол для маринования 12 чашек кипятка 4 чашки маринованного уксуса 5 столовых ложек маринованной соли 1 чайная ложка маринованной специи 1 зубчик чеснока целый 1/4 чайной ложки горчичного зерна 1/4 чайной ложки измельченного красного перца 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца 1/8 чайной ложки черного перца Отварите первые три ингредиента в кастрюле.Стерилизовать банки и добавить следующие шесть ингредиентов в каждую банку объемом 500 мл. Используйте в два раза больше, если делаете 1 литровые банки. Упакуйте банки с овощами (хорошо для огурцов с укропом: вы добавляете большой кусок укропа в банку со специями, морковью, спаржей, бобами) и заполняете банки рассолом чуть ниже края. Пломба с НОВЫМИ крышками (кипящими в воде) и кольцами. Баночки хранятся в холодильнике без обработки или, если вы планируете хранить их в течение длительного времени, обрабатывайте их в банке с горячей водой в течение 20 минут.Будьте уверены, что каждая крышка банки сосет до длительного хранения.

Готовый продукт
LorrieLynne

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (2941 г)
Рецепт: 1 порция

калорий : 16
Калорий из жира: 5 (31%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 0.5 г 1%
Насыщенный жир 0г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 0.1g
Холестерин 0 мг 0%
натрия 34997,2 мг 1207%
Калий 52.4 мг 1%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Клетчатка 0,5 г 2%
Сахар, другое 2.1g
Белок 0,7 г 1%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 16

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.



Slsi Зарегистрированная консервированная скумбрия в рассоле для Шри-Ланки

$ 13.00 - 17,00 $ / Коробка | 1880 коробка / коробки (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (коробки) 1 - 1880 > 1880
Est.Время (дни) 30 Торг
Персонализация:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1880 коробок)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1880 картонных коробок)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1880 коробок) Меньше

Образцы:
,

Смотрите также