Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму


Маринованные патиссоны на зиму – хрустящие, просто пальчики оближешь

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 грамм патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородиновые и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородиновые и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Тщательно промойте патиссоны, уберите плодовые ножки. Не нужно брать крупные овощи, лучше используйте молодые плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипятком и дайте постоять минут пять. Потом воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, еще раз вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

Продукты:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте патиссоны небольшими кусочками или кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Нарезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении этого времени выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

На заметку: патиссоны «под грибы» получаются даже лучше кабачков, поскольку обладают очень нежной мякотью.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 грамм патиссонов;
  • 700 грамм небольших томатов;
  • 700 грамм огурцов;
  • 30 грамм петрушки;
  • 30 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно подготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего рассчитать количество специй на 1 литровую банку, чтобы открытая баночка потом долго не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте маленькими кусочками. Выложите слоями вместе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Затем воду слейте обратно в посуду для кипячения, долейте чуть-чуть воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить закатки следует в темном и холодном месте.

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 литров воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Помойте патиссоны и нарежьте кусочками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закуска отлично дополнит мясные блюда.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

Вам понадобится:

  • 3 патиссона;
  • 7 небольших кабачков;
  • 4 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.

Простой рецепт:

  1. Помойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Небольшие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В горячем виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и еще раз вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с кипящей водой. Затем добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.

На заметку: при подаче закуска отлично дополняется майонезом или сметаной.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

Продукты:

  • килограмм патиссонов;
  • 700 грамм цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 грамм соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Пробланшируйте цветную капусту несколько минут в кипящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонтики, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в подходящую посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте горячим маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с горячей водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: если хотите, можете в процессе консервирования добавить в банки нарезанный горький перец.

Как видите, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовка предельно проста. Чтобы рецепты были более наглядны, предлагаю вам ознакомиться с хорошим видео. Приятного аппетита!

Основы травления | UMN Extension

Уксус является консервантом и ароматизатором большинства солений. Какой тип вы используете, зависит от цвета и вкуса, которые вы хотите иметь в маринованном продукте.

Некоторые моменты, которые нужно помнить:

  • Не меняйте пропорции уксуса, огурца или воды.
  • Никогда не используйте уксус с неизвестной кислотностью. Проверьте этикетку уксуса и найдите уксус, который содержит 5% уксусной кислоты.
  • Не разбавляйте уксус, если в рецепте не указано иное.Уксус предотвращает ботулизм. Старые рецепты были основаны на маринованном уксусе с крепостью 10%. Использование сегодняшнего 5% -ного уксуса по старому рецепту может не дать маринад, такой же свежий, как у вашей бабушки. Если аромат кажется слишком терпким, добавьте немного сахара.
  • Соотношение уксуса и воды зависит от овоща; снова выберите рецепт для овоща, который вы мариноваете.
  • Некоторые овощи, такие как лук, грибы и артишоки, маринованные в прямом 5% -ном уксусе без дополнительной воды.

Дистиллированный белый уксус

Большинство рецептов маринадов требуют дистиллированного белого уксуса. Это прозрачный, бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерен. Обладает мягким ароматом, терпким кислым вкусом и не влияет на цвет овощей или фруктов светлого цвета.

яблочный уксус

Яблочный уксус, приготовленный из сброженного яблочного сока, является хорошим выбором для многих солений. У этого есть мягкий, фруктовый аромат, который хорошо сочетается со специями. Тем не менее, он будет темнеть большинство овощей и фруктов.Сидровый уксус может заменить белый уксус той же кислотности.

Уксус со вкусом яблочного сидра

Дистиллированный уксус со вкусом яблочного сидра имеет вкус и коричневый цвет уксуса из яблочного сидра, но представляет собой смесь вкуса яблочного сидра и дистиллированного уксуса. Используйте его так же, как яблочный уксус.

Не употребляйте другие уксусы, если вы не уверены в кислотности

Три перечисленных выше уксуса содержат 5% уксусной кислоты. Изредка вы найдете 4-процентный уксусный уксус.Это салатовый уксус и недостаточно крепкий, чтобы сделать соленые огурцы хорошего качества, которые будут подвергаться тепловой обработке.

  • Не используйте салатный уксус.
  • Не используйте винные уксусы или другие ароматизированные уксусы, если вы не уверены в их содержании уксусной кислоты (должно быть 5 процентов).
  • Не используйте домашний уксус при приготовлении солений, потому что содержание уксусной кислоты неизвестно и может изменяться.

5 советов, как избежать скрещивания сквоша

Сквош - это обычный продукт для сада, который интересно выращивать и еще веселее есть. Для садоводов сорта кажутся бесконечными: летняя тыква для гриля, зимняя тыква, которая сохраняется долго после сбора урожая, и, конечно же, тыква для вырезания на Хэллоуин. Выращивание тыквы, как правило, является легкой задачей для домашних садоводов, но иногда готовые к уборке породы не очень похожи на свои фотографии на семенных пакетах и ​​в каталогах.Что пошло не так? В большинстве случаев это простой случай перекрестного опыления между разными типами.

Одна из самых распространенных ошибок, которые люди совершают при выращивании тыквы, - это попытка посадки нескольких сортов без предварительной проверки всех их признаков. Когда дело доходит до сквоша, важно иметь полное понимание привычек размножения. Кукурбиты (научная семья, к которой принадлежит сквош) производят как мужские, так и женские цветки, которые чаще всего опыляются насекомыми. В некоторых случайных случаях даже люди могут переносить пыльцу с одного цветка на другой.Следовательно, для тыквенных культур легко получить некоторые неидеальные, подобные Франкенштейну гибриды.

Конечно, вы не сможете определить, действительно ли произошли эти неприятные комбинации, до следующего вегетационного периода, и даже тогда вам придется сохранить свое семя. Только потомки вашего сквоша первого поколения будут иметь признаки перекрестного опыления. Если вы не экономите и не сажаете свое собственное семя, вы можете обнаружить, что эта проблема не представляет особой проблемы. Тем не менее, садоводы, которые делают , не должны чувствовать себя подавленными.Есть несколько советов и приемов, которые вы можете попробовать, чтобы избежать естественных комбинаций сквоша.

Исследование сквош, которое вы сажаете

Вы уже узнали, что сквош - это члены семьи Кукурбита. В этой семье есть несколько сортов, каждый из которых имеет тенденцию лучше скрещиваться с определенным набором сортов. Большинство садоводов выращивают тыкву из групп C. pepo, C. moschata или C. maxima. Типичные виды сквоша в этих категориях:

с.pepo: Pattypan, Acorn, Straightneck, Цуккини, Тыквы

C. moschata: Баттернат, Крукнек, Лонг-Айлендская сырная тыква, Тромбончино

C. Максимумы: Хаббард, Лютик, Арикара, Candy Roaster

Важно исследовать различные группы сквоша, которые вы будете сажать, и выяснить, какие из них можно выращивать рядом друг с другом. Например, поскольку сквош C. pepo можно скрещивать только с другими сквошами C. pepo , у вас не возникнет проблем с посадкой их рядом с C.мошата или кл. максима типов. Если все сорта, которые вы сажаете, принадлежат к разным группам, вы, как правило, сможете выращивать их вместе, практически не беспокоясь. Однако, если вы сажаете более одного вида тыквы из одной и той же группы, вам придется проделать небольшую дополнительную работу.

дают растениям немного пространства

Ваша первая линия защиты в предотвращении перекрестного опыления тыкв проста: космос. В большинстве случаев вам нужно отделить растения в пределах одного сорта, по крайней мере, на полмили, чтобы предотвратить случайное размножение.Для садоводов с большим количеством места это может быть легкой задачей. Тем не менее, те, кто имеет ограниченную садовую комнату, найдут это расстояние немного сложным.

Размышляя о расстоянии, вы также должны подумать о том, насколько вы изолированы от других садовников. Помните, что опылители не на вашей стороне, и что они часто перемещаются со двора во двор, не беспокоясь о ваших садовых потребностях. Ваши соседи сажают какие-нибудь виды сквоша? Если это так, вам придется учитывать и эти сорта, и их расположение.Если это кажется невозможным, вы можете попробовать расфасовать растения для сквоша, чтобы уменьшить вероятность их оплодотворения.

Крышка и рука опыляют

Несмотря на то, что это может показаться большим трудом, мешки или покрытие ваших тыквенных изделий - это хороший способ уберечь их от перекрестного опыления, особенно если вы обнаружили, что некоторые из ваших тыкв принадлежат к одной и той же группе задолго до их посадки. Лучше покрывать разные сорта в разные дни, чтобы все ваши растения для сквоша все еще могли опыляться пчелами и другими насекомыми.

Если вы хотите еще больше снизить вероятность перекрестного опыления, подумайте о ручном опылении. Пока эта процедура

.
Что случилось с моим желтым сквошем с неровностями на коже

У моего соседа впервые в этом сезоне выросла сквош. После долгих лет выращивания собственных овощей я предложил легкое стартовое растение, летний сквош. Сквош - уроженец Северной Америки, и его легко выращивать.

По мере роста вегетационного периода ее растения хорошо росли, но ее первая радость от таймера превратилась в печаль, когда она увидела, что у сквоша появились шишки на коже, и она спросила: «Что случилось с моей желтой тыквой с шишками на коже?»

Желтый сквош с выпуклостями на коже

Летний сквош Crookneck

Я заверил ее, что многие разновидности сквоша имеют ухабистую кожу, хотя у летнего сквоша, как правило, более мягкая и гладкая кожа, чем у зимнего сквоша.Желтая сквош из крокодека имеет тенденцию быть гладкой кожей, но это может развить удары.

Сквош "Crookneck" вырастет от 8 до 10 дюймов в длину с бледной мясистой мякотью, имеющей слегка сладковатый вкус Сквош - это универсальная, устойчивая пища, которая используется в супах и тушеных блюдах и очень вкусная жареная и приготовленная на пару.

Важно собрать желтый кабачок до того, как он полностью вырастет, так как его шкура еще мягкая, а вкус лучше. Чем дольше они остаются для роста, тем жестче становится их кожа, и именно тогда у них появляются шишки на коже.

Вот видео, показывающее ранний рост желтого сквоша:

Как вырастить здорового сквоша?

Сквош растет на раскидистых лозах и требует много места и солнечного света. Поскольку они имеют тенденцию сажать мелкие корни, им необходим ежедневный запас воды для поддержания их здоровья и роста плодов.

Моя соседка вырастила свою тыкву из семян, и я включил ссылки на покупку семян тыквы в конце этого блога. Сквош можно начинать в помещении или сеять семена прямо на улице.

Семена прорастают в течение 5-10 дней в зависимости от тепла почвы и доступной влажности. Будьте осторожны, чтобы не переливать воду на этом этапе. Почва должна быть слегка влажной, но не влажной.

Когда ваше молодое растение будет расти снаружи, убедитесь, что в нем есть место, вода и солнце. Хорошей практикой является нанесение мульчи вокруг растения для сквоша, чтобы солнце не высыхало и поддерживало тепло почвы. Мульчирование также держит сорняки в страхе.

Так почему у моего желтого сквоша на коже шишки?

Сквош естественным образом растёт шишки на своей коже, которые выглядят непривлекательно, но шишки не влияют на вкус или качество.Сквош относится к тому же семейству растений, что и огурцы, тыквы и дыни и может быть подвержен болезням.

Существуют некоторые распространенные проблемы, которые могут привести к тому, что у желтого сквоша на ухабе будет неровная кожа. У вас может быть избыток кальция в почве или у некоторых проблемных насекомых, и есть тли, которые переносят болезни.

Если вы получили серьезную атаку тли, обрежьте пораженные стебли и удалите остатки с места, или сильный взрыв воды выбьет их с растения. Важно, чтобы у каждого растения было достаточно места для роста, чтобы через растения мог проходить здоровый поток воздуха.

Как я могу предотвратить проблемы и вырастить здоровую сквош?

Отличным началом будет покупка устойчивых к болезням семян, а затем выращивание тыквы в самых здоровых условиях. Не надводите воду, держите сорняки на расстоянии и сохраняйте здоровье почвы благодаря севооборотам.

Помните также, что сквош - это растение, испытывающее жажду, и если оно теплое, то и быстро растущее. Посетите растения ежедневно, чтобы увидеть, как растут тыквы. Выберите желтый сквош, прежде чем они повзрослеют, чем старше они становятся, тем больше шишек они будут расти.

Итак, шишки на коже вашей желтой тыквы естественны. Выберите сквош, когда вы молоды, и не оставляйте их, чтобы стать старыми и «древесными». Они готовы к употреблению, когда вы все еще можете сделать ноготь во плоти. Вот видео, чтобы показать вам, когда собирать сквош.

Итак, помните, шишки не означают, что вы вырастили нездоровое растение. Купите лучшие семена, какие только сможете, и создайте удивительные условия для выращивания, и у вас будет бесконечный урожай тыквы.

Два сорта семян желтой тыквы Crookneck для вас купить:

Итак, я надеюсь, вам понравился мой пост в блоге о желтой тыкве с шишками на коже.Пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы хотите добавить к обсуждению и, возможно, если у вас есть большое разнообразие желтого тыквы, вы успешно выросли, то, пожалуйста, сообщите нам Также не забудьте поделиться этим со своей семьей и друзьями, чтобы помочь им насладиться их желтой тыквой.


Смотрите также