Помидоры лысые на зиму


Лысые помидоры рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

зимних помидоров | ЗЕМЛЯ НОВОСТЕЙ НОВОСТИ

Одна встреча с безвкусным, искусственно созревшим импортным томатом зимнего супермаркета заставляет вас выращивать свои собственные острые, сладкие на вкус помидоры в межсезонье.

Это, конечно, помогло мне, и я встретил достаточный первоначальный успех и продолжал оттачивать свою технику до сих пор, в хорошую зиму, при пиковой урожайности, одно растение в моем окне производит пинту томатов черри или груши каждый день или два. Вот как это сделать самостоятельно:

Хотя многие сорта «компактных» томатов кустарника рекламируются как хорошие для производства контейнеров, они не будут хорошо работать в течение долгой зимы.Это «определенные» сорта - растения с ветвями, которые растут до определенной длины и затем останавливаются. Они производят ограниченное количество фруктов в течение ограниченного периода времени - конечно, гораздо меньше времени, чем длинный участок северной зимы.

Лучшие варианты для зимних томатов в помещении - это «неопределенные» сорта - те, которые продолжают расти и производить бесконечно долго. Кроме того, я обнаружил, что сорта вишни и сливы, в изобилии приносящие мелкие плоды, более продуктивны, чем крупные срезы.



Любимые сорта

Поскольку неопределенные виноградные лозы несут на каждом узле цветущую гроздь и стволы между узлами растут дольше в помещении в тусклом свете зимы, чем на открытом воздухе летом, я рекомендую вам выбрать один из менее энергичных неопределенных сортов на рынке, чтобы виноградная лоза захватывает весь дом, не принося много плода. Мой любимый выбор - старомодная Желтая груша и безымянный, менее энергичный красный сорт, который я выращивал годами, но красный Томми Тоу, семейная реликвия Озарка и частый победитель вкусовых тестов, и Розовый пинг-понг, названный «очень сладким». «Гладкая и сочная», эксперт по помидорам семейной реликвии Каролин Мале, тоже стоит того, чтобы расти.

Достаточное количество света имеет первостепенное значение для успешного производства томатов черри в помещении. Выберите окно от пола до потолка и на юг, насколько это возможно. Большие окна с картинками или солнечные ванны идеальны.

С самого начала понадобится и достаточно большой контейнер. Выберите 5-галлонный контейнер как минимум - а 10 - еще лучше - для поддержки довольно массивного зимнего роста, который будет накапливаться.

Чтобы получить старт, вы можете начать комнатные растения с черенков в конце лета.Если выращены из семян, неопределенные сорта должны достигать нескольких футов в высоту, прежде чем появятся первые цветы, поэтому черенки экономят драгоценное время. Чтобы начать самостоятельно, срежьте ветку из любимого сорта в вашем саду в конце лета, разделите ее на несколько черенков, каждый с двумя комплектами листьев. Срежьте все, кроме одного листа сверху, и поместите весь пучок в банку с водой в солнечном закрытом окне.

готов к корню и цвету

Нижние секции длинных виноградных лоз уже покрыты шишками, которые представляют собой корни, ожидающие роста, поэтому укоренение будет происходить очень быстро с использованием этих более низких, более старых частей стеблей.После черенков укореняют их и хранят на открытом воздухе, на солнце, пока не грозит мороз. Они должны хорошо цвести, когда вы перемещаете их в закрытом помещении, и эти зрелые стебли будут давать цветения сразу же при новом росте.

Тренируйте растение, которое будет расти как восхождение на виноградной лозе, на крепкой шпалерной шпалере, привязанной между маленькими гвоздями и между ними, твердо забитыми в оконную раму, или постройте независимую решетку. Только не забудьте вместить значительный вес огромной виноградной лозы, достаточно загруженной многими литрами созревших фруктов.

Регулярное оплодотворение является обязательным условием для энергичного роста неопределенного томата. Подойдет рыбная эмульсия или любая другая жидкая питательная смесь. Просто следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Также не забудьте учесть опыление и потенциальных вредителей. Цветение томатов внутренне опыляется, что на открытом воздухе способствует вибрации ветра и посещению пчел. Чтобы имитировать такую ​​вибрацию в помещении, слегка постукивайте или встряхивайте виноградные лозы каждый раз, когда вы поливаете, или включите вентилятор на них.

Насекомых-вредителей может быть гораздо сложнее решить. Вы можете контролировать тлю с помощью партии божьих коровок, которую вы можете купить на коммерческой основе или которую, со времени вторжения в азиатский сорт, у вас может уже быть в изобилии в вашем саду.

белокрылки, когда-то установленные на комнатном растении томата, в конечном итоге уничтожат его. Лучшее решение состоит в том, чтобы быть чрезвычайно осторожным, чтобы не вводить этих насекомых в закрытом помещении в первую очередь. Кроме того, установите желтые липкие ловушки (широко доступные в Интернете), прежде чем вы заметите белокрылку, чтобы поймать любую, что крадется внутри.


То же самое можно сказать и о паутинных клещах. Оба этих вредителя также поражают множество комнатных растений и их чрезвычайно трудно контролировать, особенно на съедобных культурах, где приемлемы только нетоксичные средства контроля.

Весной становится очевидным одно из преимуществ выращивания томатной лозы в помещении зимой: у вас есть готовый источник растительного материала, из которого можно взять цветущие черенки, чтобы начать сезон томатов на открытом воздухе летом.

Просто повторите процедуру, применяемую осенью, достаточно хорошо укореняя черенки перед началом вегетационного периода, чтобы вы уже успели посадить цветущие лозы, чтобы определить, как только пройдет опасность замерзания.Эти растения будут приносить хороший месяц или даже больше, чем самые ранние сорта, которые вы могли бы начать с семян весной, предлагая еще раз, в свое естественное время, восхитительный, сладко-острый вкус созревших на лозе помидоров, нагретых солнцем ,


Дэвид Каваньяро - опытный фотограф-садовод, который живет и разбивает сады недалеко от Декоры, штат Айова.

.

зимних помидоров - задворк Бёрка

В этом году семена зимних томатов Берк на заднем дворе включают популярный томат гигантского дерева и три других прохладных сезона, которые вы можете попробовать.

В упаковке около 50 семян, так что посейте их, и вы обязательно получите много помидоров, чтобы наслаждаться в прохладные месяцы. Семена в упаковке имеют цветовую маркировку безвредным красителем в зависимости от сорта томатов.

Blue: ‘Giant Tree Tomato’, высокий сорт до 3 м высотой, определенно нуждается в коле, дает огромные плоды до 500 г и более.Плоды примерно за 90 дней.

Красный: «Riesentraube», что означает «гигантская гроздь винограда». Это компактный садовод с хорошим прикрытием листвы. Очень продуктивные, сотни цветков развиваются в гроздья из 20-40 маленьких плодов (3-3,5 см вокруг). Аромат - классический бифштекс из помидоров. Виноградная лоза компактна до 1,2 х 60 см, но хорошая поддержка для плодоносящих ветвей - хорошая идея. Плоды примерно за 75 дней.

Green: «Oregon Spring», разработанный Oregon State University США для его холодоустойчивости и короткого вегетационного периода.Это компактное растение, которое производит от среднего до крупного, почти без косточек, сочные фрукты.

Фиолетовый: «Черная вишня», обильные круглые помидоры черри с классическим черным томатным вкусом - сладкий и богатый. Высокий, энергичный садовод, его нужно ставить. Созревает примерно через 65 дней.

Начало работы

  1. Вы можете сеять семена прямо в подготовленную клумбу или в небольшие горшки для разведения семян.
  2. Накрыть семена легким разбрызгиванием семеноводческой смеси.
  3. Вода аккуратно с помощью распылителя.
  4. Сохраняйте тепло и влажность для прорастания (обычно в течение 7-14 дней, но иногда это может занять больше времени. Вы можете пересадить саженцы в больший горшок, наполненный горшечной смесью, когда у них есть первый набор взрослых листьев (которые заметно отличаются от первый набор листьев).
  5. Растение в саду или очень большой горшок, когда рост 10-15см. Космические саженцы на расстоянии 60 см для небольших производителей и до 1 м для гигантских томатов. Обеспечьте кол для высоких сортов во время установки.
  6. Воду с раствором морской капусты (например, Seasol), чтобы помочь растениям установить, а затем сохранить растения равномерно влажными. Мульча с сеном из люцерны или гороховой соломы. Кормить растения ежемесячно томатным кормом или гранулированным куриным пометом (например, Dynamic Lifter).

Ваши семена были упакованы в Австралии компанией Royston Petrie Seeds Pty Ltd, телефон 1300 307 338. Они сертифицированы для распространения в Тасе, штат Вашингтон и Новой Зеландии (лот № WT11).

ПОСЛЕДНИЙ ГОД ....

Вот некоторые отзывы людей, которые пробовали наши семена озимых томатов в прошлом году:

Что ж, неудивительно сказать, что читатели в более теплом климате, такие как Клд и побережье Нового Южного Уэльса, добились большого успеха, но потрясающая новость заключается в том, что некоторые садоводы в гораздо более прохладных зимних частях Австралии, таких как Мельбурн, Монтана Gambier в SA, Юго-Западном штате Вашингтон и Glen Innes и Tamworth на NSW Northern Tablelands также имели свои успехи.Вот несколько уроков, которые мы извлекли из всех ваших невероятных отзывов и отчетов.

  1. Найти «теплую зону»

Хитрость в более прохладных местах заключалась в том, чтобы выращивать зимние помидоры в теплом «микроклимате». Например, Кол и Берил Пэрри в холодной Гленн Иннес выращивали свои помидоры в горшках на солнечной веранде. Горшки сидели на нагретом солнцем бетоне, а растения выращивали нагретую солнцем кирпичную стену своего дома.

  1. Используйте горшки в прохладных местах

В Мельбурне садовники, такие как Ширли Д'Альтерио из Моруэлла, также выращивали свои помидоры в горшках и говорили, что все четыре сорта помидоров ей помогли.Горшки должны быть подходящего размера для размера растения томата (например, минимум 30 см в диаметре), но они позволяют перемещать растение в самые солнечные места, а также легче защитить растения от непогоды, такой как морозы и бури.

  1. Использование теплиц

Кармель Миллард из Маунт-Гамбье в С.А. прислала очень подробный отчет о своем прогрессе в этой прохладной зимней части Австралии. Она теряла растения из-за заморозков для выращенных в земле (Кармель говорит, что июнь и июль были очень морозными в этом году), но ее выращенные в теплице растения «Ступице», в частности, давали много восхитительных, чистых, потрясающих на вкус фруктов.Она сказала, что все четыре сорта принесли ей плоды, и, хотя из-за заморозков в саду вырастили несколько растений, она пришла к выводу: «Я бы хотела еще раз поехать в следующем году». Молодец, Кармель!

  1. Беречь от мороза

Во многих ваших отчетах говорилось, что вы хорошо себя чувствовали в апреле, мае и начале июня, но к июлю заморозки забили довольно много растений. Таким образом, совет состоит в том, чтобы переместить растения в горшках в защиту или использовать морозные ткани, полиэтиленовые пакеты или тени для защиты растений, когда прогнозируются прохладные ночи.Не забудьте снять защиту на следующее утро.

  1. Попробуйте гигантское дерево помидор

Из четырех сортов, которые вы попробовали в прошлом году, больше людей добились большего успеха с томатом «Гигантское дерево», поэтому мы снова делаем это в этом году. Ни один из других сортов прошлого года не был лохмотьями - мы получили истории успеха для всех них - но Томат Гигантского Дерева произвел огромные фрукты с невероятным ароматом. Это рыхлитель.

  1. Наконечник для созревания

Созревшие на солнце помидоры имеют лучший вкус, но если вы находитесь в прохладном месте и созревание не происходит, Годфри Дол, эксперт по выращиванию помидоров с Помидорной биржи в Гайре, Новый Южный Уэльс, говорит, что лучший способ созревания помидоров - это положить их в бумажный пакет вместе с бананом.Банановая кожура выделяет газ, называемый этиленом, который действует на томат как гормон и ускоряет созревание. Чтобы ускорить созревание зимой, поместите помидор в пакет с бананом, а затем поместите пакет на солнечный подоконник в помещении.

,

Как созреть помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные, и их легко выращивать. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на улице, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они смогут полностью созреть.

Кажется, вы можете выбрать их, пока они зеленые, но легко ли их созреть в помещении? Каков наилучший метод созревания помидоров? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я собираюсь рассказать о лучшем методе созревания помидоров в помещении, а также о некоторых советах и ​​рекомендациях.Я слишком хорошо знаю, каково это иметь проблемы с помидорами, и это может быть угнетающим, когда вы не даёте много урожая из-за проблем с созреванием.

В наши дни у меня гораздо больше успеха, потому что я созреваю почти все свои помидоры в помещении. Созревание в помещении также научило меня, как созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получать свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я лучше контролирую, когда фрукты созревают, и я гораздо более успешен в получении урожая безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы начнем созревать помидоры, мы должны сначала понять процесс созревания. Созревание - это процесс преобразования, придающий помидорам их фирменный красный вид и их сладкий, свежий аромат. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается и на поверхность выходят пигменты красного цвета.

Timelapse созревшего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается содержание танинов, которые отвечают за кислотность зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры ускоряются в созревании, когда они находятся вокруг зрелых помидоров. Поскольку помидоры становятся мягче и пахнут слаще, они также привлекают вредителей.

Если оставить их на улице, большинство помидоров съедят до того, как они станут розовыми. Вы получите гораздо лучшие результаты, если выберете их, когда они еще зеленые, но начинают созревать. Их можно легко созревать в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета твой помидор?

Насколько зрелый помидор можно определить по цвету снаружи. Существует 6 классификаций цветов томатов, признанных Министерством сельского хозяйства США: зеленый, рубильники, токарный, розовый, светло-красный и красный:

Диаграмма классификации цветов USDA по зрелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он самый далекий от созревания.

Как только ваш помидор начинает немного желтого, розового или красного цвета, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда на 10-30% поверхности помидора видны желтый, розовый, красный или комбинация этих цветов, он «поворачивается».

После стадии переворота ваш помидор станет розовым, а это означает, что между 30-60% поверхности помидора будет отображаться красный цвет.

Затем светло-красная сцена означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последняя стадия красного цвета, и это когда более 90% поверхности показывает красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существуют различные методы, которые можно использовать для созревания помидоров в помещении.Я годами экспериментировал с разными методами и приемами, и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также дал мне наибольший успех.

Вот список предметов, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Собирайте помидоры

Если помидор ударит по морозу, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно отобрать зеленый помидор с лозы перед угрозой замерзания.

Выбирайте только те помидоры, которые блестящие и зеленые или зеленые с небольшим количеством розового.Маленькие белые помидоры плохо созреют в помещении.

Шаг 2: Вымойте

Вымойте помидоры хорошо. Источник

Помыть помидоры под холодной проточной водой. Вы хотите использовать проточную воду, чтобы вы могли смыть всю грязь и бактерии в канализацию, не допуская перекрестного загрязнения помидоров. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли не могли случайно проколоть другие помидоры.

Шаг 3: Сортировка

Если у вас есть какие-либо помидоры, которые имеют мягкие, синяки или пятна, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте область созревания

Вы будете созревать помидоры в плоском, широком контейнере. Картонные коробки производятся идеально. Вы можете получить эти коробки, когда вы покупаете фрукты в Costco или Sam's Club. Однако любая картонная коробка тоже должна работать.

Используемый вами контейнер должен быть изготовлен из абсорбирующей поверхности, например из плотного картона. Вам нужно будет нанести на дно что-нибудь впитывающее, например, полотенце или бумажные полотенца.

Это впитает влагу из любых помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость из гниющих помидоров соприкасается с другими помидорами, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Поместите помидоры в созревший

Поместите хорошие помидоры в слой на дне контейнера, с интервалом в 2-3 дюйма. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также должны быть разнесены, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном, сухом месте, при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или внутренние подъезды могут быть хорошими областями для хранения. Высокая влажность приведет к большему гниению и увеличению вероятности образования плесени, поэтому вам, возможно, придется использовать осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения образования плесени. При более низких температурах, от 50 до 60ºF (10-18ºC), помидоры будут созревать медленнее. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызовут более быстрое созревание. Убедитесь, что помидоры не достигают температуры ниже 50ºF, или они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7: Контролируйте помидоры

Лучше проверять помидоры каждый день. Проверяйте их раз в неделю, как минимум. Удалите гниющие помидоры, как только вы их увидите. Лучше проверять наличие гнили, по крайней мере, через день, потому что гниль будет быстро распространяться на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, выньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров требуется от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному контролю и контролю температуры вы можете выращивать урожай томатов, который длится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созреть помидоры, принеся растение томата внутрь?

A. Растения томатов несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также загрязнит ваш дом. Это быстро загрязнит другие помидоры, которые вы собрали на растении.

В. Есть ли какие-либо химические продукты, необходимые для созревания помидоров?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правом мошеннике

.

Смотрите также