Польза скорлупы ореха грецкого


Скорлупа грецкого ореха применение: лечебные свойства, противопоказания, польза

Скорлупа грецкого ореха часто применяется в народной медицине. Она имеет лечебные свойства и помогает справляться с различными заболеваниями. Целебные характеристики продукта обусловлены его уникальным составом. Также ореховую скорлупу можно применять в качестве удобрения для садов и огородов.

Химический состав скорлупы грецкого ореха

Польза ореховой скорлупы для организма человека связана с ее уникальным составом. Содержание ценных компонентов зависит от региона, в котором растет дерево. Оно меняется с учетом климата.

В твердой оболочке скорлупы грецких орехов присутствует много биологически активных элементов. К ним относят следующее:

  • 61 % клетчатки;
  • 35,63 % органических соединений;
  • 2,52 % белковых компонентов;
  • 0,82 % жиров;
  • 1,66 % золы.

Уникальный состав скорлупы позволяет использовать ее для лечения. По эффективности продукт не уступает многим лекарственным средствам. Дубильные компоненты и карбоновые кислоты помогают очищать кровь.

Средство содержит йод, витамин С, кумарины и алкалоиды. Благодаря этому продукт помогает справляться с хроническими болезнями. Также в продукте присутствуют витамины и минералы. Они благоприятно сказываются на состоянии человеческого организма и улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Переоценить пользу скорлупы грецкого ореха сложно. Этот продукт разрешается использовать для общего оздоровления организма и лечения отдельных патологий.

Польза

Фармацевты давно оценили полезные свойства ореховой скорлупы. Вещества на ее основе обладают противомикробными свойствами, купируют воспаления, производят очищающее и восстанавливающее действие.

Применение этого продукта помогает добиться следующих результатов:

  • укрепить иммунитет;
  • снизить артериальное давление;
  • укрепить и восстановить суставы;
  • добиться вяжущего эффекта;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • нормализовать функции органов пищеварения;
  • активизировать метаболические процессы;
  • нормализовать содержание холестерина в крови;
  • улучшить структуру крови;
  • привести в норму уровень сахара;
  • восстановить щитовидную железу;
  • справиться с бессонницей;
  • увеличить уровень тестостерона у мужчин;
  • улучшить мужскую потенцию.

Применение в народной медицине

Это доступное сырье используется для изготовления различных лекарственных средств. В арсенале народной медицины есть много рецептов, которые применяются для борьбы с разными патологиями.

Скорлупа грецкого ореха применяется для устранения дерматологических болезней, колита, сахарного диабета. Помогает она при злокачественных опухолях, воспалениях мозга, эрозии шейки матки.

Использование средства позволяет устранить такие патологии:

  1. Эрозия шейки матки. Для устранения этой болезни рекомендуется измельчить скорлупу 3 орехов, добавить 250 мл воды и проварить на слабом огне. В результате средство должно приобрести коричневый оттенок. Готовый отвар смешать с кипяченой водой в соотношении 1:10. Его стоит применять для спринцевания. Манипуляцию выполняют после душа.
  2. Дерматологические патологии и зубная боль. Чтобы устранить такие нарушения, стоит взять 5 больших ложек скорлупы, измельчить ее и соединить с 1 ложкой порошка крапивы и таким же количеством порошка корня лопуха. Добавить 1,5 л воды и варить 25 минут. Ввести в отвар по 1 небольшой ложке мелиссы, мяты, валерианы, шалфея и базилика. Готовить еще 10 минут и остудить. Принимать по 1 большой ложке после еды. Это стоит делать 1 месяц.
  3. Холестериновые бляшки. Взять скорлупу 15 орешков, добавить 1,5 л водки и оставить на 2 недели в темном месте. Пить по 1 большой ложке 1 раз в сутки. Благодаря употреблению этого средства удается добиться очищения сосудов.
  4. Акне и угревые высыпания. Чтобы устранить дерматологические проблемы, рекомендуется взять скорлупу 20 орехов и залить кипятком. Оставить на несколько часов. Полученным настоем смочить хлопковую салфетку и приложить к воспаленным местам.
  5. Диарея. Взять скорлупу и перепонки 10 грецких орехов, измельчить и залить 2 стаканами воды. Варить до потемнения. Остудить и процедить. Пить по 1 большой ложке. Это рекомендуется делать 3-4 раза в день.
  6. Сахарный диабет, паразиты, поражения кишечника. Устранить эти проблемы помогает зеленая скорлупа. Для этого 20 г сырья стоит смешать с 250 мл воды и готовить полчаса на слабом огне. Пить по стакану трижды в сутки.
  7. Колит. Взять 2-3 больших ложки измельченного сырья и смешать с 1,5 л водки. Оставить на неделю. Затем 5-10 капель смешивать со столовой ложкой воды и выпивать. Использовать скорлупу таким способом рекомендуется 3-4 раза в сутки.
  8. Фиброма матки. Для начала нужно взять скорлупу и перегородки 1 кг орехов. Добавить 500 мл водки и оставить на 2 недели. Употреблять по 1 большой ложке за четверть часа до еды. Это рекомендуется делать 3-4 раза в сутки на протяжении 2 месяцев.
  9. Профилактика инсульта. Взять стакан перегородок и скорлупы и добавить 1 л водки. Оставить на пару недель в темном месте. Принимать по 5-6 капель трижды в сутки. Средство стоит смешивать с небольшим объемом воды. Курс лечения – 10 суток. Этот продукт способствует активизации функций головного мозга и приносит пользу сердечной мышце.

Скорлупа грецкого ореха для мужчин

Для мужчин старшего возраста этот продукт очень полезен. Он способствует укреплению потенции и нормализует состояние предстательной железы. Вещества на основе ореховой скорлупы позволяют уменьшить вероятность простатита. Также они помогают минимизировать риск появления доброкачественной гиперплазии простаты.

Средство от затянувшегося кашля

Полезные характеристики ореховой скорлупы дают возможность использовать ее для борьбы с затянувшимся кашлем. Отвары на основе этого продукта помогают вывести мокроту из легких, облегчить дыхательные функции, справиться с кашлем.

Чтобы сделать лечебный отвар, рекомендуется взять 8 скорлупок. Сырье стоит вымыть и просушить. Также потребуется 1 л воды и 2 столовых ложки меда. Ставить смесь на большой огонь не требуется.

После закипания варить средство полчаса. Затем его рекомендуется остудить и процедить. Пить по 1 большой ложке 4 раза в сутки. Чтобы закрепить полученный эффект, теплую жидкость используют для полоскания горла и ротовой полости.

Чтобы уменьшить симптомы кашля, стоит использовать настойки скорлупы на базе водки или спирта. Их запрещено пить при лактации и беременности. Также эти средства противопоказаны детям.

Для изготовления целебного средства рекомендуется взять скорлупу 6-7 орехов, залить 0,5 л водки и оставить на пару недель настаиваться. Пить 1 раз в сутки. Это рекомендуется делать натощак. Разовая доза – 5-6 капель. Лучше всего употреблять напиток в неразбавленном виде.

Вред

Перед употреблением скорлупы стоит проконсультироваться с врачом. При бесконтрольном применении продукта есть риск появления серьезных проблем со здоровьем. У людей бывает индивидуальная чувствительность к средству. В результате оно провоцирует серьезные аллергические реакции.

При неправильном применении вещества есть риск появления таких побочных эффектов:

  • высыпания на коже;
  • отеки;
  • ощущение зуда;
  • экзема;
  • псориаз;
  • одышка;
  • стоматит;
  • расстройство желудка.

При первых симптомах нежелательных реакций организма стоит сразу отказаться от использования скорлупы и проконсультироваться с врачом.

Скорлупа грецкого ореха применение в огороде

Продукт часто используют в сельском хозяйстве. Для применения скорлупы грецкого ореха в огороде стоит провести мульчирование грунта. В этом случае стоит покрыть сырьем верхний слой почвы. Это помогает защитить корневую систему растений от климатических факторов и паразитов.

Особенности и основные правила применения

Чтобы добиться хороших результатов от использования ореховой скорлупы, стоит придерживаться основных правил изготовления народных средств на ее основе.

Водочная настойка

Чтобы сделать это средство, рекомендуется взять 250 г скорлупы с перегородками и смешать с 500 мл водки. Жидкость настаивать в емкости из темного стекла минимум 2 недели. Настойка поможет справиться с такими нарушениями:

  • повышение содержания сахара;
  • воспаление кожи;
  • колит;
  • незаживающие раны;
  • энтерит;
  • патологии кишечника.

Оптимальная дозировка средства составляет 7-10 капель. Настойку стоит смешивать с 1 столовой ложкой воды. Принимать ее рекомендуется до еды 1-3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. При необходимости в продолжении терапии, на 5-6 суток стоит сделать перерыв.

Настойка на молоке

Этот напиток издавна применяли калмыцкие знахари для лечения судорог и бессонницы. Также вещество успешно справляется с постоянными головокружениями. Целебный напиток рекомендуется употреблять в остуженном виде. Для его изготовления потребуется 200 г сырья. Его стоит хорошо измельчить, залить 1 л молока и варить 30 минут.

Настойка на керосине

Этот продукт позволяет справляться с радикулитом. Чтобы его изготовить, потребуется очищенный керосин и оболочка молодого ореха. Для этого банку емкостью 1 л на 2/3 стоит наполнить измельченными грецкими орехами. Они должны быть молочной зрелости. После чего доверху залить емкость керосином.

Настаивать состав 40 дней. Это стоит делать в темном и прохладном месте. Использовать состав рекомендуется наружно. Его применяют для компрессов и растираний проблемных участков.

Отвар из скорлупы грецких орехов применение

Это средство прекрасно справляется с гинекологическими патологиями. Для его изготовления потребуется скорлупа 15 орехов. Ее нужно варить в 1 л воды. Затем средство остудить и процедить. Перед употреблением смешать с дистиллированной водой в соотношении 1:10.

Для зубов

Ореховая скорлупа позволяет избавиться от зубных камней. Также с ее помощью выполняют отбеливание зубов. При систематическом полоскании ротовой полости удается устранить симптомы стоматита или воспаления десен. Также этот способ применяют для профилактики кариеса.

Для изготовления средства стоит взять 2 столовых ложки сырья, добавить 250 мл воды и готовить четверть часа. Процедить через двойной слой марли. После чистки зубов опустить щетку в раствор и провести массаж десен. Это активизирует кровообращение и предотвращает появление пародонтита.

Порошок

Чтобы сделать целебное средство, рекомендуется просушить скорлупу в духовке. Когда средство остынет, его стоит поместить в кофемолку и тщательно измельчить. В результате получается мелкозернистый порошок, который допустимо использовать для обработки кожи.

Зола скорлупы

Сделать золу своими руками легко. Для этого скорлупу рекомендуется прогреть на сковороде, чтобы она полностью обуглилась. При этом сырье стоит постоянно помешивать. Через 30 минут скорлупа превратится в золу. Ее останется измельчить до порошкообразного состояния.

Чтобы сделать целебное средство, рекомендуется взять 2 столовых ложки полученного сырья на 250 мл воды. Напиток помогает устранить признаки отравления и предотвратить развитие язвенной болезни. Также его допустимо применять для профилактики облысения.

Противопоказания к применению

Ореховую скорлупу запрещено принимать в таких случаях:

  • патологии поджелудочной железы;
  • высокая свертываемость крови;
  • аллергические реакции;
  • острые болезни кишечника.

С большой осторожностью настои и отвары стоит применять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость орехов. В первый раз принимать средство начинают с половины дозировки. Если появляются признаки тошноты или высыпаний, от использования средства придется отказаться.

Скорлупа грецких орехов считается уникальным целебным продуктом, который помогает лечить различные патологии. Чтобы добиться успехов в терапии болезней, важно правильно использовать вещество. Перед началом терапии обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Польза для здоровья, питание и диета

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Грецкие орехи - это круглые, односемянные косточковые плоды, которые растут из орехового дерева. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они могут улучшить здоровье сердца и кости и помочь в управлении весом, помимо других преимуществ.

Ореховые деревья произрастают в восточной части Северной Америки, но сейчас их выращивают в Китае, Иране, а также в Соединенных Штатах, в Калифорнии и Аризоне.

Под шелухой плодов грецкого ореха находится морщинистый орех в форме шара. Грецкий орех разделен на два плоских сегмента, которые будут продаваться на коммерческой основе.

Грецкие орехи доступны как в сыром, так и в жареном виде, а также в соленом или несоленом виде.

В этой статье рассказывается о возможной пользе для здоровья грецких орехов, о том, как включить в рацион больше грецких орехов, а также о возможных рисках для здоровья употребления грецких орехов.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, в 1 чашке органических марочных грецких орехов (30 грамм) содержится:

  • Энергия: 200 калорий
  • Углеводы 3.89 грамм (г)
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 20 г
  • Кальций: 20 миллиграммов (мг)
  • Железо: 0,72 мг
  • Натрий: 0 мг

Грецкие орехи также являются хорошим источником:

Они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Они также являются хорошим источником белка.

Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Тем не менее, они богаты питательными веществами и обеспечивают здоровье сердца жиры.

Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает повысить удовлетворенность и насыщенность. Это делает их более полезными в качестве закуски по сравнению с чипсами, крекерами и другими простыми углеводами.

Потребление растительных продуктов всех видов долгое время ассоциировалось со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Возможные преимущества для здоровья грецких орехов могут включать в себя укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболевания желчного пузыря и лечение эпилепсии.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в грецких орехах, снижают уровень холестерина ЛПНП (вредных) и триглицеридов.

Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял орехи.

В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которое показало, что:

  • масло грецкого ореха может способствовать эндотелиальной функции
  • цельные грецкие орехи могут улучшить процесс устранения «плохого» холестерина ЛПНП

Опубликованы результаты мета-анализа в 2009 году предположили, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи могут также помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.

В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на маркировку пищевых продуктов на различных орехах, включая грецкие орехи, что:

«Потребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким насыщенный жир и холестерин могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний ».

FDA

Тем не менее, они отмечают, что хотя научные данные свидетельствуют о том, что это правда, это не доказывает этого. Заявление также относится к цельным или рубленым орехам, а не к продуктам, которые содержат орехи.

Управление весом

Согласно исследованию, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания за , обычное потребление орехов связано с более высоким уровнем потребления энергии во время отдыха.

В испытаниях, в которых сравнивали потерю веса с использованием диет, которые включают или исключали орехи, диеты, которые включали орехи в умеренных количествах, показали большую потерю веса.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , также показало, что женщины, которые сообщали о редком употреблении орехов, имели больший прирост веса в течение 8-летнего периода, чем женщины, которые употребляли орехи два раза в неделю или более.

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию в Американском журнале клинического питания , частое употребление орехов связано с уменьшением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Более 20 миллионов человек, зарегистрированных в течение 20 лет, отмечали, что женщины, которые употребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые употребляли менее 1 унции орехов в неделю.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди.Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью кости и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз - это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, что облегчает их перелом и разрушение.

Необходимы дополнительные исследования влияния предельного дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов организма.

Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки для кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.

Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальцием и медью.

Магний, другой минерал в грецких орехах, важен для формирования кости, поскольку он помогает с поглощением кальция в кости.

Хотя добавки с марганцем и медью могут обеспечивать количество минералов, которые могут быть вредными, считается, что получение этих минералов с помощью диеты полезно для здоровья костей.

Эпилепсия

Крысы с дефицитом марганца были более восприимчивы к судорогам.

Также было обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.

Необходимы дополнительные исследования того, принесут ли марганцевые добавки пользу людям с эпилепсией.

Орехи содержат много жира, поэтому они склонны к прогорканию. Острые орехи не небезопасны, но имеют острый аромат, который людям может показаться неприятным.

Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

Хранить в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту, они могут храниться более года.

Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или менее на 48 часов, чтобы убить всех вредителей.

Советы:

Вот несколько простых и вкусных способов добавить в рацион больше грецких орехов:

Поделитесь с PinterestSprinkle грецкими орехами на салате, чтобы добавить вкус, текстуру и питательную ценность.
  • Лучшие салаты с нарезанными грецкими орехами
  • Сделайте домашнюю мюсли из смеси орехов, семян и сухофруктов, используя грецкие орехи
  • Сделайте соус песто из грецких орехов и используйте с макаронами или лепешками
  • Топ йогурт с нарезанными грецкими орехами и фруктами

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Грецкие орехи и продукты из грецких орехов доступны для покупки онлайн.

Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.

Тем не менее, грецкие орехи плотны в калориях, и людям рекомендуется употреблять их умеренно, чтобы уменьшить этот риск.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.

Это может быть после того, как человек съел большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 14 половин грецких орехов.

Люди с аллергией на орехи не должны есть грецкие орехи. Если у человека появляется сыпь или крапивница или затрудненное дыхание после употребления грецких орехов, следует обратиться за медицинской помощью.

Дети не должны употреблять кусочки орехов, или их следует контролировать, так как это может привести к удушью.

Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к диете. Диета, которая в целом сбалансирована и соблюдается вместе с режимом упражнений, является наилучшей для здоровья.

20 Важные преимущества грецких орехов

Грецкие орехи

( Juglansregia ) богаты антиоксидантами, белками, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Они предлагают многочисленные преимущества для здоровья. Эти орехи, как известно, способствуют здоровью сердца, уменьшают риск рака, поддерживают функцию мозга и уменьшают воспаление.

Грецкие орехи бывают двух видов - черные и обычные коричневые. Оба одинаково полезны для вашего здоровья. В этом посте мы подробно обсудили преимущества грецких орехов. Продолжай читать.

Польза для здоровья грецких орехов

1. Может способствовать здоровью сердца

Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Еда нескольких грецких орехов в день может также помочь снизить кровяное давление. Известно, что омега-3 жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина в организме и стимулируют выработку хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и повысить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.

2. Может снизить риск заболевания раком

Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3-жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.

Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и простаты (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что потребление нескольких грецких орехов каждый день может помочь снизить риск рака молочной железы (5).

3. Может поддерживать функцию мозга

Омега-3 жирные кислоты в грецких орехах также полезны для мозга.Употребление продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (такими как омега-3 жирные кислоты), может замедлить снижение когнитивных функций (6).

В одном исследовании пожилых людей ежедневное потребление грецких орехов показало улучшение когнитивной функции (7).

4. Может уменьшить воспаление

Лица с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут получить пользу от грецких орехов из-за присутствия незаменимых жирных кислот (8).

Грецкие орехи могут бороться с воспалением и снизить риск развития ишемической болезни сердца (9).Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).

5. Может повысить иммунитет

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые поддерживают вашу иммунную систему здоровой и предотвращают возникновение заболеваний. Добавляйте в свой рацион немного грецких орехов каждый день.

Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).

6. Может улучшить здоровье костей

Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения были связаны с более крепкими и здоровыми костями.

Омега-3 жирные кислоты в грецких орехах также могут помочь. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию кости у людей (13).

7. Может обеспечить лучший сон

Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением сна (14). Омега-3 жирные кислоты также могут поддерживать низкое кровяное давление и помогают снять стресс. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этом отношении.

8. Может принести пользу беременным женщинам

Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным женщинам. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов группы В, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Это может укрепить здоровье во время беременности. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этом отношении.

Фолиевая кислота в грецких орехах особенно необходима беременной женщине и плоду. Фолиевая кислота обладает многими полезными биологическими свойствами, которые могут быть полезны во время беременности (15).

9.Может помочь улучшить пищеварительное здоровье

Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Все люди нуждаются в клетчатке ежедневно для поддержания своего пищеварительного здоровья (16).

Ежедневное употребление грецких орехов может помочь облегчить проблемы с пищеварением и обеспечить нормальную работу кишечника.

10. Может вылечить грибковые инфекции

Согласно неофициальным данным, черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Кандидозный рост, как в пищеварительной системе, так и на коже, может сильно ухудшить состояние.

Эти инфекции создают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть такими же эффективными, как некоторые средства против грибковых инфекций (17).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

11. Может помочь детоксикации тела

Исследования в этой области ограничены. Некоторые утверждают, что волокно в грецких орехах может помочь очистить систему. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.

Грецкие орехи могут быть полезной закуской.Тем не менее, принимайте их умеренно, так как они также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Исследования ограничены.

В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.

Грецкие орехи

для здоровой и красивой кожи

12. Может задержать старение кожи

Грецкие орехи

могут быть полезны для кожи, так как они содержат витамины группы В. Эти витамины могут помочь снять стресс и, следовательно, настроение. Более низкий уровень стресса может способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется больше информации.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и другим признакам старения.

Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может также помочь отсрочить процесс старения (18).

13. Может помочь увлажнить кожу

Применение теплого масла грецкого ореха может облегчить сухость кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может помочь сохранить кожу увлажненной. Может питать кожу изнутри.

14.Может уменьшить темные круги

Регулярное применение теплого масла грецкого ореха может осветить темные круги. Масло может успокоить кожу. Это также может ослабить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований в этом отношении нет.

15. Может сделать кожное сияние

Согласно неподтвержденным данным, грецкие орехи могут сделать вашу кожу сияющей. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете приготовить и использовать один:

Как сделать крем для лица из грецкого ореха

  • Добавить 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли оливкового масла в блендере.
  • Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая паста.
  • Нанесите его на лицо и дайте ему полностью высохнуть.
  • Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.

Эта маска для лица способствует увлажнению кожи, а также может задерживать признаки старения.

Грецкие орехи могут также улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.

Грецкие орехи для более здоровых волос

Такие факторы, как загрязнение, беспокойный образ жизни и плохие привычки питания, могут повредить волосы и вызвать их стресс.Вы можете иметь более здоровые волосы, включив грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, независимо от того, употребляются ли они в наружном виде в виде масла, могут сохранять волосы сильными и блестящими.

16. Может укрепить волосы

Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Это может укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах те, кто лечился маслом грецкого ореха, показали улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также было снижение выпадения волос (19). Необходимы дополнительные исследования, чтобы наблюдать подобные эффекты у людей.

17. Может помочь в лечении перхоти

Масло грецкого ореха широко используется благодаря своим увлажняющим свойствам. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь лечить перхоть. Этаноловые экстракты листьев грецкого ореха показали противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении требуется больше информации о грецких орехах.

18. Может способствовать укреплению кожи головы

Регулярное применение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь в лечении перхоти.Однако для дальнейшего понимания этого преимущества необходимы дополнительные исследования.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может иметь противогрибковые свойства. Они также могут помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущими лишай. Конкретные исследования в этой области ограничены.

19. Может улучшить цвет волос

Оболочка грецких орехов может выступать в качестве натурального красителя. Это может подчеркнуть естественные блики ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.

20. Может снизить вероятность облысения

Сообщается, что регулярное использование масла грецкого ореха снижает вероятность облысения. Тем не менее, нет прямых исследований, подтверждающих это.

Вы можете наносить масло грецкого ореха на кожу головы и волосы, по крайней мере, трижды в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Это преимущества грецких орехов. Хотя большинство из них еще не подтверждено медицинским сообществом, грецкие орехи в вашем рационе обычно полезны.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.

Пищевая ценность * грецких орехов

Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.

Одна унция грецких орехов (28 грамм) обеспечивает 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:

1,9 г клетчатки

27 мг кальция

44 мг магния

98 мг фосфора

125 мг калия

1.3 мкг селена

28 мкг фолата

5 МЕ витамина А

0,7 мг витамина Е

* значения получены из USDA, орехов, грецких орехов, английского

Хотя грецкие орехи переполнены Питательные вещества, принимая их в избытке, могут привести к неблагоприятным последствиям.

Серьезные побочные эффекты грецких орехов

Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей избыточное потребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи могут также увеличить риск рака кожи у некоторых.

1. Может вызвать аллергические реакции

Исследования показывают, что люди, страдающие аллергией на орехи (особенно орехи пекан), должны избегать черных грецких орехов. Это связано с аллергическими реакциями, связанными с ними (21). Аллергические реакции могут включать сдавливание горла или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.

Грецкие орехи могут вызывать как первичные, так и вторичные аллергии. Первичные аллергии включают прямое употребление грецких орехов или их продуктов, что может привести к анафилаксии.Вторичные аллергии включают пыльцу, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или опухание рта (22).

2. Может повысить риск развития рака кожи

Многие люди наносят на кожу пасту из черного грецкого ореха для лечения небольших порезов и экземы. Тем не менее, черные грецкие орехи содержат юглон, химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противоопухолевыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск развития рака. Однако исследования здесь ограничены.

3. Может вызвать изменения в клеточной ДНК

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале токсикологии и прикладной фармакологии, юглон в черных грецких орехах может отрицательно влиять на фибробласты (клетки, которые производят белки коллагена). Исследования проводились только на грызунах (24).

Соединение может снижать уровень р53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Тем не менее, нет конкретных исследований в этом отношении.

4. Может вызвать воспалительные заболевания лошадей

Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов токсичен для лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое лошадиный ламинит. Состояние заставило лейкоциты накапливаться в копытах лошади, что привело к боли и хромоте. Подобных воспалительных состояний у людей еще не наблюдалось.

5. Может вызвать дефицит железа

Черный орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Потребление грецких орехов при низком содержании железа может привести к дефициту железа (26).

6. Может вызвать повреждение печени

Передозировка черных грецких орехов может нанести вред почкам (27).Juglone в грецких орехах может играть роль в этом отношении, хотя исследования неясны.

7. Может высушить биологические жидкости

Черные грецкие орехи могут высушить жидкости организма, например, слизистые. Они также могут вызвать обезвоживание во время болезни. Тем не менее, исследования в этой области ограничены.

8. Может вызвать кожную сыпь

При местном применении черные грецкие орехи могут вызвать кожную сыпь. Химические соединения, содержащиеся в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и приводить к контактному дерматиту (сыпь красного цвета) (28).

9. Может вызвать врожденные дефекты

Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более уязвимы к дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его недостаток может привести к осложнениям (29).

Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

10. Может вступать в реакцию с другими лекарствами

Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30).Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или добавки, содержащие их.

Танины, присутствующие в корпусе, могут уменьшить поглощение лекарств. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы поддержать это утверждение.

Грецкие орехи могут вызывать побочные эффекты при употреблении в избытке. Также важно, чтобы вы выбрали правильные грецкие орехи с рынка. В следующем разделе мы обсудили, как можно выбирать и хранить грецкие орехи, чтобы получить максимальную выгоду.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Грецкие орехи бывают трех разных размеров - маленькие, средние и большие. Проверьте снаряды тщательно. Избегайте оболочек с отверстиями и / или трещинами. Если вы выбираете очищенные, убедитесь, что мясо внутри пухлое и свежее.

Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При хранении таким способом грецкие орехи в скорлупе могут иметь срок годности 3 месяца.

После удаления скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать их в течение года без каких-либо повреждений. Грецкие орехи обычно легко впитывают пищевые ароматы. Во время охлаждения или замораживания убедитесь, что они хранятся вдали от продуктов, таких как лук, капуста или рыба.

Рекомендуемая порция

Ежедневно вы можете наслаждаться унцией грецких орехов. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.

Включать грецкие орехи в свой рацион и готовить просто.Вы можете проверить следующие идеи.

Советы по приготовлению

Вы можете наслаждаться преимуществами грецких орехов, перекусывая ими или включая их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей для использования этих орехов:

  • Добавьте от 2 до 3 грецких орехов вместе с бананом и немного йогурта для здорового смузи.
  • Превращайте грецкие орехи в вкусную пасту путем поджаривания, а затем измельчения их в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и небольшим количеством перца.
  • Приготовьте вкусный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Tossin нежирная чесночная заправка для винегрета.
  • Для белковой еды приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Вбросить жареные грецкие орехи и приправить блюдо свежим соком лайма.
  • Вбейте горсть измельченных, поджаренных грецких орехов в печенье из цельного зерна с миндально-овсяным маслом, не содержащее масла, без сахара.
  • Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, различными салатами, пастой пенне, цуккини, изюмом и хересом.
  • Всегда нарезайте грецкие орехи или нарезайте их только тогда, когда вы планируете есть. Это поможет сохранить свежесть.

Заключение

Грецкие орехи упакованы с питательными веществами. Они богаты антиоксидантами, которые способствуют многим преимуществам для здоровья.

Грецкие орехи могут укрепить здоровье сердца, снизить риск рака и улучшить здоровье костей. Однако чрезмерное потребление этих орехов может привести к неблагоприятным последствиям. Унция грецких орехов в день кажется безопасной для большинства людей.

Начните включать эти орехи в свой рацион уже сегодня и пожинайте их преимущества.

Ответы экспертов на вопросы читателей

В какое время лучше всего есть грецкие орехи?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов вместе с завтраком может регулировать кровяное давление. Принимать грецкие орехи по утрам кажется идеальным.

Полезно ли есть грецкие орехи каждый день?

Да, грецкие орехи каждый день полезны для вас. Эти орехи богаты антиоксидантами и обеспечивают необходимые питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и потенциально снизить риск сердечных заболеваний и рака.