Можно ли морозить на зиму груши


Как заморозить груши в морозилке на зиму: рецпеты в домашних условиях

В зимний период организму особенно необходимы витамины. Несмотря на изобилие разных препаратов в аптеках, люди стараются как можно больше сделать полезных заготовок из овощей и фруктов. На сегодняшний день очень популярна заморозка. Как заморозить груши в морозильной камере на зиму без утраты полезных витаминов, далее в статье. Для сохранения вкуса и консистенции хозяйки пользуются некоторыми секретами.

Особенности заморозки груши на зиму

Груши прекрасно переносят воздействие низких температур. Как правило, их очищают от шкурки и нарезают кусочками.

Фрукты перед заморозкой необходимо сбрызнуть лимонным соком, это сохранит их цвет.

Плоды дольками можно замораживать в полиэтиленовых боксах либо специальных зип-пакетах. Иногда пакет укладывают в прямоугольный контейнер, насыпают фрукты и замораживают. Далее пакет достают и получают идеальный прямоугольник, который удобно разместить в камере.

Грушевое пюре удобно замораживать в формочках для льда. Их используют для приготовления десертов, выпечки, каш, салатов.

Выбор и подготовка груш перед началом процесса

Груши можно заморозить несколькими способами, но предварительно их необходимо выбрать и подготовить:

  1. Правильный сбор плодов, который отвечает за вкус и хранение.
  2. Срок сбора напрямую зависит от сорта груши. Важно найти золотую середину. Плоды не должны быть слишком твердыми, но и не мягкими.
  3.  Если заморозка будет проводиться не сразу после снятия, то груши укладывают в деревянные ящики, дно которых необходимо заложить соломой, опилками либо пенопластом. Далее их нужно поместить в прохладное место. Идеальная температура до 5 градусов.
  4. Перед заморозкой плоды хорошенько промыть. Разложить на полотенце до полного высыхания.
  5. Далее выбрать оптимальный способ.

Подготовка морозильной камеры

Для качественной заморозки фруктов необходимо иметь либо холодильник с камерой либо отдельную морозильную камеру. Она имеет несколько отделений. Верхний отсек предназначен для быстрой заморозки. Изначально продукты помещаются туда, а далее их можно убрать на хранение в нижние отсеки.

Если при открывании камеры на стенках виднеется снег, то лето — идеальное время для ее разморозки. Необходимо вынуть все оставшиеся продукты и отключить питание. Далее после разморозки промыть и протереть полочки.

Закрыть дверцы и включить питание. Морозилка готова к работе.

Как заморозить груши в домашних условиях: пошаговая инструкция

Груши можно заморозить разными способами. Если место позволяет, можно воспользоваться несколькими сразу, а в дальнейшем уже остановиться на понравившемся.

В сиропе

Для заморозки необходимы следующие продукты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Груши тщательно вымыть и обсушить.
  2. Удалить сердцевины и хвостики, разрезать на кусочки. Можно очистить от кожуры.
  3. Смешать воду с сахаром и ванилином. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара.
  4. Пробланшировать там груши в течение 3 минут.
  5. Уложить груши в пищевой контейнер. Закрыть крышкой.
  6. Замораживать необходимо на самой верхней полке морозильной камеры.
  7. После полной заморозки отправить на хранение в нижние отсеки.

Дольками или кусочками

Инструкция по заморозке груш в морозилке дольками:

  1. Выбрать слегка недозревшие плоды. Вымыть и обсушить их.
  2. Извлечь хвостики и серединки. Порезать дольками.
  3. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Поднос или блюдо застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки в один слой.
  5. Поставить в морозильную камеру на 2 дня.
  6. Далее ссыпать в полиэтиленовые пакеты.
  7. Полностью убрать из пакетов воздух и хорошо завязать.

 В сахаре

Чаще всего при заготовке фруктов используют именно этот способ. Он прост и легок в выполнении.

Способ приготовления:

  1. Подготовить плоды, очистить и нарезать кубиками. Желательно удалить кожуру.
  2. В пищевые контейнеры уложить слоями, каждый слой пересыпать сахаром.
  3. Плотно закрыть крышкой и отправить морозить.
  4. На контейнере необходимо указать, что заготовка содержит сахар.

Хранение

В современных морозильных камерах фрукты могут храниться очень долго. Заготовки не теряют полезных свойств и остаются неизменными на вкус.

Замороженные овощи можно хранить на протяжении 12 месяцев при температуре ниже 15 градусов. Запрещены повторные разморозки и заморозки продуктов. От этого они портятся, и срок хранения уменьшается.

Разморозка

В зависимости от варианта употребления выбирается способ разморозки.

Если хочется просто полакомиться кусочками груши, сделать из них салат с йогуртом, тогда необходимо предварительно отмерить необходимое количество и поставить в холодильник. К утру угощение будет готово.

Не рекомендуется для груш использовать быстрые способы разморозки — микроволновая печь, горячая вода. Резкий перепад температуры приведет к утрате полезных качеств. Плоды потеряют вкус, сок, упругость и целостность структуры.

Разморозка при комнатной температуре не вредит полезным свойствам, но отражается на внешнем виде.

Для приготовления компотов, чаев и наливок плоды можно использовать замороженными.

Если ягоды будут использоваться для приготовления вареников либо пирогов, использовать можно сразу из морозилки.

Для приготовления желе и мусса потребуются размороженные груши, так как желатин попросту не застынет.

Если планируется приготовление шарлотки, плоды предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. При украшении пирога можно использовать замороженные плоды.

Как заморозить груши в домашних условиях

Морозильные груши для домашнего хранения

Груши хорошо хранятся в прохладном, сухом месте, например, в подвале или корневой погреб, но со временем они действительно высыхают и становятся морщинистыми кожа и текстура пенополистирола. Замораживание сохраняет вкус намного лучше, и оставляет их хорошо для приготовленных рецептов. Вот как заморозить груши, легкими шагами. И смотрите в нижней части страницы для большего количества заметок о заморозке груш без подсластителей.

Направления

шаг 1 - Выбор груш

Самый важный шаг! Вам нужны груши, которые созрели, но не перезрел.Имейте в виду, что груши - необычный косточковый фрукт - они продолжайте созревать ПОСЛЕ того, как вы их выберете. На самом деле, лучше всего собирайте их, пока они еще зеленые, и дайте им созреть в прохладном темное место, чтобы избежать повреждения насекомыми и грибком.

Выбрать ароматизированный груши, которые являются четкими и твердыми, не мучными по текстуре. Выберите груши естественно сладкие и ароматные - замораживание не улучшит груша!

Шаг 2 - Сколько груши и где их взять

Вы можете выбрать свой или купить их в продуктовом магазине. Но в больших количествах вы найдете настоящие фермерские рынки, такие как Фермерский рынок в Форест Парке, штат Джорджия. иметь их по лучшим ценам. В 2009 году они были доступны с конца сентября по цене от 11 до 16 долларов за бушель. У настоящих фермеров цены сильно варьируются рынки, такие как Атланта-Лесопарк Фермерский рынок штата Джорджия и сады на юго-востоке США

* - не тихие, поддельные фермерские рынки это просто склад продуктовых магазинов, которые называют себя фермерскими рынки.

шаг 3 - Помойте груши!

Я уверен, что вы можете понять, как мыть груши на равнине холодная вода. (да, на фото яблоки, но они идентичны для груш!)

Шаг 4 - Выберите свой метод и сироп

Вы можете заморозить груши в сиропе, сахаре или в сухом виде, в зависимости от того, как вы намерены использовать их позже. A Сироп Пакет является предпочтительнее использовать груши для приготовления сырых десертов или фруктовых коктейлей. Сахарная или сухая упаковка хороша для приготовления пирогов.Сухой пакет может быть использован любой путь. Методы упаковки сахара и сиропа менее подвержены коричневому или имеют морозильник сгорает.

  • Сироп Пакет - Используйте холодный 40-процентный сироп. (Который 2 стакана сахара добавляются в каждые 3 стакана воды. ) Конечно ты можно увеличить или уменьшить его в зависимости от количества груш, которые у вас есть. Предотвращать потемнение, добавьте 1/2 чайной ложки (1500 мг) аскорбиновой кислоты (также известной как "FruitFresh") к каждой кварте сироп.
  • Sugar Pack - Чтобы предотвратить потемнение, растворите 1/2 чайная ложка (1500 мг) аскорбиновой кислоты (также известная как "FruitFresh") в 3 ложки воды.Вам понадобится 1/2 чашки сахара на литр (1 1/4 фунта) очищенные, нарезанные груши.
  • Сухой пакет - Чтобы предотвратить потемнение, растворите 1/2 чайной ложки (1500 мг) аскорбиновой кислоты (также известной как "FruitFresh") в 3 столовые ложки воды.

Шаг 5 - Очистить груши

Самый быстрый способ очистить груши - это один из таких очистителей! С фирмой груши, это занимает около 20 секунд на яблоко. Эти устройства для очистки яблок не работают хорошо на мягких, мягких грушах или грушах с мягкими пятнами на них.В таком случае Вы застряли с ручным ножом!

однажды они очищенные, удалите все оставшиеся коричневые пятна.

Эти яблочные ножницы работают абсолютно отлично подходит для твердых груш, яблок и картофеля. Они так не работают хорошо на груши или яблоки, которые являются мягкими или имеют мягкие пятна. Есть 2 типа Пилеры: те, которые имеют основание всасывания («Назад к основам», ниже) и те, которые крепятся к краю Таблица ("Прогрессивный" ниже "). Я предпочитаю тип всасывания, так как вы можете использовать его больше мест. Нажмите на ссылку ниже для получения дополнительной информации или для заказа.

.
Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и затратами

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и направлениям консервирования
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места проведения: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
,

советов по хранению и использованию груши

советов по хранению и созреванию груши

  • В отличие от других фруктов, груши созревают изнутри наружу, поэтому к тому времени, когда они становятся мягкими снаружи, внутренняя мякоть может быть перезрелой и мучной
  • спелых груши должны храниться в холодильнике при температуре от 35 до 45 градусов.
  • Оставить незрелые груши при комнатной температуре, чтобы вызвать созревание.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, поместите груши в коричневый бумажный пакет. Это задерживает этилен (природный газ), который образуется при созревании груш.
  • Вы также можете поместить груши рядом с бананами или авокадо, чтобы созреть их. Подобно грушам, оба плода естественным образом выделяют этилен по мере созревания.
  • Некоторые груши (например, Бартлетт) меняют цвет по мере созревания, но многие не делают
  • Чтобы определить, является ли груша спелой, ежедневно проверяйте шейку груши. Слегка надавите большим пальцем на конец стебля плода. Как только он слегка поддается давлению, он созрел и готов к наслаждению.
  • Наслаждайтесь грушами в течение нескольких дней после достижения желаемой зрелости.
  • Узнайте больше о созревании груш в блоге Stem.

Как заморозить груши

Замораживание поможет вам наслаждаться любимыми сортами груш в течение всего года.Здесь мы наметили два способа заморозки груш:

  • Сначала вымойте, очистите и очистите каждую грушу. Убедитесь, что используемые груши созрели, но не перезрелые.
  • Затем нарежьте грушу на ровные, тонкие ломтики. Количество ломтиков будет варьироваться в зависимости от размера фруктов.
  • Смажьте ломтики смесью воды с аскорбиновой кислотой (1/2 чайной ложки - достаточно) или смесью лимонного сока и воды. Это предотвращает плод от потемнения.
  • Затем выберите метод заморозки: пакет сиропа, сухой пакет или ваш собственный метод.
  • Сироп Упаковка: Смешать 2 чашки сахара с 3 стаканами холодной воды в кастрюле и довести до кипения. Как только сахар растворится, поместите кусочки груши в кипящий сироп на 1-2 минуты. Слить и остудить. Упакуйте груши в морозильные безопасные пакеты. Удалить лишний воздух. Замораживание. Эти ломтики будут оставаться полезными в течение 6 и более месяцев.
  • Сухая упаковка: Поместите кусочки груши в один слой на противень. Заморозить до твердого состояния. Извлеките и упакуйте в морозильные безопасные пакеты.

Идеи для использования груш

  • Используйте груши в качестве миски для хранения йогурта или овсянки, как в этом удобном для детей рецепте
  • Наслаждайтесь грушами вместе с вином и сыром.
  • Приготовьте грушу для простого и вкусного десерта.
  • Превратите груши в уникальную закуску брускетты на хостинге
  • Создайте праздничную и съедобную центральную часть, поместив как зеленые, так и красные груши д'Анжу в миску или корзину.
  • Особые зимние груши на свежем зеленом салате
  • Проведите послеобеденное консервирование груш Бартлетт для использования в конце года
  • Нарежьте свежие, спелые груши и посыпьте корицей для быстрого и полезного перекуса.
  • Подсластить классический бутерброд с ветчиной и сыром на гриле с грушами

,

Смотрите также