Огурцы малосольные в пакете с чесноком быстрого приготовления


Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 4 быстрых рецепта приготовления

Летом, как правило, все соления съедены и на смену им приходят свежие овощи. Но как быть тем, кто больше предпочитает именно заготовки? В таком случае на помощь приходят малосолы. Особенно популярны в теплое время года малосольные огурцы, о которых, собственно, и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Вообще такая закуска отлично подходит под горячительные напитки. Пожалуй грех не взять с собой на пикничок, под шашлычок, хрустящее блюдо. Готовить огурчики мы будем в пакете – это очень удобно, не нужно пачкать посуду, готовить рассолы. Просто сложил все продукты вместе, перемешал и оставил мариноваться. Плюс ко всему это удобно транспортировать.

Ах да и не забывайте, что закуска не только вкусная, но и полезная, Вы только представьте сколько витаминов в ней присутствует: витамин В, йод, калий, магний и т. д. Кстати, при похудении блюдо также можно употреблять, оно никак не влияет на фигуру.

В качестве дополнительных продуктов будут выступать укроп и чеснок, по моему мнению, это те ингредиенты, которые максимально сочетаются с овощем. Пряный запах чеснока и яркий аромат укропа не оставит равнодушным никого.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт можно спокойно назвать классическим, потому что по нему готовит большинство хозяек. Минимум продуктов и усилий – это основной лозунг данного блюда. Конечно, будет хорошо если Вы будете использовать домашние овощи, но и покупные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы лучше покупать небольших размеров, потому что они могут не просолиться за отведённое время. Поэтому если у Вас большие экземпляры овоща, то разрежьте их на четвертинки. В нашем случае мы просто тщательно промываем зеленец, отрезаем от него попки и перекладываем в пакет где будем солить.

2. Следом мелко рубим укроп. Только не забудьте его предварительно промыть под проточной водой.

При желании можно добавить другой зелени, например петрушку. Она только сделает вкус более пряным.

3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими пластиночками. На самом деле его можно резать как Вам угодно, ещё один способ это просто пропустить чеснок через пресс или натереть.

4. Когда все продукты подготовлены складываем их в пакет. Добавляем душистый перец, соль и сахар. Касаемо пакета, то берите обычный целлофановый, только желательно без дырок.

5. Завязываем пакет, чтобы он был полностью герметичный и встряхиваем всё содержимое, дабы заправка в виде укропа, чеснока и остальных специй полностью распределилась по всему объёму. Кладём закуску в тарелку, на случай если целлофан протечёт, и оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

Спустя время можно доставать огурчики и употреблять. Они получаются хрусткие и очень ароматные. Отлично подойдут под горячительные напитки. Хранить готовое блюдо надо в холодильнике, если сразу всё не съедите.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут

Такой рецепт подойдёт для тех, кто собирается на пикник и времени на долгий засол просто нет. Вам достаточно будет всё подготовить и по пути на природу огурцы промаринуются, и будут готовы к употреблению. Да и просто, когда гости на пороге, данный вариант приготовления придётся в самый раз. Время приготовления займёт у Вас не более 5 минут + 30 мин. на засаливание.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки. Если у Вас длинные экземпляры, то разрежьте их ещё пополам. И да, не забываем отрезать основания и кончики.

Кстати говоря, для того чтобы закуска была максимально хрустящей, заранее замочите зеленцы в холодной воде на 1-2 часа.

2. Перекладываем нарезанные овощи в пакет. В нашем случае использовалась ёмкость с замком, но можно взять обычный целлофановый. Единственное позаботьтесь о его надёжности, иначе если вы собрались мариновать овощи по пути на пикник, то сок, который появится в итоге, просто зальёт Вам сумку.

3. Теперь к огурцам выдавливаем через пресс чеснок, рубим ножом или просто рвём руками укроп, всыпаем соль с сахаром. В конце добавляем перец чили. Касаемо последнего, то это делается по желанию, можно воспользоваться как приправой, так и просто сушёным перцем. Закрываем пакет и тщательно всё перемешиваем.

Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Если вы отправляетесь на пикник, то просто положите всё в контейнер и уже на природе можете довольствоваться хрустящими, малосольными зеленцами.

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Имея несколько часов в запасе, всё же рекомендую прибегнуть к этому рецепту, потому что овощи лучше  промаринуются. За это время чеснок успеет отдать свой пряный аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём огурцы и хорошо их промываем под краном. Далее отрезаем у зеленца 2 кончика, так называемые «попки», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 шт., только отступая от краёв 1-2 см. Разрезы делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощ, кстати для этих целей мы и обрезаем кончики.

2. Зелень укропа мелко нарезаем. Предварительно рекомендуется отрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выкидывайте их, веточки в будущем подойдут для бульона.

Заметьте, что нам необходимо брать именно свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для малосолов.

3. Количество чеснока определяйте сами, потому что здесь всё на любителя, кто любит поострее и прянее, то головки должно хватить. Нарезаем зубки небольшими пластиночками либо просто натираем на мелкой тёрке.

4. Складываем все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпаем туда сахар и соль. При желании можете ещё внести перец или даже лавровый лист, только не переборщите. Завязываем целлофан на узел, оставляя в пакете воздух.

5. Берём нашу заготовку в руки и начинаем встряхивать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой. Убираем закуску в холодильник на 2 часа. Желательно во время засаливания каждые 20 минут встряхивать пакет, для равномерного просола.

Через время огурцы готовы к употреблению. Берите их на природу и просто кушайте на протяжении дня, ведь они содержат в себе то же количество витаминов, что и свежий овощ.

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Советы:

  • Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
  • Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
  • Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
  • Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018
Солёный огурец в упаковке, рецепт быстрого приготовления

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы огурцы действительно вам понравились. Никогда не используйте для травления поврежденные, начинающие портить концы огурцов, те, которые уже пожелтели и немного завяли. Выбирайте крепкие, цельные, солидные огурцы одинакового размера. Если вы просто сорвали их с кровати, то просто тщательно вымойте их. А если они куплены на рынке, лучше всего предварительно замочить огурцы в холодной воде на 4-6 часов.При приготовлении слабосоленых огурцов в упаковке рецепт может быть любым, всегда либо разрезанным пополам, либо срезанным только их кончиками, но они всегда упакованы в небольшую упаковку, не более 0,5 кг.

Потому что они готовятся быстро. Нет смысла засолять их большими объемами. Просто надо заранее приготовить специи. Чтобы получить хрустящие огурцы, добавьте либо корень или лист хрена, либо лист вишневой или дубовой коры.

Я предложу несколько способов, как сделать свои соленые огурцы в упаковке, рецепт которой будет варьироваться в зависимости от специй и сроков посола.Для этого добавьте в пакет вымытые огурцы с нарезанными хвостами, добавьте большие порезанные 2 зубчика чеснока, 1 укроп и укроп и 1 ст. л соли. Плотно упакуйте полиэтиленовый пакет, положите во второй пакет для надежности и герметичности, встряхните, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тогда вы можете подавать их на стол. Вы можете положить пакет на тарелку и сразу же убрать его в холодильник, тогда процесс засолки замедлится. А кушать огурцы можно будет через 10-14 часов.

Если вы отправитесь на пикник летом, очень быстро, прямо в дороге вы получите в упаковке слабосоленый огурец, рецепт которого я вам сейчас расскажу. Необходимо упаковать около 1 кг огурцов с нарезанными с двух сторон концами, добавить специи, которые нужно сначала измельчить в ступке: измельченный чеснок, укроп и 1 ст. л соли, затем доложите перец горошку. Изюминкой рецепта является то, что пакет следует периодически встряхивать в течение 4 часов, чтобы огурец бился друг с другом и выделял жидкость.На дороге кочки и кочки будут намного лучше для вас. В результате вы получите вкусные и ароматные огурцы! В кампании можно будет предлагать свежие и слабосоленые огурцы на столе. Здорово, если есть возможность охладить их в холодильнике перед подачей на стол.

Готовить слабосоленые огурцы в упаковке, рецепт которой известен, было всего несколько десятков лет назад, ни наши мамы, ни наши бабушки не могли. Здорово, что в наше время, когда всегда не хватает времени, вы можете использовать эти рецепты и, среди прочего, быстро и легко приготовить оригинальную закуску.Например, если взять половину килограмма огурцов, порезать их на четыре части, посыпать солью, мелко нарезанным укропом, петрушкой или базиликом, перцем, положить все в пакет и взбивать в течение получаса, тогда вы получите слегка соленые огурцы. При этом они сохранят свой зеленый цвет, успеют впитать ароматы пряностей и порадуют вас своим вкусом.

Используя рецепт для упаковки свежесоленного огурца, вы можете сэкономить много времени при приготовлении закусок к праздничному обеду.Особенно зимой или весной даже самая неопытная хозяйка может удивить своих гостей слабосолеными огурцами.

Любой рецепт слабосоленых огурцов без воды не требует много времени, готовится быстро, легко, а результат всегда будет радовать вас. Гораздо чаще варят слабосоленые огурцы горячим и холодным способом в рассоле. Во время сбора урожая на зиму используются стеклянные контейнеры, рассол варят, огурцы выделяют слюну при комнатной температуре и только после окончания процессов ферментации свертывают.В упаковке огурцы можно готовить сразу, непосредственно перед едой, это их главное преимущество.

,
Как приготовить слабосоленые огурцы за 2 часа: рецепт

Кому не нравится ломать соленые соленые огурцы на натуре и отварной картофель? Вкуснятина, и только. Но мы обычно помним это, только когда приехали на дачу. Посмотрим, есть ли огурцы в саду? Там уже замечательно. Затем картофель начинают чистить, пока соленые огурцы готовятся 2 часа. Вы говорите, что это невозможно? Вовсе нет, особенно если используется один из рецептов, который мы сейчас обсудим.

Без рассола

Конечно, если вы готовите традиционный солевой раствор и сахар, то замочите в нем овощи как минимум на три дня, чтобы получить вкусные и ароматные огурцы. А что если мы обойдем традиционную технику? Готовим слабосоленые огурцы за 2 часа в обычной упаковке. В то же время запах из холодильника таков, что он просто сводит вас с ума. Ваши домашние хозяйства не будут отдыхать, пока они не вытащат все огурцы к одному.

Идеальная закуска

Прекрасно сочетает в себе свежее охлаждение овощей и глубокий, пряный аромат трав и специй.Слегка острая, слегка соленая и очень аппетитная, вот как овощи попадают к вам на стол. Свеже соленые огурцы за 2 часа приготовит даже начинающая хозяйка.

Итак, вам нужно собирать маленькие, красивые фрукты с мягкой кожурой. Оставьте большие огурцы, заросшие для других целей. И гладкие, салаты тоже не идеальны для таких целей. Оптимальным выбором станут маленькие прыщавые огурцы темно-зеленого цвета. Используйте крупнозернистую соль, но не принимайте йодированную соль. Для остроты добавьте чеснок, свежую петрушку и укроп.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить слабосоленые огурцы в течение 2 часов, вам нужно 10 кусочков маленьких овощей и 8 зубчиков чеснока. Возьмите пучок зеленого укропа, половину чайной ложки молотого перца, 1/2 ст. ложку сахара, а также столовую ложку измельченной соли.

Прежде всего необходимо собрать и тщательно вымыть овощи. Слегка подсоленные огурцы в упаковке в течение 2 часов готовятся без термической обработки, поэтому на этом этапе их можно обжигать кипятком.Для каждого огурца нарезать кончики с двух сторон, нарезать зелень, порезать чеснок, добавить сахар и соль. Теперь добавьте огурцы в пакет, добавьте душистые травы.

Время ушло

Быстрый огурец со слабой солью, приготовленный на 2 часа, станет любимой закуской для всех членов вашей семьи. Пакет с овощами должен быть плотно привязан к узкому узлу. Теперь самое главное, чтобы не поддаться искушению попробовать кусок. Если вы не слишком торопитесь, то снимите заготовку с нижней полки холодильника.Через несколько часов вы можете получить и лечить своих родственников.

А если еда планируется в ближайшее время, а снэк своевременно приготовить не удастся, то можно ускорить процесс. Рецепт быстрых слабосоленых огурцов за 2 часа полностью идентичен, с той разницей, что пакет не убирается в холодильнике, а остается в теплом. Чтобы соль впитала овощи, рекомендуется регулярно встряхивать пачку. Когда придет время - встряхните огурцы на тарелке.Зелень, которая была добавлена ​​к ним, станет естественным украшением. Вы можете нарезать овощи полосками, чтобы было легче есть.

Если совсем нет времени

Бывает, что осталось не два часа, и поэтому я хочу порадовать своих родных сочной закуской. Очень хороший рецепт, если вы выращивали большие овощи, которые не очень хочется есть дома. Итак, одному большому огурцу понадобится несколько стеблей укропа и зубчик чеснока, щепотка перца и столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соли и лавровый лист.

Теперь, самое главное, нужно разрезать огурцы полосками или брусочками. Вы можете сделать заправку для салата и нарезать овощи в произвольном порядке или разрезать их на несколько частей. В пищевой пакет добавить нарезанные овощи, чеснок и зелень, специи, добавить масло и сахар. Теперь плотно затяните упаковку и энергично встряхивайте в течение 5 минут. После этого желательно немного охладить его, но если это невозможно, тогда подайте его на стол.

Острые слабосоленые огурцы за 2 часа

В холодильнике они могут долго лежать, но обычно их едят молниеносно.Это просто очень вкусно. На один килограмм овощей потребуется 40 г столового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 г соевого соуса, пара столовых ложек кунжутного масла, острый перец и 40 г крупной соли.

Готовить довольно просто. Замочите и промойте овощи, нарежьте их толстыми полосками. Теперь добавьте масло и соль, все остальные специи. Полученную смесь можно убрать в холодильник прямо в чашку. Когда время закончится, залейте острый огурец соевым соусом. Этот рецепт слабосоленых огурцов, приготовленных за 2 часа, понравится любителям острой кухни.Они оказываются солеными.

Огурцы с горчицей

Если вы ищете способ, как сделать слегка соленые огурцы за 2 часа не только заточенными, но и особенными, с изюминкой, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Потребуется килограмм свежих овощей, столовая ложка соли. Если вам не нравится слишком соленая, то вы можете немного уменьшить количество. Кроме того, возьмите несколько зубчиков чеснока, зелень, смесь перцев по вкусу. А теперь самое главное.Возьмите сухую горчицу и молотый кориандр, примерно по чайной ложке обоих. Если приправы понравятся, то вы можете увеличить их количество до полутора чайных ложек.

Подготовка не особенно сложна. Овощи рекомендуется разрезать на большие кусочки и накрыть

.
Как посолить огурцы слабосоленые в баночке и в упаковке

Как правильно солить свежесоленый огурец? Интересно узнать об этом для каждой молодой хозяйки. Ведь это традиционное блюдо - отличная закуска для крепких алкогольных напитков. А также общий компонент различных салатов. Слегка соленые огурцы, рецепты которых приведены ниже, могут стать отличным дополнением к блюдам из картофеля.

Они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.

Как солить свежесоленый огурец: выбор и приготовление

Сначала нужно купить подходящие овощи. Успешные огурцы - это уже половина успеха. Их легко готовить к засолке, и они выглядят гораздо более эстетично. Что следует понимать под «хорошими» огурцами? Тщательно продумайте кожу и форму. Цвет огурца напрямую связан с его возрастом и разнообразием. Младшие овощи имеют ярко-зеленый цвет. Желтоватые и заросшие огурцы непригодны для консервации.Обратите внимание на наличие прыщей. Если они черные, то огурцы идеально подходят для маринования и маринования. У банков с ними почти нет шансов взорваться. Белые прыщи происходят из овощей, которые выращиваются в теплицах. Их также можно использовать для маринования.

Но их текстура менее упругая и хрустящая. Они мягче. Чтобы огурец хорошо хрустел, сначала нужно выбрать овощи с более толстой кожурой. Она с трудом тыкает ногтем. Чтобы исключить возможность покупки горьких огурцов, их нужно попробовать.Овощи следует мыть только перед консервированием. Хранить в закрытой посуде перед тем, как солить, огурцы сильно не рекомендуется. После покупки они обычно стоят сутки в холодной воде, часто меняя ее. Это помогает удалить некоторые нитраты из овощей, которые они обработали. А также придает им дополнительную эластичность.

Как солить слабосоленые огурцы?

После мытья необходимо обрезать хвостовую часть. Там, где огурец соединен с кнутом, обычно накапливается большое количество вредных веществ.

Приготовить укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец и несколько бутонов гвоздики. Положите укроп на дно каждой банки, затем выложите (тщательно вымытые) огурцы и чеснок, чередуя с лавровым листом. После того, как все слои уложены, добавьте специи. Готовьте рассол из хорошей чистой воды. Для пяти литров вам понадобится две полных горсти большой соли. Огурцы залить горячим рассолом. После заполнения банки она должна слегка приоткрыться, и тогда (из нее выйдут пузырьки) можно будет добавить еще жидкости.Следите за изменением цвета рассола на следующий день - он должен покраснеть. Если это произойдет, то технология консервирования соблюдается правильно. После мутности рассола банку можно поместить в холодильник, а ее содержимое употреблять в пищу. Есть еще один способ солить огурцы. Рецепт позволяет приготовить их в упаковке. Сначала вам нужно разрезать их на четыре части. Положите в пакетик с укропом, чесноком и зеленью, посолите и плотно закройте. Огурцы соленые в собственном соку. ,

Смотрите также