Пикантный перец на зиму в банках


рецепты приготовления со стерилизацией и без, с фото

После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Выбираем лучшие сорта перца для заготовок

Правильный выбор перца является залогом получения вкусного лакомства. Важную роль играют вкусовые качества овоща, его размеры и толщина стенок. Для приготовления лечо рекомендуется обращать внимание на сочные желтые и красные сорта растения, они более ярко и аппетитно выглядят в готовом виде. Для таких рецептов выбирают крупные и сочные плоды, так как они выигрывают в плане сочности и вкуса, а также облегчают процесс подготовки сырья.

Для маринадов рекомендуется брать менее крупные овощи – они легче помещаются в банки и не теряют внешний вид после теплового воздействия. Для консерваций выбирают перцы с толщиной стенок не менее 4 миллиметров, во вкусе которых присутствует незначительная горечь и преобладает сладость. Оптимальным считают вес плодов от 80 до 150 грамм. В число лучших сортов для лечо и консервирования входят:

  1. Авангард — крупный сорт с весом плодов до 450 грамм; сочность и мясистость делают его идеальным для приготовления лечо и маринадов; толщина стенок – от 6 до 7 сантиметров.
  2. Адепт — овощ универсального использования, масса плодов – до 110 грамм, толщина стенок – от 6 до 6,5 сантиметров.
  3. Богдан — позднеспелый сорт, отдающий перцы ярко-желтого цвета, весом до 250 грамм и толщиной стенок – от 6 до 8 сантиметров.
  4. Идеал — перцы имеют красную окраску и вес до 150 грамм; особенностью сорта является его сахаристость.

Для некоторых рецептов требуются специальные сорта, использование традиционных видов для них не подходит. К таким относят варианты приготовления острых заготовок, предполагающих использование горького или жгучего перца.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для заготовок используют вызревшие плоды, с ровной гладкой поверхностью, без признаков гнили и повреждений. Перцы тщательно моют и удаляют лишние предметы и мусор. При необходимости, делают срезку поврежденных областей.

Способ обработки зависит от вида рецепта, поэтому возможны различные варианты. При обработке традиционных сортов перца срезают основание, удаляют сердцевину и семечки. Для острых рецептов возможно использование цельных плодов. Наиболее часто используют следующие виды нарезки:

  • плоды с удаленным основанием;
  • дольки в виде 2 или более частей;
  • кружочки.

Урожай следует использовать сразу после сбора, так как длительное хранение приводит к потере внешнего вида и качественных характеристик перцев.

Способы приготовления пикантного перца

Сегодня существует большое количество рецептов заготовок перца на зиму. Они могут предполагать консервацию овощей в цельном виде или разрезанных на части, сольное исполнение или с добавлением других овощей. Часто овощ тушат с патиссонами, кабачками, морковью, томатами и после этого закатывают в банки.

Вне зависимости от выбранного рецепта, следует соблюдать ряд правил, которые позволят получить вкусное лакомство и сохранить его на протяжении всего сезона. В число основных входит:

  • чистота — тщательно моются не только банки, но и весь кухонный инвентарь, включая ложки и ножи;
  • скорость — емкости стерилизуются непосредственно перед помещением в них продукта; если после обработки крышки остыли, то их повторно кипятят не менее 10 минут;
  • качество — сырье необходимо брать без изъянов и признаков гнили, овощи «компаньоны» должны быть без трещин и повреждений.

Следует учитывать особенности рецепта. Некоторые из них предполагают использование крупных перцев с толстыми стенками, другие рекомендуют выбирать тонкостенные плоды.

Перец в масле

Овощ по такому рецепту подходит в качестве самостоятельного блюда, возможно использование его, как ингредиента, при приготовлении различных блюд. Для заготовки потребуется:

  • перец — 6 килограмм;
  • соль — ½ стакана;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • 6 % уксус — ½ стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — укроп и петрушка.

Овощ режут на равные части, помещают в кастрюлю и сверху выливают масло. Добиваются равномерного распределения соли и сахара. Варят овощную смесь 20 минут, не забывая о постоянном помешивании. В конце процесса добавляют порезанный мелко чеснок, вливают и уксус. Смесь овощей оставляют кипятиться еще 5 минут, после чего ее раскладывают по стерильным емкостям и закрывают крышками.

В кисло-сладком маринаде

Заготовка по такому рецепту является идеальным вариантом закуски, которая имеет кисло-сладкий вкус. Пикантность придает присутствующий в составе мед. Основные ингредиенты:

  • перец — 2,5 килограмма;
  • вода — 450 миллилитров;
  • масло подсолнечное — 85 миллилитров;
  • сахар — 175 грамм;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • уксус 9 % — 150 миллилитров;
  • мед — 1,5 столовых ложки;

Для придания яркости рекомендуется взять желтые и красные сорта перца, такое сочетание повышает аппетитность заготовки. Овощ режут в зависимости от размера на 2-4 части, тщательно удаляют мембраны и промывают. Брусочки, при желании, разрезают на кубики небольшого размера, допустимо приготовление в виде долек.

Все ингредиенты, кроме перца, смешивают и готовят маринад. В момент закипания в жидкость аккуратно опускают овощи, варят 10 минут, до получения мягкой структуры, либо 7 минут, для получения хрустящей закуски.

Рекомендуется взять банки объемом 0,5 литра, средний расход при этом на каждую из них составит 800 грамм перца. Заготовку раскладывают после тщательной стерилизации емкостей. Окончательным этапом работ является процедура закатывания и выдерживания банок вверх дном для остывания под укрытием.

В томате

Замариновать овощ можно в цельном виде в томатном соке. Такую заготовку можно будет использоваться, как закуску, или в качестве основы для фаршировки мясом или овощами. Для заготовки потребуется:

  • перец сладкого сорта — 3 килограмма;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • уксус — 0,5 чайной ложки.

Цельные томаты промывают, удаляют область плодоножки, после чего пропускают через устройство мясорубки. Томатную смесь кипятят 15 минут и в конце добавляют соль. Перцы моют, удаляют сердцевину, в цельном виде помещают в емкость и варят 20 минут. После этого добавляют уксус, перцы равномерно распределяют по банкам, заливают сверху маринадом и закрывают крышками.

Маринованный острый

Такой рецепт понравится любителям острых блюд. Общее время приготовления составляет 45 минут, 15 из которых потребуется для подготовки красного перца и 30 – на процедуру приготовления. На 1 банку, объемом 300 миллилитров, потребуется:

  • красный острый перец — 10 штук;
  • кинза, укроп — по 3 веточки;
  • мята — 1 веточка;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус виноградный — 100 миллилитров;
  • приправы — 2 чайных ложки кориандра, 6 горошин черного и 3 душистого перца, 2 гвоздики;
  • лавровый лист — 3 листа;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Предварительно обрабатывают зелень, берут только листики – стволы не подходят для рецепта вследствие их грубости. Пряные травы и очищенный чеснок требуется мелко измельчить.

Для приготовления используют полностью готовые, без зеленых прожилок, стручки перцев, они не обязательно должны иметь правильную форму. Овощи прокалывают тонким лезвием ножа насквозь в области плодоножки, в противном случае в полости будет скапливаться воздух. Овощи выкладывают в емкость, добавляют воду и кипятят под крышкой 3 минуты.

Далее огонь выключают и выдерживают овощ в горячем растворе 15 минут.

Емкость ставят на огонь, добавляют 300 миллилитров холодной воды, сахар, соль, полный перечень приправ, чеснок и зелень. В момент закипания вводят виноградный уксус. Использование обычного приводит к потере аромата, поэтому эссенцию не используют. В течение 3 минут кастрюлю удерживают на огне, дают настояться 15 минут и раскладывают содержимое по заранее стерилизованным банкам.

Консервированный, без стерилизации

Рецепт консервирования позволяет получить вкусную холодную закуску и требует минимум времени, так как не предполагает процесса стерилизации. Для приготовления используется сладкий толстостенный овощ. Необходимы следующие ингредиенты:

  • перец — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус 6 % — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • горошек, лавровый лист — по 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Перцы промывают, очищают от семечек, разрезают дольками. В кастрюлю большого объема наливают воду, добавляют основные ингредиенты, кроме перца, жидкость доводят до закипания. Помещают овощи и кипятят 5 минут, после этого как можно быстрее раскладывают в банки и закатывают.

По-грузински на зиму

Пикантный вкус грузинской закуски прекрасно сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Время для приготовления заготовки минимально, так как стерилизовать банки не требуется. На 2 банки, объемом по 0,5 литра, потребуется:

  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка.

Порезанные овощи выкладывают в емкость, сверху выдавливают чеснок. Добавляют мелко измельченную зелень, приправы, сахар, соль и масло. Смесь хорошо перемешивают, после чего оставляют на час. После этого процедуру повторяют, емкость помещают на огонь для варки на протяжении 15 минут, по окончании добавляют уксус. Тщательно перемешанную закуску раскладывают по предварительно обработанным банкам и проводят закатывание.

Засолка горького перца

Для того чтобы солить овощ по данному рецепту, лучше брать зеленые сорта. В классическом варианте предполагается использование только сельдерея, при желании, в качестве дополнительного ингредиента, может выступать мята, укроп или кинза, что придаст заготовке более насыщенный вкус. Рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  • перец — 1 килограмм;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 0,25 килограмма;
  • лавровый лист — 7 штук;
  • чеснок — 1 головка;
  • сельдерей — 150 грамм.

Из соли, специй и воды готовят маринад. После остывания раствором заливают овощи, помещают их под гнет. В качестве него часто используют тарелку, прижатую сверху банкой с водой. По прошествии 15 дней овощи выкладывают в банки, предварительно обработанные методом стерилизации. Оставшийся маринад подвергают кипячению и заливают его в емкости, которые сверху требуется закрыть крышками из капрона.

Правила хранения заготовки с перцем

Заготовки с перцем, закатанным в банки, убирают в место постоянного хранения только после полного их остывания. Для этого наиболее часто используют погреба или лоджии, для непосредственного употребления консервацию хранят в холодильнике.

Следует соблюдать следующие правила:

  • помещение должно быть сухим, повышенная влажность приведет к появлению ржавчины на металлических крышках;
  • на емкости не должны попадать солнечные лучи, в противном случае продукт начнет портиться;
  • перед тем, как убрать заготовку, следует проверить герметичность, для чего банку переворачивают и контролируют отсутствие протекания;
  • при появлении мути, плесени, пены или иных подозрительных проявлений требуется выбросить заготовку и не рисковать собственным здоровьем.

Рекомендуемым временем хранения маринадов считается 1 год, но правильно обработанные овощи могут храниться и дольше.

Hot Pepper Hoagie Relish - Еда в банках

Регулярный участник программы «Еда в банках» Алекс Джонс приедет на этой неделе с рецептом сладкого и острого сладкого перца (для тех из вас, кто не в Филадельфийском регионе, хогги - это наша версия сэндвича). Я могу представить множество восхитительных способов подать это распространение! -Мариса

В детстве я был странным насчет бутербродов. Я не любил майонез, и я не любил помидоры. Моим любимым бутербродом в средней школе был пшеничный хлеб, желтая горчица и ломтики тофурки, и ничего больше.

Перенесемся на 20 лет, и мои вкусы изменились - отчасти, я подозреваю, потому что сейчас я живу в городе с сильной культурой сэндвичей. Hoagies, независимо от того, получаете ли вы их в Ваве или в магазине на углу, являются стандартными тарифами здесь, в Филадельфии.

И хотя я все еще собираю (или прошу моего художника-сэндвича пропустить) кусочки грустного, розового, промышленного томата из моих бутербродов, я по достоинству оценил компоненты хорошего сока: кусочки нежной индейки и сыр чеддер , сладкий лук, рябь салата, просто нужное количество острого майонеза.И те сочные сладкие и острые перцы, которые добавляют тонну аромата и отлично выделяют другие ингредиенты.

Когда вихрь путешествий поздним летом означал, что у меня было три недели сладких и острых перцев с моего овощного CSA на ферме Taproot, я спрятался в холодильнике, я знал, что хочу сделать что-то, что помогло бы воссоздать мой типичный заказ бутербродов без прогулки 200 футов до моего углового гастронома.

Вместо маринованного перца я решила приготовить острый перец или смак для моих сладостей, полагая, что однородная паста поможет предотвратить сыпучий хлеб.Я решил примерно вдвое сократить этот основной рецепт приправы из острого перца из Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому в качестве своего руководства и приступил к работе.

У меня были большие красные сладкие перцы по-кубанельски, несколько оранжевых сладких перцев и смешанный пакетик халапеньо и длинных огненно-зеленых горячих ягодок для работы. Я надел пару перчаток и принялся рубить.

Из примерно трех фунтов перца около половины фунта были горячими, а остальные сладкими. Я посеял и остановил сладкие перцы и дал им грубую отбивную.Когда я добрался до яиц, я отрубил стебли и порезал перцы на куски, оставив семена, которые упали на разделочную доску, из смеси, но в том числе и те, которые прилипли к внутренней части фруктов. Это дало мне приятную пряную смесь на мой вкус - горячую, но не излишнюю.

После нарезания нескольких луковиц из CSA и измельчения ингредиентов в кухонном комбайне у меня было около пяти чашек измельченных овощей для работы. Я решил поменять семена горчицы в оригинальном рецепте на две полные луковицы чеснока, приготовленные под давлением до мягкой текстуры и мягкого, сладкого вкуса под высоким давлением в моем Instant Pot в течение 10 минут.

Я добавил яблочный уксус, сахар, несколько кусочков черного перца и маринованную соль, а затем довел все до кипения в моей голландской духовке и варил на медленном огне в течение получаса до консервирования на водяной бане. В итоге я получил банку с пинтами (которая пропустила водяную баню и пошла прямо в холодильник для немедленного использования), три половинки пинты и четверть пинты - неплохо для нескольких мешков перца, которые мне потребовались бы недели, чтобы пройти в противном случае.

Полученный в результате спред очень вкусный, хотя я бы хотел настроить будущие версии (безопасно!), Чтобы посмотреть, как я смогу немного вернуть сладость.Тем не менее, паста имеет острый, острый и острый вкус - как раз для того, чтобы компенсировать ингредиенты в вашем любимом бутерброде, смешать со сливочным сыром для утреннего бублика или намазать тосты с жареным сыром, прежде чем начинать все это жареным яйцом. Могу поспорить, что было бы вкусно с пахтой в салатной заправке тоже.

Итак, я хочу знать: как вы сохраняете свои горячие и сладкие перцы до того, как их сезон ускользнет? Какие ваши любимые бутербродные начинки, которые можно сохранить? Поделитесь своими в комментариях!

Ингредиенты

  • 3 1/2 чашки молотого острого и сладкого перца, около 3 фунтов перед измельчением (я использую около 20% острого перца, но вы можете настроить его по своему вкусу / тому, что у вас есть)
  • 1 1/2 чашки молотого сладкого лука (2 средних лука)
  • 2 луковицы чеснока, обжаренные и очищенные
  • 1 1/4 стакана белого или яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 1 чашка сахара
  • 3 чайных ложки соленой соли
  • 2 чайных ложки горчичного зерна (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте банку с водяной баней и пять банок для консервирования по полпинты, ленты и крышки.
  2. Носите защитные перчатки для мытья, стебля, семян и грубо нарежьте сладкий перец. Сделайте то же самое с острым перцем, оставляя некоторые или все семена в зависимости от желаемого уровня тепла. Пульсируйте ножом в кухонном комбайне, пока перец не будет мелко нарезан и будет выглядеть как густая паста. Отмерьте 3 1/2 чашки и положите в большую кастрюлю с толстым дном.
  3. Очистите и нарежьте лук, а затем измельчите в кухонном комбайне. Отмерьте 1 1/2 чашки и смешайте с молотым перцем.Разотрите очищенный жареный чеснок вилкой или смешайте в кухонном комбайне и добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем варите при слабом кипении в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить ожог. Возможно, вы захотите открыть окна или включить вентиляционный вентилятор, так как воздух на вашей кухне может стать немного острым во время приготовления.
  5. Заполните смесь горячими банками, протрите края, закройте смягченными крышками и лентами и обработайте в бане с водяными банями в течение 10 минут.Удалите банки и оставьте на 24 часа для охлаждения, затем проверьте уплотнения, удалите ленты, наклейте этикетку и храните.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/hot-pepper-hoagie-relish/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

маринованных перцев халапеньо - еда в банках

Весной я подхожу к сохранению пищи, как к произведению искусства. Мои джемы переполнены, с большим количеством мыслей уделено размеру моей фруктовой кости и времени мацерации. Мои соленья упакованы в банки с большой точностью и точностью. В это время года я просто рад предвидеть грядущее изобилие.

Приходи в августе, мои возвышенные устремления исчезнут. Я могу сделать это, положить эти кусочки лета в свои банки до того, как сезон закончится, и у меня останется картошка, кабачок и капуста зимы (я большой поклонник всех этих овощей, но они не возбуждают меня так, как персик).И поэтому мои многочисленные акты сохранения становятся немного бешеными и настолько простыми, насколько я могу их совершить.

Возьми перцы халапеньо, которые я недавно мариновал. Я купил фунт, когда мы были в Нью-Йорке несколько недель назад, потому что я хотел вернуть немного зеленого рынка Юнион-сквер. Ягоды были слишком хрупкими, и я не видел достаточно чистого чеснока для моего чемодана. Халапеньо - крепкие маленькие парни, и поэтому я знал, что они выдержат суровость MegaBus. Плюс фунт стоит всего 3 доллара, что, я считаю, является идеальной ценой для съедобного сувенира.

Когда я привел их домой, я вымыл их и разделил их пополам (пожалуйста, возьмите себе перчатки при работе с острым перцем. На этот раз я взял себе увлажнитель от ожога капсаицином), упаковал их в банки и покрыл сверху очень простой рассол.

Я совсем не приправил свой рассол, потому что я не пытался приготовить кустарную приправу или соленье, которое можно съесть самостоятельно. Я буду использовать эти перцы в течение года в качестве ингредиента в вещах, и поэтому я хочу, чтобы их вкус оставался четким и узнаваемым.Некоторые присоединятся к различным партиям сальсы, а большинство остальных приправят горшочки с индейкой чили.

Причина, по которой мне нравятся такие утилитарные консервы, заключается в том, что, вложив 3 доллара и 35 минут усилий, я создал что-то, что будет наполнять кухню круглый год. Это не разрушает кулинарную почву, но тем не менее наполняет меня радостью. Также не больно знать, что у меня есть кое-что, что может произойти в январе, когда мои вкусовые рецепторы отчаянно нуждаются в возрождении.

Очень основные маринованные перцы халапеньо

Ингредиенты

  • 1 фунт перца халапеньо, разрезанный пополам вдоль
  • 2 чашки белого уксуса
  • 2 стакана отфильтрованной воды
  • 2 столовые ложки соленой соли

Инструкции

  1. Упаковать чистые горячие банки с перцем.Залейте горячим рассолом. Тщательно пузырите свои банки, сильно постукивая ими по столешнице и используя деревянную палочку, чтобы выпустить любые упрямые пузырьки. Протрите диски, нанесите крышки и ленты.
  2. Процесс в банке с кипящей водой в течение 10 минут. Хранить в прохладном темном месте до года.

Примечания

Эту технику можно использовать практически для любого маленького острого перца. Измерения даны для 1 фунта перца и дают приблизительно 2 1/2 пинты. Рецепт можно удвоить.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/unfancy-pickled-jalapeno-peppers/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

Маринованный перец - это отличный способ добавить специи и разнообразие к зимним блюдам, не прибегая к пище. Мы бросаем их в перец чили, используем их для приготовления тако и делаем по-настоящему удивительную сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летние соленые огурцы с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перцев дома, чтобы сохранить тепло лета круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованного острого перца, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже высокая температура от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специи к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, используйте острый перец. Я предпочитаю нарезать маринованные острые перцы относительно маленькими, чтобы их можно было использовать в качестве топинга для летнего хот-дога.

Если случайно вы перестарались, используйте их в небольших количествах, добавив мелко нарезанный перец к двум супам или сальсе, чтобы добавить небольшое количество тепла. Маринованный сок также подберет ароматизаторы, и его отличная возможность добавить соли, тепла и аромата к блюдам.

Когда я мариную сладкие перцы, я люблю нарезать их ломтиками. Длинные ломтики придадут дополнительный вкус бутербродам, и они - рай на домашней итальянской подводной лодке.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы дарите их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных ярлыков. Ярлыки на доске в настоящее время все в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток консервной банки, потому что их легко удалить, чтобы вы могли использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, купите консервные материалы оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки должны быть каждый раз новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем наши крышки для консервирования оптом и значительно снижаем стоимость наших единиц консервирования.

Несмотря на то, что маринованный перец является основным продуктом нашей кухни круглый год, наша кладовая не будет такой же, как и наши другие любимые консервированные продукты летнего времени:

Этим летом мы добавили несколько диких соленых кормов в нашу кладовку рассола:

Проявите творческий подход! Есть много замечательных маринованных огурцов, и приготовление собственного маринованного перца домашнего приготовления - это только начало.

,

Смотрите также