Почему кумкват зеленый


Полезные свойства сушеного кумквата Не могу не поделится своим открытием кумквата.Я как то всегда ег...Полезные свойства сушеного кумквата

Не могу не поделится своим открытием кумквата.Я как то всегда его сторонилась и проходила мимо ,думая зачем он мне-лишние калории и тд..Однажды дочь попросила купить попробовать его на вкус.Попробовали и забыли.Сегодня он мне попался на глаза ,и так как курага для каши закончилась,дай думаю попробую парочку добавлю.Ну и естественно в базе МЗР есть только сырой кумкват,я начала шерстить интернет.
Нашла интересный сайт ,где есть полный хим. состав.   http://xcook.info/product/susheniy-kumkvat.html Оказывается -он такой полезный.Я много чего о нём узнала.И кстати каша приобрела новый вкус и я не пожалела ,что его добавила! 
Полезные свойства сушеного кумквата
определяются его богатым составом, в котором присутствуют разнообразные
витамины (особенно Р и С), минералы (Mg, Ca, K, Na, P) и микроэлементы
(Cu, Mn, Fe, Zn), а также эфирные масла, ферменты и пектиновые вещества.
Благодаря этому он восполняет недостаток витаминов в организме
человека, нормализует пищеварение, улучшает иммунитет и эффективно
борется с инфекционными заболеваниями.А еще сушеный кумкват считается диетическим продуктом, даже несмотря на то, что по сравнению со свежим плодом в нем повышено содержание углеводов и, соответственно, калорийность. Дело в том, что пектинов и полисахаридов в нем тоже больше, благодаря чему он более эффективно нормализует обменные процессы в организме, и вес снижается.
НО: есть и противопоказания-от кумквата, как свежего, так и сушеного, следует отказаться аллергикам и мамочкам, будущим и кормящим, поскольку некоторые вещества в его составе являются сильными аллергенами и могут навредить ребенку или спровоцировать приступ.
Несмотря на это, сушеный кумкват – очень полезный продукт, к которому  следует присмотреться.

Польза сушеного кумквата для человека
огромна и, пожалуй, до конца еще не оценена, хотя его и назначают как
вспомогательную терапию  в лечении многих болезней или же просто для
поддержания организма в форме.Прежде
всего, благодаря своему богатому и, главное, натуральному составу
сушеный кумкват с успехом может заменить многие витаминно-минеральные
комплексы. Он оказывает благоприятное воздействие на весь организм целиком:
восполняет дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, успешно
борется с инфекциями, улучшает обменные процессы, нормализует стул и
даже помогает устранить похмельный синдром, за что его особенно ценят
китайцы.
На Востоке с успехом лечат насморк и
кашель высушенной кожурой кумквата, в которой много эфирных масел,
считающихся эффективным бактерицидным средством. Благодаря фуракумарину
сушеный кумкват отлично зарекомендовал себя и в борьбе с грибковыми
заболеваниями, а также с паразитами. А наличие в его составе пектина,
клетчатки и природных ферментов не только восстанавливает нормальную
работу ЖКТ, но и способствует расщеплению и выводу из организма
холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов. Если вы
решили почистить желудок и сосуды от накопившихся ядов и вредных
отложений, сушеный кумкват станет вам в этом неоценимым помощником, тем
более что в силу своих естественных качеств сам он совсем не накапливает
нитратов. А еще кумкват восстанавливает нормальный сердечный ритм и
предотвращает инсульты.Чтобы ощутить пользу от кумквата, не нужно употреблять его в огромных количествах.
Достаточно съедать 6-8 плодов в день (лучше с утра), чтобы уже через
пару недель почувствовать себя значительно лучше. Тем более что
злоупотребление сушеным кумкватом может привести к негативным
последствиям.
Этот фрукт относится к семейству цитрусовых, наряду с лимоном и апельсином. Кстати, именно за внешнее сходство с апельсином кумкват еще прозвали сказочным мандарином. Второе название кумквата – фортунелла. Плод имеет продолговатую форму и ярко оранжевый цвет.

Калорийность сушёного кумквата составляет 284 ккал на 100 грамм продукта.Белки-3.8,Жиры-0,Углеводы-80,1
Калорийность: 71 кКал.-свежих плодов.Не надо путать.

Чем полезны кумкваты и как вы их едите?

Кумкват не намного больше, чем виноград, но этот фрукт размером с укус наполняет ваш рот большим взрывом сладко-терпкого цитрусового вкуса.

На китайском языке кумкват означает «золотой апельсин».

Они были изначально выращены в Китае. Теперь они также выращиваются в нескольких других странах, включая более теплые районы Соединенных Штатов, такие как Флорида и Калифорния.

В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата сладкая и съедобная, а сочная мякоть кислая.

В этой статье рассказывается о пользе кумкватов для питания и здоровья, а также советы по их употреблению.

Кумкваты особенно отличаются богатым запасом витамина С и клетчатки. Фактически, вы получаете больше клетчатки, чем большинство других свежих фруктов (1).

100-граммовая порция (около 5 целых кумкватов) содержит (2):

  • Калории: 71
  • Углеводы: 16 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 1 грамм
  • Волокно: 6.5 грамм
  • Витамин А: 6% от RDI
  • Витамин C: 73% от RDI
  • Кальций: 6% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI

Кумкваты также поставляют меньшее количество витаминов группы В, витамина Е, железа, магния, калия, меди и цинка.

Съедобные семена и кожура кумквата содержат небольшое количество омега-3 жиров (3).

Как и другие свежие фрукты, кумкваты очень увлажняющие.Около 80% их веса приходится на воду (2).

Высокое содержание воды и клетчатки в кумкватах делает их полноценной пищей, однако они относительно низкокалорийны. Это делает их отличной закуской, когда вы следите за своим весом.

Резюме Кумкваты являются отличным источником витамина С. Они также богаты клетчаткой и водой, что делает их полезной для похудания пищей.

Кумкваты богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, фитостерины и эфирные масла.

В съедобной кожуре кумквата содержится больше флавоноидов, чем в мякоти (4).

Некоторые из фруктовых флавоноидов обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это может помочь защитить от болезней сердца и рака (5, 6, 7).

Фитостеролы в кумкватах имеют химическую структуру, подобную холестерину, что означает, что они могут помочь блокировать поглощение холестерина в вашем организме. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови (6).

Эфирные масла в кумкватах оставляют аромат на ваших руках и в воздухе.Наиболее известным является лимонен, который обладает антиоксидантным действием в вашем организме (6, 8).

При употреблении в виде цельной пищи, такой как кумкваты, различные флавоноиды, фитостеролы и эфирные масла, как считается, взаимодействуют и оказывают синергетическое благотворное воздействие (6).

Краткое изложение Поскольку кожура кумквата съедобна, вы можете использовать ее богатые запасы растительных соединений. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и снижающими уровень холестерина свойствами.

В народной медицине в некоторых азиатских странах кумкват используется для лечения простуды, кашля и других воспалений дыхательных путей (5, 9, 10).

Современная наука показывает, что в кумкватах есть определенные соединения, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Кумкваты - супер источник иммуностимулирующего витамина С. Кроме того, некоторые растительные соединения в кумкватах также могут помочь укрепить вашу иммунную систему (6, 9).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что растительные соединения кумквата могут помочь активировать иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами (9).

Естественные клетки-киллеры помогают защитить вас от инфекций. Также было показано, что они разрушают опухолевые клетки (11).

Одним из соединений в кумкватах, которое помогает стимулировать естественные клетки-киллеры, является каротиноид, называемый бета-криптоксантин (9).

Объединенный анализ семи крупных обсервационных исследований показал, что у людей с наибольшим потреблением бета-криптоксантина риск развития рака легких на 24% ниже. Тем не менее, исследование не смогло доказать причину и следствие (12).

Резюме Витамин С и растительные соединения в кумкватах помогают укрепить иммунную систему для борьбы с инфекциями и могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Растительные соединения в кумкватах могут помочь в борьбе с ожирением и сопутствующими заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Ученые проверяют это на мышах, используя экстракт кожуры кумквата. Этот экстракт особенно богат флавоноидами неокриоцитином и понцирином (10).

В предварительном исследовании мыши нормального веса, которых кормили рационом с высоким содержанием жиров в течение восьми недель, набирали значительно больший вес, чем мыши, которым давали рацион с высоким содержанием жиров плюс экстракт кумквата или контрольную диету с низким содержанием жиров.Все группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

Дальнейший анализ показал, что экстракт кумквата помог минимизировать рост размера жировых клеток. Предыдущие исследования показывают, что флавоноид понцирин может играть роль в регуляции жировых клеток (13).

Во второй части того же исследования у мышей с ожирением, получавших диету с высоким содержанием жиров в течение двух недель, было увеличение массы тела на 12%. Но мыши с ожирением, питавшиеся диетой с высоким содержанием жиров и экстрактом кумквата, сохраняли свой вес. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

В обеих частях исследования экстракт кумквата также помог снизить уровень сахара в крови натощак, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.

Требуются дополнительные исследования, в том числе исследования людей. В любом случае, поскольку кумкваты можно есть без кожуры и все такое, вы можете легко воспользоваться любыми преимуществами, которые они могут принести.

Резюме Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в пилинге кумквата могут помочь предотвратить увеличение веса и повысить уровень сахара в крови и холестерина.

Кумкваты лучше всего есть целиком - неочищенные. Их сладкий вкус на самом деле исходит от кожуры, а их сок терпкий.

Единственное предостережение: если у вас аллергия на кожуру обычных цитрусовых, вам, возможно, придется отказаться от кумквата.

Если терпкий сок выключает вас, вы можете выжать его перед едой фруктов. Просто отрежьте или откусите один конец плода и отожмите.

Однако многие люди советуют засунуть в рот целый фрукт и прикусить его, чтобы смешать сладкие и терпкие ароматы.

Это также может помочь аккуратно свернуть фрукты между пальцами перед едой. Это помогает выпустить эфирные масла в кожуре и смешивает ароматы сладкой кожуры и кислой мякоти.

Кроме того, хорошо жуйте кумкваты. Чем дольше вы их жуете, тем слаще вкус.

Если вы хотите смягчить кожуру перед употреблением фруктов, вы можете погрузить их в кипящую воду примерно на 20 секунд, а затем ополоснуть их под холодной водой. Это не обязательно, хотя.

Что касается семян кумквата, вы можете либо съесть их (хотя и горькие), выплюнуть их или выбрать их, если вы порежете фрукты.

Резюме Кумкваты - это фрукты без суеты. Просто вымойте их и вставьте в рот, чтобы смешать вкус сладкой кожуры и кислой мякоти.

Кумкваты, выращиваемые в Соединенных Штатах, находятся в сезон с ноября по июнь, но их наличие может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если вы подождете до конца сезона, чтобы найти их, вы можете пропустить.

Проверьте наличие кумкватов в супермаркетах, гастрономических магазинах и азиатских продуктовых магазинах.Если вы живете в штате, где выращиваются фрукты, вы также можете найти их на фермерских рынках.

Наиболее распространенный сорт, продаваемый в Соединенных Штатах, - это Нагами, который имеет овальную форму. Сорт Мейва также популярен, он круглый и немного слаще.

Если вы не можете найти кумкваты в местных продуктовых магазинах, вы также можете заказать их онлайн.

Если вы можете найти и позволить себе их, выберите органические кумкваты, так как вы обычно едите кожуру. Если органических веществ нет в наличии, тщательно вымойте их перед едой, так как в них могут быть остатки пестицидов (14).

При выборе кумкватов слегка сожмите их, чтобы найти пухлые и твердые. Выберите фрукты оранжевого цвета, а не зеленого (что может означать, что они незрелые). Пропустите любой с мягкими пятнами или обесцвеченной кожей.

Как только вы доставите их домой, поставьте фрукты в холодильник на две недели. Если вы храните их на столешнице, они будут храниться всего несколько дней.

Если у вас есть кумкваты, которые вы не можете съесть до того, как они испортятся, рассмотрите возможность приготовить из них пюре и сохранить его в морозильной камере.

Помимо употребления их в пищу, кумкваты используются также в других целях:

  • Чатни, маринады и соусы для мяса, курицы или рыбы
  • Мармелад, джем и желе
  • Нарезанные в салатах (фруктовые или листовые зеленые)
  • Нарезанные на бутерброды
  • Добавлен в начинку
  • Запечен в хлеб
  • Запечен в десерты, такие как торт, пирог или печенье
  • Пюре или нарезанный ломтиками для десертов
  • Цукаты
  • Гарнир
  • Крошечные десертные чашки (когда они делятся пополам и вынимаются)
  • Нарезанный и погруженный в кипящую воду для чая

Рецепты этих идей можно найти в Интернете.Вы также можете купить готовые джемы кумквата, желе, соусы и сушеные ломтики кумквата.

Резюме Проверьте магазины на наличие кумквата в период с ноября по июнь. Ешьте их из рук, нарежьте их салатами или используйте для приготовления соусов, желе и выпечки.

Кумкват может предложить гораздо больше, чем просто шикарное имя.

Одна из самых необычных вещей в этих сферах размером с укус - это то, что вы едите кожуру, которая является сладкой частью фрукта. Это делает их легкой закуской.

Поскольку вы едите кожуру, вы можете использовать богатые запасы антиоксидантов и других растительных соединений, которые там есть.

Витамин С и растительные соединения в кумкватах могут помочь поддержать вашу иммунную систему. Некоторые из них могут даже помочь защитить от ожирения, болезней сердца, диабета 2 типа и некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Если вы еще не пробовали кумкваты, ищите их начиная с ноября и в течение следующих нескольких месяцев. Они просто могут стать одним из ваших новых любимых фруктов.

Для чего нужны кумкваты?

Сумасшедшие над кумкватами
Ботаническое название: Fortunella Margarita

Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, известны во всем мире своим терпким вкусом и полезными для здоровья свойствами. Однако есть еще один вкусный и питательный цитрусовый фрукт, о котором вы, вероятно, раньше не слышали: кумкваты.

Кумкваты напоминают маленькие овальные апельсины со сладковатым, но острым вкусом и оттенком горечи.Они либо золотисто-желтого, либо темно-красновато-оранжевого цвета. 1 Что отличает кумкваты от цитрусовых, так это то, что кожу можно есть. Его кожура на самом деле самая сладкая часть фруктов. 2

Кумкваты, как говорят, являются коренными жителями Китая, хотя их можно найти в Японии, Северной Америке, Европе и Южной Индии. 3

Эти фрукты растут на небольших вечнозеленых деревьях, которые медленно растут, кустарнички и компактны, достигая до 8-15 футов в высоту.Ветви дерева светло-зеленые и под углом становятся молодыми, но они также могут быть без колючек или иметь несколько шипиков. Наконец, деревья несут сладкие, ароматные и маленькие белые цветы с темно-зелеными листьями. 4

удивительных преимуществ для здоровья Kumquats

Кумкваты - это низкокалорийные фрукты, 100 г свежих кумкватов содержат только 71 калорию. 5 Кроме того, эти фрукты богаты питательными веществами, такими как:

  • Антиоксидантные витамины (A и C) , 6 , которые играют ключевую роль в удалении из организма лишних свободных радикалов, помогая снизить риск различных заболеваний. 7
  • B витамины , 8 , которые все полезны для оптимальной работы мозга, такие как повышение производства энергии и улучшение синтеза многочисленных сигнальных молекул. 9
  • Флавоноидные антиоксиданты, такие как каротины, лютеин и зеаксантин , 10 , которые, как известно, помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и других глазных заболеваний. 11
  • Минералы, такие как кальций и калий - Эти питательные вещества играют роль в росте и развитии, а также в профилактике хронических заболеваний. 12

Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья и питательности кумкватов, ознакомьтесь с таблицей ниже: 13

Kumquat Факты питания

Размер порции: 100 грамм, сырье
Калории 71
Всего жиров 0.86 г
Насыщенный жир 0,10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 15.9 г
Пищевые волокна 6,5 г
Сахар 9,36 г
Белок 1,88 г
Кальций 62 мг Железо 0.86 мг

Исследования выполнены на кумкватах

По сравнению с другими цитрусовыми, не так много исследований, которые бы подробно исследовали пользу кумквата для здоровья. Тем не менее, исследователи начинают открывать потенциал кумквата, когда дело доходит до общего состояния здоровья.

Одно исследование показало, что кумкваты могут помочь в регулировании веса, потому что они содержат много воды и клетчатки, а калорий мало.Исследование, опубликованное в PLOS One в апреле 2014 года, продемонстрировало, что у мышей, которых кормили рационом с высоким содержанием жиров и которые впоследствии лечили экстрактом кумквата, значительно повлияло на их здоровье. 14

Исследователи провели профилактический и терапевтический эксперимент. Профилактический эксперимент включал кормление самок мышей нормальной диетой, диетой с высоким содержанием жиров и рационом с высоким содержанием жиров 1% экстрактом кумквата в течение восьми недель. Между тем, терапевтический эксперимент включал мышей, которым в течение трех месяцев давали диету с высоким содержанием жиров, чтобы вызвать ожирение.После этого мышей с ожирением разделили на две группы, где в течение двух недель они либо получали диету с высоким содержанием жира, либо с высоким содержанием жира и фруктовых экстрактов. 15

Результаты профилактического эксперимента на мышах, которых кормили рационом с высоким содержанием жиров, показали, что экстракт плодов помогает контролировать прирост массы тела и размеры белых адипоцитов (или белых жировых тканей, которые служат хранилищем энергии тела ). 16 ). Также были отмечены снижение уровня глюкозы в крови натощак, общего холестерина в сыворотке, холестерина липопротеинов низкой плотности и липидов в печени. 17

Между тем, в терапевтическом эксперименте было показано, что экстракт плодов снижает уровень триглицеридов (TG) в сыворотке, TC в сыворотке, LDL-c в сыворотке, уровни глюкозы в крови натощак и содержание липидов в печени. Кроме того, было зафиксировано улучшение толерантности к глюкозе и инсулину. Другим положительным моментом было то, что экстракт плодов мог значительно увеличить экспрессию мРНК рецептора 18 , активируемого пролифератором пероксисомы, называемого PPARα и его генами-мишенями. 19

Важно отметить, что, хотя кумкваты в целом здоровы, их следует употреблять в меру, поскольку они содержат сахар, который в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Кумкват Здоровый Рецепт:
Салат Эндив Кумкват

Ингредиенты:

✓ 4 бельгийских эндивия

✓ 10 веточек петрушки

✓ 10 веточек мяты

✓ 10 кумкватов

✓ 2 столовые ложки лимонного сока

✓ 1½ столовых ложки оливкового масла

✓ ¼ до ½ чайной ложки мелкой морской соли

Процедура:

  1. Отрежьте концы эндивия, порежьте обрезанный эндивий на кусочки размером с укус и положите их в салатницу.
  2. Сожмите листья с веточек петрушки и мяты. Разорвите на мелкие кусочки и добавьте в конец.
  3. Разрежьте кумкваты на четверти и добавьте их в салат.
  4. В маленькой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Сбрызнуть салат. Подбросьте салат, чтобы равномерно покрыть все соусом. Подавать немедленно.

Время приготовления: 15 минут
Этот рецепт составляет 4 порции.

(рецепт из ели ест 20 )

советов при покупке кумкватов

Если вы хотите насладиться кумкватами, приобретайте их в период с ноября по март - кумкваты находятся в сезон и достигают своего пика в этот момент.Всегда выбирайте фрукты, которые являются твердыми, с ярко-оранжевым оттенком и без обесцвечивания. Воздержитесь от покупки кумкватов, которые являются незрелыми, зеленого цвета и имеют поверхностные порезы, синяки или повреждения. 21

Храните фрукты в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они могли храниться до недели. Вы также можете хранить кумкваты при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда вы будете готовы использовать кумкваты, вымойте фрукты и осторожно промокните насухо мягкой тканью или салфеткой. Снимите стебель и нарежьте или нарежьте. 22

Тонкая кожа, как правило, остается, потому что она может придать контрастный вкус слегка кисловатому мясу. Кумкваты очень вкусны сами по себе, когда едят их целиком, хотя их также можно использовать в качестве ингредиента для следующих блюд:

  • Фарш для птицы
  • Фруктовые салаты
  • Дополнительный гарнир или глазурь для утки и другого жирного мяса
  • Топпинг для десертов

Интересные факты о кумкватах

Научное название кумкват происходит от имени Роберта Фортуны, 23 , шотландского путешественника и ботаника. 24 Говорят, что он несет ответственность за доставку фруктов в Европу. 25 Хотя Fortunella margarita является наиболее известным видом кумквата, выращиваются и другие сорта:

  • Marumi kumquat (Fortunella japonica) - Круглые фрукты с отчетливым сладким вкусом и приятным ароматом 26
  • Мейва кумкват (Fortunella crassifolia) - Этот тип кумквата больше других сортов. Это также популярно в Японии как "Ninpo" или "Neiha Kinkan" 27
  • Hong Kong Wild (Fortunella hindsii) - это кумкваты самого маленького размера 28

Знаете ли вы, что Сент-Джозеф, штат Флорида, считается «столицей кумквата» с 1895 года? Это связано с тем, что в этом районе процветают многие разновидности кумквата. 29

Резюме

Если вы большой поклонник цитрусовых, то вам наверняка понравятся кумкваты. Эти маленькие фрукты овальной формы являются удивительным хранилищем различных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут повысить вашу иммунную систему, здоровье костей и уровень энергии, и даже могут способствовать снижению веса, как показали исследования на мышах.

Кумкваты делают вкусные дополнения к вашим любимым салатам и десертам, хотя естественный вкус этого фрукта достаточно убедителен, чтобы съесть его самостоятельно.В следующий раз, когда вы увидите кумкваты в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, не стесняйтесь захватить их, чтобы вы и ваши близкие могли насладиться тем, что они могут предложить.

,

Kumquat Tree Care - Расти Нагами Кумкват В помещении

Ботаническое имя: Fortunella spp.

Крошечные ярко-оранжевые кумкваты висят, как украшения на дереве кумкват, что делает его прекрасным и ароматным комнатным растением.

Глянцевые зеленые листья покрывают древесные стебли этого карликового цитрусового дерева.

Можно ожидать, что на ветвях весной и летом появится множество ароматных, нежных белых цветов.

За этими ароматными цветами следует 1-2 дюйма (2.5-5 см) плоды кумквата, меняющиеся от зеленого до ярко-оранжевого по мере их созревания. В отличие от многих апельсиновых деревьев, которые созревают одновременно, кумкваты созревают в течение нескольких месяцев зимой.

Обычно вы видите цветы и фрукты одновременно, что делает дерево кумквата свежим красочным акцентом для солнечной комнаты.

Нагами кумкват является наиболее распространенным, с овальными фруктами (на фото здесь). Вы можете съесть их целиком - очистить от кожуры и все такое. Кумкваты более терпкие, чем ваш средний апельсин. Попробуйте один на кислый, прежде чем использовать его в кулинарии.Я слышал, что они делают вкусный мармелад.

Отрежьте свое растение ранней весной, чтобы оно было маленьким. Отрежьте под углом 45 ° чуть выше узла листа (где лист прикреплен к стеблю). Сделанные здесь сокращения будут стимулировать ветвление, давая вам более полное и привлекательное дерево.

Пересаживать молодое растение только тогда, когда в его горшке полно людей. Это цитрусовое дерево цветет лучше всего, когда его корни заключены в небольшой контейнер. Используйте горшок диаметром около 6 дюймов (15 см) до тех пор, пока растениям не исполнится 3 или 4 года, а затем поднимитесь в контейнер размером 20 дюймов (8 дюймов).Всегда используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы предотвратить корневую гниль.

Опыляйте свое растение . Деревья кумквата, которые выращиваются в помещении, возможно, должны быть опылены вручную, чтобы вызвать производство фруктов. Это легко сделать. Просто возьмите маленькую сухую кисть и покачивайте ее вокруг центра каждого цветка, переходя от цветка к цветку. Это переносит пыльцу от мужских к женским цветам, точно так же, как это делают пчелы.

Покупаете дерево кумкват? Купите привитое растение от известного производителя. Цитрусовые деревья, выращенные из семян, не могут приносить плодов.

Советы по уходу за деревьями Kumquat

Происхождение: Китай

Высота: Карликовые деревья растут до 10 футов (3 м). Держите Fortunella Margarita на высоте 3-4 фута (90 см - 1,2 м).

Свет: Деревья кумквата нуждаются в максимально возможном количестве прямого солнца, чтобы производить цветы и фрукты. Дайте ему четверть оборота каждую неделю, чтобы подвергать каждую сторону солнечному свету. Вы можете переместить его на открытом воздухе в теплые месяцы, чтобы дать ему заряд.

Вода: Вода тщательно, позволяя поверхности почвы высохнуть между поливами.

Влажность: Постарайтесь поддерживать как минимум 40% относительной влажности вокруг вашего растения. Используйте увлажнитель в прохладной комнате рядом с растением.

Температура: Средние температуры в помещении 65-75 ° F / 18-24 ° C идеальны круглый год. Это цитрусовое дерево будет терпеть минимум 50 ° F / 10 ° C зимой.

Почва: Слабокислотная среда, например, органическая горшечная смесь, специально созданная для фруктовых деревьев.

Удобрение: Я настоятельно рекомендую использовать органическое удобрение для плодовых деревьев.Он содержит все питательные вещества, необходимые цитрусовым деревьям для здорового роста корней и способствует цветам и плодам.

Распространение: В начале лета принимайте стеблевые черенки. С помощью острого ножа или бритвенного лезвия возьмите 10 дюймов черенков на 4 дюйма, по крайней мере, с 2-3 узлами листьев без цветов или плодов. Окуните срезанный конец в порошок гормонального корня перед тем, как вставить его во влажную заливочную смесь, затем поместите в пластиковый пакет для поддержания влажности. Стебли укоренятся примерно через 6-8 недель.

  1. Домой
  2. >
  3. Карликовые фруктовые деревья

Смотрите также