Нужно ли промывать булгур перед варкой


Нужно ли мыть булгур перед приготовлением: готовим крупу правильно

Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Что такое булгур

Булгур — это предварительно высушенная, дроблёная и ошпаренная кипятком пшеница высшего сорта. Крупа отличается низким гликемическим индексом, она богата клетчаткой, калием, железом и магнием. Внешне она напоминает пропаренный рис. Из булгура часто готовится плов, ризотто, супы.

Существует три степени дробления булгура: от грубой и средней, которые применяются для первых и вторых блюд, до мелкой, которая используется для ароматизации выпечки.

Мыть, замачивать или прожаривать?

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле. Так раскроется их тонкий ореховый запах.

Как подготовить булгур к варке по методу шеф-поваров:

  1. Смазать дно сковороды растительным маслом.
  2. Прогреть зёрна в течение нескольких минут, пока не появится характерный аромат.
  3. Залить холодной водой и дать остыть.
  4. Сварить крупу.

Для безопасности всё-таки стоит подвергнуть зёрна перед варкой «водным процедурам», особенно если они продавались на развес. Вместе с ядрицей в пакете могут оказаться не только пыль и грязь, но и крупный мусор. Если булгур расфасован по порционными пакетикам для варки, злак чистый.

Промывайте крупу в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого, если найдётся время, просушите зёрна и прогрейте их на сковороде с маслом.

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что замачивание булгуру не требуется, так как он и без того быстро разваривается. Не лишним будет подержать дроблёное зерно в воде около получаса, чтобы нейтрализовать действие антинутриентов в составе.

Готовим крупу

Для приготовления используйте пропорции зерна и воды 1:2. Это относится и к мультиварке, и к кастрюле. Среднее время приготовления — 10—15 минут после закипания. Для мультиварки используйте режим «гречневая каша». При добавлении в супы учитывайте, что булгур разваривается примерно в 2,5 раза.

Кстати, если будете готовить с обжариванием, можно сделать это в одной ёмкости. Залейте в сотейник масло, подогрейте и подержите булгур 1,5—2 минуты, затем залейте кипящей водой и доведите до готовности.

Когда булгур соспеет, не спешите извлекать его из посуды. Накройте крышкой и дайте каше настояться 15 минут. Так будет ещё вкуснее.

Стоит ли мыть сырую курицу? CDC публикует серьезное напоминание о пищевых отравлениях

Это давняя дискуссия, которая разделяла кулинарное сообщество на протяжении десятилетий: стоит ли ополаскивать сырую курицу перед ее приготовлением?

Одна из самых любимых американских шеф-поваров, Джулия Чайлд, верила в мытье сырой птицы. Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в «Julia & Jacques Cooking at Home», как известно, не согласился с этим, заявив, что тепло из духовки убивает любые микробы и бактерии.

Так, какой кулинар является правильным?

Извините, Джулия, но, похоже, многие знаменитые повара, в том числе Ина Гартен, имеют экспертов по безопасности пищевых продуктов.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали настойчивое напоминание в социальных сетях домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление во время приготовления курицы.

"Не мойте сырую курицу!" правительственная организация твитнула. «Мытье может распространять микробы от курицы к другой еде или посуде на кухне».

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

В статье, связанной с твитом, агентство также объяснило, что: «Во время мытья куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы.«В статье также добавлено, что важно тщательно вымыть руки после обработки сырой домашней птицы и никогда не использовать одну и ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица коснулась его.

Во время эпизода« Готовь как профессионал »от Food Network, который В прошлом году в эфире прозвучала Ина Гартен, она же Босоногая Графиня, сказав, что нет необходимости мыть птицу перед тем, как ее готовить, порывая с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. «Я знаю, что есть целая дискуссия о том, вы моете курицу перед тем, как сделать это, или нет», - сказала Гартен, готовясь поджарить целую птицу.

Связанные

Согласно Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы до нужной температуры убьет любые бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, категорически заявил TODAY Food, что не следует мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного загрязнения пищевых патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, которые могут быть очень опасными.

«Проблема в том, что вы можете разбрызгиваться, что может привести к перекрестному загрязнению», - сказал Магулас, отметив, что патогенные микроорганизмы могут попасть на продукты, которые не могут быть приготовлены позже (например, на овощи), или цепляться за поверхности, где они могут задерживаться на недели или даже месяцы.

Он добавил: «Мытье на самом деле не удаляет [бактерии]. Вы убиваете их [патогены], когда готовите их. Для курицы самая толстая часть мяса должна быть нагрета до 165 градусов, прежде чем ее можно будет безопасно есть, поэтому держите этот термометр под рукой.

В течение многих лет CDC и USDA советуют домашним поварам не мыть и не ополаскивать свою сырую курицу.

При приготовлении курицы она должна достигать 165 градусов в самой толстой части, когда она будет готова. Featurepics

Однако идея полоскания курицы до сих пор обсуждается среди многих профессионалов.СЕГОДНЯ спросили нескольких поваров, чтобы они взяли, нормально ли это - или даже желательно - мыть сырую птицу.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra's Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что она предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, она просто хочет удалить любую грязь.

«Я вырос на ферме в Миссури, и цыплята смешались со свиньями и другими животными, которые были не в состоянии соблюдать личную гигиену», - сказал Саммерс.«Я всегда мою своих цыплят, чтобы убедиться, что они полностью чистые, без остатка песка».

Restauranteur и удостоенный наград шеф-повар барбекю Мелисса Кукстон также моют курицу. «Я согласен, что высокие температуры убьют все микробы Но я не рискую, - сказал Кукстон. «Я тщательно умываюсь перед приготовлением пищи. Это также дает мне хорошую чистую поверхность для приправ. »

Но многие профессионалы придерживаются руководящих принципов USDA. И когда они ополаскивают, это избавляет от неаппетитных дополнений, а не убивает микробы.

«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть, - говорит Люка Кораццина, шеф-повар 312 в Чикаго. - Если вы покупаете курицу в супермаркете, который сидел в собственной крови и соков на несколько дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, если быстро его ополосните.

Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша птица была настолько «чистой», насколько это возможно, Магулас порекомендовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить избыток натрия (многие коммерчески производимые цыплята добавили натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде - чтобы соки не брызгали - и больше не оставлять его в холодильнике. чем за два часа до приготовления.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2018 года.

.

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое и отличное легкое на вкус дополнение к ароматным блюдам.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для удовлетворения потребностей каждого человека. Например, люди, которые пытаются съесть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, цветную капусту.

Кроме того, обмен риса на альтернативные здоровые продукты, такие как другие цельные зерна, может добавить разнообразия в ваш рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив риса.

Несмотря на то, что после варки он приобретает зернистый вкус и текстуру, лебеда - это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.

Фактически, порция ½ стакана (92 грамма) вареной лебеды дает 4 грамма белка - в два раза больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые нужны вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить его, смешайте одну сухую лебеду с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте и уменьшите огонь, позволяя ему кипеть, пока вся вода не будет поглощена.Снимите приготовленную квиноа с огня и оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только квиноа, которая сертифицирована на отсутствие глютена из-за риска перекрестного загрязнения.

Рисовая цветная капуста является отличной низкоуглеводной и низкокалорийной альтернативой рису. Он имеет мягкий вкус, а также текстуру и внешний вид, схожий с вареным рисом, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой риса для людей на низкоуглеводных диетах, таких как кето.

Порция цветной чашки цветной капусты (57 г) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями для одной порции белого риса (2, 5).

Чтобы приготовить цветную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или измельчите, используя кухонный комбайн. Обжаренную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и слегка обжаренной.

Вы также можете купить готовую цветную цветную капусту в разделе морозильной камеры большинства продуктовых магазинов.

Как и цветная цветная капуста, богатая брокколи - это разумная рисовая альтернатива для людей, соблюдающих низкоуглеводную или низкокалорийную диету.

По содержанию питательных веществ он похож на обогащенную цветную капусту, с 1/2 чашкой (57 грамм), в которой содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Рисовая брокколи также является отличным источником витамина С, 1/2 чашки (57 грамм) обеспечивают более 25% вашей дневной нормы (DV). Витамин С действует как мощный антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток и укрепить иммунитет (6, 7).

Как и цветная цветная капуста, брокколи можно приготовить путем терки брокколи с помощью терки или измельчения в кухонном комбайне, а затем приготовления на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают брокколи в морозильной камере.

Рис Ширатаки - это еще одна популярная альтернатива для низкоуглеводных и низкокалорийных диет.

Он сделан из корня коньяка, который является родным для Азии и богат уникальным волокном под названием глюкоманнан.

Согласно упаковке продукта, порция риса сиратаки весом 3 унции (85 грамм) не содержит калорий (8).

Тем не менее, когда пища обеспечивает менее 5 калорий на порцию, производитель может на законных основаниях заявить, что она содержит ноль калорий, что объясняет, почему порция ширатаки в 3 унции (85 грамм) кажется не содержащей калорий (9 ).

Глюкоманнан, основное волокно в корне коняка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса сиратаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.

Чтобы приготовить рис сиратаки, хорошо промойте его водой, кипятите 1 минуту, а затем нагревайте рис на сковороде на среднем огне до сухого состояния. Промывка риса сиратаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис сиратаки в местном масштабе, купите его онлайн.

Ячмень - это зерно, тесно связанное с пшеницей и рожью. Это похоже на овес и имеет жевательную структуру и землистый вкус.

При примерно 100 калориях порция вареного ячменя в 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, что и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень упаковывает различные питательные вещества. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% DV для ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите одну часть очищенной ячменя и четыре части воды до кипения, затем уменьшите до средней температуры и варите, пока ячмень не станет мягким, или около 25–30 минут. Слейте лишнюю воду перед подачей на стол.

Кускус - это вид макарон, который широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы является более здоровым вариантом, чем обычные сорта, поскольку он богат клетчаткой и белком.

Жемчужины кускуса намного меньше зерен риса, поэтому они добавляют уникальную текстуру к блюдам, которые им подают.

Для приготовления кускуса смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус на 5 минут. Взбейте вилкой перед подачей на стол.

Если ваш местный супермаркет не предлагает сортов цельной пшеницы, вы можете найти его в Интернете.

Красочный рецепт салата Булгур | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Смотрите также