Овцеводство в домашних условиях


особенности и тонкости, условия содержания и ухода, фото Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
лучших пород овец для прислуги - домашнее хозяйство и домашний скот

Люди держат одомашненных овец около 11 000 лет. Овцы появляются в качестве скота и метафоры в трудах всех основных человеческих религий. Овцеводческие фермы имеются в большом количестве на каждом континенте, где есть сельское хозяйство. Человеческая история и одомашненные овцы неразрывно связаны, и эти животные остаются одним из наиболее эффективных видов домашнего скота, доступных для прислуги в 21-м веке.

Мы с женой разводим скот на нашем ранчо в Канзасе уже более десяти лет.Помимо стад крупного рогатого скота и коз, мы ведем стадо овец, произошедших от овец катахдина и баранов с муфлоновым крестом. По нашему опыту, баранина - самое вкусное мясо, которое мы производим. На самом деле, это самое ароматное мясо, которое мы когда-либо ели. Даже друзья, которые не привыкли есть ягненка (мясо овцы младше 1 года), быстро понимают, что ягненок с травой обеспечивает кулинарное удовольствие. Вероятно, стоит попробовать идеально обжаренную, покрытую розмарином ножку пастбища ягненка, чтобы полностью оценить его прекрасный, крепкий вкус и нежную текстуру.

Практические преимущества разведения овец особенно очевидны на небольшом участке с ограниченным капиталом. В большинстве регионов вы можете приобрести приличное племенное стадо из четырех или пяти животных менее чем за 2000 долларов, по сравнению с примерно 10 000 долларов за стадо мясного скота такого же размера. Вам не понадобятся дорогие ручки или отжимные лотки, и вы сможете перевозить нескольких животных в крытых багажниках на задней части пикапа или в небольшом прицепе.

Многие породы овец также могут помочь превратить скалистые сухие склоны в продуктивные пастбища.Они поистине находчивые кормильцы, способные найти хорошее питание там, где не выживет ни одна корова. И им нравится ночлег, так что вы можете легко собрать их навоз, переночевав их в загонах возле грядок, где компостный навоз повысит плодородие почвы.

Во многих умеренных климатических условиях овцы предлагают явное преимущество в достижении убойного веса до того, как трава дремлет зимой, что означает, что вы можете собирать или продавать урожай ягненка в течение года, не покупая сено для корма.100-фунтовый ягненок принесет около 35 фунтов мяса для вашего морозильника - его гораздо проще хранить, чем говяжий бульон.

Овцы имеют репутацию более трудоемких, чем крупный рогатый скот. Некоторые фермеры скажут вам, что даже самые лучшие породы овец нужно часто червить, что вы должны подстричь их копыта, что им нужна помощь в ягнении, и что их хвосты должны быть пристыкованы. Тем не менее, многие успешные овцеводы знают, что ни один из этих процессов не является необходимым, если вы разумно выбираете свою породу и заводчика, и если вы управляете своим стадом, чтобы быть самодостаточным в ваших конкретных условиях.

И если вы разводите породу «овечья шерсть», такую ​​как наши кресты катахдин-муфлон, вам даже не нужно стричь их.

Выберите лучшие породы овец, чтобы удовлетворить ваши потребности

Выбор лучшей породы овец для вашей усадьбы может быть сложной задачей. Организация Объединенных Наций зарегистрировала более 1000 пород овец по всему миру, в том числе несколько сотен в Северной Америке. Многоцелевые породы - хорошая ставка, в зависимости от того, что вы ищете. Следующие виды овец являются надежными производителями мяса, и некоторые из них могут предоставить вам дополнительные продукты.

без шерсти. Если у вас есть вкус к ягненку, но вы не хотите шерсти, тогда «овечья шерсть» - порода, которая естественным образом сбрасывает шерсть - это практичный выбор. Katahdins и Dorpers - популярные породы шерсти овец. Для более выносливых овец, которые хорошо относятся к одомашниванию, попробуйте муфлон или барбадосский чернобрюхий.

Наблюдение за бараном Муфлона, патрулирующим ваше пастбище, даст окно в прошлое: историки считают, что Муфлон произошел от первой одомашненной овцы, прирученной в Европе и на Ближнем Востоке тысячи лет назад.Заводчики скрестили муфлона с домашними овцами, чтобы создать несколько сортов, известных своими впечатляющими рогами. Хотя рога служат защитным снаряжением для диких овец, на самом деле они могут сделать вашу домашнюю стаю более легкой в ​​обращении. Самый безопасный и простой способ передвижения непокорного барана - это схватить его за рога.

У большинства рогатых овец не будет крупных мясистых тушек лучших пород овец. Однако, если вы планируете продавать своих животных на копыте или собирать их для собственного использования, вы можете сразу же поднять двух баранов весом 100 фунтов, как одного барана весом 200 фунтов.

С шерстью. Если вы хотите собирать как шерсть, так и мясо, вы должны проверить традиционные породы шерсти, которые были выведены для производства больших объемов тонких, относительно коротких волокон. Мерино и Рамбуйе - типичные производители тонкой шерсти. Традиционные породы шерсти, которые производят меньше волос с более длинными волокнами, которые подходят для ручного прядения, включают Шетландс, Лестер и Ромни.

плюс молоко. Молочные овцы в последнее время набирают популярность с ростом потребительских рынков для кустарных сыров.Фризские и лакаунские овцы являются популярными молочными породами, но многие другие породы могут быть обучены, чтобы служить молочными овцами, продолжая при этом производить мясо и шерсть.

Заводчики. Если вы намерены разводить своих животных исключительно на траве, у них будет большое преимущество, если они пасутся на месте и приспособлены к вашему району. Поэтому постарайтесь найти компетентного заводчика рядом с вашим домом или в климате, похожем на ваш. Если вы обнаружите породу овец, которая была выращена поблизости, у вас будет свободный доступ к новому племенному скоту, когда вам это необходимо, плюс потенциальный рынок для разведения скота из вашего собственного стада.



Выпас овец: лучшие практики

Если вы планируете кормить и травить своих овец на естественном пастбище, опытные владельцы ранчо порекомендуют вам привезти небольшую стаю в свою собственность в начале вегетационного периода, чтобы дать им время для акклиматизации, прежде чем они начнут выкапывать. для пропитания зимой или в условиях засухи. По мере того, как они привыкают к окружающей среде, овцы могут быть изобретательными кормилами, способными получать пищу из разнообразного меню.Показательный пример: в нашей собственности засуха вызвала вспышку амброзии на относительно высоком сухом пастбище, и наше стадо поглотило амброзию до того, как они отправились на работу на траву.

Во многих частях мира овцы и козы стадаются вместе - идеальное решение, потому что их диетические потребности настолько различны. Козы - это браузеры, которым нужны пастбища с множеством деревьев, кустарников или других древесных растений. Овцы, хотя и универсальны, в основном являются травоядными, которые предпочитают траву. Сбалансированное стадо овец и коз может эффективно содержать разнообразные пастбища с травами, травами и кустарниками, и они могут пастись на крутой, каменистой почве, не подходящей для посева.

Здоровье скота для овец

В авторитетных книгах прописан исчерпывающий режим ветеринарных ритуалов для достижения идеального здоровья скота. Мы обнаружили, что мы можем разводить овец, чтобы быть выносливыми и независимыми, и мы можем управлять нашими пастбищами, чтобы избежать почти всех серьезных ветеринарных проблем. Наши местные географические условия выбирают людей из поколения в поколение, чтобы процветать в нашей прерии в восточной части Канзаса. И мы выбираем представителей каждого поколения, которые наилучшим образом соответствуют нашему стилю жизни и сельскохозяйственным технологиям.(Подробнее о том, как мы развивали наше стадо, см. «Овцеводство: локализуйте свой скот».)

Мы рекомендуем придерживаться принципа невмешательства и полагать, что если мы будем аккуратно разводить и содержать чистые, здоровые пастбища, у нас, как правило, будут здоровые животные. Мы вращаем наших овец и коз небольшим стадом коров и не переедаем, и нам никогда не приходилось червить наших животных. Никогда. Большинство паразитов, поражающих овец и коз, безвредны для крупного рогатого скота - и наоборот. Мы всегда выбирали племенной скот из стад, которые редко бывали червями, если вообще когда-либо.Если вы регулярно червите свое стадо, вы будете разводить животных с пониженной естественной устойчивостью к паразитам. Сама практика усугубляет проблему. С такими выносливыми породами, как наша, если вы систематически обрезаете копыта и не убираете животных, чьи копыта необходимо обрезать, то вы будете разводить животных, которые нуждаются в обрезке. И так далее.

Наши молодые бараны готовы к отлучению от груди - или, скорее, их матери рады отучить их - в возрасте около 4 месяцев, прежде чем они станут достаточно зрелыми, чтобы размножаться.Несколько лет назад мы начали разделять молодых баранов в этом возрасте, что исключает необходимость их кастрации. Они пасутся еще два месяца, а мы собираем урожай примерно в 6 месяцев. Они едят только свежую траву - без зерна и без сухого корма. Их мясо содержит гораздо больше жирных кислот омега-3, чем говяжий фарш (см. «Насколько здорова ягненок, питающийся травой?» Ниже).

Мы читали, что в некоторых регионах необходимо состыковывать овечьи хвосты определенных пород, но мы никогда не состыковывали хвост и никогда не имели проблем со здоровьем, связанных с хвостом.

Самое сложное время, чтобы оставаться в стороне, это во время баранины. Когда мы начали заниматься овцеводством 12 лет назад, мы взяли на себя обязательство не вмешиваться. У нас есть дневные рабочие места, поэтому нам было бы трудно проводить четыре недели в году, наблюдая за стадом, пока доставляют ягнят. Плюс, это просто не похоже на хорошее управление. Мы никогда не помогали овце доставлять ягненка, и мы никогда не кормили его из бутылочки.

В нашей первоначальной стае овец из катахдинских птиц наши показатели смертности ягненка составляли от 10 до 20 процентов в течение первых нескольких лет, что казалось нормальным, пока я не посмотрел исследования коммерческих стад, у которых уровень смертности превышал 30 процентов.Тогда наши ставки казались отличными.

Несколько лет спустя мы начали скрещиваться со снежными баранами-муфлонами, и в результате ягнята внезапно стали намного более активными и подвижными. Ягнята муфлонового креста обычно способны бегать к тому времени, когда им 3 или 4 часа, в то время как нашим ягнятам из катахдина может понадобиться несколько дней, чтобы получить их ноги. Наши показатели смертности снизились.

Помимо проблем с хищниками, наш уровень смертности ягненка сейчас обычно составляет менее 10 процентов. У нас есть друзья в овцеводстве, которые помогают более чем в половине случаев рождения их отрядов и имеют более высокий уровень смертности ягненка.Тем не менее, мы никогда не помогали овце, точка. Единственный способ объяснить это - предположить, что, как хищные животные, наши овцы меньше всего хотят во время родов - большой хищник (мы), нависающий над ними и касающийся их. Мы пришли к выводу, что большинство проблем, связанных с ягнением, являются результатом вмешательства людей, которые считают, что они помогают.

Поскольку мы не вакцинируем наших животных, мы стараемся вводить новые запасы только из хорошо управляемых стад. У нас никогда не было серьезных проблем со здоровьем, но мы сохраняем бдительность.

Как охранять пасущихся овец

Выпас овец по сути беззащитен перед хищниками. В нашем регионе живут койоты, рыси, лисицы, домашние собаки и даже случайные горные львы. Сначала мы защищали наше стадо ослов и мулов, что было эффективно в течение многих лет. Но пару лет назад наши местные койоты, очевидно, приняли новую технику, и наши потери хищников возросли с двух или трех животных за сезон до 40 процентов урожая ягненка всего за один год.Введите поголовье сторожевой собаки.

Мы неохотно использовали собак для охраны стада, полагая, что уход и кормление большего количества собак будут хлопотами. Отчаявшись после наших потерь и желая попробовать что-нибудь, мы купили Сэма, опытного великого пиренейского пса.

С первого дня, когда мы шли с Сэмом через забор, он знал свою территорию и бдительно охранял ее. В течение двух недель он и стая койотов спорили по территории. Мы могли слышать, как они обменивались оскорблениями всю ночь.В своем первом сезоне ягненка Сэм не допустил ни одной потери хищнику.

Если собака-охранник не является практичным вариантом для вас, и вы живете везде, где живут собаки и койоты - что, конечно, почти везде - тогда у вас, скорее всего, будут проблемы с хищниками. Мы знаем людей, чьи ослы, альпаки и ламы, кажется, делают эту работу. Другие препятствуют хищникам с электрическим ограждением. По нашему опыту, большие собаки, которых веками разводили для защиты овец, были настоящей находкой и самой простой реализацией животноводства, которую мы когда-либо предпринимали.(См. «Собаки-хранители домашнего скота», «Защитите стадо Канзаса».)

Продайте ваш продукт

Когда вы покупаете свою первую овцу, вам необходимо принять фундаментальное решение о том, какие продукты вы хотите получить из них. Что вы собираетесь делать с дополнительным мясом, молоком и шерстью, которые производят ваши животные? Обзор местной рекламы ягнят, мяса и племенного скота может дать вам хорошее представление о размерах вашего местного рынка и ценах. Кроме того, рассмотрите возможность продвижения своей продукции в Интернете через такие национальные сети, как Local Harvest, Eatwild и Agrilicious.

Большинство мелких производителей считают, что проще всего продавать живых животных и предлагать доставку на местную бойню по выбору покупателя. Во многих регионах клиенты могут спросить, может ли фермер предоставить им место для забоя скота, что является традиционным в некоторых культурах. Если местные законы позволяют, и если клиент - компетентный мясник, договоренность может быть практичным и эффективным способом продажи ягнят. Тем не менее, некоторые юрисдикции запрещают убой животных на открытом воздухе, и неопытный мясник может излишне травмировать животных и может оставить беспорядок, поэтому тщательно взвесите этот вариант.

Ключом к наслаждению всеми своими животными, конечно же, является создание системы управления, которая не требует от вас постоянного беспокойства о них. Наша система имеет всего несколько компонентов: домашний скот, чтобы быть выносливым и уверенным в себе, компетентные животные-хранители и заборы в хорошем состоянии.

И мы действительно наслаждаемся нашими животными.


Факты о питательном мясе ягненка: Травяной корм великолепен

Если вы производите 100% -ную траву ягненка, вы поставите некоторые из самых здоровых и экологически безопасных красных мясных продуктов в мире своей семье и клиентам.

В Новой Зеландии большинство ягнят на 100% питаются травой, и это отражается в профиле жирных кислот в их мясе, который содержит на 35% больше полезных омега-3 и на 43% меньше воспалительных омега-6, чем домашний ягненок. (См. «Омега-3 и больше: значение жира в здоровой диете», чтобы узнать больше о роли омега-жирных кислот в нашем рационе.) В Соединенных Штатах фермер из Миннесоты Джанет МакНалли закончила стадо на экспериментальном пастбище, которое включало капусту, репу , редис, райграс, волосатая вика и красный клевер.У ягненка McNally было почти в четыре раза больше противовоспалительных омега-3, чем у домашнего промышленного ягненка, и в 27 раз больше, чем у промышленного мясного фарша! Прочитайте ее полный отчет, Земля лосося? Omega-3s блеск травоядного ягненка.

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что уровни нежелательных омега-6 жирных кислот в домашнем ягненке в два раза выше, чем в промышленном говяжьем фарше. Эти цифры казались странными, пока мы не обнаружили, что многие американские ягнята питаются неестественным рационом зерна на откормочных площадках, как и большинство других видов домашнего скота.Мы также узнали, что ягнята на откормочной площадке подвержены серьезному распространенному заболеванию, известному как «переедание», которое часто вызывается диетой с высоким содержанием зерна. Кажется, что «неправильная практика кормления» будет более подходящим названием для того, что производители делают с этими животными, и как их решения влияют на питательные качества мяса ягненка. Согласно многочисленным распространенным фактическим данным, первым признаком этой болезни является то, что ягнята погибают. Как и в случае со многими другими проблемами в промышленной продовольственной системе, обходные пути, такие как вакцины и антибиотики, маскируют проблему, не устраняя ее первопричину.

Извлеченный урок: выращивайте своих собственных пастбищных животных или покупайте только мясо с надписью «на 100% питаются травой».

- Шерил Лонг


Брайан Уэлч и его жена Кэролин контролировали дюжину ягненочных сезонов на своем ранчо в Канзасе с огромной помощью со стороны сил безопасности Великих Пиренеев. Уэлч является генеральным директором B The Change Media и автором книги « Красиво и обильно: строим мир, который мы хотим».

овец | Характеристики, породы и факты

Чернолицое нагорье, также называемое шотландским черным лицом ковер первоначально Шотландия, теперь также США, Италия, Аргентина черный или крапчатый, рогатый стильный внешний вид
Колумбия средний разработано в США с 1912 г. большой, с белым лицом, безрогий высокий урожай шерсти; баранина приемлемо
Corriedale средний разработан в Н.Z., теперь также в США, Австралия с белым лицом, безрогий яркий, мягкий флис; хорошее качество ягнят
Котсуолд длинный первоначально Англия, теперь также США большой, с белым лицом, безрогий грубый кудрявый флис; приемлемая баранина
Дорсет средний разработано в Англии, в настоящее время в Великобритании, США, Австралии среднего размера, с белым лицом небольшой урожай шерсти; несезонные ягнята; рогатый и безрогий сорта
Хэмпшир средний разработано в Англии, теперь также широко распространено в США.С. большой, безрогий; темное лицо и ноги превосходная порода баранины; ограниченная шерсть
Каракуль мех первоначально Центральная Азия, теперь также Африка, Европа, США среднего размера, толстохвостый шкур очень молодых ягнят, называемых персидским ягненком
Лестер длинный первоначально Англия, теперь Великобритания, Северная Америка массивное тело, с белым лицом, с широкой спинкой тяжелый флис
Линкольн длинный первоначально Англия, теперь также Австралия, N.Z., Северная и Южная Америка самых больших овец в мире, безрогие грубая, длинная шерсть используется в основном для ковровых покрытий
Мерино штраф первоначально Испания, теперь также Австралия, Северная Америка, Южная Африка рогатая или безрогая, сильно шерстяная голова отлично, хорошо, мягкие руны
Северная страна Шевиот средний первоначально Шотландия, сейчас широко распространена белый мел; большой, с глубоким телом вынослив; производит превосходный флис
Рамбуйе штраф разработан во Франции с 18-го века, а теперь и в U.С. гладкошерстный, рогатый или безрогий ягнят быстро созревают; выведен из Мерино
Ромни длинный первоначально Англия, теперь также Н.З., Северная Америка, Австралия роговой с белым лицом и ногами в основном выращивается для баранины; шерсть используется для разнообразия продуктов
Саутдаун средний первоначально Англия, теперь также Новая Зеландия, Австралия, Северная Америка безрогий с маленьким округлым корпусом выращен для баранины; флис короткий
Саффолк средний разработан в Англии, а теперь и в США.С. черное лицо и ноги, большие, безрогие мелкая баранья порода; приемлемая шерсть
.

Овцеводство

Одной из основных предпосылок для увеличения успеха является сначала выбор сорта овец в соответствии с нашим регионом, а затем начало воспроизводства овец с помощью хорошего кобеля. Идеальный гвоздик должен:

- иметь правильный и безупречный кузов

- он должен иметь характеристики своего собственного штамма

- не имеет каких-либо заболеваний, имеет высокую продуктивность, плодовитость и длительный срок службы

Структура тела предполагаемой мясной овцы, которая должна быть выбрана в качестве кобеля, должна быть большой, большой, крепкой и мясистой.Голова должна быть пухлой и большой, а шея должна быть короткой и толстой. Большие грудные с экстравертными ребрами предпочтительнее. Для размножения мяса овец желательно, чтобы у шпилек была прямая и как можно большая линия спины, живота и ягодичной области.

Овцы молочных овец с тонкими костями, длинными шеями, длинными и высокими телами. У них должны быть длинные ягодицы, и пространство между задними ногами должно быть большим, чтобы освободить место для большой груди. У них относительно заросший живот, достаточно большие железистые груди.Голова должна быть сухой, благородной и элегантной структуры. Уши большие и относительно подвесные. Известные по продуктивности молока штаммы обычно опрашиваются или имеют элегантные рога.

Чем больше яички барана, тем лучше его способность к размножению.

Овца, которая должна быть отделена от стада

- Те, у кого искажены зубы и ногти на ногах

- Слишком старая и тощая овца

- Бесплодные овцы и те, которые производят мало молока

- Те, у кого короткая, редкая и выпадающая шерсть

- Особенно, если штаммы Merinos и Kıvırcık имеют пятна

- Те, у кого есть расстройства шерсти

ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ПРИ ВЫБОРЕ RAM-СТУДИИ

- Баран должен быть сильным и здоровым

- Баран должен отображать все особенности своего штамма

- Баран должен выглядеть и быть живым

- яички барана должны быть опущены в мошонку

- Его шерсть должна нести аспекты его собственной деформации

- ноги должны быть короткими и прямыми

- Баран должен быть в состоянии стоять на коленях, когда его попка нажата.

При правильном питании зрелый баран способен спариться примерно на 35-40 овец, если хорошо питаться.

РАЗВИТИЕ РЫБ И УХОДЯЩИХ

Успех в разведении овец зависит от способности регулярно получать много ягнят. Чем выше число полученных ягнят, тем быстрее происходит улучшение стада. Это зависит от штамма и кормления животного.

РИСУНКИ С РАМКАМИ

годовалых овец не должно быть старше 18 месяцев, когда они впервые спариваются с баранами.Овцы в стаде могут использоваться в качестве кобелей, пока им не исполнится 6-8 лет, а баранов можно использовать до 4-5 лет.

ESTRUS EWES

Эструс овец, как правило, зависит от сезона. Эструс продолжается около 28-30 часов. Эструс повторяется каждые 14-19 дней. Если введение овец в стадо осуществляется свободно, то рекомендуется держать барана в стаде не менее 35 дней. Важным фактором при введении баранов в стадо является то, что у овец есть эструс.Один баран на 20-30 овец - стандартный расчет.

ПРИЗНАКИ ЭСТРУСА С КОШКАМИ

Признаки эструса в овце обычно не обнаруживаются, если нет баранов. Когда зрелые овцы будут в тепле, они будут искать овна и стоять на месте, чтобы он поднялся на них. Они могут вдавливать баран в брюшную полость или мошонку и даже пытаться установить баран, обливаясь кровью.

На этом этапе вульва опухает и появляется поток.

доение овец

45% доходов, полученных от овец, приходится на мясо, 15% на шерсть и 40% на молоко.По этой причине доение имеет место в производстве молока.

На пункты ниже следует обратить внимание;

- овец, которые только что вернулись с пастбищ, нельзя прямо доить. Их нужно оставить отдохнуть около часа.

- Во время доения животных не подвергают жесткой обработке.

- Если овец доят два раза в день, между сеансами утра и вечера должно быть не менее 10 часов.

- В холодный и морозный день утренний доильный сеанс проводится позднее, а в жаркие дни - раньше.

- Если овцы находятся на дальних пастбищах, их доят на месте.

- Доение должно быть быстрым и выполненным за короткое время. 100 овец можно доить за 2-2,5 часа.

- Грудь и молочные железы Ewes всегда должны быть очищены перед доением.

КОРМОВЫЕ КОРПУСЫ

Кормление овец можно анализировать по четырем разделам:

1- Кормление, когда овцы спариваются с баранами

2- Кормление во время беременности

3- Кормление в период производства молока

4- Кормление в непродуктивный период

1- Кормление, когда овцы спариваются с баранами:

Этот тип специального кормления должен состоять из заводского корма, ячменя и овса, и его следует начинать с 400 граммов за 2 недели до введения баранов в отары и продолжать в течение 6 недель до 700-800 граммов указанной кормовой смеси.

2- Кормление во время беременности:

Дополнительный специальный корм не требуется, если овцы пасутся на хороших пастбищах в течение первого триместра. Дополнительное кормление начинается за 45 дней до родов на 300 грамм, а сумма увеличивается до 800 грамм до рождения.

3- Кормление в период производства молока:

Овечек с одним ягненком кормят 700 г смеси кормов для зерна пшеницы, а овец с двумя ягнятами - 1 кг комбикорма для зерна пшеницы.

Кормление в непродуктивный период не требует специального кормления; будет достаточно пастбищ и выпаса соломы.

УХОД ЗА СТУДОМ RAMS

- О 1 кг овса

- немного зелени каждый день

- Достаточная активность

- Стрижка

- свежее яйцо перед утренним кормлением

Если эти правила будут соблюдены, вместимость плунжеров увеличится и будет достигнута ожидаемая производительность.

ПУНКТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ В РАССМОТРЕНИИ, ПОДНИМАЯ ПОДВЕСКУ

- Полы в помещениях ягненка должны быть чистыми и сухими, и следует избегать воздушных потоков

- Ягненок не должен быть тесным.

- Нужно следить за тем, доходит ли мать ягненка или нет.

- через 15 дней после рождения ягнятам нужно дать сено и ягнят.

- Когда ягнят начинают выпускать на пастбища, им необходимо ввести вакцину против энтеротоксемии и дать немного сена.

Интенсивное кормление ягнят

Прежде всего, небольшое количество откормочного корма добавляется в корм для ягнят. Затем оба типа корма помещаются в отдельные кормушки, и через неделю корм для ягненка прекращается.

Откорма ягненка больше не кормят грудью. Емкость откорма баранов выше. Поэтому выгоднее работать с ягнятами-самцами.

КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЯГНЯКА

При кормлении грудью ягненок питается большим количеством компактной пищи. После того, как ягнятам исполнилось 2 недели, им нужно давать столько компактного корма, сколько они могут есть в дополнение к грудному молоку.

ПУНКТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ В РАССМОТРЕНИИ ПРИ ПОДАЧЕ EWES

1-Смена корма должна выполняться постепенно, периодически.

2- Время выпуска овец на пастбище должно постепенно увеличиваться с начала сезона выпаса.

3- В периоды сильной росы и мороза овцам сначала нужно дать немного корма или сена, а затем выбросить на пастбище.

4- Какой бы тип корма ни был, он не должен быть заплесневелым или гнилым.

5 - Матери-овце нельзя давать холодную воду сразу после родов ягненка.

ПУНКТЫ, НА КОТОРЫЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА ДЛЯ БИЛЕТОВ

1-Уровень грунтовых вод не должен быть высоким.

2- Это должно быть около пастбищ (ы)

3- Он не должен быть расположен на скошенной земле

4- Это должно быть вдали от жилых районов

5- Нельзя подвергать воздействию северных ветров

ПУНКТОВ, НА КОТОРЫЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЛИСТ

1-Оно должно соответствовать климату региона

2- Должно быть хорошо сохранено от господствующих ветров и холода

3- Внутри должно быть удобно, чтобы работы выполнялись легко.

4- Оно должно быть достаточно большим для количества овец

5- Это должно быть экономически эффективным

РАСЧЕТ БИЛДИНГОВОЙ ОБЛАСТИ

Для беременных и кормящих овец: 2, 25-2, 5 м2

Для ягненка мужского или женского пола: 0, 5-0, 6 м2

Для барана: 1, 2-1, 5 м2

Для овцы: 0,8-1 м2

Для поросёнка: 0, 3-0, 4 м2

Вентиляционная площадка должна быть в два раза больше площади овчарни и окружена забором высотой 1 м.

Овец нужно держать в абсолютно сухой овчарне; следует избегать сырости как от пола, так и от потолка.

,

Смотрите также