Маринованные помидоры с семенами горчицы


рецепты маринования с фото и видео

Помидоры с семенами горчицы на зиму получаются очень нежными. В них сочетаются кисло-сладкие нотки и легкий пряный аромат трав. Консервация является отличным дополнением к любому блюду, а также может выступать в качестве самостоятельной холодной закуски.

Рецепты томатов с горчицей отличаются разнообразием: маринованные, соленые, малосольные, с сельдереем.

Общие принципы и советы по приготовлению

Перед тем, как мариновать помидоры следует ознакомиться с несколькими общими принципами.

  1. Для заготовок выбирают только спелые, плотные плоды. Лучше подходят мясистые сорта.
  2. Чтобы вкус у плодов в банке был одинаковый, овощи рассортировывают по размеру и зрелости.
  3. Все ингредиенты перед консервацией промывают и обсушивают. Порченые продукты удаляют.
  4. Лучший вкус у пряностей выходит, если их перемалывать самостоятельно, а не покупать готовые.
  5. Для заготовок подходит горчица в зернах и в порошке. Если замариновать томаты в зернах, то вкус получится более нежный.
  6. Чтобы банки не лопались при заливке кипятка, их ставят на лезвие ножа.
  7. Помидоры лучше промаринуются, если в них сделать проколы в области плодоножки. Если разрезать овощи пополам, засолка приобретает характерный окрас горчицы.
  8. Рецепты помидоров с семенами горчицы на зиму приводят только примерное количество ингредиентов. Объем специй варьируют в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Классический способ консервации на зиму

Маринованные помидоры с горчицей обладают ярким кисло-сладким оттенком. Горчичный вкус в сочетании с душистым горошком и травами придает овощам пряный аромат. Классический способ приготовления отличается простотой и не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • томаты 1 кг;
  • вода 1 л;
  • сахарный песок 2.5 ст. л.;
  • крупнозернистая соль 3 ч.л.;
  • уксусная кислота 100 мл;
  • лаврушка 2 листа;
  • семена горчицы 1 ч.л.;
  • перец 7 горошин;
  • ветка укропа.

Посмотрите также

Душистые травы и специи указаны для приготовления литровой банки засолки.

  1. Банки и крышки заранее стерилизуем. На дно емкости выкладываем укроп. Поверх плотно утрамбовываем томаты.
  2. Заготовки заливаем кипящей водой. Банки стерилизуем 10 минут. В это время литр воды доводим до кипения. В нее добавляем соль, уксусную кислоту и сахар.
  3. Ждем, когда рассол вновь закипит, а кристаллы полностью растворятся. После этого закидываем душистый перец с зернами горчицы. Рассол варится не более 10 минут.
  4. Остывшую воду сливаем из банок. Емкости заполняем готовым маринадом с добавлением лаврушки.
  5. Банки закатываем металлическими крышками.

Консервированные томаты отлично хранятся в подвале или кладовой.

Рецепт с зернами французской горчицы

Рассол с зернами французской горчицы позволяет придать томатам более насыщенный вкус. Мариновать рекомендуется только спелые плоды.

Ингредиенты:

  • 8 томатов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок кинзы и укропа;
  • 2 листа лаврушки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 10 штук черного перца;
  • 10 мл уксусной кислоты;
  • 1 л воды.

Консервация осуществляется в банке объемом 1 литр. Количество требуемых томатов может отличаться от указанного.

  1. Заранее подготавливаем томаты. Их промываем и обсушиваем. Затем укладываем овощи в стерилизованную банку.
  2. К помидорам добавляем очищенный чеснок, лаврушку, зелень, горчичные зерна и черный горошек.
  3. В банки заливаем кипяток. Через пару минут его выливаем в кастрюлю. Рассол готовим с добавлением соли и сахарного песка. После закипания в него добавляем уксусную кислоту.
  4. Заготовку заливаем горячим рассолом и консервируем. Остужаем банки в естественных условиях.

Такой консервацией можно наслаждаться всю зиму. Она отлично сочетается с разными видами мяса.

Рецепт малосольных томатов

Очень вкусно получаются овощи, приготовленные в малосольном маринаде.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов;
  • 0.5 кг сельдерея;
  • 2 чесночные головки;
  • душистый перец 30 горошин;
  • лаврушка;
  • 250 г соли;
  • 0.5 кг сахара;
  • 200 г зерен горчицы.

Посмотрите также

Помидоры на зиму удобнее закрывать в банках объемом 3 литра. Для засолки используются плоды небольших или средних размеров.

  1. Овощи предварительно хорошо промываем и просушиваем.
  2. Сельдерей и чеснок шинкуем мелкой соломкой.
  3. На томатах делаем несколько проколов в области плодоножки. В каждый прокол помешаем кусочек чеснока и сельдерея.
  4. На дно подготовленных заранее банок выкладываем лаврушку, сахар, поваренную соль, душистый горошек. Овощи равномерно раскладываем по емкостям.
  5. Банки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Остывшую жидкость сливаем в отдельную кастрюлю, смешиваем ее с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения.
  6. Готовую консервацию заливаем полученным рассолом. Поверх помидоров закладываем горчичные зерна и закрываем крышки.
  7. Заготовки маринуем 5 дней в прохладном помещении. Через указанное время рассол сливаем, доводим до кипения и заново разливаем по банкам. После этого консервацию закатываем. Помидоры на зиму убираем на хранение в подвал или погреб.

Foryor Story: горчичное зерно | Маккормик

Ароматный профиль

Горчичное зерно - игривая специя, которая сделает большинство блюд более интересными. Его свежий, чистый аромат и острый, острый вкус идеально подходят для нарезки таких богатых ингредиентов, как говядина и масляный соус. Мы любим бросать его в говядину или куриную тушку с вином. Это также необходимо для приготовления солений и приправ. Но семена горчицы одинаково хорошо действуют, чтобы усилить вкус мягких ингредиентов, таких как картофель, бобовые, курица и морепродукты.Добавьте его в соус для картофеля, огурца или куриного салата. Используйте это в тряпках, маринадах и соусах, и включите это в карри и бобовые блюда. Проявите творческий подход!

Использование

  • Представьте желтое хот-дог хот-дог с желтой волнистой листвой. Вы можете поблагодарить горчичное зерно за его острый, острый аромат. Горчица бывает разных форм - дижонская, цельнозерновая, медовая, горячая - но все начинается с горчичного зерна.
  • Горчичное зерно необходимо для острого, острого вкуса в любых маринованных блюдах - укропе, сладких или хлебных и маринованных маринадах, кукурузных приправах, зеленых томатных приправах, маринованных зеленых бобах или цветной капусте.Мы любим это и в домашней чатни!
  • Любая смесь специй, растирание или маринад - хороший дом для семян горчицы. Попробуйте размолоть его с семенами тмина, орегано и чесноком в качестве рубца для ростбифа. Нам нравится слегка поджаривать семена горчицы и тмина на сухой сковороде, чтобы смягчить их вкус перед добавлением в смесь.

Perfect Partners

  • Крахмалистые овощи и бобовые любят дружелюбный вкус горчичного зерна. Включите его в немецкий или американский картофельный салат, картофельные и лососевые фриттаты, индийскую красную чечевицу, запеченные бобы «ковбой» и жареный нут с луком и помидорами.Семя горчицы облегчает повседневную курицу и рыбу. Поджарьте семена и посыпьте их жареной рыбой вместе с хлопьями петрушки и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Мы бросаем семя горчицы в кастрюлю, когда тушим курицу с белым вином и чесноком. Только аромат божественен!
  • Индийские повара лелеют горчичное зерно, потому что оно придает карри, чатни и бобовым. С карри особенно весело играть. Начните с порошка карри McCormick и добавьте семена горчицы, тмина и кориандра для дополнительного вкуса.Используйте в любом рецепте, который призывает к порошку карри.

Заменители

Q: Если у меня нет горчичного зерна под рукой, что может быть хорошей заменой?

A: Хорошая замена зависит от того, для чего вы используете горчичное зерно. Если это ароматизатор соуса или салата, используйте готовую цельнозерновую горчицу. Одна столовая ложка равна одной чайной ложке горчичного зерна. Молотая горчица также возможна, но она имеет более горячий вкус, чем горчичное зерно.Начните с щепотки и пробуйте на вкус. Измельченная горчица подойдет как для маринования, так и для соусов.

История / Интересные факты

Странно думать, что горчичное зерно является самой продаваемой пряностью в мире, уступая только перцу по своей коммерческой ценности. Но как только вы начнете просматривать списки ингредиентов для солений, чатни, приправ, соусов и смесей специй, вы увидите, как часто горчичное зерно находится в смеси. Перейдите к приготовленной горчице с ее многочисленными стилями и вкусами, и доминирование горчичного зерна приобретает еще больший смысл.

Популярные рекомендации рецептов

яблочный шалфей шалфей

Ломтики маринованных укропов в холодильнике

Классический картофельный салат

Грязный Мартини Стейк Кабобс

,
маринованный бычий язык с соусом из сладкой горчицы

Right. Позвольте мне начать с того, что на самом деле вкусный маринованный бычий язык. Это может быть немного грубым, если вам придется обращаться с языком, чистить его, готовить его и самостоятельно снимать кожу - я не буду лгать. И учитывая, что я выросла на ферме, были ли мои бабушка и мама часто готовили племя и язык, это должно было быть детской игрой, верно? Я мог бы стать настоящим городским пижоном, говорю вам…

Несмотря на это, однако, этот рецепт маринованного бычьего языка со сладким горчичным соусом на самом деле довольно приличный и вкусный.Когда дело доходит до приготовления маринованного воловьего языка, что, как я думал, будет миссией, на самом деле это требует небольших усилий.

Я получил этот прекрасный кусок мяса от команды в Билтонге @ За. Они продают восхитительные гастрономические продукты в четырех местах, причем Centurion Factory Deli является королевой этой партии, не говоря уже о торговых точках biltong, которые вы найдете по всему Гаутенгу. Они знают мясо, ребята!

Итак, вернемся к рецепту. Я решил подать мой Pickled Ox Tongue с аппетитным сладким горчичным соусом - отличное сопровождение для холодного мяса, ветчины, и это оказалось удивительным купанием для коктейльных закусок и чипсов.Поверь мне!

Теперь этот рецепт маринованного бычьего языка - это именно тот тип пищи, который мои бабушка и мама подарили бы по особому случаю, например на Пасху, в сопровождении холодного мяса, курицы и салатов. Обязательно посетите страницу Biltong @ za Facebook для ежемесячных специальных предложений. Вы также можете найти целую кучу моих рецептов на их сайте. Что вы будете подавать на эту Пасху?

Распечатать рецепт

Язык маринованного быка с соусом из сладкой горчицы

Рецепт маринованного языка быка, подается со сладким горчичным соусом.Подавать теплым или холодным.

Голосов: 3
Рейтинг: 4.67
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Сначала выньте язычок из упаковки и залейте холодной водой. Оставить на 1 час.

  2. Положите язык в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте перец, звездчатый анис и семена фенхеля.

  3. Несмотря на то, что мясо было мариновано, я подумал, что добавление этих специй может сделать запах приготовления более приятным.Я не ошибся.

  4. Готовить под крышкой около 4 часов, время от времени проверяя уровень воды ИЛИ, если у вас скороварка, достаточно 1,5 - 2 часов приготовления.

  5. Язык готовится, когда вы можете вытащить мясо обратно вилкой.

  6. Снимите язычок с кастрюли и оставьте немного остыть.

  7. Теперь вы должны снять грубую кожу, и я обнаружил, что это довольно легко, пока язык еще теплый.

  8. Оставить до полного остывания, прежде чем нарезать язык.

  9. Тем временем в кастрюле смешайте яйца, воду, сахар, горчичный порошок, соль и уксус и взбивайте на среднем огне, пока не начнет пениться.

  10. Добавить немного больше тепла и варить соус, постоянно взбивая, до кремового и густого.

  11. Разложить блюдо со свежей руколой, намазать нарезанный язык и подать с вкусным сладким горчичным соусом и зеленой фасолью на пару.Украсить цельнозерновой горчицей.

.
Рецепт маринованных помидоров, быстрого приготовления andhra томатный пачади

Рецепт томатов с маринованными огурцами, простой, быстрорастворимый, вкусный и лучший томатный пачади в стиле Андхра

томатный рассол

Во многих домах, говорящих на телугу, вы обнаружите, что большинство кулинарных разговоров сосредоточено на приготовлении маринада, рецептах чатни и многом другом. У меня есть многочисленные рукописные рецепты, которые я получил от таких разговоров. Я поделюсь одним из таких драгоценных камней, который является захватывающе вкусным, свежим томатным рассолом.Легкий томатный рассол, приготовленный в стиле Андхра, который не является длительным. Да, он имеет очень короткий срок годности, то есть два дня при комнатной температуре, но может храниться в холодильнике в течение недели. Всякий раз, когда я делаю этот пачади, он длится не более 4 или 5 дней. И я регулярно делаю это, когда гости приходят на обед. Это так хорошо.

Мой органический сад дает мне хороший урожай томатов семейной реликвии, которые я хорошо использовал, делая партию томатного пачади. Этот легкий маринованный андхр имеет лучший вкус, когда его готовят из смеси семейных реликвий и гибридных томатов, в которых сбалансирован кисло-сладкий вкус.Компоненты очень минимальны и не требуют измельчения, так как это более дерзкий, толстый томатный чатни. Рецепт соленых помидоров Андхра, который не может быть проще. 🙂 Вы найдете намек на асафетиду и умеренно приправленный смесью сухого красного перца чили и красного перца чили. Он сделан без тамаринда и без чеснока, но если вам нравится вкус чеснока, пропустите асафетиду и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока в темперирование.

лучший томатный рассол

Мне нравится простота этого мгновенного томатного вкуса и универсальность его использования.Его можно подавать с тиффинами, такими как идли, доса, понгал, рис и роти. Это вкусно, как соус или сальса с чипсами. Яркий апельсиновый красный домашний томатный пачади со сладким, острым, пряным вкусом и жемчужиной среди вегетарианских и соленых огурцов.

Я уже писал в блоге долгое соленое томатное соленье без чеснока и еще одно томатное соленье andhra с чесноком, которые являются фаворитами. Вы также можете найти больше рецептов маринованных огурцов в моем блоге, в основном в стиле Андхра и Южной Индии.

томатный рассол в стиле андхра

Узнайте, как приготовить томатный маринованный огурец или андхра томатный пачади

,

Смотрите также