Мед полезен или нет


Полезные свойства меда для организма

У меда отличная репутация. Достаточно упомянуть этот золотистый густой нектар, и на ум сразу приходят целебные рецепты, улучшающие самочувствие.

Многовековой опыт использования данного продукта подтверждает, что это настоящее природное лекарство. Я же предлагаю вместе подробнее разобраться, в чем заключаются полезные свойства меда, для лечения каких недугов он лучше всего подходит и какие у него противопоказания.

Откуда берется пчелиный мед

Что такое мед и откуда он берется? Большинство из нас видит его уже в готовом виде на полках магазинов или в сотах у пчеловодов.

Мед – это продукт из цветочного нектара, который трудолюбивые пчелы собирают во время цветения растений. Они переносят его в ротовой полости в улья, где он постепенно обогащается натуральными ферментами и теряет лишнюю влагу. Когда готовый мед закрывается в сотах, пчеловоды начинают работу по его сбору.

Для того, чтобы получить мед, но при этом минимально потревожить пчел и обезопасить себя от их укусов, пчеловоды предварительно окуривают улья – дым действует на полосатых насекомых как снотворное.

Далее пасечники должны отделить тягучий нектар от восковых сот и поместить янтарную жидкость в герметичную упаковку.

Химический состав и калорийность

Химический состав меда необычайно богат целебными веществами, именно поэтому этот продукт ценится как народной, так и официальной медициной. В него входят:

  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, К, С, РР;
  • яблочная и лимонные кислоты;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • цинк;
  • фтор;
  • магний;
  • йод;
  • железо и многие другие.

Пчелиный нектар, как и большинство сладостей, достаточно калориен. В 100 граммах продукта содержится около 300 ккал, поэтому очень важно соблюдать меру по его употреблению.

Важно! Рекомендованная норма для взрослого человека составляет не более 200 граммов в сутки.

Виды меда и рекомендации по их использованию

Если вы когда-нибудь бывали на ярмарках пчеловодства, то знаете, что сортов меда огромное количество. Как не растеряться при таком изобилии и выбрать то, что нужно?

Перечислю самые популярные виды, которые обладают не только приятным вкусом, но и массой полезных характеристик.

  1. Липовый – отличается очень сладким вкусом и нежным запахом, прекрасно подходит для лечения сезонных простуд и вирусов.
  2. Гречишный – недолго сохраняет жидкую текстуру, но очень действенен при недостатке витаминов, простуде и даже желудочной язве.
  3. Акациевый – наименее аллергенный, поэтому его часто рекомендуют для детей.
  4. Донниковый – продукт с прекрасным ароматом, идеально подойдет для улучшения работы сердца и щитовидной железы.
  5. Каштановый – долго сохраняет жидкую текстуру. Из-за повышенного содержания фруктозы может не засахариваться в течение двух лет. Прекрасно подходит для лечения простуд, сердца и ЖКТ, а также повышает аппетит у детей.
  6. Рапсовый – редкий в нашей стране сорт. Его получают из нектара соцветий масличного травянистого растения – рапса. Имеет более светлый оттенок, густую текстуру и быстро засахаривается. Чем старше он становится, тем больше светлеет. Из-за этого его даже называют “белый мед”.

Конечно, целебные характеристики продукта лишь немногим различаются от сорта к сорту. На первый план, скорее, выходят личные вкусовые предпочтения: не бойтесь пробовать новые сорта.

Лечебные свойства

Так от каких болезней и напастей может вылечить этот тягучий нектар? Он славится тем, что:

  • оказывает антибактериальное и антимикробное воздействие;
  • помогает снизить болевой синдром и повысить иммунитет;
  • значительно облегчает самочувствие больного при простудах, бронхите или ангине;
  • борется с авитаминозом, компенсируя недостаток полезных веществ;
  • положительно сказывается на работе печени, выводя из организма токсины и шлаки;
  • придает сил после физических нагрузок;
  • способствует лечению язвы желудка;
  • помогает уменьшить влияние стресса на организм и борется с бессонницей;
  • оказывает благоприятное воздействие на суставы.

Мед идет нам на пользу не только при употреблении внутрь. Его регулярно применяют для различных косметических процедур – он хорошо влияет на состояние кожи и волос.

Польза для женщин

Вещества, входящие в состав продукта, способны привести в норму месячный цикл, повысить шансы на беременность и в целом помогают организму сохранять молодость. Также женщины могут оценить влияние продукта на их психологическое состояние: он снижает воздействие стресса, успокаивает, улучшает работу сердечной мышцы и способствует нормализации давления.

Можно ли употреблять при беременности

Мед окажет поддержку женщинам и во время беременности. Как правило, женский организм хорошо воспринимает его даже во время токсикоза, что позволяет восполнить недостаток витаминов и снизить приступы тошноты.

Некоторые медики считают, что продукт немного расслабляет матку и снижает риск выкидыша.

Можно ли употреблять при грудном вскармливании

Несмотря на все полезные свойства продукта, при грудном вскармливании от его употребления лучше отказаться, особенно в течение первых месяцев жизни малыша. Нектар является сильным аллергеном, а организм младенца еще не в состоянии ему противостоять.

С какого возраста можно давать детям

Как только ребенок достигнет трехлетнего возраста, вы можете начать потихоньку вводить мед в его рацион. Сладкое лакомство не только понравится малышу, но и принесет ему огромную пользу:

  • укрепит иммунитет;
  • благотворно повлияет на нервную систему;
  • позволит ему быстрее засыпать.

Важно! Прежде чем вводить в меню ребенка новый продукт, я настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с педиатром.

Польза для мужчин

Мужчины не остаются в стороне: у сладости есть целый ряд целебных характеристик, способных укрепить здоровье сильного пола.

Продукт способен снизить воспаления в мочеполовой системе, помогает при простатите, а также уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Он делает мужчин более выносливыми, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Использование во время диеты

Мед входит в состав многих диетических меню. Это объясняется тем, что он полностью натурален и позволяет организму быстрее освобождаться от токсинов и лишней жидкости, ускоряя тем самым и процесс похудения.

Он также считается полезной заменой сахара, от которого многие диеты призывают отказаться.

С его помощью вам будет проще перенести полное отсутствие в рационе десертов и сладостей. Однако это не означает, что мед можно есть ежедневно в больших количествах – помните о норме, чтобы не навредить своему здоровью.

Как правильно принимать натощак

Есть мед можно не только во время основного приема пищи или же как десерт. Его раствор также можно пить натощак, и вот почему:

  • он способен по утрам “разбудить” желудок и запустить метаболизм, придать тонус и бодрость;
  • нормализует общую кислотность желудочно-кишечного тракта, а значит, полезен при язве и гастрите.

Для того чтобы получить полезный утренний напиток, достаточно развести чайную ложку продукта в стакане теплой воды.

Главное при этом – не пропустить завтрак. Если вы выпьете такой напиток и не поедите в течение часа, то рискуете ощутить сильную слабость из-за резкого снижения уровня глюкозы в крови.

Внимание: вышеописанный метод не подходит тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, так как мед по утрам и на голодный желудок может вызвать ее раздражение.

Применение в кулинарии

Самое очевидное применение меда в кулинарии – это приготовление десертов. Действительно, пироги и печенье с этим нектаром получаются – просто пальчики оближешь.

Но если использовать его при приготовлении вторых блюд, то результат вас тоже приятно удивит. Достаточно добавить мед в маринад или на сковородку с уже почти готовыми мясом или рыбой – и он сразу же придаст блюду карамельный глянец. В итоге вы получите необычный вкус – деликатную смесь сладкого и соленого. Ваши гости, да и вы сами, точно не останетесь равнодушными.

Кроме этого, продукт станет прекрасным дополнением к различным фруктовым салатам или смузи.

Вред и противопоказания

И все же в некоторых ситуациях мед следует употреблять очень осторожно или вовсе исключить из своего рациона:

  • при грудном кормлении;
  • при избыточном лишнем весе;
  • сразу после инфаркта;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при болезнях желчного пузыря;
  • при циррозе печени;
  • при аллергии на продукты пчеловодства.

Вы также можете узнать о его пользе и противопоказаниях из следующего видео.

Можно ли нагревать

Мед часто используется в горячих напитках или блюдах. Но если его вкусовые качества остаются неизменными, то полезные свойства с повышением температуры теряются.

Помните, что лучше не нагревать мед более 40 градусов. Поэтому если вы хотите добавить его в чай, дайте напитку немного остыть.

Как проверить натуральность

Мед – настолько популярный продукт, что иногда существует риск купить разбавленный или даже поддельный.

Поэтому старайтесь приобретать продукты пчеловодства у тех продавцов, которым вы доверяете, или же в магазинах, внимательно следящих за качеством продукции. Если у вас возникли сомнения, вот несколько советов для проверки качества.

  1. Зачерпните мед ложкой и дайте ему стечь вниз: настоящий стекает медленно и оставляет внизу небольшую горку. Поддельный будет стекать быстро и сразу расплываться по поверхности
  2. Попробуйте растереть продукт пальцами. Настоящий просто впитается в кожу, в то время как подделка образует комки.
  3. Попробуйте развести мед в воде, а затем добавьте в емкость немного йода. Синий цвет жидкости станет сигналом того, что в продукт добавили муку или крахмал.

Как правильно хранить

Мед долго сохраняет и свой вкус и полезные свойства. Достаточно держать его в плотно закрытой стеклянной емкости при температуре от 10 до 20 градусов.

Важно! Не храните мед в металлических банках – они могут окислить продукт.

Подробнее о секретах хранения меда вы можете узнать из нашей статьи.

Заключение

Мы внимательно рассмотрели как пользу, так и возможный вред меда. Теперь очевидно, что это продукт, обладающий многими целебными свойствами. Соблюдайте меру и рекомендации по применению – и вы, несомненно, оцените лечебное воздействие нектара на ваше здоровье.

Расскажите нам в комментариях, какой сорт меда ваш самый любимый?

Honey: преимущества, использование и свойства

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Мед - это сладкая жидкость, приготовленная пчелами из нектара цветов. Он сортируется по цвету, а чистый золотисто-янтарный мед часто продается по более высокой розничной цене, чем более темные сорта.

Вкус определенного типа меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырые, так и пастеризованные формы меда.Сырой мед извлекают из улья и разливают в бутылки напрямую, и поэтому он содержит следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за многократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед содержит большое количество моносахаридов, фруктозы и глюкозы и содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT содержит краткую историю меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Быстрые факты о меде

  • Мед связан с ранозаживляющими свойствами и антибактериальным действием.
  • Он используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Тем не менее, они также могут добавить потемнение и избыток влаги в блюдо.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства для многих исторических использований меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться на Pinterest Люди употребляли мед в течение тысячелетий за его предполагаемую пользу для здоровья.

Были случаи, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в Кокрановской библиотеке , показал, что мед может помочь излечить ожоги.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако нет достаточных доказательств для полной поддержки этой претензии. На самом деле, исследование, опубликованное в г. «Ланцетные инфекционные заболевания », пришло к выводу, что нанесение меда медицинского ранения на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, проходящих диализ.

Мед никогда не следует давать молодым детям, так как он может вызвать ботулизм, редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на основе исследований меда, было показано, что оно снижает степень тяжести и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, которые проводились в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действия патогенных микроорганизмов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить поступление желудочной кислоты и непереваренной пищи, выравнивая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра Университета Амстердама сообщили в FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке, называемом дефенсин-1.

Более недавнее исследование, проведенное в Европейском журнале клинической микробиологии и инфекционных болезней , показало, что определенный тип меда, называемый мед Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен как причина тяжелой диареи и болезни.

Некоторые исследования показали, что мед Манука может быть даже эффективным для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс пришел к выводу:

«Известно, что Манука и другие меды уже давно обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но как они действуют, пока неизвестно. Если мы сможем узнать, как именно мед Манука ингибирует MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве первой линии лечения инфекций бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.

Мед Манука может даже помочь обратить бактериальную устойчивость к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда проявил действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед с плацебо при помощи детям с кашлем в течение ночи, показало, что мед превосходил.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт из силана, за симптоматическое облегчение ночного кашля у детей и проблемы со сном из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством лечения кашля и проблем со сном, связанных с URI у детей ».

В Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед был столь же эффективен, как и антисептический раствор eusol, для уменьшения раневой инфекции.

Существует множество фактов, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекции.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед как естественное средство от кашля.

Американская академия педиатрии также признает мед как средство от кашля.

Тем не менее, они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование, проведенное медицинским колледжем штата Пенсильвания в 2007 году, показало, что мед снижает кашель в ночное время и улучшает качество сна у детей с инфекцией верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан от кашля.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальной заменой сахара в рационе.

Добавленный сахар в рационе обеспечивает лишние калории без питательной выгоды. Это может привести к увеличению массы тела, что сопровождается повышенным риском высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в продукты питания и напитки для придания сладкого вкуса без негативного воздействия добавленных сахаров на здоровье. Однако, поскольку мед все еще является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед используется для лечения широкого спектра заболеваний, болезней и травм.

Его можно смешивать с другими средствами и употреблять или втирать в кожу. Практики аюрведической медицины пытались использовать мед в качестве лекарственного средства для следующего:

Хотя не все применения меда подтверждены как эффективные, попытка использовать его, поскольку лечение не ухудшит условия и не причинит вреда.

Мед иногда рекламируется как косметическое решение для потрескавшейся, сухой, прыщистой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые был использован людьми, хотя до 2400 года до нашей эры не было никаких свидетельств того, что люди держали и выращивали пчелиные колонии.

Мед был оплотом в медицинской практике многих культур на протяжении веков. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройств желудка и дисбаланса в организме.

Перед тем, как использовать его древние египтяне, мед наносили на кожу, чтобы обработать раны, и были найдены в лекарственных веществах более 5000 лет назад.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать правду.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может привести к долгосрочной пользе для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, антимикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,3 процента
  • : 17.2 процента
  • Высшее содержание сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слегка кислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы очистить свободные радикалы, которые связаны с болезнями.

Физические свойства меда варьируются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания воды.

Share on PinterestНастройка мёда в чай ​​или кофе - хороший способ для человека включить его в свой рацион.

Эксперименты являются ключевыми при замене меда на сахар. Запекание с медом может вызвать чрезмерное потемнение и влажность.

Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите жидкость в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру в духовке на 25º по Фаренгейту.

Вот несколько советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед, чтобы подсластить заправки или маринады.
  • Размешайте мёд в кофе или чае.
  • Полить медом тост или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Сырой мед намазать на цельнозерновые тосты и сверху положить арахисовое масло.

Кроме того, попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общая схема питания человека наиболее важна для предотвращения заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания, как на ключе к здоровью.

Мед все еще является формой сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день от добавленного сахара, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это равняется чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Рекомендуется, чтобы дети в возрасте до года не употребляли мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие ботулизм у маленьких детей, что является редким, но серьезным видом пищевого отравления, который может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Тем не менее, мед имеет широкий спектр преимуществ. Нажмите здесь, чтобы купить мед онлайн. Эта ссылка откроет другой сайт.

7 преимуществ для здоровья и возможных рисков

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Люди использовали сырой мед в народной медицине на протяжении сотен лет. Это сладкое, натуральное вещество может содержать полезные элементы, которых нет в обработанном меде.

Мед обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Сырой мед, который идет прямо из улья, содержит полезную пчелиную пыльцу, пчелиный прополис и множество антиоксидантов.

Исследования не подтвердили, что сырой мед имеет больше пользы для здоровья, чем обычный мед, но некоторые люди считают, что обработка и пастеризация, которые претерпевает обычный мед, уменьшает многие полезные элементы. Некоторые люди считают, что из-за этого сырой мед дает больше пользы для здоровья, чем обычный мед.

В этой статье мы сравниваем пользу для здоровья от сырого меда и обычного меда.

Мед - сладкая золотая жидкость, изготовленная пчелами. Медоносные пчелы хранят свой мед в маленьких шестиугольных чашках, называемых сотами.Сырой мед поступает прямо из сот.

Мед из улья содержит пчелиную пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Производители меда обычно пропускают сырой мед через фильтр, чтобы удалить как можно больше примесей, но некоторые обычно остаются. Это все еще безопасно для еды.

В отличие от меда-сырца, обычный мед проходит процесс пастеризации. Это означает, что производители нагревают его, чтобы убить клетки дрожжей, которые могут повлиять на его вкус, увеличить срок годности и сделать его более прозрачным и привлекательным.Однако пастеризация может отрицательно повлиять на количество питательных веществ в мёде.

Согласно некоторым историческим данным, люди использовали мед уже более 8000 лет. В древние времена люди использовали бы сырой мед, но сегодня большинство людей используют пастеризованный мед.

Мед, естественно, обладает следующими полезными свойствами:

  • антибактериальное действие
  • ранозаживляющее действие
  • диетические антиоксиданты
  • противовоспалительное действие

Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который представляет собой липкий клей -подобное вещество пчелы используют, чтобы держать свой улей вместе.Обычный мед не может содержать те же уровни пчелиного прополиса и пчелиной пыльцы, что и сырой мед.

Обзор 2017 года о меде и обзор 2015 года о пчелиной пыльце сообщают, что пчелиный прополис и пчелиная пыльца могут обладать противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противораковыми свойствами.

В следующих разделах рассматриваются семь основанных на фактических данных преимуществ для здоровья сырого меда.

Исследователи полагают, что некоторые основные преимущества для здоровья от меда связаны с его содержанием антиоксидантов.

Натуральный мед содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, в том числе фитохимические, флавоноиды и аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты снижают окислительный стресс в организме, уничтожая свободные радикалы. Ученые связывают окислительный стресс с рядом хронических заболеваний, включая многие виды рака. С помощью диеты, богатой антиоксидантами, люди могут снизить риск хронических заболеваний.

Некоторые люди считают, что пастеризация уменьшает количество антиоксидантов в мёде, а это означает, что пастеризованный мёд может не давать таких же преимуществ, как сырой мёд.

Нет конкретных исследований того, как пастеризация влияет на антиоксиданты в меде, но исследования показывают, что нагревание других продуктов может снизить содержание антиоксидантов.

Мед содержит специфические питательные вещества, которые могут сделать его полезным для здоровья.

Точное питание и химический состав меда-сырца варьируется в зависимости от страны и среды и отчасти зависит от того, из каких цветов пчелы собирают нектар. Независимо от этих факторов, мед все еще содержит полезные вещества, такие как антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

Одна столовая ложка или 21 грамм (г) сырого меда содержит 64 калории и 16 г сахара.Эти значения могут различаться для разных марок и партий.

Натуральный мед, естественно, содержит небольшое количество следующих витаминов и минералов:

Мед, естественно, содержит сахар. Чуть более половины сахара в меде - это фруктоза. Исследования связывают фруктозу с различными проблемами со здоровьем.

Однако, даже с содержанием фруктозы, мед может быть более здоровым вариантом, чем столовый сахар. Некоторые исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против диабета, а некоторые виды меда могут помочь повысить уровень холестерина.

Люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету с ограничением сахара, могут есть мед в умеренных количествах, чтобы избежать значительных изменений уровня сахара в крови. Чистый мед имеет гликемический индекс (GI) 58, что означает, что он оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови. Узнайте о шкале GI здесь.

Мед - это природный антибактериальный и антимикробный агент. Он содержит перекись водорода и глюкозооксидазу и имеет низкий уровень pH, что означает, что он может убивать вредные бактерии и грибки. Кроме того, благодаря своему уникальному химическому составу, он не помогает дрожжам или бактериям расти.

Из-за его антибактериального действия люди могут использовать его для очищения ран.

Исследования показали, что мед манука, который является разновидностью меда-сырца, может убивать распространенные патогены, в том числе:

  • Escherichia coli или E. coli , бактерия, вызывающая пищевое отравление и раневые инфекции
  • Staphylococcus aureus или S. aureus , микроб, вызывающий кожные инфекции
  • Helicobacter pylori или H.Pylori , бактерия, которая вызывает язву желудка и хронический гастрит.

Многочисленные исследования показали, что мед хорошо работает как заживляющая рана повязка.

Обзор подтверждает, что мед полезен для заживления ран благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Кроме того, мед кислый, который помогает выделять кислород из раны и способствует заживлению.

Нанесите сырой мед прямо на небольшие порезы и ожоги, затем наложите марлю или повязку на рану. Кроме того, люди могут приобрести продукты из меда манука для ухода за ранами в некоторых аптеках или выбрать один из брендов в Интернете.

Несколько исследований показали, что мед может быть таким же или более эффективным, чем некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC). Многие лекарства от кашля небезопасны для детей младшего возраста, поэтому мед может быть хорошей альтернативой для детей старше одного года.

Мета-анализ показывает, что мед может обеспечить эффективный способ уменьшить тяжесть и частоту ночного кашля у ребенка. Одно небольшое исследование показало, что смесь молока и одного типа меда облегчала кашель у детей так же эффективно, как и безрецептурные лекарства.

Чтобы облегчить кашель, возьмите чайную ложку сырого меда и избегайте других жидкостей или продуктов, чтобы мед покрывал горло.

Сырой мед может оказывать успокаивающее действие на пищеварение, помогая при симптомах диареи.

Исследование 150 детей с острым гастроэнтеритом показало, что у тех, кто получал мед с пероральным регидратационным раствором, было лучшее восстановление после диареи, чем у тех, кто не получал мед. Дети, которые получали мед, имели меньше испражнений и быстрее выздоравливали от болезни.

Чтобы помочь лечить легкую диарею, попробуйте взять чайную ложку сырого меда или смешать мед с напитком. Избегайте употребления слишком большого количества меда, потому что избыток сахара может усугубить диарею.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу мозгу.Исследование на животных показало, что крысы, которые потребляли мед, были защищены от повреждения мозга, вызванного воздействием свинца.

Кроме того, в обзоре говорится, что сырой мед может содержать ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением в гиппокампе, части мозга, участвующей в памяти.

Пока у человека нет аллергии на пчелиную пыльцу, сырой мед, как правило, безопасен в использовании.

Центры по контролю и защите от болезней (CDC) говорят, что люди не должны давать мед детям младше 1 года из-за риска развития ботулизма у детей.Мед безопасен с 1 года и старше. Это касается как сырого, так и обычного мёда.

Сырой мед будет иметь этикетку с надписью «сырой мед». Если на этикетке нет слова «сырье» или оно не принадлежит непосредственно фермеру или пчеловоду, который может подтвердить, что это сырье, производитель, вероятно, пастеризовал его.

На этикетке также может быть указан тип цветов, которые пчелы опыляли для производства этого меда. Тип цветка определяет вкус, цвет, содержание антиоксидантов и витаминов в меде.

Многие виды пастеризованного меда имеют этикетки с надписью «чистый мед». Другие могут сказать «клеверный мед» или заявить, что они родом из местного района. Даже продукты, помеченные как «органический мед», могут не быть сырыми, так как некоторые производители действительно пастеризуют органический мед.

Некоторые обработанные медовые продукты содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед чистый.

Сырой мед стал более популярным в последние годы, и теперь люди могут купить его во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.Фермерские рынки также продают сырой мед, иногда напрямую от пчеловода.

Интернет-магазины

предлагают широкий ассортимент брендов как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед может кристаллизоваться через несколько месяцев хранения. Это означает, что мед приобретает зернистую или сахароподобную текстуру. Кристаллизованный мед безопасен для употребления и имеет такой же вкус.

Чтобы снова сделать мед жидким, используйте мягкую технику нагрева:

  1. Сварите кастрюлю с водой и снимите ее с огня.
  2. Поставьте емкость с медом в горячую воду. Не допускайте попадания воды в верхнюю часть контейнера с медом, чтобы избежать его загрязнения.
  3. Удалите контейнер с медом через несколько минут. Если это все еще твердо или кристаллизовано, повторите процесс.

Не разогревайте сырой мед в микроволновой печи и не ставьте его прямо в кипящую воду или на горячую плиту, так как это может привести к разрушению некоторых его питательных веществ.

Сырой мед может содержать питательные вещества, которых нет в обычном меде. Это означает, что сырой мед может потенциально принести больше или больше пользы для здоровья.Тем не менее, исследования не подтвердили это.

Сырой мед может содержать дополнительные элементы, такие как пчелиная пыльца и пчелиный прополис, которые могут предложить дополнительные антиоксидантные и антибактериальные свойства.

Многообещающие исследования по использованию сырого меда в медицине. Исследования его целебных свойств и питания показывают, что сырой мед может быть более полезным для здоровья подсластителем, чем сахар.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов мёда в мире. В основном приходит из черного дерева саранчи, которое является выходцем из Европы и Северной Америки. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и, как говорят, хорошо для диабетиков. Он также известен своими целебными свойствами, поскольку он очищает печень и кишечник очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны добывается из синих цветов растения сативы, встречающегося в основном в Соединенные штаты.Это светло-янтарного цвета с мягким вкусом и имеет различные полезные свойства выгодно под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, воспалительные активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерна медовая также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астер - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в продуктах питания. Также очень ароматный из-за тюльпанов это извлечено из, и, следовательно, очень популярно.

Авокадо

Авокадо не только популярен как фрукт, но его мед еще более востребован его удивительная польза для здоровья.Этот мед, добытый пчелами из цветков авокадо темного цвета и немного дымного вкуса. Не только он полон минералов и питательные вещества, авокадо мед уменьшает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Basswood

Мед липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлый по цвету и получается из цветков липы в лесах. Также известный как лаймовый мед, липа отлично подходит для здоровья которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бичвуд

Мед из бука или медовой росы - уроженец густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярный во всем мире.Ароматный мед - это известный пробиотик, который помогает пищеварению неповрежденными. В буковом мёде также есть минералы и витамины, которые помогают кожа светящаяся и гладкая.

Blue Gum

Blue gum - это популярный эвкалиптовый мед, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксиданта. свойства.Это янтарный цвет и имеет плотную и толстую текстуру, которая делает его популярный хлебобулочный предмет. Синий жевательный мед извлекается из цветочной эмблемы из лесов Тасмании, известных как шарики эвкалипта и имеет мятный вкус, которая напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна и, следовательно, сильно зависит на пчелах перенести пыльцу.Мед, приготовленный из фруктов, богатых вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа на блинах, хотя у него также есть несколько лечебных свойств.

Гречневая

Гречневый мед необычайно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном для лечебных целей, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед собирают с нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий Цветочный аромат варьируется от темного до светлого янтарного.Клеверный мёд также содержит много антиоксидантов и помогает в устранении вредных бактерий и других вызывающих рак радикалы из организма. Клевер является антисептиком и помогает при лечении ангины и внешние раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и, следовательно, они производят огромное количество одуванчика меда ежегодно.Мед наполнен силой минералов, витаминов, железа и калия. Это также содержит флавоноиды, которые укрепляют здоровье. Мед действует как мочегонное средство и слабое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед темного и светлого цвета, с сильным древесным вкусом. который очень популяренНесмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мёд высок на ферменты, которые помогают в пищеварении. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Fireweed

Мед из кипрея помогает в укреплении иммунной системы и лечит многие внутренние проблемы.Обладает отличным вкусом, а цвет зависит от того, извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций борясь с фурункулами, волдырями и другими воспалениями.

Хизер

Имея прекрасный вкус, вересковый мед очень популярен среди молодежи.Можно пополнить его как мороженым, так и сильным ароматным сыром. И кроме вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии, чтобы сделать солод и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотой цвет и гладкая, жидкая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского аборигенного эвкалипта Marginata и является очень популяренЭто мед светло-янтарного цвета с легким ореховым вкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу, мед Джарра также может похвастаться различными целебными свойствами. это включает в себя контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожезаменителя, найденный исключительно в австралийском регионе Тасмания имеет вкусный, мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном в Тасмании вылечить похмелье. Это также детоксифицирует печень и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood мало витаминов и, следовательно, используется в основном для наружных использовать.

Липа

Липовый мёд добывается из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый вкус и ряд полезных для здоровья свойств, в том числе антибактериальные и антивирусные свойства и поддержание печени в хорошем положении. Быть уроженцем Европа, Липовый мёд, цитрусовый вкус и мягкий вкус.

Макадамия

Мед макадамии - это очень популярный мед с ореховым вкусом, обладающий огромным здоровьем преимущества также.Извлеченный из деревьев макадамии, мед имеет превосходный вкус и имеет мягкий янтарный цвет. Он также содержит антиоксиданты и флавоноиды.

Манука

Мед Манука добывается из дерева Манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. Это в основном сырой, органический мед, который помогает в основном в лечении и лечении Герпес.Это обычно продается как альтернативная медицина, в основном используется для его антибактериального свойства. Это темно-коричневого цвета с сильным и землистым вкусом.

Апельсиновый цвет

Апельсиновый мед обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он полон противоаллергических, противораковых и противовоспалительных свойств также.

Сосна

Также известный как пихтовый мед, очень полезен для здоровья как внутри страны. как и внешне. Мед добывается из сосны или ели в США так же как Европа.Насекомые, которые живут на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое собирают пчелы и превращают в мед. сосна Древесный мед также известен своими целебными и энергетическими свойствами.

Мудрец

Шалфей является одним из самых ароматных медов, доступных сегодня.Имеет уникальный вкус и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфея, который является хорошо известной травой. Это широко используется как вяжущее средство и обладает как согревающим, так и охлаждающим эффектами.

Sourwood

Кислый мед поступает из широко известных деревьев Кислы в Грузии.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Это очень ароматный и имеет древесный, пряный аромат, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется в качестве вяжущего и творит волшебство, чтобы кожа выглядела моложе и мягче.

Тюльпан Тополь

Tulip Poplar honey - темно-янтарного цвета, с богатой текстурой и дымчатым вкусом.И из-за его аромата это используется в качестве популярного компонента во многих мясных блюдах по США и Европе. Извлеченный из высоких тюльпанов и тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сырное сопровождение и винегрет перевязочные материалы.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, сладко пахнущий мед с пряным вкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Тупело мед является одним из самых сладких сортов меда из-за его высокого содержания фруктозы. Это также известно как "Шампанское" или "Королева меда".

,

Смотрите также