Помидоры очистить от кожуры


кипятком, в микроволновке, ножом или горелкой

Pomo d'oro (золотое яблоко) — это один из самых популярных овощей во всем мире несмотря на то, что раньше использовался как украшение клумбы или вовсе считался ядовитым.

Теперь, в миллионах рецептов именно «яблоко любви» (так называли его во Франции) играет главную роль, а разновидности овоща превышают две тысячи! Казалось бы, зачем рассматривать тему его очистки, раз он так хорош. На самом деле причин на это более, чем достаточно.

Зачем очищать томаты от кожицы

Во многих рецептах так и прописано: «Необходима мякоть помидор», причина лежит не в том, что повар дотошный. Бесподобный вкус, превосходную пикантность и невесомую кислинку — это то, что дарит помидор любому блюду, в которое попадает. Чтобы не растерять эти дары первое, что необходимо сделать — это снять кожицу перед готовкой, так как она делает вкус блюда горьковатым.

Помимо вышесказанного, шкурка по свойствам не совсем полезная для организма. Почему — мы расскажем чуть ниже.

Использовать мякоть помидор — самый рациональный выбор

Еще одна из причин — это предпочтения. Далеко не каждому нравится находить свертки кожуры в своей тарелке, пытаться языком отсоединять ее от нёба когда ешь суп или вовсе, когда шкурка застревает между зубами, поэтому очищенные томаты — отличный вариант, чтобы избежать подобные проблемы.

Самое главное, термическая обработка с надеждой на то, что кожица утратит свою плотность — бесполезна, поэтому стоит знать о нескольких приемах как почистить красный плод и выбрать тот, который понравится больше всего.

Можно ли есть помидоры с кожурой

В себе помидор несет много полезностей, а если коротко:

  1. Содержание витамина C не менее, чем в апельсине или лимоне, плюс витамины группы B.
  2. Красный цвет, благодаря каротинам, а также их заслугой является положительное влияние на органы зрения.
  3. Большое содержание минералов — фосфор, цинк, калий, кальций и другие. Системы организма нуждаются в них для нормализации работы.
  4. Антиоксиданты, защищающие наш организм от ультрафиолетового излучения и помогающие бороться со свободными радикалами.
  5. Содержание железа достаточное, чтобы при помощи помидор бороться с малокровием и вообще полезен для сердечно-сосудистой системы.

Споров было немало, но с патологоанатомом не поспоришь. Шкурка от томата не переваривается организмом. Она становится прозрачной бесцветной пленкой, похожей на полиэтилен или оболочку от сосиски.

Худший случай — когда она попав в кишечник прилипает к стенке, а под ней образуется язва. Язва, как вы понимаете, может быть не одна. Это не убьет, но точно приблизит к смерти.

Те овощи и фрукты, которые вы берете с магазинных полок 100% лучше чистить. Неизвестно в каких условиях их выращивали и что впитал в себя плод.

Исходя из этого, лучше попробовать несколько способов очистки и выбрать удобный для себя. Особенно не стоит кушать с кожурой детям и пожилым людям, да и взрослым тоже незачем награждать свой желудок массой совершенно неприятных проблем.

Критерии выбора метода очистки

Следует учесть всего несколько нюансов, чтобы подобрать способ именно по вашему случаю.

Количество, зрелость и цель очистки имеют значение при выборе способа очистки

  1. Зрелость. Кожица с незрелых томатов сложнее удаляется, поэтому не каждый способ будет подходящим, а перезрелые чистятся гораздо проще.
  2. Цель снятия шкурки. В некоторых рецептах необходимо сохранить форму, это требует определенного вида очистки или нарезки.
  3. Количество. Если томатов больше одного килограмма, то посредством термической обработки партиями — наилучший вариант. Число томатов зависит от размера вашей кастрюли.

Способы очистки томатов от кожуры

Все предварительные аспекты мы разобрали, давайте перейдем непосредственно к самим методам снятия шкурки с красных ягод. Существует четыре основных способа быстрого снятия кожуры:

  • Вручную при помощи ножа или овощечистки
  • Бланширование
  • Использование микроволновой или электрической печи
  • Газовой горелкой

Разберем их подробнее.

Вручную при помощи ножа или овощечистки

Эти способы приходятся по случаю, когда вы планируете после измельчить. Или вы владеете этими инструментами как ювелир. Кстати, если кроме ножа или овощечистки ничего нет, значит данный способ вам подойдет.

С помощью обычного ножа нужно сделать следующее:

  • Помыть, вытереть
  • Разделить томаты на четвертинки
  • Удалите основу плодоножки со всех кусочков
  • Переверните кверху мякотью
  • Осторожно приложив нож к стыку шкурки и мякоти, отделите кожуру

Чистка про помощи обычного ножа

Если есть в наличии изогнутый, с зазубринами нож, то лучше использовать его. Если нет, желательно, использовать самый острый или наточить имеющийся.

Еще один вариант снятия кожуры с помидора ножом (когда более крупные):

  • Промыть и высушить томаты
  • Убирайте плодоножку
  • У основания сделать крестовой надрез, предварительно раскаленным прибором(вдобавок можно надрезать по кругу по всему томату)
  • Снять кожицу. Чтобы подцепить можно бережно подрезать
  • Ускорить процесс можно в начале на 10-15 минут заморозив овощ, но имейте в виду, что полезные свойства от этого частично, но теряются.
  • Снимаем шкурку экономкой
  • Розочка из кожуры помидора
    украсит любое блюдо

Использование таких «холодных» методов очистки рекомендуется когда плоды в той или иной степени перезревшие. Для плотных же томатов подойдет овоще или картофелечистка. Идеально, если она с зазубринами.

При эксплуатации овощечистки важно не повредить мякоть, чтобы овощ не пустил сок. Очистив помидор от кожуры, её можно не выбрасывать, а применить в качестве декора блюд. Сделать розочки, например.

Бланширование

Иными словами — ошпаривание. Помидоры с тонкой оболочкой превосходно подходят для такого способа. Толстокорые не уступают такому термоприему. Способ применим при большом количестве, особенно если есть большая кастрюля, можно крупными партиями бланшировать помидоры.

Итак, что требуется, чтобы правильно ошпарить помидоры:

  • Подготовить кипяток
  • Промыть, просушить томаты
  • Черенки вырезать
  • Сделать крестовой надрез с обратной стороны
  • Выключите плиту
  • В кипяченую воду опустите овощи на 1 минуту
  • Слейте жидкость
  • Стоит подождать, пока остынут
  • Снять кожицу с помидоров пальцами или ножом

Снятие шкурки после ошпаривания кипятком

Кипятком удалится шкурка достаточно легко, сам же плод лучше

погрузить в холодную воду, чтобы прекратить термо — обрабатывающий процесс.

Использование микроволновки или электропечи

Крестообразный надрез с обратной от плодоножки стороны — такой же обязательный, как и мытье помидор при применении почти каждого приема очистки. При методах запекания тоже делаются такие надрезы. Аккуратно и не травмируя мякоть.

Надрез крестом необходим, чтобы упростить процесс снятия шкурки почти в каждом способе

Как очистить помидоры, применяя микроволновку:

  • Кончиком ножа уберите черенок
  • Сделайте надрезы учитывая размер. Чем крупнее, тем больше разрезов
  • Поместить все на тарелку
  • При мощности 600 — 700 Вт 30 секунд должно быть достаточно
  • Достаньте, дайте им остыть
  • Берите помидор в руку, начните тянуть за кончик отделившейся шкурки и таким образом снимаем со всего томата. Можно пальцами, можно не острой стороной ножа

Что делать при запекании в электропечи:

В электропечи следите чтобы помидоры не пустили сок и не подгорели

  • Подготовка томатов идентична предыдущему способу (ополоснуть, высушить, удалить черенки и надрезать в соответствии с размером)
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Смазать противень маслом
  • Разложить томаты с небольшим интервалом, поместить в духовой шкаф

Чтобы помидоры не подгорели, этот приём требует вашего присутствия и контроля. Однако, на свой страх и риск, вы можете разогреть духовку до максимальной температуры и поместить помидоры на полминуты внутрь.

  • Как только кожура помидора начнет морщиться — достаем
  • Охлаждаем и начинаем чистить, для удобства используя нож

Важно знать!

  1. Не рекомендуется отправлять помидоры повторно в духовку или микроволновую печь, если не достигли результата и шкурка плохо снимается, тупая сторона ножа вам в помощь в таком случае.
  2. Следует соблюдать указанное время и температуру, иначе помидоры могут либо дать сок раньше положенного, либо вовсе подгореть.
  3. Используйте посуду лучше без бортиков, так испарение жидкости из кожуры будет происходить быстрее, томат поддастся чистке проще.
  4. Оба способа максимально сохраняют обилие полезных свойств.

Газовой горелкой

Самый кропотливый способ, подходящий в том случае, когда почистить нужно пару-тройку помидор. Кропотливый, потому что можно случайно запечь или вовсе сжечь томат. Чтобы избежать таких случаев, важно соблюсти несколько нюансов.

Сервировочная вилка поможет при использовании открытого огня для снятия кожицы

  • Подготовить помидоры к чистке (от мытья до крестообразного вреза)
  • Горелку включить на самом максимуме
  • Наколоть один овощ на вилку там, где вырезали плодоножку (подойдет вилка сервировочная, у нее присутствует ручка и два длинных зубья. Если такой нет, то лучше выбрать вилку с более термо устойчивым металлом или же шампур превосходен для этой роли)
  • Крутить необходимо над огнем от 20 до 30 секунд или смотрите за тем, когда шкурка начнет морщиться
  • Теперь необходимо убрать с огня и приступить к очищению при помощи тупой стороны ножа

Такой метод применим при любом виде открытого огня. Таких, как костер, электроплита, гриль или камин. Не рекомендуется этот способ, если помидорчики — черри.

Бланширование помидоров

Заключение

Снимать с «райского яблока» (так величали его в Венгрии и Чехии) кожицу не так сложно, как может показаться. Первый возможно будет «комом», но это нормально. Еще одна небольшая рекомендация:

Если не удалять кожуру, то только при длительном обжаривании она потеряет плотность и будет безвредной. Но как вы понимаете, такой вариант подходит далеко не к каждому рецепту.

Будьте здоровы!

Как чистить помидоры

Эрин Хаффштетлер | 08.07.2013 |

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Посмотрите наше раскрытие.

Одна из проблем приготовления с нуля заключается в том, что многие рецепты предполагают, что вы уже знаете, как делать много вещей, будь то, как мыть, чистить и измельчать тот или иной ингредиент, или какой-то другой навык, который вам просто не нужен пока что.

Давайте поработаем над освоением некоторых из этих базовых навыков, чтобы вы знали, что делать, когда они придут по рецепту.

Сегодня я бы хотел поговорить о том, чтобы очистить помидоры. Если вы мечтаете сделать свой собственный томатный соус, это первый и легкий шаг.

Как чистить помидоры

Общее время:

15-30 минут

Что вы делаете:

Помойте помидоры.

Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда помидоры.

Оставьте их, пока шкуры не расколются.Обычно это занимает 30-60 секунд. Это идет быстрее, если вы делаете только несколько помидоров за один раз. Если положить в горшок слишком много помидоров, вода остынет.

Осторожно перенесите помидоры в миску с ледяной водой и дайте им сесть до тех пор, пока вы не сможете с ними удобно обращаться.

Затем очистите кожуру помидора от кожуры. Они должны соскользнуть без сопротивления. И это все, что нужно сделать!

Как очистить замороженные помидоры

Если вы заморозили целые помидоры ранее в этом году, и теперь вы готовы использовать их, просто запустите их под горячей водой.Скины соскользнут сразу. На самом деле, вы, вероятно, обнаружите, что замороженные помидоры на самом деле легче и менее грязно чистить.

Работаете над приготовлением томатного соуса?

Обработка и посев ваших помидоров - это следующий шаг. Вот как можно легко справиться с обеими задачами.

вещей, которые можно сделать с очищенными помидорами

Помимо томатного соуса, очищенные помидоры можно также использовать для приготовления нарезанных кубиками помидоров, измельченных помидоров, тушеных помидоров, консервированных целых помидоров и сальсы.

,

Как почистить много помидоров быстро

Если вы похожи на меня, вы находитесь в гуще консервного сезона.

За последние три недели я получил что-то вроде 240 фунтов помидоров, превращенных в соус, нарезанные помидоры, сальсу, различные приправы, пикантные джемы и т. Д. Так что можно сказать, что я очистил много, много помидоров , На данный момент, я думаю, я оттачивал процесс до самого быстрого и эффективного способа очистки помидоров для обработки, но если вы знаете какие-либо советы или хитрости, которые мне не хватает, пожалуйста, поделитесь в комментариях!

На всякий случай, если какие-либо постоянные читатели не знакомы со стандартным процессом очистки томатов, это выглядит примерно так:

  1. Отрежьте маленький Х в нижнем конце каждого помидора.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  3. Бланшируйте несколько помидоров за один раз в кипящей воде.
  4. Поместите бланшированные помидоры в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и охладить помидоры, чтобы вы могли с ними справиться.
  5. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить от кожуры ослабленную помидор, затем протереть помидоры и обработать в соответствии с указаниями рецепта (нарезать, разрезать пополам, раздавить и т. Д.)

Я пришел к выводу, что это глупый способ бланшировать и очищать помидоры для консервирования, если вы работаете с большим количеством помидоров.Это заставляет вас обрабатывать каждый помидор около десятка раз, требует кушать томаты, которые уже очищены (скользкая работа), использует весь лед в вашем льдогенераторе и, как правило, неэффективен. Когда я консервирую 100 фунтов помидоров за раз, неэффективно, - враг.

Лучший путь

Быстрая обработка помидоров требует правильных инструментов и правильной настройки. Я собираюсь пройти через шаги, чтобы наиболее эффективно обработать помидоры через стадию шелушения в довольно неприятных деталях.На самом деле, так много деталей, что вы подумаете: «Как можно сэкономить время, если мне нужно пять минут, чтобы просто прочитать этот глупый пост в блоге?» Я просто прошу, чтобы вы мне доверяли - эту настройку быстрее реализовать, чем объяснить.

Вам понадобится:

Большой горшок с водой на сильном огне, который может собрать ваша печь. Чем больше, тем лучше. Если у вас нет большого пота , одолжите один у соседа. Чем больше воды в вашем горшке, тем выше будет температура, когда вы добавляете помидоры, и тем быстрее вы можете перебирать партии помидоров в кипящей воде.

Скиммер с большой задницей, щелевая ложка или мелкое сито. Все, что у вас есть, позволит вам удалить помидоры из воды за минимальное количество провалов. Сейчас не время охотиться за каждым отдельным помидором. Думай партиями! Я использую большой недорогой скиммер во фритюре в китайском стиле (вот так). Это чрезвычайно универсальный инструмент и настоятельно рекомендуется.

Простыня с большой задницей или несколько (вы заметили тему?), На которые можно ставить бланшированные помидоры.

Новые недорогие резиновые перчатки для мытья посуды.Они не должны быть перчатками с большой задницей, если только у вас не руки с большой задницей. Лучше всего удобная, но не слишком большая посадка. Перчатки должны быть новыми, чтобы вы могли посвятить пару специально очищенным помидорам и другим задачам по приготовлению пищи.

Не используйте резиновые перчатки, которые использовались для чистки заплесневелой рыбы, находящейся в запеканке (брутто) или проводившей время в бактериологическом супе, который является вашей обычной ванной для стирки (также брутто). Прыгайте за дополнительные 2 доллара в продуктовом магазине для новой пары, и убедитесь, что у них цепкие, текстурированные пальцы.Это будет важно позже. Когда они не используются, хорошо просушите эти перчатки и держите их вместе с другим консервным механизмом.

Настройка двух станций

Вам понадобятся две станции - Wash / Core Station и Blanch / Peel Station . Эти детали кажутся сложными, но, поверьте мне, правильная установка рабочего места сэкономит вам массу времени на 100 фунтов помидоров.

Ваша станция Wash / Core должна быть у вашей раковины. Как всегда, начните с сортировки помидоров, чтобы избавиться от помидоров с плесенью, мягкими пятнами или гнилями.Для консервирования хороши помидоры, которые только что созрели, но немного тверже, чем вы предпочитаете для свежих блюд. Самый быстрый способ помыть помидоры - очистить и продезинфицировать раковину. Залейте его холодной водой и добавьте несколько капель мыла и несколько больших кусочков белого уксуса. Сбрось все свои идеальные помидоры в воду и дай вихрь. Не нужно промывать - сам процесс бланширования будет промывать помидоры от любых остатков.

Рядом с раковиной установите средний дуршлаг и среднюю миску.Если вы правша, поставьте эти предметы справа от раковины, а дуршлаг прямо за чашей. Установите маленький нож для очистки овощей рядом с чашей.

Ваша станция "Бланш / Пил" будет у вашей плиты. Поставьте этот горшок с большой задницей на самую сильную горелку (крышку на) и доведите до кипения. Установите кастрюлю рядом с горшком. Если вы правша, вероятно, будет наиболее разумно расположить противень справа от горшка, но логистика вашей плиты и столешницы может помешать этому.Установите скиммер с большой задницей на листе и имейте под рукой эти перчатки.

Шаг за шагом

Все эти инструкции предполагают, что вы правша. Если вы левша, переверните все вокруг, чтобы вам было удобно и эффективно.

Встаньте на своей станции Wash / Core, удобно перед дуршлагом и чашей. Держите нож для очистки овощей правой рукой над чашей. Протяните левую руку в раковину, возьмите помидор и поднесите к ножу для овощей.Используйте нож, чтобы вынуть сердцевину помидора. Переместите левую руку, все еще держа помидор, немного назад и бросьте его в дуршлаг.

Повторите этот шаг, хватая помидор левой рукой и поднося помидор к ножу правой руки к сердцевине столько раз, сколько нужно, чтобы наполнить дуршлаг. Если вы делаете это правильно, ни в коем случае не следует переключать руки или перемещать помидор больше, чем это абсолютно необходимо. Вы также не должны двигаться или делать какие-либо шаги назад и вперед, чтобы взять или приготовить помидоры.Если при этом вам нужно много двигаться, дорабатывайте свои настройки, пока не сможете выполнить свою задачу с минимальным движением.

Вы хотите наполнить дуршлаг большим количеством помидоров, сколько вы можете приготовить за минуту. Это должно быть между 10-20, в зависимости от того, как быстро вы. Включите классную музыку или притворитесь, что это гонка - все, что заставляет вас двигаться.

Когда в дуршлаге есть «минута помидоров», положите нож и поднесите дуршлаг к кастрюле с кипящей водой.Поместите полые помидоры в кастрюлю с кипящей водой и вернитесь к станции Wash / Core.

Продолжайте варить помидоры, как раньше, еще одну минуту, дайте или возьмите, как первую партию бланшированных томатов. Идея заключается в том, что, как одна партия томатов-бланшировок, вы готовите следующую партию для бланширования воды с минимальными затратами времени и сил.

Когда партия 1 закончит бланширование, примерно через минуту возьмите партию 2 с собой в дуршлаг на станцию ​​"Бланш / кожура".Используйте свой скиммер с большой задницей, чтобы выкопать помидоры Batch One, стряхнуть лишнюю воду и положить их на свою простыню в один слой. Не поддавайтесь искушению растереть помидоры - они должны быть в один слой для эффективного охлаждения.

Дайте горшку воды секунду, чтобы он снова кипел, пока у вас есть глоток воды (гидрат!), Затем поместите партию два в кипящую воду. Повторите этот процесс столько раз, сколько необходимо, пока вы не заполните все имеющиеся в наличии сковороды и / или не побелите все свои помидоры.

Сейчас пилинг

Надень эти специальные резиновые перчатки. Некоторые из ваших помидоров будут горячими, но это не проблема, если вы носите толстые резиновые перчатки. Эта резиновая оболочка убьет большую часть вашей чувствительности к таким вещам. По крайней мере, так всегда говорили мои друзья в колледже.

Надев резиновые резиновые перчатки, просто возьмите помидоры и вытащите их прямо из кожуры. Отложите помидоры в сторону для любого процесса, который вы им дадите, и отложите кожуру обратно на листовую пластину - вы захотите, чтобы они позже соединились с ядрами для почти свободного томатного соуса.

Вот видео, которое показывает, как работает резиновая перчатка. Здесь я очищаю 7 помидоров за 21 секунду, так что я могу комфортно очищать один помидор каждые 3 секунды, или около 20 помидоров в минуту.

Что я пропускаю и почему

Я пропускаю нарезку Х в томате, потому что с удаленным ядром кожура томата уже «сломана», и это экономит кучу времени, чтобы выполнить только этап сверления, который все равно необходим для дальнейшей обработки.

Я пропускаю ступень ледяной ванны, потому что, бросая помидоры в воду, они ... водянистый ! Большая часть традиции бланширования томатов происходит от техники высокой кухни, состоящей в том, чтобы подавать сырые, очищенные, посеянные, нарезанные кубиками помидоры (томатное конкассе) в салатах, в качестве гарнира или в слегка приготовленных блюдах, таких как быстрые, быстрые соусы для пасты. Мой метод использования помидоров явно более случайный, и, поскольку эти помидоры собираются в дальнейшем перерабатывать в соус, измельченные помидоры, кетчуп и т. Д.Мне действительно все равно, продолжат ли они готовить еще несколько минут на листе после бланширования. Они все равно будут полностью приготовлены перед тем, как идти в банку.

Есть дело, которое нужно сделать для шокирующих томатов в ледяной бане, которые вы будете собирать в сыром виде целиком, однако, сделав это обоими способами, я не могу сказать, что замечаю большую разницу в текстуре потрясенных помидорами в ледяной бане и противень помидоры. В конце концов, сырые цельные помидоры обрабатывают в бане с кипящей водой в течение 85 минут.

Я пропускаю очистку помидоров ножом для очистки овощей, который, хотя и быстрый, не так быстр, как очистка от резиновых перчаток. Быстро - это название игры, когда дело доходит до того, чтобы сделать награду за лето немного более управляемой.

Каковы ваши уловки для обработки больших количеств?

24 ,
Консервированные цельные очищенные помидоры - Еда в банках

Прежде чем закончится сезон томатов, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров. Я, как правило, могу их только одним способом - (в основном) целыми и очищенными, в их собственных соках. Я делаю их таким образом, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда выставлены таким образом. Позже я могу выбрать, хочу ли я пюре из них, сделать кусочек соуса или просто раздавить их руками и использовать их для приготовления домашней пиццы (ммм).

Стоит отметить, что мои помидоры не совсем цельные. Я немного их раздавливаю, забивая их в банки, чтобы получить достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть вещества. Я обнаружил, что смогу получить три рома в банку для пинты и шесть в литр. Иногда я разрезаю помидор на две трети или пополам, чтобы прикончить банку, и при этом у меня остается достаточное количество свободного пространства.

Возьми свои помидоры и запихни их. Это не абсолютно необходимый шаг, но я ненавижу иметь дело с ядрами, когда приходит время использовать помидоры на другом конце.

томат с сердцевиной Серьезно легко

Сделайте две мелкие надрезы на нижней части помидора, чтобы облегчить пилинг.

Поместите помидоры с сердцевиной и забил в кастрюлю с кипящей водой (не кладите слишком много сразу, иначе вы резко понизите температуру воды, и для того, чтобы вернуться к кипению, понадобится целая вечность). Бланшируйте помидоры в течение 1-2 минут, пока кожура не начнет пузыриться или не ослабнет.

Поместите бланшированные помидоры в кипяток холодной воды, чтобы остановить приготовление и сделать их удобными в обращении.

Очистить помидоры. Шкуры должны легко соскользнуть после бланширования и погружения в холодную воду.

Я кладу помидоры в банки и очищаю. Два стандартных размера рома типично подходят в нижней части банки.

Возможно, вам потребуется немного помочь им. Я использую свою руку при заполнении широких банок рта, но при работе с обычными отверстиями рта я использую ручку деревянной ложки.

Смотри! Баночка с помидорами! Вся жидкость, которую вы видите здесь, поступила из помидоров, когда я осторожно разбил их до банки.

Не забудьте подкислять. Это одна столовая ложка лимонного сока для пинты и две для кварт. Я наливаю его поверх наполненных банок, а затем использую палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банки и вылить лимонный сок в его содержимое. После добавления лимонного сока и удаления пузырьков из банки у вас должно остаться приблизительно 1/2 дюйма свободного пространства.

После этого я вытираю ободки, прикладываю крышки (осторожно кипятим на медленном огне в течение 10 минут при температуре около 180 градусов), привинчиваю кольца и опускаю банки в емкость с кипящей водой (не забывая использовать подставку, чтобы банки не были т отдыхает на дне горшка).

литра целых очищенных помидоров обрабатывают в банке с кипящей водой в течение 45- 85 минут. Пинты обрабатываются в течение 40 минут столько же времени. Помидоры, которые упакованы в воду, обрабатываются в течение 40/45 минут.

Поскольку моя жизнь занята, я редко делаю свои помидоры в один большой, большой день консервирования. Вместо этого я растягиваю процесс на несколько рабочих дней после работы. Я буду делать четыре четверти за раз, потому что это то, сколько мой горшок может держать во время обработки, и это не дает мне чувствовать себя подавленным.Я обнаружил, что из 25-фунтовой коробки с помидорами получится примерно 12-14 литров помидоров, и поэтому я делаю четыре банки в ночь по три ночи подряд. Это держит меня в здравом уме и держит мою кладовую заполненной замечательными, местными помидорами всю зиму.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также