Плод ореха грецкого


Чудо-плод: грецкий орех и его уникальные свойства

Грецкий орех – кладезь витаминов и микроэлементом. Он полезен взрослым и детям. Питательные вещества находятся в сердцевине, скорлупке, перегородках грецкого ореха, также в листьях.

В домашних условиях его рекомендуют добавлять в еду (сделать салат), применять в качестве косметического или лечебного средства. Отношение к нему среди врачей неоднозначное: грецкий орех может как принести пользу, так причинить вред организму человека, если его употреблять бесконтрольно. Плоды родом с Балканского полуострова. Их использовали в Древней Греции в качестве лечения от всех болезней. Это государство – родина орехов.

Состав и свойства

Плод уникален тем, что в зависимости от стадии зрелости плода происходят изменения в химическом составе. Количество жиров варьируется в пределах от 45% до 75%, содержание белков составляет 8-20%, углеводов – 15%. Энергетическая ценность продукта – 654ккал (100 г продукта).

Углеводы Жиры Белки
13.71гр 65.21гр 15.23гр
В том числе:
Крахмал — 0.06гр
Сахар — 2.61гр
Клетчатка — 6.7гр
В том числе жиры:
Насыщеннее — 6.1гр
Мононенасыщенный — 8.9гр
Полиненасыщенный — 47.2гр

Узнать, чем богаты грецкие орехи, можно, изучив их состав. Он представлен провитамином А, витаминами группы E, PP,K,B, микроэлементами, свободными аминокислотами.

Внутри сердцевины содержатся компоненты, оказывающие кровеостанавливающее, антисептическое, тонизирующее действие. Плоды богаты минералами, тиамином, витаминами А, В, Е,F. В их составе много растительного белка. Орехи рекомендуют есть детям и взрослым, имеющим проблемы с гельминтами.

Химический состав

Зеленые плоды содержат полезные компоненты, эффективные в борьбе с различными заболеваниями:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины B, РР, Е;
  • углеводы;
  • белки;
  • каротин;
  • фитостерины;
  • дубильные вещества;
  • жирные кислоты;
  • йод;
  • кальций;
  • соли кобальта;
  • эфирные масла;
  • хиноны;
  • органические кислоты.

Зеленые плоды могут нанести ущерб: вызвать аллергию вследствие непереносимости химических компонентов. При гипертиреозе неспелые орехи употреблять нельзя. В случае кожных заболеваний и их разновидностей (нейродермита, экземы) настойка из плодов не должна содержать в рецепте спирт. Это прямые противопоказания к употреблению плодов.

Польза для организма

Целебные вещества, что содержатся в грецких орехах, помогают справиться с заболеваниями сердца, печени, желудочно-кишечного тракта. Они активизируют работу мозга, действуют как природный иммуномодулятор. Употребление продукта в ограниченном количестве способствует улучшению работы органов и систем.

Осторожно!

Вещества, содержащиеся в плодах, активно ускоряют обмен веществ, борются с дисбактериозом, запорами. Рекомендуется их с осторожностью есть людям, имеющим избыточный вес, поскольку орешки известны высокой калорийностью.

Полезные компоненты

Токоферол и кислоты Омега-3 — необходимые вещества для людей, имеющих угрозу развития сахарного диабета II типа.

Плоды содержат железо – главный микроэлемент, участвующий в кислородном обмене и процессе кроветворения. Его дефицит провоцирует развитие анемии. Железо и кобальт помогают победить малокровие.

Калий и фосфор – вещества, необходимые для роста и крепления скелета. Их дефицит приводит к разрушению зубов, делает кости хрупкими, подверженными травмам, переломам. Для профилактики костных заболеваний достаточно употреблять 50 грамм орехов в день.

Магний и незаменимые кислоты помогают наладить работу сердца, нормализуют давление, укрепляют сосуды. Плоды очень полезно есть в качестве профилактики атеросклероза. Моно- и полиненасыщенные жиры уменьшают количество «плохого» холестерина на 10% (исследование New England Journal of Medicine). В них заключаются полезные свойства: орешки имеют большее значение в профилактике гипертонии и тромбозов. Они содержат L- аргитин  — вещество, участвующее в процессе синтеза азота, способствующее разжижению крови, уменьшению количества сгустков.

Ядро грецкого ореха составляет йод (на 100 грамм 3 мкг), нужный для щитовидной железы. Плоды полезны в случае гипертиреоза, зоба, тиреоидита, гиперплазии. Особенно много йода содержится в перегородке скорлупы. Она используется для приготовления настоев. Домашние средства обладают гипокликемическими свойствами. Важно, чтобы в настоях не было спирта.

Полезные свойства

В 2013 году в журнале Оксфордского университета опубликовано исследование влияния грецкого ореха на человека (The Journal of Nutrition). В ходе исследования была доказана антиоксидантная активность ореха. Полезные вещества помогают выстраивать барьер против негативного воздействия извне: радиоактивного излучения, вредных паров, выхлопных газов, природных химических веществ. Для поддержания иммунитета рекомендуется съедать 5 столовых ложек измельченных плодов в день.

Комплекс питательных веществ помогает поддерживать работу организма не только изнутри, но и снаружи. Грецкий орех входит в состав косметической продукции для волос, лица и тела. В нем присутствует биотин, который укрепляет фолликулы, ускорят рост волос, снижает риск их выпадения. Жиры Омега-3 участвуют в процессе укрепления клеточных мембран, повышают их защитную функцию. Кремы на основе грецкого ореха насыщают и увлажняют кожу.

Чем полезны грецкие орехи для здоровья во время диеты? Продукт необходим людям, пытающимся похудеть. Количества сахара в нем – 2,6 грамм. Орехи отлично утоляют чувство голода. Рекомендуется есть их не более 3-5 в день. В качестве профилактики рахита и болезни Боткина рекомендуется делать для детей ванночки на основе листьев ореха.

Влияние на мужское здоровье

Научно подтвержден факт: грецкие орехи полезны для потенции. Аргинин улучшает кровообращение, нормализует циркуляцию крови. Линолевая кислота положительно влияет на качество спермы:

  • увеличивается концентрация сперматозоидов;
  • их жизнеспособность;
  • улучшается морфологическая структура;
  • увеличивается двигательная активность;
  • уменьшается количество хромосомных нарушений.

В орехах содержится цинк. Он помогает регулировать уровень половых гормонов в подростковом и юношеском возрасте. Подтверждена полезность и эффективность употребления плодов для мужчин после 45 лет в лечении аденомы и простатита.

Аминокислота – лучшая «Виагра» органического происхождения из-за похожих свойств. Лекарством от импотенции пользовались еще греки в давние времена.  Благодаря возможности повышать производительность окиси азота, вследствие чего вены расширяются, улучшается приток крови.

При онкологии

Употребление грецких орехов является профилактикой рака. Активные вещества, что содержат грецкие орехи, являются антиоксидантами, защищают клеточную мембрану от «атак» свободных радикалов. Ученые Калифорнийского университета провели интересный эксперимент на грызунах и выяснили, что ежедневное потребление продукта приводит к уменьшению размеров опухоли предстательной железы. Для женщин, болеющих мастопатией или фибромой матки, грецкий орех необходим в составе ежедневного рациона.

Помощь нервной системе

В грецком орехе присутствуют жирные кислоты, участвующие в процессе формирования и развития нейронов мозга. Достаточно съесть 5 штук в день, чтобы восполнить дефицит полезных веществ. Магний участвует в биохимических реакциях мозга, принимает участие в ферментативных процессах. Дефицит микроэлемента напрямую связан с умственной и физической работоспособностью. Результатом недостатка магния являются следующие симптомы:

  • снижение концентрации и объема внимания;
  • ухудшение памяти;
  • повышенная утомляемость;
  • появление апатии;
  • снижение настроения;
  • высокий уровень тревожности;
  • нарушение сна.

Магний улучшает обучаемость. Он очень полезен для пожилых людей, имеющих проблемы с памятью, способностью воспринимать, перерабатывать информацию. Магний борется с болезнью Альцгеймера. Полезны пожилым людям грецкие орехи с ягодными сиропами.

Бесконтрольное поедание плодов может быть чревато для организма. Следует изучить, кому и в каких случаях нельзя есть грецкие орехи. Чрезмерное употребление орехов может вызвать аллергию, диатез, стоматит. У человека воспаляются миндалины, в ротовой полости появляется характерная сыпь. Любовь к орехам может быть чревата спазмами сосудов мозга, псориазом, колитом, экземой. Плоды противопоказаны при ожирении.

Зеленые грецкие орехи: польза и вред

Неспелые плоды собирают в мае-начале июня. Особую ценность представляет сердцевина. Сложно переоценить, какую пользу приносят грецкие орехи. Употребление плодов позволяет:

  • укрепить иммунитет;
  • ускорить процесс регенерации клеток и заживления ран;
  • укрепит стенки сосудов;
  • снять воспаление;
  • восстановить силы после активной интеллектуальной или физической деятельности.

Активные компоненты плода позволяют остановить кровотечение, оказывают вяжущее действие, обладают противомикробными и антипаразитарными свойствами. В народной медицине орехи рекомендуют при расстройстве желудка.

Сок орехов советуют пить людям, болеющим цингой, ангиной, гипотериозом. Косметические средства на основе неспелых плодов эффективны в борьбе с повышенным ростом волос у женщин. Их следует наносить на проблемные участки кожи. Сок содержит большое количество йода, из-за чего кожа окрашивается в желтый цвет.

От чего еще помогает грецкий орех? Неспелую кожуру используют в борьбе с разными видами кожных заболеваний: экземой, гнойными воспалениями, сыпью, часоткой, лишаем. Настои назначают больным при  туберкулезе кожи.

Вещества, входящие в состав кожуры, помогают победить диффузный зоб, остановить носовое кровотечение, улучшают общее самочувствие. Отваром из измельченных листьев рекомендуют полоскать рот для профилактики кариеса.

При беременности: показания и ограничения

Здоровый человек для поддержания функций организма должен съедать 100 г спелых плодов. Употребление свыше суточной нормы небезопасно для здоровья. Необходимо соблюдать предельную осторожность и четко знать, чем полезен грецкий орех для организма и сколько орехов можно съедать будущей маме. Орехи могут вызвать аллергию у будущей мамы и ее малыша.

В период второго и третьего триместра они противопоказаны. Допустимое количество – 2-3 плода в неделю. Термическая обработка приводит к частичной потере полезных веществ и выделению токсинов. Есть жареные орехи запрещается. Поэтому при беременности нужно кушать только сырые орешки.

Исключить орехи из рациона следует при появлении одного из следующих признаков:

  • сыпи во рту:
  • воспалении миндалин;
  • головных болях;
  • неправильной работы желудочно-кишечного тракта.

У беременных женщин часто возникают запоры. Чтобы наслаждаться плодами без последствий для организма, стоит сократить употребление продукта до 1-2 штук в неделю или исключить полностью. В период обострения кожных болезней, колитов, язвы, дерматологических и простудных заболеваний, орешки употреблять запрещено.

Победить головные боли, носящие эпизодический характер в период беременности, можно съев орехово-медовую смесь. Комбинации грецких орехов с медом, фруктами, лимоном, смесями из ягод – отличное средство при стрессах, неврозах, нарушениях сна. Положительные комментарии свидетельствуют об эффективности средства.

Дефицит железа быстро восполнится, если есть смесь из орешков, потертой лимонной кожуры и меда. Полезная еда помогает быть энергетически насыщенным длительный срок.

Осторожно!

Можно ли есть грецкие орехи в период лактации? Грецкие орехи стимулируют выработку грудного молока. Некоторые специалисты рекомендуют есть орехи в последние дни беременности. Плоды могут вызвать аллергию, поэтому лучше избегать этого метода.

Проблема геморроя знакома женщинам в послеродовый период. Известно, что масло грецкого ореха обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Продукт помог избавиться от недуга многим молодым мамам.

Аллергия на орехи

Пищевая аллергия на орехи развивается стремительно. Появляется кожный зуд, сыть распространяется по телу, появляется крапивница (по описанию выглядит как красные пятна). К более серьезным симптомам относятся:

  • отек носоглотки, горла;
  • экзема;
  • затруднение дыхания;
  • головокружение;
  • ощущение покалывания во рту.

Откуда берется такая «реакция отторжения» неизвестно. Некоторые признаки аллергии развиваются постепенно и выражаются в депрессии, апатии, хронических запорах или диарее, частых головных болях, проблемах со сном. Причина появления аллергии – нарушение баланса в организме, обилие токсинов, несбалансированное питание.

Легкие симптомы аллергии, устраняются с помощью антигистаминных препаратов. Тяжелая аллергия может привести к анафилактическому шоку и пагубным последствиям. При выраженном отеке слизистых, проблемах с дыханием следует вызвать скорую помощь. Ешьте грецкие орехи с умом, и ваше здоровье станет еще крепче.

Особенности хранения плодов

Чтобы плоды грецкого ореха сохранили полезные свойства как можно дольше, необходимо внимательно читать текст рекомендаций и соблюдать правила хранения.

  1. Пакет должен стоять в прохладном месте.
  2. До момента употребления орехи нельзя очищать от кожуры. Она выполняет защитную функцию: предохраняет от попадания влаги и солнечных лучей.
  3. Очищенные плоды должны быть упакованы.
  4. Орехи без кожуры следует поместить в морозильную камеру.
  5. Предпочтение при покупке следует отдавать неочищенным плодам. Они дольше хранятся.
  6. Нужно несколько раз мыть орехи в воде перед приемом в пищу, даже если они в скорлупе. Оболочка – рассадник грязи и инфекций.
грецких орехов, питание грецких орехов, польза для здоровья грецких орехов, сырые грецкие орехи Фрукты Главная Полный список фруктов Грецкие орехи

Грецкие орехи


Как их описать?
Грецкие орехи (род Juglans) являются растениями семейства Juglandaceae. Это лиственные деревья. 10–40 метров. Твердый коричневый скорлупа грецкого ореха покрыт зеленой шелухой, которая после падения становится черной.
Ядро грецкого ореха обладает двумя лепестками, которые выглядят как абстрактные бабочки.Доли беловатого цвета и защищены тонкой светло-коричневой кожей. Они частично привязаны друг к другу. Ядра заключены в круглые или продолговатые раковины коричневого цвета, грубые и твердые снаружи.

Ореховое питание

Грецкие орехи являются лучшим источником омега-3 жирных кислот, особого типа жира, который необходим нашему организму, но который организм не может вырабатывать.


Питательное вещество Стоимость за 100 грамм единиц
Энергия

618

ккал

Белок

24,06

г

Вода

4.56

г

Лактоза

0,00

г

Сахароза

1,00

г

Грецкие орехи, богатые витаминами
Витамин С

1.7

мг

Рибофлавин

0,130

мг

ниацин

0,470

мг

Витамин В 6

0,583

мг

Фолиевая кислота

0

мкг

пантотеновая кислота

1.660

мг

Витамин В 12, добавлено

0,00

мкг

Витамин А, IU

40

МЕ

Токоферол, гамма

28,48

мг

Аминокислоты
Валин

1.271

г

Фенилаланин

1,094

г

лейцин

1,668

г

Глутаминовая кислота

5.152

г



  • Грецкие орехи содержат много мощных антиоксидантов, включая эллаговую и галловую кислоты, антиоксидантные фенолы и витамин Е.
  • Хороший источник марганца и минералов.
  • Грецкие орехи также содержат антиоксиданты и альфа-линоленовую кислоту (ALA), жирную кислоту омега-3 на растительной основе.

Польза для здоровья грецкого ореха


Если ты собираешься немного больше к орехам, не имеет значения. Теперь вы можете иметь горсть грецких орехов и наслаждаться ими после обильной жирной еды. Грецкие орехи , богатый источник омега-3 жира, улучшают функцию артерий после жирной еды. Новые исследования показывают, что употребление горстки сырых грецких орехов вместе с приемами пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, по-видимому, ограничивает возможность вредного жира повредить артерии.
Исследование, проведенное в клинике Клиники Университета Барселоны, опубликовано в журнале Американского колледжа кардиологов от 17 октября 2006 года.
« Люди получат неправильное сообщение, если будут думать, что могут продолжать употреблять вредные для здоровья жиры, если добавят в пищу грецкие орехи», - сказал Эмилио Рос, доктор медицинских наук, директор клиники липидов в клинике Клинико в Барселоне, Испания, основной сайт, где проводилось исследование.«Вместо этого им следует рассмотреть возможность включения грецких орехов в здоровую диету, которая ограничивает насыщенные жиры.
Грецкий орех обеспечивает сосудистую защиту. Он помогает уменьшить внезапное воспаление и окисление в артериях.


Грецкие орехи часто называют «пищей для мозга» не только из-за морщинистой мозговой оболочки их оболочек, но и из-за высокой концентрации жиров омега-3. Для правильной работы клеток головного мозга этот структурный жир должен быть в первую очередь омега-3 жирами, содержащимися в грецких орехах и холодноводной рыбе.
Клеточные мембраны нашего тела, включая нейроны нашего мозга, состоят из жиров. Они хранители ворот, которые позволяют некоторым вещам и запрещают другим входить в камеру. Омега-3 является особенно жидкостью, которая делает весь процесс намного проще, таким образом, максимизирует способность клеток продвигать питательные вещества и устранять отходы, что является хорошим способом их удержания.

,
Распространение грецкого ореха - Центр исследований и информации о фруктах и ​​орехах

Многие виды размножения используются в питомнике для выращивания грецкого ореха для создания готовых размножающихся деревьев для посадки фруктовых садов, включая половое размножение (только корневища), микроразмножение, черенки, почки и прививки.

Сексуальное распространение

Половое размножение, то есть выращивание саженцев из семян, используется только для производства корневищ. Два распространенных типа подвоя саженцев - это северный калифорнийский черный орех ( Juglans hindsii ) и гибрид Paradox (обычно гибридный крест J.hindsii x J. regia ). Семена собирают с сентября по начало ноября, механически стряхивая зрелые грецкие орехи с дерева на брезенты или собирая их с земли после естественного падения. Тем не менее, было установлено, что сбор орехов с земли для использования при половом размножении связан с увеличением случаев заражения Agrobacterium и коронным галлом у проростков (Yakabe et al. 2010).

Орехам обычно дают высохнуть на воздухе в корпусе, однако корпуса могут быть удалены до сушки.Посадка семян в питомниках осенью позволяет провести необходимый период стратификации в течение зимы в полевых условиях. Если орехи сажают весной, их необходимо подвергнуть холодной стратификации в течение как минимум двух месяцев, чтобы обеспечить прорастание.

Вегетативное размножение

Вегетативное размножение можно использовать для получения клональных подвоев Paradox и для разработки готового дерева с привитым или почкованным на подвое растением сорта английского грецкого ореха (отростка).Клональный подвой Paradox можно размножать с помощью лиственных пород или методов микропространства, хотя микропространство является предпочтительным методом.

Микроразмножение

За последние десять лет популярность микроразмножения возросла, потому что грецкий орех трудно клонально размножать черенками. Для размножения грецкого ореха стерилизуйте поверхность отдельных сегментов стебля, содержащих одну почку (без листьев), чтобы удалить поверхностные бактерии и грибки.Затем поместите базальную часть сегментов стебля в агаровую среду, содержащую смесь растительных гормонов, питательных веществ и сахаров для стимулирования роста почек. Многие клональные микросходы могут быть получены из одного бутона. Эти микросходы могут быть использованы для укоренения (клоновые корневища или собственные корневые деревья). Для укоренения основания микростоков обрабатывают индолебутиновой кислотой калия (KIBA) in vitro в течение 5-7 дней, а затем застряли в среде торф: перлит на туманной скамье в теплице (Vahdati et al. 2004).

Растения, размноженные микроорганизмами, необходимо отверждать после посадки в контейнеры размером с вкладыш, постепенно снижая влажность (от 100%) в течение нескольких недель в теплице. Весной или осенью отвердевшие саженцы могут быть перенесены на питомник, а затем отпочкованы или привиты, когда они достигнут соответствующего размера.

Черенки

Хотя черенки твердой и полутвердой древесины также можно использовать для размножения подвоя, они обычно не используются, потому что показатели успеха часто низки.Такие черенки имеют процент укоренения от 30 до 80% и часто имеют низкую начальную выживаемость. Используйте черенки только из энергично растущих побегов для размножения и укореняйте их в отдельных слоях, чтобы обеспечить равномерное и более глубокое ветвление корня. Основы черенков обрабатывают KIBA на скорости 8-12 000 промилле перед налипанием. Полутвердые черенки укореняются в теплицах на нижних отапливаемых туманных скамьях в середине и в конце лета, а черенки твердых пород на нижних отапливаемых туманных скамьях - в конце осени и зимой на открытом воздухе.Использование широковещательных квартир дает более низкий процент укоренения, более мелкие корни и плохое развитие корней. Посадить подкормку размером с укорененные черенки в поле в конце февраля или начале марта. Прямое полевое укоренение не является коммерчески успешным.

Начало страницы

Budding

После того, как корневище установлено, хорошо растет в питомнике и имеет диаметр, соответствующий дереву отростков, английский привой может быть привит или отпочкован на корневище.Деревья, как правило, размножаются в питомнике путем подкормки корневища в период с конца августа до середины сентября (пятно или T-почка, см. Ниже). Готовое дерево будет выращено к следующей осени, если почки заживут, останутся бездействующими до весны и вырастут следующим летом. Подвои, которые были изначально слишком малы или имели неудачные опавшие почки, весной пересаживают кнутом и языком (см. Ниже), и отростку рекомендуется расти сразу после прививки. Обе техники создают готовое дерево за два года.

Более поздний метод, подающий надежды в июне, создает дерево всего за один год. Корнеплоды, которые будут использоваться в зародыше в июне, выращиваются в очень плодородных условиях и, как правило, к июню достигают размера почкования, что совпадает со временем, когда в текущем сезоне почки отростка переходят в состояние, пригодное для использования в качестве почки. Остатки лета интенсивно управляются заросшими деревьями, чтобы создать дерево, достаточно большое для продажи.

Некоторые производители предпочитают делать большую часть того, что делается в питомнике на своем поле.У подающих надежды или прививки в поле есть преимущество создания сада с меньшими первоначальными затратами, если у фермера есть необходимые навыки размножения.

Patch & T-budding

Пучки - самый распространенный метод початков грецких орехов. Однако T-отпочкование также может быть успешно использовано. Собирайте почки, когда кора соскальзывает как на подвое, так и на веточку отпрыска. Чтобы обеспечить наилучший результат, почку можно приготовить, удалив листья, пока они еще на дереве, за несколько недель до использования.

Подушечка патчей выполняется с помощью ножа с двойным лезвием, чтобы вырезать квадратный кусок коры из подвоя, который заменяется таким же размером пластыря с палочки, содержащей хорошо развитую почку. Т-почка использует нож с одним лезвием, чтобы разрезать кору подвоя в форме буквы Т, а кусок стебля в форме щита, включая почку из почки, разрезается и помещается в отверстие. После размещения бутон должен быть покрыт подающей лентой, чтобы предотвратить высыхание. Лента удаляется после заживления бутона, обычно через несколько недель.

Прививка

В Калифорнии прививка проводится поздней весной, после того, как подвое произвело листья, и риск отказа трансплантата из-за кровотечения несколько снизился. Кровотечение (сок, вытекающий из подвоя) является наиболее сложным этапом при пересадке грецких орехов. Чтобы уменьшить вероятность кровотечения, избегайте прививки во время года с сильными колебаниями температуры или за две недели до или после проливных дождей и орошения. Перед прививкой дерево должно быть «обескровлено».Чтобы прокачать дерево, предварительно подрежьте корневище на два-три дюйма выше места прививки и сделайте несколько надрезов ниже места прививки (без опоясывания дерева) за 7-10 дней до прививки. Если после прививки происходит кровотечение, ограничьте полив или сделайте надрезы на стебле под трансплантатом.

Прививка кнутом и языком является наиболее распространенной прививкой, используемой для размножения грецких орехов. В период с декабря по февраль собирайте древесину отростков с дремлющих деревьев из базальных частей роста предыдущего сезона с хорошо развитыми почками.Поместите собранный отпрыск во влажную древесную стружку или в пластиковый пакет и охладите. Выберите кусок дерева, который соответствует диаметру корневища. Часть отростка должна быть достаточно длинной, чтобы содержать два зачатка. Сделайте диагональный срез на отростке и подвое, и вырежьте небольшую прорезь или язычок прямо в центре. Поместите два соответствующих разреза вместе с языками, фиксирующими их на месте. Затем оберните трансплантат прививочной лентой и закройте верхнюю часть отростка прививочным герметиком.Покрасьте весь трансплантат и корневище белой краской, чтобы предотвратить солнечный ожог.

Поскольку прививание приводит к появлению нескольких лидеров, выберите самый сильный выстрел и поставьте его, оставив другие выстрелы подрезанными низко, чтобы они не конкурировали с выбранным лидером. Прививка может также использоваться для обработки зрелого дерева грецкого ореха, хотя это необычная практика и используется только тогда, когда есть необходимость изменить сорт или добавить опылители в саду.

Начало страницы

,
Walnut Fruit Development - Центр исследований и информации о фруктах и ​​орехах

Walnut Photo Gallery

Эти фотографии доступны из репозитория ANC UC. Их можно получить благодаря научно-исследовательскому персоналу и программам Калифорнийского университета, включая проект IPM UC Statewide.Информация о фотографии, включая фотографа, отображается при просмотре увеличенного изображения.

Листва грецкого ореха и грозди плодов приближаются к зрелости. Фото JKClark. UC IPM Project, © UC Regents

Зрелый орех готов к уборке.фотография JKClark. UC IPM Project, © UC Regents

,

Смотрите также