Овощные соки польза и лечение


Как правильно пить овощные соки. Овощные соки: вкус и польза

Как правильно пить овощные соки. Овощные соки: вкус и польза

Надо отметить, что пакетированный сок по вкусу и качествам разительно отличается от свежевыдавленного, поэтому по умолчанию в нашей статье говорится именно о фреше.

Свежевыжатый напиток, с точки зрения диетологии, является биологически активным. Ничто другое так не повышает настроение с утра и не запускает работу желудочно-кишечного тракта. Употребление фрешей очищает сосуды, стабилизирует уровень холестерина, способствует тому, чтобы в организме повышался иммунитет и не накапливалась лишняя жидкость.

Вкус соков или их микса может быть самым разным; сочетают их, опираясь на собственные предпочтения или цели, с которыми они употребляются. Больше всего нам привычны фруктовые и ягодные соки. А овощные, хоть и не менее полезные, только начинают приобретать популярность.

Но некоторые соки, именно из овощного ассортимента, имеют свои особенности. В частности, их нельзя пить сразу после отжима. Например: сок из капусты обязательно выдерживают около 12 часов, иначе, попадая в организм, он начинает окислять пищу, что приводит к брожению, диарее и газообразованию в животе. Сок из свеклы в чистом виде тяжело воспринимается организмом, его надо выдерживать 2-3 часа.

Важно! Свежевыжатый сок желательно выпивать сразу после приготовления или спустя максимум 10-15 минут, потому что кислород разрушает витамины, полезные вещества и их соединения.

Самый простой выход — совместить несколько видов соков, т. е. из нескольких овощей. Также, для увеличения легкости восприятия, напиток можно разбавить минеральной или кипяченой водой, но не стоит добавлять в него соль или сахар. Они разрушают полезные вещества.

Существует точка зрения, что овощные соки менее полезны. Это не совсем верно. Нужно учитывать то, с какой целью употребляются эти напитки. Да, в овощном фреше намного меньше глюкозы, чем во фруктовом и ягодном, но макро- и микроэлементный состав у него чаще всего намного лучше. И, что самое важное — овощные соки можно пить людям, страдающим разными формами сахарного диабета. Они помогают улучшить обмен веществ, благоприятствуют восстановлению энергетического запаса и сил в организме, поддерживают реабилитационных больных.

В овощных соках, помимо витаминов и минералов, есть еще и соединения, которые по полезности можно приравнять к природным веществам, обладающим эффектом антибиотика.

Диетологи утверждают, что соки полезны не все, не в любое время и не всем людям. К тому же, предпочтительнее съесть исходный продукт, чем выпить сок из него. Но есть нюанс: выпитый сок активно всасывается в кровь и начинает благотворно действовать на перистальтику кишечника, обменные процессы, вызывать очищение от шлаков и токсинов. Быстрее восстанавливается кислотно-щелочной баланс в организме, активируются ферменты. А на переваривание исходного овоща уйдет больше времени и энергетических затрат.

Однако здесь кроется и проблема. Поскольку мы избавляемся от растительной клетчатки, которая препятствует мгновенному всасыванию калорий и сахара в кровь, фреш, особенно фруктовый, — это глюкозная бомба, которая при регулярном принятии каждый раз просто взрывает нашу поджелудочную железу и истощает ее, увеличивая риски заболевания сахарным диабетом на 20%. Расстраивая инсулиновые рецепторы, фруктовые фреши провоцируют и усиливают склонность организма к накоплению жира.

Таким образом, употребление овощного сока полезнее, чем фруктового. Прежде всего, в них меньше калорийность и содержание сахара. А когда мы избавляемся от клетчатки, происходит следующее:

  • при употреблении фруктового отжима — ускоряется всасывание глюкозы, что очень нежелательно;
  • при употреблении овощного фреша мы подстраховываемся — если исходный продукт выращен с применением пестицидов и гербицидов, они остаются в жмыхе.

Важно! Нормальный объем свежевыжатого сока в сутки для взрослого человека — 600 мл. Хотя порой в Интернете советуют не ограничивать его количество — это неправильно. Во всем важна мера!

Можно ли пить свежевыжатый сок на ночь. Кому и что

Нажал на кнопку соковыжималки – и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться естественными витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти. Соки-фреш, безусловно, гораздо полезнее, чем из бутылки или пакета: в них больше витаминов, нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего – лечебно-профилактическое средство, поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

– У каждого сока свои свойства, о которых надо знать, – говорит врач-диетолог Надежда Потапова . – Даже если вы абсолютно здоровы, но каждое утро будете, например, выпивать стакан морковного сока, высока вероятность возникновения специфической желтухи. В свежеотжатом соке моркови огромное количество бета-каротина, так что подобные излишества – перегрузка для печени. Этот сок можно пить не чаще 2–3 раз в неделю. Гранатовый сок-фреш нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника, эмаль зубов. Соки цитрусовых, особенно грейпфрутовый, несовместим со многими лекарствами.

Особая осторожность необходима, если свежеотжатый сок вы даете ребенку.

– Чтобы детский организм сумел переработать и усвоить все «полезности» фреша, необходима хорошая адаптация поджелудочной железы, – говорит врач-гастроэнтеролог Елена Синякина , – а у ребенка она еще не готова взять на себя столь высокие нагрузки. Даже у здорового. А если у него есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или он склонен к аллергии, то свежеотжатые соки лучше не давать без консультации с врачом. И не стоит увлекаться фрешами, когда ребенок простужен: свежеотжатые соки стимулируют выделение слизи, усилив насморк и кашель.

Овощные соки для похудения: какой сок самый полезный

Многие женщине к весне стремятся похудеть и прибегают к всевозможным диетам. Каждая из них обычно включает обильное питье.

Это не только зеленый чай, чистая вода или травяные настои, но и всевозможные овощные соки, способствующие оздоровлению и ускоряющие обменные процессы. Какие же соки овощные способны подтолкнуть организм сжигать жировые отложения активней?

Как помогают овощные соки в диетическом питании

В отличие от фруктовых сладких соков овощные содержат гораздо меньше глюкозы и даже понижают концентрацию инсулина. Соки из полезных овощей имеют массу преимуществ:

1. Снабжают все органы незаменимыми минералами, ферментами, антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, что немаловажно во время любой диеты. При резком сокращении питательных веществ и калорий из клеток вымываются и необходимые микроэлементы, сокращается уровень витаминов. Свежевыжатые соки в свою очередь поддерживают нормальный уровень этих незаменимых компонентов.

2. Обладают слабительным действием, активно устраняют шлаки и токсические соединения, очищают ЖКТ от излишних газов, гнилостных отложений, улучшают цвет кожи, а также общее самочувствие.

3. Выводят излишнюю жидкость, уменьшают отеки под глазами и на ногах.

4. Подавляют аппетит, что немаловажно во время соблюдения строгой диеты, призванной улучшить фигуру. Стакан густого овощного сока надолго насыщает и заполняет желудок.

Какие овощные соки полезны при похудении

Многие овощи и сок из них полезны при похудении. Главное – выбирать свежие овощи и готовить сок самостоятельно, не выбирая пакетированные варианты с прилавков магазинов, богатые консервантами.

Сок сельдерея

Имеет мочегонное действие, устраняет излишки скопившейся в органах и клетках жидкости. Благодаря соку сельдерея ускоряется липидный обмен, укрепляется иммунитет и сокращается вредный холестерин в крови.

Сельдерей богат кальцием, щавелевой кислотой, каротином, магнием, важными витаминами.

Его сок полезно смешивать с другими целебными овощными компонентами, сочетать с медом, соком моркови , арбуза, огурца, апельсина, спаржи , грейпфрута и смесью зелени.

Сок свеклы

Его часто смешивают с другими полезными соками из корнеплодов. В чистом виде лучше его не принимать, а разводить водой пополам. Свекла очищает и укрепляет стенки сосудов, повышает гемоглобин, выводит шлаки, нормализует работу щитовидки и ЖКТ, улучшает тон кожи лица.

Сок капусты

Улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсических скоплений и радионуклидов, ускоряет процесс метаболизма.

Важно знать, что капуста вызывает вздутие кишечника, поэтому использование капустного сока порой совмещают с применением очистительных клизм.

Овощ богат незаменимыми витаминами и клетчаткой, которая очищает, словно губка весь кишечник и способствует нормализации процесса пищеварения. Это немаловажно для диеты.

Сок томатов

Выводит излишнюю жидкость и скопления холестерина. Стакан томатного сока заменяет вечерний или обеденный перекус. Его густая консистенция надолго дарит чувство сытости.

Сок из свежих томатов снижает аппетит, служит профилактическим напитком при атеросклерозе, укрепляет кровеносную систему, насыщает клетки калием и витамином С.

Также в его состав входит ликопен, предотвращающий развитие онкологических процессов.

Сок огурца

Такой овощной сок ускоряет сжигание жиров, улучшает процесс пищеварения, очищает органы от токсических агентов, нормализует кислотность ЖКТ и устраняет изжогу.

Свежий огурец с грядки – отличное слабительное и мочегонное средство с минимальным количеством калорий.

Огуречный сок выводит мелкие камешки и песок из почек, а также размягчает крупные отложения, снижает кровяное давление, помогает быстрее похудеть.

Сок баклажана

Помогает обмануть голод во время длительной диеты. Рекомендован баклажанный сок при высоком холестерине, частых запорах, расстройствах пищеварения. Этот овощ богат антиоксидантами.

Свежий овощ яркого фиолетового цвета нарезают кубиками. Чтобы устранить горечь, заливают их водой и дают отстояться 15-20 минут. Затем куски овоща перебивают миксером или в блендере и выжимают сок. Употребляют его перед едой небольшими порциями.

Сок тыквы

Овощ не содержит много калорий, поэтому сок из тыквы не вредит фигуре.

Тыква богата магнием, пектинами, железом, целлюлозой, кальцием и медью. Этот состав улучшает работу желудка и активизирует секрецию желчи.

Яркий сок корнеплода рекомендуют пить при образовании камней в желчном и почках, частых запорах и отеках ног.

Немного юмора:

При соблюдении диетического питания любой сок можно пить отдельно или смешивать с другими. Тогда эффективность полезных компонентов только удвоиться, и ускорится процесс избавления от лишнего веса.

Можно ли пить свежевыжатый сок каждый день. Особенности приготовления и употребления свежевыжатых соков

Само собой разумеется, что полезные свежевыжатые соки получаются из качественных овощей и фруктов – в идеале они должны быть из своего огорода или сада или, в крайнем случае, приобретенными в проверенных местах. Но с покупных продуктов все же лучше счищать кожуру, на которой остается много консервирующих веществ.

Совет! Усилить эффект сока можно, смешав несколько плодов овощей и фруктов.

Готовят соки при помощи соковыжималки или ручным способом, натирая овощ или фрукт на терке и потом выжимая из этой массы жидкость через марлю. Однако второй метод практически вышел из употребления, так что для приготовления соков достаточно хорошей соковыжималки.

Чтобы получить максимум пользы, надо знать, как правильно пить свежевыжатый сок:

  • Выпивать порцию сразу же после ее изготовления – в течение первых минут;
  • Не употреблять больше нескольких стаканов в день;
  • При употреблении нескольких стаканов – добавлять в рацион клетчатку;
  • Пить соки из стеклянной посуды;
  • Не пить фрэши одновременно с приемом пищи.

На вопрос, сколько свежевыжатого сока можно пить в день, можно ответить так – не более 1 литра при условии поступления в организм достаточного количества чистой воды.

Совет! Лучшее время для питья свежевыжатых соков – до обеда, но при этом не натощак.

После обеда и вечером фрэши пить не стоит , потому что в них слишком много фруктозы и это приведет к тому, что в организм поступить много быстрых углеводов, а переварить их он уже не успеет и результатом станет устойчивый набор веса. Плюс свежеотжатые соки действуют на организм наподобие энергетиков, поэтому могут привести и к бессоннице.

«Конечно, натуральный свежевыжатый сок вкуснее и полезнее сока из пакета. Но не все так просто и однозначно. Не стоит относиться к натуральному соку, как к просто напитку. Это, прежде всего, лечебно-профилактическое средство, поэтому чтобы такой сок принес пользу вашему организму, а не навредил, нужно знать некоторые секреты:
  1. В свежевыжатом морковном соке очень много бета-каротина, а это большая нагрузка для печени. Поэтому пить его можно не более 2 раз в неделю.
  2. Гранатовый натуральный сок обязательно перед употреблением следует разбавлять водой, поскольку он слишком агрессивен для кишечника и зубной эмали.
  3. Свежевыжатые цитрусовые соки несовместимы со многими лекарственными препаратами. С ними нужно быть особенно осторожными.
  4. Детям натуральный свежеотжатый сок вообще давать не рекомендую. Такая концентрация витаминов в одном стакане слишком трудно переваривается детским организмом. Если же у ребенка есть проблемы с органами ЖКТ, то такой сок ему вообще противопоказан. Кстати, в период простуды свежеотжатые соки детям давать не стоит, поскольку они стимулируют выделение слизи, чем усиливают кашель и насморк.
  5. Любой натуральный сок ни в коем случае не пейте на пустой желудок! Особенно кислый. Диетологи советуют употреблять натуральный сок в первой половине дня, за полчаса до еды, разбавляя его 1:1 с водой. Но ни в коем случае ни после обеда. Поясню: вещества, содержащиеся в соке, вступают во взаимодействие с едой и вызывают изжогу, брожение в кишечнике и другие неприятные ощущения.

Свежевыжатые соки нельзя пить в больших количествах. За один раз можно выпить полстакана такого сока и не более, при условии, что у вас нет гастрита, язвы и других проблем с ЖКТ. А начинать пить такие соки рекомендую с одной-двух столовых ложек. Детям старше 3 лет, любой натуральный сок можно давать не более двух раз в неделю, за полчаса до еды, и не более 2 десертных ложек!

Лучше всего делать микс из фруктов и овощей, поскольку фруктовые соки более калорийны. Исключение составляет только ананас – он отлично сжигает жиры и способствует омоложению всего организма. Но соки для детей не должны содержать никаких экзотических фруктов, во избежание появления у ребенка аллергической реакции.

И еще: пить сок нужно сразу после приготовления. Через 15-20 минут после приготовления, витамины от взаимодействия с кислородом просто разрушаются. То есть пользы от такого сока уже не будет. Исключение – свекольный сок, его, наоборот, обязательно нужно отстоять минимум 45 минут перед употреблением».

Какие соки можно пить утром натощак. Когда пить свежевыжатые соки

Кроме рассмотренных правил того, как лучше принимать соки, для получения большей пользы важно знать, в какое время лучше пить свежевыжатые соки. Очень часто любители фрешей задаются вопросом, когда пить свежевыжатые соки – утром или вечером либо это не имеет никакого значения.

Пить фреши нужно до обеда. При этом свежевыжатый сок по утрам не следует употреблять на пустой желудок. Выпитый свежевыжатый сок натощак может вызвать раздражение слизистой органов пищеварения, неоднократное нарушение этого правила приведет к развитию гастрита или язвы. Также не следует запивать соком еду. Фруктовый фреш принимают за минут 15-20 до или после еды.

В обед и вечернее время от свежевыжатых соков лучше отказаться, особенно от фруктовых и ягодных. Если вы хотите знать, почему нельзя пить свежевыжатый сок в это время, так это потому что в них много фруктозы. Излишек легкоусвояемых углеводов приведет к быстрому набору лишней массы. Кроме того, свежие соки по эффективности воздействия можно сравнить с энергетиком: выпив такой напиток на ночь, можно пострадать от бессонницы. Людям с лишним весом не следует употреблять сладкие фреши чаще одного раза в день.

Знаете ли вы? В 250 мл свежевыжатого апельсинового сока содержится количество фруктозы, равноценное восьми чайным ложкам сахара.

Что касается того, как правильно пить овощные соки, полезны ли овощные соки и когда их пить, для таких фрешей действуют те же правила, что и для фруктовых, за некоторыми исключениями. Овощные соки тоже очень полезны. К тому же такие фреши, кроме свекольного и морковного, не приводят к повышению количества сахара в организме, и поэтому их можно употреблять несколько раз в день. Ввиду того, что соки из овощей несут в себе большой заряд энергии, пить их нужно до обеда. Исключением является томатный сок, которым можно полакомиться и перед ужином. Картофельный сок – единственный напиток, который в лечебных целях можно принимать натощак. Остальные же употребляют за полчаса до или после еды.

Сколько сока можно пить в день. Целебные свойства томатного сока

Пищевые волокна входят в состав многих овощных соков. Они то и делают соки такими полезными для пищеварения. Томатный сок можно пить при самых разных расстройствах работы желудка и кишечника. Ему подвластны даже рак желудка и прямой кишки, и это научно доказанный факт.

Сок из помидор очень хорошо поднимает настроение, вы замечали, что когда вы выпиваете стакан сока, на лице невольно появляется улыбка. Он снимает нервное напряжение. Так что смело используйте его в нелёгкой борьбе с хандрой, депрессией и стрессом.

Именно томатный сок можно смело пить диабетикам, он снижает сахар, его даже врачи прописывают в качестве составляющего диеты на каждый день.

Женщинам, да и вообще всем, кто вынужден вести сидячий образ жизни из-за работы в офисе, полезно пить томатный сок каждый день для профилактики тромбов вен. Тем, кто уже страдает заболеванием, он тоже не помешает.

Сок пьётся при гипертонии, стенокардии, помогает восстановиться после инфаркта. Его рекомендуют медики при повышенном глазном давлении, глаукоме, пониженном гемоглобине. Он укрепляет сосуды и может растворять склеротические бляшки, так же полезен для профилактики появления атеросклероза.

Невероятно, но обычный томатный сок оказывает очень много действий на организм:

  1. Мочегонное
  2. Желчегонное
  3. Противовоспалительное
  4. Антимикробное

Поэтому, выпитый перед едой сок устранит процессы брожения, выделение газов и гниение пищи в желудке. А ещё замечено, что у тех, кто пьёт сок из помидоров, редко воспаляется аппендикс.

Водно-солевой и жировой обмен приходят в норму у людей, начавших пить томатный сок. Он предупреждает отложение солей, делает суставы подвижнее, его можно пить для профилактики мочекаменной болезни.

Американские учёные доказали, что томатный сок не только снижает вероятность онкозаболеваний. Он сдерживает рост раковых клеток, у больных, которые постоянно пили сок, уменьшились опухоли или перешли в доброкачественные.

Томатный сок при беременности

Беременным он необходим для уменьшения токсикоза, так же он снижает появление запоров, что в этом состоянии очень важно. Сок повышает гемоглобин, который у беременных очень часто падает. Он выводит лишнюю воду из организма, облегчая состояние и уменьшая отёки в ногах.

В период беременности нужно внимательно быть со своим здоровьем и пить сок томатный, впрочем, как и любой другой, правильно.

11 Польза для здоровья от кровяного давления до холестерина

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Свекла - луковичный, сладкий корнеплод, который большинство людей либо любят, либо ненавидят. Он не новичок в этом квартале, но за последнее десятилетие он вырос до статуса супер-пупер.

Исследования показывают, что питье свекольного сока, также известного как свекольный сок, может принести пользу вашему здоровью.Вот как.

Свекольный сок может помочь снизить ваше кровяное давление. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно выпивали 250 миллилитров (или около 8,4 унций) сока свеклы, снижали как систолическое, так и диастолическое кровяное давление.

Нитраты, соединения в свекольном соке, которые превращаются в оксид азота в крови и помогают расширять и расслаблять кровеносные сосуды, считаются причиной.

Согласно небольшому исследованию 2012 года, употребление свекольного сока повышает уровень нитратов в плазме и повышает физическую работоспособность.

Во время исследования подготовленные велосипедисты, которые ежедневно выпивали 2 чашки свекольного сока, улучшили свое 10-километровое испытание временем примерно на 12 секунд. В то же время они также снизили максимальный выход кислорода.

Результаты исследования 2015 года свидетельствуют о дополнительных преимуществах нитратов в свекольном соке. Исследование показало, что у людей с сердечной недостаточностью мышечная сила увеличилась на 13 процентов через 2 часа после употребления свекольного сока.

Согласно исследованию 2011 года, нитраты могут помочь увеличить приток крови к мозгу у пожилых людей и замедлить снижение когнитивных функций.

После того, как участники съели диету с высоким содержанием нитратов, которая включала в себя свекольный сок, МРТ головного мозга показали увеличение кровотока в лобных долях. Лобные доли связаны с когнитивным мышлением и поведением.

Необходимы дополнительные исследования, но перспектива использования диеты с высоким содержанием нитратов для предотвращения или замедления деменции является многообещающей.

Прямой свекольный сок содержит мало калорий и практически не содержит жиров. Это отличный вариант для вашего утреннего смузи. Он даст вам заряд питательных веществ и энергии, когда вы начнете свой день.

Свекла получает насыщенный цвет от беталаинов, которые являются водорастворимыми антиоксидантами. Согласно исследованию 2016 года, беталаин обладает способностью к химиопрофилактике некоторых раковых клеточных линий.

Считается, что беталаины - это ловушки свободных радикалов, которые помогают находить и уничтожать нестабильные клетки в организме.

Свекла является хорошим источником калия, минерала и электролита, который помогает нервам и мышцам функционировать должным образом. Употребление свекольного сока в умеренных количествах помогает поддерживать оптимальный уровень калия.

Если уровень калия становится слишком низким, могут возникнуть усталость, слабость и мышечные спазмы. Очень низкий уровень калия может привести к опасным для жизни нарушениям сердечного ритма.

Ваше тело не может нормально функционировать без необходимых минералов. Некоторые минералы укрепляют вашу иммунную систему, а другие поддерживают здоровье костей и зубов.

Помимо калия, свекольный сок обеспечивает:

Фолат - это витамин B, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Это также может снизить риск преждевременных родов.

Свекольный сок - хороший источник фолата. Если вы детородного возраста, добавление фолиевой кислоты в ваш рацион может помочь вам получить рекомендуемое суточное количество в 600 микрограммов.

У вас может развиться состояние, известное как неалкогольная жировая болезнь печени, если ваша печень перегружена из-за следующих факторов:

Антиоксидантный бетаин потенциально помогает предотвратить или уменьшить жировые отложения в печени. Бетаин также может помочь защитить вашу печень от токсинов.

Ваша моча и стул могут стать красными или розоватыми после употребления в пищу свеклы.Это состояние, известное как бетурия, безвредно. Тем не менее, это может быть поразительным, если вы этого не ожидаете.

Если у вас низкое кровяное давление, регулярное употребление сока свеклы может увеличить риск того, что ваше давление упадет слишком низко. Тщательно контролируйте свое кровяное давление.

Если вы склонны к оксалатным кальциевым почечным камням, не пейте свекольный сок. Свекла с высоким содержанием оксалатов, которые встречаются в природе веществ, которые образуют кристаллы в вашей моче. Они могут привести к камням.

Свекла здорова независимо от того, как вы ее готовите.Тем не менее, приготовление сока свеклы - превосходный способ насладиться им, потому что приготовление свеклы снижает их пищевую ценность.

Если вам не нравится свекольный сок прямо, попробуйте добавить кусочки яблок, мяту, цитрусовые или морковь, чтобы пробовать землистый вкус.

Если вы решили добавить свекольный сок в свой рацион, успокойтесь сначала. Начните сока половиной маленькой свеклы и посмотрите, как ваше тело реагирует. Как ваше тело приспосабливается, вы можете пить больше.

Интернет-магазин свекольного сока.

9 Польза для здоровья от употребления сока, которую вы, возможно, не знаете о

В детстве мои родители часто говорили мне, что если это плохо на вкус, то это полезно для вашего здоровья.

Говорят, чтобы побудить меня есть больше овощей, потому что в детстве я люблю есть мясо, мороженое и нездоровую пищу.

Я буду честен

Ох, как я ненавижу есть овощи, особенно горькую темную зелень, такую ​​как горькая дыня и горчица.

Если бы я мог проглотить их целиком, я бы сделал это, но я бы просто сунул это в рот, немного пережевал и сполоснул все быстро со стаканом воды.

Наличие семьи меняет все.

Теперь, когда у меня есть своя семья, я лучше понимаю, насколько важны эти темно-зеленые.

Но, несмотря на это, мне все еще трудно есть более шести порций фруктов и овощей, которые нужны моему телу для здоровья.

Эксперты рекомендуют от 6 до 8 порций. Таким образом, есть промежуток, чтобы заполнить, и приготовление сока может помочь заполнить этот пробел.

Я уверен, что вы на одной лодке. Прочтите эту статью, если вы не спортсмен, который может потреблять от четырех до пяти тысяч калорий из сбалансированной диеты.И в то же время сжигайте его во время интенсивных тренировок.

Для обычных людей, таких как вы и я, мы все боремся за то, чтобы в нашем рационе было достаточно зелени и фруктов.

Каковы преимущества сока?

Вот некоторые из преимуществ приготовления сока, которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Обязательно ознакомьтесь со статьей «Ошибки сока», чтобы избежать ошибок, которые могут быть опасны для жизни, если мы не будем осторожны.

1. Повышенное усвоение питательных веществ, потому что кишечнику не нужно переваривать все эти волокна

Не поймите меня неправильно, клетчатка крайне важна, потому что она также содержит питательные вещества и помогает пищеварению.Но терпите меня, я говорю в практическом смысле здесь.

Сколько из вас действительно может съесть два-три фунта овощей каждый день?

Соки делают это возможным, потому что этот процесс включает в себя извлечение сока. И оставляя без мякоти, что выводит пищеварение из уравнения и вводит питательные вещества непосредственно в кровоток.

Поскольку вы пьете, а не едите, вы можете употреблять больше овощей, поглощая больше питательных веществ, не наполняя себя большим количеством клетчатки.

Короче говоря, приготовление сока позволяет потреблять больше овощей.

Помните, что большинство ингредиентов в рецепте должны быть овощами и минимизировать фрукты с высоким содержанием фруктозы, такие как яблоки и клубника. Хорошим соотношением будет 80% овощей и 20% фруктов.

Нашему организму нужно всего 15-25 грамм сахара, чтобы вы могли получить его из других источников пищи.

Для начинающих это может быть непросто, потому что употребление овощного сока неприемлемо.

Добавить немного лимона

Эксперты говорят, что для противодействия сильному аромату темной зелени, смешайте фрукт, как лимон, с низким содержанием фруктозы, чтобы скрыть горечь.

Но если это слишком горько, то добавьте яблоко. Из всех сортов яблок зеленое яблоко имеет самое низкое содержание сахара, что делает его хорошим вариантом. Потребуется несколько недель, чтобы привыкнуть к вкусу зеленого сока, и, как только вы это сделаете, постарайтесь уменьшить количество фруктов до минимума.

2. Позволяет потреблять более широкий ассортимент овощей, которые помогают вашему организму получать больше питательных веществ.

Сколько разных видов овощей вы готовите в неделю?

Я бы сказал, что в нашем доме мы готовим около одного или двух видов овощей на один прием пищи, так что это в целом составляет от 7 до 10.

НО мы не готовим для каждого приема пищи, потому что чаще всего есть остатки. И мы обычно едим вне дома по выходным.

Так что, как бы мы ни старались, мы ограничиваемся с точки зрения разнообразия.

Разнообразие помогает

Соки помогают нам здесь, потому что мы можем добавить намного больше разнообразия.

У вас есть много вариантов с точки зрения рецептов и ограничены только фрукты и овощи, доступные в продуктовом магазине.

Если вы пьете сок перед каждым приемом пищи, вы можете употреблять от 5 до 6 различных овощей в день, которые могут включать в себя темные листовые овощи или овощи из семейства крестоцветных.Вы видите, куда я клоню? Это позволяет добавлять больше разнообразия и тем больше питательных веществ.

Говоря о питательных веществах, Джули Данилюк обсуждает питательные преимущества каждого из цветов в спектре радуги.

Эвита Очел берет интервью у Фарноша Брока о преимуществах, практических советах и ​​ресурсах.

3. Питает полезные бактерии в кишечнике

Большинство из нас этого не знают, но треть нашей иммунной системы находится в нашем пищеварительном тракте, и многочисленные исследования показывают, что ключ к здоровому телу - это здоровое потрошить.Гиппократ сказал 2000 лет назад, что «все болезни начинаются в кишечнике».

Какое значение имеет соки?

В исследовании, проведенном Gemma Walton Ph.D., они обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых пребиотиками, такими как лук-порей и бананы, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике на 133 миллиона.

Овощи являются одним из лучших источников этого пребиотика. Чтобы предоставить вам доказательства, вот список продуктов, богатых пребиотиками.

Светло-зеленые, темно-зеленые и желтые овощи богаты каротином, витамином С и Е и фолатом, которые помогают бороться с раком толстой кишки.

Имбирь является еще одним ингредиентом, который помогает пищеварению и лечит расстройство желудка, а также имеет множество других преимуществ.

Все это просто говорит о том, что одним из способов улучшения пищеварительного здоровья является добавление нужного количества фруктов и овощей в свой рацион путем приготовления сока.

Совет: выпивая стакан теплой лимонной воды каждое утро, вы улучшаете здоровье своего кишечника. Попробуйте в течение недели и дайте мне знать, что вы думаете.

4. Он помогает бороться с раком

Лечение рака включает химиотерапию, которая наносит ущерб вашему телу и банковскому счету.И многие люди обратились к альтернативному лечению, которое включает в себя приготовление сока для борьбы с этой страшной болезнью, и некоторые люди выиграли битву!

Просто посмотрите на эти истории.

Возьми эти истории с крошкой соли.

Я не говорю, что выжимание сока излечит рак, но это поможет поддерживать организм в процессе химиотерапии.

Даже если нет конкретных научных доказательств, доказывающих, что сок лучше, чем есть цельные фрукты и овощи, приготовление сока позволит вам потреблять больше овощей, потому что его легче глотать, а поглощение питательных веществ происходит практически мгновенно.

Когда полезен сок?

Ученые могут сказать, что нам нужно волокно. Но есть случаи, когда приготовление сока выгодно.

Онкологические больные являются хорошим примером, потому что у этих людей будут проблемы с глотанием пищи, поэтому употребление большого количества пищи нецелесообразно.

Это позволяет им питать свое тело во время процедуры физического истощения, такой как химиотерапия, которая убивает клетки крови.

Профилактика лучше лечения.

Потребление большего количества фруктов и овощей поможет вооружить ваш организм противораковыми питательными веществами, которые помогут бороться с раковыми клетками.

Подобно тому, что я сказал в пункте 2, приготовление сока помогает вам, потребителю, больше, потому что ваша пищеварительная система не должна будет работать так усердно, как она должна переваривать.

Поскольку овощи, которые мы едим сейчас, менее питательны, чем это было 50 лет назад, из-за нескольких факторов, таких как чрезмерное сельское хозяйство, которое истощает питательные вещества из масла, нам просто нужно есть больше, чтобы компенсировать это.

Доктор Брайан Лоуэнта говорит, что для снижения риска заболевания раком мы должны есть 2-3 чашки фруктов и более 3 чашек овощей каждый день!

Я не думаю, что смогу съесть столько фруктов и овощей, и именно здесь приходит соки.

Совет: Старайтесь не добавлять много фруктов в свои рецепты соков, потому что употребление большого количества фруктовых соков увеличивает риск диабета и избыточного веса. Используйте фрукты только для маскировки сильного аромата овощей. Вы также можете добавить кусок огурца. Это разбавляет вкус и превосходно увеличивает количество сока, который вы будете пить. Я предпочитаю использовать огурец, чем добавлять воду в соки, которые я делаю.

5. Это помогает снизить высокий уровень холестерина

Снижение уровня холестерина включает в себя больше, чем просто приготовление сока.

Вам придется изменить свою диету.

В моем случае мой уровень ALDL или плохой холестерин находится за границей. И доктор посоветовал мне удалить жареную пищу из моей диеты.

Избегайте насыщенных жиров

Да, нет насыщенных жиров, говядины или свинины, и замените их на овощи, фрукты, овес, морепродукты и курицу.

Приготовление сока помогает мне потреблять больше овощей, которые помогают снизить уровень холестерина, таких как паприка, темная зелень, огурец, сельдерей, имбирь, горькая дыня и лимон, чтобы назвать некоторые из них в более высоких дозах, потому что я не могу себе представить, что я ем целую стопку этих ,

Таким образом, чтобы снизить уровень холестерина, вам необходимо радикально изменить свой рацион (да, избегать жареной и жирной пищи), больше заниматься физическими упражнениями и есть больше зелени и фруктов.

Доктор Джозеф Меркола рассказывает о преимуществах приготовления сока и о том, как сочинять ваши рецепты.

6. Это помогает детоксикации нашего тела.

Несколько десятилетий назад наша жизнь была намного проще.

Отсутствие интернета и мобильных устройств позволило нам больше времени готовить еду.

Более медленный образ жизни означает меньше стресса, и домашняя еда часто полезнее, чем фаст-фуд.

Сегодня все наоборот.

Технологии должны облегчить нашу жизнь, но произошло обратное.

Вы заметили, что темп нашей жизни движется все быстрее и быстрее?

Настолько быстрый, что у нас почти нет времени готовить еду, и мы должны полагаться на фаст-фуд для питания нашего тела.

И стресс от работы со временем наносит ущерб нашим телам. Так что нам нужно детоксикации.

Детоксикация избавляет организм от токсинов, которые накапливаются с течением времени из-за неправильного выбора диеты, недостатка физических упражнений и в целом нездорового образа жизни.

Кому нужна детоксикация?

Ну, большинство из нас.

Отличный способ детоксикации - быстрый прием сока.

Помните, что это отличается от питья смузи, потому что у смузи все еще есть мякоть, которую наш кишечник должен переварить.

Цель быстрого приготовления сока - это восстановить пищеварительную систему, питать ее питательными веществами, содержащимися во фруктах и ​​овощах, а затем вымывать токсины.

Вот три основных столпа успешного поста:

  1. Знайте, чего ожидать
  2. Как подготовить свое тело
  3. Как прервать пост

7.Это помогает снизить уровень сахара в крови.

Еще одна печальная реальность в эпоху коммерциализации - рост числа людей, страдающих диабетом. И многим из них по 20, а иногда и подросткам.

С растущим числом сетей быстрого питания, привлекательность дешевой еды, поданной в течение нескольких минут, трудно устоять. И наше здоровье расплачивается за это удобство.

По данным cdc.gov, около 26 миллионов американцев имеют, и, по оценкам, 79 миллионов имеют преддиабет!

Это число ошеломляет!

К счастью, изменив свой рацион, что означает отказ от жареной пищи, свинины, говядины, газированных напитков и всего сладкого, вы можете снизить уровень сахара в крови.

Употребление в пищу продуктов, таких как имбирь, брокколи, шпинат, сельдерей и лук, а также кислых фруктов, таких как лимон, грейпфрут, гранаты и апельсины, помогут снизить уровень вредного холестерина.

Как соки попадают в картину?

Соки из этих овощей помогут вам потреблять больше, не перегружая пищеварительную систему.

Не забудьте ограничить количество сладких фруктов в смеси до минимума - используйте его только в качестве подсластителя. Если вам нравятся фрукты, лучше всего съесть их целыми волокнами, чтобы замедлить выделение фруктозы в кровоток.

Подсказка: Если у вас диабет или уровень сахара в крови близок к границе, попробуйте эти рецепты, это помогло моему отцу с его диабетом 2 типа, и теперь он отказался от приема лекарств. Предупреждаю, однако, что эти рецепты не приятны на вкус, но эффективны. Если вы попробовали их, дайте мне знать, сработало ли это для вас.

8. Это помогает нам улучшить состояние кожи

Возможно, вы когда-то слышали термин «вы есть то, что мы едим» в какой-то момент вашей жизни.

Это касается и нашей кожи.

Если мы не будем есть ничего, кроме жирной нездоровой пищи, наша кожа, скорее всего, будет жирной и будет иметь много пятен.

Я был таким в старшей школе и колледже.

Моя диета состоит из гамбургеров, картофеля фри и газированных напитков, и моя кожа отражала эту диету. У меня обычно были прыщи, которые покрывали все мое лицо.

Да, можно сказать, что гормоны сыграли свою роль. Но я мог бы по крайней мере свести к минимуму прорывы, если бы я минимизировал нездоровую пищу.

Выжимание сока помогает нам улучшать кожу, не только позволяя нашему телу поглощать больше питательных веществ, в которых нуждается наша кожаЭто также помогает подавить аппетит к не очень здоровым блюдам, таким как чипсы и жареная курица.

Я уверен, что вы согласитесь со мной, что потягивание чашки свежего огурца + свеклы + морковного сока намного лучше для вашей кожи, чем пить чашку фраппучино.

Какие соки подходят рецептурам для кожи?

9. Улучшает спортивные результаты

В то время как зеленые листовые овощи могут дать вашему организму питательный эффект, которого не могут другие продукты, есть один конкретный овощ (корнеплод), который может улучшить спортивные результаты естественным путем, не прибегая к лекарствам для повышения производительности. ,

Что это за овощ?

Это свекла. Вы можете съесть этот бархатный корнеплод в сыром виде с салатом. Или, если вы хотите немедленного поглощения питательных веществ, добавьте его в свой рецепт сока.

Спортсмены мирового класса от бегунов до велосипедистов клянутся свекольным соком. Исследования показали, что пить чистую свеклу можно сбить с минуты на

.
Очиститель сока: преимущества, риски и последствия

Очиститель сока - это диета, которая включает в себя потребление только соков из овощей и фруктов в попытке похудеть и очистить организм от токсинов. Поскольку эти чистящие средства являются ограничительными с точки зрения пищевых групп и калорий, многие люди скептически относятся к их возможным преимуществам.

Важно отметить, что существуют различия между приготовлением сока и смешиванием:

  • Выжимание сока включает в себя выжимание соков из фруктов и овощей и отделение их от мякоти.
  • Смешивание смешивает все съедобные части фруктов и овощей, включая мякоть или волокнистую часть.

В этой статье мы обсудим возможные риски и преимущества очищения соков и объясним, как это сделать.

Share on PinterestA «Очистка соков» - это детокс-диета, где человек употребляет фруктовые и овощные соки.

Чистка соков обычно включает употребление только сока в течение определенного периода, который обычно составляет от 3 до 10 дней.

Сторонники сока говорят, что он предлагает людям много преимуществ, включая следующие:

  • Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами.Питьевые соки могут внести дополнительные питательные вещества в организм, чтобы улучшить общее состояние здоровья.
  • Соки богаты противовоспалительными соединениями, которые могут укрепить иммунную систему и помочь человеку чувствовать себя более энергичным.
  • Создатели многих планов приготовления сока продают способность своих соков выводить токсины из организма, хотя они редко указывают, какие токсины удаляют соки.
  • Соки могут помочь улучшить пищеварение, вводя полезные ферменты, которые повышают эффективность работы кишечника.

Тем не менее, большинство из этих потенциальных преимуществ являются случайными, то есть они не имеют научных доказательств в их поддержку.

Поделиться на PinterestСнижение потребления калорий во время очищения сока может вызвать обезвоживание и головные боли.

Врачи выявили несколько рисков очищения соков, в том числе ниже:

  • Питье большого количества сока может быть вредным для людей с заболеваниями почек. Некоторые виды сока содержат оксалат, кислоту, которая может способствовать возникновению камней в почках и других проблем с почками.
  • Очищающие диеты обычно содержат мало калорий. Снижение потребления калорий может привести к временной потере веса, но это изменение редко длится долго.
  • Если человек употребляет непастеризованные соки или не получил другого лечения для удаления бактерий, он подвергается большему риску заболевания. Это особенно актуально для очень молодых и пожилых людей, а также людей с ослабленной иммунной системой.
  • Если в состав очищающего сока входят слабительные средства или другие методы стимуляции кишечника, человек может потерять слишком много питательных веществ в своем стуле.Это может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов.
  • Потребление недостаточного количества калорий может привести к появлению у человека симптомов, связанных с низким уровнем сахара в крови, поскольку в организме недостаточно энергии. Примеры этих симптомов включают обморок, слабость, обезвоживание, головные боли и голод.

Человек должен также с осторожностью относиться к предварительно упакованным очищающим средствам для сока, которые обещают значительные результаты, такие как устранение болезней или предоставление существенной пользы для здоровья.Обычно не хватает исследований в поддержку этих утверждений.

На сегодняшний день не было проведено много исследований возможных преимуществ очищения соков. Однако исследователи исследовали следующие факторы:

Потеря веса и изменения кишечных бактерий

В одном исследовании, опубликованном в Scientific Reports , исследователи попросили 20 здоровых участников употреблять только шесть бутылок разных соков в день в течение 3 дней. Соки содержали различные ингредиенты, такие как зелень, яблоки, огурцы, лимон, кайенский перец и ваниль.

Участники потеряли в среднем 1,7 килограмма (кг) или 3,75 фунта (фунта) после голодания. Через 2 недели наблюдения их вес в среднем остался на 0,91 кг или 2,01 фунта ниже.

Участники не сообщили о повышении уровня благосостояния в конце 3-х дней, но они чувствовали, что эти уровни были выше через 2 недели после очистки.

Исследователи также обнаружили, что очистка сока увеличивает количество некоторых полезных для здоровья бактерий и снижает количество бактерий, вызывающих заболевание.

Здоровье почек

В сообщении о том, что очистка сока может привести к повреждению почек.

В отчете рассматривался пациент, который испытал почечную недостаточность после 6-недельного участия в голодовке. Пациент вел подробный журнал употребления соков, которые он употреблял, что показало, что он имел ежедневную дозу оксиалата в 1260 мг (мг).

Оксалат - это органическая кислота, которая встречается в природе во многих растениях. Это также нефротоксин, что означает, что его большие количества могут повредить почки.

Авторы рекомендуют, чтобы люди, которые решили следовать программе приготовления сока, подсчитали, сколько оксалата они могут потреблять каждый день.

Share on PinterestA означает, что человек может употреблять только соки и жидкости в течение нескольких дней. Сторонники очищения соков

могут рекомендовать различные виды очищения соков, такие как:

  • пить только соки и жидкости в течение нескольких дней
  • употреблять соки в сочетании с пищевыми добавками
  • сочетать соки с процедурами, которые «очищают» толстую кишку, такими как клизмы или ирригация толстой кишки
  • питьевые соки наряду с определенными диетами как средство содействия снижению веса

Примеры некоторых соковых смесей, которые использовались в исследовании Scientific Reports , включают:

  • яблоко, огурец, сельдерей, салат ромэн, лимон, шпинат, капуста и петрушка
  • яблоко, лимон, имбирь и свекла
  • яблоко, ананас, лимон и мята
  • фильтрованная вода, кайенский перец, лимон, миндаль, финики, морская соль и ваниль

Употребление шести из этих комбинаций соков в день обеспечило потребление 1310 калорий в день.

Есть много рецептов очищения соков, доступных в Интернете, в том числе один на сайте healthyblenderrecipes.com.

сок чистит являются спорной темой в медицинском сообществе, потому что они обычно не предлагают долгосрочные решения для потери веса или здоровья. Большинство экспертов рекомендуют вместо этого сбалансированную, здоровую диету.

Доказательства в поддержку возможных преимуществ сока имеют тенденцию быть анекдотичными. Кажется, есть больше доказательств того, что очищение сока может оказать негативное влияние на организм, например, путем снижения функции почек.

Прежде чем начинать очищение сока, люди должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что им не нужно вносить какие-либо изменения в свой план приготовления сока, чтобы защитить свое здоровье в целом.


Смотрите также