Моченые яблоки на зиму в банках


Моченые яблоки на зиму в банках — 6 рецептов в домашних условиях

Моченые яблоки на зиму — самая простая заготовка для всей семьи. Наилучшие сорта яблок для такого процесса — позднеосенние и зимние: Антоновка, Славянка, Анис, Суворовец, Бабушкино и другие с плотной мякотью.

Яблоки, поступающие на мочение, должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин. На зиму их заготавливают в стеклянных банках, ведрах, бочках. Сегодня рассмотрим приготовление заготовки на зиму этих ароматных плодов в банках.

В банках происходит процесс молочнокислого брожения, в результате которого сахар превращается в молочную кислоту, препятствующую развитию вредных микробов. Таким образом, плоды могут храниться до следующего сезона.

Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту

Рецепт простой, занимает минимум времени в исполнении, а результат получается великолепный. Известен с незапамятных времен.

Ингредиенты на три 3 литровые банки:

  • Яблоки
  • 5 литров воды
  • 100 г соли
  • 400 г сахара
  • Листья черной смородины

Приготовление:

1. В чистые банки закладываем подготовленные яблоки, чередуя их с листьями черной смородины. Наша тара 3 литровые банки и они уже заполнены до горлышка.

2. Сейчас приготовим заливку. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды (кипятить ее не нужно), добавляем в нее соль и сахар. Начинаем хорошо перемешивать содержимое заливки до полного растворения сахара и соли..

3. Заливаем банки с плодами сиропом так, чтобы они были полностью им покрыты. Затем закрываем горлышки простыми капроновыми крышками и оставляем так их на кухне в течение 4-5 суток. А потом поставим моченые яблоки на хранение в прохладный погреб.

4. Уже на кухне в банках начнется процесс молочно-кислого брожения и заливка становится слегка мутноватой. При этом, яблоки будут пропитываться сиропом и жидкости в банке будет меньше. И это все правильно, удивляться не стоит.

5. И прежде чем их поставить в погреб, долейте в банки воды.

6. Уже через 1 -1.5 месяца вкуснейшие яблочки собственного приготовления в домашних условиях будут готовы и их можно кушать. Всем рекомендую приготовить этот вкусный рецепт.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с красной рябиной

Узнайте рецепт консервации яблок с плодами рябины.

Рецепт простой в своем исполнении и идентичен с первым.

Яблоки моченые в тыкве на зиму в 3 литровой банке

Такой рецепт с тыквой известен не многим, но его передают из поколения в поколение между родственниками.

Для рецепта возьмем сорт Антоновку и тыкву Гитара, в которой мало семян и сочная мякоть.

Приготовление рецепта:

1. Яблоки и тыкву моем. Тыкву очищаем от кожуры и трем на на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

2. Продукты подготовлены для закладывания в 3 литровую банку.

3. На дно банки кладем не жалея слой тыквы и аккуратно укладываем яблоки.

4. Потом снова насыпаем слой натертой тыквы и на нее опять укладываем яблоки.

5. Тыкву утрамбовываем пальчиками рук, потому что яблоки должны находиться в ней плотно уложенными. Просветы в банке не должны быть.

6. Вот и весь процесс заготовки. Закрываем банку простой крышкой и уносим ее в прохладное место, например, в погреб.

7. Через месяц заготовку можно кушать. Готовьте пока есть яблоки и тыква.

Моченые яблоки с горчицей в банках — видео рецепт

Рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Узнайте древний классический способ замачивания плодов, когда в рассоле присутствует ржаная мука.

Нам понадобятся:

  • яблоки сорта Антоновка
  • листья смородины
  • 2.5 литра воды комнатной температуры
  • 1 ч. ложка соли
  • сахар — 100 г
  • ржаная мука — 100 г

Способ приготовления:

1. В банку объемом 4.5 литра и широким горлышком укладываем сначала листья смородины, потом яблоки, потом снова листья смородины и снова яблоки до самого верха.

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, соль и перемешиваем.

3. Постепенно насыпаем ржаную муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Наливаем рассол в банку до самых краев.

5. Закрываем горлышко банки марлей и оставляем так на месяц. Если яблоки будут всплывать, то нужно поставить сверху гнет состоящий из банки меньшего диаметра с водой.

6. При этом, нужно часто посматривать для того, чтобы при убывании рассола долить кипяченой воды.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с медом в банках на зиму

Посмотрите этот замечательный рецепт в домашних условиях. В процессе мочения в плодах сохраняется много витаминов и полезных минеральных веществ.

Приготовив плоды по такому рецепту, вы узнаете их пикантный вкус и он вам, несомненно, понравится.

Готовьте на зиму яблочки собственного приготовления к подаче на семейный стол. Всем желаю удачных заготовок !

яблок быстрого приготовления | Да, вы можете мариновать это!

В этом мире есть два типа людей, любители рассола и ненавистники рассола. Еще несколько лет назад я попал в категорию ненавистников. Итак, что изменило мое мнение и мою палитру? Мне подавали маринованную клюкву на салате во время каникул. Эта порция терпкого и острого аромата для меня полностью изменила игру, и с тех пор я увлекся исследованием солений. За последние несколько лет я готовил и готовил всевозможные фруктовые маринады на собственной кухне, и эти «Быстрые маринованные яблоки» - мое новейшее творение.

Яблоки Stemilt Pink Lady - идеальное яблоко для маринования, потому что они очень плотные и плотные по текстуре и имеют прекрасный терпкий вкус , который я просто обожаю! Кроме того, яблоки Pink Lady противостоят потемнению, когда вы нарезаете их, что означает, что вы можете не торопиться, делая идеальные ломтики маринованных огурцов, и не переживайте из-за потемнения яблок.

Процесс изготовления этих быстрых быстрых маринованных яблок прост!

1.Во-первых, вы делаете рассол, который состоит из равных частей воды и уксуса с небольшим количеством сахара, маринованных специй и небольшим количеством соли. Не уверен, что специи травления? В большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов продаются готовые специи для травления, содержащие смесь желтой и коричневой горчицы, душистого перца, корицы, лаврового листа, семян укропа, гвоздики, имбиря, черного перца, звездчатого аниса, кориандра, можжевельника, булавы, кардамона. и измельченный красный перец. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения в течение 8-10 минут, чтобы сахар растворился и в рассол добавили ароматизаторы маринованной специи.

2. Пока кипит рассол, нарежьте яблоки. Я предпочитаю нарезать мою на мандолине так, чтобы у меня были тонкие, однородные ломтики, но вы также можете просто нарезать их ножом. Я также решил оставить ядро ​​в моих быстро маринованных яблоках, но вы можете удалить ядро, если хотите. Если вы все же решили оставить его, не забудьте удалить все семена или фрагменты семян, прежде чем добавлять кусочки яблок в рассол.

3. Переложите кусочки яблока в большую миску и вылейте рассол через сито на кусочки яблока.Это процедит маринованные специи и оставит хороший рассол. Добавьте в миску несколько палочек корицы и звездчатого аниса и дайте соленым огурцам и рассолу нагреться до комнатной температуры. Так как кусочки яблока плавают, вам нужно будет создать вес, чтобы они оставались погруженными. Я сделал это, поместив меньшую чашу внутрь большой чаши, а затем покрыв все это полиэтиленовой пленкой.

4. Как только все остынет, поместите ломтики яблока в травильный сосуд вместе со стручками звездчатого аниса и палочками корицы, выливая рассол в банку.Ваш рассол теперь будет великолепного оттенка розового цвета от кожуры яблок Pink Lady! В этот момент у вас будет немного остатка рассола; не стесняйтесь отказаться от этого или стать действительно творческим и сделать коктейли или пить уксусы с этим.

Эти быстро маринованные яблоки одновременно терпкие, острые, сладкие и немного кислые, что делает их идеальным ароматом для придания блеска салатам, наложения на бутерброды или в качестве неожиданного дополнения к колбасным изделиям и сырам доски. Хотя они достаточно вкусные, чтобы стоять в одиночестве, они также могут обеспечить столь необходимый прилив кислотности в сочетании с богатыми мясными блюдами, такими как жареная свинина.

маринованных яблок: Рецепты

Рецептов кусочков яблок на зиму существует множество, но самый популярный способ сбора яблок на зиму испокон веков - вымачивание. Сегодня мы поговорим о том, как можно собирать маринованные яблоки.

На нашей кухне маринованные яблоки считаются одним из традиционных блюд, так как эта заготовка была популярна веками. Чаще всего русская хозяйка вымачивала яблоки в деревянных кадках или бочках, но в стеклянной посуде практиковалась и выдерживала часто.В любом случае правильно собранные яблоки удалось сохранить до мая-июня следующего года или вообще до следующего урожая.

Существует три типа мочеиспускания - сахар, кислый и простой.

Важно подготовить для замачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочеиспускания являются поздние сорта яблок, хорошо созревшие, но твердые: лучший сорт - антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Твердые сорта должны сначала подготовиться: перед замачиванием их нужно полностью отдохнуть до двух недель.В общем, выдержка маринованных яблок обычно 30-40 дней.

Фрукты, даже с очень незначительными травмами, не должны использоваться - могут гнить все яблоки. Также, чтобы предотвратить повреждение заготовки, всегда наливайте воду в бак - первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Маринованные яблоки - очень полезные для сбора урожая яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но также приобретают пряный вкус и аромат, которые поглощают из рассола.

Рецепты чистых маринованных яблок

Замочить яблоки можно дополнением разнообразными продуктами, специями, травами и специями: квас, мука, мед, сахар, горчица, лаванда, мята, базилик, пикантные, с листьями яблока вишня и смородина и др.Самые распространенные и популярные рецепты маринованных яблок - с медом, листьями смородины, кваса, корицы.

Рецепт маринованных яблок с мятой и медом


Потребность: яблоки, листья смородины, мята и вишня, рассол - на 10 литров воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки / солода.

Как приготовить маринованные яблоки. Выложить на дно контейнера смородиновые листья тонким слоем поверх двухслойного сложенного яблока, затем покрыть их тонким слоем листьев вишни, еще раз яблочным слоем 2, а затем очень тонким слоем мяты и яблок.На верхний слой яблок нужно положить листья (если хотите - ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружочком по кругу, чтобы положить товар. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты, чтобы рассол полностью остыл, размешать, разлить в емкости с яблоками (не снимая нагрузку!). Следите за тем, чтобы во время замачивания круг всегда был покрыт жидкими или испорченными яблоками, яблоки нужно хранить при температуре 15-18 градусов, яблоки будут готовы через 4-6 недель.

Рецепт маринованных яблок и капусты

Вам понадобится: 4 кг капусты, яблоки 3 кг среднего размера, 2-3 моркови, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить маринованные капустные яблоки. Капусту и яблоки вымыть, почистить морковь, натереть на терке. Смешайте морковь с измельченной капустой, сахаром, солью, сожмите руки, чтобы выпустить сок. Переложив растительную смесь, положите в емкость вымоченные яблоки, плотно накрыв их сэндвичем, чтобы не было зазоров, положите верхний слой капусты на 2-3 см, добавьте баран, выложите выделенный капустный сок, если его недостаточно, чтобы сделать рассол из расчета 1 столовая ложка соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Поместите сверху целые листья капусты, накройте тарелкой, поставьте ярмо, оставьте при комнатной температуре на 2 недели, затем столько же при прохладной температуре.

Рецепт маринованных яблок в банках

.

маринованных персиков - еда в банках

В прошлые выходные я проводил семинар по консервированию и консервированию в институте Омега в долине Гудзона. Когда я ехал туда, моя машина была забита жабрами с кастрюлями и сковородками, банками, мисками, разделочными досками, банками (я принес 13 коробок и в результате между сессиями набрал еще две коробки по четверти пинт) и еще 100 фунтов продукции.

Из 12 консервов, которые мы сделали в течение выходных, целых пять персиков.Мы консервировали их по четвертям, делали персиковую сальсу, бросали ломтики в корицу и обезвоживали их, делали партию кусочков, вареного ванильного джема и, наконец, делали желе из сока со вкусом персика, оставшегося от консервирования кварталов. Это, в конце концов, сезон для консервирования персиков.

Мы не делали маринованные фрукты (хотя я учел это при составлении расписания занятий). Мы готовили чатни и делали несколько других стилей маринования, так что просто не было места.Однако, если бы у нас было немного больше времени, я бы использовал этот рецепт маринованных персиков.

Что-то в маринованных фруктах мне очень нравится. Несколько кусочков ложки из банки легко служат сладким, ярким и острым противовесом к любому количеству блюд (и особенно приветствуются во время безжалостного холода и серости зимы). Мне особенно нравится тушить хорошо посоленные куриные бедра в суспензии кусочков поджаренного лука и маринованных кусочков персика.Подается на сливочном пшене, это победитель блюдо в ноябре.

Оглазые среди вас могут взглянуть на этот рецепт и подумать, что он выглядит знакомым. Если у вас есть эта мысль, вы не ошибаетесь. Рассол идентичен тому, который я использую для маринованной черники с имбирем, и одинаково хорошо работает с очищенными ломтиками груши. Маринованные фрукты. Трудно ошибиться.

Примечание: вы можете заметить, что на этих рисунках персики не очищены, но в приведенном ниже рецепте я советую очищать их.Я чувствовал себя особенно ленивым в тот день, когда я сделал это и пропустил шаг пилинга. Если вы не против надеть скины, не стесняйтесь быть похожими на меня. Однако для более изысканного маринованного персика удалите шкуры.

Ингредиенты

  • 4 фунта персиков
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 3/4 стакана фильтрованной воды
  • 1 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 3-дюймовый свежий имбирь, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Приготовьте банку с кипящей водой и три банки для пинты и новые крышки.
  2. Разрезать персики на четвертинки и удалить косточки. Поместите в большую жаростойкую форму для выпечки. Приготовьте персики и доведите до кипения чайник с водой.
  3. Как только все персики порезаны, поместите кастрюлю в раковину и залейте их кипящей водой. Установите таймер на три минуты.
  4. Пока персики отдыхают в воде, чтобы их кожура разрыхлилась, смешайте кусочки уксуса, воды, сахара и имбиря в четырехлитровой кастрюле и доведите до кипения.
  5. Когда время истекло, вылейте горячую воду из кастрюли и протрите холодную воду из-под крана персиками, чтобы они стали достаточно холодными для работы.
  6. Снимите кожуру с сегментов персика. Если вы начнете с конца ствола, они должны появиться довольно легко. Используйте нож для очистки овощей на любые жесткие биты. Если ваши персики довольно большие, вы можете нарезать их на более тонкие ломтики (это то, что я сделал в партии, изображенной выше).
  7. Во время работы вставьте каждый очищенный кусочек персика в кипящую травильную жидкость.
  8. Как только все персики очищены, удалите банки из консервной банки.
  9. Используя выдолбленную ложку, разделите сегменты персика между банками.Вершина с горячей травящей жидкостью, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Обязательно заправьте 2 или 3 ломтика имбиря в каждую баночку.
  10. Используйте палочку для еды, чтобы вытолкнуть любые захваченные пузырьки воздуха и добавить больше жидкости, если это необходимо.
  11. Протрите края банок, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 20 минут.
  12. Когда время истекло, выньте банки из банки и положите их на сложенное кухонное полотенце для охлаждения. Когда банки достаточно прохладны, снимите кольца и проверьте уплотнения.Все открытые банки следует хранить в холодильнике.
  13. Дайте банкам отстояться не менее 24 часов перед едой, чтобы все ароматы успокоились.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/gingery-pickled-peaches/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также