Почему арбуз рыхлый внутри


Желтые и белые прожилки в арбузе

В первых арбузах часто обнаруживаются белые или желтые прожилкиЗная всенародную любовь к арбузам, каждый год обязательно находятся люди, старающиеся заработать на этом, используя нечестные или вовсе незаконные способы. Большинство таких приемов направлено на получение максимально раннего и обильного урожая. В результате торговцы и производители сельскохозяйственной продукции выигрывают дважды, поскольку:

  • успевают реализовать арбузы, когда основная масса урожая еще зреет на грядках;
  • получая дополнительную прибыль искусственно набравших вес плодов.

Единственно, кто проигрывает, это несчастный потребитель, поддавшийся искушению и купивший совсем бесполезный, далеко не всегда вкусный, а иногда и очень опасный арбуз. Ведь в погоне за прибылью нечистоплотным бахчеводам, а затем и торговцам приходится идти на нарушения агротехники, заливать посадки химикатами, пользоваться семенами сомнительного качества, а также, не соблюдая сроки и условия хранения плодов, предлагать заведомо испорченные арбузы.

Вместо сладости мякоть раннего арбуза обладает горечьюПроблема осложняется тем, что покупая целый плод, люди разрезают его только подачей на стол, и только здесь могут увидеть:

  • грубые желтые и белые прожилки в арбузе;
  • неразвившиеся участки мякоти и трещины, делящие ее на несколько частей;
  • вялую, рыхлую внутри арбуза мякоть;
  • неравномерную окраску;
  • признаки брожения.

А подчас красный сахарный арбуз, вместо того, чтобы оказаться сладким, отчаянно горчит. Почему это происходит? Как поступить с таким арбузом и что означают белые и желтые прожилки в мякоти?

Откуда белые и желтые прожилки в арбузе?

Основная и самая распространенная причина отравлений, вызываемых арбузами, это использование при выращивании избыточного количества азотных удобрений.

Сладкий ароматный арбуз без прожилокВ обычных условиях азот – это незаменимый элемент для роста и развития растений, однако применяя его с превышением допустимых норм, бахчеводы могут уже за 2–3 недели получить плод весом до 10 кг. После обильных поливов и подкормок раствором селитры арбузы раздуваются, как на дрожжах, и вместо положенных 70–90 суток пребывания на бахче под солнцем, собираются практически на месяц раньше. Производитель получает ранний урожай огромных плодов, вот только в каждом из них уже успела накопиться изрядная порция ядовитых для человека нитратов.

Одним из признаков «отравления» бахчевых селитрой являются пронизывающие мякоть белые и желтые прожилки в арбузе. Они формируются за счет действия химиката, заставляющего быстрее развиваться не только плети, но и плод. Сначала это своеобразные сосуды имеют белый цвет и снабжают еще незрелый арбуз питанием, но под влиянием нитратов плод быстро растет и так же скоро стареет. Поэтому белые прожилки в арбузе уже скоро огрубевают и приобретают желтый или коричневатый оттенок.

У арбуза рыхлая мякотьВысокие дозы нитратов и синтезируемых из них в организме нитритов могут накапливаться и усиливать негативный эффект. Воздействие соединений азота затрагивает пищеварительную систему, нарушает обменные процессы и угнетающе влияет на нервную систему. В результате попадания в организм нитритов ухудшается снабжение тканей кислородом, разрушается иммунная система.

Если взрослый человек сравнительно безболезненно переносит дозу в 150–200 мг, то 600 мг нитратов причиняют непоправимый урон. Но наибольший ущерб азотистые соединения причиняют детям младшего возраста, для которых токсичной является доза от 10 мг.

Почему у арбуза внутри рыхлая мякоть?

Арбуз, накачанный нитратамиИнтересно, что вызванный нитратами процесс продолжается и после сбора такого «химического» урожая. Правда, арбуз уже не растет, а вот ткани внутри него меняются. Даже сорванный зеленым он скоро краснеет, а белые сосуды постепенно желтеют. А спустя пару недель после сбора мякоть внутри арбуза рыхлая, рассыпающаяся и малосочная.

При разрезании накачанного нитратами плода, немного полежавшего на прилавке, кроме желтых прожилок в арбузе часто обнаруживаются участки желтой уплотненной мякоти, в диаметре достигающие от 2 до 50 мм. Употребление такого арбуза и у здоровых людей может вызвать самые неприятные последствия, а уж удовольствия точнее не доставит. Использование нитратов – это наиболее распространенная причина плохого качества бахчевых, но в реальности можно столкнуться и с еще некоторыми неприятными моментами.

Задаваясь вопросом: «Почему арбуз внутри рыхлый и совсем не вкусный?», покупатель может натолкнуться на плод, который давно и неправильно хранился. Пары недель на палящем солнце достаточно, чтобы оторванный от плети арбуз начал терять влагу, а его мякоть приобретала вид сухих рыжеватых или белесых крупинок. Как правило, такой процесс начинается от мест расположения семян, а затем распространяется на сердцевину.

Почему арбуз горький?

Если грубые волокна в мякоти, изменения ее цвета и структуры, говорящие о плохом качестве арбуза, легко увидеть, как только он разрезан, то горчащий плод обязательно придется хотя бы раз попробовать.

Такой арбуз горький на вкусПочему горчит арбуз, славящийся своей сладостью? Здесь возможно несколько вариантов ответа. Чаще всего покупателям приходится иметь дело с уже полежавшими плодами, которые в силу естественных причин или из-за воздействия нитратов утратили изначальные вкусовые свойства.

Благодаря селитре, попавшей в завязь, она стремительно развивается, достигая веса в 10–20 кг. Затем недобросовестные бахчеводы оставляют арбузы вылежаться еще на несколько дней, за которые плоды краснеют, но, увы, не набирают должную сладость. В результате накопленные 5–6% фруктозы и глюкозы превращаются в сахарозу, и уже скоро мякоть начинает закисать, меняя вкус на кисло-горький.

Некачественный арбузКроме этого, если куплен накачанный нитратами незрелый плод, не исключено, что в его неприятном вкусе виноват кукурбитацин, вещество, виновное в горечи огурцов и момордики. В спелых арбузах его содержится незначительное количество, а вот в зеленцах, вызывающего боли в желудке и расстройство пищеварения природного токсина, намного больше. Этим и объясняется, почему арбуз горчит в летнее время.

Если же полакомиться сладким ломтиком захотелось зимой, то виновником неприятного привкуса может стать газ этилен, которым для лучшего хранения обрабатывают плоды, выращенные где-нибудь в Таиланде или Турции.

В любом случае, если на стол попал арбуз, рыхлый внутри, с грубыми волокнами или имеющий специфический вкус, от употребления его в пищу следует отказаться.

Видео о выборе ранних арбузов

Почему арбуз желтый внутри?

Мы все знакомы с обычным зеленокожим арбузом розового цвета, но многие из нас могут даже не осознавать, что в девяносто шести странах мира выращивается более тысячи видов арбузов. Из них следующие семь сортов на самом деле являются арбузами желтой мякоти:

  • Желтая Плоть Черный Бриллиант
  • Желтый Малиновый
  • Пустыня Король Желтый
  • Лютик
  • Tastigold
  • Желтая кукла
  • Yellow Baby

Описание желтого арбуза

Хотя эти арбузы кажутся похожими на обычные арбузы с красной мякотью снаружи, ярко-зеленые с более темными зелеными полосами, внутренняя часть рассказывает другую историю.Мякоть желтого арбуза может варьироваться от светло-желтого до темно-золотисто-желтого в зависимости от вида. Они могут быть круглой или более продолговатой формы и поставляться с семенами или без них. Желтые арбузы могут весить до 30 фунтов (14 кг), но обычно весят от 5 фунтов (2,3 кг) до 18 фунтов (8,2 кг). Это делает их в среднем вдвое меньше нормальных сортов красной мякоти. Хотя желтые арбузы различаются по размеру, они имеют ту же четкую текстуру, что и красные арбузы.

Сравнение размеров красных и желтых сортов.

Почему они желтые?

Хотя близкие родственники популярных арбузов с красной мякотью, желтые арбузы лишены красного пигмента и ликопина (антиоксиданта), которые придают красному арбузу (и таким же красным помидорам) свой цвет.

Вкус

Желтые арбузы, выращиваемые в предпочтительных условиях и собранные при созревании, заметно слаще, чем красные арбузы. Описано, что их аромат имеет оттенки смеси абрикос / мед.

Доступность

Хотя желтые арбузы можно выращивать в любое время года, летом они будут процветать.Желтые арбузы лучше всего выращивать в более теплых странах, таких как их происхождение, Африка или в Соединенных Штатах, Мексике или Калифорнии. В Соединенных Штатах желтые арбузы растут лучше всего в период с мая по октябрь. Когда сорта «Желтый ребенок» и «Желтая кукла» созрели и съедобны, примерно через семьдесят пять дней после посадки, они должны чувствовать себя твердыми и не иметь трещин. После созревания большие арбузы желтой мякоти должны ощущаться похожими, хотя и имеют более длительный период роста. Желтые арбузы нуждаются в одном квадратном ярде (0.9 квадратных метров) земли для успешного роста и температуры от 70 до 85 градусов по Фаренгейту (от 21 до 29 градусов по Цельсию). Желтые арбузы встречаются в США гораздо реже, чем красные арбузы. Хотя их легче найти в таких местах, как фермерские рынки.

Хранение

Если хранить в холодильнике, желтый арбуз может длиться до двух недель. Рекомендуется, чтобы после разрезания вы хранили арбуз в закрытой стеклянной посуде, в противном случае количество этилена в других фруктах может уменьшить срок их хранения.

Подготовка

Желтые сорта арбуза являются популярным выбором в летние дни и могут быть съедены:

  • raw
  • гриль
  • опаленных
  • карамельный

Их можно использовать для изготовления:

  • сиропы
  • замороженных пустынь
  • смузи
  • соков
  • коктейлей
  • салатов
  • сальс
  • тортов
  • заправка для салата

Желтый арбузный ромовый коктейль

Желтый арбузный салат

интересных фактов о желтых арбузах

  • Сеяные сорта включают: «Tastigold», «Desert King Yellow» и «Yellow Flesh Black Diamond»
  • Желтые арбузы содержат небольшой след бета-каротина, калия, магния, железа, кальция, фосфора и витаминов А, В и С
  • Желтые арбузы состоят из более чем 90% воды.
  • Арбузы, включая желтые арбузы, можно классифицировать как фрукты или овощи
  • 1 чашка желтого арбуза содержит в среднем сорок пять калорий
  • Желтые сорта арбуза на самом деле старше, чем розовые и красные сорта.
  • Бета-каротин, содержащийся в желтых арбузах, защищает от болезней глаз и некоторых видов рака.
  • В 154-граммовой порции желтого арбуза он будет содержать приблизительно: 0% жира и холестерина, 1% кальция, 2% железа, 4% углеводов, 18% витамина А и 21% витамина С
  • Желтые арбузы на самом деле являются кузенами американского вида огурцов.


Сколько длится арбуз? - Срок годности арбуза

Задумывались ли вы, что такое срок годности арбуза? Или удивлялись, почему срезанные четверти дыни помещают в холодильник у местного местного бакалейщика, а не с целыми сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам сохранить свежесть дыни дольше.

Срок годности арбуза

Как и любой другой фрукт, через некоторое время арбуз испортится.Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, как только возьмете его домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас, как правило, покупают уже разрезанный арбуз. Большинство крупных цепных продуктовых киосков будет предлагать арбуз по четвертям, половинкам и целому.


Когда вы покупаете целый арбуз , который не был охлажден, вы можете ожидать, что он продлится от 7 до 10 дней .Если вы должны были охладить свою дыню перед тем, как разрезать ее, вы можете ожидать, что сможете съесть сочный арбуз через от 2 до 3 недель .

Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильной секции вашего местного бакалейщика, вы должны положить его обратно в холодильник, как только вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на стойке только тогда, когда он предназначен для употребления в течение нескольких часов. Срезанный арбуз можно оставить в холодильнике на до пяти дней, прежде чем он станет плохо.Арбуз, который помещается в холодильник, должен храниться в герметичном контейнере или полностью покрываться липкой пленкой.

Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте остатки кубиками и поместите их в морозильник. Разрезанный арбуз может длиться до двенадцати месяцев после замерзания .

Арбуз Экспиратор Таблица

Ниже вы можете найти рекомендуемый срок годности арбуза нарезанного и целого.

Тип арбуза: Комнатная температура Холодильник Морозильная камера
Вырезать Арбуз 1 день от 3 до 5 дней от 10 до 12 месяцев
весь арбуз от 7 до 10 дней от 2 до 3 недель После резки - от 10 до 12 месяцев

Факторы, которые следует учитывать

  • Срок годности арбуза уменьшается после его резки
  • Помещение целой дыни в ваш холодильник (если он подойдет) увеличивает срок годности
  • Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и есть замороженным.Как только арбуз оттаивает, он теряет свою текстуру, вкус и часто цвет
  • Правильное хранение арбуза уменьшит вероятность заболеть
  • Правильное хранение арбуза позволит сократить расходы на продукты питания, избежать потерь и позволит вам наслаждаться одним и тем же арбузом более одного раза.
  • Если вы сомневаетесь в истечении срока годности вашего арбуза, нарезанные дыни часто имеют дату «использования»

Признание испорченного арбуза

Неиспользованный или испорченный арбуз не только будет выглядеть обесцвеченным, но и будет иметь неприятный запах.Арбуз, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует выбросить. Убедитесь, что вы не едите арбуз после рекомендованных сроков годности, указанных выше. По истечении этого времени, есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза может увеличить ваши шансы заболеть пищей.

Когда вы выбираете арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте целые арбузы, которые кажутся симметричными. Вы можете узнать больше о выборе лучшей дыни здесь.


,

ПРАВДА О БЕСШОВНОМ БЕСПЛАТНОМ

В последнее время я заметил в Интернете некоторые дискуссии об арбузах без косточек и утверждает, что они «генетически модифицированы», что каким-то образом делает их паршивой овцой в мире продуктов. Я хотел бы воспользоваться этим временем, чтобы установить рекорд и восстановить достоинство и честь великого арбуза без косточек, сделав следующее заявление:

Бессемянные арбузы НЕ генетически модифицированы. Это гибридные арбузы, которые выращиваются в Соединенных Штатах более 50 лет и являются безопасными и вкусными во всех отношениях!


Позвольте мне объяснить.На самом деле, я позволю объяснять Национальному совету по продвижению арбузов, потому что они хорошо справляются с этим на своем веб-сайте. Вот что они должны сказать:

«Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, который создается путем скрещивания мужской пыльцы с арбузом, содержащей 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку. Когда этот отобранный плод созревает, маленькие белые семенные оболочки внутри содержат 33 хромосомы, что делает его стерильным и неспособным производить семена.Это похоже на мула, полученного путем естественного скрещивания лошади с ослом. Этот процесс не включает генетическую модификацию ».

Итак, вот оно. Арбузы без косточек - это просто обычные арбузы, хотя и относительно молодой родственник традиционного сеяного арбуза. Несмотря на то, что арбуз без косточек является новым ребенком в этом квартале, он значительно превосходит своих отобранных аналогов со значительным отрывом. По данным Национального совета по продвижению арбузов, только 16 процентов продаваемых в продуктовых магазинах арбузов содержат семена.В 2003 году это число составляло 43 процента.

Да, конечно, иногда я скучаю по тем маленьким черным семечкам, но это в основном по ностальгическим причинам. В некотором роде я скучаю по магазинам новой одежды перед началом нового учебного года. Означает ли это, что я хочу провести целую субботу в торговом центре, когда моя мама сказала мне, что я «вырасту» из пяти пар брюк, на которые мы только три часа примеряли? Нет шансов.

Если вы хотите узнать, как выращивать арбуз без косточек, то прочитайте нашу статью об арбузах без косточек.

Теперь, если вы меня извините, в холодильнике есть кусок арбуза с моим именем. Конечно, без косточек… и мои штаны мне подходят.


,

Смотрите также