Почему горькая петрушка


Почему петрушка горькая? - Журнал "Совхозик"

Петрушка таит в себе смертельную опасность

В петрушке в 2,5 раза больше витамина С, чем в лимоне. Всего 10 граммов этой травы дадут суточную норму важного для сердца витамина K. Кроме того, в ней содержится клетчатка, которая стимулирует работу тракта. Но, оказывается, петрушка может быть смертельно опасна.

Недавно в Аргентине, где по религиозным причинам законодательно запрещены аборты (и есть даже уголовная ответственность за них), скончалась женщина, которая использовала эту траву, чтобы прервать нежелательную беременность. На самом деле эффект сокращения матки петрушка действительно дает, и даже при пищевом применении (в концентрированном виде). Последствия этого хорошо известны докторам.

Наталия Долгушина, доктор медицинских наук: «Неполный аборт приводит к асептическим, воспалительным осложнениям, болевым синдромам, к последующей необходимости хирургического вмешательства со всеми вытекающими отсюда последствиями, такими как воспалительные осложнения, редко травмы матки и в дальнейшем развитие бесплодия и невынашивание беременности».

Конечно, обычный пучок в салате будущей маме не навредит. Наоборот, в составе листьев много фолиевой кислоты, которая препятствует развитию пороков нервной системы у ребенка. Главное — не употреблять петрушку в виде отваров, семян, масла и соков, как нередко рекомендуют в Интернете поклонники народной медицины.

Врачи предостерегают: опасными такие советы могут быть не только для беременных женщин. На самом деле с большими дозами или в концентрированной форме от петрушки можно получить избыток оксалатов — солей, которые способны вызвать рост камней и в почках, и в желчном пузыре.

В Сети еще уверяют: петрушка эффективнее лекарств лечит рак. Никаких научных подтверждений этому нет. Пучки зелени надо просто есть, а не пытаться ими лечиться. Петрушка и другая зелень считаются раем для гельминтов, амеб и патогенных микроорганизмов. Ведь мы обычно едим эти листья без термической обработки. Так что мыть их всегда рекомендуют очень тщательно, особенно если речь об урожае из открытого грунта.

Главный вывод таков: петрушка — это, конечно, не лекарство (и уж тем более не от тяжелых болезней), но добавлять ее в рацион — это хорошо. Врачи не устают напоминать: ароматные травы вместе со специями — это отличный способ уменьшать в блюдах количество соли, избыток которой повышает давление и приближает инсульт.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/2242603/

Как убрать горечь в весенней зелени

В конце весны и в начале лета нужно обязательно обратить внимание на дикие травы — это молодая зелень, полная вкуса и пользы. Только надо уметь с ней работать. Например, знать, как избавиться от излишней горечи.

Витамины растут у нас буквально под ногами: сныть, хвощ полевой, пастушья сумка или, к примеру, знакомый всем нам с детства одуванчик (по-научному — одуванчик лекарственный, он же одуванчик обыкновенный).

Горечь диким травам придаёт сок. Отметим, кстати, что самые молодые, нежные листики сныти и одуванчика почти не горчат. Если же вы используете более крупные листья — есть три способа избавиться от горького вкуса.

Вымочить

Листья положите в миску и залейте теплой подсоленной водой. Через 20-30 минут листья промойте прохладной водой.

Ошпарить

Листья положите в дуршлаг или сито и обдайте кипятком, после чего тщательно промойте прохладной водой.

Лишить света

Этот способ требует больше времени. Растущие листья, не срывая, накройте светонепроницаемым материалом на 1,5-2 дня. После этого они станут бледно-зелёными и практически потеряют горечь, однако сохранят свои полезные свойства.

Никогда не собирайте дикие травы вдоль автомобильных дорог — да и вообще в городе: в них накапливаются соли тяжёлых металлов

Источник: http://www.gastronom.ru/text/vesennyaya-zelen-kak-ubrat-gorech-kak-izbavitsya-ot-gorechi-1002724

Смотрите также:

3 преимущества петрушки, которые снижают риск заболевания раком

Петрушка - это гораздо больше, чем кулинарный инструмент, который мы используем для приправы блюд или добавления цвета на нашу тарелку. Эта обычная трава обладает мощными нутрицевтическими свойствами в составе растительных соединений, которые снижают риск возникновения многих заболеваний, включая рак.

Исследования показывают, что действие листьев петрушки и ее экстрактов из стебля значительно снижает способность раковых клеток мигрировать и метастазировать. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами профилактики рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, которые показали наибольший ингибирующий эффект на вызывающие рак воспалительные соединения (такие как оксид азота).

Петрушка использовалась на протяжении веков, чтобы обеспечить как кулинарные, так и медицинские преимущества. Он даже использовался римлянами для устранения запахов трупов перед похоронами. Сегодня это распространенный дезодорант для запаха тела, который полезен для освежения вонючего дыхания путем уменьшения вредных бактерий. Одним из лучших признаков здоровья петрушки является ее способность снижать риск возникновения различных видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки и легких.

Петрушка - это выносливая и недорогая трава, которую легко выращивать и которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы еще не употребляете петрушку на регулярной основе, возможно, эта польза для здоровья от петрушки убедит вас начать!

Польза для здоровья петрушки # 1 - Антиоксидантная защита и поддержка печени

Антиоксидантная активность петрушки очевидна в тысячах исследований, касающихся способности соединений, найденных в петрушке, предотвращать рак. Петрушка содержит следующие флавоноиды и фенольные соединения с целым рядом нутрицевтических эффектов:

  • Апигенин, Апиин, Миристицин и Апиол: Предотвращает миграцию опухоли и метастазирование; увеличивает количество антиоксидантных ферментов в крови; уменьшает повреждение тканей
  • Кумарины: Стимулируют антиоксидантные пути; ингибировать повреждение свободных радикалов
  • Лютеолин: Предотвращает миграцию опухолей и метастазирование
  • Кэмпферол и кверцетин: Ингибирует выработку мочевой кислоты

Петрушка также содержит высокую питательную ценность для:

  • 000 , C, рибофлавин, ниацин и фолат: Свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями; более низкие уровни гомоцистеина в крови
  • Минералы Цинк, магний, калий и кальций: Снижение токсичности для почек и печени; ингибировать окислительное повреждение

Сила способности к уменьшению содержания железа:

FRAP (сила способности к уменьшению содержания железа) является обычным тестом, выполняемым на людях для измерения антиоксидантного потенциала полифенолов растений, таких как перечисленные выше.Этот тест измеряет реактивность свободных радикалов для создания окислительного стресса и повреждения нормальных биологических функций.

Полифенолы из петрушки указывают на высокий потенциал FRAP в результате блокирования синтеза свободных радикалов и удаления ранее образованных свободных радикалов. Петрушка, следовательно, обеспечивает антиоксидантную защиту, известную для защиты ДНК и предотвращения возникновения таких дегенеративных заболеваний, как рак .

Антипролиферативные:

Смертность, связанная с раком и неэффективностью химиотерапевтических препаратов, чаще всего связана со злокачественным раком, обладающим способностью метастазировать.Без способности раковых клеток размножаться в соседние и отдаленные ткани рак не может распространяться. Петрушка делает именно это, подавляя миграцию раковых клеток от проникновения и заражения новой ткани.

Поддержка печени:

Известным фактором риска развития рака является повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Ненормальные уровни этого химического вещества могут привести к таким проблемам, как подагра, а если их не лечить, это вызывает стресс в организме, что приводит к хроническому заболеванию. Его присутствие связано с генерацией активирующих рак видов активного кислорода (АФК).

Петрушка проявляет эффекты снижения мочевой кислоты, подавляя выработку печени ксантиноксидоредуктазы. Этот печеночный фермент является основным источником, который метаболизирует соединения с образованием мочевой кислоты. Сообщается, что снижение АФК и ингибирующий эффект, вызываемый петрушкой, уменьшает травму, связанную с необходимостью пересадки печени.

В стране Турция, петрушки регулярно используется для лечения диабета из-за его свойств печени .Обладая высокой антиоксидантной способностью, петрушка является эффективной травой для выведения токсинов из печени при одновременном снижении уровня сахара в крови и натрия, концентрации мочевой кислоты и окисленных ферментов печени, которые вызывают повреждение тканей у диабетиков.

Горький полезен для печени

Натуральный горький дефицит в современной диете, но он обеспечивает множество питательных свойств в таких продуктах, как петрушка, базилик и корень цикория. Ежедневное употребление горькой пищи способствует поддержанию здоровья пищеварения, отчасти благодаря его роли в поддержке печени.Горькая пища повышает уровень основного антиоксидантного глютатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты. Петрушка даже регенерирует ткани печени после повреждения из-за хронических заболеваний.

Петрушка стимулирует выработку желчи в печени, необходимой для переваривания жиров в кишечнике. Дефицит в выработке желчи способствует плохому пищеварению, микробному разрастанию и гормональным нарушениям. Производство желчи также необходимо для выведения токсинов, которые выводятся из организма и печени.

Польза для здоровья петрушки № 2 - Хлорофилл для общей детоксикации

Улучшение естественных путей детоксикации имеет важное значение для предотвращения накопления возбудителей рака в организме и имеет важное значение для здоровья человека. Петрушка загружена хлорофиллом, который дает свой характерный зеленый цвет. Хлорофилл является известным хелатирующим агентом, который выводит токсичные металлы из организма и стимулирует биологическую активность, которая устраняет накопление отходов.

Петрушка подавляет токсичность тяжелых металлов:

Мы подвержены воздействию многих тяжелых металлов, таких как кадмий, в окружающей нас среде и продуктах, которые мы едим.Кадмий нарушает функцию гормонов и снижает способность иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и магний. Это также нарушает жизненно важные органы и функции мозга, печени, почек и яичек. Петрушка, как было показано, подавляет эти токсические эффекты кадмия, поддерживая общие системы детоксикации .

Показано, что диета, содержащая даже низкие дозы хлорофилла, способствует образованию новых эритроцитов, детоксикации вредных соединений из крови и регулированию pH крови, критически важному для снижения риска развития рака.

Соединения, такие как хлорофилл, присутствующий в петрушке, как было показано, снижают уровни перекиси водорода, уменьшают свободные радикалы и увеличивают ферменты, такие как глутатионпероксидаза, которые фактически отфильтровывают перекись водорода из плазмы.

Другие антиоксидантные ферменты, в том числе SOD (супероксиддисмутаза) и глутатионредуктаза, как было показано, повышают уровень в крови человека после употребления петрушки. В течение короткого двухнедельного периода окислительный стресс у людей продолжал непрерывно снижаться.

Польза для здоровья от петрушки № 3 - Ветрогонные свойства (снимает метеоризм)

Традиционная медицинская практика использовала петрушку для ее пользы для желудочно-кишечного тракта на протяжении веков, особенно в китайской медицине. Петрушка, как и другие ветрогонные травы, улучшает пищеварительные функции различными путями, рассеивая газ, предотвращая вздутие живота и стимулируя моторику кишечника.

Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, мозга и других областей .Его мощные антиоксидантные соединения действуют на локальные и отдаленные ткани и используются для лечения диабета, бактериальных и грибковых инфекций, а также для регулирования кровяного давления.

Окунуть петрушку в яблочный уксус еще более усиливает его ветрогонное действие. Хлорофилл в сочетании с натуральными ферментами и кислотами в уксусе улучшает микрофлору кишечника, что приводит к снижению дискомфорта в пищеварительной системе. Как было упомянуто ранее, пыхтение листьев петрушки устранит неприятный запах изо рта за счет уменьшения количества вызывающих запах бактерий.

Как приготовить сок из петрушки для улучшения здоровья

Петрушка укрепляет здоровье различными способами и помогает всем, кто хочет оптимизировать свое здоровье и снизить риск развития рака и других хронических заболеваний.

Его мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства улучшают дыхательные проблемы и улучшают кровообращение. Он также детоксифицирует органы и ткани организма, чтобы они могли оптимально функционировать, и способствует эффективному удалению канцерогенов.

Четыре рецепта ниже содержат детоксифицирующие фрукты и овощи в сочетании с петрушкой, которые поддерживают естественные пути детоксикации и улучшают заживление.Как и в случае любой здоровой диеты, всегда используйте натуральные соки, если они есть. Свежеприготовляйте сок, а не создавайте большие порции, подверженные окислению светом и температурой, что наносит ущерб его мощным антиканцерогенным соединениям.

4 рецепта здорового сока петрушки

  1. Две моркови, ½ стакана петрушки, 3 стебля сельдерея. Смешайте это в соковыжималку или блендер и растереть до жидкого состояния. Соковыжималка обеспечит вам быстрый прием питательных веществ без волокон. В блендер будет добавлена ​​клетчатка из овощей.
  1. Шесть листьев романа, горсть петрушки, 1 огурец, 1 яблоко. Смешайте это в соковыжималку или блендер и растереть до жидкого состояния.
  1. Горсть кинзы, горсть петрушки, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 бабушка кузнечное яблоко. Смешайте это в соковыжималку или блендер и растереть до жидкого состояния.
  1. 2 огурца, горсть петрушки. Смешайте это в соковыжималку или блендер и растереть до жидкого состояния.

Знали ли вы о пользе петрушки для здоровья? Ты ешь это? Как Вы этим пользуетесь? Пожалуйста, поделитесь вашими любимыми способами в разделе комментариев ниже.

Хотите узнать, как пользоваться природной аптечкой? Эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями в нашем последнем документальном фильме.

>> Имейте это сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Петрушка обладает мощными нутрицевтическими свойствами, которые снижают риск возникновения многих заболеваний. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами профилактики рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения.

  • Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, известную для защиты ДНК и предотвращения возникновения дегенеративных заболеваний, таких как рак.

  • В Турции (страна) петрушка регулярно используется для лечения диабета из-за ее свойств поддержки печени.

  • Петрушка - горькая трава. Горькая пища повышает уровень основного антиоксидантного глютатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты.

  • Петрушка загружена хлорофиллом, который является известным хелатирующим агентом, который помогает удалять токсичные металлы из организма.

  • Петрушка улучшает пищеварительную функцию несколькими путями, рассеивая газ, предотвращая вздутие живота и стимулируя моторику кишечника.

  • Петрушка - прекрасное дополнение к свежим сокам. Смотрите статью для 4 идей рецепта сока.

.

Для чего хороша петрушка?

Parleying Петрушка
Ботаническое название: Petrosalinum sativum

Некоторые люди знают петрушку только как привлекательный гарнир, который игнорируют, а не едят. Это правда, что петрушка привлекательна своими маленькими волнистыми листьями, но это не просто красивый вид. Это однолетнее растение, которое, как полагают, возникло в Средиземноморье и в настоящее время выращивается по всему миру. 1

Существует два основных типа петрушки: один с кудрявыми, морщинистыми листьями и более привычная итальянская петрушка с плоскими листьями. 2 Итальянская петрушка считается более сильной, в то время как кудрявый тип используется для гарнира, 3 , но помимо того, что является гарниром или пищевой добавкой, петрушка использовалась в традиционной и народной медицине.

Петрушка известна как ветрогонное, желудочно-кишечное, мочегонное, антисептическое и противовоспалительное средство. Это также использовалось, чтобы облегчить дисменорею, аменорею, мочевые условия и много проблем с кожей. 4

Петрушка является важным ингредиентом в букете гарни, или «украшенном букете», состоящем из веточек петрушки, тимьяна и лавровых листьев, связанных вместе, и используется для ароматизации бульона или супов.Их обычно оставляют в кастрюле на медленном огне. 5 Петрушка также является хорошим компаньоном для сыров и продуктов с сильным вкусом, таких как анчоусы, каперсы и оливки. Его можно добавлять в соусы, соусы и начинки для свежести. 6

Что касается хранения, петрушка может быть легко сохранена, поместив пучок листьев в сумку, прижимая петрушку к основанию. Сожмите и катите сумку к вершине и затем запечатайте это. Оберните резинку вокруг сумки и заморозьте. 7

Польза для здоровья петрушки

Петрушка

содержит внушительное количество витаминов и минералов, причем витамин К играет ведущую роль. Витамин К способствует укреплению костной ткани, поддерживая костный метаболизм, но он также играет роль в лечении и возможной профилактике болезни Альцгеймера 8 путем ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 9,10

Петрушка содержит железо, которое важно не только для транспорта кислорода, но также для транспорта электронов и синтеза ДНК. 11 Медь - еще один минерал, богатый петрушкой. Этот минерал важен, потому что он необходим организму для роста, сердечно-сосудистой целостности и метаболизма железа, а дефицит меди приводит к анемии, гипотермии и гипертрофии сердца. 12 Петрушка также содержит следовые количества марганца, который имеет решающее значение для формирования костей и метаболизма аминокислот и липидов. 13

Петрушка полезна в качестве пищеварительной помощи с высоким содержанием клетчатки, содержащей около 3 граммов клетчатки на каждые 100 граммов. 14 Клетчатка помогает снизить риск возникновения ряда заболеваний, будь то сердечно-сосудистые или пищеварительные, сократить время прохождения через кишечник, контролировать уровень холестерина и гликемии и поддерживать кишечную флору. 15

Исследование, проведенное в 2002 году в журнале Ethnopharmacology, показало, что чай с петрушкой может быть полезен для пациентов с камнями в почках, поскольку он увеличивает выработку мочи. 16 Кроме того, было обнаружено, что петрушка помогает облегчить колики благодаря своим противовоспалительным свойствам, как показано в исследовании 2017 года из журнала Medical Science and Clinical Research. 17

Кроме того, петрушка содержит уникальную коллекцию соединений и летучих масел, включая миристицин, апиол, альфа-пинен, сабинен, лимонен и эвгенол. 18 Эугенол используется в стоматологии в качестве местного анестетика и антисептика. 19 Исследование 2016 года из Scientific Reports также показало, что эвгенол снижает уровень глюкозы в крови до 38%. 20 Фенольные соединения и антиоксиданты петрушки включают в себя апиин, апигенин и 6'-ацетилапиин.Все эти компоненты способствуют антиоксидантным, гепатозащитным, нейропротекторным, обезболивающим и антибактериальным свойствам петрушки. 21

Петрушка - одна из лучших трав, которая может помочь повысить умственную активность благодаря содержанию апигенина. 22

Пищевая ценность петрушки

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырье
калорий 36
Всего жиров 0.79 г
насыщенных жиров 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 56 мг
Всего углеводов 6.33 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 0,85 г
Белок 2,97 г
Кальций 138 мг Железо 6.2 мг

Исследования по петрушке

Исследование, проведенное в 2015 году в ActaNature, показало, что апигенин обладает способностью задерживать рак. Высокие дозы апигенина обладали антипролиферативной активностью в раковых клетках, главным образом, из-за его влияния на экспрессию факторов роста и подавление ключевых факторов транскрипции. 23

Другое исследование показало, что природные соединения из различных растений, включая петрушку и сельдерей, обладают противовоспалительной, антиоксидантной и противораковой активностью, которая может способствовать апоптозу при раке молочной железы, колоректального рака и рака простаты.Эти соединения включают флавоноиды, флавоны и фенольные кислоты. 24

Петрушка Здоровые Рецепты:
Чеснок Зеленая фасоль с петрушкой

Ингредиенты:

✓ 1 фунт зеленых бобов, концы стеблей удалены

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 2 средних зубчика чеснока, измельченных

✓ 2 чайных ложки лимонной цедры

✓ Морская соль и свежемолотый перец

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 2 столовые ложки рубленой итальянской петрушки

Процедура:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить зеленую фасоль и варить до готовности, но все еще хрустящий, около четырех минут. Слить и отложить в сторону.
  2. В той же кастрюле разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Добавить чеснок и варить, пока он не станет мягким, около двух минут. Верните бобы в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, оставшуюся 1 столовую ложку масла и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку. Бросить, чтобы покрыть и служить.

Дополнительно: посыпать 1/4 стакана миндаля, поджарить и нарезать, и посыпать сыром по выбору.

Этот рецепт готовит 4 порции.
(Рецепт от доктора Мерколы "Здоровые рецепты для вашего типа питания")

Факты о Петрушке

Этимология петрушки происходит от двух греческих слов: «петра», что означает «скала», поскольку она так часто проникает сквозь каменистую местность и каменные стены, и «селинон», старый английский термин для сельдерея. Так что буквально петрушка означает «каменный сельдерей». 25 Греки также связывают петрушку со смертью, что является причиной того, что фраза «Быть ​​нуждающимся в петрушке» означала, что кто-то был на грани смерти. 26

Резюме

Петрушка - это трава, известная прежде всего как декоративное украшение в презентации ресторанной еды, но это гораздо больше, чем просто так. Его тонкий вкус полезен во всех видах блюд, холодных и горячих. Чтобы вырастить это самостоятельно, помните, что как биеннале это цветет только второй год, но оно того стоит. 27

Петрушка полезна в качестве пищеварительной помощи и традиционно используется для борьбы с неприятным запахом изо рта, 28 и содержит витамин А, медь и марганец, а также значительное количество витамина С.Чай, приготовленный из петрушки, считается хорошим напитком для пациентов с камнями в почках, поскольку он увеличивает выработку мочи. Опрысните это в своей следующей кастрюле или горшке супа, чтобы добавить новое и питательное измерение аромата.

,

10 Вкусных заменителей петрушки

Петрушка - мягкая и универсальная трава, которая добавляет свежий, травяной аромат во многие блюда. Ярко-зеленые листья также обычно используются в качестве гарнира.

Две разновидности петрушки - плоский лист и вьющийся лист. Кроме того, он доступен в свежем или сушеном виде.

Трава содержит мало калорий и богата различными витаминами и минералами (1).

Однако, если у вас нет петрушки под рукой, вы можете задаться вопросом, предлагают ли какие-либо заменители похожий вкус или внешний вид.

К счастью, вместо зелени петрушки в кулинарии и в качестве гарнира можно использовать несколько трав и зелень.

Тем не менее, вы должны попытаться заменить сушеную петрушку сушеной травой, а свежую петрушку - свежей, когда это возможно. Сушеные травы сильнее по вкусу, чем свежие, поэтому требуется меньшее количество.

Вот 10 отличных заменителей свежей или сушеной петрушки.

Кервель тесно связан с петрушкой, но имеет более мягкий вкус, что делает его подходящим для замены свежей или сушеной петрушки.Это обычно используется во французской кухне.

Это относительно высоко в железе с 1 чайной ложкой высушенного кервеля, содержащего 1% дневного значения (DV). Железо жизненно важно для создания здоровых эритроцитов и предотвращения усталости (2, 3).

Кервель почти идентичен по внешности плоской петрушке, хотя вам придется использовать больше кервеля, чем петрушки в кулинарии из-за его более мягкого вкуса.

Эстрагон является основным продуктом французской кухни. Фактически, он используется вместе с петрушкой, луком и кервелем, чтобы сделать смесь французских трав «мелкими травами».”

Трава может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с высоким уровнем сахара в крови (4).

Хотя он имеет немного иной вкус, чем петрушка, его можно использовать для замены петрушки в качестве гарнира или при приготовлении в небольших количествах. Как и петрушка, она дополняет многие вкусы.

Кроме того, сушеные мелкие травы - отличная замена петрушке, если у вас есть немного под рукой.

Орегано является членом семейства мятных, хотя у него сильный пикантный вкус.

Его можно использовать для замены петрушки в качестве гарнира, свежей или сушеной при приготовлении пищи, хотя вы должны использовать меньше душицы, чем петрушки, поскольку она имеет гораздо более сильный аромат.

Орегано содержит сильное антибактериальное соединение под названием тимол, которое может убивать вредные бактерии, согласно некоторым исследованиям в пробирке и на животных (5).

Лук на вкус очень похож на лук и чеснок, и они напоминают маленькие зеленые веточки лука. Они ярко-зеленого цвета и являются отличным способом добавить цвет и аромат блюдам в качестве замены петрушки.

Свежий или сушеный зеленый лук можно использовать в качестве заменителя петрушки во всех видах блюд, так как они имеют вкус, который хорошо подходит для многих видов пищи.

Зубки чеснока богаты бета-каротином, предшественником витамина А. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который может способствовать здоровому росту и развитию клеток (6, 7).

Руккола - это не трава, а салат зеленого цвета. Тем не менее, это очень острый и немного горький, что делает его ароматной заменой петрушки. Это может также использоваться в качестве съедобного гарнира.

Рукола имеет более крупные листья, чем большинство трав, поэтому для кулинарных целей ее нужно будет мелко нарезать. Вы должны также использовать только небольшое количество, чтобы заменить петрушку из-за ее горечи.

Руккола довольно богата кальцием, который способствует укреплению костей и здоровых мышц и работы сердца. Всего пять листьев рукколы обеспечивают 1% DV для кальция (8).

Endive - еще один зеленый салат, который можно использовать вместо петрушки. На самом деле, кудрявый листовой эндивий выглядит практически идентично кудрявой листовой петрушке.

Как и руккола, эндивий горький и острый, поэтому его можно использовать в качестве съедобного гарнира или в качестве замены при приготовлении пищи с петрушкой. Тем не менее, вы можете захотеть использовать меньше, чем петрушка из-за ее сильного аромата.

Большинство углеводов в эндивии происходят из клетчатки, что делает их пищей, богатой клетчаткой. Клетчатка в овощах, таких как эндивий, может способствовать регулярности, добавляя объем к вашему стулу и питая полезные кишечные бактерии (9, 10).

Кинза - трава с сильным ароматом, которая широко используется в мексиканской и тайской кухне.Это выглядит как свежая плоская петрушка, что делает его отличным выбором для гарнира.

Как и петрушка, 1/4 стакана (4 грамма) свежих листьев кинзы содержит мало калорий и содержит менее 1 калории на порцию. Кроме того, он содержит следы нескольких витаминов и минералов (11).

Тем не менее, кинза обладает очень ярким вкусом, который может вступать в противоречие с некоторыми блюдами, в которых обычно используется петрушка. Лучше всего ее использовать в качестве замены гарнира, хотя свежую или сушеную кинзу можно использовать в качестве альтернативы петрушке в мексиканских или тайских блюдах с сильные ароматы.

Базилик - сильная трава с ярко-зелеными листьями. Это основной вкус итальянских блюд и основной ингредиент песто, соус из трав, оливкового масла и кедровых орехов.

Базилик богат витамином К, только 5 листьев содержат 9% DV. Витамин К может помочь укрепить кости и обеспечить нормальное свертывание крови (12, 13).

Базилик является отличным заменителем петрушки при использовании в качестве гарнира. Однако, для аромата, это должно использоваться только в качестве замены высушенной или свежей петрушки в итальянских блюдах из-за ее смелого вкуса.

Листья сельдерея являются удивительной заменой петрушки, но внешне они похожи на петрушку с плоскими листьями, что делает их отличным гарниром.

Однако листья сельдерея имеют чрезвычайно тонкий вкус и не могут быть хорошей заменой петрушки в кулинарии.

Как и стебли сельдерея, листья содержат в основном воду и очень мало калорий (14).

Морковная зелень - еще один неожиданный заменитель петрушки в качестве гарнира. Хотя некоторые считают их несъедобными, они абсолютно безопасны в употреблении и имеют некоторые преимущества для здоровья.

Как и морковь, морковная зелень содержит достаточное количество витамина С, мощного антиоксиданта, который может помочь укрепить вашу иммунную систему (15, 16).

Тем не менее, морковная зелень может иметь горький вкус, поэтому не рекомендуется использовать ее в качестве замены свежей или сушеной петрушки при приготовлении пищи.

Петрушка - отличная трава, которую можно использовать в кулинарии и в качестве гарнира, но на ее месте может быть несколько альтернатив, если у вас ее нет под рукой.

Кинза, листья сельдерея и зелень моркови являются отличной заменой петрушки в качестве гарнира.

Между тем, кервель и зеленый лук - свежие или сушеные - являются наиболее идеальными заменителями петрушки для кулинарных целей.

Эти 10 заменителей помогут вам продолжать готовить, даже если у вас кончилась петрушка.


Смотрите также