Помидоры на зиму простого посола


Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

Доброе утро!

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом  — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

С уважением, Екатерина

Эпсома Соль, помидоры и перец выращивают

Эпсомская соль, используемая в качестве внекорневого спрея или добавки к почве, поможет растениям томата и перца расти и давать более крупные и вкусные урожаи.

В конце сезона используйте солевой спрей Эпсома, чтобы увеличить урожай томатов и перца, а также сохранить растения зелеными и густыми; в начале сезона добавляйте в почву соль Эпсома, чтобы способствовать прорастанию, раннему развитию корней и клеток, фотосинтезу, росту растений и предотвращению гниения в конце цветения.

Соль Эпсома - это природное минеральное соединение, содержащее около 10 процентов магния и около 13 процентов серы, часто называемое сульфатом магния.Соль Эпсома хорошо растворяется и легко усваивается растениями в сочетании с водой и опрыскивается на листьях. Как почвенная добавка, соль Эпсома растворяется вместе с почвенной влагой и проникает в растения через корни.

Недостаток магния или серы в почве может привести к тому, что растения томата и перца станут маленькими и тонкими, листья будут желтеть между жилами листьев в конце сезона, а плоды будут медленно созревать и созревать.

Как наносить английскую соль на растения

• Лиственный спрей в течение сезона. Добавьте две столовые ложки соли Эпсома на литр воды и используйте баковый распылитель, чтобы наносить смесь один раз в месяц, заменяя спрей для регулярного полива. Используйте одну столовую ложку на галлон воды, если вы наносите солевой спрей Эпсома чаще, чем раз в месяц. Начинайте опрыскивание листвы, когда впервые появляются цветы.

• Sidingressing в течение сезона. Отработайте одну столовую ложку английской соли на фут высоты вокруг основания каждого растения. Растения Сидедресс каждые шесть недель начинаются вскоре после появления листьев и продолжаются до конца урожая.

• Добавка к почве во время посадки. Добавьте одну или две столовые ложки английской соли на дно каждой лунки перед посадкой семян или пересадок.

Более полезная информация о магнии и сере:

  • Магний имеет решающее значение для прорастания семян, производства хлорофилла и развития фруктов; это помогает укрепить клеточные стенки и улучшает поглощение растением азота, фосфора и серы.
  • Сера имеет решающее значение для производства витаминов, аминокислот и белка, а также ферментов.
  • Щелочные почвы с pH 7 или выше, а кислые почвы с высоким содержанием кальция и калия часто имеют низкий уровень магния. Кальций и калий конкурируют с магнием за поглощение корнями растений - магний может блокироваться от поглощения растений кальцием и калием.
  • Доломитовая известь, которая используется для повышения pH кислых почв, богата магнием (46 процентов карбоната кальция, 38 процентов карбоната магния).
  • Добавка в почву Sul-Po-Mag (22 процента серы, 22 процента калия, 11 процентов магния), которая часто добавляется в щелочную почву, должна исключить потребность в соли Эпсома.
  • Фасоль, горох, салат и шпинат дают хорошие урожаи в почве с низким уровнем магния.
  • Тест почвы покажет вам, если в вашей почве недостаточно питательных веществ. Кооперативная служба по распространению в вашем регионе или частная лаборатория по тестированию почвы могут выполнить анализ почвы.
  • Соль Эпсома доступна в садовом центре и хозяйственных магазинах, как и большинство других почвенных добавок.
  • Соль Эпсома получила свое название от города Эпсом в Суррее, Англия, где горькая соль была впервые получена из соляного источника.
Соленые помидоры - выбор сортов и рецептов (+ видео)

Соление овощей на зиму - это отличная возможность продлить витаминный сезон, сохранить лето под ароматом зелени, хрустящих огурцов и сочных помидоров. Свежие овощи из теплицы, которые зимой переполнены прилавками супермаркетов, по вкусу и витаминному составу не сравнить с ароматическими соленьями. Поэтому, как только первые фрукты созревают на грядках, все домохозяйки начинают искать вкусные рецепты зимних приготовлений.Ведь это так круто открыть банку вкусных разносолов, приготовленных по рецептам наших мам и бабушек ...

Немного теории

Маринование (маринование) - один из самых простых способов хранения овощей на зиму. Он основан на превращении сахара, содержащегося в фруктах, в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Накапливаясь в овощах, молочная кислота служит консервантом, то есть предотвращает развитие гнилостных бактерий и защищает фрукты от повреждений.Добавленная соль при солении и гашении соли не только придает продуктам вкус, но и усиливает консервирующие свойства молочной кислоты.

Кроме того, в процессе травления также происходит алкогольная ферментация продуктов. Алкоголь, вступая в реакцию с молочной и другими кислотами, синтезирует сложные эфиры, которые придают маринадам особый вкус.

Наиболее благоприятная температура для развития молочнокислых бактерий составляет 15-22 ° C. При более низкой температуре ферментация протекает медленнее.Храните соленые овощи в холодной комнате при температуре 2-4 ° C.


Смотрите также: Большая коллекция рецептов из яблок, груш, слив, вишни


Рецепты засолки томатов: из поколения в поколение

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт маринования овощей, и каждый из них, безусловно, заслуживает внимания. Но мы еще не пробовали такие вкусные соленые помидоры, как на дегустации, организованной нашими авторами, пока. Их солят, они готовятся по рецепту, который проверен годами и передается из поколения в поколение.На наш взгляд, он действительно один из самых успешных. Вкус и аромат томатов, приготовленных по этому рецепту, просто потрясающий.

Итак, бочку, ведро, банку или другой контейнер для укладки томатов заливаем кипятком. Внизу положить листья смородины, вишни, кукурузы и укропа (желательно прошлогоднего). Затем мы ставим помидоры, склеивая их с тем же набором специй. Верхний слой томатов также покрывают листьями и обсыпают 2-3 ст. ложки сушеной горчицы.Горчица действует как антисептик и предотвращает появление плесени, этот ингредиент не влияет на вкус овощей.

Теперь мы готовим рассол: возьмите 10 л холодной воды (желательно родниковой) и растворите в ней 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Полученный раствор заполняют помидорами, накрываем контейнер чистой марлей, сверху кладем деревянную решетку или кружочек, а на него - гнет (камень), чтобы помидоры не плавали и полностью покрылись рассолом.Изгиб должен быть умеренно тяжелым и не давить на овощи.

Контейнеры с помидорами оставляют для брожения в теплом месте (температура 20-25 ° С) на три дня.

Затем перенесите их в прохладное место [температура не выше 4 ° C). Через 40 дней помидоры готовы! В таких условиях соленые помидоры можно долго хранить без потери вкуса.

Лучшие сорта томатов для засолки

Одним из главных условий вкусного соленого помидора является правильно подобранный сорт.Существует мнение, что красный эластичный крем лучше всего подходит для маринования. Однако на самом деле многие сорта томатов подходят для сбора урожая. Вкус соленых помидоров зависит не от формы, цвета и размера плода, а от плотности, мясистости и эластичности его стенок. Тогда при засолке овощи не потеряют форму.

Самыми вкусными были высокие сорта томатов (средний вес плодов - 90-120 г), которые были в физиологическом растворе в одном контейнере: «Аргентинское чудо», «Черная сосулька» и «Мидас» .Судя по всему, отличный результат дал гармоничное сочетание вкуса и аромата разных помидоров. Плоды сорта Легенда о Тарасенко и Золотая канарейка не уступают им по вкусу.

Разновидности De Barao всех цветов были также превосходны, но особенно (все участники дегустации отметили это) понравились De Barao Orange и розмарин De Barao Tsarsky . В то же время такие сорта, как Golden Brass, итальянский деликатес, Hybrid Tarasenko 2, отлично круглый Денис показали отличные результаты.Особое внимание стоит обратить на грушевидную крымскую розу, розовую грушу, трюфель (желтый, красный, шоколадный).

Любителям томатов побольше (от 150 г) рекомендуем для маринования апельсин Ярославна, Рейн, Славянка розовая , Весовая красная Гигант и овощной колдун де Барао, Королевский пингвин . Полностью оправдано его название сорта Засолочный деликатес, подойдет ему - , французской Гроздевой , красивые шарики - малины Ожаровского и немецкая малина сорта Тамина .

Ну, самый популярный сорт Искорка, который не требует подвязок и даже пасынкования, просто идеально подходит для маринования.

Не уступает ему и низкорослый ранний Пародист, Тарасенко 7, Новичок и Новичок Пинк, Лиана, Лагидный, Чайка, Санька, Кобзарь и Утенок, Петруша-Огородник, Перцовка, Золотая осень, Обериг и среднеспелый Березанский и Фастовский ,

А какой необычный освежающий вкус в прохладном маринаде!

Этот удивительный напиток отлично утоляет жажду летом и бодрит после зимних праздничных застолий.


См. Также: Квашеная капуста: рецепт приготовления по советским ГОСТам


Благодаря превосходному вкусу и высокой витаминной ценности соленые (маринованные) помидоры завоевали всеобщее признание и стали одним из важнейших атрибутов обеденного стола. Особенно в конце лета, когда всем уже надоели свежие овощи и фрукты.

Кстати, если у вас есть желание готовить обычные овощи «с необычным соусом», воспользуйтесь рецептами нашего шеф-повара Максима Виноградова.

Грамотно подобранные приправы, соусы и приправы действительно творит чудеса, превращая блюда из самых простых ингредиентов в настоящие кулинарные шедевры.

3 необычных рецепта консервированных помидоров

ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И НЕДОРОГОЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. ЦЕНЫ НА ПЕЧЕНЬЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО СМОТРЕТЬ СЕБЯ И УДИВИТЬСЯ. ЕСТЬ ОБЗОРЫ. GO >>>

Ниже остальные записи на тему «Дача и огород - своими руками»

  • Выращивание сортов голубых томатов - мои отзывы и советы: Сорта голубых томатов - фото...
  • Зеленые сорта томатов - фото, название и описание: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ - СОРТ ...
  • Борьба с фитофторой томатов - советы дачи: Как избавиться от фитофторы на ...
  • Необычные сорта томатов : Выращивание редкого сада ...
  • Желтые помидоры - самые вкусные сорта: название и описание: Лучшие сорта желтых помидоров САМЫЕ САДОВЫЕ ...
  • Выращивание томатов в Приморском крае - от обработки семян до ухода Выращивание томатов в Приморье...
  • Сбор семян из магазина вишни и их выращивание: есть ли возможность выращивать помидоры черри ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давайте дружить!

  • Простой жареный в духовке томатный соус | Домашний пиршество

    Легкий рецепт жареного томатного соуса в духовке, подчеркивающий сочные, спелые летние помидоры! Веселый и простой способ продлить летний урожай! Заморозить на зиму!

    Вернувшись в ресторан и дни общественного питания, мы загружали в духовку противни, полные летних помидоров. Жареный в духовке томатный соус был одним из моих любимых блюд, потому что сочные спелые помидоры на пике вкуса! И обжаривание их, кажется, концентрирует их сладость и еще больше усиливает их вкус.

    На самом деле не так уж много нужно сделать с хорошим помидором, поэтому этот рецепт остается «простым». Несколько зубчиков чеснока, лук-шалот, немного хорошего оливкового масла, несколько веточек орегано или базилика и немного соли ... ... и это все.

    СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

    .

    Смотрите также