Огурцы по болгарски на зиму без стерилизации


самые вкусные и простые рецепты

Привет всем!

Мы с вами сделали зеленцы соленые как бочковые, по-корейски. И теперь любителям более сладких зеленцов. Предлагаю познакомиться и приготовить огурцы маринованные по-болгарски. Тем более, что они всегда пользуются популярностью.

Существует множество рецептов заготовки зеленцов на зиму. С некоторыми из них я сегодня с вами поделюсь.

Они проверены нашей семьей. И всем нравятся они своим ароматом и хрустящим вкусом.

Для рецептов по-болгарски желательно брать плоды небольшие или средних размеров.

В стеклянные емкости брать лучше экземпляры одного размера, чтобы они равномерно просолились. И перед консервированием их тщательно промываем и обязательно замачиваем, так как это предотвращает появление пустот. А аромат огурчикам придают конечно же пряные травы.

И конечно каждая хозяйка заготавливая по тому или иному рецепту добавляет что-то свое. И всегда один и тот же рецепт получает новый вкус и аромат. Возможно некоторые вам знакомы, однако не все. Так что друзья давайте делиться рецептами приготовления с друзьями и своими впечатлениями.

А сейчас приступаем к консервации волшебных огурчиков.

Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму: самый вкусный рецепт

Если урожай удается, это всегда радует. Можно всего столько приготовить, а зимой открыть и с удовольствием съесть и угостить друзей.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • и пряные травы по вкусу
  • чеснок
  • перец черный горошком
  • перец горошком душистый
  • лавровый лист
  • венчики укропа
  • лист хрена

 маринад на 3 литра воды:

  • 12 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек соли
  • 400 мл. уксуса 9%

Способ приготовления:

Если у вас не хватит маринада. Сделайте расчет. Это делается легко и просто.

В первую очередь—зеленые плоды промываем и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

Затем берем чистые стеклянные банки и укладываем  чеснок, лавровый лист, укроп, перец черный и душистый по 3-5 шт, можно по желанию листья хрена.

Далее обрезаем у овощей кончики с двух сторон и закладываем их поплотнее в емкости.

У меня были разные экземпляры. Крупные я разрезала вдоль на части.

Далее делаем маринад. В этом рецепте мы используем холодную чистую воду (можно кипяченую) 3 литра. И разводим в 3-х литрах жидкости 12 столовых ложек сахара, 5 ложек соли и 400 мл 9% уксуса. Все перемешиваем. И выливаем в огурцы.

А затем в поддон духовки наливаем воды где-то 1 см. И ставим на него наши заготовки и накрываем чистыми крышками. И помещаем в холодную духовку. Затем включаем печку и на самом минимальном режиме (я ставлю на единичку) стерилизуем наше соление не менее 30 минут.

И все можно наше творение вынимать из духовки. Только делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься. Я на этом этапе прошу своих домашних, чтобы помогли.

Далее закатываем и проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания. Такие заготовочки могут стоять дома. Они получаются хрустящими и малосольными. Приятного аппетита.

Болгарские огурцы с морковью, луком, болгарским перцем и с уксусной эссенцией без стерилизации

По этому рецепту заготовка получается сладковато-острой с обалденным ароматом.

Ингредиенты:

  • расчет дается на 1,5 литровую банку
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • 1  болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 корешок хрена
  • 3 зуб. чеснока
  • огурцы
  • 3 лаврового листа
  • укроп
  • 3 горошка душистого перца
  • 1/2 ст. ложки уксусной эссенции

Способ приготовления:

 Наши плоды моем и замачиваем в холодной воде на 6-10 часов. Затем отрезаем у них кончики с двух сторон. Заранее ставим кипятить воду. Или воспользуемся электрочайником.

Сначала мы режим лук полукольцами, перец соломкой, морковь тоже соломкой или кружочками.

На дно стерилизованной банки укладываем—чеснок, листья смородины и вишни, хрен, лавровый лист, лук морковь и наши плоды.

Затем заливаем их кипятком. И даем постоять 15-20 минут.

После этого воду сливаем в раковину. И сразу же ставим новую воду кипятиться. А в банку с содержимым засыпаем соль, сахар, уксусную эссенцию и кипяток. Закатываем крышками, переворачиваем.

https://youtu.be/6eeoyD5UCkY

И оставляем так до остывания. После этого убираем наши запасы в темную кладовочку.

И очень приятно открыть и съесть их зимой. Если захотите получить более сладкие огурчики сахар можно положить побольше.

Приятных вам заготовок.

Огурцы маринованные как болгарские на зиму — хрустящие в банках с лимонной кислотой

Проверенный рецепт хрустиков очень простой и делается быстро. Главное без уксуса и не взрываются. А еще какие мы положим приправы и пряности, такой аромат мы и получим.

Ингредиенты:

  •  3 кг огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • перец чёрный горошек и душистый по 10 шт
  • 4-5 шт зонтики укропа
  • 2 шт эстрагон (по желанию)
  • лимонная кислота
  • соль, сахар
  • 5-6 шт лаврового листа

Способ приготовления:

На 2 литра рассола:   2-3 ст.л соли и 1,5 -2 ст.л сахара. Лимонку кладем в последнюю очередь. На 3-х литровую лимонной кислоты— 2 ч.л.; на 1 литровую — чуть меньше 1 ложки.

Заранее ставим кипятить воду. На такой объем нам понадобится 3 литра жидкости.

Далее укладываем в стерилизованные емкости пряные травы, специи и огурцы. Плоды у нас молоденькие стараемся уложить поплотнее.

Как только вода закипит, заливаем им наши заготовки по самое горлышко. И оставляем с водой на 20 минут под крышками. И укрываем их теплым полотенцем, чтобы плоды хорошенько прогрелись.

Через 20 минут выливаем жидкость назад в кастрюлю. И ставим на огонь опять кипятить. Затем снова заливаем горячую воду в емкость с зеленцами. И также накрываем. И снова повторяем такую же операцию. Сливаем в посудину жидкость и делаем маринад. Добавляем соль, сахар. Размешиваем и пробуем на вкус. После закипания кипятим 5 минут.

В банки с огурцами добавляем лимонную кислоту и вливаем сюда же маринад.

https://youtu.be/hyOD9NWpWSY

И все. закатываем крышками. Укутываем и затем убираем в кладовочку на хранение.

Приятных вам заготовочек.

Огурцы по болгарски на зиму в литровых банках — вкусный рецепт

Хочу поделиться вкусным рецептом заготовки в литровых банках. В этом рецепте ничего лишнего. Только немного лука, чеснок и симпатичные зеленцы. И в качестве консерванта уксус.

Ингредиенты:

  • расчет компонентов на 1 литровую банку
  • лук
  • огурцы
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 лавровых листочков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 литра воды
  • 1 ст. ложка соли (без верха)
  • 2 ст.  ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксус 9%

Способ приготовления:

Приступаем к подготовительным работам. Потому что бех них нам никак не обойтись. Тщательно моем и замачиваем зеленцы в холодной воде на 3-4 часа. Но можно и на ночь. Далее берем стерильную банку и закладываем в нее—несколько полуколец лука, перец, лавровый лист, чеснок  и маленькие плоды.

Затем готовим маринад. Нам для этого понадобится кастрюля и 1/2 л воды. Вскипятим ее и добавляем соль и сахар. Кипятим еще 5 минут. Затем добавляем уксус и еще немного кипятим.

И заливаем кипящим рассолом наши заготовки. После этого будем стерилизовать банки с огурцами 15 минут. Мы берем высокую удобную емкость, кладем на дно хлопковое полотенце или салфетку. Наливаем в нее теплой воды и погружаем туда же банки с огурцами. Воды должно быть по плечики стеклотары.

https://youtu.be/ooxXuOivptQ

По истечении времени  аккуратно достаем нашу заготовку и закрываем металлическими крышками. Укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить такие закупорки можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного аппетита.

Маринованные хрустящие огурцы по-болгарски на зиму: рецепт без стерилизации

Очень удобный рецепт и подойдет тем кто не любит заниматься с кастрюлями. Мы просто будем заливать кипящим рассолом два раза. Хрустяшки получаются очень вкусными. как приятно открыть зимой наши хрустики. Можно добавлять также зелень (укроп, петрушку).

Ингредиенты:

  • огурцы
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп (петрушка)
  • вода

Способ приготовления:

Что сначала делаем? Это уже мы все знаем. Моем и замачиваем огурчики на 1-2 часа. Затем их разрезаем вдоль на части.

Берем стерилизованные литровочки и укладываем в них перец горошком, чищенный чеснок и наши огуречные дольки. Сверху помещаем веточки зеленого укропа.

Далее делаем маринад: на 0,5 литра холодной воды- 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Заливаем наши кипятком и даем постоять 15 минут. После этого сливаем жидкость  в мерную посуду, чтобы знать сколько надо положить соли и сахара.

Ставим воду в кастрюле на огонь и готовим маринад. Всыпаем соль и сахар  из указанного расчета. Уксус вливаем в последнюю очередь. Кипятим 1-2 минуты. И этим рассолом заливаем содержимое банок.

https://youtu.be/RcZkzT8HjMs

Сразу ж закатываем и укутываем в одеяло.
После остывания их плавно перемещаем в холодное место. Огурчики получаются кисло-сладкими. Если вы любите по-слаще можно увеличить количество сахара.

Приятного аппетита.

на 1 литр воды,4 ст ложки сахара,4 стол ложки 9% уксуса столового,2 ст ложки соли.

В банку простерилизованную поместить 1 луковица,3 зубчика чеснока,5 горошин душистого перца,залить маринадом и простерилизовать 10 мин.И закатать под железные крышки и на ночь под ,. шубу,,

Маринованный огурцы по-болгарски с горчицей на зиму. Рецепт времен СССР

Я хочу познакомить вас с рецептом маринованных хрустящих  огурцов по болгарски, как в магазине во времена СССР. Так всегда говорят мои родственники, когда приходят к нам в гости.

Может и вам понравятся.

На 1.5л банку Вам понадобится:

  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 60-70г уксуса (кто любит острее — добавляем больше)
  • 3 луковых кольца
  • 4 брусочка моркови
  • 1 не полная чайная ложка кориандра
  • 4-5 шт черного перца
  • 4-5 шт душистого перца
  • щепотка зеленого укропа( листики)
  • 0.5 ч.л зерна белой горчицы
  • 1-2 шт гвоздики

Способ приготовления:

Первым делом ставим кипятить воду в большой кастрюле, чтобы у нас в запасе еще была вода. Или кипятим дважды.

Огурчики предварительно помоем новой губкой и замочим в холодной воде на 4-5 часов, можно и больше. Обрезаем у них кончики с двух сторон.

Далее нарезаем очищенный лук крупно кольцами.

Зелень укропа измельчаем.

Морковь—произвольными брусочками.

Затем берем банку и укладываем в нее: перец черный и душистый, гвоздики, кориандр, укроп, горчицы, 3-4 кольца лука, 3-4 бруска моркови и огурчики.Заливаем их крутым кипятком и оставляем прогреваться на 20 минут. Пока огурцы отдыхают. Мы ставим кипятить еще воды.

Как только вода закипит, мы выливаем из стеклянной емкости жидкость в раковину.

В банку с содержимым добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. И заливаем тут же  крутым кипятком.

https://youtu.be/l8iddGu4II8

После этого сразу закручиваем наши заготовки. Проверим на герметичность. Это делать конечно обязательно. И несколько раз банки повернем вверх вниз, т.е сначала вверх донышком, а затем назад. Это надо чтобы сахар и соль лучше растворились и распределились.

Далее наши закупорки укутываем в одеяло вверх дном. И оставляем до полного остывания. Такие заготовочки хорошо хранятся в квартирах, но в темном месте.

Приятного аппетита.

Самое приятное, что наши хрустяшки могут храниться в кладовке. И могут простоять  очень долго.

Но  мы их раньше съедим, ведь для этого их и делаем. И с удовольствием угостим родных, близких и конечно же друзей. И надеюсь подобранные мною рецепты вам пригодятся.

Маринованные огурчики «Болгария отдыхает» — рецепт на бис без стерилизации

Любимыми у хозяек становятся, те рецепты, на которые тратится меньше времени и усилий, а домочадцы съедают быстро и без остатка.

Познакомьтесь с любимой многими заготовкой хрустиков, получившей популярность благодаря журналу «Рецепты на бис»!

Для приготовления 4 литровых банок заготовки

Вам понадобится:

  • 2 кг огурцов
  • заправка
  • укроп
  • лук 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец черный горошком 40 шт

 2 литра маринада :

  • вода 2 литра
  • соль 3 ст.л
  • сахар 7 ст.л
  • уксус 9% 200 мл

Приготовление:

Мы выбираем не очень крупные зеленцы и тщательно их моем.

Овощи режем.

В стерилизованные банки укладываем на дно кольца лука и морковь, укроп, 10 горошин перца. Далее утрамбовываем в них хрустики. И сверху присыпаем укропом.

Чтобы больше поместилось — можно укладывать стоя!

Теперь прикроем крышкой часа на 2 и дадим хрустикам пропитаться ароматом укропа и специй.

Так как стерилизовать закатки не будем, баночки перед окончательной заливкой необходимо хорошо прогреть.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем прогреться 10-15 минут.

Теперь воду слить. И опять заливаем кипяточком на 10-15 минут.

Тем временем готовим маринад. В кипящую воду, объемом 2 литра, добавляем 3 ложки соли и 7 ложек сахара.

Теперь пора вернуться к нашим литровкам- сливаем из них  воду, добавляем в каждую 50 мл. уксуса.

Заливаем прогретые баночки маринадом.

Закатываем крышками! Наша вкуснятина готова.

https://youtu.be/jFhfN6jICO4

До новых кулинарных встреч.

Салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно собирают огурцы на зиму в соленом или маринованном виде. Существуют также рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что, если вы опоздали с уборкой урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка поступает от вариантов сбора урожая этих овощей. Вы можете приготовить салат из перезревших огурцов на зиму или икру. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезревших огурцов по зимним вкусовым качествам не уступает приготовлению молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов листьев чеснока и хрена, 700 граммов большой соли и соуса укропа. Все компоненты вымыты, а чеснок очищен и разрезан на мелкие кусочки. Перец очищается от семян и нарезается кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) укладывают в ведро, заливают специями, специями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство заполнено холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Мы держим огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем мы помещаем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Мы храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезревших огурцов на зиму, рецепты которых предлагаются здесь, можно приготовить быстро и легко.Этот вариант с добавлением уксуса и растительного масла обладает приятным вкусом и легкой остринкой. Возьмите 2 кг перезревших огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезревших огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям острой пищи. Основной продукт промывают, очищают и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчают любым способом.Положите все ингредиенты в подходящий контейнер и добавьте перец и соль. Хорошо перемешать и влить уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем мы переходим к чистым банкам, хорошо таранив. К этому времени они дадут сок - этого должно хватить в каждом банке. Затем, если вы собираетесь хранить заготовку в течение длительного времени, поставьте контейнеры стерилизованные. Затем сверните их крышками и поместите в прохладное место после охлаждения. Салат из перезревших огурцов на зиму без готовки готовить не получится, поэтому лучше не лениться и делать это правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезаны лучше,

.
маринованных, соленых, без уксуса и стерилизации. Рецепты огурцов на зиму
Хрустящие огурцы на зиму: рецепт


Сезон консервации - это «жаркое» время для домохозяек, ведь за короткое время нужно успеть приготовить заготовки на всю зиму. Хрустящие огурцы на зиму собирают в больших количествах, поскольку этот универсальный продукт отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Как правило, огурцы на зиму раскатывают в литровые или трехлитровые банки, используя разные методы сбора урожая.Итак, консервированные огурцы соленые, маринованные, маринованные. У каждой домохозяйки есть свои «фирменные» рецепты уборки огурцов на зиму - со стерилизацией и без, с уксусом и без, с водкой, лимонной кислотой. Однако, чтобы получить вкусную и хрустящую закуску, вам нужно выбирать молодые фрукты с прыщами и тонкой кожей до 8 см, порванные примерно за день до консервирования. А в остальном нужно придерживаться рецепта и все у вас получится!




Содержимое


Хрустящие огурцы на зиму - классический рецепт маринования (с фото)


Хрустящие огурцы на зиму с водкой - простой рецепт


Хрустящий маринованный огурец с кетчупом в литре - рецепт урожая на зиму


хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой - простой рецепт без уксуса


хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - оригинальный рецепт


хрустящие пряные огурцы на зиму - подробное видео рецепт




Хрустящие огурцы на зиму - классический рецепт маринования (с фото)


Маринованные огурцы на зиму (хрустящие)


Сочные хрустящие огурцы всегда будут сытными "на праздничном застолье и других торжественных мероприятиях.Для сбора урожая необходимо выбирать фрукты небольшого размера, предварительно замочив их в холодной воде на несколько часов. В классическом рецепте присутствуют листья хрена, которые придают продукту аппетитный хруст и неповторимый острый вкус.



Запасаем ингредиенты по рецептуре хрустящих огурцов (для двух 3-литровых банок):




  • огурца - 3 кг


  • с зонтиками укропа


  • хрен, смородина, вишня листья


  • чеснок - 6 зубов


  • лавровый лист


  • гвоздика


  • горчица в бобах


  • петрушка


  • уксус 9% - 10 ст. л.


  • сахар - 12 столовых ложек.


  • соль - 6 столовых ложек.



Пошаговое описание уборки хрустящих огурцов на зиму:




  1. Мы тщательно моем банки и варим крышки. В чистую емкость положить листья хрена, смородины и вишни, а также соцветия укропа. Зелень сделает фрукты хрустящими, а чеснок и горчица острыми.


  2. Огурцы положить в банки сверху и залить горячей водой.Мы откладываем на несколько часов.


  3. Начнем готовить маринад. В большой кастрюле слейте жидкость из банок и доведите до кипения. Добавить соль (3 столовые ложки) и сахар (6 столовых ложек) - на одну 3-литровую банку.


  4. Для одного можно взять: лавровый лист 3 шт., Семена горчицы 10 шт., Гвоздику 5 шт., Горошек черного перца 5 шт., Мелко нарезанный чеснок 3 зубка чеснока. Горячий маринад следует налить в банку, а затем добавить уксус - 5 столовых ложек.


  5. Осталось закатать крышки и перевернуть банки вверх дном.После полного охлаждения хрустящие огурцы переносятся на постоянное место хранения - в подвал или кладовую.


Зимой такие ароматные огурцы станут отличным дополнением к вареному картофелю.




Хрустящие огурцы на зиму с водкой - простой рецепт


.
Огурцы маринованные болгарские: рецепты приготовления

Те, кто до сих пор помнят советские времена глобального дефицита, конечно же, испытывающие ностальгию по тогдашней проданной консервации, называют "болгарскими огурцами". Их рецепт в то время не был известен, поэтому они почти не появлялись на полках гастронома, банки сразу же сметались голодными на гастрономическое разнообразие.

С приходом изобилия в наших магазинах волнение остановилось. Однако даже сейчас иногда хочется открыть банку и вспомнить, что они на вкус, болгарские огурцы.Рецепт теперь в свободном доступе, ингредиенты просты, особых сложностей при скручивании нет. Так что умелая хозяйка вполне может побаловать свое хозяйство необычными солеными огурцами.

Как они сделаны в Болгарии: первый подход

Знатоки подлинности имеют возможность свернуть настоящие болгарские огурцы. Рецепт, однако, предполагает размах заготовок. Но если вы не уклоняетесь от почти промышленного масштаба, вы можете использовать его.

Для хранения банки не стерилизуются, а просто промываются прохладной чистой водой.Как и все компоненты консервации. Огурцы отбираются небольшими, емкость для них - не более литра. Овощи разложены в контейнерах. Из приправ используется лавр, высушенный естественным путем укропом (колпачки), свежая петрушка, луковицы, стручки острого перца и горошек перца. Если вас интересуют настоящие болгарские огурцы, рецепт на 1-литровую банку рекомендует взять десертную ложку с горкой соли и сахара и 50-граммовую стопку уксуса. А в Болгарии уксус продается на 6 процентов, поэтому объем «нашего» придется пересчитать.Банки на «плечах» залиты чистой холодной водой - и болгары переходят к следующему шагу.

Как они сделаны в Болгарии: вторая стадия

Авторы рецептов выполняют заготовки, как правило, во дворе, потому что следующая стадия требует огромного чана, как советское кипение (и, возможно, больше). Емкость помещается в специальную духовку, и в ней образуются два, а то и три этажа, банки, на которых катятся будущие болгарские огурцы. Рецепт требует, чтобы вы заполнили контейнер холодной водой и растворили огонь под котлом.Уровень воды должен быть как минимум на три пальца выше крышки верхней банки. Когда содержимое кипит, 20 минут обнаружены. Если «слоев» много, то все 30. Обработанные овощи можно хранить прямо в квартире, без погреба и холодильника. Болгарские огурцы, рецепт которых описан здесь, сохраняют вкус на протяжении нескольких лет. Более того, банки не взрываются даже в летнюю жару.

Требования к сырью

Естественно, в городских условиях соблюсти составление довольно сложно.И десятки килограммов никто сейчас не может сохранить овощи. Однако вкус огурцов по-болгарски незабываем, поэтому домашние работники разработали упрощенную процедуру, которая дает аналогичный результат. Ключ к успеху заключается в правильном подборе огурцов и их грамотной подготовке. Прежде всего - размер. Нужно отбирать огурцы не длиннее 8-10 сантиметров. Сорт исключительно соленый. И желательно, чтобы в общей массе не встречались копии другого сорта, даже если он подходит для консервирования.

Следующий нюанс: овощи, если они не выращены и не собраны вручную до посола, нужно замочить на четыре часа в холодной воде. Это обеспечит маринованный огурец в маринованном виде.

И третье: отказаться от традиционного набора зелени. Отложите для сохранения другие листья смородины, хрена, вишневого дуба и т. Д. Но храните свежий лук наготове.

Адаптированный рецепт

У разных мастеров есть свое мнение о том, как закрывать маринованные огурцы «как болгарские».Каждый рецепт считает по-своему правильным. Отрадно, что вкус конечного продукта идентичен оригиналу. Сначала рассмотрим самый популярный вариант. Этот рецепт для болгарских огурцов в литровых банках предлагает первое, что нужно сделать для соления. Для него кипятят два литра воды, они растворяют стакан сахара и три столовые ложки соли. Когда зерна разойдутся, вливается треть литра столового уксуса. И сразу же положить огурцы в кастрюлю. Минут через 5-10 их ловят и выкладывают на разогретые из духовки подогретые стерилизованные банки.В каждый из них перед этим положить маленький лук (или половину большого), несколько горошин перца, укроп укропа и кольцо острого перца. Этот шаг самый сложный: и огурцы, и банки горячие. Танки заливают маринадом, опечатывают и ждут своего времени на полках складского помещения.

Уточнения к рецепту

Хитрость не в том, чтобы переваривать огурцы, иначе они станут как вялые ткани. После варки маринада с уже погруженными в него овощами, их нужно время от времени смешивать, чтобы они равномерно впитывали рассол.Сигнал убрать с огня - изменить цвет всех экземпляров.

Если вам нравятся более острые изюминки, вы можете добавить свежую петрушку или кориандр в банки. Но от любых листьев, чеснока и хрена лучше воздержаться.

Еще один взгляд на вопрос

Многие домохозяйки кидают болгарские огурцы на зиму. Рецепты одновременно настраиваются для личного удобства и индивидуальных вкусов. Вы можете попробовать это.

В каждой литровой банке специи помещаются на дно.К ним относятся лавра (2 листа), черный перец (6 горохов), гвоздика (3 бутона), ломтик лука и веточка петрушки. Огурцы укладываются сверху, не слишком плотно, чтобы они не становились мягкими. Готовится маринад, для которого воду со специями нагревают в течение трех минут из расчета 20 перцев, 7 листьев лавра, ложку с хорошей горкой соли и три -

сахара.

Смотрите также