Мясные породы уток


самые лучшие представители мясного направления с описанием для разведения в домашних условиях

Мясо утки считается более кулинарно утонченным, нежели куриное. Питательность, полезность и вкус мяса делают его очень популярным среди гурманов и людей, стремящихся к качественному питанию. Утиное птицеводство в нашей стране очень развито, причем выбор чаще всего делается в пользу мясных пород, так как яйценоскость уток имеет не слишком высокие показатели. В этом направлении нет равных домашним курам.

Особенности

Мясные направления в птицеводстве являются одними из самых востребованных. Бройлерные породы уток характеризуются весьма интенсивным набором массы тела. Утки, которые быстро растут, достаточно плодовиты, у них хорошо развит иммунитет. Филе таких птиц считают не только сочным и вкусным, но и весьма полезным, питательным. Мясная разновидность уток внешне довольно примечательна: птицы имеют хорошо развитое крепкое туловище, мышцы довольно массивны.

Вес тушки в среднем варьируется между 3,5 и 4 кг. Скорость набора веса – еще один выгодный показатель: уже по достижению двух месяцев птицы могут быть использованы. Чтобы параметры птицы были в пределах оптимальных, необходимо соблюдать правила кормления утят, пропорции корма должны выдерживаться таким образом:

  • ½ от объема – злаки;
  • ? от объема – овощи и зелень;
  • 5% сенной муки;
  • 3% дрожжей;
  • 1,5% рыбьего жира.

Обзор популярных пород

Несмотря на то что разведение уток мясного направления отличает высокая рентабельность, ничего сложного в этом нет. Разумеется, чтобы предприятие процветало, необходимо выбрать самые лучшие породы уток с точки зрения генетики. Предлагаем вам описание самых популярных бройлерных пород, мясо которых очень полезное и вкусное.

Чёрная белогрудая

Выведена на Украине, выделяется ранним созреванием, хорошим качеством мяса, неплохой яйценоскостью. Внешние особенности:

  • туловище плотное, приподнятое;
  • крылья мощные;
  • грудная клетка впалая;
  • конечности крепкие, черного цвета;
  • глаза крупные, блестят;
  • вне зависимости от пола масть черная, отличаются птицы окрасом груди и живота: у самцов он фиолетовый.

Качественные характеристики:

  • масса тела набирается довольно быстро: в 2 месяца – не менее 1,5 кг;
  • в зрелом возрасте вес доходит до 4 кг;
  • половозрелость ранняя;
  • яйценоскость – до 130 штук в год, вес каждого яйца – около 95 граммов;
  • выживаемость молодняка более 95%;
  • поведение активное, иммунитет высокий.

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • подвижны ли утята;
  • хорошо ли едят;
  • достаточно ли здоровыми выглядят внешне.

Отбраковываются особи сонливого, апатичного вида с плохим аппетитом, с гноем или другими загрязнениями глаз, клоаки. К плюсам этой породы относят высокие показатели продуктивности, хорошее качество мясной продукции, нетребовательность в кормлении и уходе, быстрый набор веса. Есть и минусы, например, высокий процент невыводимости утят – 45%.

Мускусная

. Эти птицы еще известны под названием индоутки. Внешние характеристики следующие:

  • хвост удлиненного типа;
  • конечности коротковаты;
  • крылья крупные, прижаты к телу;
  • широкое туловище;
  • масти допускаются разнообразные: бело-черные, бурые, белые, серо-дымчатые, пестрота отбраковывается;
  • клюв светлый, крючком;
  • вместо кряканья эти утки издают звук, похожий на шипение.

Продуктивность породы:

  • вес двухмесячного утенка – 4 кг, взрослой птицы – около 6 кг;
  • филе нежное, не слишком жирное, очень вкусное, считается диетическим продуктом;
  • яйценоскость – до 100 штук ежегодно, вес яиц – до 70 г.

Среди плюсов выделяют:

  • хорошо развитый материнский инстинкт, утки отлично высиживают даже яйца других птиц;
  • миролюбивый характер;
  • активность, нетребовательность;
  • не нуждаются в водоеме;
  • всеядность.

Среди минусов данной породы можно отметить любовь к теплу: пернатые нуждаются в утепленных птичниках.

Мулард

Этот гибрид пользуется популярностью во многих странах мира, как правило, эти утки разводятся на птицефермах. Внешнее описание:

  • туловище крепкое, мускулы отлично развиты;
  • корпус слегка вытянут;
  • конечности короткие;
  • клюв отливает красным;
  • окрас оригинальный: белый с черным пятном на голове.

Продуктивность породы:

  • материнский инстинкт хорошо развит, но оплодотворяемость практически нулевая, это одногодичные птицы;
  • вес молодняка – от 3 кг, взрослых особей – до 7 кг;
  • из печени этой утки готовят фуа-гра, ее вес составляет 0,5 кг.

К плюсам можно отнести следующие характеристики:

  • качество мяса и субпродуктов очень высокое, вкус ценится гурманами;
  • внешне утки выглядят довольно эффектно;
  • быстро набирают вес;
  • миролюбивый характер;
  • умеренный аппетит.

Среди минусов отмечают такие моменты:

  • самки бесплодны;
  • уход довольно кропотливый, так как птицы зависимы от хозяина.

Руанская

Французские птицы были выведены в XX веке. Внешние особенности:

  • туловище вытянутое;
  • спина широкая;
  • грудная клетка впалая;
  • голова компактная, в форме овала;
  • шея средней ширины;
  • конечности короткие, массивные, окрашены в оранжевый цвет;
  • клюв может быть желтоватым, зеленоватым, коричневым;
  • глаза карие;
  • мускулы мощные;
  • коричневые перья, серый живот, шея с зеленоватым отливом.

Характеристики продуктивности:

  • склонны к ожирению, поэтому правильная организация питания очень важна;
  • вес в 2 месяца – от 3,5 до 5,5 кг, в зависимости от пола и системы питания;
  • набор массы тела стремительный;
  • из-за жирности скверно оплодотворяются;
  • яйценоскость – до 90 шт. в год, вес яйца – до 75 г.

Среди достоинств породы выделяют:

  • неплохое качество яиц и отменные вкусовые и питательные качества мяса;
  • неприхотливы в содержании и уходе;
  • созревают очень быстро;
  • всеядны.

Минусы французских уток:

  • необходимость контроля над питанием из-за ожирения;
  • крикливые;
  • туша не слишком красиво выглядит из-за серого цвета кожного покрова.

Башкирская

. Этот вид очень неприхотлив, при этом качество продукции на высоте. Фактически порода относится к универсальному типу. Внешние характеристики:

  • туловище мощное, габаритное;
  • спина широкая, мускулы развиты;
  • голова плоской формы;
  • клюв вогнутого вида;
  • глаза оранжевые, расставлены широко;
  • перья мрачно-зеленые, белая грудь.

Показатели продуктивности:

  • мясо очень нежное и вкусное, жирное;
  • в 2 месяца утята весят более 3,5 кг;
  • мясной выход с одной туши – более 70%;
  • яйценоскость высокая для уток – примерно 230 штук в год, вес яйца – более 80 г;
  • выводимость яиц – 80%.

Среди преимуществ породы отмечаются:

  • неприхотливость, легкая адаптируемость даже к сложным условиям;
  • легко переносят холода;
  • отменное качество как мясной, так и яичной продукции;
  • хороший иммунитет;
  • оплодотворяемость высокая;
  • поголовье неплохо сохраняется.

К недостаткам специалисты относят такие нюансы:

  • данной породе необходим водоем для выгула;
  • чем теснее помещение, тем медленнее идет набор массы тела, нужен простор.

Серая украинская

Выведена в украинском НИИ птицеводства, в современном разведении является одним из лидеров. Внешние признаки:

  • туловище широкого типа, мускулы развиты хорошо;
  • корпус мощный, костяк хрупковатый;
  • перья густого типа, похожи по масти на оперение диких представителей либо белые, глинистые.

Характеристики продуктивности:

  • очень выносливы, легко переносят морозы, неприхотливы в содержании;
  • молодняк очень быстро вырастает, хорошо набирает массу;
  • в 2 месяца вес достигает 4 кг;
  • ежегодная яйценоскость доходит до 120 штук, яйцо имеет вес до 90 граммов;
  • прекрасно развиваются на свободном выгуле и подножном корме, но злаки значительно убыстряют процесс;
  • спецкорма и добавки не требуются;
  • отапливаемые птичники не нужны, достаточно чистой подстилки на полу.

Плюсов довольно много:

  • отличная продуктивность, высокое качество мяса и яиц;
  • неприхотливость к условиям;
  • морозоустойчивость;
  • прекрасный иммунитет;
  • созревают очень быстро и хорошо наращивают вес;
  • всеядны;
  • сохранность поголовья очень хорошая.

Недостатков немного, но они есть. Представители данной породы крикливы, шумны и не слишком чистоплотны.

Московская белая

. Это, пожалуй, одна из наиболее популярных в России пород, она выводится как на птицефабриках, так и на фермерских подворьях. Внешние характеристики:

  • окрас кремово-белый;
  • туловище широковатое, мускулатура развита отлично;
  • клюв розовый.

Показатели продуктивности:

  • средний вес зрелой утки – 4,5 кг;
  • яйценоскость – не менее 125 яиц весом до 95 г;
  • кладка яиц продолжается многие годы;
  • мясо нежное, мягкое, сочное и очень вкусное;
  • половозрелость ранняя;
  • сохранность поголовья почти стопроцентная;
  • забой можно проводить после 2 месяцев.

Плюсы породы:

  • морозоустойчивость;
  • отличная иммунная система;
  • некапризность в еде;
  • самостоятельность птиц.

Минусы:

  • утки шумные, крикливые;
  • не отличаются чистоплотностью.

Голубой фаворит

Довольно современная порода, выведенная в России. Внешние характеристики:

  • мощное телосложение, туловище вытянутого типа;
  • грудная клетка впалая;
  • шея тонкая;
  • клюв оранжевый, плоский;
  • масти разнообразны: коричневая, черная, серо-дымчатая.

Продуктивность:

  • универсальная порода;
  • вес – от 3 до 5,5 кг в зависимости от пола и возраста;
  • мясо не слишком жирное;
  • яйценоскость очень неплохая – до 150 яиц ежегодно весом до 85 г.

Плюсы птиц данной породы:

  • жизненно активны;
  • всеядны;
  • нетребовательны в содержании;
  • морозоустойчивы;
  • отлично развит иммунитет;
  • процент сохранения поголовья высок;
  • быстро созревают и набирают вес.

Среди минусов отмечают утраченный инстинкт насиживания.

Шведская голубая

Выведена в XIX веке в Швеции. Внешние признаки:

  • габаритное туловище с плоской грудной клеткой;
  • голова в форме овала, клюв плоский;
  • спина широкая, хвост небольшой;
  • перья черно-серые с голубым отливом.

Продуктивность:

  • вес в 2 месяца – не менее 3 кг;
  • яйценоскость уток – более 150 штук в год, вес яйца – до 80 граммов;
  • сохранность высокая.

Плюсы:

  • отлично адаптируются к любым условиям;
  • хорошо переносят холода;
  • всеядные и некапризные;
  • продуктивность отменная;
  • материнский инстинкт развит неплохо;
  • доверительно относятся к хозяевам, не пугливы;
  • выживаемость высокая;
  • эстетически привлекательны;
  • оплодотворяемость удовлетворительная.

Птицеводы отмечают и некоторые минусы породы:

  • птицы прожорливы;
  • не отличаются любовью к чистоте;
  • шумные, крикливые.

Пекинская

.Древняя китайская порода, самая популярная в мире. Внешние признаки:

  • длинное тело и широкая грудная клетка;
  • шея толстая;
  • лапы оранжевые;
  • оперение белоснежное.

Продуктивность:

  • средний вес – от 3,9 до 4,2 кг;
  • яйценоскость – до 140 штук, вес яиц – до 85 г.

Плюсы:

  • универсальная порода;
  • отличный иммунитет;
  • неприхотливость;
  • всеядные и самостоятельные птицы, активные.

Среди минусов – утраченный инстинкт высиживания, крикливость, прожорливость.

Как выбрать?

Выбирать уток для домашнего разведения нужно очень внимательно, от этого зависит успех откорма. Разводить гибридные породы следует оценив собственные предпочтения. Специалисты рекомендуют сосредоточиться на следующих параметрах выбора:

  • неприхотливость к климатическим и другим условиям содержания;
  • высокий процент жизнеспособных особей;
  • хорошее здоровье и иммунитет;
  • отсутствие дефектов внешности, например, кривых конечностей, поломанных крыльев, других уродств;
  • темп набора массы тела;
  • качество мяса, его питательность, вкус, жирность;
  • всеядность и количество требуемых кормов;
  • ранняя половозрелость, плодовитость;
  • развитый инстинкт насиживания;
  • процент выведения утят;
  • сохранность поголовья.

Основные правила выращивания

Выращивать уток бройлерных пород приходится в разных условиях, в том числе и зимой. Прежде чем приобретать уток, нужно создать им необходимый минимальный комфорт. Птицеводы советуют позаботиться о следующих нюансах:

  • птичник должен быть большим, влажность умеренной, необходима вентиляция;
  • дезинфекция помещения до заселения обязательна;
  • температурный режим – +23-24°C;
  • влажность – не более 70%;
  • световой день – не менее 12 часов, поэтому дополнительное освещение будет необходимостью;
  • пока утята малы, лучше использовать обогревательные лампы круглосуточно;
  • пол нуждается в утеплителе из соломы или торфа.

Чтобы поголовье хорошо развивалось и не болело, нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и регулярно чистить помещение, нельзя допускать прокисания, гниения еды, воду необходимо менять регулярно. Забой осуществляется после достижения утенком 2-месячного возраста. Помните, что в период линьки товарный вид тушек не самый эффектный, кроме того, они теряют в весе в это время. Помимо стандартного птичника, многие фермеры предпочитают свободное содержание птиц. Это возможно только в том случае, если присутствует водоем любого типа. При этом птицеводы утверждают, что подножный корм не может обеспечить необходимого темпа набора веса уток.

В любом случае, прежде всего, нужно учитывать особенности породы, которую вы планируете разводить. Общие рекомендации по содержанию могут иметь некоторые нюансы для каждой из разновидностей.

О том, как правильно ухаживать за породами уток мясного направления, смотрите в следующем видео.

Лучшие отечественные утки для производства мяса

Мало кто задумывается о приготовлении утки, когда дело касается домашней птицы. В основном это курица и индейка.

В отличие от мяса курицы и индейки мясо утки намного темнее, чем мясо курицы.

Есть и плюсы и минусы, чтобы есть больше мяса утки, а не курицы.

Сегодня на рынке много отличных мясных уток, в этой статье мы рассмотрим десятку лучших мясных уток.

ТОП-10 НАРОДНЫХ МЯСНЫХ УТК ДЛЯ ОБОИХ СОВРЕМЕННЫХ И НОВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Пекин


Пекин или Американский Пекин - это чисто белая утка с ярко-оранжевым клювом, ногами и ступнями. Эта утка восходит к поколениям и китайским династиям, где происходит знаменитая утка по-пекински.

Большинство китайских ресторанов сервируют эту утку различными версиями древнего рецепта.

Это одна из самых распространенных мясных уток, которую можно найти в большинстве магазинов и ресторанов, где продают мясо утки.При правильном приготовлении блюдо становится очень ароматным. Подробнее

Анкона


Анкона - довольно редкая порода утки, и поэтому в наши дни ее мало используют для мясных целей.

Но они были первоначально выведены как порода двойного назначения в начале 20-го века. Они - также очень уникально выглядящая утка с белым оперением и черными брызгами на их перьях.

Они - превосходные яичные слои наряду с мясом, которое является более ароматным и менее жирным, чем другие производственные породы, такие как гибридные и пекинские породы.Читать больше

Саксония


Эти красивые утки на вкус так же хороши, как и выглядят. Они специально разработаны для созревания в течение 10 недель. Они были специально разработаны для того, чтобы иметь вкусное постное мясо со вкусом и меньшим количеством жира. Это одна из лучших мясных уток и хорошее мясо для тех, кто еще не пробовал мясо утки.Подробнее

Руан


Существует два типа руанских уток: руанская продукция и выставочная руана.
Производство Руана используется коммерческими и крупными фермерами для производства яиц и мяса. Они меньше, чем на выставке в Руане, но они все еще приличная мясная птица.

Производство Руан также откладывает гораздо больше яиц, чем выставка Руан и созревает намного быстрее. Производственный тип созревает около 4 месяцев с весом около 5,5 фунтов.

Выставка Руан намного больше и довольно неуклюжа, когда дело доходит до яиц. Они имеют тенденцию раздавливать их, в результате они не имеют высокой яйценоскости.Но их мясо намного лучше, чем производственный сорт этой породы. Для достижения зрелости им может потребоваться до 10 месяцев, но качество мяса вполне оправдывает их вес. Говорят, что они делают жареную утку с тяжелым вкусом, мясо нежное и сочное. Подробнее

Appleyard


Они немного редки, но их число увеличивается. У этой утки есть качественное мясо для гурманов, которое вкусно запекается. Их мясо не только ароматное, но и нежирное и питательное.Апплеярд достигнет зрелости примерно через 9-10 месяцев, что делает его относительно быстро растущей породой. Подробнее

Buff


Когда-то утка Бафф Орпингтон или просто утка Бафф была когда-то очень востребована своим мясом. Говорят, что его мясо хорошо наряжается. В основном это связано с его легким пером на коже. Его мясо нежное и вкусное, некоторые говорят, что это похоже на поедание телятины.

Утята созревают довольно быстро и готовы к рынку в возрасте от 9 до 10 недель.Это отличная утка для сада, выставки, яиц и мяса. Подробнее

Cayuga


У этих уток красивые черные перья, которые светятся на солнце зеленым жуком. Они очень ценятся за их мясо, но не используются в коммерческом утином разведении. Это связано с тем, что они довольно медленно созревают, тратя до 2 лет, чтобы достичь приличного веса.

Они также не очень хорошо рвут, так как на коже обычно остаются черные перья. Рекомендуется, чтобы они были полностью очищены от кожуры для приготовления пищи.Читать больше

хохлатая


Хохлатые утки похожи на маленьких моряков со своим довольно белым пером и гребнем, который напоминает кепку. Они используются как для отличной яйцекладки, так и для очень вкусного нежного мяса. Утята растут довольно быстрыми темпами, что делает их отличными для производства мяса. Подробнее

Шведский Синий


Шведская голубая - очень спокойная и собранная утка. В основном они были выведены как порода двойного назначения и существуют примерно с начала 1800-х годов.

У них мясо хорошего качества, оно очень нежное, сочное и вкусное. Они, однако, имеют тенденцию занимать много времени, чтобы созреть. Подробнее

Хаки Кэмпбелл


Эти красивые утки были специально разработаны как утка двойного назначения. У них очень хороший урожай яиц и мяса.
Говорят, что их мясо действительно вкусное и нежное. Рыночный спрос на это мясо существует во всем мире.

Поскольку утка растет относительно быстро, она отлично подходит как для коммерческого производства, так и для местных хозяйств.
Их также очень легко поднять с хорошим темпераментом, и они отлично подходят для борьбы с вредителями. Подробнее

,

утиных пород для яиц и мяса

Яичные породы

Индийский бегун. Существует множество разновидностей уток индийских бегунов, среди которых, как говорят, белыми карандашами, палевиками и белыми являются лучшие производители яиц (225–325 яиц в год). Индийский бегун возник в Азии (как и более редкий Бали, с которым он связан). Бегуны - это нервная, легкая порода (в возрасте мясников 4-6 фунтов, уток - 3-1-2 фунта), которые стоят прямо, почти перпендикулярно земле.Они могут двигаться быстро, что помогает защитить их от хищников. Их отношение потребления корма к производству яиц очень хорошее, и они лежат так же хорошо, как и другие лучшие утки - хаки-кэмпбелл. И их яйца больше. Они исключительно хорошие фуражиры, но делают бедных матерей.

Хаки-Кэмпбелл. Эта утка - тихая, здоровая, хорошая кормящаяся, выносливая порода, которая будет продолжать откладывать в холодную погоду - до 300–325 яиц в год. Утка Хаки-Кэмпбелл - хаки с бронзовыми бликами, имеет зеленый счет и весит всего около 41 about2 фунтов.Они не бродят, и они менее всего заинтересованы уткой, когда дело доходит до плавания. Их яйца кремово-белые и крупные, учитывая, что это одна из более мелких пород утки - меньше, чем пекинцы или руаны. Хаки-Кэмпбеллс были разработаны англичанкой (миссис Кэмпбелл) из крякв, индийских бегунов и руанских уток. Скрещивание разбавило многие штаммы. Чтобы получить хорошую птицу, несущую яйца, убедитесь, что вы выбрали Хаки-Кэмпбелл, отобранный для высокой яйценоскости. Говорят, что настоящие хаки-Кэмпбеллз хорошо лежат 3–4 года и хорошо себя чувствуют зимой, если они защищены от сильного холода.Мясник молодой Хаки-Кэмпбеллз в 4 фунта., Чтобы получить мясо с меньшим содержанием жира, чем большинство уток.

Уэльский Арлекин. Говорят, что эти утки откладывают до 300 яиц в год. Производство утиных яиц этих пород, специализирующихся на яичных яйцах, с лучшими куриными слоями. Интересно отметить, что, как и куриные породы, специализирующиеся на яйцах, утки, специализирующиеся на яйцах, также легче по весу, более туго натянуты по темпераменту, медленнее растут и не размножаются.

Мясные породы

Эйлсбери. Эти утки - британский сорт, который англичане считают главной мясной породой утки. Они известны тем, что они менее нервны, чем пекины, и исключительно дружелюбны по отношению к людям. Они также менее выносливы. У них белые перья и кожа и светло-оранжевые ноги и ступни. Aylesburys едят траву довольно хорошо и будут готовы к убоям в 7 фунтов около 8 недель. Самцы вырастут до 9 фунтов, самки - до 8. Для размножения используйте одного селезня до 2 уток и обеспечьте водой для сопряженной поверхности.Утки Эйлсбери - не лучшие яйцекладки. Вы можете получить от 35 до 125 яиц в год. В прединкубаторной Англии цыплят-матерей использовали для выращивания молодняка Эйлсбери.

Китайский Белый Пекин. Это самая популярная мясная утка. Белый Пекин - густая, очень тяжелая утка, устойчивая к болезням и стрессам. Пекин, наверное, лучшая птица для выращивания, если ваши основные интересы - эффективное производство мяса для дома или на рынке и перья из белой булавки. Они - очень большая утка и очень быстро растут при эффективном соотношении роста к фунту пищи (21 ± 2 фунта.корма требуется на фунт прироста). Белый пекин может быть готов к употреблению только в 7-недельном возрасте, веся 61–2 фунта. Птица тогда идеально подходит для жарки (хотя и с довольно высоким содержанием жира) и технически называется «утенок». Взрослые пекинские селезни весят 10 фунтов, куры - 9. Пекины бывают разных генетических штаммов, разработанных разными конкурирующими заводчиками. Вообще, пекинские селезни очень плодородны; большие белые яйца пекинов вполне выводятся; и 1 пекинский дракон может выдержать 3-5 уток.

Несмотря на то, что они являются сильными и плохими сеттерами, пары свободного выгула, как известно, выращивают до 20 утят в год. Не спаривайте младшего селезня со старыми утками. Пекины - плохой выбор для кормящей утки, а самки шумные. Пекин считается хорошим слоем - от 125 до 175 яиц в год, если они хорошо управляются и поэтому могут быть использованы в качестве мясомолочной породы. Когда в промышленном масштабе разводят пекинских утят на мясо (а не разводят их), их называют «зеленые утята».«Зеленых утят держат в ограничении, чтобы ограничить их тренировку и держат под непрерывным светом, потому что это стимулирует рост. Эффективность конверсии корма снижается через 7 недель, а вскоре после того, как у них развивается крыло, зеленеют утята. Это чистый агробизнес для вас.

Московия. Это крупная белая или окрашенная (в зависимости от разновидности) постная утка с мускулистой грудью. Они часто имеют потемнение, как маска, вокруг глаз. Московская утка - единственная домашняя порода, не принадлежащая к крякве.Они возникли в Южной Америке, бывают белого или цветного цвета, они медленнее растут, чем пекины или руаны, но являются первоклассным фуражиром. Московия также отличается от других уток природой своих перьев, которые не такие пушистые, более твердые и не смазывают, как у других уток. Они действительно могут утонуть, если не смогут выбраться из воды слишком долго - особенно тяжелые самцы с длинными крыльями. Хорошей новостью о перьях Московии является то, что их легче выбрать, чем у других уток. Взрослый мужчина может весить 16 фунтов.но с большей вероятностью будет около 12. Самки намного меньшего размера весят 7 фунтов. Их мясо лучше, если их забивают до 17 недель. Большие могут стать довольно толстыми, если ограничены и перекормлены.

Московия, как говорят, устойчива к болезням, которым подвержены Пекин и Бегун (если их держать в большом количестве). Это бесшумно, что могли бы оценить ваши соседи, но куры хорошо летают, когда вырастут. В отличие от других уток, Московия живет ночью как курица, предпочитая забор или дерево, чтобы они были безопаснее от хищников.Но полет может быть проблемой; например, они могут попасть в ваш сад или в соседний. Но если вы поставите Московию в морозильник незадолго до совершеннолетия, проблема полета не возникнет. Или вы можете обрезать 1 крыло.

Московии имеют более острые когти на ногах, чем другие утки, и большие драконы могут стать темпераментными, поэтому будьте осторожны при обращении с ними. Московская курица может откладывать до 100 яиц в год. Это, вероятно, лучшее для самовоспроизводства, так как куры - отличные отроги и брудеры, с отличной плодовитостью и выводимостью.Курица откладывает 20-25 яиц, а затем выводит их. Она может производить и заботиться о 2 выводках каждый сезон. Она даже столкнется с собаками и лисами. Утята выносливы, но им нужно больше месяца, чем другим уткам, чтобы вырастить полные перья. Большинство утиных яиц вылупляется через 28 дней, но для яиц Московии требуется 35 дней.

Руан. Эта порода утки большая, как Белые Пекины, что делает ее хорошим жаровней, и окрашена так же красиво, как дикая кряква, из которой она была адаптирована несколько веков назад.Летучие мухи говорят, что перья Руана - хорошие мухи и стримеры. Руана нет, и у него тихая, дружелюбная натура, и это хорошо, если у вас есть маленькие дети. Они откладывают 35–150 яиц в год, некоторые сине-зеленые, как пасхальные яйца, некоторые кремово-белые. Руаны растут медленнее, чем пекины. Они могут быть забиты где-нибудь между 2½ и 6 месяцами. Руаны, как правило, остаются очень близко к дому. Генетические линии Руана различаются по способности яйцекладки - некоторые превосходны, некоторые бедны. Достаточно легкий селезень может позаботиться о 4 или 5 утках.Ищите черту продолжения производства плодовитых инкубационных яиц в течение 3 лет откладки. Руаны преуспевают на фермерских прудах и вблизи лесных районов, где требуется бурная утка с хорошими инстинктами выживания. Забор высотой 3 фута будет держать Руан (и большинство других нелетающих уток) внутри.

сорта утки двойного назначения

синий и черный шведский. Эта утка редка в Соединенных Штатах (но более популярна в Европе). Это хороший поедатель насекомых, откладывающий 100–150 голубоватых до серовато-белых яиц в год, и считается, что он менее подвержен нападениям хищников из-за своей защитной окраски.Хохлатые селезни весят около 7 фунтов, утки - 6 фунтов. Они делают хороших матерей и хорошо кормятся.

Бафф Орпингтон. Эти утки - еще одна редкая порода двойного назначения (яйца и мясо). Весят селезни 8 фунтов, кур - 7. Они могут откладывать до 250 яиц в год.

Каюга. В той же весовой категории, что и шведская, Cayugas - это редкая, грубая черная американская утка, которая очень хорошо переносит сильные морозы, является хорошими добытчиками и откладывает 100–175 яиц в год. Они очень тихие, но чтобы избежать непривлекательной туши, необходимо удалить кожу и перья.

Породы бантамской утки: Существуют также породы бантамской утки - колл, австралийский пятнистый и ост-индский, которые являются отличными фуражировщиками и брудодерами. Большинство людей держат их в качестве новинок, поскольку они не производят яйца в больших количествах (не более 125 в год) и сравнительно невелики (обычно менее 2–1–2 фунта) для хорошего источника мяса. Но их мясо очень хорошего качества, и они хорошо откладываются весной, если яйца собираются ежедневно.

Звоните. Это самые известные из бантам. Это шумные маленькие птички, серые или белые, предпочитаемые живыми приманками в Англии, откуда они родом. Вам понадобится немного терпения, чтобы вырастить утят по зову. Они могут преуспеть на диете из овсяных хлопьев и молотой зелени, смешанной с их водой. Вы можете купить их у Шейна Риснера на ферме Prickeree Pines Gamebird: 616-897-1080; 2849 Гуллифорд, Лоуэлл, Мичиган 49331; [email protected]

Кряква. Это относительно маленькие (мужчина, 2.8 фунтов .; самка, 2,4 фунта.) утки, которые умеют летать. Они предпочитают жить там, где есть вода, и они часто ныряют и плавают под водой. Они являются диким видом (который считается прародителем многих домашних уток), возможно, являются лучшими уток-добытчиками и являются естественными матерями. Кряква не откармливает так же хорошо, как и пекины, и у них есть мясо с игорным вкусом. У селезня драматические перья, а самка скромно коричневого цвета. Прежде чем заказывать кряквы, проконсультируйтесь с государственным органом, регулирующим игру, - вам может понадобиться разрешение.


Больше от Энциклопедия деревенской жизни:


(с) 2012 Карла Эмери. Все права защищены. Выдержано из Энциклопедия деревенской жизни с разрешения Sasquatch Books.

,
12 вещей, которые нужно знать перед тем, как получить первых уток

Разведение уток - это удивительный опыт! Они милые и приносят много развлечений во двор.

Плюс, несмотря на популярность цыплят в качестве домашних животных на заднем дворе, уток на самом деле легче выращивать, чем цыплят из-за их выносливости. Они довольно похожи в некоторых отношениях, но есть серьезные различия, которые вы должны знать, как будущий хранитель утки.

Понимание уток и их потребностей - это то, что нужно понять, прежде чем вскакивать на уток.

1. Рекомендуемые породы

Утки пекины всегда считаются самой рекомендуемой породой для утки на заднем дворе.

Они великолепны по многим причинам. Во-первых, по 10 фунтов на птицу они считаются довольно большими по размеру, так что они слишком тяжелы, чтобы летать, поэтому вы можете позволить им свободно перемещаться по двору, не беспокоясь о том, что они пытаются улететь на юг зимой.

Во-вторых, утки по-пекински являются отличными добытчиками и очень дружелюбны. Это отличные черты, если вы не хотите микроуправлять утками.

В-третьих, утки по-пекински являются отличным источником мяса (из-за их размера), а также превосходными слоями крупных белых яиц. Вы можете ожидать, что курицы-пекины будут откладывать где-то 150-200 яиц в год.

Хаки Кэмпбеллз - еще одна настоятельно рекомендуемая порода утки. Они меньше по размеру (обычно весят около 3 фунтов или около того), но по-прежнему имеют ограниченные возможности полета, что важно, потому что в противном случае их трудно держать дома.

Утки цвета хаки Кэмпбелл откладывают больше яиц, чем утки пекинские, на 280-300 яиц в год, но вы получите от них меньше мяса.Поэтому, если вы предпочитаете яйца, а не мясо, вы можете вместо этого выбрать Хаки Кэмпбеллс и наоборот.

Хаки Кэмпбеллс, как и Пекин, являются отличными добытчиками и дружелюбны по отношению к другим уткам и людям. Хотя иногда они могут быть более энергичными, вам нужно предоставить им больше места.

Пока не выбрасывайте другие породы. Есть и другие породы уток, которые так же хороши или лучше в производстве яиц / мяса. Узнайте больше о других популярных породах здесь.

2.Надлежащая защита

Хотя утки не так плохи, как куры, на них все еще сильно охотятся. Если у вас есть собака, вам, возможно, придется держать уток подальше от нее, если только это не одна из пород собак, которые не могут бегать очень быстро, или старые собаки, у которых просто нет энергии, чтобы преследовать утку.

Если у вас есть кошки, вы должны быть еще более осторожны, потому что трудно научить кошек не охотиться на птиц.

Вот список некоторых из наиболее распространенных хищных уток:

  1. Собаки
  2. Кошки
  3. Еноты
  4. Скунсы
  5. Койоты
  6. Ястребы
  7. Совы
  8. Змеи

Разумная охота на уток - мудрый вариант защитить их от большинства хищников.

Если у вас есть проблема с ястребами, установите более высокий забор. Птицам, подобным ястребу, трудно оттащить животное от высокой огороженной территории, потому что они не могут летать вверх и вниз вертикально, как вертолет.

Если у вас есть проблемы с животными, которые могут проникнуть внутрь, убедитесь, что вы используете твердый материал для пола.

Вот более полное руководство о хищниках птицы.

3. Жилье для уток

Утки не требуют и не хотят иметь шикарный дом.

На самом деле, чем больше бегают по дому, тем счастливее они кажутся.Утки любят быть влажными, и они покрыты водонепроницаемыми перьями. Похоже, что дает им дом, где они могут сохранить немного влаги (не слишком много) и иметь много воздушных потоков.

Самое важное, что нужно иметь в своем утином курятнике - это удобное постельное белье из соломки или сосновой стружки.

скворечники не являются обязательными, потому что ваши утки могут предпочесть сделать свою собственную область гнездования внутри или снаружи курятника.

.

Смотрите также