От баклажанов понос


Отравление баклажанами: чем опасен Восточный гость с запада

Со средины лета на прилавках появляются баклажаны, о полезных свойствах которых можно говорить бесконечно. К сожалению, немногие из любителей синеньких (как ласково называют баклажаны на юге России и Украины) знают, можно ли отравиться баклажанами, что порой приводит к плачевным последствиям.

А те же, кто знает ответ на вопрос, зачастую слишком усердствуют с мерами предосторожности, превращая полезную ягоду во вкусное, но бесполезное варево. Так в чем же секрет баклажан и как правильно избегать отравления ими?

Восточный гость с запада

Пришел к нам баклажан с запада, хотя его родиной является восток. Только в Индии можно встретить неокультуренного представителя семейства пасленовых в диком виде, где он произрастает как многолетник. В Европу баклажан попал в середине 15 века, совершив перед этим долгое путешествие по южным окраинам материка. Его вкусовые качества позволили быстро завоевать любовь поклонников, но довольно часто встречались и случаи отравления, сопровождающиеся судорогами. Возможно, это и легло в основу обидного названия баклажана – яблоко бешенства.

Прошли года, икра из баклажанов перестала быть заморским деликатесом, но и поныне мало кому известно о том, что это растение обладает совершенным механизмом защиты, перед которым пасуют вредители и болезни. Хозяюшки избавляются от характерной горечи, даже не подозревая, что ее вызывает наличие нейротоксического яда соланина, который не по зубам даже столь выносливому вредителю как колорадский жук.

Но не стоит паниковать раньше времени и в срочном порядке избавляться от всех имеющихся у вас запасов столь полезной ягоды. После ознакомления со следующей информацией вы убедитесь что, вероятнее всего, даже не зная о токсине, уже избавились от него. Итак, хорошие новости:

  • соланин накапливается по мере созревания плода, то есть вред здоровью наносят только зрелые ягоды,
  • ядовитое вещество придает плоду характерный горький привкус, отсутствие которого свидетельствует о безопасности потребления,
  • от соланина легко избавиться с помощью вымачивания в воде,
  • яд присутствует в кожуре, и только небольшая его часть содержится в мякоти.

Но если вы все же подумываете отказаться от баклажанов, то учитывайте что польза и вред от синеньких несоизмеримы. Правильно приготовленные плоды не несут никакой угрозы здоровью человека, в то время как польза от употребления баклажанов для организма человека просто невероятна. Это и витаминно-минеральный комплекс, оказывающий положительное влияние на системы кроветворения и кровообращения. И микроэлементы, обладающие антисептическими, антираковыми и антимутагенными свойствами. Так же отмечена польза баклажанов для ЖКТ и нервной системы человека. И самое интересное – все вышеперечисленное «весит» всего 24 ккал на 100 г синеньких плодов.

Причины отравления баклажанами

Справедливости ради, хочется отметить также и то, что среди возможных причин отравления баклажанами соланин занимает далеко не лидирующую позицию. Если распределить по частотности, то список причин отравления продуктом будет выглядеть следующим образом:

  • Отравление нитратами.
  • Отравление несвежими блюдами.
  • Неправильное приготовление.
  • Отравление соланином.

Нитраты

Нитраты применяются целью получения более раннего и обильного урожая. Если количество внесенных удобрений не превышает норм, то плоды будут безопасными. Но в погоне за прибылью недобросовестные производители идут на нарушение нормативов, в результате чего баклажаны становятся причиной отравления.
Попадая в организм, нитраты нарушают циркуляцию кислорода в крови, нарушая тем самым работу всех жизненно важных органов. Симптомы отравления нитратами следующие:

  • тошнота,
  • рвота,
  • боль в желудке,
  • посинение ногтей, губ и слизистых оболочек,
  • понос, иногда с кровью,
  • боль в области печени,
  • пожелтение белков глаз.

При обнаружении признаков, указывающих на нитратное отравление, следует немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Без принятия надлежащих мер, отравление может прогрессировать в более опасную форму и вызвать нарушения в работе нервной системы, имеющие следующие симптомы:

  • головная боль, преимущественно в затылке,
  • головокружение,
  • апатия или гиперактивность,
  • нарушение координации движений,
  • судороги,
  • потеря сознания.

Некачественные продукты

Отравление несвежими продуктами довольно часто встречаются, несмотря на то, что в средствах массовой информации неоднократно говорится о вреде такой пищи. В такой ситуации принято говорить «отравился баклажанами», но причиной заболевания становятся вредные микроорганизмы, расплодившиеся в несвежем продукте. Симптомы пищевого отравления возникают в результате проникновения в организм человека токсинов, вырабатываемых микроорганизмами, и выглядят следующим образом:

  • головная боль,
  • тошнота и рвота,
  • общая слабость,
  • повышение температуры,
  • боли в области желудка и спазм кишечника,
  • понос.

Неправильное приготовление

Многие люди любят есть жареные баклажаны. Да, это очень вкусно. Но пользы от такого блюда минимум, ведь синенькие очень хорошо впитывают в себя масло, используемое для жарки. Если оно свежее, то на выходе получается просто высококалорийный продукт, лишенный многих полезных свойств. Но даже в таком варианте блюдо способно нанести вред ЖКТ, вызвав хорошо известное многим несварение. О нем говорят следующие симптомы:

  • тяжесть и боль в желудке,
  • тошнота и рвота,
  • общая слабость,
  • спазм кишечника,
  • понос.

Как правило, последние симптомы проявляются после затихания первых трех. Или же могут и вовсе не наступить, если при позывах к рвоте опорожнить желудок.

Отравление соланином

Недозрелые баклажаны безопасны к употреблению. Но перезревшие плоды способны стать причиной отравления соланином, если их приготовить без предварительной подготовки и/или скушать слишком много. Признаками отравления соланином служат следующие симптомы:

  • тошнота и рвота,
  • понос,
  • боли в животе,
  • головная боль,
  • расширение зрачков,
  • дезориентация,
  • повышение температуры.

Особо серьезные случаи могут сопровождаться судорогами и потерей сознания, вплоть до комы.

Как предотвратить отравление?

Даже зная ответ на вопрос можно ли серьезно отравиться баклажанами и принимая меры предосторожности, порой не удается предотвратить отравление. В таком случае очень важно поскорее избавиться от источника токсинов в вашем организме вызвав рвоту. После опорожнения желудка следует выпить несколько стаканов воды и повторить процедуру. Вслед за этим принимают сорбент и, если самочувствие не улучшилось, вызывают скорую помощь. Но, прислушавшись к нижеизложенным рекомендациям, вы значительно снизите риск.

Что бы вся польза баклажанов раскрывалась без риска отравления, необходимо выбирать неспелые плоды, которые отличаются упругостью и гладкой, блестящей кожурой. Если же ягода мягкая или была повреждена и на месте повреждения подгнила – лучше сразу забракуйте ее.

Отравление перезрелыми баклажанами, а так же плодами, выращенными с применением нитратов, не будет вам грозить, если вы предварительно вымочите нарезанные синенькие в холодной воде. Будет ли вода проточной или же вы просто несколько раз смените ее в емкости – особой роли не играет. Оба способа одинаково эффективны. Подозрительные плоды можно дополнительно очистить от кожуры. Но очищать недозревшие ягоды, кожура которых не повреждена, лучше не надо, ведь большинство полезных микроэлементов находится именно в ней.

Кушайте только свежие продукты и нещадно отбраковывайте консервацию с малейшими признаками порчи. Помните, что отравление ботулином – одно из опаснейших заболеваний, способное привести к летальному исходу. И старайтесь минимизировать жарку баклажанов. Если соблазн слишком велик, то выкладывайте жареные баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки растительного масла.

Загрузка...
симптомов, продуктов, которых следует избегать, и многое другое

Аллергия на баклажаны встречается редко, но это возможно. Баклажан является членом семейства пасленовых.

Несмотря на то, что его широко считают овощем, баклажаны на самом деле являются фруктами. Это обычно используется в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Многие виды кухни превращают баклажаны в смесь, поэтому важно быть начеку.

Симптомы аллергии на баклажаны похожи на симптомы других пищевых аллергий.Большинство пищевых аллергий развиваются в детстве, но они могут также проявляться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процента взрослых имеют по крайней мере одну пищевую аллергию. У вас может возникнуть аллергия на баклажаны, даже если вы ранее ели его без проблем.

Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

  • ульев
  • зуд или покалывание губ, языка или горла
  • кашель
  • боль в животе или спазмы
  • рвота
  • диарея

В большинстве случаев люди с аллергией на баклажаны будут испытывать симптомы в пределах минут приема фруктов.Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

Симптомы анафилаксии включают:

  • затрудненное дыхание
  • свистящее дыхание
  • затруднение дыхания
  • набухание горла
  • набухание языка
  • затруднение глотания
  • отек лица
  • головокружение (головокружение)
  • слабый пульс
  • ощущение слабости
  • тошнота
  • рвота
  • сыпь

Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но это возможно.Если у вас появятся симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вам следует немедленно принять лекарство, пока вы ждете помощи. Сигнал на помощь, если вы не можете вводить лекарства самостоятельно.

Что искать: Детская и пищевая аллергия »

Обычно можно лечить небольшую аллергическую реакцию безрецептурным антигистаминным препаратом, таким как дифенгидрамин (бенадрил).

Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажана, обратитесь к врачу.Они могут выполнить анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию и дать рекомендации о том, как справиться с будущим контактом с баклажаном.

Обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас есть симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

Если кто-то из ваших близких страдает анафилаксией, вам следует:

  • Позвонить в местную службу скорой помощи как можно скорее.
  • Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
  • Сохраняйте спокойствие. Это также поможет им оставаться спокойными.
  • Помогите им снять любую ограничительную одежду, например, узкую куртку, чтобы они могли легче дышать.
  • Помогите им лечь на спину.
  • Поднимите ноги примерно на 12 дюймов, а затем накройте их курткой или одеялом.
  • Если у них начинается рвота, помогите перевернуть их на бок.
  • Будьте осторожны, чтобы не поднять голову, особенно если у них проблемы с дыханием.
  • Будьте готовы выполнить СЛР, если это необходимо.
  • Старайтесь не давать им никаких лекарств, если у них нет эпи-пен. Также не предлагайте что-нибудь поесть или выпить.

Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажан, ваш врач назначит эпи-пен. Всегда держите его под рукой в ​​случае крайней необходимости.

Q:

Что еще можно есть вместо баклажанов и других паслен?

A:

Для людей, страдающих аллергией на пасленовые фрукты и овощи, существует множество заменителей пищи.Вместо этого наслаждайтесь корнеплодами, редиской, цуккини, сельдереем, желтой тыквой или грибами портобелло.

Michael Charles, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Если вы считаете, что у вас развивается аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажан или симптомы вызваны другим основным заболеванием.

Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими тенями. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.

пасленов включают:

  • помидоров
  • томатилло
  • белый картофель
  • перцев, таких как сладкий перец, банан и чили
  • приправ красного перца, паприка, кайенский перец и перец чили
  • пимент
  • пепинос
  • томарилло
  • ягод годжи
  • земляная вишня

Салицилат, природный химикат, встречающийся в баклажанах, также может быть проблемой.Его также можно найти в следующих фруктах и ​​овощах:

  • яблок
  • авокадо
  • черника
  • малина
  • виноград
  • грейпфрут
  • чернослив
  • цветная капуста
  • огурцы
  • грибы
  • шпинат
  • цуккини
  • брокколи

Для некоторых людей эти продукты могут вызывать аналогичную аллергическую реакцию. Вы можете избежать их.

Салицилат также является одним из основных ингредиентов безрецептурного (OTC) обезболивающего аспирина (экотрин).Поговорите со своим врачом о лучшем внебиржевом варианте для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Advil) или напроксен (Aleve).

Чтение пищевых этикеток. Во время обеда всегда проверяйте, что все, что вы заказываете, не содержит потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы гарантировать, что это безопасно для еды.

Несмотря на то, что белый картофель не на столе, вы должны безопасно есть сладкий картофель. Сладкий картофель является частью семьи утренней славы.

Черный, белый и розовый перцы могут служить подходящей заменой для приправ красного перца. Они взяты из цветущей лозы в семействе Piperaceae.

27 Польза для здоровья баклажанов, основанная на науке (№ 11 - ВАУ)

Что такое баклажан

Баклажан - маленький, круглый, фиолетовый член семейства пасленовых.

Маленькие, в основном белые сорта, которые первоначально культивировались, напоминали куриное или гусиное яйцо, что и объясняет его название.

Баклажан

доступен в различных вариантах, начиная от формы и размера: от маленьких и круглых до длинных и тощих, а также от цветов индиго до белых.

Если вы британец, вы можете узнать его как «баклажан», или если вы из Юго-Восточной Азии или Южной Африки, вы можете узнать его как «бринджал».

В то время как сообщества по всему миру могут дать ему разные названия, этот мясистый фрукт имеет много питательных веществ.

Преимущества баклажанов так же многочисленны и разнообразны, как и формы и цвета, в которые они входят.

Добавление баклажанов в ваш рацион может быть одним из лучших решений для здоровья, которые вы можете принять.

История

Слово «баклажан» было впервые задокументировано в 1767 году, скорее всего, из-за его сходства с яйцом как по форме, так и по цвету (в большинстве европейских культур использовались маленькие, круглые и желтые / белые фрукты).

Прямые литературные ссылки на баклажаны можно найти в санскритской литературе еще в третьем веке.

Несколько ссылок также можно найти в китайской литературе, самая ранняя из которых была наконечником садоводства в Тонг Юэ (59 г. до н.э.). ( 1 )

«Баклажан» впервые появился в британской истории в книге по ботанике в шестнадцатом веке.

Изменения в размере, форме, цвете и даже вкусе задокументированы в истории Китая в период между седьмым и девятым веками нашей эры, показывая разнообразие от круглого, маленького и зеленого до большого, с длинной шеей и фиолетового цвета.( 2 )

Считается, что баклажан

возник в Индии и выращивается там и в Китае более 1500 лет.

Остальной мир открыл этот восхитительный фрукт, когда открылись основные торговые пути, такие как Шелковый путь, и арабские торговцы доставили их в разные страны.

Персы считаются ответственными за доставку фруктов в Африку. ( 3 )

К началу 1800-х годов в американских садах росли как пурпурные, так и белые сорта.

Когда-то в истории баклажан считался ядовитым, так как он был членом семьи пасленовых, но вскоре люди поняли, что это убеждение не соответствует действительности.

Баклажан действительно имеет следы соланина (который в больших дозах может быть ядовитым), но тогда любое вещество в экстремальных дозах может иметь вредные побочные эффекты для организма человека.

Вы можете съесть целых три дюжины сырых баклажанов, прежде чем заметите даже незначительные вредные эффекты. ( 4 )

Очень немногие растения были изменены так же сильно, как баклажаны, но они не изменили его высокое содержание питательных веществ и мясную ценность.

Как растет баклажан

Баклажаны хорошо себя чувствуют в теплом климате.

Может процветать на большинстве почв, но лучше всего, когда выращивается на богатой, хорошо дренированной, слегка щелочной почве.

Чтобы плодоносить, нужно около пяти месяцев теплой погоды.

Лучшая температура для роста растения - от 70 до 85 градусов по Фаренгейту.

Когда температура достигает 95 градусов по Фаренгейту, производство плодов прекращается, и листья имеют тенденцию падать.

Холодная погода имеет аналогичный эффект, поэтому лучше избегать посадки, когда ожидается, что температура будет ниже 60 градусов по Фаренгейту или превысит 95 градусов по Фаренгейту.

Фермеры обычно начинают сажать в марте.

Баклажан лучше всего справляется с постоянной влажностью почвы, но он также может пережить сухие периоды после того, как растение правильно установлено.

Если вы хотите избежать падения цветов и фруктов, рекомендуется регулярный полив.

Баклажан съедобный, как только он достигает одной трети своего полного размера.

Сбор урожая до того, как баклажаны достигают двух третей его полной зрелости, является обычной практикой, поскольку, как и в случае с другими растениями, регулярный сбор урожая увеличивает производство фруктов.

Еще одна причина, по которой урожай баклажанов нужно собирать немного раньше, состоит в том, что чем старше растение, тем более горьким оно может стать.

Соответственно, рекомендуется собирать и есть баклажаны до того, как они полностью созреют.

Даже если у вас есть перезрелый баклажан, вы можете сохранить его для его семян. ( 5 )

Интересные факты

  • Баклажан, который широко считается овощем, на самом деле является ягодой.
  • Баклажаны связаны с помидорами. Они обе части семейства пасленовых.
  • Баклажан, как полагают, возник в Индии, где он до сих пор считается королем овощей и играет важную роль в индийской диете.
  • В Италии эпохи Возрождения его называли мала безумным или «сумасшедшее яблоко». ( 6 )
  • Существует даже японская пословица о баклажанах: «Если вы видите Mt. Фуджи, ястреб и баклажан на Новый год, вы будете благословлены навсегда.
  • Баклажан - это многолетнее растение, что означает, что его продолжительность жизни составляет более двух лет.
  • В баклажанах также самая высокая концентрация никотина среди овощей, что не особенно удивительно, так как табак также является частью семейства пасленовых. Никотин напрямую не вызывает рак или другие заболевания, воздействуя на организм примерно так же, как кофеин. (7)
  • Соление и полоскание баклажана может убрать горечь растения. Сегодня баклажаны не так горьки, как раньше, но эта практика все еще полезна.Соление, однако, уменьшит количество масла, поглощенного во время приготовления.
  • Баклажан на 90% состоит из воды. Это высокое содержание воды означает, что он имеет очень мало калорий. Фактически, 100 граммов сырого баклажана будут содержать только 24 калории, а также 14% ваших ежедневных потребностей в клетчатке! ( 9 )
  • Китай является крупнейшим производителем баклажанов в мире: в 2012 году было произведено около 28 800 000 тонн ( 10 ).

Ценность

Вот список питательных компонентов баклажана в сыром и вареном виде.

(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)

Баклажан

в основном известен своим высоким содержанием антиоксидантов, что обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Приведенные ниже проценты соответствуют рекомендуемой суточной диете из 2000 калорий.

Около 90% баклажанов - это просто вода, а содержание калорий настолько низко, что даже если вы съедите целый килограмм вареного баклажана, вы будете потреблять всего 350 калорий.

Чтобы рассмотреть это в перспективе, рассмотрим картофельные чипсы: 100 граммов картофельных чипсов дадут вам 536 добавленных калорий.

Польза для здоровья баклажана

Баклажаны и здоровье сердца

Баклажан содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6, которые связаны с более низким риском смерти от сердечных заболеваний.

Потребление этих питательных веществ даже в небольших количествах оказалось полезным для здоровья человека.

Несколько исследований показали, что эти питательные вещества приводят к снижению частоты сердечных заболеваний.

Одно исследование, в частности, доказало, что люди, которые потребляют овощи, содержащие эти питательные вещества, имеют на 34% меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями, чем те, кто этого не делает.

Баклажан содержит достаточное количество витамина К, который необходим для свертывания крови.

Это также помогает предотвратить кальцификацию артерий, таким образом предотвращая опасные отложения зубного налета, которые могут забить сердце ( 13 , 14 ).

баклажан и артериальное давление

Одно клиническое исследование показало, что увеличение потребления антоцианов, которые представляют собой красно-синие флавоноидные пигменты растений, разрывающиеся с антиоксидантами, приводит к значительному снижению артериального давления на .

Это снижение гипертонии приводит к снижению риска инсульта, сердечного приступа и тромбов.

Витамин Е в баклажанах также известен для лечения и профилактики различных заболеваний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как боль в груди, высокое кровяное давление и закупоренные или затвердевшие артерии. ( 15 , 16 , 17 , 18 , 19 )

баклажан и холестерин в крови

Холестерин - это природное вещество, вырабатываемое печенью, которое необходимо для нормальной работы клеток, нервов и гормонов.

Когда уровни холестерина сбалансированы, все хорошо и здорово, но когда холестерин окисляется, это становится опасным.

В баклажане

есть антиоксиданты, которые уравновешивают уровень холестерина в крови, предотвращая окисление холестерина.

Например, витамин Е служит защитным антиоксидантом, который может бороться с окислением холестерина.

Было проведено исследование на животных относительно влияния баклажана на уровень холестерина в крови.

Было показано, что кролики с высоким уровнем холестерина, которые потребляли сок баклажанов, имели значительное снижение веса, наряду с уровнем холестерина в крови.

Лабораторные тесты показали, что баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая является одним из самых мощных поглотителей свободных радикалов, обнаруженных в растениях.

Было показано, что он снижает уровни ЛПНП и обладает противомикробными, противовирусными и антиканцерогенными свойствами. ( 21 , 22 , 23 , 25 )

баклажан и рак

Баклажан

содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами.

Антоцианы и хлорогеновая кислота в баклажанах действуют как антиоксиданты, борясь с воспалением и окислительным стрессом в организме.

Они, как известно, предотвращают рост опухоли и останавливают инвазию и распространение раковых клеток.

Они также стимулируют детоксикацию ферментов в клетках и способствуют гибели раковых клеток.

Борьба с раковыми клетками и поддержание здоровья ваших клеток и тканей помогает предотвратить рак, а также противостоять раку на ранней стадии.

Согласно данным исследования, проведенного в Университете Йорка, потребление витамина А оказалось очень многообещающим для лечения различных видов рака благодаря способности витамина контролировать злокачественные клетки в организме.

Ретиноевая кислота (витамин А) может подавлять рак легких, простаты, молочной железы, яичников, мочевого пузыря, полости рта и кожи. ( 26 , 28 )

Баклажановые и Когнитивные Функции

Результаты исследований, проведенных на животных, показывают, что назунин, антоциан в коже баклажана, является еще одним сильным антиоксидантом, который защищает клетки мозга от свободных расовых повреждений.

Было также доказано, что он помогает в облегчении питательных веществ в клетке и утилизации клеточных отходов.

Дополнительные исследования показывают, что антоцианы ингибируют нейровоспаление и увеличивают приток крови к мозгу, тем самым помогая предотвратить психические расстройства, связанные с возрастом, и улучшить память.

Исследования также убедительно показывают, что Насунин активно работает над уменьшением окислительного стресса в организме. ( 31 , 32 , 33 , 34 , 35 )

Баклажан и диетическое волокно

Пищевые волокна - это широко признанный компонент здоровой, сбалансированной и питательной диеты, а баклажаны - отличный источник пищевых волокон (на 100 г сырого баклажана приходится 14% ваших ежедневных потребностей в клетчатке).

Клинические исследования показывают, что клетчатка имеет широкий спектр преимуществ для здоровья человека.

Клетчатка

необходима для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также для регулярных движений кишечника.

Стимулирует выделение желудочных соков, которые помогают в усвоении питательных веществ и обработке пищи.

Клетчатка

также приводит к снижению сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она помогает удалить некоторые из «плохого» холестерина, который закупоривает артерии сердца.

Волокно

помогает улучшить функцию кишечника, здоровье кишечника, иммунную систему организма, а также контролирует уровень глюкозы в крови и уровень липидов в сыворотке крови, обеспечивая при этом хорошее здоровье кишечника и толстой кишки.( 36 , 37 )

Баклажаны и Потеря веса

Баклажан почти не содержит жиров, холестерина и мало калорий.

Добавление баклажанов в свой рацион - отличный выбор, если вы пытаетесь сбросить вес или бороться с ожирением.

Высокое содержание клетчатки препятствует выделению гормона грелина, который сообщает нашему мозгу, что мы снова голодны.

Волокно

также помогает подавить и предотвратить рак толстой кишки.( 38 , 39 )

Баклажаны и здоровье костей

Баклажан очень полезен для людей с высоким риском деградации костей и остеопороза.

Фенольные соединения, присутствующие в баклажанах, - это то, что придает им цвет, и эти соединения были связаны с уменьшением признаков остеопороза, укреплением костей и увеличением минеральной плотности костей.

Диаграмма питания, приведенная выше, покажет вам, что в баклажанах также содержится значительное количество железа, марганца и кальция, которые являются неотъемлемой частью, если вы хотите сохранить крепкие кости.

В баклажане

также содержится витамин К, который улучшает плотность костной ткани, улучшает общее самочувствие и снижает риск переломов костей, особенно у женщин в постменопаузе, которым грозит остеопороз.

Потребление достаточного количества витамина К может помочь предотвратить растяжение связок лодыжек и даже перелом костей.

В целом, баклажаны эффективны для предотвращения остеопороза и улучшения общего состояния костей. ( 40 , 41 , 42 , 43 , 44 )

Баклажан и Анемия

Анемия, которая возникает из-за недостатка железа в рационе, является очень тревожным заболеванием.

Это может привести к головным болям, мигрени, усталости, слабости, депрессии и даже когнитивной дегенерации.

К счастью, усвоение и ежедневное потребление железа может эффективно обуздать и предотвратить эту болезнь.

В баклажане

содержится достаточное количество железа, которое помогает бороться с анемией.

Так как баклажаны также богаты медью, которая является важным компонентом для производства эритроцитов, вы можете видеть, как ваш уровень гемоглобина прогрессирует с правой стороны от среднего значения.

Медь также необходима для правильного использования железа и кислорода в крови.

,

Баклажаны и застой пищи - Ping Ming Health

Баклажаны и пища застоя

Пищеварительное здоровье, питание и диетотерапия

Баклажан - это овощ, который обычно пурпурного цвета, одни и длинные и круглые, а другие просто круглые. Изредка можно купить белые баклажаны. Баклажан является сезонным овощем, но он обеспечивает большую пищевую пользу для пищеварения, особенно застой пищи и жару в пищеварительной системе.

  1. Что такое застой пищи?

Китайская медицина считает, что некоторые заболевания вызваны застоем пищи.Как правило, после еды организму требуется время для переваривания пищи; он должен расщеплять пищу, транспортировать пищу, поглощать питательные вещества и, наконец, удалять остатки из кишечника. Проблемы возникают, когда эти процессы замедляются, когда непереваренные продукты накапливаются, вызывая тепло и токсины, что известно как застой пищи, особенно в толстой кишке.

Когда пища находится в застойном состоянии в кишечнике, она вызывает следующие симптомы: запор, резкий метеоризм, геморрой с кровотечением, после дефекации чувствуется жжение или ощущение боли вокруг области заднего прохода.Если организм поглощает токсины из непереваренной пищи в течение длительного периода времени, могут возникнуть следующие симптомы: головная боль, бессонница, сильная эмоциональность, вздутие живота, увеличение веса, недостаток энергии, высокий уровень холестерина, ожоги сердца и высокий уровень сахара в крови. Для детей дети могут иметь беспокойный сон, плач по ночам, потливость на коже и покраснение лица.

Цитаты из традиционной китайской медицины «Если вы хотите быть здоровым, кишечник должен быть очищен и очищен». Это как твой дом, его нужно почистить, чтобы у тебя были хорошие условия для жизни.Я предлагаю вам выбрать определенные натуральные продукты, которые можно есть, которые могут помочь естественным образом и регулярно помочь устранить застой пищи, который накапливался с течением времени, чтобы предотвратить или уменьшить симптомы, которые мы упоминали выше. Баклажаны являются одним из этих продуктов, которые вы можете съесть.

  1. Баклажаны помогают убрать тепло и застой пищи в толстой кишке

В древней традиционной китайской травяной книге <«Ben Cao Shi Yi»> говорится, что «баклажан обладает охлаждающими свойствами и воздействует на пищеварительную систему, что может помочь устранить жар и застой пищи, особенно в толстой кишке».Если у вас есть какие-либо из симптомов, упомянутых выше, во время лечения вы можете съесть баклажан, чтобы улучшить свое состояние. Я предлагаю жареные или приготовленные на пару баклажаны - смотрите рецепт ниже.

Баклажан помогает улучшить застой пищи следующими способами:

Если в пищеварительной системе много тепла, застой тепла будет излучаться в область заднего прохода, что вызовет геморрой, боль или кровотечение, особенно после движения миски.Так как баклажан обладает охлаждающим эффектом, употребление этого овоща поможет уменьшить тепло и охладить кишечник. Таким образом, это очень помогает уменьшить боль, кровотечение и ощущение жара в области заднего прохода.

Я помню, когда я был маленьким в Пекине, каждое лето баклажаны были очень популярным овощем на рынке. Каждая семья должна есть это несколько раз в неделю, после изучения традиционной китайской медицины я понял, что люди едят баклажаны в жаркое время года, чтобы помочь очистить тело и кишечную жару, что поможет сбалансировать инь и янь тела, чтобы избежать болезней от жаркое время годаБольшинство сезонных овощей могут помочь сбалансировать ваше тело для этого конкретного сезона.

  1. Рецепт

1) Жареный баклажан

Это очень популярное блюдо в китайских семьях и может быть даже принесено в ресторанах. Это очень просто приготовить и вкусно.

1 нарезанный баклажан на 2 см кусочки
3 зубчика чеснока нарезать на мелкие кусочки
3 чайные ложки оливкового масла
1 стакан воды
Обжарить баклажан, воду и масло на слабом огне.Медленно варите, пока баклажан не станет мягким, добавьте сверху чеснок и варите еще две минуты. Вы можете добавить соль и перец по вкусу.

Эффекты: Очищает кишечник и тепло тела и способствует дефекации.

  1. Меры предосторожности

1) При определенных условиях лучше избегать баклажанов, например, поноса, во время менструации и отвращения к холоду.
2) Если вы не уверены, следует ли вам есть баклажаны, посетите опытного специалиста по ТКМ.

,

Смотрите также