Польза арбуза для организма мужчины


польза и вред для здоровья, калорийность, рекомендации по употреблению Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное
      • Торты
    • Квашение
        Назад
      • Квашеные баклажаны
      • Квашеная капуста
21 лучшая польза от еды арбуза для кожи, волос и здоровья

Ах, что за своевременная публикация! Прямо, когда солнце бушует как никогда, мы можем поговорить о чем-то, что предлагает абсолютную передышку.

Даже картина с арбузом в моей голове охлаждает меня. Буквально. Этот фрукт не нуждается в представлении, не так ли? Он был в нашем списке фаворитов, так как мы были детьми, и он будет оставаться…

… не только потому, что он помогает вам бороться с палящей жарой, но и из-за того, что он может сделать для нас.Польза арбуза, если ты понимаешь, о чем я.

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

21 Лучшие преимущества арбуза (Tarbooz)

Арбуз - краткая история

Считается, что арбуз возник в Южной Африке, он доступен в различных сортах - сладких, мягких и горьких. К 7 веку арбузы выращивались в Индии. Фрукты достигли Китая к 10-му веку, и сегодня страна является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Вот вкратце.На пути к совершенству…

Вернуться к оглавлению

Арбуз хорош для вас?

Этот сочный фрукт, который мы так любовно пожираем летом, изобилует питательными веществами. Он богат калием и витаминами А, С и В. Но то, что делает арбузный фрукт обязательным, это ликопин, антиоксидант, который придает плоду его глубокий красный цвет.

Многочисленные исследования подтвердили благотворное влияние ликопина. Известно, что антиоксидант снижает риск инсульта, а также снижает уровень артериального давления.

В нем может быть не так много клетчатки, как в других фруктах, но содержание калорий в арбузах и жиров низкое и содержит много воды. Это было о важности фруктов арбуза, теперь взгляните на питательные преимущества арбуза.

Вернуться к оглавлению

Арбуз Пищевая ценность

0 063 мг
Арбуз ( Citrullus lanatus ), свежий
Пищевая ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 30 Ккал 1.5%
Углеводы 7,6 г 6%
Белок 0,6 г 1%
Всего жиров 0,15 г 0,5%
Холестерин 0%
Пищевые волокна 0,4 г 1%
Витамины
Фолаты 3 мкг 1%
Ниацин 0.178 мг 1%
Пантотеновая кислота 0,221 мг 4,5%
Пиридоксин 0,045 мг 3,5%
Тиамин 0,033 мг 3%
3%
Витамин А 569 МС 19%
Витамин С 8,1 мг 13,5%
Витамин Е 0,05 мг 0,5%
Витамин В 6 0.1 мг 3%
Электролиты
Натрий 1 мг 0%
Калий 112 мг 2,5%
Минералы
Кальций 7 мг 0,7%
медь 42 мкг 4,5%
железо 0,24 мг 3%
магний 10 мг 2.5%
Марганец 0,038 мг 1,5%
Цинк 0,10 мг 1%
Фитопитательные вещества
Каротин-альфа 303 мкг -
Криптоксантин-бета 78 мкг -
Лютеин-зеаксантин 8 мкг -
Ликопин 4532 мкг -
Цитруллин
Цитруллин

Калории

Арбуз довольно низкокалорийен.Одна порция арбуза содержит всего около 46 калорий.

Витамины

Плод изобилует витаминами. Два основных витамина в арбузе - это витамины А и С. Витамин А в арбузе присутствует в форме каротиноидов. Арбуз также является хорошим источником витамина С. Чашка свежего арбуза содержит около 12 миллиграммов витамина С.

Калий

Чашка нарезанного кубиками арбуза содержит около 4% от рекомендуемой дневной нормы калия.

Клетчатка

Около 175-200 калорий свежего арбуза дает 3-4 грамма клетчатки, которая представляет собой приятную смесь растворимых и нерастворимых волокон.

Углеводы

Одна порция арбуза содержит около 11,6 г углеводов, которые представляют собой комбинацию пищевых волокон, крахмала и сахаров.

Жирность

Фрукты содержат меньше жира. Одна порция содержит всего около 0,2 грамма общего жира.

Lycopene

Одно из самых важных питательных веществ в арбузах, которое отвечает за большинство его преимуществ.

Ну, это о пищевой ценности арбуза. Теперь, давайте посмотрим, каковы удивительные преимущества арбуза!

Назад к оглавлению

Польза для здоровья от арбуза

1. Сохраняет ваше сердце здоровым

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кусочка арбуза может остановить накопление вредного холестерина, тем самым предотвращая сердечные заболевания (1).Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим количеством жировых отложений внутри кровеносных сосудов.

Эти полезные для сердца свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, которое содержится в фруктах. Согласно исследованию в Кентукки, цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз (2). Также было обнаружено, что цитруллин снижает артериальную ригидность у женщин в постменопаузе (3).

2. Помогает лечить воспаление

Другим основным соединением, встречающимся в арбузах, является ликопин, который имеет большие преимущества.В одном американском исследовании было обнаружено, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства (4).

Среди различных каротиноидов ликопен считается лучшим (5). На самом деле, благотворное влияние ликопина на воспаление считается даже лучше, чем бета-каротин, важный каротиноид (6).

3. Держит вас гидратированными

Хотите знать, какой процент арбуза составляет вода? Как следует из названия плода, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его одним из лучших источников увлажнения (7).Это гораздо лучше, чем алкоголь или кофеин с точки зрения мочегонного. Поскольку это естественный источник, он увеличивает мочеиспускание без нагрузки на почки (8).

4. Помогает в борьбе с раком

Ликопин снова получает кредит. Согласно исследованию, ликопин в арбузах снижает риск развития рака (9). Ликопен - это пигмент, который придает арбузам их характерный красный цвет, и, поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает возникновение некоторых видов рака (10).

Порция арбуза на две чашки содержит около 20 миллиграммов ликопена, который борется со свободными радикалами и защищает от многочисленных видов рака (11). Согласно исследованию в Чикаго, ликопин проявляет химиопрофилактические свойства, особенно в клетках рака предстательной железы (12).

Ликопин также был найден полезным для лечения инфекции ВПЧ (папилломавирус человека), которая в противном случае может привести к раку матки (13).

5. Может помочь облегчить мышечную боль

Если после тренировки у вас болят мышцы, арбуз может удержать ключ.Плод содержит электролиты и аминокислоту цитруллин, которые помогают успокоить боли в мышцах после тяжелой тренировки (14). И согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь уменьшить мышечную усталость (15).

Цитруллин также был добавлен извне в сок арбуза, чтобы проверить его действие, и было доказано, что это только природный цитруллин в арбузах, который влияет на болезненность мышц (16).

Цитруллин, как было установлено, ускоряет процесс удаления молочной кислоты, тем самым снимая болезненность мышц (17).Употребление сока арбуза также может помочь вашим мышцам получать больше кислорода - это помогает им быстрее восстановиться (18).

6. Пищеварение СПИДом

Арбуз, как мы видели, содержит огромное количество воды и, следовательно, может помочь пищеварению. Он также содержит клетчатку, способствуя пищеварению и предотвращая запоры.

7. Полезен для беременных

Арбуз облегчает изжогу, частое заболевание во время беременности. Это также помогает облегчить утреннее недомогание (19). Минералы во фруктах могут помочь предотвратить судороги мышц третьего триместра.

Арбуз может быть полезен для беременных женщин и в других отношениях.

8. Могут предотвратить дегенерацию желтого пятна

Как мы уже видели, арбузы являются отличным источником ликопина, который, как было установлено, снижает риск дегенеративного заболевания макулы (20).

По данным клиники Майо, ликопин был предложен в качестве потенциального средства лечения глазных расстройств, таких как дегенерация желтого пятна (хотя в этом отношении необходимы дальнейшие исследования) (21).

Антиоксиданты необходимы для здоровья глаз, поскольку они обеспечивают защиту от свободных радикалов.Воздействие свободных радикалов может быть страшным - они могут привести к повреждению хрусталика глаза и даже могут вызвать слепоту. Ликопин, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает это (22).

9. Предотвращает астму

Слава ликопину, снова! Являясь одним из ключевых антиоксидантов, ликопин помогает при реакции организма на простуду и грипп. И что более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает приступы астмы у детей (23).

Арбуз также позволяет людям, страдающим астмой, дышать правильно, без необходимости делать каждый вдох в панике (24).Исследование, проведенное на 17 взрослых астматиках, показало, что ликопин может оказывать терапевтическое воздействие на заболевание (25).

Согласно отчету, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой (26).

10. Контролирует артериальное давление

Арбуз - самый богатый природный источник цитруллина. И согласно исследованию, опубликованному Университетом штата Флорида, цитруллин тесно связан с аргинином, который является аминокислотой, необходимой для поддержания здорового кровяного давления (27).

Другое исследование, в котором добровольцы, употребляющие концентрированный сок арбуза, обнаружило повышенный уровень аргинина в них, который, вероятно, был преобразован из цитруллина (28).

Арбуз также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое, как известно, снижает высокое кровяное давление (29). Калий также является электролитом, который регулирует кровяное давление во время физических упражнений (30).

11. Улучшает здоровье кожи и волос

Арбуз является хорошим источником витамина С, питательного вещества, необходимого для синтеза коллагена (31).Коллаген делает вашу кожу упругой и укрепляет волосы.

Согласно немецкому исследованию, ликопин и бета-каротин могут защитить кожу от солнечных ожогов (32). Также известно, что бета-каротин предотвращает некоторые кожные заболевания, такие как псориаз и витилиго (33).

Витамин А в арбузе является еще одним важным питательным веществом, которое способствует здоровью кожи - он восстанавливает и создает новые клетки кожи. Без питательных веществ ваша кожа будет выглядеть тусклой и шелушащейся.

12. Улучшает здоровье костей

Витамин С играет здесь важную роль, так как питательное вещество полезно для костей и помогает заживлению ран (34).Швейцарское исследование предполагает, что добавление ликопена может предотвратить остеопороз и переломы костей (35).

Витамин А в арбузах связан с ростом костей (36).

13. Потеря веса СПИДа

Одним из лучших преимуществ для здоровья арбуза является то, что он также способствует здоровой потере веса. Да, учитывая высокое содержание воды, арбуз может наполнить вас меньшим количеством калорий (37). Также было обнаружено, что вода ускоряет обмен веществ и выводит токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (38).

Один клин арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Он обеспечивает 22 грамма углеводов и 5% ежедневной потребности в клетчатке, что делает его отличной пищей для сжигания жира и снижения веса (39).

14. Предлагает поддержку почек

Хотя арбузы могут быть хорошими источниками калия, этот процент ниже по сравнению с большинством других продуктов. Вот почему это может быть полезно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек, которым необходимо придерживаться вариантов с низким содержанием калия (40).

Однако у некоторых людей, страдающих хроническим заболеванием почек, почки могут быть не в состоянии удалить избыток калия из крови. Это может повысить уровень калия в крови и привести к осложнениям.

15. Укрепляет иммунитет

Арбуз, богатый витамином С, укрепляет иммунную систему организма (41). Плод также содержит витамин В6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела (42). Витамин также помогает в формировании красных кровяных клеток.Плод содержит витамин А, который регулирует иммунную систему и защищает ее от инфекций (43).

16. Помогает при лечении диабета

Какая связь между арбузом и диабетом? Хотя арбуз имеет высокий гликемический индекс, он имеет более низкую гликемическую нагрузку (значение, на которое конкретный продукт будет повышать уровень глюкозы в крови индивидуума), и, следовательно, подходит для диабетиков.

В нигерийском исследовании было обнаружено, что арбуз обладает антидиабетическими свойствами (44). Другое исследование показало положительный эффект сока арбуза из жмыха - он увеличивает массу коричневой жировой ткани и уменьшает избыточную массу белого жира, что в конечном итоге помогает лечить диабет (45).

Однако примите к сведению ваш врач в этом отношении, так как некоторые мелкие исследования утверждают обратное.

17. Может способствовать сексуальному здоровью

Аминокислота цитруллин в арбузе расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и может помочь в лечении эректильной дисфункции (46). Цитруллин превращается в аргинин, который является предшественником оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов.

Согласно итальянскому исследованию, оральные добавки цитруллина, как было установлено, улучшают твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией (47).

Арбуз также может выступать в качестве натуральной виагры (48). Ингредиенты арбуза, особенно фитонутриенты, реагируют с организмом человека и вызывают такие реакции.

18. Может предотвратить повреждение клеток

Арбуз, богатый ликопином, защищает клетки от повреждений, связанных с болезнями сердца. Ликопин борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение клеток (49).

19. Предотвращает тепловой удар

Учитывая высокое содержание воды, известно, что арбуз предотвращает гипертермию (50).

Это имеет большое значение и в китайской медицине - арбуз - один из немногих фруктов, который очищает от жары, снимает раздражительность и жажду. Это также уменьшает тепловое истощение, для которого используется самый внешний слой кожуры (51).

20. Способствует здоровью десен

Витамин С в арбузе поддерживает здоровье капилляров и десен (52). Дефицит витамина С может вызвать кровоточивость десен и гингивит (воспаление десен), а арбуз может предотвратить эти состояния (53).

Витамин С в арбузе также может убивать бактерии во рту, которые в противном случае могут привести к заболеванию десен и другим инфекциям десен.

21. Повышает энергетический уровень

Арбуз является хорошим источником витамина B, который отвечает за выработку энергии в вашем теле (54). Плоды с низким содержанием калорий и высоким содержанием энергии, и это может помочь вам оставаться активными в течение большей части дня (55).

Еще одна причина, по которой вам нужен арбуз, чтобы оставаться на вершине своей игры, это калий.Калий - это электролит, который избавляет вас от усталости после утомительного дня (56).

Арбуз, как мы видели, не только изобилует водой, но и дает большие преимущества. Вы будете удивлены, узнав интересные факты о арбузах - что мы увидим сейчас.

Назад к оглавлению

Потрясающие факты об арбузах

  • Самый большой из когда-либо выращенных арбузов весил 122 килограмма! Этот рекорд был установлен в 2005 году на Конкурсе арбузов "Надежда Арканзаса".
  • В мире выращено более 1200 сортов арбузов (в 96 странах).
  • Думали, помидоры самые богатые ликопином? Может быть нет. Арбуз содержит на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
  • Японцы выращивают квадратные арбузы. Они помещают растущие фрукты в квадратные стеклянные коробки, и фрукты по мере роста приобретают форму контейнера.
  • Литературная легенда Марк Твен любил арбуз и называл его едой ангелов.
  • Это фрукт и овощ.Это сладкое и производящее семена растение, а кожура арбуза полностью съедобна.

Какие удивительные фрукты… овощи… фрукты… ну, что угодно! Польза от арбуза невероятна. Факты потрясающие. А теперь самое важное - как купить арбузы и хранить их? Что нужно иметь в виду?

Назад к оглавлению

Арбузы - выбор и хранение

Выбор

  • Вам нужно искать твердый и симметричный арбуз, который не содержит порезов, синяков или вмятин.Любые нерегулярные шишки или неровности означают, что плод получил недостаточное количество солнечного света или воды.
  • Подними дыню. Плод должен быть тяжелым для своего размера, что означает, что он полон воды и, следовательно, созрел. Вы можете попробовать сравнить дыню с другой такого же размера - чем тяжелее вы должны идти.
  • Нужно искать полевое пятно. Это место, где дыня сидела на земле под солнцем. Следовательно, чем темнее пятно поля, тем лучше. Вы найдете его на обратной стороне арбуза.Если пятно поля белое или отсутствует, это просто означает, что оно было выбрано слишком рано (и, вероятно, еще не созрело).
  • Идеальный арбуз темно-зеленого цвета и выглядит скучно. Если арбуз блестящий, держите его в стороне.
  • Если вы покупаете предварительно нарезанные арбузы, выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и черными или темно-коричневыми семенами. Избегайте кусков с белыми прожилками или слишком много белых семян.

[Читайте: Преимущества семян арбуза ]

Хранение

  • Целый неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели.Убедитесь, что вы обращаетесь с фруктами осторожно, чтобы избежать синяков. Кроме того, убедитесь, что вы не храните фрукты при температуре ниже 4 градусов C, так как это может привести к их охлаждению.
  • Вы можете разрезать арбуз, как обычно. Просто проведите лезвием ножа по сторонам плода. Это отрежет кожуру от плоти. Разрежьте арбуз на круглые диски, а затем нарежьте диски на 1-дюймовые кубики. Если вы не употребляете его сразу, вы можете поместить нарезанный арбуз в закрытый контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  • Назад к оглавлению

Добавление арбуза к диете

Да, арбуз имеет свои преимущества. Но нельзя просто продолжать употреблять фрукты, как всегда, верно? Как насчет включения дыни в свой рацион несколькими необычными способами? Вот почему мы включили пару рецептов.

1. Арбузный салат

То, что вам нужно
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 5 чашек кубикового арбуза
  • 2 огурца, кубики
  • ¾ чашки нарезанных кешью
  • 150 грамм куба сыра фета горсть свежей мяты, фарш
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Сок из лимона
  • Щепотка соли
Указания
  1. За исключением оливкового масла, лимонного сока и соли, смешайте все остальное в миске.Хорошо перемешать.
  2. Добавить в смесь оливковое масло и лимонный сок.
  3. Приправить солью.
  4. Служить.

[Читать: Арбузная диета и ее преимущества ]

2. Пончики с арбузом

Что вам нужно
  • Арбуз без косточек
  • Сметана
  • Сахар по вкусу
  • Экстракт ванили, по вкусу
  • Посеребренный миндаль, чтобы наложить пончики
Направления
  1. Вырезать формы пончиков из фруктов.Все, что вам нужно сделать, это сделать круглые ломтики толщиной 1 ½ дюйма и сделать отверстие в центре.
  2. Добавить сахар к сметане и размешать, чтобы подсластить. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, чтобы немного осветлить его.
  3. Заморозить кусочки арбуза пончик. Посыпать их посеребренным миндалем.
  4. Служить.

Все отлично. Мы видели, как арбузы могут сделать вашу жизнь лучше. Но есть и другая сторона всей этой истории - побочные эффекты. Да, арбуз отличный.Но у него есть определенные побочные эффекты, о которых нужно знать.

Назад к оглавлению

Побочные эффекты от арбуза

Некоторые побочные эффекты от чрезмерного потребления (которое очень редко и потребует от кого-то съесть чрезвычайно большое количество арбуза) арбуза включают:

1. Кишечные расстройства

Как мы уже видели, большинство преимуществ арбуза можно отнести к ликопину. И то же самое соединение может также вызвать побочные эффекты, если фрукты потребляются в избытке.Передозировка ликопена может вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею.

2. Гиперкалиемия

Чрезмерное потребление арбуза может привести к гиперкалиемии, заболеванию, при котором уровень калия выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение и слабый пульс.

3. Аллергические реакции

У некоторых людей могут развиться аллергические реакции на арбузы. Они могут включать легкую или сильную сыпь и отек лица.

Арбуз является обязательным, особенно летом. В этом нет сомнений. Высокое содержание воды делает его сильным оружием против теплового удара и других связанных с этим проблем.

Теперь вы знаете, для чего нужен арбуз и почему вы должны включать его в свой ежедневный рацион. Начните есть арбуз сегодня и бейте жару, как никогда раньше!

Назад к оглавлению

Давайте теперь рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое желтый арбуз?

В отличие от широко известного арбуза с розовой мякотью, желтый арбуз, как следует из названия, имеет желтую мякоть.Желтый арбуз обычно описывается как имеющий более сладкий, похожий на мед вкус, чем обычные арбузы, но он выглядит так же, как и они.

Желтый арбуз, как полагают, впервые вырос в Южной Африке.

У арбуза есть сахар?

Да. Одна порция арбуза содержит 46 калорий, большую часть которых составляет сахар. Это может вызвать спекуляции среди диабетиков, но исследования показали антидиабетические свойства арбуза. Однако лучше всего обратиться к врачу.

В какое время лучше всего есть арбуз?

В любое время. Вы можете получить его утром натощак или во время завтрака. Вы даже можете иметь его с обедом или вечером в качестве закуски. Но если у вас диабет, обязательно примите во внимание другие углеводы, которые вы потребляете вместе с арбузом.

Что едят слишком много арбуза?

Употребление арбуза в избытке может вызвать побочные эффекты, такие как гиперкалиемия, расстройство желудка и сыпь.

Мы надеемся, что этот пост о пользе арбуза вам помог. Оставьте свой отзыв, комментируя в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - старший автор контента, специализирующийся на написании статей о здоровье и благополучии. Он окончил Университет SRM в Ченнаи и работает в этой сфере уже более 4 лет. Его работа включает в себя обширные исследования о том, как можно улучшить здоровье с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Рави написал более 250 статей, а также является опубликованным автором. Чтение и театр - его другие интересы.

4 Преимущества арбузной кожуры

Арбуз может быть одним из наиболее правильно названных фруктов. Это дыня, которая на 92% состоит из воды. В нем также содержится большое количество витаминов А и С, калия, магния и других важных питательных веществ.

Самая популярная часть арбуза - розовая мякоть, но, как и его кузен, огурец, все это съедобно. Это включает в себя зеленые отходы, которые обычно попадают в мусорное ведро компоста.

Кожура, которая представляет собой зеленую кожуру, которая сохраняет все эти заболоченные вкусные фрукты в безопасности, полностью съедобна.Вот лишь несколько причин, почему вы должны рассмотреть возможность не выбрасывать его.

Нет, кожура арбуза не является природной виагрой, но некоторые исследования показывают, что она может помочь мужчинам с эректильной дисфункцией легкой и средней степени тяжести. Его либидо-стимулирующие свойства происходят из аминокислоты цитруллина, которая сосредоточена в кожуре.

Одно исследование показало, что прием добавок L-цитруллина может улучшить эрекцию без многих потенциальных побочных эффектов, связанных с Виагрой.

Попробуйте обрызгать кожуру арбуза лимонным соком и посыпать на него порошком чили.Обе добавки также полезны для вашего сердца и вашего, кхм, другого органа любви.

Помимо улучшения ваших результатов в постели, цитруллин может улучшить ваши следующие спортивные результаты. Тем не менее, большинство доказательств этого является анекдотичным.

Цитруллин способствует расширению кровеносных сосудов. Одно исследование показывает, что добавки цитруллина улучшают доставку кислорода к мышцам, потенциально улучшая производительность упражнений.

Чтобы получить это естественно, попробуйте маринованную кожуру арбуза - старомодное угощение в южных штатах.

Если ваш врач поручил вам снизить артериальное давление, попробуйте съесть кожуру арбуза и все такое. Некоторые исследования показали, что добавки с экстрактом арбуза могут помочь взрослым, страдающим ожирением, контролировать свое кровяное давление.

Однако цитруллин добавки, вероятно, более эффективны. Большинство исследований показывают, что добавки цитруллина снижают артериальное давление у людей с гипертонией.

Арбуз также является потенциальным мочегонным средством, которое часто назначают людям с высоким кровяным давлением.Попробуйте заморозить целые кусочки арбуза для хорошего удовольствия в летний день.

Еще одним преимуществом арбузной кожуры является то, что она является богатым источником клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки имеет целый ряд преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Клетчатка помогает поддерживать регулярные движения кишечника и может помочь снизить риск развития заболеваний толстой кишки.
  • Клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.
  • Продукты с клетчаткой наполняют вас быстрее, помогая достичь и поддерживать здоровый вес.

Только около 5 процентов взрослых в Соединенных Штатах получают рекомендованную суточную норму клетчатки. Подумайте о еде кожуры, чтобы повысить уровень клетчатки!

В следующий раз, когда вы нарежете арбуз, подумайте о сохранении кожуры. Это быстрый и вкусный способ улучшить общее состояние здоровья.

Как резать: Арбуз

.
Польза для здоровья от арбуза Сделайте это удивительным суперпродуктом

Большой кусок арбуза - это вкусное и освежающее удовольствие в жаркий день, и вы получите все 10 преимуществ для здоровья арбуза. Я люблю арбуз и могу с легкостью съесть четверть одного в один присест!

Да, это 92% воды, но остальные 8% заполнены хорошим питанием и удивительной пользой для здоровья; так много преимуществ, что мы считаем его очень здоровым суперпродуктом. Польза для здоровья варьируется от снижения уровня рака до эффекта Виагры.

Польза для здоровья арбуза

1. Помогает снизить риск заболевания раком

Арбуз - лидер ликопина среди свежих фруктов и овощей. Король ликопина, помидор был заменен темно-красными разновидностями этой дыни. Красный пигмент также содержится в томатах, арбузах, абрикосах, розовом грейпфруте и папайе и является важным антиоксидантом. Было установлено, что он помогает снизить риск рака простаты, молочной железы и эндометрия, а также рака легких и толстой кишки, согласно исследованиям. Способность ликопина нейтрализовать синглетные кислородные радикалы была лучше, чем антиоксидантная способность бета-каротина и витамина Е.

«Было проведено несколько экспериментальных исследований роли ликопена в профилактике или лечении рака. Некоторые данные свидетельствуют о том, что раковые заболевания поджелудочной железы, толстой кишки и прямой кишки, пищевода, полости рта, молочной железы и шейки матки могут быть снижены при увеличении потребления ликопина ». ~ Natural Medicine Journal

2. Полезно для глазных болезней

Были исследования, которые обнаружили, что ликопин может защитить глаза человека.

«Потенциальная роль ликопина в профилактике катаракты также установлена. Он предотвращает вызванные сахаром морфологические изменения и модулирует антиоксидантный статус хрусталика человека. ~ Natural Medicine Journal

3. Может иметь эффект, подобный виагре

Содержит цитруллин, который может вызвать выработку в организме соединения, которое помогает расслабиться кровеносные сосуды организма, как в , что происходит, когда человек принимает виагру, согласно ученым из Техаса.

4. Это щелочная пища в организме

Узнайте о пользе для здоровья щелочного организма здесь: Balance Your Body

5. Натуральное мочегонное средство

Это было гомеопатическое лечение пациентов с почками до диализа стало широко распространенным. Разве это не было бы лучше?

6. Помогает выводить токсины из организма.

Это высокий цитруллин, который создает мочегонный эффект (много мочи), когда токсины покидают ваше тело. Цитруллин производит аргинин, который удаляет аммиак и другие токсины из организма. Кроме того, аргинин повышает оксид азота, который улучшает кровоток. Вот почему арбуз детокс работает так хорошо.

7. Здоровая для сердца пища

Исследования показывают, что употребление в пищу арбуза может помочь снизить артериальное давление.

Кроме того, с высоким содержанием аргинина это полезно для сердца.

«Аргинин используется для лечения заболеваний сердца и сосудов, включая застойную сердечную недостаточность (ЗСН), боль в груди, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.”~ RxList

8. Предотвращает морщины

Арбуз с высоким содержанием ликопина. Ликопен помогает замедлить эффект старения, вызванный окислением в вашем теле, которое вызывает морщины и пятна.

9. Хороший источник калия

Это уравновешивает большое количество натрия, содержащегося в нашей диете, и, таким образом, поддерживает почки.

10. Диабет и арбуз

Так говорит клиника Майо:

Вопрос: могут ли диабетики есть арбуз? Может ли это увеличить уровень сахара в крови?

Ответ: диабетики ДОЛЖНЫ есть свежие фрукты.И «Вам нужно есть много арбузов, чтобы значительно повысить уровень глюкозы в крови». Узнайте больше в клинике Майо.

Обратите внимание:

  • У некоторых людей могут наблюдаться симптомы аллергии от легкой до тяжелой крапивницы, отек лица, диарея или анафилаксия.
  • Диабетики: Американская ассоциация диабета говорит, что вы можете есть арбуз в качестве фруктового ассортимента, если вы следуете указаниям своего поставщика медицинских услуг.
  • Потребление большого количества продуктов, богатых ликопином (помидоры и арбузы) может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как тошнота, рвота, диарея, расстройство желудка и вздутие живота.
  • Большие количества продуктов, содержащих калий, такие как арбуз, могут отрицательно повлиять на людей, у которых диагностирована гиперкалиемия или слишком много калия в крови.
  • Употребление большого количества арбузов, скорее всего, заставит вас часто мочиться.

Watermelon Nutrition

  • Отличный источник витамина С.
  • Очень хороший источник витамина А.
  • Хороший источник калия и магния.
  • Небольшое количество большинства витаминов группы В.
  • Следовые количества витамина К и пантотеновой кислоты.
  • Много микроэлементов (медь, железо, марганец, селен и цинк)
  • Ликопин с более чем 6888 мкг прочитал обо всех преимуществах этого выше.
  • Поставляет 5% суточной клетчатки.
  • Только 45 калорий на чашку, поэтому это идеальное диетическое питание с высоким содержанием энергии.
  • Без жира, хорошо почти: 1 чашка нарезанного кубиками арбуза имеет .23 грамма жира.
  • Только 0,02 грамма насыщенного жира в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза.
  • Нет холестерина, кофеина или алкоголя в списке сказано, что я нахожу смешным.
  • с низким содержанием натрия 3 мг в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза.
  • В 1 чашке нарезанного кубиками арбуза есть даже 1 грамм белка.
Оформить заказ Как очистить арбуз

Одним из продуктов, которые мы рекомендуем для летнего детоксикации, является арбуз.
Узнайте, почему на нашем летнем бесплатном вебинаре «Детокс».

«Когда человек попробовал арбуз, он знает, что едят ангелы.” ~ Марк Твен

Я очень рад узнать обо всех преимуществах для здоровья и высокой питательности этого моего любимого летнего фрукта. Иногда это все, что я ем на завтрак, и меня всегда удивляет, что я чувствую себя сытым часами после этого.

Также верно, что в нем много сахара - 10 грамм на 1 стакан арбуза, но подумайте об этом. Что является лучшим выбором, моноблок или кусочек арбуза со всеми его преимуществами для здоровья и питания?

Это фрукт или овощ?

Знаете ли вы, что некоторые считают Арбуз овощем? Он относится к семейству тыквы и тыквы и выращивается как овощная культура с использованием систем производства овощей.

В Китае арбуз жарят во фритюре, тушат, часто солят и используют в качестве овоща.

«Арбуз - это плод растения, происходящего из лозы Южной Африки. Подобно перцу, помидору и тыкве, это созревший яичник семенного растения и его содержимое, которые, с ботанической точки зрения, делают его плодовым ». ~ Калгари Геральд

Насколько мне известно, это плод.

Преимущества арбуза: Poetic Fun от Roylin Picou

Итак, давайте немного повеселимся с арбузом.

Poetic Fun от Roylin Picou - Узнайте о многочисленных преимуществах арбуза в увлекательной игровой форме от комика и поэта Real Food For Life Ройлина Пику. Обещай, ты будешь наслаждаться его чувством юмора.

Факты и мелочи

Гигантский арбуз весом 268,8 фунтов весом был выращен 3 сентября 2005 года Ллойдом Брайтом.

«Канадцы любят арбуз. Именно сюда мы экспортируем большую часть нашего арбуза ». Говорит Национальная королева арбузов США Кейтлин Келли 2012 года.

Как выбрать хороший арбуз для всех пользы для здоровья

  • Это , а не одна из грязной дюжины (самая сильно распыляемая продукция). Они являются одними из пятнадцати самых чистых неорганических фруктов и овощей.
  • Решите, какой размер вы хотите, так как есть много разных размеров. Они могут весить от нескольких фунтов до девяноста фунтов.
  • Хотите арбуз без косточек? Большинство без косточек часто не являются органическими , так что, возможно, вам стоит подумать.
  • Выберите дыню от средней до светло-зеленой , но не желтоватую, с несколькими светло-зелеными пятнами на ней.
  • Убедитесь, что он тяжелый для своего размера.
  • Это не должно быть ушиблено, сморщено, взломано, или заплесневело. Целью толстой кожуры является защита содержимого внутри. Спелые дыни также должны быть темно-зеленого цвета (с небольшими царапинами все в порядке),
  • Проверьте дно арбуза; у этого должно быть кремово-желтое пятно, где оно сидело на земле во время созревания.Если это пятно белое или зеленое, оно может не созреть, так как было выбрано слишком рано.
  • У дыни должен быть слабый аромат, и конец должен быть мягким.
  • Слегка постучите по дыне ладонью несколько раз. То, что вы слышите, должно быть несколько пустым эхом. Это указывает на то, что фрукт, скорее всего, свежий, а его мякоть очень твердая, и именно тогда они имеют лучший вкус. Если звук такой громкий, как будто он цельный, это нехорошо, и слишком полый звук - тоже нехорошо.Вы просто должны сделать метод проб и ошибок, пока не узнаете, какие арбузы являются лучшими.
  • Удачи в поисках сладчайшего сочного арбуза.
  • Лучшими, конечно, будут те, кого ты вырастишь сам. Узнайте, как на Как вырастить арбузы.

В этом видео ниже Диана демонстрирует, как правильно собирать и разрезать арбуз.

Советы по Подготовка и хранение арбуза

  • Всегда мойте внешнюю часть дыни перед нарезкой, чтобы удалить любые бактерии на поверхности.
  • После того, как их нарезали, хранят в холодильнике . Арбузы сохраняют большую питательную ценность после нарезки и хранения в холодильнике, как и большинство других продуктов.
  • Перед тем, как съесть кусок, который был в холодильнике, вытащите его достаточно долго, чтобы он достиг комнатной температуры. Это максимизирует его фитонутриентную способность.
  • Хранить неразрезанные целые при 70 градусах Фаренгейта : арбуз, хранящийся при 70 градусах, дает до 40 процентов больше ликопена и от 50 до 139% дополнительного бета-каротина по сравнению со свежесобранным арбузом, были результаты исследования, проведенного Южная Центральная Сельскохозяйственная Исследовательская Лаборатория Министерства сельского хозяйства США в Лейн, Оклахома.Арбузы продолжают производить питательные вещества после того, как они собраны; охлаждение замедляет этот процесс. Охлажденный арбуз начинает разлагаться через неделю.
  • Арбузы длятся от 14 до 21 дня при 13 градусах Цельсия (55 F) после сбора урожая.

Еда арбузов

  • Ешь сам по себе. Дыни перевариваются всего за 15-30 минут; они не сочетаются с любой другой пищей, всегда едят в одиночку и ждут 30 минут, прежде чем есть что-то еще.
  • Ешьте при комнатной температуре , так как это намного легче для желудка.
  • Каждая часть арбуза съедобна, даже семена и кожура, где вы получите еще больше пользы для здоровья.
  • Мой любимый способ съесть это нарезать его, порезать на кубики и съесть из большой миски.
  • Арбузный сок - это такой легкий и замечательный охлаждающий подщелачивающий напиток, и, конечно, как мы знаем, он обладает всеми полезными для здоровья свойствами. Узнайте, как легко это сделать здесь; арбузный сок .
  • Да, вы можете съесть кожуру арбуза : Обычно мы выбрасываем твердую зеленую кожуру, но знаете ли вы, что кожура обладает питательными и лечебными свойствами? Эта потраченная впустую еда может сделать хорошие вещи для вашего тела. Кроме того, его использование сократит ваш мусор, помогая окружающей среде. Подробнее о кожуре арбуза .
  • Фруктовое мороженое отлично подходит для детей и нас, взрослых.
    Узнайте, как сделать фруктовое мороженое арбуз.

Моя собственная история с арбузами

Когда я десять лет был инвалидом с пищеварительной системой, которая функционировала лишь частично и могла есть только 12 продуктов, арбуз был для меня спасением жизни. Я бы ел половину очень большого каждый день. Я очень благодарен за арбузы за помощь в моем возвращении к здоровью.

Этот двухдневный летний детокс, также известный как «Очистка арбуза», представляет собой онлайн-курс. Все блюда и рецепты в классе безглютеновые и веганские.
Проверьте это!

Рецепты арбуза, полные пользы для здоровья

Сок арбуза

Как приготовить фруктовое мороженое с арбузом Рецепт - Эти замечательные лакомства очень просты в приготовлении, и в них не добавляется сахар.Эти фруктовое мороженое на самом деле хорошо для всех. Заставьте своих детей или внуков помочь вам.

Арбузный сок - Это очень простой в приготовлении сок, превосходный в жаркий день. Это гораздо полезнее для вас, чем безалкогольный напиток. Если вам нужно быстро подщелачивать, то вот рецепт с использованием второй наиболее щелочной пищи. Это один очень легкий и освежающий сок.

Арбузный суп - Чаша с холодным супом освежает и является очень простым супом для одного из тех «жарких» дней.И вы добавляете питательный суперпродукт.

Я думаю, что арбуз настолько полезен для очищения и подщелачивания организма, что я создал на онлайн-месячном курсе:
2-5-30 Специальная летняя детокс с арбузом

Проверьте это!

100+ Superfoods

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на палубе.

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - Более 100 самых полезных продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразных суперпродуктах, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем рационе.


Смотрите также