Приготовление вяленых помидор


Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие рецепты с фото

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
к оглавлению ↑

 Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор «сливка» 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный  1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).
к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Как сделать высушенные на солнце помидоры

Сделайте свои собственные «высушенные на солнце» помидоры в домашних условиях с помощью дегидратора и наслаждайтесь ими в любое время года по стольким рецептам.

Прямо рядом с нашими великолепными перцами чили, которые мы выращивали в этом году в саду, мы также выращивали РЯД таких же великолепных помидоров. Мы выращиваем их каждый год, но в этом году во время посещения Эшвилла, штат Северная Каролина, мы собрали несколько сказочных растений томатов семейной реликвии и попробовали их.Поговорим о вкусе.

Фамильные реликвии - мои любимые сорта помидоров, и, к счастью, есть большой выбор. Как ни странно, они производились довольно поздно в нашем сезоне, поэтому нам пришлось собирать с растений несколько зеленых помидоров как раз перед тем, как нас поразили морозы. У нас была большая партия, но пусть они сидят на кухонном столе с яблоками, чтобы помочь им созреть. И созреть они сделали! Аккуратный трюк, яблоки.

Если вы похороните яблоко в томатной миске, оно ускорит процесс.И вы хотите срезать помидоры с растения, чтобы не отделять стебель от помидора. Это помогает им продержаться дольше, что необходимо для процесса созревания.

Итак, вопрос остается. Что делать со всеми этими помидорами? Мы приготовили много соусов и много заморозили, но еще один способ сохранить ваш выдающийся урожай томатов - это сделать высушенные на солнце помидоры дома. Но ждать? Это не очень солнечно! А на улице холодно! Как мы можем это сделать?

Вы делаете это, друзья мои, с дегидратором.Я опубликовал информацию о том, как обезвоживать перец чили, и тот же принцип работает для томатов. Процесс прост. Во-первых, вам нужен дегидратор.

Вот ссылка на тот, который у меня есть - это партнерская ссылка, к вашему сведению: пищевой осушитель Nesco Snackmaster Pro FD-75A

. Я люблю этот дегидратор. И! Вам нужны помидоры, оливковое масло и несколько других ингредиентов. Рецепт указан ниже, но вот несколько фотографий, которые могут вам помочь.

Как приготовить высушенные на солнце помидоры (в дегидраторе)

Перво-наперво.Очистите и высушите свои помидоры, затем нарежьте их на довольно тонкие ломтики, толщиной около четверти дюйма или меньше. Некоторые рецепты требуют отогнать их, даже очистить, сначала побелить, но мы так не думаем. Мы делаем это легко, и, честно говоря, получающиеся помидоры получаются великолепными. Попытайся. Вот увидишь.

Выложи свои помидоры вот так. Дайте им место для сушки. Посыпать помидоры небольшим количеством соли, перца, сушеного базилика и / или сушеного орегано. Накройте и включите дегидратор.Вы хотите температуру 140 градусов, то же самое для обезвоживания перца чили.

Разница здесь в том, что вы не обязательно хотите, чтобы ваши помидоры полностью высохли. Вы хотите, чтобы они были несколько податливыми, поэтому держите время обезвоживания на уровне 6-8 часов. Вам нужно проверить их, чтобы убедиться, что они достаточно высохли, но не слишком сухие.

Наши были сделаны на отметке 6 часов, но опять же, обязательно следите за ними примерно через 6 часов или около того. Если вы перевернете их на полпути, это поможет предотвратить их прилипание к поддону дегидратора.Кроме того, это позволяет вам приправить другую сторону, если вы хотите больше приправ.

После высыхания удалите их и выложите в банку со свежими листьями базилика, веточками розмарина и немного соли, перца, сушеного базилика и сушеного орегано. Вот так.

Как только ваши помидоры будут хорошо наслоены, залейте их оливковым маслом. Вы можете надавить на помидоры и содержимое банки, чтобы сжать их, освободив место для большего количества помидоров. Просто убедитесь, что все ингредиенты погружены в масло.

Так же, как это ...

Разве это не выглядит вкусно? О да! Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Они должны длиться 4 дня в холодильнике или несколько месяцев в морозильнике. Идеально подходит для стольких рецептов!

Как приготовить высушенные на солнце помидоры - с дегидратором - Шаги рецепта

Сделайте свои собственные "высушенные на солнце" помидоры дома с дегидратором и наслаждайтесь ими в любое время года в стольких рецептах.

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: дегидратор, помидоры

Количество порций: 10

калорий: 55kcal

  • 2-3 фунта свежих помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • листья базилика - 10-12 следует делать
  • 2 чашки оливкового масла - по необходимости
  • Очистите и высушите помидоры.Нарежьте их на довольно тонкие ломтики толщиной около четверти дюйма или меньше.

  • Разложите помидоры на сушилках. Не перекрывайте

  • Посыпать помидоры небольшим количеством соли, перца, сушеного базилика и / или сушеного орегано. Накройте и включите дегидратор на 140 градусов.

  • Высушите в течение 6-8 часов, но проверьте их через 6 часов, чтобы убедиться, что они не пересыхают. Вы хотите, чтобы они были немного податливы. Переверните их один раз примерно на полпути через процесс.

  • Извлеките помидоры и выложите их в банку со свежими листьями базилика, веточками розмарина и немного соли, перца, сушеного базилика и сушеного орегано.

  • Накрыть их маслом и хранить в холодильнике в плотно закрытых банках. Должно длиться 4 дня.

калорий: 55 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 4 г | Натрия: 4 мг | Калий: 215 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг

Вот ссылка на тот, который у меня есть - это партнерская ссылка, к вашему сведению: пищевой осушитель Nesco Snackmaster Pro FD-75A

Сохранить

,

рецептов вяленых томатов - 10 рецептов аппетитных

Рецепты вяленых томатов просто полны вкуса. Этот ингредиент сделает любое блюдо аппетитным и идеальным для любого случая. Вяленые помидоры - тема недели! С началом осени настало время осваивать тематические рецепты. За последние пару недель я поделился 10 безглютеновых тыквенных десертов, 10 осенних яблочных десертов, 10 осенних сладких картофельных рецептов с, 10 рецептов цветной капусты, , и на этой неделе тема рецептов с вялеными томатами.

Я абсолютно обожаю высушенные на солнце помидоры. Я добавляю их практически ко всему. Они великолепны на бутербродах, в салатах, а также на пасте, квиноа, кускусе, как вы это называете.

Они просто очень вкусные и мгновенно переносят ваше блюдо на новый уровень. И то масло, в которое они были упакованы, просто невероятно. Это приправлено этим богатым ароматом на основе томатов и создает идеальную заправку для салата, и даже небольшая капелька имеет большое значение, когда добавляется в качестве завершающего штриха к любому блюду.

Прежде чем мы перейдем к обзору, я бы хотел поделиться своими любимыми рецептами высушенных на солнце томатов прямо здесь, в моем блоге :::


Домашний сливочный рецепт супа из вяленых сливок


Артишок Кускус с базиликом и вялеными томатами {Vegan}


Прошутто Хлебные палочки с вялеными томатами и шпинатом {GF}


Квиноа Артишок Хартс Вяленые помидоры с курицей и сыром фета {GF}

Лосось и орсо с вялеными томатами, авокадо и сыром фета {GF}

Салат из авокадо и нута с вялеными томатами и сыром фета {GF, Vegan}

Что ты думаешь? Лучшие рецепты вяленых томатов или что ?! Поделитесь своими любимыми рецептами вяленых помидоров в комментариях ниже!

Взгляните на эти аппетитные рецепты сушеных томатов от других блогеров!

Высушенный на солнце томатный хумус {Без глютена, веганский}

Я люблю хумус, но иногда он может стать немного скучным, так почему бы не приправить его некоторыми вялеными помидорами?

Лапша из цуккини с вяленым томатно-сливочным соусом {без глютена}

Пропустите добавленные калории пасты и сделайте пасту из кабачков вместо этого, чтобы быть покрытым ароматным и ароматным высушенным на солнце томатным соусом со сливками.Очень хотелось бы добавить кокосовые сливки для тяжелых сливок и сыр для веганской версии этого блюда

Высушенный на солнце томатный песто {без глютена, веганский}

Вы знаете, я люблю хороший песто из базилика, но высушенный на солнце томатный песто? Конечно! Раньше я делал свой собственный с добавлением базилика, но этот вкус точно включал этот вкусный томатный вкус.

Коллар Грин с вялеными томатами и кедровыми орешками {Без глютена, веганский}

Рецепт из трех ингредиентов, который просто сияет своей простотой.Зеленая капуста, высушенные на солнце помидоры и кедровые орехи готовятся вместе для вкусного и простого гарнира.

Рецепт чистого куриного томатного цыпленка, съеденного в сухом виде {без глютена, без молочных продуктов}

Я люблю готовить с куриными бедрами, а не с куриной грудкой - гораздо больше вкуса, и это блюдо, приготовленное из куриного бульона и кокосового молока, выводит все ароматы на новый уровень, с вялеными на солнце помидорами, которые превосходят все

Печенье вяленого козьего сыра, высушенное на солнце

Не могу даже представить себе взрыв вкуса этих козьего сыра и высушенного на солнце томатного печенья.Невероятно!

,

Салат из макарон с вялеными томатами

Автор: Наги

Звезда этого большого, сочного макаронного салата - заправка - она ​​приготовлена ​​с использованием ароматного масла из высушенных на солнце томатов. Никогда не выбрасывайте свободный аромат - особенно когда это так хорошо! Быстро сделать, и большая толпа радует, это может быть настолько разнообразным, насколько вы хотите!

По данным Google, при поиске макаронных салатов вы получаете 433 миллиона результатов.

Так что же отличает это?

СЫРОЧНАЯ ПАСТА САЛАТНАЯ ОДЕЖДА

Это Туалетная. Ina Это винегрет, приготовленный с использованием масла из банки высушенных на солнце томатов. И он не только пропитан ароматом высушенных на солнце томатов, но и множеством других ароматизаторов - всего, что нам нравится - чеснок, зелень, сахар, салат и перец.

Поэтому я использую ароматизированное масло из банки в качестве основы для салата из пасты, а затем добавляю других подозреваемых - уксус, чеснок, горчицу - плюс здоровую дозу сушеных трав.

В моем сердце всегда найдется место для сливочных заправок, но нельзя отрицать, что салаты из пасты с винегретами более привлекательны. Они просто свежее и легче, и это означает, что я могу наслаждаться ими день за днем ​​и не чувствовать себя подавленным / виноватым из-за чрезмерного потребления майонеза.

Какие ингредиенты идут в пасте?

В этом салате из макаронных изделий у нас есть приготовленные макароны, курица, высушенные на солнце помидоры, шпинат, помидоры и лук с заправкой для салатов из макарон.Но, как и в большинстве рецептов салатов из пасты, это можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, или к тому, что вы хотите в него добавить!

Это особенно вкусный салат из макаронных изделий, который можно взять с собой куда-нибудь или приготовить, потому что он отлично держится.

Я знаю, вы слышите это часто - салаты из пасты хорошо держатся. Но в этом случае это действительно так - потому что это свет на свежие овощи. Только помидоры и детский шпинат, которые завариваются, но потом, похоже, становятся более интегрированными в салат с макаронами, а не отвратительно мягкими, как в обычном салате.

Я, вероятно, оказываю здесь большую медвежью услугу, говоря, что это свет на свежие овощи, это не делает его звучащим очень летним, не так ли? 🙂

Но на самом деле, это потрясающий салат с макаронами круглый год, потому что он тоже очень вкусный и подается теплым. Попытайся! - Наги х

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из макарон с вялеными томатами и курицей

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Большой сочный салат из макарон! Вы обязательно полюбите заправку - она ​​приготовлена ​​с использованием ароматизированного масла из банки вяленых помидоров. Я использую курицу гриль здесь для удобства. Потрясающе подается в теплой или комнатной температуре.

Инструкция

  • Слейте масло из банки высушенных на солнце помидоров.

  • Отмерьте 1/3 стакана масла, сверху добавьте оливковое масло первого отжима, если оно короткое. Запас избыточного масла для другой цели.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать.

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в каждом направлении.

  • Слить, затем промыть под холодной водой. Оставьте остывать.

  • Перелить в большую миску. Добавить шпинат, курицу, помидор, лук, залить заправкой.

  • Хорошо перемешать, посыпать сушеными травами, снова перемешать.

  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте измельченной фетой. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Забота о будущем PRO TIP (Примечание 2):
  • ВЫБЕРИТЕ кружку воды для приготовления пасты непосредственно перед сливом. Добавьте 3 столовые ложки воды в соус, хорошо встряхните. Используйте эту заправку, как указано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день.

  • Салат из свежих макаронных изделий: Доведите до комнатной температуры или на короткое время в микроволновой печи (холодная паста = сухая), чтобы слегка нагреться.Бросок с Зарезервированной Заправкой тогда служит.

Примечания к рецепту:

1. Я пользуюсь магазином Mixed Herbs. В противном случае моя стандартная комбинация - это равные части тимьяна, орегано, петрушки, базилика и щепотки розмарина (не слишком много), или отрегулируйте количество любого из них на основе

.

Смотрите также