Полезен ли имбирь маринованный


польза и вред для организма человека

Имбирь как в свежем, так и в маринованном виде может принести пользу человеку, а может причинить вред. Ярко выраженный вкус жгучей приправы оценили многие, а потрясающие лечебные свойства признаны медиками всего мира. Максимальное терапевтическое воздействие рогатый корень оказывает при правильном употреблении.

Состав маринованного имбиря

Маринованный имбирь — это великолепная приправа, придающая своеобразную пикантность почти всем блюдам. Отечественные гурманы по достоинству оценили экзотическое растение за острый вкус и свежий аромат.

Богатый химический состав свежего имбиря сохраняется и в маринованном виде:

  • комплекс витаминов;
  • полезные незаменимые аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • магний, железо, фосфор, натрий, цинк, кальций;
  • эфирные масла, придающие имбирю пряный запах;
  • цингиберен, активизирующий метаболизм;
  • гингерол, придающий жгучий вкус.

Благодаря богатому составу имбирь широко применяется в медицине и косметологии.

Полезные свойства

Несомненная польза маринованного продукта для организма человека доказана научно. Он способен противостоять таким недугам, как:

  • различные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • кожные проблемы;
  • ревматизмы и артриты;
  • диабет;
  • аллергия;
  • повышение артериального давления;
  • воспаление мочевыделительной системы;
  • болезни сердца;
  • болезни щитовидной железы;
  • упадок сил.

Маринованный имбирь – это природный анальгетик. Уменьшает головные и мышечные боли. Активные компоненты в его составе улучшают кровообращение,    что способствует восстановлению памяти и повышению работоспособности.

Маринованный имбирь в сочетании с сырой рыбой способен защитить от вредных микроорганизмов, находящихся в ней.

Известны также косметические свойства имбиря улучшать состояние кожи, волос и ногтей.

Для мужчин

На Востоке имбирь с древних времен считался мужским растением. Сегодня известно, что этот сильнейший афродизиак положительно влияет на половую сферу и мужчин, и женщин.

Мужчины чаще женщин страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление нескольких ломтиков маринованного корня станет хорошей профилактикой. Сердечная мышца будет регулярно получать необходимые микроэлементы, что приведет ритм сердца в норму.

Консервированный имбирь положительно воздействует на мужское здоровье, приводит в норму кровообращение в малом тазу, повышает уровень тестостерона, стимулирует потенцию, лечит простатит.

Заядлым курильщикам корень имбиря помогает избавиться от вредной привычки, уменьшая желание курить.

Для женщин

Благодаря тонизирующему эффекту имбирь благотворно влияет на тонус матки, снимает воспалительные процессы половой сферы. Маринованная пряность помогает при менструальных болях. Корень лечит от женского бесплодия.

Имбирь помогает беременным женщинам вынашивать ребенка. Укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, оберегает от инфекционных заболеваний, уменьшает проявления токсикоза. Но принимать в этом случае  маринованный имбирь надо с осторожностью.

Женщинам после наступления 50 лет имбирь полезен тем, что восстанавливает гормональный баланс, облегчает симптомы климакса. Помогает также избавиться от варикозного расширения вен.

Регулярное употребление корня снимает нервное напряжение, чувство страха, свойственное слабому полу. Антиоксидантные свойства продлевают женскую молодость, препятствуя раннему старению. Возможно поэтому в Японии так много  людей, выглядящих значительно моложе своего возраста.

Для детей

Корень имбиря не рекомендуется детям до 3-х лет. Жгучая приправа может раздражать нежную детскую слизистую.

Но имбирь может быть полезен для профилактики детей от простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или делать с корнем паровые ингаляции.

Вначале лучше давать детям свежий имбирь, а уже со временем переходить на маринованный. Предварительно стоит посоветоваться с опытным педиатром и строго соблюдать дозировку.

Есть ли вред или противопоказания?

При всех удивительных свойствах маринованного продукта не стоит злоупотреблять его применением. Есть противопоказания к употреблению чудодейственного маринованного корня:

  • гастрит, язва, болезни печени и желчного пузыря;
  • период беременности и кормления;
  • аллергические проявления.

Чтобы не навредить своему здоровью, надо быть полностью уверенными в отсутствии этих заболеваний.

Способы применения в народной медицине

Благодаря своим удивительным свойствам, маринованный корень давно используется в народной медицине для лечения некоторых заболеваний, а также как средство для похудения и в профилактических целях.

Для лечения

Экзотическое растение обладает высокими противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами, полезно для лечения многих болезней. Маринованный корень также обладает целебными свойствами и является полезным народным средством.

Для похудения

За счет ферментов, ускоряющих обмен веществ и расщепляющих жиры, корень используется для похудения.  Если регулярно употреблять несколько кусочков маринованного корня как дополнение к любым блюдам, пить ароматный имбирный чай, заниматься физическими упражнениями, то можно быстро скинуть лишние килограммы.

Любители розового деликатеса редко бывают полными. Низкокалорийный продукт не способствует накоплению жира, уменьшает аппетит, активизирует обменные процессы. Кроме того, пряность убирает привкус ранее употребленной пищи, что немаловажно для процесса похудения.

Сколько можно есть маринованного имбиря в день

Суточная норма маринованного продукта – не более 10 г в сутки. Здоровые люди могут употреблять и большее количество без ущерба своему здоровью.

Цвет маринованного деликатеса зависит от маринада, свежести корня и не влияет на питательные свойства. Съедать ли светлый, розовый или красный продукт – норма остается без изменения.

Разновидности маринованного имбиря

Есть несколько видов маринованного имбиря.  «Гари» — розовый или светло-золотистый маринованный имбирь перед приготовлением нарезается тонкими дольками. По японской традиции его подают к суши.

«Бенисёга» — красный продукт. Режется стружкой и подается к мясу и лапше.

Как приготовить маринованный имбирь

В восточных странах имбирь употребляют постоянно в течение всей жизни в свежем, сушеном и маринованном виде. Традиционное японское блюдо – суши – невозможно представить без этого ингредиента. Японцы готовят популярный деликатес по всем правилам кулинарного искусства. Его изумительный вкус ни в какое сравнение не идет с тем продуктом, что продается в отечественных супермаркетах.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полезный продукт, существуют разные способы. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.

Простой рецепт с яблочным уксусом

  • 250 г корня;
  • сахар и яблочный уксус – по столовой ложке;
  • соль – одна чайная ложка;
  • вода – 500 мл.

С корня соскрести кожуру и нарезать тончайшими дольками. Закипятить половину приготовленной воды и высыпать туда соль. Залить кусочки имбиря подсоленной водой на 5 минут. После этого слить воду.

Вторую половины воды закипятить с сахаром и выдержать имбирные кусочки в сладкой воде до полного остывания. После добавления уксуса оставить закрытую емкость на несколько часов в холодильнике.

Хранить готовый маринованный имбирь длительное время можно только в  стеклянной или пластиковой посуде. Но свежеприготовленный продукт имеет более насыщенный вкус.

Для придания маринованным кусочкам розового цвета можно добавить в воду немного свеклы.

Рецепт розового маринованного имбиря

Для приготовления имбиря розового цвета больше подходят жесткие прошлогодние корни, имеющие более насыщенный цвет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г корня;
  • 160 мл рисового уксуса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 30 мл водки;
  • 50 мл красного вина.

Подготовленный корень тонко нарезать и немного отварить в подсоленной воде. Остудив, выложить в стеклянную или керамическую емкость.

Для приготовления маринада смешать остальные ингредиенты, довести до кипения и залить проваренные лепестки. Когда маринад остынет, банку закрыть плотной крышкой и поместить в холодильник. Изумительный деликатес будет готов в течение 4-5 дней.

В нашей национальной кухне маринованный имбирь подают не только с роллами и суши, но и с любым другим блюдом. Потрясающая пряность улучшает вкусовые качества всех продуктов.

Каковы преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Автор: Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши просто не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Также известный как гари, этот гарнир является сладким, пряным и часто используется как моющее средство неба. Имбирь, или Zingiber officinale, является корнем, который является родным для Азии. В течение тысячелетий он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает разнообразными питательными свойствами.

Низкокалорийный

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки, или 28 грамм, содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным вкусом, вам не нужно много его наслаждаться - поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накапливанию калорий.

Ни капли жира

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в маринованном имбире содержится 0 граммов общего жира. В нем также нет насыщенных жиров, нездоровых жиров, которые должны составлять не более 5-6 процентов от вашего ежедневного потребления калорий.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

У маринованного имбиря также есть 0 граммов добавленного сахара, поэтому он не будет добавлять лишние калории. Женщинам не следует употреблять более 24 граммов добавленного сахара каждый день, а мужчинам - не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не предлагает ничего, кроме дополнительных калорий, слишком большое потребление пищи может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверьте этикетку питания, если это возможно.

с низким содержанием натрия

В то время как маринованный имбирь готовится с рассолом уксуса и соли, в готовом продукте содержится мало натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 мг, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, например, соевым соусом, который содержит 1 110 мг натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов в день.Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированной пищи маринованный имбирь предлагает «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года в Biotechnology Research International говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, который долгое время подвергался ферментации, обычно содержит больше пробиотиков.

Важные гингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения или растительные соединения несут ответственность за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют повышению качества пищевых продуктов, приготовленных с имбирем, таких как маринованный имбирь.

11 Проверенная польза для здоровья от Ginger

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

В нем много питательных веществ и биологически активных соединений, которые приносят огромную пользу вашему телу и мозгу.

Вот 11 полезных для здоровья имбиря, которые подтверждаются научными исследованиями.

Имбирь - это цветущее растение, родом из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) является частью, обычно используемой в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Это использовалось, чтобы помочь пищеварению, уменьшить тошноту и помочь бороться с гриппом и простудой, чтобы назвать некоторых.

Имбирь можно использовать свежим, сушеным, порошкообразным или в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря происходят из его натуральных масел, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол является основным биологически активным веществом в имбире, ответственным за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

резюме

Имбирь является популярной специей.В нем много гингерола, вещества с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь очень эффективен против тошноты (2).

Например, он имеет долгую историю применения в качестве лекарства от морской болезни, и есть некоторые доказательства того, что он может быть столь же эффективным, как рецептурные лекарства (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции и у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но это может быть наиболее эффективным, когда речь идет о тошноте, связанной с беременностью, такой как утреннее недомогание.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовало в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1-1,5 г имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако имбирь не оказал влияния на эпизоды рвоты в этом исследовании.

Хотя имбирь считается безопасным, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие суммы могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

резюме

Всего 1–1.5 граммов имбиря могут помочь предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.

Было доказано, что имбирь эффективен против мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление 2 г имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечные боли у людей, выполняющих упражнения на локтях (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

резюме

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

Остеоартроз - распространенная проблема со здоровьем.

Это включает в себя дегенерацию суставов в организме, что приводит к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании 247 человек с остеоартрозом коленного сустава у тех, кто принимал экстракт имбиря, было меньше боли и требовалось меньше обезболивающих препаратов (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартрозом при местном применении (10).

резюме

Существуют некоторые исследования, показывающие, что имбирь эффективен в уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой со здоровьем.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании 2015 года 41 участника с диабетом типа 2, 2 грамма порошка имбиря в день снизили уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Это также значительно улучшило HbA1c (маркер для долгосрочных уровней сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также произошло снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было только одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но они должны быть подтверждены в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

резюме

Имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной расстройства желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После употребления супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании 24 здоровых людей 1,2 г порошка имбиря перед едой ускорили опорожнение желудка на 50% (13).

резюме

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезным для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Менструальная боль (дисменорея) относится к боли, ощущаемой во время менструального цикла женщины.

Одним из традиционных применений имбиря является облегчение боли, в том числе менструальной боли.

В одном исследовании 150 женщин проинструктировали принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального периода (14).

Имбирь сумел уменьшить боль так же эффективно, как препараты мефенамовая кислота и ибупрофен.

резюме

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли при приеме в начале менструального периода.

Высокие уровни липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, которые вы едите, могут сильно влиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на крысах с гипотиреозом, где экстракт имбиря понижал уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат аторвастатин, снижающий уровень холестерина (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

резюме

Имеются некоторые доказательства, как у животных, так и у людей, что имбирь может привести к значительному снижению уровней холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря был изучен в качестве альтернативного лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписывают 6-гингеролу, веществу, которое содержится в больших количествах в сыром имбире (17, 18).

В исследовании 30 человек, 2 грамма экстракта имбиря в день значительно уменьшали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Тем не менее, последующее исследование у лиц с высоким риском развития рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака молочной железы и рака яичников. Необходимы дополнительные исследования (21, 22, 23).

резюме

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Тем не менее, это должно быть изучено намного больше.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, возникающие в мозге (24).

Есть также некоторые доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании 60 женщин среднего возраста экстракт имбиря улучшил время реакции и рабочую память (25).

Существуют также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защитить от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

резюме

Исследования показывают, что имбирь может защитить от возрастных повреждений головного мозга. Это также может улучшить функцию мозга у пожилых женщин.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Очень эффективно против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также эффективен против вируса RSV, распространенной причины респираторных инфекций (32).

резюме

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, который может снизить риск заражения.

.

Польза для здоровья от имбиря

Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума и кардамон, и от древней Индии и Китая до Греции и Рима корневище (корень) имбиря почиталось. Имбирный пряник, имбирное пиво и консервированный имбирь - все это привычные продукты, но имбирь - это больше, чем приправа - его целебные свойства ценились и использовались на протяжении веков.

Идентификация имбиря

Имбирное растение представляет собой ползучее многолетнее растение с толстыми клубневыми подземными стеблями, высота которых может достигать одного метра.Выращенный главным образом в тропических странах, ямайский имбирь - более бледный сорт - считается лучшим сортом для кулинарного использования. Согласно китайской традиции сушеный имбирь имеет тенденцию быть горячее, чем свежий.

Origins

Рожденный в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае, имбирь является неотъемлемым компонентом диеты региона и ценится за его ароматические, кулинарные и лечебные свойства на протяжении тысячелетий. Римляне впервые импортировали имбирь из Китая, и к середине 16-го века Европа получала более 2000 тонн в год из Ост-Индии.В число ведущих коммерческих производителей имбиря входят Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.

Типы имбиря

Вы можете купить имбирь в различных формах, включая:

  • Целые свежие корни, которые обеспечивают самый свежий вкус
  • Сухие корни
  • Порошкообразный имбирь, который представляет собой высушенный корень, который был измельчен
  • Консервированный имбирь или консервированный имбирь, приготовленный из свежих молодых корней, очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками и приготовленных в сахарном сиропе.
  • Кристаллизованный имбирь, который также готовится в сахарном сиропе, затем высушен на воздухе и свернут в сахаре
  • . имбирь, который делается путем тонкой нарезки корня и маринования его в уксусе.В Японии это называется гари и часто сопровождает суши, чтобы освежить вкус между блюдами

Десять порций свежего имбиря содержит:

  • 4 калории
  • 0,2 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,8 г углеводы
  • 0,2 г клетчатки

Преимущества имбирного чая

Имбирный чай прекрасно подходит для питья, когда вы чувствуете холод. Это потогонный чай, что означает, что он согреет вас изнутри и будет способствовать потоотделению - так же хорошо, когда вам просто нужно согреться.

Чтобы приготовить имбирный чай от тошноты
Сварить 20-40 г свежего нарезанного имбиря в чашке с горячей водой. Добавьте кусочек лимона или капли меда, чтобы подсластить, если хотите.

Другое использование имбиря

В английских пабах и тавернах в 19-м веке бармены выпускали небольшие контейнеры с молотым имбирем, чтобы люди посыпали их пиво - и это были древние греки, которые высоко ценили имбирь, чтобы смешать его в их хлеб, создавая первый «пряник».

Лекарственные преимущества

Многие целебные свойства имбиря были широко исследованы. При использовании на коже он может стимулировать кровообращение и смягчать ожоги. Как потогонное средство оно стимулирует потоотделение и поэтому может быть использовано для лечения лихорадочных состояний, таких как грипп или простуда.

Помогает облегчить боль

Корень, часть растения, наиболее широко используемая в альтернативных формах медицины, богат эфирными маслами, которые содержат активный компонент гингерол.Считается, что это мощное противовоспалительное соединение объясняет, почему люди с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают снижение уровня боли и улучшение подвижности при регулярном употреблении имбиря. Гингеролы ингибируют образование воспалительных цитокинов или химических мессенджеров иммунной системы.

Успокаивает пищеварительную систему

Имбирь имеет давнюю традицию очень эффективно снимать дискомфорт и боль в животе.Он считается отличным ветрогонным средством, веществом, способствующим удалению избыточного газа из пищеварительной системы и успокаивающим кишечный тракт. Колики и диспепсия особенно хорошо реагируют на имбирь.

Облегчает легкую тошноту

Также сообщалось, что корень имбиря уменьшает симптомы, связанные с укачиванием, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодную потливость. Имбирь использовался для лечения тошноты и рвоты, связанных с легкой беременностью.Тем не менее, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или акушеркой, чтобы убедиться, что он вам подходит.

Как выбрать и хранить

Свежий имбирь можно купить в большинстве супермаркетов, а зрелые корни имеют жесткую кожу, требующую шелушения. Свежий имбирь можно хранить в холодильнике до трех недель, если оставить его неочищенным. Когда это возможно, выбирайте свежий имбирь вместо высушенного - он имеет превосходный вкус и содержит более высокий уровень гингерола. Корень должен быть свежим, твердым, гладким и без плесени, без признаков гниения или морщинистой кожи.Если вместо этого вы выбрали сушеный имбирь, храните его в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте не более шести месяцев.

Безопасность

Несмотря на то, что имбирь считается безопасным для широкого спектра жалоб, имбирь является сильнодействующей травой, действующей фармакологически, поэтому для некоторых он может оказаться неподходящим. Имбирь также содержит умеренное количество оксалатов, поэтому людям с историей оксалатсодержащих камней в почках следует избегать употребления слишком большого количества имбиря. Если вы не уверены или не уверены, безопасно ли употреблять имбирь, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендации по рецепту

Двойные имбирные пряники - это классика для всей семьи.

Добавить специи в кусочек торта с тройным имбирем и пряником.

Измельченный или мелко нарезанный имбирь придает жаркое, например жареную свинину с имбирем и медом, или говядину с имбирем.

Имбирь также хорошо сочетается с рыбой, как в наших рыбных пирогах с лососем и имбирем, марокканской специей с имбирным пюре или запеченным сибасом с лемонграссом и имбирем.

Джемы и чатни, такие как наш ревень и имбирное варенье или ананас, инжир и имбирный чатни, также выигрывают от добавления специй.

Десерты - отличный способ продемонстрировать имбирь - попробуйте наш пирог со сливой и имбирем, тройной имбирный чизкейк или шоколадно-имбирный торт.


Эта статья была обновлена ​​23 сентября 2019 года Керри Торренсом.

Керри Торренс BSc. (С отличием) PgCert MBANT - зарегистрированный диетолог с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии.Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии авторов продуктов питания. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации, и его не следует рассматривать в качестве замены медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также