Можно ли жареные баклажаны замораживать


3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму

8 важных правил

  1. Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными.
  2. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования. А запекать можно любые баклажаны, в том числе целые.
  3. Перед нарезкой подумайте также о том, что вы будете готовить из замороженных баклажанов. Например, из пластинок можно сделать рулетики с начинкой или лазанью. Целые овощи можно разрезать пополам и нафаршировать, кубики или брусочки — положить в рагу, а кружочки — запечь.
  4. После нарезки попробуйте овощи на вкус. Если вам попались горьковатые баклажаны, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте баклажаны, слегка отожмите и просушите.
  5. Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
  6. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите их при комнатной температуре до полной разморозки.
  7. Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих. Если перед заморозкой вы их обжарили или запекли, то время приготовления немного уменьшится. Впрочем, рулетики можно делать и просто из размороженных полосок.
  8. Хранить замороженные баклажаны можно не больше года.

1. Как заморозить жареные баклажаны

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →

2. Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

3. Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Читайте также

Можете ли вы заморозить баклажаны? | LEAFtv

Tolola / iStock / GettyImages

Если вы столкнулись с изобилием баклажанов, храните его в морозильной камере. Хотя вы можете заморозить его в сыром виде, сначала его бланширование лучше сохранит вкус и текстуру фруктов. Холодные температуры вызывают разрыв клеточных стенок и увеличение влажности, поэтому лучше использовать замороженные баклажаны, бланшированные или сырые, в блюдах, в которых вы не возражаете, если фрукт не сохраняет свою форму . Традиционные черные баклажаны с глобусом замерзают более успешно, чем японские или тайские сорта с тонкой светлой кожей.

Замораживайте баклажаны в сыром виде, но не оттаивайте перед использованием - готовьте его из замороженного состояния . Добавить в соус для пасты или нарезать рататуй.

Вымойте и тщательно высушите баклажаны.

Разрежьте его на круги и положите их на противень. Задвиньте лоток в морозильник.

Через несколько часов проверьте баклажан и, когда он замерзнет, ​​сложите все ломтики вместе в морозильную сумку для хранения. Используйте его в течение 3 месяцев для лучшего качества.

Советы

Очистите баклажаны перед замораживанием для достижения наилучших результатов.

Бланшированный баклажан успешно замерзает и может использоваться для приготовления блюд, таких как баклажан с пармезаном.

Вымойте, высушите и очистите баклажаны и порежьте их на кружочки.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте примерно 1 лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение баклажана - или примерно 1/2 стакана сока на галлон воды.

Положите ломтики баклажана в кипящую воду примерно на 4 минуты.

Слить баклажан и поместить его в ванну с ледяной водой до охлаждения. Это помогает предотвратить переваривание.

Полностью слить холодный баклажан - оставить его в дуршлаге на 3 минуты.

Положите его на противень и сдвиньте в морозильную камеру до твердого состояния; затем поместите в морозильные мешки для длительного хранения. Таким образом, бланшированный баклажан можно хранить до 9000-6 месяцев.

Чтобы заморозить баклажаны, подходящие для пармезана с баклажанами, перед замораживанием запекать вареные ломтики.Проведите их через процедуру панировки после того, как они высохнут. Каждый кусочек должен быть опущен в муку, затем яйцо, затем панировочные сухари. Положите их на противень, чтобы заморозить. В замороженном виде их можно собрать в пакет, но будьте осторожны, чтобы не раздавить ломтики.

Замороженные и очищенные баклажаны заморозить большими партиями для приготовления в баба гануш или других пюре. Поджарить в духовке весь фрукт - сначала уколоть вилкой - а затем выкопать мякоть для заморозки. Замороженный, жареный баклажан хорош для до года .

Замороженные Жареные Баклажаны-ID товара :: 60510550550-russian.alibaba.com

Наша компания - Thai Nippon Vegetable (TNV), производитель замороженных жареных баклажанов, замороженного тертого имбиря и замороженного тертого чеснока, который в настоящее время экспортируется в нашу материнскую компанию Nippon Ham group в Японии.

Будучи одной из самых авторитетных компаний в Японии, мы стремимся обеспечить товары гарантией безопасности и качества.

Наша группа стремится обеспечить "радость от еды" людям по всему миру и помочь им улучшить жизнь.

Мы хотели бы представить один из наших продуктов, как показано ниже:

- Замороженный жареный баклажан, порезанный в соответствии с требованиями

- Жареный на 100% чистом соевом масле


- Контроль качества, начиная с сельское хозяйство, которое мы используем только на наших контрактных фермах


- Сертифицировано HACCP, GMP, OHSAS и ISO 9001


- Микрологические и химические испытания проводятся до поставки

1.Посадка

2. Урожай

3. Транспортировка на завод

5. Процесс мойки

6. Процесс резки и жарки

7.IQF туннельной морозильной камерой

Процесс обнаружения металла

,

Как варить баклажаны | LEAFtv

Чт Тай Тхань / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Кажется, что варка овощей вышла из моды, и метод приготовления никогда не был популярным, когда речь идет о баклажанах. Большинство рецептов баклажанов требуют жарки, выпечки, жарки на гриле или тушения, но редко варят. Когда рецепт действительно скажет вам варить баклажаны, знайте, что задача очень простая. Он также имеет ряд существенных преимуществ, которые могут помочь вам достичь кастрюли с водой, а не включать духовку или гриль.Помимо быстрого и легкого кипячения, это один из самых здоровых способов приготовления баклажанов, который славится впитыванием масла.

Подготовка баклажанов перед варкой

Вы можете варить баклажаны целыми, нарезанными или нарезанными кубиками, а также очищенными или неочищенными. Сначала вымойте баклажан, и если вы кипятите его целиком, сделайте несколько отверстий в кожуре. Подождите, пока вы не будете готовы приготовить баклажан, очистить и порезать его, так как мякоть быстро обесцвечивается при срезании. Пилинг не является необходимым, но более крупные и старые баклажаны имеют более толстую кожуру, которая может быть неприятной для употребления.Для этого вы можете использовать овощечистку или острый нож. Нарезать или нарезать кубиками баклажаны на кусочки любого размера, которые вы предпочитаете, но старайтесь, чтобы все кусочки или кубики были одинакового размера для равномерного приготовления.

Как варить баклажаны

Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть баклажаны, и доведите до кипения. Вы можете использовать простую воду для варки и приправить баклажан после того, как он приготовлен и высушен, или приправить воду солью и, при желании, перцем, чесноком, лимонным соком или другими травами и специями.После того, как вы добавили баклажан в кипящую воду, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать огонь. Проверьте готовость баклажана, ткнув его ножом, а когда это будет сделано, удалите его щипцами или выдолбленной ложкой. Установите баклажаны на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте ему остыть перед обработкой.

Как долго варить баклажаны

Время варки баклажана зависит от того, хотите ли вы, чтобы оно было полностью приготовлено, приготовлено на пару или бланшировано, а также от размера целого овоща или кусочков.Варите баклажаны до тех пор, пока они полностью не приготовятся, и вы можете сразу добавить их в другие блюда или превратить в соус; Приготовьте баклажаны на пару, и вы можете приготовить их, запекать, жарить в духовке, запекать или жарить с более коротким временем приготовления и уменьшенным количеством масла. Или, бланшируйте баклажаны перед замораживанием для будущего использования, удобный вариант, когда ваш баклажан нужно использовать, но вы не готовы его съесть.

Для того, чтобы баклажаны среднего размера, среднего размера, чтобы их полностью приготовить, требуется около 20 минут, но они все еще немного тверды.Добавьте 5 минут или около того для шелковисто-мягкой плоти. Увеличьте или уменьшите время на несколько минут для больших или меньших баклажанов. Толстые ломтики или большие кубики должны занять около 10 минут для полного приготовления, а тонкие ломтики и маленькие кубики - около 7 минут. Сократите вдвое приблизительное время для приготовленного на пару баклажана, который вы собираетесь приготовить другим способом.

Бланширование баклажанов перед замораживанием

Когда вы бланшируете баклажаны перед замораживанием, добавьте лимонный сок в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.Добавьте примерно 1/2 чашки лимонного сока на галлон воды. Варите баклажаны, нарезанные или нарезанные кубиками, в течение 2–4 минут, в зависимости от размера кусочков. Извлеките кусочки баклажана из кипящей воды и немедленно перенесите их в миску с ледяной водой, чтобы предотвратить переваривание. Слейте кусочки баклажана, высушите их на бумажных полотенцах и храните в морозильной камере в мешках с едой или контейнерах.

Что делать с вареными баклажанами

Полностью приготовленные вареные баклажаны готовы к употреблению как есть.Если вы варили баклажан целиком, отрежьте стебель, разрежьте его пополам и соскребите мякоть с кожи, нарежьте или нарежьте кубиками, оставив кожу еще на месте. Вы можете съесть холодный вареный баклажан с заправкой, добавить его в салат, использовать его для вегетарианского омлета или добавить в соус для жаркого, карри или пасты в последнюю минуту. Для средиземноморской атмосферы положите приготовленные кусочки баклажанов в карман для лаваша с цацики или смешайте его с чесноком, лимонным соком, тахини и оливковым маслом для быстрого приготовления баба гануш.

Если у вас есть приготовленный на пару баклажан, смажьте его или добавьте немного оливкового масла, и вы можете обжарить или обжарить его в течение обычного времени, в то время как оно впитывает значительно меньше масла, чем сырое.Вы можете использовать приготовленные ломтиками для легкого пармезана из баклажанов (пропустите панировку) или для быстрого приготовления мусаки. Обжарьте ломтики и смажьте их сатейным соусом для быстрого приготовления на гриле овощного блюда.


Смотрите также