Маринованные сливы на зиму к мясу


4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

5 полезных советов

  1. Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью. Если они будут очень мягкими, то развалятся при тепловой обработке.
  2. Перед приготовлением сливы нужно тщательно промыть и обсушить.
  3. Чтобы кожура не лопнула при заливке горячим маринадом, сделайте на сливах несколько проколов зубочисткой.
  4. Сливы выкладывают в стерилизованные банки. После закатки их надо перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить маринованные сливы следует в тёмном прохладном месте.
  5. Когда съедите сливы, не выливайте маринад, а используйте для приготовления мяса. Он придаст блюду пикантную фруктовую нотку.

Пряные маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 звёздочка сушёного бадьяна;
  • 600–800 г сливы;
  • 2 острых перца;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне.

Выложите сливы и целые перцы в миску или другую ёмкость. Залейте кипящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.

Выложите сливы в стерилизованные банки. В каждую из них засуньте по острому перцу. Ещё раз вскипятите жидкость и добавьте уксус. Залейте банки маринадом и закатайте.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Маринованные сливы с коньяком

mealhome.org

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 600–800 г сливы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте, чтобы приправы растворились.

Влейте уксус и всыпьте корицу, гвоздику и перец. Готовьте маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим. Добавьте коньяк и перемешайте.

Выложите сливы в миску или другую ёмкость и залейте горячим маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Затем верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.

Ещё через час снова слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

Маринованные сливы, фаршированные чесноком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 бутона сушёной гвоздики;
  • 500 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок. Крупные зубчики нарежьте толстыми дольками.

Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратно удалите косточку. Затем вставьте внутрь дольку или зубчик чеснока.

В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. Сверху уложите фаршированные сливы.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы приправы полностью растворились.

Залейте сливы кипящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минуты. Залейте маринадом сливы и закатайте банки.

8 рецептов для любителей чеснока →

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 700–900 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножом. Очень мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратно удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной смесью.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Затем верните воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Читайте также

маринованных итальянских слив - еда в банках

Эти маринованные сливы могут стать моим любимым новым заповедником этого лета. Они немного сладкие, слегка пряные и очень острые. Как и другие маринованные фрукты, они являются чем-то вроде «два на один», потому что после того, как фрукты исчезли, вы можете вылить ароматный сироп в газированную воду или использовать его для ароматизации партий домашнего винегрета.

Как и все маринованные фрукты, этот рецепт работает лучше всего, если вы начнете с фруктов, которые слегка недозрелы.Вы хотите выбрать фрукты, которые имеют много вкуса и немного дарить, но при этом имеют достаточную прочность, чтобы сохранить целостность ломтиков после того, как они немного отвариваются.

Я держал специи в этом маринаде относительно сдержанно, связывая только звездчатый анис, целые гвоздики, черный перец и немного измельченных красных хлопьев чили для тепла. Поскольку специи - это всегда то место, где можно персонализировать консервы, если вы делаете их самостоятельно, не стесняйтесь брать пакет с сырной тканью в любом нужном вам направлении.

Хорошо бы поместилась короткая палочка корицы, а также несколько мягко измельченных стручков кардамона.

Если сливы уже исчезли в вашем районе, не думайте, что ваши возможности для маринованных фруктов закончились. Вы могли бы попробовать это с нежными ломтиками груш или кусочками мягкого мякоти яблока (золотой вкусный был бы хорошим выбором).

Ищете больше маринованных фруктов? У меня есть так много других сезонных вариантов для вас! Натурально подслащенное яблочное финиковое чатни.Персиковые чатни, подслащенные медом (делайте так, пока персики живут!). Маринованные азиатские груши (этот рецепт взят из великолепной книги Карен Соломон Азиатские соленья ). Хурма и чатни из груши (хурма скоро будет здесь). Грушевый чатни с сушеной вишней и имбирем. Маринованная клюква (лучше всего).

Ингредиенты

  • 4 фунта Итальянские сливы
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2-звездочный анис
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных красных хлопьев чили

Инструкции

  1. Приготовьте банку с кипящей водой и достаточно банок, чтобы вместить 4 пинты продукта.
  2. Разрезать сливы пополам и разрезать каждую половину на 4-6 клиньев.
  3. Сложите нарезанные сливы в низкую широкую сковороду, добавьте сахар и яблочный уксус и перемешайте.
  4. Сложите специи в кусок марли или заправьте их в нереакционный чайный шарик и добавьте их в кастрюлю.
  5. Поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Готовьте в энергичном пузыре в течение 5-6 минут, пока сироп не загустеет, а фрукты не станут мягкими (но попробуйте прекратить готовить, пока ломтики не начнут распадаться).
  6. Используя выдолбленную ложку, перетяните фрукты в банки, а затем закройте каждую банку сиропом, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства.
  7. Нажмите на банки, чтобы ослабить пузырьки воздуха и при необходимости отрегулировать уровень сиропа.
  8. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте банки в банке с кипящей водой в течение 20 минут.
  9. Когда время истекло, выньте банки из банки и положите на сложенное кухонное полотенце для охлаждения.
  10. Если банки начнут выкачивать сироп, когда вы впервые вытащите их из консервного горшка, выкиньте их обратно в воду.Снимите кастрюлю с горячей горелки и дайте банкам постепенно остыть в кастрюле.
  11. Как только банки успели охладиться до комнатной температуры на своем полотенце, проверьте уплотнения, надавив на крышки. Если они твердые и без шевеления, уплотнения хороши.
  12. Герметичные банки хранятся в течение не менее года.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/pickled-italian-plums/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.
Как приготовить домашнюю консервированную маринованную свеклу (полная инструкция с фотографиями)

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и инструкции по консервированию
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места проведения: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь

×

12 советов о том, как согреться в холодную погоду

Используя эти советы, вы можете согреться независимо от того, насколько ужасной становится холодная погода на улице.

1. Когда наступает холодная погода, сначала согрейтесь.

Легче изменить температуру тела, чем комнатную, не говоря уже о том, чтобы быть более экологичным. Вместо того, чтобы нагревать, наденьте другой слой одежды.

2. Наденьте шапку, созданную для холодной погоды.

Ваша мама, возможно, сказала, что вы теряете 80 процентов тепла вашего тела через голову, но на самом деле это не так.Если вы одеты иначе, вы потеряете тепло от любой поверхности, которая выставлена ​​в холодную погоду. Так что наденьте шляпу, даже если вы внутри.

3. Включите потолочный вентилятор.

Теплый воздух поднимается к потолку. Запустите вентилятор на минимальной скорости по часовой стрелке, чтобы вернуть теплый воздух туда, где вы можете его почувствовать.

4. Переключайтесь между горячим и холодным в душе.

Горячий душ немедленно согревает вас, но холодный душ улучшает кровообращение между вашей кожей и органами.

5. Блок шашек с лапшой.

Сохраняйте тепло в холодном виде, разрезая лапшу пополам вдоль, оборачивая ее в ткань и сдвигая под дверь. Он останется на всю зиму, и вы можете использовать его в бассейне летом. (Но мы рекомендуем вам весной новый.)

6. Два слова: программируемый термостат.

Еще два слова: очевидно, верно? Следите за расписанием, чтобы никогда не идти домой в гостиную, где холоднее, чем на улице.Вы даже можете сделать это со своим смартфоном.

7. Трюк с запертым термостатом.

Не каждый имеет доступ к настройке термостата в своей квартире или офисном здании. Если это так, возможно, вам придется перехитрить устройство, заставив его «думать», что комната холоднее, чем есть на самом деле. Помещение льда рядом с ним часто делает свое дело.

8. Оденьте свои окна в теплую одежду.

Если вы не носите майку или ходите без рукавов, ваши окна тоже не должны.Зимой заменяйте тонкие шторы на более толстые шерстяные или флисовые портьеры. Но обязательно открывайте их в солнечные дни для бесплатной жары.

9. Давай, печь весь день.

Использование вашей духовки нагревает весь дом. Вы будете чувствовать себя еще уютнее, если пригласите друзей - и весь их жар тела - съесть четыре дюжины печенья.

10. Начните компостирование.

Если вы уже заинтересованы в компостировании, вот еще одна причина сделать это: микробный распад органического материала производит тепло.Некоторые люди используют его для обогрева душевых и теплиц, но даже мелкие работники в студиях могут почувствовать разницу.

11. Сложите ваши обложки самыми тонкими и плотными сверху.

Это интуитивно понятно, но пушистые одеяла должны быть ближе к вашей коже. Тонкие, плотные одеяла должны быть сверху, чтобы предотвратить конвективные потери тепла. Бонусный совет: не ставьте кровать прямо у внешней стены. Вам будет теплее, если вы оставите немного места.

12. Наполните карманы пальто своими руками.

Вы можете просто купить грелки для рук, но вы будете излучать гордость и самодостаточность, если будете делать их самостоятельно. Все, что нужно, - это две сумки Ziploc, вода и гранулы хлорида кальция в плавильном магазине.

,

Смотрите также