Приготовление малинового вина в домашних условиях


Малиновое вино – простой рецепт, как сделать вино из малины в домашних условиях.

Если спросить, какая самая популярная и любимая ягода на приусадебных участках, то многие вспомнят сладкую малину. Из нее готовят вкусное варенье, варят компоты. Из малины в домашних условиях очень просто приготовить вино. В нашей статье мы попытаемся понять алгоритм и особенности процесса создания этого необыкновенного напитка.

Технология приготовления домашнего вина из малины

Малиновое вино получается одинаково хорошо из красных и желтых плодов. Наиболее ароматным напиток сделают лесные плоды, но собрать их в нужном количестве не простая задача.

Важно! Ягоды отбираем без гнили и плесени, иначе вкус напитка вас огорчит. Малину мыть нельзя, это сведет на нет содержание живых дрожжей, а ведь именно они играют главную роль в процессе ферментации.

Традиционный способ

Чтобы сделать малиновое вино, берем 1 килограмм ягод, полкило сахара, 1 л воды. По этому традиционному рецепту получается напиток крепостью 10-12 процентов.

Этапы приготовления:

1. Ягоды протираем через сито или используем мясорубку, перекладываем в бутыль из стекла.

Важно! При приготовлении вина из любых плодов необходимо обеспечить стерильность посуды, задействованной в процессе производства. Не забывайте также про чистоту рук!

2. Добавляем к протертой кашице 700 мл воды, 300 грамм сахара. Бутыль заполняем не более чем на 2/3, иначе при ферментации пена будет выходить наружу.

3. Надеваем на горлышко гидрозатвор или резиновую стерильную перчатку, в которой делаем небольшую дырочку для выхода углекислого газа. Оставляем на 7-10 дней, периодически помешивая (2-3 раза в день).

Если вы сделали все по правилам, то уже в первые часы увидите процесс: появится пена, специфический звук шипения, небольшой запах брожения.

4. Спустя указанное время процеживаем сусло, осадок отжимаем и убираем, он больше не нужен.

5. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 300 грамм воды и 100 грамм сахарного песка. Когда сахар растворится, полученную жидкость вливаем в сосуд к напитку, перемешиваем. Вновь устанавливаем гидрозатвор.

6. Через три дня процедуру повторяем: берем немного сусла из бутыля, в нем растворяем последнюю порцию сахара (100 грамм), ставим затвор.

7. Напиток оставляем на 1-2 месяца. На 40-й день аккуратно сливаем в другую емкость, не разболтав осадок. Новый сосуд также накрываем гидрозатвором.

Важно! Как определить, сколько ждать процесс брожения? Ответ прост – пропадут пузырьки, значит, процесс ферментации закончился. Если использовали перчатку, она сдуется. Сама жидкость станет более светлого «чистого» оттенка.

8. Получившийся напиток повторно сливают, не задевая осадок, разливают по бутылкам. Теперь вы знаете, как сварить малиновое вино.

Совет!

  • Попробуйте напиток. Если он кисловат, добавьте сахар. Оставьте немного под крышкой/перчаткой, так как сахар может спровоцировать повторный процесс брожения.
  • Если вас не устраивает крепость – добавьте спирт или водку: до 15% от основного объема жидкости.

Важно! Бутылки заполняйте напитком целиком, чтобы не оставалось места для воздуха.

9. Настойку хранят в прохладном темном месте около полугода. Срок годности: 5 лет.

Мы описали основной алгоритм. Для более разнообразных вкусовых оттенков напитка меняют ингредиенты, но этапы приготовления остаются примерно те же.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Популярностью пользуется способ приготовления вина на дрожжах.

Берем 2 л воды, 5 килограмм ягод, 500 грамм сахара, 200 мл 70% спирта, 30 грамм дрожжевой закваски.

Смешиваем малиновый сок, воду, сахар. Оставшуюся мякоть смешиваем с 1 литром воды, даем отстояться, повторно отжимаем, жмых убираем. Берем стеклянный сосуд, смешиваем в нем обе получившиеся жидкости, дрожжи, спирт, накрываем, ставим для брожения. Через 2 недели процеживаем, оцениваем вкус. При необходимости добавляем сахар, выдерживаем 2-3 дня. Наполняем бутылки, даем настояться и наслаждаемся вкусом!

Рецепт из забродившего варенья

Что делать, если варенье испортилось? Можно ли приготовить вино из забродившего варенья?

Вино в домашних условиях действительно можно приготовить из излишних запасов малинового варенья, в том числе забродившего.

Берем 1 л варенья и 100 грамм изюма, добавляем в 2 л воды.

Изюм покупаем с условием, что его не надо промывать. Он – дополнительный источник, заменяющий дрожжи.

Важно! Для самодельного домашнего вина из малины не подойдет варенье, покрытое плесенью.

Ингредиенты помещаем в специально подготовленную чистую тару, ставим гидрозатвор, оставляем до полного завершения процесса ферментации (как узнать мы описывали выше). Готовый напиток фильтруем, стараясь не задеть осадок, наполняем доверху бутылки, уносим в прохладное место. Для более насыщенного вкуса можно подержать пару месяцев, а можно пить уже через неделю.

Из ягод малины с изюмом

Приготовить малиновое вино с добавлением изюма можно по традиционному способу. Последний не только обеспечивает дополнительную силу для брожения, но и придает приятный вкус. В качестве ингредиентов берем 200 грамм изюма, 3 кг ягод, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 л воды. Ставим для брожения по традиционной схеме на 30-60 дней, ежедневно перемешиваем. Через 2 недели процеживаем, добавляем вторую часть сахара. Когда ферментация закончится, снимаем жидкость с осадка, заполняем бутылки, закупориваем.

Малиновое вино с сахарным сиропом

Сделать вино из ягод малины можно разными способами. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то попробуйте этот рецепт. Берем 3 кг свежей малины, 3 л воды, 2 кг сахарного песка. Плоды протираем, кладем в подготовленную тару. Отдельно на слабом огне подогреваем воду, всыпаем в нее сахар, варим до закипания. Полученный сироп остужаем, вливаем к протертой ягоде. В течение недели встряхиваем банку не менее 3-х раз в сутки. Полученное сусло процеживаем, отжимаем жмых, все заливаем в бутыль, ставим под гидрозатвор на полтора-два месяца. Затем фильтруем традиционным способом, разливаем по сосудам, закупориваем, выдерживаем не менее трех месяцев.

Вино из малинового сока

Вино из малины в домашних условиях можно создать по следующему простому рецепту. Его отличие от привычного способа в том, что мы берем не ягоды, а сок.

Нам потребуется 6 литров сока, по 2,5 кг сахара и воды.

Изначально смешиваем сок с водой, добавляем ½ сахара, ставим бродить под затвором на 1 неделю. Затем добавляем вторую часть сахара, ждем, пока закончится ферментация. Напиток сцеживаем с осадка, заполняем бутылки, даем настояться.

Крепленое вино из малины с фруктовыми добавками

А вы знали, что из малины можно сделать изумительное крепленое вино? Оно готовится по стандартному алгоритму, единственное отличие, что по окончанию брожения, добавляют 300-400 мл спирта, а лучше малиновой настойки. Компоненты: 5 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 2 л воды и указанное выше количество спирта.

Стремясь к получению более изысканного вкуса, в напиток добавляют различные фруктовые добавки, такие как лимон, яблоки, смородину, апельсины, вишню. Настойка получится крепкой и одновременно сладкой, так как в рецепте присутствует спирт, процесс брожения будет им остановлен. Если использовать только ягоды, то вкус по насыщенности будет напоминать наливку.

Итак, 6 литров малинового сока смешиваем с 6 л яблочного и 1 литром смородинового сока, добавляем 8 литров воды, 2 кг сахара, 18 грамм винного камня. Ставим на гидрозатвор. При появлении первых признаков брожения добавляем цедру и сок лимона и апельсина. После окончания ферментации вливаем 500 мл коньяка, настаиваем около 5 дней, фильтруем. Наливка готова.

Из ягод малины с лимоном

Семь килограмм плодов малины и три порезанных на дольки лимона смешивают с 3 кг сахара, помещают на 5-7 дней в тару из стекла, накрыв марлей.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Заполняем бутылки, наслаждаемся вкусом.

Молодое малиновое вино

Самый простой и быстрый по выдержке рецепт вина из малины.

Берем 4 кг ягод, мнем, кладем в бутыль. Добавляем предварительно остуженный сахарный сироп, заранее приготовленный на газу из 4 литров воды и 1,2 кг сахарного песка. Оставляем под гидрозатвором до окончания ферментации, затем открываем, даем пару дней отстояться.

Молодое вино фильтруем, заполняем им бутылки.

Вино из малиновых листьев

Знаете ли вы, как сделать малиновое вино без ягод? Такой необычный напиток делается из листьев малины.

Состав: 2 кг листьев, 10 л воды, 700 гр. сахара, 1 стакан изюма, 3 мл нашатырного спирта.

Листья опускают в закипевшую воду, прижимают ко дну, таз уносят в затемненное место на 3 суток. Затем получившийся настой процеживают, выжимают листья, добавляют сахар, изюм и нашатырь (для усиленного брожения). Напиток заливают в стеклянный сосуд, ставят на 10-14 дней на затвор. Затем заполняют бутылки, дают настояться.

Малиновая закваска для вина

Используя вышеуказанные записи, вы получите отличное вино из малины. Среди любителей также популярна малиновая закваска, помогающая активизировать процесс брожения при создании хмельного напитка из других плодов, бедных дикими дрожжами. Для закваски потребуется 2 стакана ягод, 2 ст. ложки сахарного песка, 500 мл воды. Все помещаем в банку, накрываем марлей. Пара дней и закваской можно пользоваться.

Итог

В домашних условиях можно создать вино из малины типа полусухого или крепленого, с необычными фруктовыми оттенками. Такой напиток не только удивляет своим вкусом, но и приносит пользу: помогает простывшему человеку справиться с недугом. Кто откажется от такого необычного лекарства? Если у вас имеется свои фирменные секреты, будем рады увидеть их в комментариях.

Бокалы для вина

Как Сделать Малиновое Вино

Я только начал партию этого на днях. Я взял малину прямо из леса, где я живу. Если вы можете получить малину на собственной ферме или на фермерском рынке, я бы порекомендовал ее. В противном случае, свежая или замороженная приобретенная в магазине малина будет работать очень хорошо.

Ингредиенты для малинового вина

  • 2 фунта малины
  • 6 пинтов воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет винных дрожжей

Указания для малинового вина

  • Положите малину в пластиковый пакет или два. Сожмите и раздавите их. Ваша цель - собрать как можно больше сока.
  • Поставьте дуршлаг в миску, достаточно большую, чтобы в ней находились малина и вода с сахаром. Влейте малиновый сок и малиновую мякоть в дуршлаг.
  • Выньте ложку малинового сока и поместите его в отдельную емкость (стакан или стаканчик подойдет). Смешайте с ним немного теплой (не горячей!) Воды. Добавьте свои дрожжи. Это сделает дрожжевой стартер.
  • Доведите воду до кипения. Добавить 1 стакан сахара и размешивать до полного растворения. Залейте малину кипящим сахаром. Используя большую ложку, дно чистой чашки или миски, или что-либо еще, что вы можете найти, выдавите малину в дуршлаг, вытягивая как можно больше сока.
  • Выберите первичный ферментационный сосуд. Это может быть стеклянная бутылочка, стеклянная или пищевая пластиковая бутылка или пластиковое ведро. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно чистое. Лучший способ обеспечить надлежащие санитарные условия - вымыть бутылку или ведро с мылом и водой, сполоснуть все мыло, а затем ополоснуть его слабым раствором отбеливателя (одна крышка, полная отбеливателя на один галлон воды).При использовании отбеливателя убедитесь, что вы хорошо его ополоснули. Обычно, если он все еще пахнет отбеливателем, вам нужно продолжать смывать холодной водой.
  • Теперь ваш дрожжевой закваска должен выглядеть пенистым и активным! Налейте смесь малинового сока и сахара с водой в ваш (чистый) сосуд первичного брожения. Эта сладкая, неферментированная смесь называется «обязательно».
  • Убедитесь, что ваше сусло не слишком горячее. Гораздо выше 100 градусов по Фаренгейту, и вы убьете свои дрожжи! Я не бегаю по своей кухне с термометром, поэтому я обычно провожу тест «чувствую».Так проще, и я люблю просто. Если жарко, жарко, так что подожди; Если вам тепло, подождите немного дольше, чтобы быть уверенным.
  • Теперь добавьте свои дрожжи!
  • Следующий шаг зависит от вас: У вас есть малиновая мякоть в дуршлаге, верно? Вы можете добавить это к обязательному. Я делаю! Вы можете добавить некоторые или все из них. Вы также можете положить мякоть в нейлоновый пакет и добавить его к своему суслу, чтобы мякоть была доступна дрожжам, но отдельно от сока.Твой выбор! В любом случае, следующие шаги должны обеспечить отсутствие целлюлозы в конечном продукте.
  • Прикрепите воздушный шлюз к контейнеру для брожения. Если у вас нет воздушного шлюза, вы можете использовать резиновую перчатку или просто пластиковую упаковку, плотно прилегающую к резинке. При использовании метода резиновых перчаток (я сделал это!) Может быть действительно забавно наблюдать, как пальцы перчатки раздуваются, когда углекислый газ выделяется во время ферментации. Просто обязательно сбросьте давление, кратковременно сняв перчатку, иначе она сдует!
  • В течение следующих 5-7 дней будет проходить брожение. Если хотите, можете пошевелиться. Я обычно шевелюсь в течение первого дня или двух, главным образом из любопытства, и моего ненасытного желания чувствовать это. Если вы используете шлюз, вы, вероятно, перестанете видеть пузыри примерно через неделю. Пользователи резиновых перчаток, через 5-7 дней вы заметите, что вам не нужно «выпускать воздух» из перчатки так часто.

Стойка и выдержка

Теперь вы должны положить молодое вино в другую чистую емкость. Вешалка включает в себя использование пластиковых трубок для откачивания жидкости из твердых отложений, осевших на дне контейнера.

Я хотел бы отметить, что, хотя некоторые производители вина и сидра не рекомендуют сосать кончик сифонной трубки, чтобы начать, это всегда работало для меня просто отлично, просто будьте осторожны! Но вы знаете, я действительно люблю просто. Возможно, у вас нет пластиковых трубок, и вам не хочется их покупать. В этом случае вы можете добиться того же самого эффекта, вылив всю смесь через марлю. Немного более грубо, но это будет работать в крайнем случае.

Эта вторая бутылка предназначена для вторичного брожения.Теперь пусть вино будет! Вы должны увидеть больше отложений на дне, но, возможно, не так много, как в процессе первичного брожения. Через 3-4 недели, дайте или возьмите, вы должны положить вино в еще одну бутылку.

На данный момент, вы должны попробовать некоторые! Любить это? Тогда пропустите процесс старения. Хотите выдержать свое вино? Рекомендуется один год, но я удивлюсь, если он продлится так долго. Как правило, я тестирую вкус каждый месяц или около того и в итоге решаю, что он идеален где-то через 3-5 месяцев после начала.Но я всегда стараюсь выделить хотя бы небольшую часть каждой партии, чтобы попытаться выдержать год.

В течение первых нескольких месяцев (если вы еще не пили все это!) Вам может понадобиться стелить его один или несколько раз, пока он не «очистится» (больше не будет облачно).

И вот оно у вас. Малиновое вино, вот и вы!

,

винных рецептов малины - домашнее вино с малиной


Как сделать домашнее вино с малиной

Вы когда-нибудь делали Raspberry Wine ?

Создание вина в домашних условиях может показаться довольно трудоемким делом, но я считаю, что это не так сложно, как кажется.

#ad Я люблю свой кормушку для птиц!

( Нажмите на фотографии для получения дополнительной информации)


* FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительной оплаты для вас

* FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на квалифицированных покупках
без дополнительной оплаты для вас

Здесь (прокрутите вниз) ссылки на ТРИ различных рецепта малиновых вин DIY .


рецептов домашнего малинового вина

Я никогда не делал свое собственное вино, однако я помню, как мой отец время от времени делал партию вина, когда я жил дома с родителями.

Казалось, что это был простой и "без стресса" тип операции, но, опять же, когда вы живете в детстве в доме ваших родителей, ничего не кажется, что требуется слишком много работы, когда вы не несете за нее ответственность , :)

У моего отца была очень маленькая подставка в углу прачечной внизу нашего дома, и он делал вино от первого до последнего шага.Сказав это, он, однако, купил ингредиенты.

Это было отличное хобби и отвлечение от его занятой карьеры в офисе в "Downtown Toronto".

Было приятно видеть, как он отдыхает перед сном на вечер, наслаждаясь бокалом домашнего вина с моей мамой или подавая свои собственные винные творения с семьей и друзьями на ужин!






С тех пор мои родители переехали в кондоминиум, и папа не может продолжать делать вино в своем собственном доме.

Он все еще время от времени делает партию в местном Магазине, где вы делаете процесс виноделия (согласно выбранному вами рецептуре вина), в помещении, и возвращайтесь позже, чтобы разлить пиво по бутылкам!

Когда мы приглашаем папу и маму на ужин к нам домой, он почти всегда приносит домашнюю бутылку нашего любимого вина, и я считаю, что его домашнее вино не имеет себе равных! Спасибо, папа! :)

Если ты собираешься делать вино в первый раз, хорошей идеей будет приобрести полный комплект для виноделия , такой как приведенный ниже, который можно приобрести в Интернете на * Amazon.ком.

Нажмите на изображениях ниже для получения более подробной информации о продукте и отзывов клиентов.


домашнее малиновое вино Рецепты:

Если вы выращиваете собственную малину или она предоставляется вам бесплатно, очевидно, это значительно снизит стоимость вашего виноделия.

Важно, однако, использовать только твердые, спелые фрукты хорошего качества, чтобы вино было качественным варевом. Если вы используете вместо зрелой или незрелой (кислой) малины, полученное вино будет горьким или кислым.Это было бы пустой тратой времени, усилий и затрат!

Вы можете купить все остальные ингредиенты, которые вам нужны, в магазине виноделов или, в некоторых местах, вы можете купить его в местном продуктовом магазине.

Если вам нужна дополнительная помощь, сотрудники магазина виноделов, скорее всего, будут лучшими людьми, которые зададут любые вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно изготовления собственного вина.

Если вам удобнее, вы также можете приобрести расходные материалы онлайн.

Нажмите на изображениях ниже для получения более подробной информации о продукте на * Amazon.ком, и отзывы клиентов.







ТОП рецептов малинового вина

ГЛАВНАЯ на главную страницу Raspberry-Depot.com

© 2010-2020 Raspberry-depot.com - Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без
Письменное согласие владельца сайта

,
Лучший малиновый винный рецепт, который вы когда-либо пробовали

Весь процесс от пивоварения, до брожения и до розлива должен занять около шести месяцев. И нет никаких ярлыков. Если вы хотите сухое малиновое вино первого класса, вам нужно не торопиться и позволить рецепту делать свое дело.

Если вы читаете эту статью через три месяца после того, как выбрали малину, я понимаю ваше нетерпение, но вам просто придется подождать немного дольше. Почему бы не позабавиться, выпивая вино в другой раз?

Когда вы довольны цветом и чистотой вашего вина, и на дне полусухого не осталось видимых отложений, вы можете начать думать о розливе в бутылки.

Подождите два месяца после последнего стеллажа, а затем вешайте вино в последний раз, прежде чем разлить по бутылкам.

Вы уже будете ветераном-рейкером, поэтому мне не нужно рассказывать вам, как это сделать, но на этот раз, как только вы закончите переносить вино на свежий полуджон, держитесь за свой сифон.

Выровняйте свои (стерилизованные) бутылки на земле и используйте сифонную трубку, чтобы освободить вино от демиджона, затем очень быстро налейте вино в каждую бутылку по очереди, вплоть до горлышка.Поместите палец на конец сифона между каждой бутылкой, чтобы избежать разливов (вам все же может понадобиться положить полотенце).

Теперь все, что вам нужно сделать, - это закупорить и закупорить бутылки, и маркировать их датой дня и ингредиентами (плюс, если хотите, названием вашего домашнего виноградника).

Затем наступает сложная часть… больше ожидания.

Поскольку малиновое вино лучше всего употреблять в сухом виде, созревание занимает много времени - по крайней мере, один год. Вы должны будете использовать всю свою силу воли здесь и убрать эти бутылки из поля зрения и, в идеале, вне досягаемости до следующего года.Убедитесь, что вы храните их в прохладном темном месте без прямых солнечных лучей (так как вы не хотите, чтобы цвет вообще осветлялся в течение их года на полке).

Когда вы наконец нальете себе щедрый бокал домашнего малинового вина, пройдет 18 месяцев с тех пор, как вы вышли и собрали малину, и у вас, вероятно, будет еще одна партия малинового вина, уже бродящая в демиджоне.

Но как только вы попробуете это свежее, живое вино, вы забудете обо всех ожиданиях и стеллажах.Это, наверное, мое любимое фруктовое вино, и определенно одно из менее известных. Не многие виноделы имеют терпение к этому процессу, так что вы оцените награды еще больше.

Обычно я бы посоветовал вам пригласить нескольких друзей и поделиться с ними своей партией, но это вино другое - это вино, которым лучшие друзья на приятном крыльце наслаждаются до поздней ночи; или в романтический вечер с вашей единственной настоящей любовью; или в качестве заслуженного удовольствия, пока вы сидите в своем саду в солнечный день после утреннего ухода за кустами малины.

Малиновое вино прекрасно сочетается с перечными салатами и мясом дичи, а также легкими сырами (козий сыр, рикотта, взбитые брынзы) и заквасочным хлебом. Если вы хотите, чтобы ваша партия длилась дольше, добавьте нейтральный миксер, такой как диетическая газированная вода или газированная родниковая вода, и сделайте разбрызгиватель. Или добавьте в бокалы шампанского для взрослого Беллини, поданного с парой свежей малины, конечно.


Смотрите также