Можно ли заморозить огурцы


Как заморозить огурцы на зиму правильно, можно ли это делать, отзывы

Летом мы делаем много заготовок к зиме из того, что вырастили в своём огороде. В частности, это касается огурцов, которых обычно бывает очень много. Из них можно сделать массу разносолов. Но зимой так хочется почувствовать запах свежего огурчика, съесть его… конечно, можно купить овощи в магазине, но зимние цены кусаются не меньше зимних морозов. Поэтому хозяйки нашли интересный способ сохранить летний урожай свежих огурцов — заморозить их разными способами.

Можно ли заморозить огурцы, как это на них скажется?

Как известно, огурец — очень водянистый овощ. Такие продукты в замороженном виде хранятся долго, но при разморозке могут потерять товарный вид и даже полезные свойства. Что касается огурцов, они не лишаются витаминов и микроэлементов, и вкус остаётся тот же, как и аромат. Внешне они могут быть неприглядными — теряют упругость, становятся мягкими и полупрозрачными. Но у меня это, скорее, происходило из-за неправильной технологии заморозки. Я складывала кусочки в один пакет большими порциями, и размораживать приходилось подолгу.

Вряд ли замороженные огурцы будут на вид и вкус лучше свежих магазинных, но это всё-таки хороший способ сохранить их для салатов и окрошки. В этих блюдах будет даже незаметно, что они выглядят немного хуже, чем только что сорванные с грядки.

Правила заморозки огурцов

Чаще всего неудачи постигают нас, когда мы не придерживаемся рекомендаций. То же касается и заморозки продуктов. Так что перед заморозкой огурцов нужно узнать, как это делать.

Какие выбрать огурцы

Старайтесь отбирать созревшие плоды с плотной упругой мякотью и ещё мягкими семечками. Помните, что огурцы должны быть без внешних признаков порчи, таких, как гниль, пятна, ожоги.

Для заморозки выбирайте крепкие, здоровые огурчики

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Этап;
  • Носовский;
  • Капелька;
  • Дальневосточный;
  • Феликс 640;
  • Великолепный.

Во время консервации у них хорошо сохраняются вкус и упругость, не изменятся эти характеристики и при заморозке. А вот гибриды и салатные сорта подвергать этой процедуре не стоит: их мякоть мягкая.

Подготовка овощей

Как следует вымойте огурцы и высушите на хлопчатобумажном полотенце. Просушка должна занять от получаса до 60 минут. Излишки влаги огурцам при заморозке не нужны. Покупные огурцы желательно выдержать в холодной воде около часа.

Тщательно вымойте огурцы под проточной водой перед заморозкой

Обрежьте с плодов оба кончика и проверьте, не горькие ли они. Если они будут горчить, то замораживать их не стоит. Вреда от них не будет, но зачем нам зимой горькие огурцы, если есть сладкие?

Способы заморозки огурцов на зиму

Проще и удобнее всего заморозить огурцы четырьмя способами:

  • в целом виде;
  • порезанными ломтиками;
  • порубленными кубиками;
  • в виде огуречного сока.

Какой из них подойдёт вам, зависит от того, как вы собираетесь применять огурцы впоследствии, после разморозки.

Заморозка целых плодов

Хозяйки не очень любят морозить огурцы целиком. Плоды долго размораживаются и их трудно резать. В придачу кожица у них становится вялой и отстаёт от мякоти. Но в принципе, можно применить такие огурцы в приготовлении огуречного соуса, натерев их тёркой в неразмороженном виде.

Замораживать огурцы целиком — не самая популярная идея, но и их можно потом успешно использовать

Вымойте плоды и просушите их.

  1. Обрежьте оба кончика.
  2. При необходимости срежьте кожуру, если она кажется слишком плотной.
  3. Сложите овощи в ряд в пакет, выдавите из него воздух, плотно завяжите.
  4. Отправьте пакет в морозилку.
Видео: что станет с замороженным целым огурцом после его разморозки

Заморозка нарезки кружочками

Если огурцы потребуются вам для бутербродов, или чтобы украсить салаты и другие блюда, этот способ вам подойдёт.

  1. Подготовленные плоды порежьте на ломтики толщиной до 3 мм.
  2. В течение получаса ломтики должны полежать, чтобы обсохнуть от выступившей влаги.
  3. Разложите нарезанные огурцы по противню или разделочной доске одним слоем и накройте плёнкой. Всю ночь продержите в морозилке.
  4. Утром разложите замёрзшие кружочки в подходящие ёмкости: пакеты или контейнеры, и опять уберите в морозилку, уже до зимы.

    Чтобы дольки огурцов не смёрзлись друг с другом, сначала заморозьте их, разложив равномерным слоем

Такая долгая процедура нужно, чтобы нарезанные огурцы не смёрзлись, если вы положите их сразу все в пакет ещё свежими и влажными.

Заморозка кубиками

Тем, кто любит окрошку, оливье и многие другие салаты придётся по вкусу этот способ.

  1. С подготовленных плодов при необходимости снимите кожуру (это не обязательно), удалите кончики. Нарежьте маленькими кусочками, разложите на ровной поверхности и дайте 30 минут подсохнуть.
  2. Как и в прошлом способе, выложите кубики ровным слоем, чтобы они не соприкасались между собой, на большую плоскую тарелку или блюдо, и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на ночь.
  3. На следующий день замороженные огурчики высыпьте в пакет, выжмите из него воздух (это можно сделать, воспользовавшись соломинкой для коктейлей), спрячьте в морозильную камеру.

    Кубики огурцов нужно замораживать по такому же принципу, что и кружочки

Видео: способ заморозки огурцов кубиками

Огуречный сок

Этот способ отлично подойдёт тем, кто использует огурцы в качестве масок или лосьонов для ухода за кожей.

  1. Подготовленные огурцы натрите на тёрке. Сложите массу в марлю и выдавите сок.
  2. Разлейте сок в формы для льда и оставьте на ночь в морозилке.
  3. Утром кубики льда ссыпьте в пакет и отправьте в морозилку для долгого хранения.

    Замороженный огуречный сок можно использовать для ухода за лицом

Для этого способа подойдут и огурцы с горчинкой. А ещё сок можно не выжимать, а просто разложить натёртую огуречную массу по формам. Я часто так делаю для экономии времени. Я не заметила никакой разницы, протирая лицо соком или гущей.

Отзывы пользователей интернета о заморозке свежих огурцов

я натираю их на тёрке .раскладываю по порциям- ровно столько ,сколько нужно на кастрюльку окрошки!! а зимой этот комок просто кладу в готовую окрошку!! запах исключительный!!

Ирина Васильева

http://sebe-na-zametku.ru/85–4-sposoba-kak-zamorozit-ogurtsy.html

сегодня разморозила на пробу замороженный тонкими кольцами огурец и добавила в салат — отлично получилось.
Пойду еще делать — бороться с урожаем:)

Nady

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/406056/

Зимой пробовала в гостях окрошку с морожеными огурцами. Вполне съедобно, но их туды всыпали перед подачей прямо, поэтому они там даже толком не успели разморозиться (были заморожены уже кубиками). Нормальная окрошка, а в другом салате… даже не знаю….

Джоконда_лю

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/406056/

Я на терке натираю в окрошку. Важно- размораживать нельзя, а сразу кидать в воду-квас-минералку кто из чего готовит. Огурцы как настоящие. Также делаю и редис. А вот насчет в салат я не знаю, думаю раскиснут

Аришкина мамочка

https://www.stranamam.ru/post/7976486/

Я морожу целые небольшие огурчики, а зимой их на терке и в окрошку. А резанные мне не понравились и запаха почти нет, и сами какието не очень стали по внешнему виду.

Алена

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/vnimenie_zamorozhennye_ogurcy/?page=2

Теперь вы знаете несколько простых и надёжных способов сохранить летние огурцы в свежем виде на зиму. Надеемся, с помощью наших советов вы получите хороший результат. А как вы замораживаете овощи? Поделитесь с нашими читателями своими секретами. Удачи!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Можете ли вы заморозить огурцы? 14 способов заморозить, сохранить и использовать их
  • Дом
  • Рецепты
  • Можете ли вы заморозить огурцы? 14 способов заморозить, сохранить и использовать их

Огурец - один из широко культивируемых овощей в мире, он относится как к семействам тыкв, так и дынь, а технически является фруктом. Это на самом деле 90% воды, но все же дает вам много полезных для здоровья преимуществ.

Если у вас есть дополнительные огурцы этим летом, мы рекомендуем не оставлять их впустую, так как они могут быть легко заморожены и сохранены для зим, чтобы поделиться с вашей семьей, друзьями и любимыми.

Есть много традиционных методов, которые люди используют, чтобы сохранить этот фрукт и не сохранить свою текстуру и вкус, хотя, если все сделано правильно, огурцы могут довольно хорошо замерзнуть.

Рекомендация редактора: Если у вас есть дополнительные помидоры, то попробуйте эти самые простые и классные способы сохранить помидоры, чтобы использовать их позже.

Помня об этом, мы собираемся рассказать о возможных способах замораживания огурцов и использовать их позже в качестве вкусного дополнения к салату, вкусным смузи, соленьям и многим другим.Но сначала начнем с замораживания огурцов.

Замораживание огурцов [популярный метод рассола]

Свежие целые огурцы можно замораживать прямо из сада, храня их прямо в морозильной камере. Они получат лед на них, просто поместите их в воздухонепроницаемый контейнер, стеклянную банку или сумку. Если вы просто разморозите их, они станут сырыми. Вы можете следовать инструкциям для замораживания нарезанного огурца в правильном порядке.

  1. Получите органический огурец 1-2 дюйма в диаметре и 4-6 дюймов в длину.
  2. Вымойте и удалите с них любой воск. Вы можете использовать моющее средство для удаления воска из неорганических огурцов.
  3. Очистить огурцы. Обязательно нарежьте их на тонкие ломтики, используя нож или кухонный комбайн.
  4. Возьмите большую миску, положите огурцы с нарезанным луком, добавьте 2 столовые ложки соли и перемешайте их. Подождите 2 часа и хорошо промойте холодной водой, слейте воду и вернитесь в другую чистую миску.
  5. В миску добавьте 2/3 стакана масла, уксуса, сахара (каждая) и 1 чайную ложку семян сельдерея.Хорошо перемешайте, накройте их и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Упакуйте вышеуказанную огуречную смесь в соленую воду (рассол) в герметичные стеклянные банки или пластиковые контейнеры, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
  7. заморозить его. Подождите как минимум одну неделю, прежде чем разморозить и съесть.

Это лучший способ заморозить огурец. Огурец, консервированный методом «принести», прослужит в морозильной камере несколько месяцев, не потеряв своей текстуры и вкуса.

[AMAZONPRODUCTS asin = ”B017NVB6S8 ″ features =” 1 ″ listprice = ”0 ″]

Хорошо, что с помощью этих замороженных огурцов вы можете приготовить множество рецептов.Почему бы вам не проверить их:

Вкусные и вкусные рецепты замороженных огурцов

Рецепт смузи из огурцов

1. Рецепт смузи из черники и замороженных огурцов

Вам потребуется:

  • 1 стакан замороженного огурца или 2 больших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить

Нужно просто добавить все ингредиенты, перемешать, пока они не станут гладкими.Ваш коктейль готов!

2. Коктейль без банана Рецепт

Изображение: циклонбилл / Викимедиа

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 чашка замороженных огуречных кубиков
  • 1/4 чашка замороженных ягод
  • 1 чашка замороженных цуккини
  • 2 чашки листовой зелени
  • 1 замороженная ломтиками авокадо
  • 1 чашка несладкого миндального молока кубики льда
  • Stevia по вкусу
  • по вкусу 9 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • Superfoods (какао-порошок, мака и чиа)

Добавить 3 стакана воды и все ингредиенты и смешать до однородного состояния.Это сделает два смузи 16 унций, и это будет держать вас сытыми в течение нескольких часов.

3. Очищение - Детский рецепт смузи из зеленого огурца

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 горсть шпината
  • 1 ″ тертого имбиря (замороженные)
  • 1/2 лимона, очищенные
  • 1 небольшая горсть кинзы
  • 1/3 огурца замороженные
  • 1 небольшая горсть петрушки
  • 1 чашка Вода
  • 1 яблоко (опционально)

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в блендер, очистите лимон и смешайте до однородной массы.

4. Манго Банан Огурец Смузи

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 замороженный банан
  • 1/2 манго
  • 1/2 огурца
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 стакан воды

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте, пока не получите гладкий и вкусный коктейль.

Рецепт сока огурца

Освежающий и детоксифицирующий огуречный яблочный сок

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1-2 замороженных огурца
  • 1 большое яблоко
  • 1 лайм

Как приготовить

Нужно соки яблок и огурцов в соковыжималке.После этого влейте в него свежий лайм и сок готов к употреблению.

Яблочно-морковный огуречный имбирный сок

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 4 яблока
  • 8 моркови
  • 1 огурец
  • 2 дюйма свежего корня имбиря

Приготовление

  • Нарезать яблоко на 1 / 4s и удалить ядро.
  • Нарезать имбирь на 1
  • Вымыть и замочить морковь (замачивание моркови поможет вам получить больше сока)
  • Используйте 3-4 кусочка огурца.
  • Порядок приготовления сока: 1 яблоко, 2 моркови, несколько кусочков имбиря, кусочек огурца.
  • После того, как сделано, охладите это и наслаждайтесь соком.

Ананасовый сок Quick Quencher

Ингредиент Вам потребуется

  • ¼ ананас
  • 2 огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лимон

Приготовление

  • Просто вымойте все ингредиенты. Кожура ананаса и лимона.
  • кожура ананаса и лимона.
  • Теперь добавьте все ингредиенты в соковыжималку, смешайте и наслаждайтесь здоровым соком, который поможет вам похудеть.

Пищевой кулер с соком куркумы Babe

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 2-дюймовый кусок куркумы
  • 3 моркови
  • 1 пучок салата ромэн
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 огурец с удаленными концами

Приготовление

  • Вам нужно вымыть все овощи и положить их в большую миску.
  • Теперь сок всех овощей в следующем порядке - куркума, ромейн, морковь, лимон и огурец.
  • Перед подачей перемешать смесь.

Рецепт сока огурца

солений для хлеба и масла

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 5 чашек тонко нарезанных маринованных огурцов
  • 1 стакан мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки яблочного уксуса ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы

Приготовление огурца соленья для хлеба и масла

  • Вам нужно объединить огурцы и соль в миску.
  • Накрыть крышкой и охладить в течение 1,5 часов.
  • После этого нужно перевести огурец в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • После полного слива верните огурец обратно в миску.
  • Добавить лук в миску и перемешать с огурцами.
  • Теперь смешайте в кастрюле белый уксус, сахар-песок, яблочный уксус, семена горчицы, коричневый сахар, молотую куркуму и семена сельдерея.
  • Теперь нагрейте ингредиенты на среднем огне и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
  • Добавить смесь горячего уксуса над смесью огурцов.
  • Держите смесь в течение 1 часа при комнатной температуре.
  • Накройте и охладите смесь 24 часа.
  • Храните всю смесь в герметичной пластиковой миске или контейнере в холодильнике до 2 недель.

Краснокалильные огурцы с корицей

  • 7 огурцов
  • 1 стакан маринованной извести
  • 1 столовая ложка красного пищевого красителя (по желанию)
  • Вода для покрытия огурцов
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан белого уксуса
  • красный горячий коричный сироп
  • 7 чашек белого сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 упаковки Red Hot candy
  • 1 столовая ложка соли
  • 7 кусочков цельной палочки корицы (по желанию)

Приготовление

  • День первый: Очистить огурцы и нарезать 1/4 ломтика.Теперь добавьте 3 или 4 чашки лайма в большую миску и перемешайте. Попробуйте использовать керамическую или стеклянную миску. Оставьте ингредиенты на 24 часа.
  • День второй: Слейте огурец и тщательно промойте его, чтобы удалить раствор извести. Теперь снова добавьте холодную воду и добавьте в нее лед. Повторите этот процесс снова и снова через каждые 3 часа. Вам нужно удалить весь раствор извести с огурца.
  • День третий: В большую миску добавьте 1 столовую ложку красного пищевого красителя, 1 стакан белого уксуса.После этого добавьте 3 или 4 стакана воды и размешайте. Добавьте огурец в воду и добавьте больше воды. Теперь доведите воду до кипения в течение 2 часов. Убедитесь, что вода не испаряется, так как это может сжечь огурцы.
  • Сбоку приготовьте сироп Red Hot Cinnamon, смешав 2 чашки воды, 2 чашки белого уксуса, 1 столовую ложку соли, 7 чашек белого сахара и 2 упаковки конфет Red Hot с корицей. Нагрейте на медленном огне и помешивайте, пока все ингредиенты полностью не растворится.
  • Теперь слейте огурец и сполосните.После этого в миску добавьте сироп Red Hot Cinnamon и оставьте их на ночь.
  • День четвертый: Утром разогрейте смесь сиропа и огурца Red Hot Cinnamon до кипения. Теперь поместите смесь в консервную банку, оставив открытой 1/4 свободного пространства.
  • Наконец, добавьте палочку корицы в каждую банку и закройте стерилизованную крышку для консервирования.

Рецепт маринованных укропов

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Огурцы
  • 1 столовая ложка листьев укропа
  • 1-2 цельные головки укропа
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 2 цельных зубчика чеснока
  • белого уксуса
  • воды
  • морской соли или консервирующей соли
  • морской соли или кошерной соли
  • кошерная соль или кошерная соль Многоразовые консервные крышки Tattler
  • Баночки для консервирования

Приготовление

  • Стерилизуйте свои банки и держите их в прохладном воздухе, прежде чем добавлять в них ингредиенты.
  • Вымойте огурцы и начните добавлять их в банки.
  • Для каждой четверти соленых огурцов, вам нужно добавить два целых зубчика чеснока, половину столовой ложки перца и много укропа.
  • Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вам нужно нагреть одну литр белого уксуса с двумя литрами воды вместе с полстакана соли. Дайте рассолу остыть, пока он не нагреется, а затем начните добавлять рассол в каждую банку (менее 1/2 дюйма).
  • Закрутите крышки на банку. Убедитесь, что крышка не так ослаблена, в противном случае содержимое банки будет вытекать.
  • Положите полотенце или металлическую подставку для консервирования на дно сковороды и поместите банку внутрь.
  • Накрыть крышкой, поставить в банку с горячей водой и варить 15 минут. После этого достаньте банку с водой.
  • Дайте банкам остыть.
  • Разрешить рассол смешать с ингредиентами в банках в течение не менее 2 недель, прежде чем начать его есть.

Хорошая особенность этого маринада в том, что его можно использовать в течение 2 лет, если вы храните банку в прохладном месте.

Рецепт супа из огурцов

Рецепт супа из сливочного огурца

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 стакана очищенных, тонко нарезанных и посеянных огурцов, разделенных
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки

Приготовление

  • В кастрюле нужно разогреть масло на среднем огне.
  • Добавить лук и чеснок, размешивать до 2-4 минут.
  • Добавить лимонный сок и варить одну минуту.
  • Добавить 3 или 4 чашки ломтиков огурца, соль, бульон, кайенский перец, перец и довести до кипения. Уменьшите огонь и осторожно перемешайте, пока огурец не станет мягким.
  • Переложить суп в блендер. Добавьте петрушку и авокадо и смешайте до получения однородной массы.
  • Налейте в миску и добавьте йогурт.
  • Нарезать 1/4 чашки оставшихся ломтиков огурца.
  • Подавать суп.Не забудьте украсить суп нарезанным огурцом и петрушкой.

Веганский огуречный суп

Есть много рецептов супа Детокс для похудения, и все, кроме этого, мой любимый.

Что вам потребуется

  • 2 средних огурца, тертый (или очень мелко нарезанный)
  • 1/2 белого лука, тертый
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 чашки миндального или кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка EVOO
  • 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного

Приготовление

  • Натереть лук и огурец, бросить их в кастрюлю.
  • Добавьте одну чашку воды и кипятите 10 минут.
  • После этого переместите его в блендер или кухонный комбайн и разомните.
  • В порт добавить 4 стакана молока.
  • Посыпать муку в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков.
  • Варить 5 минут.
  • После этого добавьте зеленый перец, паприку, соль и EVOO.
  • Перемешать, перемешать и подавать горячим.

Так что это одни из лучших рецептов, которые вы можете приготовить, используя замороженный огурец.Есть и другие рецепты, которые вы также можете быстро приготовить из замороженных огурцов.

Предложение редактора: Если вы хотите выращивать редьку? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как выращивать редьку.

Теперь ваша очередь замораживать огурцы и использовать их в различных рецептах соков, смузи, супов и огурцов. Вы также можете поделиться своими рецептами замороженных огурцов, кроме обсужденных выше, в комментариях ниже.

,

Вот как легко заморозить и сохранить огурцы

Огурцы имеют высокое содержание воды, но они все еще могут быть заморожены и храниться в течение нескольких месяцев. Этот пост Tastessence обсуждает различные методы, с помощью которых это может быть достигнуто.

Быстрый Совет!

Всегда переносите замороженные огурцы из морозильника в холодильник за ночь до подачи или примерно за четыре часа до использования.

Замораживание - один из самых простых способов сохранить пищу.Можно заморозить практически любой овощ, даже огурцы! Тем не менее, огурцы не могут быть заморожены без маринования, потому что они водянистые и становятся мягкими и мягкими при прямом замораживании. Чтобы сделать соленые огурцы, нужно приготовить огурцы в рассоле. Рассол - это крепкий раствор соли и воды, используемый для маринования, и приготовленные таким образом огурцы часто называют «морозильными огурцами с огурцами». Морозильные маринованные огурцы станут вкусной приправой в любое время года. Их также можно использовать в различных рецептах, включая супы, начинки для гамбургеров и многое другое.В этой статье Tastessence мы обсуждаем 3 различных способа приготовления маринованных огурцов.

способов заморозить огурцы

Рецепт

Ингредиенты

● Неочищенные огурцы (тонко нарезанные), 2 литра.
● лук (нарезанный), 1 большой
● соль, 2 ст. Л.
● сахар, 1½ стакана
● яблочный уксус, 1 стакан

Метод

  1. Смешайте огурцы, лук и соль в большой миске.
  2. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  3. Слить смесь.
  4. Смешайте сахар и уксус в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дать остыть.
  5. залить раствором огурцы и лук; хорошо перемешать.
  6. Положить в пластиковые контейнеры и заморозить. (Оставьте ¼ дюйма сверху для расширения.)
  7. Оттепель перед подачей на стол.

Рецепт

Ингредиенты

● неочищенные огурцы (тонко нарезанные), 5 чашек
● вода, 2 чашки
● соль, 1 чайная ложка.
● сахар, 2 чашки
● белый уксус, 1 чашка

Метод

  1. Поместите огурцы в морозильную миску. (Оставьте ¼ дюйма сверху для расширения.)
  2. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар. Нагрейте кастрюлю и доведите раствор до кипения.
  3. Охладить раствор и залить его огурцами.
  4. Накройте миску и храните в морозильной камере.

Рецепт

Ингредиенты

● неочищенные огурцы (тонко нарезанные), 7 чашек
● зеленый перец (тонко нарезанные), 1 стакан
● лук (тонко нарезанный), 1 стакан
● соль, 1 ст.
● сахар, 1 стакан
● семена горчицы, 1 ст.
● Семена сельдерея, ½ ст.
● яблочный уксус, 1 стакан

Метод

  1. Смешайте огурец, перец, лук и соль в большой миске и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость. (Не полоскать.)
  3. Смешайте вместе уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея в другой миске и вылейте его на огуречную смесь.
  4. Хранить соленые огурцы в холодильнике в течение 2 дней.После этого перенесите соленья в морозильные мешки и заморозьте.

Вы также можете приготовить кубики льда со вкусом огурца. Для этого очистите и смешайте огурцы в блендере, процедите и выньте их сок. Налейте сок в лотки для кубиков льда и храните их в морозильной камере. Ваши кубики огурца теперь готовы к использованию в смузи.

Понравилось? Поделись!

,

Можете ли вы заморозить огурец? | Express.co.uk

Коронавирус в настоящее время охватил большую часть Великобритании, причем почти 4 000 случаев по всей стране, поскольку правительство продолжает закрывать общественные места и советует людям оставаться в помещении, где это возможно. Многие люди продолжают посещать супермаркеты и местные магазины с целью хранения товаров, и теперь у них будет избыток, чтобы сохранять свежесть, пока продолжается вспышка.

{% = O.title%}

Можете ли вы заморозить огурец?

В настоящее время в большинстве супермаркетов есть пустые полки для свежих продуктов с дефицитом овощей.

Те, кто купил излишки овощей, должны держать их свежими, или рискуют холодильниками, полными кашицы.

Большинство овощей хорошо замерзают и оттаивают, но огурцы не обойдутся без вмешательства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Можете ли вы заморозить лимоны?

Можете ли вы заморозить огурец? .

Когда дело доходит до замерзания, это может представлять проблему, так как их текстура изменяется при оттаивании.

Часто они оттаивают и заболочены, что может отталкивать некоторых.

Для тех, кто может нести сырой огурец, сунуть его прямо в морозилку - это хорошо, но для тех, кто не может, есть альтернативы.

Можете ли вы заморозить огурец: огурцы должны идти в морозильную камеру из упаковки (Изображение: GETTY)

Люди, которые хотят сохранить текстуру огурца такой же, какой она была раньше, имеют два варианта.

Огурцы хорошо замерзнут в контейнерах с рассолом (смесь соли и воды), которые следует хранить в морозильной камере в течение одной недели перед оттаиванием.

Соленые огурцы следует разморозить в холодильнике в течение 24 часов.

Второй метод замораживания включал нарезку, пюре или приготовление сока перед тем, как заморозить их в лотке для кубиков льда.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можете ли вы заморозить приготовленный рис? - EXPLAINER
Можете ли вы заморозить масло или маргарин в ванне? - EXPLAINER
Можете ли вы заморозить яйца? - EXPLAINER

Можете ли вы заморозить огурец: нарезка и замораживание огурцов в воде может сохранить их вкус свежим (фото: GETTY)

Какие овощи хорошо замерзают?

Широкий выбор овощей можно заморозить без каких-либо решительных мер.

Большинство овощей, однако, должны пройти через процесс бланширования, прежде чем они попадут в морозильник.

Бланширование включает кратковременную варку и погружение нарезанных овощей в ледяной бане перед хранением в морозильной камере.

Процесс означает, что они имеют почти одинаковую текстуру и вкус.

Очень похоже на огурцы, однако салат, ростки фасоли и редиска становятся замерзшими после замерзания.

Другими предметами, которые обычно плохо замерзают, являются мягкие травы, которые все равно будут хорошо готовиться, но на вкус они не так хороши, как гарнир.

Продукты на основе яиц, такие как майонез, отделяются в морозильной камере, а яйца вкрутую становятся резиноподобными.


Смотрите также