Посолить баклажаны с морковью


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Марокканский баклажан с Чермулой - Бденджал Мчермел

Последнее обновление:

Марокканский баклажан (баклажан) в хермуле или Бденджал Мчермель - это легко приготовленный салат или гарнир, который можно приготовить заранее. и подал позже. Традиционно он представлен на небольших тарелках, которые расположены вокруг основного блюда, которое находится в центре стола. Он также служит гарниром при подаче на жареную рыбу или тушеную баранину, обеспечивая необычайный контраст.

Так как баклажан - мягкий овощ, вы должны быть щедрыми с хермулой и иметь достаточно времени для маринования. Баклажаны извлекут выгоду из долгого воздействия специй и трав и впитают все их добро.

Способы приготовления и подачи баклажанов с чермулой

Этот салат легко приготовить. Поскольку у меня редко кончается чермула, и у меня обычно есть жареные в духовке баклажаны, готовые к разным рецептам в течение недели, я могу сделать это в одно мгновение.

Еще одна презентация марокканского баклажана, маринованного в чермуле. Фото: Нада Киффа | Вкус Maroc

Традиционно подавать маринованные баклажаны целиком или нарезать толстыми ломтиками или дольками, но я могу заверить вас, что нарезать кубиками или просто нарезать крупными кусочками одинаково хорошо. И хотя кермол, приготовленный из свежих трав, является ключевым для этого салата, выбор метода приготовления пищи имеет решающее значение для окончательного аромата.

Когда баклажан нужно подавать целиком, сначала вырезают несколько продольных разрезов, а затем баклажан кипятят в подсоленной воде или натирают солью и варят на пару.Этот метод требует сушки приготовленного баклажана в течение нескольких часов с последующей сухой сушкой, чтобы гарантировать, что на стадии маринования не будет много воды. Щели должны быть щедро заполнены хермулой.

Первоначально люди жарили ломтики баклажана, вытирали их насухо, а затем смешивали с чермулой. Однако много лет назад моя семья заменила жарку на выпечку. Этот метод приготовления гораздо полезнее и усиливает вкус. Время выпекания варьируется в зависимости от толщины кусочков, но самое главное, вы должны искать красивый золотисто-коричневый цвет.

У каждой семьи есть предпочтение. На этом этапе моей жизни я склоняюсь к выбору в духовке, как описано в моем рецепте ниже.

Марокканский салат из баклажанов (баклажан) в Чермуле

Нада Киффа | Вкус MarocMoroccan Салат из баклажанов с Chermoula на самом деле универсальный рецепт. Обычно он подается вместе с другими салатами во время обеда, но его также можно подавать в качестве гарнира или использовать для гарнира на гриле или тушеном мясе. Временами я нетрадиционно превращал его в соус и подавал в качестве канапе, но в традиционной версии, скорее всего, в нем будет маринованный баклажан, который подается либо целиком, либо нарезается большими кубиками или ломтиками.Выделите достаточно времени для маринования, а затем подавайте холодным или при комнатной температуре, чтобы лучше оценить его.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Маринование 1 д

Общее время 1 д 35 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Марокканская

.
Жареная кленовая свекла и морковь • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /91 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот жареный клен из свеклы и моркови Рецепт - это легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для вашего праздничного стола! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовлю стандартный рецепт жареной свеклы, добавив морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не так много. Я имею в виду, что они в порядке, но не мой любимый. 000

Я сделал этот рецепт свеклы и моркови для канадского Дня благодарения. Я слегка переварил его, поэтому я взял 5 минут от рекомендуемого времени приготовления в рецепте ниже.

Они были не такими большими, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, нежными, чем мягкие.

Семье понравился этот рецепт, так что это хорошо.

У меня также есть чувство, что это был бы отличный способ обмануть придирчивых едоков к еде их свеклы.Мы буквально покрываем их сахаром здесь. 🙂

Этот свекольный гарнир на самом деле не так уж и много, и это здорово, когда на ходу много вещей.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, выньте их из духовки, добавьте немного масла и кленового сиропа, немного суньте в духовку, и все готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови в духовке! Хотите сделать только морковь? Попробуйте мою жареную кленовую морковь.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам также может понравиться мой рецепт жареной медовой моркови. У меня также есть рецепт морковного масла быстрого приготовления, который вам может понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

Жареная свекла и морковь

Этот жареный свекла и морковь Рецепт - это легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для вашего праздничного стола!

Жареная кленовая морковь • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено 9 января 2003 года 20 января 2019 года /10 комментариев

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Эти жареные кленовые моркови - это легкий и вкусный гарнир, который понравится всей семье!

Мои жареные на клене свекла и морковь пользуются большим успехом. Вы просто никогда не знаете, какие рецепты взлетят, а этот, безусловно, есть.Я решил сделать версию только для моркови, если вы не самый большой поклонник свеклы.

Морковь, безусловно, одна из моих любимых овощей. Я просто люблю делать их еще слаще кленовым сиропом или медом. Если вам нравятся сладкие морковные гарниры, вам также могут понравиться моя жареная на меду морковь, моя медленная глазурь с медовой глазурью или моя морковь с медовым маслом Instant Pot.

Как приготовить жареную кленовую морковь

Этот рецепт довольно прост. Вы просто режете морковь и бросаете ее с оливковым маслом на противень.Жарьте их 15 минут, добавьте кленовый сироп и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемого уровня нежности.

Я жарю их на сильном огне (425F), чтобы они были готовы в один миг.

Вы также можете сделать этот рецепт с морковкой.

Я обычно мало пишу о непищевых продуктах в своих рецептах, поэтому не стесняйтесь переходить к рецепту, если вам все равно, ха-ха. Я надеюсь, что у вас все хорошо до декабря. Это просто великолепно для меня.Я не тот, кто всегда увлекается духом Рождества / праздников, но в этом году я изо всех сил стараюсь быть в восторге от этого. На работе мы проводим этот конкурс по декорированию кабины, и я объединяюсь с моим любимым коллегой, чтобы одеть наше рабочее место, как чемпионы. Я супер конкурентоспособный человек, так что это будет весело. 000

Я также вижу балет «Щелкунчик» со своей сестрой в эти выходные. Я думал, что это ежегодная традиция для нас, но оказалось, что мы не были с 2015 года (я знал, что мы пропустили в прошлом году, но я не осознавал, что мы также пропустили 2016 год).Время просто летит. Как бы то ни было, время родственных связей и танец феи сахарной сливы всегда хороши. 000

Если вам не нравится это время года, я полностью понимаю это ... Я не осуждаю это.

Вы попробуете эти кленовые глазированные морковь?

Поговори со мной в комментариях ниже!

Жареная кленовая морковь

Эти жареные кленовые морковки - это легкий и вкусный гарнир, который понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425F и переместить стойку к средняя позиция

  2. Добавить морковь на противень. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Расположить в один слой.

  3. Жареная морковь в течение 15 минут. Вы можете бросить на полпути, но я не стал беспокоиться.

.

Смотрите также