Патиссоны на зиму в томате


Заготовки из патиссонов на зиму: лучшие (золотые) рецепты

Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

 

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

  • Патиссоны – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка средних размеров
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сельдерей (корень) рубленый – 1 ст. л.
  • Хрен (корень) рубленый – 1 72 ст. л.
  • Соль

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Патиссоны по этому рецепту имеют вкус, напоминающий грибы. Для работы понадобятся:

  • Патиссоны любого размера 1.5 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка большого размера
  • Растительное масло и уксус 9% по ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка черного молотого перчика, зелень по вкусу

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Маринование патиссонов

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 3 кг
  • Листья сельдерея, мяты, смородины, лавра
  • Сахар, соль, душистый перец горошком

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Болгарский перец среднего размера 10 шт. (красный, желтый, темно-зеленый)
  • Лук – 5 головок
  • Острый перец – 4 шт.
  • Лимон среднего размера – 2 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Базилик, петрушка, укроп – по одному пучку (любая зелень на ваш вкус)
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 4 ст. л.

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Яблоки (кисло-сладкие)
  • Мед 200 г.
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта).  У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

  • Патиссоны очищенные – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 20 г
  • Душистый перец на кончике ножа
  • Горчица (семена) -2 г

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Помидоры -2 кг
  • Укроп, петрушка – по одному пучку
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый -20 горошин
  • Соль — 40 г
  • Вода -2 л

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 1 кг
  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар -70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Душистый и горький перец по вкусу
  • Соль 20 г

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

Патиссоны и кабачки на зиму

Салат «Оригинальный»

Консервированные патиссоны с цветной капустой являются довольно необычным сочетанием, но обладают свежим вкусом и приятной кислинкой.

Для работы понадобится:

  • Патиссоны 1 кг
  • Цветная капуста 1 кг
  • Уксус 9% — 180 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г

Отлично подойдут маленькие патиссоны, которые не нуждаются в резке. Их нужно тщательно промыть и срезать плодоножки. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, и проварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи укладывают в стерилизованные банки слоями и заливают холодным маринадом. Затем банки стерилизуют 15 минут.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов отличается нежным вкусом и консистенцией, ее можно приготовить как из старых плодов, так и из молодых. Только зрелые патиссоны нужно очистить от кожуры и удалить крупные семечки.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны очищенные – 3 кг
  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. с небольшой горкой

Патиссоны и помидоры порезать мелкими кубиками, мелко нашинковать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить в глубокой сковороде патиссоны и морковь с луком в течение 10 минут, затем добавить помидоры и жарить еще 10 минут. Затем нужно протереть всю массу через сито или измельчить в блендере.

В массу добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем разлить икру по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

По желанию к основным ингредиентам можно добавить карри, прованские травы, острый перчик, зелень, чеснок и другие любимые специи. Их в измельченном виде добавляют уже на этапе тушения. Вкус станет более насыщенным после того, как икра постоит в банках несколько дней.

Икра из патиссонов

Патиссоны в томате

Кусочки патиссонов в томате с овощами можно подать как закуску или добавить в зимний салат. Вкус томатов делает блюдо более насыщенным, интересным. Патиссоны имеют очень нежную, хрустящую мякоть, которая легко впитывает другие вкусы и становится отличной основой для салата.

Патиссоны кусочками в томате

Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 3.5 кг
  • Томат – 2 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1.5 ст. л.

Патиссоны нужно почистить, порезать на крупные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать и оставить остывать.

Маленькие патиссоны в томате

Для работы понадобится:

  • Патиссоны мелкие – 1 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 15 г

Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножки, разложить по стерилизованным банкам. Томатный сок вскипятить, всыпать сахар и соль, залить им овощи, затем стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и быстро остудить.

Все золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму проверены временем и просты в использовании. Точное следование инструкции поможет вам приготовить действительно вкусные и красивые патиссоны, и разнообразить зимнее меню.

Как приготовить и приготовить самый популярный осенний и зимний сквош

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
.

Советы по старту семян зимнего сквоша

Зимний сквош - это нежные, теплые культуры, очень похожие на летние тыквы. Но зимние тыквы - в отличие от летних тыкв - должны полностью созреть на лозе до сбора урожая.

Летние тыквы можно собирать и есть незрелыми; они имеют сочную текстуру. Зимние тыквы более сухие и более волокнистые, чем летние тыквы.

Зимние кабачки включают в себя желудь, банан, лютик, мускатный орех, вкусный кушан, Хаббард, костный мозг и тыкву.

Сеять зимнюю тыкву в помещении за 4–3 недели до последнего весеннего заморозка. Сеять зимой тыкву на улице, когда температура почвы прогреется до 70 ° F (21 ° C). Защитите сквош в саду от прохладных температур с рядами крышек.

Летний сквош созревает через 60-100 безморозных дней после посева.

Советы по посеву и посадке в зимний сквош

  • Вырастите зимний сквош из семян или рассады.
  • Семя
  • жизнеспособно в течение 6 лет.
  • Весной, после того как вся опасность заморозков прошла, и почва прогрелась до 70 ° F (21 ° C), нужно сразу же сеять зимний сквош в саду.В теплых зимних регионах свиноматку в середине зимы собирают в начале лета.
  • Семена зимних тыкв не прорастут при температуре почвы ниже 66 ° F (18 ° C).
  • Чтобы посадить растения в помещении, высевайте семена в торфяные горшки за 4–3 недели до последнего весеннего заморозка. Температура в помещении должна быть от 66 до 85 ° F (18-29 ° C) до прорастания.
  • Семена свиноматки глубиной от 1 до 1 дюйма (1,3-2,5 см).
  • Семена прорастают через 4-10 дней при температуре 85 ° F (29 ° C) или выше.
  • Пересадите зимний сквош в сад после того, как почва прогреется как минимум до 70 ° F (21 ° C).
  • Космические растения в саду от 12 до 18 дюймов (30-45 см) друг от друга во всех направлениях.
  • Зимний сквош извлечет выгоду из теплой почвы, созданной, прививая на холмах или насыпях; поднимите почву на 12 дюймов (30 см) в высоту и 20 дюймов (50 см) в ширину и выращивайте отдельные растения на холмах. Космические холмы на расстоянии от 4 до 5 футов (1,2-1,5 м).
  • Вода для предотвращения высыхания почвы.
  • Удобрять с рыбной эмульсией или растворимым полным удобрением в половину силы.
  • Добавьте состарившийся компост к посадке грядок до пересадки.
  • Зимой сквош
  • предпочитают диапазон рН почвы от 5,5 до 6,8.
  • Вырастите зимний сквош на полном солнце для лучшего урожая.
  • Старайтесь не сажать зимний сквош там, где недавно выросли огурцы или дыни.
  • Враги-вредители, распространенные в сквош, включают тлю, жуков-огурцов, блошек, жуков-сквош, скворечников, слизней и улиток.
  • Распространенные заболевания: бактериальное увядание, фузариозное увядание, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, огуречная мозаика.

Дополнительные советы на Как вырастить зимний сквош .

Посадка: Посадить зимний сквош с бушами, кукурузой, укропом, баклажанами, листьями салата, огурцами, летним тыквой и помидорами.

Выращивание контейнеров: Сквош - плохой выбор для выращивания контейнеров. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.

Календарь зимних посевов сквоша

  • За 4–3 недели до последнего весеннего заморозка: начните посадку семян в помещении для последующей посадки в сад.
  • 2-3 недели после последнего заморозка весной: пересадка саженцев в сад.
  • через 3 недели после последнего заморозка весной: посеять семена в саду; минимальная температура почвы 65 °

Зимний сквош получит выгоду от теплой почвы, созданной при посадке на холмах или курганах;

Зимний сквош Рекомендуемые сорта

Там много видов и разновидностей зимнего сквоша; вот несколько:

  • Желудь: желудь, темно-зеленые фрукты до 2 фунтов.
  • Банан: гладкая серо-зеленая кожа, светло-оранжевая мякоть до 18 дюймов в длину.
  • Баттернат: желто-коричневая кожа, мякоть апельсина; удлиненная грушевидная форма с выпуклым отделением семян на конце цветения
  • Лютик: приземистая форма желудя; кожура черно-зеленая с мякотью желто-оранжевая.
  • Cushaw: зелено-полосатая тыква длиной до 15 дюймов.
  • Хаббард: голубоватая, серая, оранжевая или темно-зеленая, гладкая и бородавчатая кожа.
  • Тыквы зимние тыквы.
  • Тюрбан: яркие цвета, тюрбанообразные раковины диаметром от 6 до 7 дюймов.

Ботанические названия: Cucurbita maxima, Cucurbita moschata, Cucurbita pepo.

Winter Squash являются членами семейства Cucurbitaceae ; другие участники огурцы, дыни, арбузы и тыквы.

Дополнительные советы на Советы по выращиванию тыквы и тыквы .

,

Вылечить тыквы и зимний сквош

Последний переход в осень - это особенное время года, когда деревья приобретают яркие оттенки, температуры приобретают освежающую свежесть, а огород дает последний всплеск продуктивности, прежде чем он успокоится зимой. Для меня несомненной изюминкой всего этого является то, что большие похожие на зонтик листья тыкв и зимнего сквоша наконец отмирают, раскрывая пухлые плоды под ними. Это момент, когда вы понимаете, что весь этот рост за летние месяцы наконец-то осуществился.

Несколько лет назад мне посчастливилось провести год на тихоокеанском северо-западе Америки. Кульминацией вегетационного периода стал внезапный прилив сладких золотисто-желтых початков кукурузы, за которыми быстро последовали крупные, величественные тыквы, превращенные во всевозможные сладкие и соленые угощения. Моим личным фаворитом был тыквенный пирог, и если вы не попробовали рецепт Барбары, вы упускаете победителя!

Тыквы и зимние тыквы отражают вкус и волнение осени, но если вы хотите наслаждаться этим весомым бонанцем дольше, чем несколько недель, вам нужно вылечить свои домашние фрукты.Отверждение просто включает в себя закаливание кожи, чтобы защитить внутреннюю поверхность от порчи. Сделайте это правильно, и вы можете ожидать, что фрукты будут оставаться в отличной форме в течение по крайней мере трех месяцев и целых шести лет, с комфортом доставляя вас к первым урожаям следующей весны.

Спелые и готовые тыквы и зимний сквош

Итак, как вы узнаете, когда ваши тыквы и зимние тыквы готовы к излечению? Ну, кроме того, что зрелые плоды приобретают зрелый цвет, они предлагают еще несколько подсказок о том, что пришло время удалить их из умирающего растения.Самый очевидный сигнал - посмотреть на стебель; если оно угасло и стало тяжелым, вы знаете, что фрукты готовы. Другие способы сказать, что наступил момент истины, - это хлопнуть фруктом (он должен звучать пустым) и толкнуть ногтем пальца в кожу, которая должна вдавить, но не проколоть. Юношеский блеск фруктов также сменился более скучным тоном.

Отрежьте свои домашние красавицы бесплатно в комплекте с 10 см (4 дюйма) стебля, чтобы обеспечить надежную печать на верхней части плода.Если грозят сильные морозы (легкий мороз не повредит плоды), вам нужно будет принести все свои фрукты, даже если они не совсем готовы. Если вы оказались в этом затруднительном положении, не беспокойтесь - просто оставьте немного больше ствола, включая 10-сантиметровую (4-дюймовую) секцию основного ствола, чтобы оставить Т-образную ручку. Дополнительный стебель позволит фруктам своевременно образовать надлежащее уплотнение между стеблем и верхушкой плода.

Обращайтесь с тыквами и тыквами очень осторожно. Не поддавайтесь искушению обращаться с ними с помощью тонкого стебля, а скорее соберите фрукты в ладони - повреждение на этом этапе может привести к проблемам позже.Цель игры состоит в том, чтобы сохранить совершенно неповрежденную внешнюю оболочку, которая остается непроницаемой для внешних плесени и грибковых спор.

The Cure

Вылечить свои плоды - достаточно простой процесс, но он занимает больше нескольких дней. Некоторые из ваших плодов могут быть колоссальными, поэтому откладывать это количество пищи на зиму - это хорошо проведенное время. Уберите фрукты в теплицу или на такой же солнечный подоконник, какой вы можете найти, предварительно стряхнув грязь. Позвольте вашим фруктам загорать и загорать! Это должно занять около двух недель для верхней части плода, затем один раз (осторожно!) Перевернулся, еще две недели для нижней части.Конечно, вы можете продолжать наслаждаться свежими фруктами во время ожидания.

Этот несколько затянувшийся процесс имеет ценную цель. По мере того, как кожура затвердевает дальше, они создают более продолжительную печать, а цвет плодов обогащается, когда они подслащиваются и приобретают более интенсивный аромат. После того, как фрукты вылечены, им может быть предоставлена ​​одна заключительная обработка, прежде чем они поступят в хранилище; полировка оливкового масла, нанесенная тканью для создания влагонепроницаемого покрытия, завершает работу.

Как хранить свои зимние тыквы и тыквы

Как и многие фрукты и корнеплоды, хранящиеся в холодные месяцы, тыква и зимний сквош предпочитают хорошо проветриваемое, сухое место. Но на этом сходство заканчивается, так как эти толстокожие клиенты с радостью будут поддерживать температуру до комнатной (20 ° C / 68 ° F). Это означает, что у вас есть выбор между тем, чтобы держать их в отдаленном флигеле или сарае (при условии, что нет морозов), или выстроиться в очередь, как пухлые часовые в запасной комнате в доме.

В любом случае, держите фрукты приподнятыми над твердыми поверхностями на стойках или проволочной сетке, покрытой толстым слоем газеты или соломы. Хранение их над землей позволит воздуху циркулировать вокруг фруктов, а дополнительная подкладка предотвратит размягчение кожи и ее уязвимость к инфекции. Если у вас много тыкв или тыкв для хранения, не соблазняйтесь складывать их - это создаст точки давления и уменьшит поток воздуха вокруг фруктов. Храните их в один слой и держите их подальше от других хранящихся плодов дерева, которые могут выделять газ этилен и ускорять процесс старения.

Фрукты, хранящиеся в домашних условиях, не будут легко игнорировать, но те, которые хранятся в сарае или гараже, должны регулярно проверяться. Обращайте внимание на признаки паразитов и относитесь соответственно. Любые фрукты, которые выглядят так, как будто они переворачиваются, должны быть немедленно использованы.

Само собой разумеется, магазин ваших собственных тыкв или тыкв - очень ценная вещь. К концу зимы те фрукты, которые все еще здоровы, сконцентрируют свой вкус на вкус соблазнительных пропорций. С такой непреодолимой перспективой стоит проявить некоторую сдержанность и отложить несколько фруктов, чтобы потом наслаждаться.Каждый последний кусочек сладкой, вкусной плоти будет того стоить!

Бенедикт Ванхимс.

Изображение предоставлено: тыквенный стебель - clkohan, выбор зимних тыкв - L'eau Bleue

,

Смотрите также