Почему два желтка в яйце


нормально ли это, почему курица несет такие яйца и можно ли их употреблять, народные приметы Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное
      • Торты
    • Квашение

      Почему у некоторых яиц есть два желтка?

      Почему у некоторых яиц есть два желтка?

      Опубликовано: 12 июля 2019 года


      Субботнее утро. Вы встали с постели после дополнительного часа сна, и теперь пришло время для завтрака. Вы уже можете почувствовать запах шипящего бекона на плите и кофе в кофеварке. Что может быть лучше для вашего бекона и кофе, чем здоровая порция яичницы-болтуньи? Вы разбиваете первое яйцо и, к вашему удивлению, два желтка выскальзывают из скорлупы в миску.

      яйца с двумя желтками - двойные желтки!

      Когда-нибудь задумывались, как яйцо может иметь два желтка? Или яйца с 2 желтками безопасны для употребления? Вы держите пари! Мы расскажем об этом подробнее в нашем двойном ролике!

      Яйца с двумя желтками, также известные как «двойные желтки», являются редким явлением, которое встречается примерно в одной из каждых 1000 яиц.

      Когда речь идет о яйцах с двумя желтками, есть хорошие новости и плохие новости.

      Поскольку двойные желтки редки, они часто становятся предметом мифов и суеверий.Они также подвергаются более тщательному изучению, и многие люди задаются вопросом, безопасны ли они для еды. Хорошая новость заключается в том, что когда вы видите эти двойные желтки, плавающие в миске, вам не нужно выбрасывать их. Яйца с двойным желтком совершенно безопасны для употребления, хотя они, скорее всего, не добавят дополнительного питания к вашей еде. Плохая новость заключается в том, что они, вероятно, не сделают много, чтобы улучшить вашу удачу, поэтому вы, возможно, захотите подольше держаться за лапку кролика или четырехлистный клевер.

      Если они безопасны для еды и не приносят удачу, что такого особенного в двойном желтке?

      Почему бывают двойные желтки?

      Двойной желток возникает, когда тело курицы выпускает более одного яйца в течение своего ежедневного цикла овуляции.И точно так же, как люди, два или более яйца могут пробиться из яичника и через репродуктивный тракт.

      Шансы курицы, несущей двойной желток, равны 1 к 1000. Что это значит? Это означает, что шансы обнаружить яйцо с двойным желтком примерно такие же, как шансы поймать фол мяч на бейсбольном матче. Другими словами, это не невозможно, но это не повседневное явление.

      Сколько желтков может иметь яйцо одновременно?

      Люди обнаружили яйца с тремя или четырьмя желтками, хотя эти шансы даже меньше, чем у двойного желтка.Мировой рекорд по количеству желтков внутри одной яичной скорлупы - девять. Это верно - девять желтков внутри одной яичной скорлупы. Теперь это были довольно вкусные омлеты!

      Чтобы понять, как происходит ситуация с двойным желтком, давайте начнем с разрушения механики.

      Объяснение двойных желтков

      Цыплята-самки - курицы - рождаются с двумя яичниками, как люди. По мере того, как цыпленок вырастает во взрослую курицу, ее правый яичник сжимается, оставляя левый яичник для решения задачи по производству и выпуску яиц.Когда мы говорим о яйцах, которые поступают из яичников курицы, мы не говорим о скорлупе и белке. Мы говорим только о круглой желтой части, которую мы знаем как «желтки». Другое дело - то, что мы знаем как цельное яйцо - приходит позже в процессе.

      Женщина-самка выпускает одно яйцо примерно один раз в месяц, но взрослая курица выпускает один желток каждые 25-27 часов или примерно один раз в день. Как только желток покидает яичник, он движется по ее трубчатому репродуктивному тракту - фаллопиевой трубе - собирая дополнительные материалы, которые составляют яйцо.

      Каковы материалы яйца?

      Ну, во-первых, желток собирает вещество, из которого состоит яичный белок, называемый «белок». Белок окружает желток и инкапсулирует его, продолжая вниз по трубе. Затем, непосредственно перед тем, как курица выпустит яйцо, тело курицы добавляет материал скорлупы, чтобы защитить желток и белки. Как только все эти слои на месте, курица выпускает яйцо. Вуаля! Завтрак подается!

      Самая сумасшедшая часть всего этого - то, что тело курицы начнет процесс заново в течение часа - иногда даже меньше.Здоровая курица выпустит новый желток через 30–70 минут после откладывания яйца, и путешествие нового яйца в жизнь начнется заново.

      Репродуктивный процесс курицы

      Когда все работает как надо, весь процесс довольно прост. Тело курицы производит желток, который собирает другие вещества и становится тем, что мы красим на Пасху, и включает в себя пирожные, пирожные и жаркое, среди других блюд. Но, как и человеческое тело, тело курицы не всегда работает так, как положено.

      Так как мы не можем поместить камеру в курицу, чтобы наблюдать за процессом размножения, который она проходит каждый день, невозможно полностью понять, что вызывает двойное яйцо. Однако, насколько могут судить ученые, двойной желток возникает, когда что-то мешает работе репродуктивной системы курицы. Другими словами, что-то вызывает ускорение ее репродуктивного процесса и высвобождение двух желтков, а не одного. Хотя они не обязательно высвобождаются одновременно, желтки высвобождаются достаточно близко друг к другу, чтобы в конечном итоге они вместе прошли через фаллопиеву трубу.Это означает, что они в конечном итоге объединяются в белых и, в конечном счете, в скорлупу яиц.

      Как правило, яйца с двумя желтками являются наиболее распространенными среди незрелых кур-несушек, известных как цыплята. Пуля начала откладывать яйца, но ее репродуктивная система все еще созревает, а это означает, что сбои, такие как двойной желток, более вероятны. У молодых кур вероятность получения яйца с двумя желтками составляет 1 к 1000, что делает его гораздо более распространенным явлением, чем указывает общая статистика.И если в одном доме лежат несколько мальков, то вероятность того, что эти яйца окажутся вместе в яичных коробках, еще выше. Вот почему некоторые люди нашли несколько яиц с двумя желтками в одной коробке.

      Несмотря на то, что это редко встречается, двойной желток может случиться и у пожилой курицы, чья система начинает замедляться и не регулирует себя так, как должна. И, кроме возраста, это также возможно среди некоторых более тяжелых пород кур, таких как бафф орпингтон, который родом из Англии, но также является популярным выбором среди американских фермеров сегодня.

      Другими словами, двойного желтка «не должно быть», но это также не признак того, что что-то не так. По мере созревания молоди и ее саморегуляции она перестает откладывать яйца с двумя желтками. Поскольку старшая курица перестает откладывать яйца, ее тело больше не будет вырабатывать двукратные или однокорпусные сорта.

      Люди часто спрашивают нас, могут ли яйца с двумя желтками превратиться в цыплят-близнецов. В то время как забавно представить себе пушистую маленькую пару цыплят-близнецов, бегающих вместе, правда в том, что яйца с двумя желтками не годятся для размножения.Они редко дают птенцов, даже при оплодотворении. И в случаях, когда формируются два птенца, один часто не выживает, потому что эмбрионы по существу конкурируют друг с другом, и выживает более сильный из двух. Во многих из этих случаев ни один из цыплят не доживает до вывода.

      Двухстворчатые суеверия

      Вы, вероятно, слышали, что не должны позволять черной кошке пересекать ваш путь, ходить под лестницами рискованно, а разбитые зеркала гарантируют, что вам не повезет в течение семи лет.Со временем всевозможные суеверия проникают в общество. Даже когда они оказываются неверными, их распространенность среди определенных групп поддерживает эти верования живыми и здоровыми. Подумайте, что мы яйцеклеток, ? Вы шли по тротуару этим утром и осторожно обходили образовавшиеся трещины?

      Хотя некоторые суеверия, такие как черная кошка или трещины на тротуаре, известны более широко, существуют и другие, более неясные убеждения.

      Символика яйца с двумя желтками может быть не столь универсальной в культурном отношении, как другие суеверия, но эти кулинарные анекдоты нашли свое место в мифах и системах верований нескольких культур.Суеверия помогают нам объяснять вещи, которые, кажется, не имеют никакого объяснения, давая нам повод для вещей, которые не имеют смысла.

      Несмотря на то, что детали суеверий различаются в разных культурах, как и большинство подобных вещей, большую часть времени яичные яйца якобы являются предвестником одной из трех вещей.

      1. Смерть

      По иронии судьбы, яйца, как правило, являются символом новой жизни, но норвежцы полагали, что яйца с двумя желтками были знаком смерти, готовящейся прийти в гости.В их культуре, если вы взломали яйцо и обнаружили двойной желток, это означало, что кто-то в вашей семье умрет. Действительно отрезвляюще быть в процессе приготовления еды, только чтобы обнаружить смерть, предупреждающую двойного желтка, но, похоже, это единственная культура, которая придерживалась этого своеобразного суеверия.

      2. Удача

      Оказывается, верования древних норвежцев о яйцах и смерти не были переданы другим людям и культурам. В викканской системе верований двойной желток - это вестник удачи для любого, кто разбивает яйцо.Мы все могли бы использовать немного больше удачи, верно? Принесите двойные желтки!

      3. Плодородие

      В некоторых культурах двойной желток является признаком наступления беременности, и во многих случаях люди верят, что он объявляет двойную радость, намекая, что близнецы на пути - искушение, если вы пытаетесь забеременеть. Но, прежде чем вы начнете разбивать дюжину яиц в поисках двойного желтка, вы можете замедлить темп. Суеверие не уникально для того, кто разбивает яйцо.Таким образом, даже если вы столкнетесь с одним из них, это просто означает, что кто-то, кого вы знаете, скоро столкнется с беременностью. Как это для забавного, но невероятно расплывчатого суеверия?

      Даже без особого предрассудка люди начинают волноваться, когда обнаруживают двойной желток в своих яйцах, особенно если они находят два или более из них в одной коробке. Хотя мы хотели бы думать, что коробка, наполненная яйцами с двойным желтком, означает в 12 раз больше удачи - или в 12 раз больше детей, если это ваше дело, - 12 яиц с двойными желтками означает, что ваши яйца были получены с фермы, которая имеет много молодых цыплят, откладывающих яйца одновременно.

      Если вы покупаете яйца в супермаркете в Соединенных Штатах, очень маловероятно, что это явление никогда не произойдет. Но, если вы покупаете яйца у частного продавца или где-то за пределами США, где правила отличаются, вполне можно найти несколько двойных желтков в одной группе яиц.

      Здоровы ли яйца с двумя желтками?

      Теперь, когда мы разобрались с мифами о яйцах с двумя желтками, давайте поговорим о фактах.

      Яйца получили свою долю хорошей и плохой рекламы в последние годы.Какое-то время они были здоровы, потом ходили слухи, что они вредны для вашего холестерина, и теперь, с ростом диеты, такой как кето-диета, они вернулись к благосклонности публики. Да, яичные желтки действительно влияют на уровень холестерина в вашем организме. Однако их употребление не вредит холестерину в вашем организме. Помимо необходимых питательных веществ, яйца, в том числе желток, изменяют уровень холестерина ЛПНП в организме и снижают риск сердечных заболеваний.

      Теперь, когда мы развенчали миф о том, что яичные желтки не полезны, давайте посмотрим, какие питательные вещества они приносят на стол.

      Яичные желтки содержат значительное количество витаминов, в том числе B-12 и витамина D. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить ваши глаза здоровыми, а также жир. Яйца также являются здоровым источником белка, но вы можете полностью реализовать их преимущества, если будете есть желток, который содержит 40% белка в каждом яйце.

      Учитывая эти преимущества для здоровья, легко предположить, что яйцо с двумя желтками будет равно удвоенным питательным веществам, верно?

      Не совсем.

      В яйце с двумя желтками два желтка внутри скорлупы меньше среднего желтка.Это означает, что каждый желток может содержать меньше питательных веществ. Таким образом, когда вы объединяете два яичных желтка, они, скорее всего, будут имитировать питательную ценность одного яйца. Если вы ищете цифры, лучший способ измерить питательную ценность яйца, содержащего два желтка, - взглянуть на факты питания очень большого яйца. В конечном счете, данные о питании яйца с двойным желтком сопоставимы с яйцом большого размера.

      Несмотря на то, что двойной желток не будет иметь большого значения для подсчета калорий, он может отбросить рецепт, потому что соотношение яичного желтка и яичного белка различно, когда в него вовлечены два желтка.Вероятно, это не будет иметь большого значения, если вы взбиваете яичницу-болтунью или вкусный омлет, но двойной желток может вызвать проблемы при выпечке, потому что это искажает соотношение жира и сахара в рецепте.

      Итак, что вам следует делать, если вы печете партию печенья с шоколадной крошкой, и в вашу миску падает яйцо с двумя желтками? Ничего. В большинстве случаев, пока вы используете целое яйцо в рецепте, разница в желтках не повлияет на результат блюда. Если ваш рецепт требует только желтков, вам может потребоваться отрегулировать количество яиц, которые вы разделяете, и считать двойные желтки как два отдельных яйца.

      Где я могу получить яйца из двух желтков?

      Поскольку двойной желток обычно получается из молодой курицы, можно найти более одного в одной дюжине. Зачем? Потому что эта партия яиц, скорее всего, пришла от одного и того же поставщика!

      В большинстве случаев одно или два яйца с двумя желтками в дюжине - это аномалия, которая проскальзывает в партию «обычных» яиц. Но знаете ли вы, что некоторые страны считают яйца с двойным желтком специальным продуктом питания? В Соединенном Королевстве специализированные продовольственные магазины продают яйца с двойным желтком.Но вы, вероятно, не найдете эту тенденцию широко распространенной в Соединенных Штатах, кроме как в голландской стране Пенсильвания!

      Коробки с этими уникальными яйцами иногда можно купить на месте, и компания Sauder даже представила их на более широком рынке, продав десятки этих яиц в высококлассном продуктовом магазине в Бруклине под названием Gourmanoff. Что привело эти яйца от аномалии к специальности? В конечном счете, процесс осмотра яиц с двойным желтком отличает эти яйца от остальных.

      Яичные яйца Саудера с двойным желтком подсвечиваются вручную. Свеча - это процесс проверки, который проходят яйца, прежде чем они будут упакованы и отправлены в магазины для покупки. Когда яйцо подсвечивается вручную, это означает, что инспектор ищет кровь в яйце, трещины или трещины, которые могут привести к вытеканию яичного белка из яйца. Этот процесс гарантирует доставку качественных яиц от фермера на вашу кухню каждый раз.

      Почему идея продавать яйца с двумя желтками дюжиной так привлекательна? Помимо того, что он уникален, яичные желтки являются одним из основных ингредиентов голландского соуса, восхитительной заправки, которая является фирменным ароматом яиц Бенедикт, но также хорошо сочетается со спаржей, лососем и брокколи.Если вы готовите голландский соус, заварной крем или любой другой продукт, в котором в качестве основы используются яичные желтки, было бы неплохо иметь два желтка в одном.

      Яйца из саудера и двух желтка

      Наши курицы до сих пор готовят эти восхитительные кулинарные сюрпризы. Даже если вы не покупаете специальную упаковку двойных желтков или считаете, что двойной желток символизирует удачу или приближение нового ребенка, все равно интересно взломать яйцо и увидеть, как эти два ярко-желтых шара скользят в вашу миску.

      Несмотря на то, что многие считают их несовершенством, двойное желток не повредит вам, если вы столкнетесь с ним.Цвет и вкус такие же, как у любого другого яйца, и в большинстве случаев они не изменят вкус или текстуру вашего блюда. Конечно, есть одно исключение - выпечка. В некоторых случаях яйцо с двойным желтком может выбрасываться по рецепту, поскольку оно может искажать соотношение жира и сахара. Однако это редко и не должно вызывать беспокойства.

      Яйца Саудера начались в 1930-х годах как семейный бизнес в центре Пенсильвании. Сегодня мы все еще живем в соответствии с нашими семейными ценностями, но наша семья стала немного больше, с пятью яйцекладками в трех разных штатах.Несмотря на наш рост, наша приверженность качественным яйцам никогда не колебалась. Что делает наши яйца особенными, так это то, что они обычно путешествуют с фермы в магазин в течение одного дня. Наши фермеры и их семьи собирают яйца по утрам, чтобы наши грузовики могли забрать их, и после быстрой остановки на наших перерабатывающих предприятиях они идут к нашим продавцам за вашим столом.

      Несмотря на то, что мы любим хороший завтрак с яйцами, с яйцами можно сделать гораздо больше, чем просто переваривать их. Они очень жареные, сваренные вкрутую, вареные - теперь мы проголодались! И даже если вы сами не любите яйца, мы думаем, что вы согласитесь, что они являются необходимой основой для многих самых вкусных блюд, включая заварной крем, майонез, печенье и многое другое.Нужно вдохновение для яичных блюд? Рецепты Sauder - непременное блюдо для любого домашнего шеф-повара. Проверьте нашу коллекцию рецептов онлайн для вдохновения.

      На рынке высококачественных, свежих фермерских яиц? Используйте поиск магазина Sauder, чтобы найти ближайшего к вам продавца!

      ,
      Почему люди суеверны в отношении яиц с двумя желтками?

      Вероятность того, что следующее взломанное вами яйцо будет дважды выловлено, составляет примерно один на тысячу. Как и в случае со многими необычными явлениями в природе, люди привязывали много суеверий к яйцам с двойным желтком. Они являются довольно очевидной ссылкой на плодовитость, поэтому большинство этих суеверий связано с размножением и удачей. Наиболее распространенным является то, что вы или кто-то из ваших знакомых скоро забеременеет (возможно, двойней), если вы столкнетесь с двойником.В викканской традиции они известны как знак общей удачи. Если вы интересуетесь древними норвежскими верованиями, вы можете испытать чувство обреченности, если вы получите яйцо с двумя желтками - это означает, что кто-то в вашей семье собирается встретиться с их создателем.

      Так, что вызывает яйцо с двумя желтками? Они происходят, когда курица овулирует дважды в быстрой последовательности. Желток (в этот момент известный как ооцит) высвобождается в яйцевод (фаллопиевы трубы цыпленка) до того, как предыдущий желток успел убраться с дороги.Таким образом, одна оболочка образуется вокруг двух желтков. Двойные желтки обычно случаются у молодых кур с более незрелыми репродуктивными системами, чьи сроки не совсем доведены до совершенства. Это также может быть наследственным признаком в более тяжелых породах кур, таких как бафф орпингтон. Существуют также яйца с тройным и четверным желтком, хотя они еще реже, и мировой рекорд по желтку составляет девять. В 2011 году британка раскрыла удивительные 29 двойных желток из одной упаковки.

      Яйца с двойным желтком, хотя и необычные, но абсолютно безопасны для употребления.Они до сих пор делают потрясающие яичницу и омлет и могут использоваться как обычное яйцо в большинстве рецептов. Но поскольку соотношение белого к желтку отключено и они не считаются как два яйца, вам, возможно, придется изменить некоторые рецепты выпечки, если вы хотите, чтобы они получались идеально.

      В течение долгого времени яйца с двумя желтками считали черной овцой, если хотите, мира яиц. Когда яйца обрабатываются, они проходят этап , который подсвечивается , во время которого они осматриваются при свете и проверяются на наличие дефектов.Двойные желтки обычно вытаскиваются в этот момент и не продаются вместе с обычными яйцами. Но в последнее время они пользуются небольшим всплеском популярности, возможно, потому, что люди становятся немного менее склонными к холестерину. (В конце концов, двойной желток - это дополнительная порция белка.) Или, может быть, это соответствует общей тенденции интереса к продуктам из небольших ферм. Яйца Саудера, ферма в Пенсильвании, упаковывают парные отдельно и продают их как «двойные желтки».

      Итак, теперь вы можете спокойно отдыхать, если у вас сложилось впечатление, что яйца с двумя желтками каким-то образом неисправны и их следует избегать.И вам, вероятно, не придется беспокоиться о том, что вы забеременеете или кто-то из членов вашей семьи умрет, если вам случится взломать один из них - просто приготовьте омлет и наслаждайтесь!

      Примечание автора: Мне пришлось смеяться, когда я читал статью о женщине, которая получила все эти яйца с двумя желтками. Недавно я был очень взволнован, когда впервые взломал двойной желток из пакета из трех десятков местных органических яиц. Но это наслаждение перешло в беспокойство, когда я постепенно обнаружил, что все они были двойными.О чем это все? Никогда не покупал у этого фермера снова, но если бы я знал шансы, я бы попытался попасть в новости!

      Статьи по теме

      Источники

      • Дамеров, Гейл. «Руководство по выращиванию цыплят». Storey Publishing, 2010. (14 января 2015 г.) https://books.google.com/books?id=GxoH_NRDxe8C&printsec=frontcover&dq=storey%27s+guide+chickens&hl=en&sa=X&ei=b9u2VKrnBsS9ggSY6YKwAA=>6A6=6W6W6D6W6W0W6W6W0W0W0W0W0W0D0_EWD0_WEE_WD0_W6AW_WD0_W6AQ double & f = false
      • Независимый.«Британка взламывает 29 двукратных яиц подряд». 29 июня 2011 г. (14 января 2015 г.) http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/british-woman-cracks-open-29-doubleyolked-eggs-in- a-row-2304092.html
      • Nigella.com. «Кухонные Запросы: Яйца с Желтыми Двояками». (14 января 2015 г.) http://www.nigella.com/kitchen-queries/view/Double-Yolked-Eggs/2931
      • PoultryHelp.com. «Странные яйца, двойные желтки, без желтков и т. Д.» 11 февраля 2011 г. (14 января 2015 г.) http://www.poultryhelp.com/oddeggs.HTML
      • Стерлинг, Джастин. "Ответы на ваши вопросы о яйцах-двойных желтках". Еда и вино, 13 декабря 2014 г. (14 января 2015 г.) http://www.foodandwine.com/blogs/2014/12/13/your-questions-about-double-yolked-eggs-anspted
      ,
      причин, безопасность и другие аномалии яйцекладки

      «Яичная фабрика», расположенная в курице, представляет собой сложный механизм, который обычно работает очень хорошо в течение первых нескольких лет, прежде чем постепенно замедлится в зрелой курице.

      Иногда на «фабрике» случаются икоты, и она может производить яйца с двойным желтком, наряду со многими другими отклонениями.

      Шансы яйца с двумя желтками составляют 1 к 1000.

      Во-первых, мы собираемся сделать краткий обзор репродуктивного тракта кур, просто чтобы напомнить себе об анатомии и удивляться тому, как она производит яйцо ежедневно - обычно без помех!

      Затем мы рассмотрим аномалии откладки яиц, такие как двойные желтки, яйца с ветром и яйца без скорлупы.

      Анатомия куриных кладок

      Кажется упрощенным описать репродуктивный тракт как трубу, но это в основном то, на что это похоже.

      Хотя рождается с двумя яичниками, правый сжимается, оставляя только левый яичник для производства яиц в течение всей жизни курицы. Яичник полон «яичных семян» (более чем достаточно для периода откладки курицы).

      Яйцо растет в яичнике и, когда оно готово, сползает вниз в первую часть трубки, называемой инфундибулюмом, - оно выглядит как труба.

      Путешествие продолжается по трубе с различным количеством времени, проводимого в специальных областях, которые добавляют такие вещи, как халаза (удерживает желток на месте) и, конечно, раковину, которая наносится в матку.

      После применения скорлупы яйцо продолжает короткое расстояние до клоаки, где оно впервые видит дневной свет, когда курица откладывает яйцо. Все это происходит за период от двадцати пяти до двадцати семи часов.

      Еще один желток будет выпущен из яичника через тридцать-семьдесят минут после откладывания этого яйца.

      «Икота» может произойти в любой момент процесса, и некоторые куры более подвержены проблемам, чем другие.

      Давайте посмотрим на одну из «лучших» икота, которая может произойти: двойной желток!

      двойной желток

      Двойные желтки довольно редки, примерно один из тысячи яиц будет двойным желтком. Тройные желтки чрезвычайно редки, но не неизвестны!

      То, что происходит, - то, что желток выпущен, и затем другой выпущен в течение нескольких часов.

      Эти два желтка заключены в одну скорлупу. Излишне говорить, что это большое яйцо, которое может вызвать такие проблемы, как связывание яиц. К счастью, большинству кур, кажется, удается отложить эти чудовищные яйца без несчастных случаев.

      Проблема может быть наследственной, но она чаще всего встречается у производственных мальков, которые только вступают в строй, а иногда более старые слои подходят к концу своего цикла.

      Младшие молоди, приходящие в откладку, страдают от изменения гормонов и дисбаланса, который может вызвать феномен двойного желтка.После того, как они установили свой обычный режим откладки, двойные желтки должны исчезнуть и быть заменены обычными яйцами.

      Если бы вы купили яйца в супермаркете здесь, в США, вы бы никогда не увидели яйцо с двойным желтком - они считаются «несовершенством» в отрасли.

      В Великобритании, напротив, их можно найти в супермаркете.

      Если вам было интересно, можно ли вылупить яйцо с двумя желтками, ответ обычно нет, хотя это и произошло.Если они вылупляются, один птенец обычно погибает, так как количество кислорода внутри раковины ограничено, и более сильный птенец выживет.

      Есть очень редкие случаи вылупления обоих птенцов, но нет дополнительной информации о том, как они процветают.

      Теперь мы рассмотрели двойные желтки, давайте подробнее рассмотрим другие аномалии яйца.

      Еще один способ предотвратить ранний двойной желток от молодых кур - это «не выдвигать проблему». Это означает, что не делайте ничего, чтобы спешить их откладывать яйца, например, добавлять керамическое яйцо или перекармливать, думая, что вы продвигаете новое производство яиц.

      Пусть их фабрики по выращиванию яиц созреют естественным образом и наслаждаются яйцами, когда ваши девочки будут готовы дать их вам.

      Яйца для плетей

      Плетеные яйца на самом деле не яйца… по крайней мере, не полностью. Плетеные яйца - это яйцевидные шарики, заполненные другими элементами, которые могут содержать частицы яйца. Эти сыроподобные яйцевидные комки образуются в репродуктивном тракте курицы, которая болеет.

      Как правило, в яйцеводе курицы возникает тяжелая инфекция (вирусная или бактериальная), которая вызывает воспаление (сальпингит).Если вы видите яйцо с плетью, вам нужно предпринять немедленные действия, чтобы попытаться спасти свою курицу. Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы причина могла быть диагностирована и соответственно обработана.

      Инфекцию, которая вызывает появление яиц с ресницами, можно лечить с помощью антибиотиков или хирургического вмешательства, в зависимости от причины инфекции и ее тяжести.

      В некоторых случаях вам может потребоваться лечение всего стада, особенно если проблема заразная.

      Яйца плетей довольно отвратительны, но следите за ними и действуйте быстро, вы можете просто спасти всю свою стаю.

      Яйцо в яйце

      Представьте, что вы взломали свое яйцо, чтобы открыть… другое яйцо! К счастью, это довольно редкие события.

      Никто не знает, почему это происходит - готовое яйцо внезапно меняет направление, возвращается обратно в матку, где оно получает альбуминное покрытие плюс еще одна оболочка.

      Очень редко перевернутое яйцо попадает в следующее яйцо на «ленточном конвейере», и поверх обоих яиц кладется другая скорлупа! Само собой разумеется, яйцо будет большим, поэтому курице нельзя завидовать, пытаясь отложить это яйцо.

      Хотя это странно, яйцо внутри безопасно для употребления.

      Ветер или «пердящие» яйца

      Они также известны как сказочные яйца или ведьмы из-за их размера.

      В прошедшие времена их называли петухами, которые были злым проявлением. Люди полагали, что эти яйца были отложены петухом, и если яйцу было позволено вылупиться из существа, выходящего из него, его называли кокатрисом.

      Кокатриса может превратить людей в камень, если они на них посмотрят, поэтому яйцо нужно бросать на крышу дома, не касаясь дома, чтобы предотвратить рождение такого существа!

      На самом деле яйцо ветра обычно вырабатывается молодыми молодняками, приходящими в несушку и имеющими гормональные изменения.У них может быть маленький желток, но многие без него.

      Куры более старшего возраста также могут откладывать пердучные яйца - обычно, если они пострадали от каких-либо нарушений в своей повседневной жизни (новые стада, смена корма и т.д.)

      Эти яйца безвредны, и нормальное обслуживание возобновится, как только курица соберет все вместе!

      Bumpy Shells

      Раковины с неровной, неправильной или песчаной поверхностью, напоминающие наждачную бумагу, вызваны неравномерным распределением кальция по оболочке.

      Может быть несколько причин этого безобидного появления, заболеваемость выше у кур, лежащих рано в их жизни.

      • Дефектный сальник - мало что можно сделать, чтобы исправить это, это внутренняя проблема курицы, хотя со временем она может выделиться в новых слоях.
      • Нехватка воды - может возникнуть летом, когда пьющие сохнут, или чаще зимой, когда пьющие замерзают из-за ограничения доступа к воде.
      • Внезапные изменения освещения - любое изменение освещения для кур должно осуществляться постепенно.
      • Болезнь - I инфекционная B ронхит или I инфекционная L arngo- T рахит также может быть причиной этого. Хотя вирус вызывает в первую очередь проблемы с дыханием, он также может вызывать инфекции в репродуктивном тракте.

      Эти яйца хороши для употребления - если вы подозреваете инфекцию у своих кур, сделайте ошибку с осторожностью и бросьте их.

      Мягкие снаряды и без снарядов

      Скорлупа в этих яйцах может быть очень тонкой, что приводит к пергаментному взгляду на скорлупу, или яйцо откладывается только с внешней мембраной и вообще без скорлупы!

      Более молодые куры могут производить их, пока они приходят в обычную кладку.Это должно успокоиться, когда ее гормоны уравновешены.

      Куры более старшего возраста, особенно хорошие производственные слои, более склонны к размягчению яиц. Причина не совсем известна.

      Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на проблему:

      • Жаркие дни - куры, как правило, сокращают потребление пищи в жаркое время, тем самым снижая количество потребляемого ими кальция. Проблема обычно решается, когда наступает прохладная погода.
      • Плохая диета - диета, в которой не хватает кальция, витамина D и / или белка, увеличит вероятность возникновения скорлупы.Всегда кормите полностью сбалансированную диету для ваших кур.
      • Старость - случается со всеми нами, и все работает не так, как должно! Нет известного лечения.
      • Ожирение - тучные куры не откладывают так же хорошо, как их более стройные сестры, и у них больше проблем с яйцекладкой.
      • Проблема абсорбции кальция - генетическая проблема, лечение которой пока неизвестно. Кальций, который ест курица, не может быть поглощен ее телом, что приводит к проблемам с яйцами и костей.
      • Воспаление яйцевода - также известный как сальпингит.Это очень серьезная проблема, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией. Единственным эффективным средством лечения являются антибиотики, и некоторые птицы могут хорошо реагировать на антибиотики, другие поддаются инфекции. Эти больные курицы иногда откладывают так называемое «яйцо плетью». Это не яйцо, а заключенный в оболочку клубок гноя и ткани, которые прошли через яйцевод.

      Пятна крови и мяса

      Пятна крови появляются внутри раковины. Когда вы разбиваете яйцо, желток может быть слегка окрашен кровью.

      Это не о чем паниковать.

      Небольшой кровеносный сосуд вокруг желтка лопнул и вытек небольшое количество крови. Это не может быть привлекательным, но яйцо хорошо поесть. Я использую их в выпечке все время.

      Мясные пятна коричневого цвета и обычно очень крошечные. Это на самом деле частица куриного репродуктивного тракта, которая отделилась и вошла в яйцо при прохождении.

      Опять же, они безопасны для еды, пока они приготовлены.

      Резюме

      Репродуктивная система курицы находится в постоянном движении - от высвобождения желтка до строительства и откладывания яйца.Цикл повторяется ежедневно, поэтому иногда возникает неисправность.

      Сегодня мы говорили о нескольких разных «странностях» в яйцах. Хотя некоторые из более необычных яиц могут быть вызваны заболеванием, которое обычно является исключением, а не нормой.

      Поскольку куры, как правило, живут дольше, чем их предки, некоторые из проблем, связанных с «старостью» и длительным откладыванием, плохо изучены. Традиционно старые куры попали в горшок, как только производство упало.Это все еще верно для «промышленных» кур, но наши дамы на заднем дворе живут в своем безумии теперь.

      Если вы беспокоитесь о частоте нечетных случаев в вашей пастве, сделайте мысленный контрольный список, чтобы попытаться устранить некоторые возможные причины.

      Была ли в последние дни погода очень жаркой? Куры были лишены воды, потому что вода замерзла в поилке? Было ли для них стрессовое событие? Я изменил их еду? Сколько им лет / лет?

      Если вы можете исключить все факторы окружающей среды, которые могут способствовать возникновению проблемы, то пришло время внимательно посмотреть на кур.

      Чихает, кашляет среди них? Какая-то особая курица выглядит нездоровой? Можете ли вы точно определить, кто издает странности?

      Если вам удастся найти курицу, несущую проблемное яйцо, тщательно проверьте ее на наличие признаков болезни. Если вы беспокоитесь о ее здоровье, вы можете изолировать ее на несколько дней и посмотреть, что произойдет.

      Если вы подозреваете что-то вроде сальпингита или инфекционного бронхита, вы должны отвести ее к ветеринару для проверки.

      Подавляющее большинство странностей, о которых мы говорили, не являются необычными и могут произойти в любое время, особенно если у вашей курицы стресс.

      Вероятность того, что у нее возникнут серьезные проблемы, невелика и нечаста, хотя могут возникнуть инфекции и генетические проблемы.

      Итак, в следующий раз, когда вы получите «странность», вы можете использовать эту статью, чтобы помочь вам понять, что происходит!

      Сообщите нам в комментариях ниже о любых странных яйцах, с которыми вы столкнулись…

      Читайте курица с яйцом: все, что вам нужно знать

      ,

      Смотрите также