Мариновать или солить опята


Маринованные и соленые опята - рецепты приготовления. Жми!

Одними из наиболее популярных грибов жители России считают именно опята. Люди достаточно часто готовят блюда из них.

Этот вид грибов растет на пнях. Бывают такие случаи, когда с одного пенька собирали где-то до одного ведра грибов.

Существуют разные способы приготовления опят. Очень часто их маринуют, чтобы отложить к своим запасам на зиму. А потом представьте – новогодние праздники, а у вас на столе вкусные, приготовленные в домашних условиях, грибочки.

Есть много рецептов, согласно которым можно готовить и мариновать опята.

Опята маринованные быстрого приготовления

Наиболее распространенный рецепт быстрого приготовления баночки опят емкостью в литр включает следующие составляющие:

В воду, которая кипит, высыпьте грибы, пусть варятся 12 минут.

Совет от поваров: если вы вытащили грибы из морозилки, то можно бросать замороженными.

Когда прошло время, нужно слить воду. Потом опять наливаем один литр воды и уже начинаем готовку маринада. Бросаем в него специи и готовим десять минуток.

Потом грибы выкладываем в баночку и заливаем маринадом, закрываем банку и ставим на 10 – 12 часов в холодное место. И можно кушать это калорийное блюдо.

Похожим рецептом маринуют грибы опята на зиму. Что бы сделать это, грибочки вымачивают и промывают.

В то время, когда они варятся – готовят маринад, а именно кипятят:

  • литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • шесть – восемь ложек девятипроцентного уксуса;
  • лист лавровый;
  • перчик.

 
После проваренные грибочки опять промывают, накладывают в баночки и заливают маринадом. Закатка на следующую зиму готова.

Маринованные опята в мультиварке

Для того, чтобы приготовить маринованные опята в мультиварке, нужно совершенно немного времени. Ингредиенты такие же, как и для быстрого маринования. Можно добавлять, конечно, корицу по вкусу.

Как именно проходит процесс маринования? Грибы промывают под проточной водой. Если они большие, нужно порезать на кусочки. После вымочить их на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Положите грибочки в мультиварку. Добавьте туда несколько чашек воды. Если любите значительное количество рассола в грибах, налейте воды больше.

Совет повара: готовить нужно в соответствующем режиме – «тушение».

«Тушим» опята на протяжении получаса – сорока минут. Только через минут двадцать нужно убрать пену, добавить соль, можно лавровый лист.

Банки необходимо стерилизовать

За пять минут до завершения приготовления нужно бросить специи. Когда машина выключится, пусть грибы настоятся в режиме «подогрев» приблизительно десять минут.

Параллельно с этим нужно помыть и стерилизовать баночки над закипевшей водой (эта процедура занимает всего несколько минуток для одной банки).

После того, как все готово, разложите в баночки горячие грибочки, залейте маринадом, закатайте и укутайте банки в одеяло.

Соленые опята

Соление опят на зиму – очень интересная и ответственная работа. Много заботливых домохозяек закатывают большое количество грибов, чтобы смаковать их в холодную пору.

Засолка опят – специфическая процедура. Нужно четко придерживаться рецепта:

  • три килограмма грибов;
  • один – два корня хрена;
  • пучок укропа;
  • десять – пятнадцать горошинок черного перца;
  • чеснок;
  • соль.

Грибы нужно перебрать. После чего на протяжении получаса вымочить в воде, вымыть и на протяжении четверти часа варить на медленном огне. В это время нужно натереть на мелкой терке хрен и смешать со специями и чесноком и начинать процесс засолки.

Один слой грибов нужно засыпать солью и специями с хреном, потом – опять грибы и в том же духе до последнего слоя. Накрываем все марлей и ставим сверху что-то тяжелое, например, трехлитровую банку с водой. Настаивается все это около десяти дней. После – расфасовать в банки и поставить в холодильник.

Смотрите видео, в котором подробно показывается, как правильно мариновать опята:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Wild О грибах: медовые грибы

Медовый гриб

Armillaria mellea

Медоподобный цвет этого гриба с белыми грибами вдохновил его общее имя.

Этот гриб очень обильный. Переменная по внешнему виду, возвращаясь каждый год во многих формах и цветах, что мы называем Armillaria mellea (также известный как «дубовый гриб»), май представляют более одного вида грибов. Крышки могут быть от красно-коричневого до коричневого, гладкие или чешуйчатые, с коричневыми или бледно-коричневыми волокнами.Они могут быть маленькими, округлыми и колоколообразными или плоскими и полностью расширен. Они появляются как отдельные лица или в сотнях. Oни пользуются во всем мире.

Их частичные завесы часто зачаточны или исчезают рано. Ткани вуали уникальны в этом роде. Кольцевое кольцо расширяется наружу, как узлы на бамбуковом стебле.

Мед растет как на сухостой, так и на живых растениях. Он способен атаковать и убивать много видов деревьев, особенно дубы.Мы видели сотни колпачков, прорывающихся в глыбах из ствола и корней одного дерева. Мицелия этого организм может быть спрессован в сеть блестящих черных корнеобразных нити, называемые корневищами, что означает «в форме корней». Эти пряди тянутся вдоль стволов деревьев, под камнями и следуют за корнями Подземный поиск новых источников пищи. Например, они будут потреблять все растения семейства капустных, которых они могут достичь.

Бревна во влажных лесах могут светиться ночью прохладный, сине-зеленый эманация, называемая "лисьим огнем".«Это явление вызванный химикатом, произведенным мицелием медового гриба.

Определенные орхидеи зависят от A. mellea , чтобы выкармливать их семена пока они не вырвутся из земли, чтобы начать фотосинтезировать свои собственные сахара. Саженцы орхидей должны расти под землей в течение нескольких годы, в течение которых этот гриб предоставляет им основные питательные вещества для выживания.

Те, кто собирает медовый гриб для еды, предпочитают твердые, молодые, неоткрытые пуговицы.Когда приготовлено, это является твердым и зернистым. к у некоторых она умеренно сладкая на вкус, но ее съедобность портится для других - мягким горьким послевкусием и несколько желатиновым поверхность. Случаи случайных расстройств желудка не поступало с этим грибом, поэтому следует соблюдать осторожность при первом его употреблении.

Очистка

Уберите мусор с крышек и жабр под струей воды. Используются только колпачки, так как стебли волокнистые и несъедобные.

Готовим

Этот гриб восхищает во многих странах мира за его твердая мясистая текстура.Большинство рецептов требуют сочетания его с другими ингредиенты, а не готовить его в одиночку. Может быть заменен в любом основном рецепте. Из-за его плотной консистенции, он терпит долго готовить, не теряя своей формы. Для тех людей, которые немного горьковатое послевкусие, рекомендуется колпачки на 5 минут и отказаться от воды.

Сохранение

Когда высушено и восстановлено, медовый гриб довольно приятный в супах, рагу и грибных хлебах.Многие люди маринованные кнопки в их любимых специях для немедленного или более позднего использования.


Пряный Медовый Гриб Смак

делает 1 пинту

Этот сладкий и пряный вкус превосходен с запеченной ветчиной.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт маленьких целых медовых грибов
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • Соль

Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде или сковороде и обжарить грибы за 7 минут.Смешайте муку, специи и сахар. Размешивать осторожно добавьте херес и варите в течение 10 минут. Добавить соль к попробовать и сразу подавать.

- Кухня Магия с грибами


Салат из медовых грибов

Подается с 2 по 3 как салат

Надежный способ лечения медового гриба с использованием семян черного кунжута для ароматизации. Эти питательные семена импортируются из Японии и имеют более низкое содержание масла, чем их светлые родственники.черный семена кунжута можно найти на азиатских рынках.

  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 фунт шапки медового гриба
  • 1/4 стакана черного кунжута
  • 6 столовых ложек мягкого растительного масла
  • 5 столовых ложек рисового винного уксуса или свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 малая капуста наппа, нарезать очень мелкими полосками

В кастрюле довести до кипения крышки с водой, солью и грибами. и варить осторожно в течение 8-10 минут.Снять с огня и слить хорошо.

Поджарить семена кунжута в сухой сковороде, помешивая до ароматные; будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Смешайте семена кунжута с масло, уксус, херес и соевый соус. Бросить смесь с грибы и хранить в холодильнике, пока немного не остынет. Подавать на клумбе с капустой.

- Лорейн Берри

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГРИБА: Шиитаке


Рагу из свинины с медовыми грибами

Служит 4 в качестве основного блюда

Этот рецепт был разработан отцом Лорейн, который познакомил ее с радость добывать дикие грибы в лесах юга Мичиган.

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2-1 / 2 фунта нежирной свинины, кубиками
  • 3 средних лука, крупно нарезанные
  • 3 стакана воды или более
  • 1 к 1-1 / 2 фунта кепки медового гриба (у зрелых кепок есть больше аромата)
  • 3 стакана ломтика сельдерея толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана соевого соуса (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды
  • 1/2 фунта ростки фасоли
  • молотый перец по вкусу

Разогреть масло в тяжелой кастрюле и обжарить кубики свинины они как они коричневые.Когда все подрумянятся, верните их в кастрюлю и добавьте нарезанный лук и воду. Накрыть крышкой и варить 30 минут минут. Добавьте грибные шапки и больше воды, если необходимо, и варить еще 20 минут. Добавьте сельдерей, соевый соус и водно-мучная смесь. Перемешать и варить 2-3 минуты. Сельдерей должны быть приготовлены, но должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте боб рассада. Накрыть крышкой и снять с огня. Примерно через 5 минут боб ростки будут приготовлены. Исправьте приправу, добавив перец и больше соевого соуса, если нужно.Подавать на пару с белым рисом.

- Лорейн Берри

ЗАМЕСТИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ: черный седловидный гриб, ежик грибной


маринованных грибов - полезные консервы


Эти вкусные грибы - настоящее лакомство и делают отличные подарки.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы вызвать у них некоторый интерес, но не настолько, чтобы они пощипали ваш рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, а также в разделе «Легко одобрить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих одобренных USDA рецептов домашнего консервирования, который требует добавления масла.

Рецепт очень мягкий на чесноке, возможно, для того, чтобы придать ему более привлекательный вид, но мы включили совет о том, как безопасно повысить вкус чеснока для любителей чеснока.

Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов шириной 3 см (1 1/4 дюйма) или менее.

Вы можете сделать обычную версию (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать ее без соли (74 калории, 7 мг натрия.)

См. Также: Консервы под давлением простых грибов.

Рецепт

Размер банки: четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут Выход 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США)

Инструкции

  1. Приготовьте лук, пимент, чеснок и отложите в сторону.

  2. Хорошо вымыть грибы.

  3. Отрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) прикрепленными к крышке.

  4. Положите в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы накрыть, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

  6. Слить грибы, выбросить кулинарную жидкость.

  7. Накрыть высушенные грибы, чтобы согреться, отложить в сторону.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и пименто

  10. Довести до кипения, затем осторожно снять с огня.

  11. В каждую четверть-литровую банку (1/2 пинты США) положить кусочек чеснока, 2–3 перца и, по желанию, щепотку соли или соляного куска и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Заполните каждую банку с грибами, оставьте щедрое свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставляя щедрое свободное пространство 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите банку.

  16. Накрыть крышками.

  17. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  18. Процесс банок в течение 20 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер банки 0 - 300 м / 0 - 1 000 футов 301 - 900 м / 1 001 - 3 000 футов 901 - 1 800 м / 3 001 - 6 000 футов Выше 1 801 м / 6 000
1/4 литра (1/2 пинты США) 20 минут 25 минут 30 минут 35 минут

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

В качестве заменителя соли использовали не горький, не мутный, такой как Herbamare Sodium Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Примечания к рецепту

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать баночку меньшего размера, так как мало кто поместится в банку.
  • Замораживайте стебли грибов для другого использования, например, для супа.
  • Если вы любитель чеснока, вам нужно усилить аромат чеснока, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок является компонентом с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не принято добавлять ингредиенты с низким содержанием кислоты. Но с чесноком вы можете поступать по-злому: свяжите несколько кусочков очищенного чеснока (по вашему звонку, сколько) в небольшой кусочек сырной ткани, перевяжите и бросьте грибы, пока вы их бланшируете. минут.Затем, когда вы сливаете грибы, откажитесь от зубчиков чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп). Таким образом, вы повышаете вкус чеснока, не добавляя малокислотных ингредиентов.
  • Вместо пимента вы можете использовать красный перец или любой перец.
  • Если вам не хватает травильного раствора, долейте банки по мере необходимости с подогретым уксусом (вы можете быстро закипеть до кипения в микроволновой печи; будьте осторожны при помпаже при извлечении.)

Источник рецепта

Грибы маринованные целые.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Расширение кооперации Университета Джорджии. Бюллетень 989. Шестое издание. 2014. Стр. 143.

Грибы маринованные целые. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015. Стр. 6-18.

Сделанные изменения:

  • Добавлено представление о бланшировании грибов чесноком;
  • Добавлены идеи по добавлению в банки лаврового листа, соляного куска и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличенный уксус, так как в большинстве случаев требуется больше маринованного раствора.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего безопасного уровня 4,6.

Готовим с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

В банке будет около 15 грибов весом около 150 г после слива.

Обычная версия

на 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Бессолевая версия

на 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

,

SALT006 Rudolf C & Shedbug - EP "Медовые грибы" от Salt Mines

Shedbug & Rudolf C возвращаются в Salt Mines для 006, сплит EP, треков для всех типов ночных клубов. ПРЕДЗАКАЗ: Юнона: http://bit.ly/2yO4X9d Клон: http://bit.ly/2yqmqRR Redeye: http://bit.ly/2gnquOp PB Vinyl: http://bit.ly/2hI5puk Дата выхода: 24 ноября

Yeeep

Комментарий B

Ницца

<3

^ _sogood

Комментарий xtine

Fuq

люблю это

нереально

Комментарий orata

возможно Цифровой релиз?

Комментарий Гнорка

мощный!

большая канавка

Комментарий nax0r

Я думаю, что только что нашел свой новый любимый лейбл

@ the housewarming: Korg MS2000

Какой тип синтезатора это арп?

огромный огромный

ооо дата записи <3

боа!

свежие

вау вау вау вау хочу хочу

дан

Комментарий Fermi

Banger

<3 <3 <3

какое чертово оружие !!!

очень нравится 1

сок

<3

E P I C

LUSH!

Комментарий DOS

так приятно

невероятных эп! сдулся !!! *.*

очень хорошо

.

Смотрите также