Перец в виде колокольчика


характеристика и описание сорта, фото, урожайность, выращивание Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Наза

фактов о питании и польза для здоровья

сладкий перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие семье паслена.

Они связаны с перцем чили, помидорами и хлебными фруктами, которые все родом из Центральной и Южной Америки.

Также называемый сладким перцем или перцем, сладкий перец можно употреблять в сыром или вареном виде.

Как и их близкие родственники, перец чили, сладкий перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Сладкие перцы бывают разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый, которые являются незрелыми.

Зеленый, незрелый перец имеет слегка горький вкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о перцах.

Свежий сырой сладкий перец состоит в основном из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белка и жира.

Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 г) сырого красного перца: (1):

  • Калории: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жир: 0,3 грамма

Углеводы

Сладкий перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорийности содержание - с 3.5 унций (100 грамм), содержащих 6 грамм углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелых болгарских перцев.

В сладком перце также содержится небольшое количество клетчатки - 2% от свежего веса. Калории для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является достойным источником клетчатки.

В сладкий перец загружены различные витамины и минералы (1):

  • Витамин С. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% контрольной суточной нормы (RDI) для витамина С, что делает его одним из богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин В6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который является семейством питательных веществ, важных для образования красных кровяных клеток.
  • Витамин К1. Форма витамина K, также известная как филлохинон, K1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолат. Также известный как витамин B9, фолат имеет множество функций в вашем теле. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный перец содержит большое количество провитамина А (бета-каротина), который превращает ваш организм в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарские перцы очень богаты витамином С, и один из них обеспечивает до 169% RDI. Другие витамины и минералы в сладком перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолат и калий.

Болгарские перцы богаты различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в зрелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным перцем, является мощным антиоксидантом, отвечающим за их ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтых болгарских перцах (8).
  • Лютеин. Лютеин отсутствует в спелых болгарских перцах, богатых зелеными (незрелыми) сладкими перцами и черной паприкой. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот антиоксидант полифенолов может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является антиоксидантом полифенолов, который может оказывать различные полезные эффекты для здоровья (4, 12).
РЕЗЮМЕ В сладком перце содержится много полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей было связано с уменьшением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Тем не менее, питание может также играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, содержащиеся в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).

Фактически они защищают вашу сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку вашего глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление сладкого перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушения зрения.

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением способности вашей крови переносить кислород.

Одной из наиболее распространенных причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Мало того, что красный сладкий перец является достойным источником железа, они также исключительно богаты витамином С, который увеличивает поглощение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% RDI для витамина C (1).

Пищевая усвояемость железа значительно увеличивается, когда вы потребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление в пищу сырых болгарских перцев наряду с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, сладкий перец может иметь много пользы для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Сладкий перец, как правило, здоров и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут также быть чувствительными к сладкому перцу из-за аллергической перекрестной реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут происходить между некоторыми продуктами питания, потому что они могут содержать те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении сладкий перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Тем не менее, они могут вызвать аллергию у некоторых людей.

Сладкий перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровой диете.

Чем полезен сладкий перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

Сладкий перец - одни из самых универсальных овощей, независимо от того, куда вы едете. Они делают восхитительное соте с луком, 1 и могут быть добавлены к салатам, 2 супам, 3 и запеканкам. Их также можно фаршировать, слегка обжарить на гриле, добавить 4 к простому и вкусному соусу 5 или просто нарезать ломтиками для свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарские перцы не известны высоким уровнем пряности. Красный сладкий перец, как правило, слаще, как и некоторые желтые и оранжевые сорта. 6

Интенсивность нагрева перца измеряется в единицах измерения Scoville (SHU). Зеленый, желтый или красный сладкий перец получает по шкале ноль, у перца халапеньо - от 3500 до 8000, а хабаньеро - от 150 000 до 300 000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете включить в свои блюда для вкуса и цвета, такие как банан, шишито, кайенский и серрано. 7

Польза для здоровья болгарских перцев

Сладкий перец содержит значительную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, таких как сладкий перец (который может содержать вдвое больше витамина С в апельсине 8 ) может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепить иммунную систему, 10 уменьшить воспаление , 11 снижают риск сердечных заболеваний 12 и удаляют вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие полезные для здоровья сладкие перцы получают из таких питательных веществ, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолат, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в журнале «Состав и анализ пищевых продуктов», показало, что витамин К, который содержится в большом количестве в сладком перце, может помочь синтезировать некоторые белки, которые могут положительно влиять на свертывание крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью кости имеют более низкие уровни этого питательного вещества. 18 Интересно, что в тушеных перцах содержится больше витамина К, чем в сырых. 19

Несмотря на то, что польза для болгарского перца многочисленна, важно отметить, что они являются частью семейства пасленовых растений 20 вместе с баклажанами и картофелем, 21 и содержат большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины являются антинутриентами, которые могут противостоять пищеварению, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, увеличивать риск аномального свертывания и потенциально предрасполагать вас к устойчивости к лептину. Тем не менее, вы можете уменьшить содержание лектина в сладком перце, удалив их семена и промыв их перед приготовлением, так как эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее используемых сортов этого овоща), вы можете проверить таблицу ниже: 24

Sweet Red Pepper: факты о

Размер порции: 100 грамм, сырье
калорий 26
калорий из жира 0
Всего жиров 0.30 г
насыщенных жиров 0,059 г
Транс-Жир 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Железо 0.43 мг

исследований сделано на сладком перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале «Продовольствие, сельское хозяйство и окружающая среда», провели тщательное исследование зеленых, красных и желтых болгарских перцев, чтобы обнаружить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, в то же время обеспечивая активность по удалению свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наибольшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красный и желтый сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что в нем больше всего аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по удалению свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, проведенное в журнале «Рак предстательной железы и заболевания простаты», выявило возможную связь между потреблением пищи, богатой витамином С, особенно зеленого перца, и сниженным риском рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 года наблюдения за мужчинами, подвергшимися воздействию высокого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые потребляли больше сладкого перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск развития рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины Е, С и А и ретиноиды в сладком перце, возможно, сыграли свою роль в продвижении этого эффекта. 28

Здоровых рецептов сладкого перца:
кудри с острым чесночным соусом и чесночным соусом

Ингредиенты:

✓ 1 красный сладкий перец или 8 унций нарезанные грибы

✓ 1 желтый сладкий перец или 1/2 цветной капусты, нарезать цветочками

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки рубленого чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего рубленого имбиря

✓ 2 столовых ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа

✓ 15 унций приготовленный нут, высушенный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Нарезать перец и сельдерей на полоски.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Смесь около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте масло и соль. Смешайте еще 30 секунд.
  5. Положите соус в миску и поставьте на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи вокруг миски и подайте на стол.

Этот рецепт составляет 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Факты о сладком перце

Перцы принадлежат к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широкому кругу видов с более чем 2 000 видов растений, 30 , некоторые из них съедобны, 31 декоративных, 32 лекарственных 33 и ядовитых. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петунии. 36

Резюме

Болгарский перец - чрезвычайно универсальный овощ, который можно использовать в сотнях приемов пищи.В то время как они могут быть более мягкими на вкус, ярко окрашенные болгарские перцы могут добавить измерение к блюдам, которые иначе были бы мягкими и бесцветными. Они также полезны для вас, поскольку они предлагают витамины А, С и К, тиамин, ниацин, фолат, калий и магний. В то время как сладкий перец несколько различается по пользе для здоровья, которую они предоставляют, нет сомнений, что они стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с различными сортами, чтобы насладиться их вкусом, и при этом чувствовать себя хорошо.

,

сладких перцев: все о них

Болгарский перец - это сладкий, не жаркий перец чили вида capsicum annuum, популярный во многих странах мира и продаваемый во многих цветах. Узнайте больше о них ниже.

Scoville Heat Units: 0 SHU
Capsicum Annuum

Что такое сладкий перец?

Болгарский перец - это перец без жары, используемый во многих кухнях мира.Это из видов стручкового перца и используется для создания аромата и вещества во многих различных блюдах. Это важно для кухни Cajun, где она является частью знаменитой Cajun Святой Троицы овощей.

Перцы встречаются во множестве ярких цветов. Вы найдете их чаще всего в зеленых , желтых , оранжевых или красных . Тем не менее, есть некоторые выращенные, которые коричневые, белые или даже фиолетовые, хотя они встречаются реже. Хотя они могут различаться по вкусу, сладкий перец не острый и не острый, как большинство других перцев.Цвет и вкус определяются сортом перца и стадией зрелости при сборе. Например, красный перец или оранжевый перец - это просто зрелый зеленый перец.

Вот почему желтые, оранжевые и красные колокольчики стоят дороже, потому что на сбор урожая уходит больше времени.

Типичный болгарский перец, размером с большой кулак. Очень мягкий.

Является ли сладкий перец фруктом?

Хотя сладкий перец классифицируется ботанически как фрукт, в кулинарном мире он используется как овощ, как помидор.

Польза для здоровья болгарских перцев

Колокола, естественно, содержат мало калорий и богаты антиоксидантами и витамином С. Они являются отличным дополнением к здоровому питанию и образу жизни, и их рекомендуется готовить. Они отлично подходят для начинки или приготовления многочисленных блюд. Узнайте больше о пользе для здоровья болгарских перцев и других перцев чили.

Bell Pepper Пищевая ценность

Свежие, сырые болгарские перцы очень полезны для вас. Они сделаны из 94% воды.Остальная часть состоит из углеводов с небольшой порцией жира и белка. Содержание питательных веществ в 3,5 унциях (100 г) сырого красного болгарского перца измеряется следующим образом:

  • Калорийность: 31
  • Вода: 94%
  • Белок: 1 грамм
  • углеводы: 6 грамм
  • Сахар: 4,2 г
  • клетчатка: 2,1 г
  • Жир: 0,3 грамма

Как приготовить фаршированный сладкий перец

Сладкий перец идеальной формы и размера для наполнения всевозможными вкусными ингредиентами.Чтобы набить их, отрежьте верх и стебель, затем добавьте перец внутрь. Наполните их смесью вареного мяса или вегетарианских белков, риса или других зерен, сыров и приправ. Выпекать их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение от 30 минут до 1 часа или до тех пор, пока перец не станет мягким и готовым к употреблению.

Вы также можете приготовить их в мультиварке или мультиварке для чудесно простого фаршированного перца. Проверьте некоторые из моих Рецептов Фаршированных перцев, с несколькими еще перечисленными ниже.

Как вырастить сладкий перец

Начинайте выращивать болгарский перец из семян в помещении за 2 месяца до ожидаемой последней даты заморозков.Вы также можете посадить их прямо в землю. Или купить саженцы в местном питомнике. Когда у вас будут здоровые саженцы, поместите их в контейнеры и держите их под солнцем. Удобряйте их регулярно, пока они не станут достаточно сильными, и погода будет подходящей для посадки.

Узнайте больше о выращивании перца чили здесь. Также см. Мое руководство по выращиванию перца чили.

Можете ли вы заморозить сладкий перец?

Да, замораживание сладкого перца - это разумный способ сохранить его, чтобы вы могли использовать его позже.Заморозить сладкий перец:

  1. Сначала выберите свежие болгарские перцы, которые не имеют признаков гниения.
  2. Вымойте сладкие перцы, затем высушите их полностью.
  3. Нарежьте перцы и снимите стебли. Удалите семена и мембрану, если хотите.
  4. Нарежьте перцы, если хотите, или вы можете заморозить их целиком.
  5. Переложите перец в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  6. Положите перец в морозильник. Используйте по мере необходимости.
  7. Некоторые люди любят бланшировать свои перцы перед замораживанием, но это не обязательно. Если вы хотите бланшировать перец, просто положите нарезанный перец в кипящую воду на 2 минуты. Слейте, охладите и высушите их, затем заморозьте при необходимости.

Узнайте больше советов о том, как заморозить перец.

Как жарить сладкий перец

Установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту. Поместите весь сладкий перец на слегка смазанный маслом противень в центре духовки и выпекайте 20-30 минут, или пока кожа полностью не почернеет, время от времени переворачивая для равномерного обжига и обжаривания.Вы также можете нарезать их пополам и запекать или жарить их кожей стороной вверх. Снять их с огня.

Добавьте обугленный болгарский перец в пластиковый пакет и запечатайте или в миску и крышку. Разрешить выпарить в мешочке около 10 минут, чтобы ослабить кожу. Когда шкуры разрыхляются, а перец остывает достаточно прохладно, снимите шкурку. Поможет полотенце или вилка. Откажитесь от кожи.

Используйте их по своему рецепту.

Узнайте больше советов о том, как жарить перец.

Как хранить сладкий перец

Лучшее место для хранения свежих болгарских перцев - в холодильнике. Просто поместите перцы в пластиковый пакет и храните их в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура между 40-45 ° F. Вам не нужно мыть перец перед хранением. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.

Сладкий перец должен храниться 2-3 недели при хранении таким образом, в зависимости от первоначальной свежести, но обязательно проверяйте его на наличие признаков гниения перед использованием.

Узнайте больше советов о том, как хранить перец.

Можете ли вы съесть сырой сладкий перец?

Да, сырые болгарские перцы полезны для здоровья и ароматны, и предлагают свежий хруст, когда они свежие. Они немного сладкие и идеально подходят для того, чтобы подавать вместе с соусом, например, с соусом из сметаны или с острым сливочно-сырным соусом. Перец также полезен для кето-диеты, если его использовать с осторожностью: 5,9 грамма углеводов на полстакана. Они упакованы с калием и витаминами и антиоксидантами и умным дополнением к здоровой диете.

Мне лично нравится нарезать желтый сладкий перец или зеленый перец и подавать их вместе с различными соусами. Людям нравится вкус сладкого перца, а мне нравится презентация сочетания цветов.

Могут ли собаки есть болгарский перец?

Да, они могут. По данным Американской ассоциации собаководов, колокольчики - это полезная закуска, которой вы можете поделиться со своей собакой. Вы можете кормить их сладким перцем любого цвета, хотя красный сорт наиболее питателен, так как он богат витаминами А, Е, В6, лютеином, а также источником витамина С и бета-каротина, антиоксидантов, важных для здоровой иммунной системы собаки.

Мои любимые рецепты сладкого перца

Попробуйте некоторые из этих рецептов для приготовления и наслаждения большинством колокольчиков.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это сообщение было обновлено 21.01.20 для добавления новой информации и фотографий. Первоначально он был опубликован 20.09.13.

,

Смотрите также