Острая приправа из болгарского перца на зиму


Приправа из болгарского перца на зиму

Приправа из болгарского перца на зиму – удобный способ заготовки вкусной закуски из этого овоща.

Сладкий болгарский перец востребован на протяжении всего сезона. Он идет в салаты, в супы, на быструю обжарку овощей, входит в состав многих рецептов жаркого или тушеных блюд. Да и многим хочется продлить сезон, использовать уникальный аромат и вкус сладкого перца круглый год. Однако зимой цена значительно выше, и что еще хуже, уходит этот насыщенный и манящий аромат, тонкий вкус. Выходом станет консервация. Особенно просто и эффективно делать приправы и заправки из болгарского перца.

Приправа из сладкого перца без термообработки

Классическим рецептом является создание жидкой заправки с использованием большого количества соли в виде консерванта. Выходит полезно, ароматно и вкусно. Однако это будет не самостоятельным блюдом, а именно приправой. Зачастую ее добавляют в борщи и другие супы, в жаркое, начинку пирогов и фарша, используют как компонент в маринадах. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • болгарский перец — 1 кг.;
  • соль обычная, не йодированная — 250 гр.

Рецепт является базовым и включает лишь пропорцию основных ингредиентов. Можно дополнить перцем чили и любой зеленью.

Перцы тщательно промыть и очистить от сердцевин, необходима лишь ароматная мякоть. Затем прокрутить в фарш через мясорубку, можно использовать блендер, но он даст слишком мелкие фракции. Оригинальная приправа из болгарского перца должна иметь небольшие фрагменты и волокна мякоти. Главное — равномерно перемешать всю соль. Вручную энергично перемешивать массу следует не менее 5 минут. Можно использовать кухонный комбайн или миксер. Залог успешной консервации кроется именно на этом этапе.

Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать, можно используя 9% уксус. В этом случае достаточно налить немного, закрыть и тщательно взбивать руками. После разливки приправы по банкам, она отлично хранится в холодном месте при температуре не выше 5 градусов до полугода. Можно продлить срок годности, используя около 35% соли, однако такая заправка становится менее универсальной.

Приправа из сладкого перца особенно хорошо отдает свой аромат и вкус в процессе тушения, запекания или варки.

Ароматно пряная приправа из сладкого перца

Приправа эта — смесь болгарских перцев, готовится несколько сложнее, но она отлично выглядит и обладает поистине манящим ароматом. Это лучшее решение для зимнего борща или маринада для курочки. Необходимо несколько больше продуктов, а именно:

  • сладкий перец – 1 кг, использовать большой красный и зеленый;
  • обычная соль — 200 гр.;
  • пучок укропа;
  • базилик — 10 гр.;
  • копченая паприка — 10 гр;
  • стручок перца чили.

Желательно использовать сорта перца Геракл или Латино. Это большие мясистые красные перцы, обычно они всегда выделяются в магазине или на базаре. Чили можно добавить по вкусу, либо целый стручок или половинку для легкой, едва заметной остринки.

Болгарский перец следует помыть и порезать, однако не стоит выбрасывать сердцевину. Следует отобрать где-то 1-2 столовых ложки самых красивых семечек и отложить отдельно. Они также пойдут в приправу чуть позднее. Мякоть идет в мясорубку, необходимо получить однородное пюре.

В миску добавить сухие специи, отложенные семечки, соль, мелко измельченный укроп и Чили. Всю массу необходимо тщательно вымешивать. Лучше миксером или комбайном на малых оборотах либо руками не менее 5 минут. Главное, чтобы соль равномерно проникла и растворилась по всей массе перца. Иначе при хранении на участках, где недостаточно консерванта, начнет заводиться плесень и пойдет порча продукта.

Банки предварительно тщательно промыть и продезинфицировать. Можно использовать стандартную стерилизацию или упрощенный вариант, с промывкой 9% уксусом. После приправу из сладкого перца хранить в холодильнике или холодном месте с температурой не выше +5 градусов, до полугода.

Острая и душистая приправа из болгарского перца

Кавказский рецепт, который отлично подойдет в маринады и для подготовки классических мясных блюд. Однако в супе или тушеных овощах такая приправа будет смотреться великолепно. Она отдаст классический аромат болгарского перца, добавит немного остроты и раскроет букет вкусов от набора специй. В приготовлении потребуются следующие продукты:

  • красный или желтый сладкий перец – 1 кг.;
  • перец чили или халапеньо – 4 стручка;
  • две чесночины;
  • хмели-сунели — 50 гр.;
  • базилик — 10 гр.;
  • свежий укроп;
  • свежая петрушка;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • обычная соль – 250 гр.

Подготовить болгарский перец, убрать сердцевины, оставив лишь мякоть. При желании можно сохранить немного семян, наиболее крупных и красивых, а затем добавить в заправку. Это будет наиболее актуально, если приправу планируется использовать при тушении или варке.

Оптимально пропускать перцы через мясорубку, так выходит пюре, при этом не разрушается полностью структура. Однако можно использовать блендер – короткими нажатиями. Чили или халапеньо измельчается аналогично. Единственное, можно выкинуть косточки — так уровень остроты существенно снизится.

Чеснок необходимо пропустить через давилку и удалить лишний сок. Нужна мякоть. Зелень мелко режется, сливается вода и излишний сок.

Сборку приправы необходимо производить в большой миске. Туда поместить все ингредиенты и тщательно вымешивать до полной однородности. Лучше всего использовать ручной миксер или кухонный комбайн. Важно все качественно перемешать, чтобы соль равномерно разошлась по пюре.

Подготовка тары заключается в правильной дезинфекции. Недостаточно просто промыть банку. Необходимо ее стерилизовать или убить микробов при помощи 9% раствора уксуса. При хорошей дезинфекции приправа достоит до следующего лета, без всякой плесени и порчи аромата.

Приправа из сладкого перца по-венгерски

Отменная венгерская заправка для супов, маринадов, различных овощных смесей. Ее также принято добавлять в фарш котлет по-венгерски. Блюдо получает глубокий аромат и при этом пикантную остринку. Для приготовления, необходимы такие продукты:

  • болгарский перец – 1 кг.;
  • перец чили стручок;
  • одна большая луковица, желательно салатная или красная;
  • две головки чеснока;
  • свежая петрушка;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • душистый перец – 10 гр.;
  • обычная соль – 250 гр.

Особенностью венгерского рецепта является использование желтых или золотистых сортов перца. Однако, это не критично, можно использовать любой красный сладкий перец, ни на что, кроме цвета и немного аромата, это не повлияет. Также применяются очень сильные специи тимьян и розмарин, их следует добавлять по вкусу, нужен легкий привкус, не более. Обычно хватает маленькой щепотки сухой смеси.

Болгарский перец пропустить через мясорубку, часть косточек можно сохранить и добавить в приправу. Впрочем, они будут скорее мешать, если планируется использовать заправку в маринадах или котлетах по-венгерски.

Лук можно также пропустить через мясорубку, но необходимо отжать излишний сок. Аналогично поступить с чесноком. Перец чили мелко порезать, предварительно удалив косточки. Также следует измельчить петрушку. Душистый перец использовать только свежемолотый или растолченный в ступке. Важен именно яркий аромат.

Сборку приправы следует производить в большой миске, куда поместить все измельченные продукты и сухие специи. Важно тщательно все перемешать, до полной однородности.

Допускается закладка в любой тип тары, главное — дезинфицирование при помощи уксуса или стерилизации температурой. Закрытая банка в холодильнике хранится около полугода, не теряя яркий аромат и выраженный вкусовой букет.

Приправа из болгарского перца – просто, дешево и универсально

В сезон рынки ломятся от обилия овощей и фруктов, по доступным ценам. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, которых ой как не хватает зимой. Насыщенный вкус и аромат не купить ни за какие деньги в декабре. Лишь консервирование поможет сохранить частичку лета. Приготовить ароматную, пряную и насыщенную приправу из болгарского перца займет совсем немного времени, зато как приятно будет обогатить зимний борщ или жаркое частичкой лета.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Возможно ли перекрестное опыление халапеньо с зеленым болгарским перцем? | Домашние справочники

Сорта перца делятся на две категории: сладкие или мягкие, перцы и перцы. Зеленый сладкий перец - это сладкий перец, а халапеньо - это острый перец, который обычно выращивают в домашнем саду. Оба вида перца могут перекрестно опылять, но это не влияет на вкус фруктов текущего сезона.

Перец опыления

Все сорта перца самоопыляются; однако, растения перца могут иногда перекрестно опылять через насекомых или ветер.Перекрестное опыление не влияет на вкус или мягкость перца, поскольку перекрестное опыление влияет только на семена внутри плодов. Однако, если вы посадите семена в следующем сезоне, перец может не дать того, чего вы ожидаете. Когда горячий халапеньо перекрестно опыляется мягким сладким перцем, семена, сохраненные для следующего сезона, могут дать острый сладкий перец.

Что увеличивает перекрестное опыление

Перцы несут небольшие белые звездчатые цветки, которые состоят как из мужских органов (тычиночные), так и из женских (пестик) на одном цветке.Цветы опыляются, когда ветер или легкое встряхивание рассеивает выпущенную пыльцу, позволяя ей падать с мужских на женские органы. Поскольку перцы перекрестно опыляются насекомыми или ветром, активность насекомых и восприимчивость стигмы за два-три дня до появления пыльцы может повлиять на скорость перекрестного опыления.

Гибридные семена

Гибридные перцы разводят для раннего созревания, противостояния определенным болезням или для получения высоких урожаев. Гибриды - это пересечение двух чистых линий для создания желаемого эффекта.Этот процесс может занять годы, и растения опыляются вручную, чтобы гарантировать, что семена остаются верными оригиналу. Когда гибриды подвергаются воздействию других растений перца и подвергаются перекрестному опылению, они теряют свои уникальные характеристики. Вы не должны сохранять гибридные семена и ожидать, что вырастите перец с теми же характеристиками, что и у исходного растения.

Предотвращение перекрестного опыления и сохранение семян

Поскольку перекрестное опыление представляет собой проблему, только если вы планируете экономить семена перца, правильное расстояние может помочь предотвратить его.Различные сорта перца должны быть расположены на расстоянии не менее 10 футов друг от друга, чтобы предотвратить перекрестное опыление. Семена перца легко собирать из спелых перцев: оставьте перец на лозе, пока он не станет слегка морщинистым. Вы можете разрезать их, выскрести семена и дать им высохнуть при комнатной температуре.

100 г Китайская Приправа Red Hot Spicy Flavor Сушеный сладкий перец

100 г Китайская приправа Red Hot Spicy Flavor Сушеный сладкий перец

Перец чили от Nahuatl chīlli - это плод растений рода Capsicum, члена семейства пасленовых, пасленовых. Они широко используются во многих кухнях для придания остроты блюдам. Вещества, придающие перцу чили интенсивность при приеме внутрь или местном применении, представляют собой капсаицин и родственные соединения, известные как капсаициноиды.В 2014 году в мире было произведено 32,3 млн. Тонн зеленого перца чили и 3,8 млн. Тонн сушеного перца чили. Китай является крупнейшим в мире производителем красного перца чили, обеспечив половину мирового объема.

Рестораны часто просят вас заказать острую пищу по шкале от 1 до 10 и соответственно добавить в блюдо острый перец, но перец чили может добавить больше тепла к блюду. В зависимости от типа перца и метода приготовления, высушенный перец чили может дать что-либо от умеренного всплеска дымчатого совершенства к очищающему от пазухи толчку огня до карри, жаркого движения, супа или тушеного мяса.

Недооценка высокой температуры перца чили или слишком агрессивной приправы со специями может испортить безупречно выполненное блюдо, делая его слишком горячим, чтобы его можно было съесть. Красный и зеленый перец чили, соусы чили и порошки являются ключом к вкусу многих индийских кухонь, включая пряные блюда с лапшой. Если уровень остроты становится слишком интенсивным, вы можете побить жару, убрав острый перец чили, добавив охлаждающие ингредиенты или противодействуя теплу.

Охладите жар с добавлением ингредиентов, которые приручают тепло, таких как молочные продукты и ореховые масла.Рассмотрите блюдо, прежде чем добавить приручающий ингредиент, чтобы убедиться, что вы дополняете существующие ароматы и текстуры. Молоко успокаивает и разжижает соусы, а сметана и йогурт придают кремоватость. Арахисовое масло, миндальное масло или тахини также можно использовать для смягчения тепла и сочетания с блюдами, в которых используется арахисовое или кунжутное масло.

Добавьте каплю кислотности или ложку сахара, чтобы помочь противостоять остроте. Лимонный сок, сок лайма и уксус помогают прорезать жару, но будьте осторожны, чтобы вводить только немного за раз, иначе блюдо станет кислым.Добавление сахара - также отличный способ нейтрализовать высокую температуру. Сахар, мед или сироп агавы могут быть добавлены для уравновешивания тепла; просто будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много, иначе ваши пряные макароны станут более вкусными, чем десерт. Вы также можете попробовать объединить кислоту и сахар, чтобы объединить тепло.

Наименование продукта Сушеный сладкий перец
Цвет Свежий красный
Упаковка 0.1 кг / пакет
Влага 8% Макс
Характеристика Естественно, органично
Вкус Горячий и кусающий
Форма Блок
Срок годности 24Months
Деталь Фрукты
Сорт Экспорт

Информация о компании

Sichuan Machinery Imp.& Exp.Corp., Которая является авторитетным предприятием, принадлежит Sichuan Foreign Trade Group. Мы являемся государственной торговой компанией с 38-летним опытом экспортной торговли. Мы являемся экспортным отделом Sichuan Specialties. У нас 20-летний опыт работы в промышленности. экспорт сельскохозяйственной продукции. У нас также есть более 100 внешнеторговых элит. У нас есть собственная производственная база, и с нами сотрудничают более 200 выдающихся производителей. В то же время мы можем предоставить сертификацию продуктов питания, требуемую во всех странах, нашей миссией является мировой гипермаркет без прилавка.Если бы вы работали с нами, это был бы спокойный и беззаботный процесс.

Свяжитесь с нами

,
McCormick Perfect Pinch Приправа для жареного чеснока и сладкого перца, 2,37 унции - Walmart.com "," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро возвращаемся! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElitable ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTesting " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"300000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "accountFlyout": { "acflyout": "с", "accountUrl": "// www.walmart.com/account" "trackOrderUrl": "// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory"},"webWorker":{"enableGetAll":"false","getAllTtl":"

0"},"search":{"searchUrl" : "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {" webappPrefix ":" " "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion":" 20.0,26" , "applicationSha": "17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "987073680", "облако": "Prod-аз-southcentralus-13", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "skipSearchProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd " "APP_VERSION":" 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 "}," expoCookies ": {}}

Введите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат.Ошибка: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости - Вы все еще можете получить бесплатную 2-дневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупки Попробуйте еще один почтовый индекс ,

Смотрите также