Подкормка и обрезка смородины осенью


Осенний уход за чёрной смородиной по правилам. Обрезка, обработка, подкормка

После того как куст черной смородины щедро отблагодарит своих хозяев вкусным урожаем, не каждый из них готов уделить ему должное внимание. Многие дачники оставляют отплодоносившие кусты до следующей весны. Вся их забота может быть сведена к внесению нитроаммофоски после оттаивания снега и удалению пырея. Однако таких мероприятий будет недостаточно. Внешне культура может выглядеть здоровой, но в любом случае после сбора урожая о ней придется позаботится, особенно осенью, когда грядут холода.

Осенний уход за черной смородиной

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Если проигнорировать эти рекомендации, кустарник начнет болеть, что негативно отразится на его урожайности – ягоды будут мелкими и невкусными. Через несколько лет дачник может выкорчевать такой куст и заменить его на новый, в надежде, что на этот раз ситуация не повторится. У хорошего хозяина смородина может давать щедрые урожаи до 15 лет подряд, как вы уже поняли: все заключается в правильном уходе за культурой.

Уход за смородиной осенью подразумевает ее обрезку, подготовку прикустовой зоны, влагозарядковый полив, внесение удобрений, укладку мульчи, профилактику от вредителей и заболеваний. Рассмотрим все эти мероприятия более детально.

Начнем с осенней обрезки черной смородины

Осенью можно без малейшего опасения приступать к обрезке смородины. Места срезов необходимо смазывать садовым варом или краской. Проводить процедуру можно в сентябре. Важно успеть закончить ее до прихода первых заморозков.

Осенняя обрезка черной смородины

Для начала хорошо осмотрите куст, уберите поврежденные побеги, оставшиеся после собранного урожая, проводимого второпях. Побеги, на которых нет листьев, вырежьте на кольцо – не исключено, что их отсутствие говорит о каком-либо недуге. Обрежьте побеги, разложившиеся на земле. Затем приступайте к устранению веток с черным окрасом. Эти старые побеги вырежьте у основания с молодыми ветками на них. Допустимо оставить на растении не более 2-3 шт.

Во время проведения обрезки, необходимо осмотреть сердцевину на срезе. В идеале она должна быть чистой, светло-зеленой. Если она серо-черная, это говорит о том, что растение атаковал такой вредитель, как стеклянница. Она могла поразить большую часть побегов, поэтому, возможно, вам придется коротко обрезать растение, оставив те побеги, у которых чистая сердцевина. Если чистых побегов вы не отыщите, вам нужно выкорчевать куст полностью.

Уделите внимание удалению излишкам корневой поросли. Она положительно влияет на обновление куста, но наличие ее в большом количестве не приветствуется (не больше 3-4 крепких мощных молодых побегов за сезон).

Проводите осмотр сердцевины корневой поросли

Все побеги, растущие в середину кроны, срезайте, поскольку они загущают куст, что приводит к снижению его освещенности, продуваемости ветром. Все это повышает риск развития грибной инфекции и выводит урожай на периферию кроны.

Все побеги, растущие в середину кроны, срезайте

Для проведения обрезки используйте хорошо заточенные инструменты в виде садовой пилы или секатора. Что касается садового ножа, то такое приспособление небезопасно – при неумелом использовании им можно серьезно пораниться.

Совет. Обязательно проводите обеззараживание инструментов, когда будете переходить от одного куста к другому. В качестве дезинфицирующего средства используйте спирт. Если вы будете придерживаться этой рекомендации, вам удастся избежать размножения вируса махровости. Альтернативой спирту может стать крепкий раствор перманганата калия.

Все спиленные побеги нужно утилизировать путем сжигания. Получившуюся золу не выбрасывайте – она послужит хорошим удобрением.

Если проигнорировать осеннюю обрезку черной смородины, вредители и заболевания смогут выстоять перед зимними холодами и активизируются с приходом первых весенних лучей.

Обрабатываем прикустовую зону черной смородины

Когда вы закончите обрезку, вам придется переключить свое внимание на прикустовую зону. Сперва соберите весь опад, ветки, мусор. Сожгите все собранное и используйте золу в качестве питательного удобрения.

Подготовка смородины к зиме

После вычищение прикустовой области нужно заняться ее перекапыванием на небольшую глубину (максимум 7-8 см). Таким образом вы не затронете корни и сможете изъять на поверхность вредителей и патогенные микробы, которые не смогут пережить зимовку. Перекапывание позволяет усилить воздушный и водный обмен земли – всасывающие корешки не перестанут впитывать влагу, способствуя ее удержания в тканях.

Все это укрепит иммунитет растения и позволит ему стойко выдержать холодную зиму, не допустив иссушения побегов, а если быть точнее, испарения влаги с тех, что находятся на южной стороне. После перекопки почвы, принимайтесь за полив куста. Помните, что он должен быть влагозарядковым.

Прежде чем приступать к перекапыванию, вам нужно ознакомиться с некими особенностями. Перекопка почвы принесет пользу в случае, если ваша дача находится в центральном регионе России. Если речь идет о севере страны, не обойтись без укладки слоя мульчи, поэтому перекапывать землю вовсе не обязательно, достаточно слегка взрыхлить ее, используя грабли.

Влагозарядковый полив

В влагозарядкового полива имеется немало преимуществ. Рассмотрим их подробно:

  • Процедура насыщает почву влагой на значительную глубину, что исключает ее промерзание и оттаивание во время провокационных оттепелей.
  • Активизирует рост и развитие всасывающей корневой системы;
  • Обеспечивает запас влаги на весну.
Влагозарядковый полив

Поливать таким способом черную смородину рекомендуется после сбора урожая и опадения листьев, то есть в сентябре. На один куст, возраст которого не более 5-ти лет достаточно 30-40 л воды, для растений постарше это количество удваивается. Важно следить за тем, чтобы вода впитывалась в землю, а не была разлита по участку.

Полив может осуществляться с помощью шланга или путем дождевания. С процедурой нужно быть осторожным, если стоит дождливая погода. В этом случае полив придется сократить вдвое. Если почва на участке слишком плотная, его нужно уменьшить втрое.

Подкормка черной смородины

После полива пришло подходящее время для внесения удобрений. Будьте осторожны с теми, в которых присутствует азот. Все дело в том, что такая подкормка способна активизировать рост растения, в связи с чем будет неизбежна его гибель зимой.

Подкормка черной смородины

В осеннюю пору культуру можно подкормить суперфосфатом и сульфатом калия. Для молодых кустиков нужно взять по 25-30 г первого и по 15-20 второго удобрения. Под кусты, возраст которых более 5-ти лет дозировка удваивается.

Подсыпка почвы

После того как вы внесете подкормку внимательно осмотрите кусты: не исключено, что после влагозарядкового полива были размыты корни. Если вы обнаружили такое явление, присыпьте их свежей землей, уплотните лопатой так, чтобы не было пустот. В качестве присыпки используйте почву, смешанную в равном соотношении с древесной золой или печной сажей. Заменить минеральный удобрения можно органическими. Под каждый куст внесите по полведра перепревшего навоза. Оптимальное время для заделки таких удобрений – конец октября. Таким образом удастся также уберечь корни растений от подмерзаний.

Профилактическая обработка черной смородины

После того как вы проведете обрезку и внесете под кусты удобрения, дождитесь опадения листвы (более 80%) либо соберите ее вручную и сожгите за пределами дачи. Уделите внимание профилактическим мероприятиям, которые уберегут растение от грибных заболеваний. Для этого вы можете использовать бордосскую жидкость (2% или 3%). Смочите средством каждую веточку. Не беспокойтесь, если жидкость прольется на землю, на ней это никак не отразится.

Профилактическая обработка черной смородины

Мульчирование прикустовой зоны черной смородины

Завершающий этап осеннего ухода за черной смородиной предполагает мульчирование прикустовой зоны. Слой мульчи позволит удержать влагу в почве, убережет корни от возможных заморозков, если грунт не покрыт снегом.

Для мульчирования подойдут сухие листья (без признаков недугов), опилки, веточки, куски картона. В последнее время большим спросом на садовом рынке пользуется укрывной материал. Если вы приобретет такое укрытие, постарайтесь снять его весной как можно раньше, чтобы земля смогла быстрее прогреться.

Возможное размножение черной смородины

В завершении хотелось бы рассказать о размножении черной смородины одревесневшими черенками. Такое мероприятие может входит в перечень работ, связанных с уходом за растением. Все дело в том, что иногда вредитель или заболевание может поразить большую часть куста и выкорчевывать его полностью не всегда целесообразно. В этом случае на помощь придет размножение одревесневшими черенками.

Размножение черной смородины

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Не торопитесь выбрасывать нездоровый куст, осмотрите все его годичные приросты, вполне вероятно, что вам удастся отыскать несколько побегов и продолжить выращивание этого сорта. Укоротите их на 15 см, выделите место на грядке, взрыхлите и полейте землю. Затем наклонно, под углом 45 градусов, чтобы боковая сторона освещалась солнцем, высадите черенки, заглубляя их так, чтобы на поверхности была несколько почек. Все, что вам остается, это дождаться пробуждения почек весной. Из проклюнувшихся черенков отберите самые крепкие и хорошо развитые экземпляры. Все остальные выдерните.

Теперь вы знаете все об уходе за черной смородиной осенью. Как видите, никаких сложностей в этом деле нет. Вам придется уделить этому несколько дней, но все ваши усилия принесут пользу: весной куст будет активно расти и формировать крупные плоды.

Руководство по посадке смородины | Домашние гиды

Домашнее варенье из смородины и пироги возвращаются в США. Кусты красной, белой и черной смородины были обычным явлением до начала 20-го века, когда федеральное правительство запретило смородину контролировать ржавчину белой сосновой ржавчины. Федеральное правительство сняло запрет в 1966 году, но округа, в которых белые сосны выращиваются для пиломатериалов, по-прежнему ограничивают выращивание смородины. Кусты смородины выносливы к зонам Министерства сельского хозяйства США с 3 по 5 и будут расти в более прохладных местах в Калифорнии и других теплых штатах.Спросите в вашем окружном отделе распространения информации о местных ограничениях и устойчивых к болезням сортах, таких как Рибес Ниграм "Консорт".

Местоположение

Смородина нуждается в достаточной циркуляции воздуха и защите от жаркого полуденного солнца. Частично затененное место рядом с большим деревом или на северной стороне здания или склона идеально подходит для растений смородины. Растения могут разрушиться или развить солнечный ожог, когда температура поднимется выше 85 градусов по Фаренгейту. Посадка на склоне увеличивает циркуляцию воздуха и снижает риск появления мучнистой росы на смородинах.Соленый воздух или почва вдоль побережья могут сжечь листья.

Подготовка почвы

Смородина процветает в богатой, влажной, хорошо дренированной почве с уровнем pH от 5,5 до 7,0. Осенью работайте с органическими веществами, такими как компост или навоз, чтобы улучшить дренаж глинистой почвы. Добавьте известь, если анализ почвы показывает, что pH слишком низок. В более жарких регионах 2–3-дюймовый слой мульчи уменьшит температуру почвы, поможет почве сохранить влажность и добавить органические вещества. Обрезка травы, солома и компостная щепа являются хорошими мульчирующими материалами.

Удобрение

Перед посадкой внесите навоз в почву, чтобы дать смородине источник азота. Согласно расширению Университета штата Орегон, растения получат выгоду от 1/2 до 1 фунта 10-10-10 удобрений, обработанных на каждые 100 квадратных футов почвы за несколько дней до посадки. Смородина является тяжелой подачей азота и получает выгоду от ежегодной подкормки навоза; уменьшите количество удобрений вдвое, если вы вносите навоз. Смородина не переносит удобрений, которые содержат хлорид калия или калийный калий.

Вода

Смородина нуждается в постоянном запасе воды для своих мелких корней, согласно Калифорнийским производителям редких фруктов. Сразу после посадки поливайте почву до тех пор, пока верхние 6-8 дюймов не впитаются. От фруктов до сбора урожая смородина нуждается в 1 дюйме воды каждую неделю. После первоначального полива шланг или система капельного орошения могут поддерживать достаточную подачу воды.

Посадка

Весной, покупайте выращенные в контейнерах растения смородины в авторитетном питомнике.Растения должны быть от одного до двух лет. Удалите все поврежденные корни, обрежьте ветви до 6-10 дюймов и поместите корневую массу немного глубже в подготовленную почву, чем в контейнере питомника. Покройте корни почвой и прижмите почву, чтобы обеспечить контакт с корнями. Растения смородины должны быть на расстоянии от 3 до 5 футов в рядах, которые находятся на расстоянии от 8 до 10 футов. Вода тщательно после посадки.

Как вырастить черную смородину и красную смородину в контейнерах

Выращивание смородины обычно производится в открытом грунте, и, возможно, из-за этого выращивание их в контейнерах редко приходит на ум; но, тем не менее, их также можно выращивать в контейнерах.

Выращивание их в контейнерах имеет много преимуществ, особенно в небольших садах и в холодном климате. Смородина может быть очень декоративным растением, и выращивание их в контейнерах поможет садовнику поместить их в лучшее место. Кроме того, выращивание их внутри в течение действительно холодных зим помогает смородине начинать вегетацию раньше и предотвращать ущерб от мороза.

Для выращивания в контейнерах можно купить сертифицированные растения в садовых центрах или вырастить свои собственные растения. Выберите сильные стебли, выращенные в текущем сезоне - их ширина должна быть примерно такой же, как у карандаша. Отрежьте куски длиной 10 дюймов (25 см) и удалите незрелую древесину с верхней части распила прямо над почкой. Посадите черенки так, чтобы над почвой появлялись только два бутона и поливали почву. И это все.

Выращивание черной смородины в контейнерах

Контейнер для черной смородины должен быть как минимум 2 - 2.5 футов (60 - 75 см) в ширину и 20 - 24 дюйма (50 - 60 см) в глубину. Также можно использовать более мелкие контейнеры, просто нужно будет поливать чаще и ограничивать размер растений. Кроме того, меньшие контейнеры легко перемещаются по саду, в то время как большие контейнеры должны быть расположены на колесной платформе / подставке.

Дно контейнера должно иметь несколько дренажных отверстий, так как хороший дренаж важен. Поместите слой гравия или камней толщиной 1 дюйм (2,5 см) поверх дна и заполните контейнер почвой, богатой органическими веществами, такими как хорошо прогнивший навоз, компост и тому подобное.Также добавление хорошо сбалансированного удобрения NPK с постепенным выделением питательных веществ может помочь растениям. Только будьте уверены, чтобы не перекармливать растения.

Однако регулярное щедрое кормление и постоянная влажность, особенно в теплое время года, необходимы для здорового роста молодых растений.

лучших сортов

Бен Сарек считается лучшим сортом для выращивания в контейнере. Это потому, что он компактен, идеально подходит для выращивания в контейнере.Кроме того, это требует меньше сокращения.
сортов на выбор для больших фруктов

Если вы увлечены большими фруктами, вы можете выбрать Биг-Бен, Бен-Конан и Голиаф, или даже Лакстонс Гигант. Первые два дадут вам реальные удовлетворительные результаты с точки зрения больших плодов, почти в два раза больше, чем стандартные фрукты. Они просты в изготовлении, надежны и морозостойки.

Плодородная почва способствует дальнейшему росту более крупных плодов. Кроме того, отдельные фермы должны быть разбавлены, а также общее количество фермы должно быть уменьшено.На индивидуальном уровне фермы не должны позволять приносить более 3-4 плодов каждая. Таким образом, вы можете еще больше увеличить размер отдельных фруктов.

Полив также является важным компонентом при производстве плодов выставочного стандарта. Обильное количество воды в правильное время, предоставляемое последовательно, имеет важное значение; Непоследовательность в поливе может привести к расщеплению кожуры плодов. С другой стороны, смородина не любит «мокрые ноги».

Aftercare

Вам придется подрезать каждое растение.3 высокие трости должны быть установлены на равном расстоянии между ними в горшке. Дело в том, что плоды черной смородины лучше всего развиваются на древесине второго года, а не на старшей. Поэтому вы должны стремиться поощрять новые тростники каждый год, которые принесут плоды в следующем сезоне. После первого года посадки многие (7-8) новых сильных побегов должны быть выращены к концу лета. Вы не должны обрезать их в первую зиму; оставьте их для производства фруктов следующим летом. Просто удалите слабые наросты, если они есть, обрезав их до 1 дюйма (2.5 см) над землей.

Пересадка

Когда вы выращиваете черную смородину в горшках, вы должны держать их в хороших больших контейнерах в течение четырех-пяти лет, чтобы вырастить и хорошо производить. После этого вы должны пересаживать растение (вам не нужно менять горшок; если вы меняете его, пусть новый горшок будет немного больше). Идеальное время для этого зима.

При пересадке вы можете удалить часть старой почвы, прилипшую к корням. Затем срежьте весь рост обратно к основанию и дайте растению перезапуститься и омолодиться в том же горшке свежим новым навозом.После этого растение можно продолжать в том же горшке в течение следующих четырех-пяти лет.

Выращивание красной смородины в контейнерах

Если вы хотите сажать красную смородину в контейнерах, вы можете делать это в любое время года. Однако в течение первого лета растения должны будут регулярно поливать, пока их корни не укрепятся. Вы можете позволить им оставаться в контейнере в течение многих недель перед посадкой в ​​открытый грунт, если вы хотите их регулярно; однако, лучше посадить их в землю как можно скорее.

Или вы можете вырастить их в больших контейнерах, навсегда.

Погода при посадке красной смородины в горшке должна быть сухой и теплой. Чтобы сделать условия более благоприятными, мульчируйте верхнюю часть почвы древесной щепой, корой или подобным материалом и, конечно же, регулярно поливайте.

Размер контейнера

Все смородины, как правило, имеют укоренившееся место, поэтому достаточно контейнера глубиной 20 дюймов (50 см). Однако ширина более важна и должна составлять около 2 футов (60 см).Чем больше емкость, тем реже вы будете поливать растение. Кроме того, большие контейнеры сложнее перемещать по саду.

лучших сортов

Существует небольшая разница во вкусе большинства сортов красной смородины, но когда дело доходит до производства плодов, в отношении количества и размера куста, существует значительная разница. Ровада - это сорт, который плодоносит с июля по начало августа (поэтому пропускает мороз), растет и распространяется до 4 футов (1.2 м) в зрелом возрасте и имеет хорошую устойчивость к болезням. Их можно есть в свежем виде, а также можно превращать в желе и джемы. Плоды тоже большие.

Еще одним хорошим сортом является Красное озеро, которое плодоносит в конце июня - начале июля и растет и распространяется до 4 футов (1,2 м). Он также обладает хорошей устойчивостью к болезням.

Aftercare

Красная смородина - растение, которое легко вырастить и которое требует очень небольшого ухода. Обрезка растений при выращивании их в контейнерах должна осуществляться в соответствии с основными правилами.Ограничение содержания верхней части растения облегчит рабочую нагрузку на корни, что очень важно для растений, выращенных в небольших контейнерах.

Обрезку следует проводить один раз в год в период с декабря по начало марта, поскольку в этот период растение не используется. Обрезка правильно может помочь произвести много фруктов. Лучше не обрезать, пока растению не исполнится 3 года и более. Если вы спешите обрезать до этого, вы можете обрезать продуктивную древесину.

Через 3 года и каждый год после этого обрезать все стебли, которые старше 3 лет, до уровня земли.На обычном хорошо укоренившемся растении из красной смородины будет 1-2 таких старых ветки.

Не обрезайте ветки первого года. Вы должны обрезать боковые побеги стеблей от двух лет до двух почек от основного дерева; таким образом, новый рост в следующем году будет поощряться и будет приносить плоды еще в следующем году.

Если какой-либо стебель опустился или касается или собирается коснуться земли, его следует укоротить или полностью обрезать. Наконец, перепроверьте растение со всех сторон и удалите слабые или поврежденные стебли для лучшего здоровья растения.

Если вы выращиваете черную смородину или красную смородину в своем контейнере, вам следует помнить некоторые вещи. Они здесь.

Сезонный уход

Храните почву в контейнере без сорняков. Ручная прополка и мульчирование более предпочтительны, чем мотыга, так как корни смородины мелкие и могут быть легко повреждены. Мульчирование также служит для регулярного кормления растения тонким слоем органического вещества, которое обеспечит все необходимые питательные вещества для растения.Распределите мульчу над верхним слоем почвы, один раз в марте и снова в октябре.

Грунт для красной смородины

Смородина хорошо растет на различных типах почвы, кроме чрезмерно кислой или щелочной почвы. Идеальный pH почвы для смородины должен быть между 6,5 и 6,8. Следует помнить, что засоленные почвы или почвы с плохим дренажом вредны для смородины. Поэтому позвольте почве в горшке содержать достаточное количество органического вещества, чтобы поддерживать рН около 6,5, и при необходимости добавить немного песка, чтобы помочь дренажу - почва должна быть влажной и хорошо проветриваемой, а не влажной.

Болезни

Смородина склонна к следующим заболеваниям.

Мучнистая роса: Это грибковое заболевание, при котором на листьях образуется порошкообразная патина. Листья скручиваются, цветение останавливается, а почки деформируются. Естественно, растение становится слабым и в конце концов умирает. Если вы хотите защитить свое растение от этой болезни, опрыскайте его фунгицидом и воздержитесь от полива. Каждую зиму и раннюю весну растение может быть обработано.Будьте осторожны и остановите распространение болезни, отрезав и утилизировав пораженные части.

Смородина Антракноз: Смородина Антракноз часто встречается в жарком и сухом климате в виде коричневых пятен на листьях. Эти пятна быстро распространяются, воздействуя на все растение, заставляя листья падать и умирать. Как только вы заметите это, вы должны применить подходящий фунгицид.

Ржавчина смородины: Гриб, возникающий летом, смородиновая ржавчина представляет собой болезнь смородины, которая проявляется в виде желтых пятен, которые впоследствии приобретают красновато-оранжевый цвет.Пятна являются спорами гриба. Эта болезнь ослабляет растение и его листья. Поэтому хороший фунгицид следует распространять сразу же после обнаружения заболевания.

BCRV (Вирус хлоровой рябины ежевики): BCRV является наиболее разрушительным заболеванием. Обычно черная смородина быстро становится жертвой, в то время как на красную смородину она воздействует с трудом. В основном это происходит в Европе и проявляется в скручивании нескольких листьев на чахлых растениях. Это неизлечимое заболевание, и вы можете предотвратить его только путем посадки защищенных образцов.Также рекомендуется менять расположение заводов каждые десять лет.

Вредители

Вы должны также сохранить свою смородину от вредителей. Некоторые общие домашние животные - красные пауки, жесткокрылые, гусеницы, тля и главным образом птицы. Покрытие контейнера защитной сеткой может помочь уберечь птиц от фруктов.


Короче говоря, - В контейнерах можно выращивать и другую смородину.

Выращивайте смородину во влажной почве, богатой органическими веществами с хорошим дренажем.Держите горшки в солнечном месте, защищенном от сильных ветров. И наслаждайся фруктами, пока птицы их не получили :)

.

смородин фруктовые факты

смородин фруктовые факты

Ribes spp.

Saxifragaceae

Общие названия: Смородина (английский), Johannisbeere (немецкий), Рибес (Датский, шведский, итальянский), Groseille (французский), Bes (фламандский).

Английское слово «смородина» используется для этого фрукта только с 1550 года, взяты из фруктов сходство с сушеной смородины Греции, изюм сделано из маленького без косточек винограда. Гораздо более старое английское название 'ribes' имеет Древнее индоевропейское происхождение и общее для других языков.

видов: красная, розовая и белая смородина относятся к трем европейским видам ( Ribes rubrum , R. petraeum , R. sativum ). Черная смородина относится к европейским ( R. nigrum ) и азиатским ( R. ussuriense ) видам.

родственных видов: крыжовника ( Ribes grossularia , R. hirtellum ), Смородина Буффало ( R. aureum ), Jostaberry ( R. nigrum X) гиртеллум ).

Адаптация: смородина лучше всего растет в летних влажных, прохладных регионах с отличное зимнее охлаждение. Они лучше всего адаптированы к зонам выносливости USDA 3 через 5, хотя в Калифорнии они довольно продуктивны в самых крутых части области залива Сан-Франциско и прибрежной северной Калифорнии. Oни следует считать экспериментальным только в южной Калифорнии. Смородина поправимо к контейнерной культуре.

ОПИСАНИЕ

Привычка к росту: Все виды смородины - лиственные кустарники, быстрые выращивание в оптимальных условиях.Растение многоствольное до 5 футов высотой и шириной, но подходит для стандарт. Ежегодный прирост весной - один раз. Корни поверхностный, мелкий и легко повреждается при частом выращивании.

Листва: Листья чередуются, одиночные, лопастные и кленоподобные. Листья черной смородины бледно-зеленые, а листья красной смородины - глубокие цвет морской волны. Оба легко сжигаются интенсивным солнечным светом. Размер и номер листа снижается при нехватке воды.

цветов: цветов смородины несут к основанию однолетнего стебли и на шпорах на более старых стеблях. Они появляются в начале весны с новыми рост. Каждый бутон цветка раскрывается по количеству цветов (до 20), объединенных вместе на тонком, опущенном 5 - 6-дюймовом стебле, называемом полоской. Стриг длина уменьшается или цветение подавляется отсутствием зимнего холода. Отдельные цветы (зеленые в случае красной смородины и румяна розового цвета для черная смородина) не эффектны, но объединились на стриге, который они дают куст ажурной текстуры.Опыление - журчалки и другие насекомые. черный Цветы смородины также привлекают пчел. У большинства смородин есть самооплодотворение цветы, но несколько сортов частично бесплодны, поэтому установите больше фруктов с перекрестным опылением. Чтобы увеличить размер и количество фруктов, отрежьте часть из концов полос, в то время как кусты цветут. В зависимости от сорта, плоды созревают от 70 до 100 дней после цветения

Фрукты: Полностью установленные полоски будут представлять собой цепочку мелких ягод.Плоды легче собирать, если их полоски длинные и имеют «ручки» (чистая длина у оснований) для удержания во время сбора урожая. черный смородина обычно созревает сверху вниз, побуждая птиц сдирать ягоды как они цвет. Современные сорта красной смородины были выбран для их способности созревать все ягоды на стриге сразу. Ягоды красной, белой и розовой смородины полупрозрачные; черная смородина матово-коричнево-фиолетовый. Ягоды содержат от 3 до 12 минут костистых семян.

КУЛЬТУРА

Расположение: Смородина как утреннее солнце, полутень и плавучесть циркуляция воздуха.Их можно выращивать в тени фруктовых деревьев, таких как хурма, а также на северной стороне зданий. Листья загара и растения быстро разрушаются, когда температура почвы или воздуха превышает 85 ° F. Смородина может противостоять океанским ветрам, но соленый воздух сжечь листья и превратить их в рваные.

Почва: Смородина не привередлива к почве, но, в соответствии с их склонность к холоду, предпочитают более тяжелые почвы, богатые глиной. Густая мульча некоторое органическое вещество также сохраняет почву прохладной летом, добавляя гумус в почву.Песчаные почвы менее подходят для смородины, потому что они высыхают слишком быстро. Растения не переносят щелочную или соленую почву.

Орошение: С их волокнистыми, мелкими корнями, смородина идеальна для капельного орошения. Держите растения поливать, пока фрукты не собраны. В в этот момент они прекращают активный рост и частоту полива можно уменьшить. Растения, подверженные воздействию воды, подвержены плесени.

Внесение удобрений: Применять азот из расчета около четырех унций в год. за квадратный ярд.Слишком много азота, растения становятся более склонными к болезнь. Недостаток калия, о чем свидетельствует незначительное опаление листьев отведено около половины калия на квадратный ярд. Избегайте хлорид калия, потому что смородина чувствительна к хлорид-иону.

Обрезка: Ежегодная обрезка увеличивает урожайность и обеспечивает управляемость растений. Чернослив так, чтобы большинство фруктов приносилось на отрогах двух- или трехлетней древесины. Программа обрезки будет поддерживать постоянную поставку такой древесины.в Зимой первого сезона растения удаляют на уровне земли все, кроме двух или три стебля. Следующей зимой снова удалите все, кроме двух или трех, которые выросли предыдущий сезон, в этот момент куст будет иметь два или три из каждого однолетние и двухлетние стебли. Продолжайте это каждый сезон, но к четвертому Зимой начнут срезать на своих основах любые стебли старше трех лет. Каждую зиму также укорачивают длинные стебли, которые стали слишком ломкими. Не чернослив после весеннего роста началосьРастения можно обучать ряду утилитарных и декоративные формы.

Распространение: Семена смородины прорастают, если расслаиваются на три-четыре месяцев при температуре чуть выше нуля. Рассада плодовитая и не сильно отличаются от родителей. Кусты выращивают из семян медведя, когда два или три года старый.

Смородина легко размножается черенками однолетней древесины. Возьмите черенковую древесину в один фут в конце зимы, опустите базу в гормон укоренения и горшок в обычной почве.Черенки быстро укоренятся и лучше всего держать в полутени в течение первого года. Если растения должны быть выращены в качестве стандарта, удалите все почки с среза под линией почвы. Смородина также может быть привитым, но никакое преимущество не получено.

вредителей и болезней: смородина подвержена различным насекомым и вредители болезней. Желчный клещ (пока не сообщается в Калифорнии) заражает дремлющими почки летом. Пораженные почки набухают, образуют высушенные розетки и не могут перерыв в течение следующей весны.Весь ствол становится слепым и отмирает земля. Растение должно быть удалено и сожжено сразу после обнаружения. Тля обычно искажают листву смородины, вызывая красные пятна. Паутинные клещи распространены а также вызывает лиственное искажение. Ястребы с ясными крыльями откладывают яйца стебли в конце весны. Личинки выводятся в стволы, где они оставаться до следующего сезона. Заражение обычно обнаруживается только после стебля вянет и умирает. Сверла будут распространяться и, как правило, приводят к потере целая посадка без быстрого контроля.Вырежьте пораженные стебли, найдите другие и спрей. Листья не привлекательны для оленей.

Наиболее опасной болезнью черной (редко красной) смородины является вирус реверсии, и появляется как ослабленные, бесплодные растения с плиссированными листьями. Вирус, который является Распространены обычными и желчными клещами, распространены в Европе, но еще не известны в Калифорния. Там нет никакого лечения; не импортировать растительный материал из Европы источники. Ребра видов также являются хозяином белой ржавчины сосны, которая вызывает мало проблем для смородины, но смертельно опасен для 5-игольных сосен, в том числе Калифорнийские уроженцы, такие как Западный Белый ( Pinus monticola ) и Сахарная Сосна ( П.Ламбертиана ). Смородина запрещена в округах, где эти сосны выращен для пиломатериалов.

Botrytis и Anthracnose могут вызвать гниение листьев и потерю молодняк, обычно стебли лежат на земле или разбрызгиваются во время орошения. Плесень крыжовника поражает смородину, особенно во влажных местах, но это не распространено в Калифорнии. Это хуже всего в прибрежном тумане или где орошение дождеванием. Держите растения тугими, никогда дефицитом воды. Спрей беномил перед цветением и после сбора урожая должен контролировать это.Корни смородины восприимчивы к обоим грибам дуба ( Armillaria ) и Phytophthora .

Урожай: Большинство сортов хорошо держатся на растении. Для свежей еды давай ягоды висят около трех недель после того, как они окрашиваются. Если фрукты чтобы быть сохраненным вообще, они должны быть собраны в сухом виде. Чтобы не повредить фрукты, возьмите всю полоску за стебель, стараясь не повредить шпору. Урожайность сильно варьируются, в зависимости от условий выращивания и сорта.Откуда угодно с одного куста можно собрать от трех до десяти фунтов.

Смородина непревзойденна для желе, но также хороша в пирогах и соусах, особенно в сочетании с фруктами, которые имеют тело, но не хватает бодрости. Смородина также использовалась для вина, который, по словам некоторых, был похож на вкус в могилы или рейнские вина. Черная смородина является традиционным источником Французский ликер, Cassis.

КУЛЬТИВАРЫ

Красная смородина

Красная смородина для кулинарного использования: соки, желе и пюре.Сорта Отобран для чистоты сока, размера ягоды и продуктивности.

Jonkheer van Tets
Происхождение J. Maarse, Schellenkhout (NL), 1931. Рассада Фей. Энергичный, распространился по привычке, куст открыт. Цветет рано, противостоит плесени. Плоды самые ранние, созревшие (падение) от стрига.
Совершенство
Происхождение Чарльз Хукер, Рочестер, Нью-Йорк, 1887 г. Буш прямостоячие, вьющиеся, корни особенно восприимчивы к армиллярии.Strigs сгруппированы в основе роста текущего года, плоды от маленького до среднего, ясно красный, середина сезона.
Red Lake
Происхождение W.H. Олдерман, Эксельсиор М.Н., 1933. Буш энергичный, сильно разветвленный, корни наиболее устойчивы к армиллярии, хорошо переносит немного сухости Противостоит плесени. Тенденция к нарушению покоя рано, с затянутое цветение, некоторые побеги созревают, а другие все еще цветут. Ранее плоды созревают, а почва остается влажной от зимних дождей. Ягоды темные красный, довольно маленький.
Уайлдер - R. Vulgare.
Происхождение Е.Г. Чаи, Ирвингтон И.Н., 1878. Рассада Красного Версаля. Буш распространяется, имеет тенденцию к слою себя. Крупнейшая из красной смородины. Созревает поздно, долго держится на кусте. Очень продуктивно полных полос довольно сплюснутых, бледно-красных ягод.

Белая смородина

Альбинос формы красной смородины. Более универсальный, но менее красочный чем красный; отлично подходит для всех кулинарных целей, но имеет более низкую кислотность, таким образом, также подходит для свежей еды.Лучшие сорта почти прозрачный.

Weisse aus Juterbog - R. petraeum.
Origin Juterbog (D), 1890-й гг. Буш медленно растет, в вертикальном положении, легко загорает. Не продуктивно, мало ягоды на коротких полосках, не приспособленные к калифорнии.
Белый Империал - R. rubrum.
Происхождение С.Д. Уиллард, Женева, Нью-Йорк, 1890. Распространение Буша, не в вертикальном положении, противостоит условиям Калифорнии хорошо. Очень продуктивно на длинных полосках маленьких круглых ягод.Самый низкий в кислоте смородины, подходит для десерта.
Белый Версаль - R. vulgare.
Происхождение Бертин, Версаль (F), 1840. Буш высокий, ветвей мало. Не энергичный. Довольно продуктивный из хорошо заполненные полоски. Ягоды круглые, сухие. Средний сезон.

Розовая смородина

Розовая смородина является промежуточной между красным и белым типами, в степени пигментация. Кожа бесцветная, мякоть розовая. Все р. Вульгаре .

Glove des Sablons
Происхождение Франция, древняя.Наиболее распространенная форма из розовой смородины. Куст прямой, не ветвящийся, продуктивный, ягоды довольно крупные но немногие на стриге.

Черная смородина

Черная смородина обладает характерным ароматом, высоко оцененным уроженцами Северная Европа. Листья также выпускают запах при трении. Фрукты вяжущий, подходит только для кулинарных целей. Некоторые канадские сорта (Consort, Crusader, Coronet) - это R. nigrum X ussuriense гибридов, выведенных для противостоять плесени и ржавчине, само- и меж-стерильны и имеют плохой вкус, не рекомендуется.

Кузнец
Происхождение Лэкстон Брос, Бедфорд (Великобритания), 1916 год. Буш очень энергичный, быстро достигающий размера подшипника, много ветвления. Производительный, полоски длинные, аромат светлый.
Boskoop Giant
Происхождение Boskoop (NL), 1890-е годы. Буш энергичный, вертикально, ветвление низкое. Требуется опылитель. Стриги немногие и короткие, ягоды не однородный по размеру. Вкус хороший.
Noir de Bourgogne
Происхождение Дижон (F), очень древний. традиционная черная смородина для приготовления Cassis. Куст очень распространенный, низкий открыто. Довольно продуктивно, медленно, чтобы начать производство. Полоски короткие, много ягод лучшего вкуса.
Веллингтон XXX
Происхождение Р. Веллингтон, Ист Моллинг (Великобритания), 1913. Распространение Буша, часто отставание и самообладание. Выдерживает неблагоприятные условия (солнце). Ягоды, как правило, «убегают», сбрасывают до того, как стринг полностью созреет. Вкусовая ярмарка.
Уиллоуби
Происхождение Уолтер Уиллоуби, Парксайд, Саск.1940 г. Куст открыт, распространяется, вынослив к холоду и солнцу, противостоит плесени. Плодородная, короткие полоски, светлый вкус.

Буффало Смородина

Ribes aureum. Дальний родственник обыкновенных Риб, Буффало Смородина, вероятно, ближе к крыжовнику. Родом из американских прерий, они необычайно выносливы и продуктивны. Куст напоминает обыкновенный Ребра, но более широкие и плачущие, с кончиками ветвей, в конце концов соприкасающимися земля. Это не нуждается в сокращении, и основы имеют тенденцию ослепать, теряя спящие почки после первого года.Он переносит широкий спектр почв, даже щелочи, и не требует большого зимнего холода. Листья мелкие, войлочные, серо-зеленые и много-лопастные. Цветы обильные, эффектные, желтые и ароматные, напоминают Форсития в цвету. Это производит плодовитое производство размером с горошину или больше, глянцевые коричневато-фиолетовые, мягкие ягоды со стойким стилем, которые напоминают американский крыжовник при приготовлении. Они вкусные сырые или приготовленные. Спелые плоды длятся долго на кусте, часто 2 месяца. Это адаптируется к диапазону климата и единственный вид, рекомендуемый для южной Калифорнии.

Crandall
Происхождение неизвестно, вероятно, Айова, 1890-е годы. Все еще лучшее для качества фруктов. Куст довольно слабый, плачущий, внутри прячутся плоды листва, трудно найти.

Jostaberry

Jostaberries - это гибриды черной смородины и американского крыжовника, р. Hirtellum , производство в Германии, 1930–50-е годы. В настоящее время они являются предметом коммерческое продвижение, но производительность в Калифорнии разочаровывает. куст очень высокий, без колючек, имеет тенденцию не ветвиться и требует места 2 кусты смородины.Листва блестящая, крупнее крыжовника, лопастная, без запаха и противостоит плесени. Выживает при полном солнечном свете, но требует много зимнее охлаждение. Боковые почки обычно опадают, оставляя слепые ветви. Пурпурные или коричневато-красные плоды несут на слабых, мало ягодных полосках. Они есть размером с небольшой крыжовник и без аромата, подходит только для экспериментирование. Смородина Буффало дает сравнимые фрукты в изобилии в меньше места и рекомендуется вместо этого. Новые формы Хоста, скрещенные с Родитель черной смородины, может быть лучше оригинальных сортов.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЧТЕНИЕ

  • Card, F.W. Буш Фрукты . Нью-Йорк, Макмиллан, 1907
  • Oldham, C.H. Выращивание ягодных фруктов . Лондон, Кросби Локвуд и сын, 1946
  • Международная ассоциация ребер, The Ribes Reporter , Vols. 1 - настоящее время
  • Рейх, Ли. Необычные фрукты, достойные внимания. Чтение, Массачусетс, Addison-Wesley, 1991. С. 101-112, 1261-171.
  • Роу, Е.П. Успех с мелкими фруктами .Нью-Йорк, Кольер, 1920
См. Индекс публикаций CRFG, 1969 - 1989 и годовые показатели Fruit Gardener для дополнительных статей на смородина.
Вот список дополнительных фактов о фруктах CRFG.
© Copyright 1996, Калифорния, производитель редких фруктов, Inc.
Вопросы или комментарии? Связаться с нами. ,

Смотрите также