Приготовление черных груздей на зиму


засолка на зиму и рецепты приготовления

Консервировать можно любой вид съедобных грибов. Особенно вкусными получаются заготовки из пластинчатых видов плодов: грузди, волнушки, сыроежки и т.д. Речь сегодня пойдет про черные грузди или чернушки, второе название, данное народом из-за своего внешнего вида. Среди грибников вид не пользуется особой популярностью, так как не все его умеют правильно готовить. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты приготовления черных груздей на зиму.

Холодный метод

Данный метод очень трудоемкий, поэтому засолка будет небыстрой. Результат такой работы обязательно удивит своим вкусом, ароматом. Несмотря на длительное вымачивание способ приготовления пользуется популярностью у многих хозяек. Холодный вариант позволяет сохранить все витамины и другие вещества, приносящие пользу организму.

Продукты:

  • свежие грибы — 1,5 кг;
  • соль не йодированная — 75 г;
  • укроп (зонтики и стебли) — 8 шт.;
  • черный горошек — 10-15 шт.;
  • листья смородины — 15 шт.;
  • лаврушка — 15 шт.;
  • хреновые листья — 15 шт.;
  • чеснок — 5 долек.

Порядок работы следующий:

  1. Собранные грибы перебрать, удалить мусор, грязь и гнилые плоды. Срезать ножки, так как для засолки их не используют. Применяются исключительно шляпки, а вторую часть можно отварить и заморозить для супа, второго блюда.
  2. Подготовленный ингредиент выложить в глубокую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой. Поставить в прохладном месте на 3-4 дня.  Требуется это для того, чтобы из грибов вышла горечь и токсичные вещества, портящие вкус заготовки. Ежедневно утром и вечером рекомендуется менять воду, промывать плоды.
  3. Солить грузди будем в эмалированном ведре. Поэтому его требуется тщательно вымыть с мылом и обдать крутым кипятком 2 раза.
  4. Ароматные травы ополоснуть, выложить на сухое кухонное полотенце и просушить. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарубить полукольцами.
  5. На дно подготовленной тары выложить немного листьев лавра, смородины, хрена, чесночные ломтики, горошины перца и соцветия укропа вместе со стеблями. Разместить небольшой слой грибов, поверх обязательно обильно присолив их. Продолжить выкладывать заготовленные продукты до тех пор, пока они не закончатся.

Черные грузди

Совет! Если шляпки большие, тогда их разрешается разрезать на несколько частей.

  1. Последний слой грибов обязательно прикрывается хреновыми листьями, а потом марлей, сложенной в несколько слоев. Поставить под пресс.
  2. Спустя некоторое время, шляпки начнут выделять сок, который обязательно должен покрыть грибы вместе с марлей и листьями. Если рассола мало, тогда обязательно требуется подготовить новый раствор и долить его до нужного объема. В противном случае шляпки начнут покрываться плесенью.
  3. Убрать в прохладное место и оставить на 1,5 месяца, при необходимости рассол подливают. Разложить по чистым стерильным банкам. Закрыть и убрать в холодное место.

Засолка в капустных листочках

Рецепт приготовления горьких черных груздей довольно необычен, но позволяет превратить невкусные грибные плоды в хорошую соленую закуску. Заготовка всегда будет уходить на «ура». Грибы впитаются в себя аромат соленой капусты и приобретут оригинальный привкус. Рассмотрим, как происходит засолка черного груздя по необычному рецепту.

Продукты:

  • капуста — 10 крупных листов;
  • соль поваренная без добавок — 200 г;
  • свежие грибы — 5 кг;
  • корень хрена — 100 г;
  • укроп (зонтики+стебли) — 20 шт.;
  • вишневые листья — 22 шт.;
  • чеснок — 70 г;
  • лист смородиновый — 22 шт.

Соленые черные грузди

  1. Основной ингредиент перебрать, убрать испорченные части, листочки и веточки. Тщательно промыть под водой, выложить в эмалированное ведро и залить соленым раствором (на 10 л отфильтрованной жидкость добавить 180 г соли не йодированной). Прикрыть и оставить на 3 часа. Данное действие позволяет удалить из грибов всю живность, которая потом окажется на поверхности воды. Процедить и вновь ополоснуть грузди. Снова залить водой, оставить на 5 часов.
  2. Капустные листочки промыть, и разрезать на крупные квадраты или прямоугольники. У ядреного корешка тонким слоем счистить кожицу и нашинковать кольцами толщиной 2 мм. Чеснок разделить на дольки и освободить их от шелухи, ополоснуть и нарезать ломтиками.
  3. Свежие ароматные листочки, укроп промыть и обсушить. На дно эмалированной кастрюлю выложить слоями следующие составляющие: грибы, соль, укроп, чеснок, хрен и листочки. Аналогичным образом распределяем ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся.
  4. Последний слой обязательно прикрывается капустными листьями. На них определить деревянную круглую разделочную доску, а поверх тяжелый груз. Тару с содержимым оставить при комнатной температуре на 35 часов. За данный временной промежуток обязательно перемешивать от 2 до 4 раз.
  5. По истечении времени закуску плотно разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холод. Спустя 60 суток закуску можно употреблять.

Горячий метод

Считается одним из самых популярных методов соления пластинчатых грибов. По времени процесс приготовления простой и не займет много времени. Из-за тепловой обработки плоды остаются упругими, не разваливающимися. Разберемся, как происходит засолка черных груздей горячим способом на зиму.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • отфильтрованная вода для варки — 4 л;
  • соль каменная — для варки — 120 г;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • душистый горошек — 10 шт.;
  • гвоздика соцветия — 2 шт.;
  • лаврушка — 2 листа;
  • зонтики укропа — 10 шт.;
  • для рассола отфильтрованная вода — 1,5 л;
  • соль каменная — 120 г;
  • масло — 75 мл.

Далее делаем так:

  1. Грибы перебрать, удалить веточки и грязь. Ножки вырезать, а шляпки тщательно очистить, используя маленькую щеточку. Подготовленные плоды выложить в эмалированную посуду и залить холодной жидкостью, прикрыть и оставить на столе на 3 часа.
  2. Откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюлю, добавить требуемое количество воды для варки, засыпать соль и довести до кипения. Варить 20 минут при среднем нагреве, образующуюся на поверхности пенку регулярно требуется убирать.
  3. Во вторую кастрюлю вылить воду для рассола, добавить листья лавра, перец горошком, гвоздику. Закипятить, всыпать соль и варить 5 минут при регулярном помешивании. Выложить укропные соцветия и выключить нагрев плиты.
  4. Процедить через сито, дождаться пока не стечет лишняя влага. На дно емкости, где будет происходить засолка выложить специи из рассола, затем грибы и наполнить их горячим составом.
  5. Из-за легкости, шляпки начнут всплывать поэтому их требуется немного придавать, разместив пресс. Убрать в холодное место на 3 дня. По истечении времени разложить по стерильным банкам, наполнить рассолом не доливая до края 5 мм и добавить 2 столовые ложки растительного масла в каждую тару. Закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Спустя 30 дней грибы черные грузди можно употреблять.

С репчатым луком

Соленые черный грибочки с луком — вкусная, приятная заготовка, в которой нет лишних ингредиентов. Репчатый лук прекрасно сочетается с любыми «лесными дарами». Предлагаем рассмотреть рецепт на зиму, как посолить чернушки.

Продукты:

  • свежие грибы — 10-литровое ведро;
  • соль не йодированная — 320 г;
  • лук-репка — 400 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. По желанию можно увеличить количество репчатого лука. Грузди перебрать, удалить непригодные в пищу плоды, мусор. Тщательно промыть, выложить во вместительную кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой, прикрыть и оставить на 4 суток, регулярно меняя жидкость.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть, нашинковать кольцами толщиной 3-4 мм. Откинуть плоды в дуршлаг, дождаться стекания жидкости.
  3. Емкость, где будут солиться грибы промыть и ошпарить крутым кипятком. Выложить в нее слоями грузди, затем соль, луковые кольца и так далее до тех пор, пока не закончатся все продукты. Поставить под пресс на 1,5 месяца, убрав в холодное место. По истечении времени разложить по стерильным банкам, закрыть.

Черные грузди без специй — просто и вкусно

Продукты:

  • грибы — 5 кг;
  • соль каменная — 0,24 кг.

Само приготовление состоит в следующем:

  1. Черные грузди перебрать, удалить грязь, непригодные в пищу части. Хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю, наполнить водой и поставить под пресс для наилучшего вымачивания. Оставить в таком виде на 3 дня, регулярно меняя воду для того, чтобы «лесные плоды» не закисли.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю обильно просыпая солью каждый слой. Поверх разметить груз и оставить тару с содержимым на 3 дня. Ежедневно требуется аккуратно перемешивать закуску.
  3. Банки промыть с мыльно-содовым раствором, прогреть в духовке. Плотно разложить грибные плоды, рассол разливать не нужно. Плотно закрыть и убрать в холодное место на 60 суток. После можно употреблять в пищу.
  4. Сохранить соленые хрустящие черные грузди довольно сложно. Для этого требуется соблюдать несколько правил: темное место, хорошо проветриваемое, и определенная температура (от 0 до +6, но не более). Чем выше температура, тем больше возникает риск появление плесени и порчи консервации. Самым лучшим местом считается холодильник или погреб.

Правильно вымоченные, умело посоленные и сохраненные черные грузди получаются очень вкусными, ароматными. Неоспоримым достоинством считается сохранение полезных свойств. Соленая мякоть богата веществами, которые удаляют хронические воспалительные процессы.

Голубой молочный гриб - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Голубые сырные грибы

603 просмотров

Голубые сырные грибы, ингредиенты: 12-14 лг. свежие грибы, 1/4 гр. рубленый зеленый лук

завтрак яйцо испечь

1060 просмотров

и половину сливок или, возможно, цельного нежирного молока, грибы, лук, зеленый перец, по желанию

Запеченная индейка тетраццини

1291 просмотров

лук, 1/4 гр.Мука 3 гр. Жирное молоко Грибной бульон из банок, 2 кубика куриного бульона

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Тайский куриный суп

384 просмотров

3. Добавьте измельченную курицу, кокосовое молоко, грибы, имбирь, сок лайма, чесночную пасту

,

Информация о молочных грибах, рецепты и факты

Подкаст
Гудение еды: История грибов Слушай

Описание / Вкус


Молочные грибы имеют размер от среднего до большого размера, округлые колпачки диаметром в среднем 10-14 сантиметров соединяются с удлиненным толстым стеблем Гладкие, крепкие колпачки в молодости выпуклые, с годами расплющиваются и остаются полностью белыми до зрелости. Под колпаком много белых переполненных жабр, а белый стебель в среднем достигает десяти сантиметров в высоту и имеет плотную мясистую консистенцию.Молочные грибы часто встречаются с несколькими стеблями, растущими на одной основе, и не теряют своего одноцветного цвета или обесцвечиваются с возрастом или обработкой. Приготовленные молочные грибы нежные и жевательные с мягким, маслянистым вкусом и ароматом, похожим на редис.

Сезоны / Наличие


Дикие молочные грибы доступны с конца весны до лета, а культивируемые версии доступны круглый год.

Текущие Факты


Молочные грибы, ботанически классифицируемые как Calocybe indica, являются единственными видами грибов, обитающими и выращиваемыми в жарком влажном климате Индии.Молочные грибы, также известные как грибы Dhuth chatta и Swetha, были названы в честь молочно-белого цвета, и их название происходит от древнего индуистского языка санскрита, где слово «белый» - «Sweth» или «Swetha», что означает «чистый». Молочные грибы все еще можно встретить в диком виде на обочинах дорог и на полях, и их предпочитают богатые питательными веществами свойства, длительный срок хранения и универсальность в кулинарных применениях.

Пищевая ценность


Молочные грибы являются отличным источником витаминов В2, Е и А, фосфора, калия и селена, а также содержат кальций, витамин С, железо и цинк.

Заявки


Молочные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как жарение на пару, приготовление на пару, приготовление на гриле и варка. Густая мясистая текстура гриба подходит для карри, супов и тушеных блюд, и их можно использовать вместо грибов портобелло для овощных сэндвичей на гриле и гамбургеров. Они также могут быть использованы в блюдах из яиц, таких как омлеты, поверх пиццы, или смешаны с макаронами, и их обычно добавляют в филиппинские блюда, такие как панцит, люмбия, адобо, тинола, динугуан и сисиг.Молочные грибы хорошо сочетаются с мясом, таким как свинина, птица, говядина и рыба, креветки, помидоры, картофель, морковь, болгарский перец, бок Чой, зеленая фасоль, каламанси, папайя, листья малунгга, тмин, кориандр, порошок карри, куркума, чеснок, лук, имбирь, рис и лапша. Они имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре до недели, прежде чем они потребуют охлаждения. В холодильнике они будут храниться еще пять дней.

Этническая / культурная информация


До того, как началось коммерческое выращивание молочных грибов, жители восточно-индийского штата Западная Бенгалия собирали грибы в дикой природе для продажи на местных рынках.Молочные грибы являются уникальным сортом, потому что большинство грибов не могут процветать в условиях сильной жары индийского климата. Молочные грибы растут только в регионах, где температура составляет от 75 до 95 градусов по Фаренгейту (от 25 до 35 ° C) и где влажность также высока. Они также требуют гораздо меньше воды, чем большинство других культивируемых грибов. Молочные грибы обеспечивают достаточное количество питательных веществ и являются источником дохода для индийских рынков. Многие местные жители гордятся этими грибами, поскольку они являются первым выращенным и коммерчески доступным грибом из Индии.

География / История


Молочные грибы родом из северо-восточной Индии и первоначально были найдены только в дикой природе. Были найдены некоторые свидетельства раннего выращивания в Западной Бенгалии в 1970-х годах, но только в конце 1990-х годов гриб был заново открыт доктором Акканной Суббиах Кришнамурти из Сельскохозяйственного университета Тамилнада и коммерчески выращивался. Сегодня молочные грибы в основном можно найти на местных рынках в Индии, но их также можно найти в тропических регионах Китая, Малайзии, Сингапура и Индонезии.

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают Молочные Грибы. Один проще всего, три сложнее.

A Wonderful Life - Кулинарные рецепты> Уши Но Тане

Кулинарные рецепты

Рецепты подпадают под 5 категорий: салат, суп, закуски, закуски и десерты. Сначала вы сможете готовить только салаты и супы, но после того, как вы приготовили определенное количество блюд (около 23), вам откроются еще две категории. «Закуски» придут немного позже. Когда у вас появятся все меню, некоторые люди в деревне прокомментируют, насколько вы стали великолепным поваром!

Чтобы сделать блюдо, вы должны сначала выбрать правильную категорию для блюда.(например, если вы хотите приготовить сашими, не выбирайте сладости!) Тогда вы можете использовать до трех предметов, чтобы приготовить желаемое блюдо.

Многие рецепты требуют, чтобы вы использовали культуры 3-го поколения, и, поскольку они не названы, вам придется обратиться к разделу о гибридных культурах на этом сайте, чтобы узнать, какой именно. На тех, у которых есть что-то вроде "помидор, специальные продукты", перечисленные дважды, использование двух помидоров не сработает, извините! Вам нужно будет использовать 1 помидор и 1 овощ из специальных продуктов или 2 разных овоща из специальных продуктов.Использование двух одинаковых овощей / фруктов / рыбы / чего-либо в рецепте не сработает! (Суп Ям является единственным исключением.)

Корнеплоды: морковь, батат, картофель, репа, все специальные корнеплоды (неподтвержденные).
Фрукты: апельсин, банан, персик, виноград, яблоко, арбуз, дыня, клубника, все деревья 2-го поколения.
Специальная продукция: гретома, мелотома, тради, томака, берритома, рари, кабер, дилон, камело, дайбе, кьябери.
Особые корнеплоды: ямато, тобатама, канди, кади, радита, канро, басхота, татаро.
Особые фрукты: все деревья 2-го поколения, мелобер, кашры, беррибер, башбер, шоло, бериро, потамело, беррито, паберита.
Дикие растения: полынь (растут весной), королевский папоротник (растет летом), папоротник-орляк (те довольно крупные, коричневые ... вещи, которые растут осенью), щавель (растут зимой.)
Грибы: черника (эти зеленые растения, которые растут каждый день на вашей ферме осенью), трубы, мацутакэ (за фермой Весты осенью две.)
Рыба: Вся рыба!

Салаты

Результат , пункт 1 , пункт 2 , пункт 3

Салат Томамело
помидор дыня N / A

Салат Томакарро
помидор Морковь N / A

Маринад
помидор или репа полынь Любая рыба
Red Veggie Томат или Трейди или Томака или Дибе или Кьябери Томат, Трейд, Томака, Дайбе, Кьябери Гибрид № 12
Салат из дыни Помидор, специальная продукция Помидор, специальная продукция дыня

Яичный салат
Помидор, специальная продукция Помидор, специальная продукция Яйцо

Легкие огурцы
репа N / A N / A
Салат Мэллоу Мелотома дилон Плод с гибридного дерева № 2

Хорошие Соленья
Трейди, Рори, Канди, Кейди, гибрид # 4 Трейди, Рори, Канди, Кейди, гибрид # 4 N / A

Соленья
Кабер N / A N / A
Вкусные соленые огурцы гибрид № 18 гибрид № 22 N / A

Красный салат
Томат, Трейд, Томака, Дайбе, Кьябери Томат, Трейд, Томака, Дайбе, Кьябери Томат, Трейд, Томака, Дайбе, Кьябери
Салат Потамело Помидор, специальная продукция Помидор, специальная продукция потамело
Салат Дибе Помидор, специальная продукция Помидор, специальная продукция Dyibe

Фруктовый салат
Помидор, специальная продукция Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты
Редкий салат Помидор, специальная продукция Помидор, специальная продукция Гибриды 1, 2, 3, 4, 5, 14, 15, 16 или 17
Салат блестящий Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты гибрид 10, 11, 12 или 13

Закусочная

Результат , пункт 1 , пункт 2 , пункт 3
Жареная Вегетарианская Помидор, корнеплод, специальные продукты, специальный корнеплод Помидор, корнеплод, специальные продукты, специальный корнеплод Масло
Жареные орехи Помидор, корнеплод, специальные продукты, специальный корнеплод гибрид № 3 Масло
Жареные грибы Помидор, корнеплод, специальные продукты, специальный корнеплод Грибной Масло

Пирог с дыней
дыня Яйцо Масло

Гладкие Овощи
Репа, морковь, кади, радита, татаро Репа, морковь, кади, радита, татаро Картофель

Tempura
Сладкий картофель, гибрид № 5 Дикое растение, гриб Дикое растение, гриб

Клубничный пирог
Клубника Яйцо Масло

Виноградный пирог
Виноград Яйцо Масло
Фрай гибрид 5 или 16 Рыба Дикое растение, гриб

Раскаленный пирог
Плод из гибридного дерева # 6 Яйцо Масло

Сашими
Рыба N / A N / A

Сашими (S)
Рыба Разная рыба N / A
Блестящая шашлык Помидор, корнеплод, специальные продукты, специальный корнеплод гибрид 10, 11, 12 или 13 Масло
Блестящая Темпура Сладкий картофель, гибрид № 5, рыба, дикое растение, гриб гибрид 10, 11, 12 или 13 N / A

Entree

Результат , пункт 1 , пункт 2 , пункт 3
Вегетарианская паста Помидор, томака гибрид № 5 Mugwart

Карри
Морковь, картофель, татаро Морковь, картофель, татаро рубиновых специй
Горячий карри Морковь, картофель, татаро гибрид № 7 рубиновых специй

Грибной карри
Морковь, картофель, татаро Грибной рубиновых специй
Rootbaisse Корнеплод, специальный корнеплод гибрид 23 или 24 N / A
Смешанные овощи Корнеплод, специальный корнеплод, специальные продукты гибрид № 15 Яйцо
Грибная паста Cady Hybrid # 18 Грибной
Татаро Шашлык Татаро гибрид 23 или 24 N / A
Жареный татаро Татаро гибрид 23 или 24 Яйцо
Bean Bowl гибрид № 15 N / A N / A

Грибная запеканка
Грибной Молоко, масло сливочное, сыр Молоко, масло сливочное, сыр

Омлет
Яйцо Масло N / A

Гратен
молоко Масло сыр
Салат для взрослых гибрид № 22 N / A N / A
Горная чаша гибрид № 17 Гриб, дикое растение Гриб, дикое растение
Рыбный набор Рыба гибрид 23 или 24 N / A

Набор Мюнера
Рыба Масло N / A

Супы

Результат , пункт 1 , пункт 2 , пункт 3

Томатный суп
помидор Морковь N / A

Суп Ям
батат батат батат

Земной суп
Морковь, картофель, татаро Морковь, картофель, татаро N / A

Тушеное мясо
Морковь, картофель, татаро Морковь, картофель, татаро молоко

Картофельный суп
Картофель Дикое растение Грибной

Рыбное рагу
Корнеплод Корнеплод Рыба
Редкий рагу Гибрид 1, 2, 5, 14 или 19 Гибрид 1, 2, 5, 14 или 19 молоко
Good4U Суп гибрид № 17 гибрид № 21 гибрид 18, 23 или 24
Суп сезонный гибрид 6, 7, 8 или 9 гибрид 10, 11, 12 или 13 N / A
Лучший суп Корнеплод канро, басхота, татаро Рыба

Десерты

Результат , пункт 1 , пункт 2 , пункт 3

Любовный коктейль
Виноград арбуз N / A

Запеченный картофель
Ям на гриле N / A N / A

Сладкий картофель
батат Яйцо Масло

Хороший сок
Помидор, морковь Апельсин, виноград, яблоко Специальная продукция

Боевой сок
Помидор, морковь Гибрид 1 или 14 Специальная продукция

Вегетарианский сок
Помидор, морковь Специальная продукция N / A

Сок DX
Помидор, морковь, специальные продукты Апельсин, виноград, яблоко Гибрид 1 или 14

Морковный пирог
Морковь молоко Яйцо

Клубничный торт
Клубника молоко Яйцо
Rich Juice Клубника, банан, персик Клубника, банан, персик Звездное молоко

Персиковый пирог
персик Яйцо Масло

Фруктовый пунш
Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты

Фруктовый сок
Фрукты, особые фрукты Фрукты, особые фрукты молоко
Кашри Мороженое Кашры коричневое молоко Звездное молоко

Торт Дибе
Dyibe Яйцо молоко

Phurum Jam
Phurum N / A N / A

Magenge Jam
мадженге N / A N / A

Orahge
Orahge N / A N / A

Сладкий Коктейль
Oraphu Gehju N / A

Мороженое
коричневое молоко Звездное молоко N / A

Вегетарианский торт
Помидор, специальная продукция Яйцо молоко
Кислый Коктейль Виноград Плод из гибридного дерева # 9 N / A

Танцующий десерт
Фрукты, особые фрукты Гибрид 6, 7, 8 или 9 Плоды из любого гибридного дерева
Тропический пунш Плод из гибридного дерева # 4 Плод из гибридного дерева # 5 Плод из гибридного дерева # 7

Супер Ям
гибрид № 20 N / A N / A

Пирог с мякотью
Плод с гибридного дерева № 1 Яйцо Масло

Короткий пирог
Плод из гибридного дерева # 8 Яйцо Масло

Торт фунта
молоко Яйцо Масло

.

Смотрите также