Маринованная цветная капуста со свеклой


Маринованная цветная капуста со свеклой – вкусно и просто, рецепт

Если вы уже задумываетесь о меню на праздничный стол, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Цветная капуста, маринованная со свеклой - это невероятно красивая и обалденно вкусная закуска, которая идеально впишется в любое застолье!

Капуста после приготовления остается твердой и хрустящей, с приятным кисло-сладким вкусом. Такая закуска хорошо идет под горячительные напитки, к тому же она легкая и не оставляет чувство тяжести, как закуски с майонезом.

Маринованную капусту можно подать не только как закуску, но и как овощной салат. Достаточно заправить ее растительным маслом и посыпать рубленным лучком и пикантный салатик готов! А в некоторых салатах такую капусту можно даже смело использовать вместо маринованных огурчиков.

Следует отметить, что эту закуску необходимо готовить за пару дней до торжества, чтобы капуста успела промариноваться. Это в принципе очень удобно, приготовив закуску заранее, предновогоднее время можно посвятить приготовлению остальных блюд.

Прежде чем приступать к маринованию, цветную капусту необходимо довести до полуготовности. Для этого капусту предварительно освобождаем от зеленых листьев и моем. Обязательно срезаем потемневшие пятна. Если капуста с домашнего огорода, то лучше замочить ее в подсоленной воде. Если в капусте завелись насекомые, то они обязательно всплывут. Затем отделяем от кочерыжки соцветия, особо крупные разрезаем на несколько частей.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_2

Параллельно на большом огне кипятим около одного литра воды и добавляем в нее столовую ложку соли. В кипящую воду забрасываем кусочки капусты и ставим таймер на 3 минуты.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_3

Как только время истечет, снимаем кастрюлю с плиты, а капусту откидываем на сито. Обязательно обдаем капусту холодной водой, иначе пока не остынет, капуста будет продолжать томиться и станет мягкой.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_4

Теперь подготовим свежие овощи. Морковь со свеклой моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для корейской морковки.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_5

В одной посуде соединяем нарезанные морковь со свеклой и остывшую цветную капусту.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_6

Маринад можно приготовить заранее или во время обработки овощей. В небольшом ковше кипятим около одного литра воды. После закипания забрасываем в воду соль, сахар и специи согласно списку. Помимо указанных приправ, в маринад можно добавить немного молотого острого перца, он добавит закуске пикантности. Маринад провариваем еще около 3-5 минут, пока соль и сахар не растворятся. Чтобы ускорить этот процесс, маринад нужно постоянно помешивать. Готовый маринад немного остужаем, чтобы он стал не таким горячим. Только после этого добавляем в него столовый уксус. Маринад из свеклы для цветной капусты готов.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_7

Заливаем маринадом овощи. Не обязательно ждать, когда маринад остынет полностью, его можно использовать и в теплом виде.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_8

Оставляем капусту в маринаде при комнатной температуре на 5-6 часов, затем переносим в холодильник. Закуска будет готова через 1,5-2 суток, хотя пробовать можно уже на следующий день. Через пару дней капуста хорошо промаринуется и приобретет красивый розовый оттенок. Такую закуску можно хранить в холодильнике до 5-6 дней.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_9

Яркая и сочная закуска из цветной капусты готова, храните закуску в маринаде, со временем она может стать еще более насыщенного красного цвета.

Marinovannaja cvetnaja kapusta so svekloj_9321

Ранее мы рассказывали как приготовить цветную капусту в духовке и сделать яркую и сочную маринованную капусту со свеклой кусочками.

Маринованная цветная капуста - Рецепт Девушка

Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор продуктов, которые охватывают цвет радуги, то вы, вероятно, едите здоровую. Этот человек был очень мудрым. Я - фанат салатов, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными, добавляя помидоры, авокадо, красную фасоль, фасоль гарбанзо, ягоды, сыр фета, огурец, сладкий перец ... назовите его, а я добавлю это в моем салате. Я также люблю мои овощи. Я редко пробую овощи, и с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - соленые огурцы с хлебом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с дополнительным бонусом красного перца и моркови.

Помимо того, что это красочно и красиво, этот продукт также делает потрясающую низкокалорийную закуску или угощение Happy Hour (особенно для тех из нас, кто любит заниматься такими вещами, как Cookie Dough Cupcakes и Candied Bacon).

Рецепт исходит от людей из журнала Fine Cooking.Это не ваш типичный рецепт соления. Этот включает в себя некоторые интересные, но замечательные специи, такие как тмин, кориандр и семена горчицы. Их ароматы оживают, когда их ненадолго поджаривают в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляются в рассол, наряду с чесноком, имбирем, луком и яблочным уксусом.

Ваши овощи наполнены в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто мариновать цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий, горячий рассол заливается сверху. Дайте этим овощам впитаться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи успокаиваются и мариноваются в течение двух дней, прежде чем они готовы к дегустации.


А потом ... они маринованные! Этим малышам будет очень вкусно жевать две недели в вашем холодильнике. Если вы заинтересованы в «консервировании» их для увеличения срока годности, ознакомьтесь с оригинальным рецептом на веб-сайте Fine Cooking для получения инструкций о том, как это сделать.Я уверен, что вам не понадобится, чтобы они длились дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, и у них такой замечательный маринованный вкус вместе с интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

Калорийность 75 ккал

Автор RecipeGirl.com (через журнал Fine Cooking)

Приправы к курсу

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка разбитых
  • Три ломтика толщиной в ¼ дюйма очищенный свежий имбирь
  • 1/2 мелкого лука, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/2 чашки гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на 1½-дюймовые соцветия
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных вдоль по кусочки дюйма
  • 1 маленький красный болгарский перец, посеянный и нарезанный полосками
  • Добавьте семена кориандра, горчицы и тмина в среднюю кастрюлю.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка коричневыми, около 2 минут. Добавьте уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды к жареным специям. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и сладкий перец в 2-литровую банку или миску. Вылейте горячую жидкость по овощам. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник на 2 дня до дегустации.Овощи будут храниться в холодильнике до двух недель.

Обслуживание: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325IU | Витамин С: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [

,Рецепт маринованной свеклы

- Быстрый холодильник Маринованная свекла

Узнайте, как приготовить маринованную свеклу быстрого охлаждения с помощью этого простого рецепта! Маринованная свекла полезна для здоровья и насыщена ароматом.

Мы все знакомы с соленьями. Я даже поделился рецептом быстрого приготовления укропов из укропа в холодильнике несколько лет назад, и если вы еще не пробовали его, отправляйтесь туда первым. В последнее время наша семья любит другие маринованные овощи, хотя.

Я обнаружил все больше и больше маринованных овощей, таких как маринованная зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста и, конечно же, свекла.Pacific Pickle Works, один из моих любимых брендов, купленных в магазине, прямо здесь, в моем городе Санта-Барбара. Маринованная свекла - фаворит семьи, поэтому мне пришлось сначала попробовать ее. Что мы должны мариновать дальше? Этот рецепт маринованной свеклы предназначен для хранения в холодильнике, а не для консервирования и хранения в стойких условиях.

Как приготовить маринованную свеклу

Мы уже сделали несколько вкусных рецептов свеклы, от свекольных гамбургеров до свекольного салата и даже свекольного смузи.Когда наш сад процветал, у нас было много цветов выращивания свеклы и жарили кучу еженедельно. Для засолки свеклы требуется всего несколько простых шагов. Давайте взглянем!

Шаг 1. Приготовление свеклы.

Свекла часто бывает в пучках из 2 больших или 3 средних свеклы. Наиболее распространенный цвет - темно-пурпурно-красный, но есть и другие сорта, такие как золотой, и они подойдут и для этого рецепта.

Отрежьте зелень свеклы, но оставьте на потом - они отлично подаются с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца.Мы также кормили зеленью свеклы наших кур. Вымой свеклу, но оставь кожу на.

Шаг 2. Приготовление свеклы

Существует несколько способов приготовления свеклы. Для максимальной сладости и аромата жареная свекла - мое предпочтение. Совсем недавно, однако, я начал готовить еду из цельной свеклы в Instant Pot. Это экономит так много времени, и свекла имеет прекрасный вкус. Готовьте под давлением всю свеклу среднего размера в течение 15-20 минут в паровой корзине с 1 стаканом воды во вкладыше. Тщательно быстро выпустить пар.Более подробную информацию можно найти в нашем сообщении о свекольном салате. Здесь вы найдете лучшие рецепты растений на основе мгновенного пота!

Шаг 3: очистить и нарезать свеклу

Отрезать нижнюю часть корня и 1/2 ″ от верхней. Как только свекла станет вилкой, шкура соскользнет сразу. Я считаю, что это проще всего сделать под прохладной водой, так как это может быть грязно.

Если ваши свеклы маленькие, вы можете оставить их целыми. Для средних и больших свеклы, нарезать на шестые или меньшие клинья.

Шаг 4. Приготовление маринованной жидкости

Именно отсюда и получается весь великолепный аромат, который будет влить в свеклу.Варить яблочный уксус с водой, специями и небольшим количеством сахара. Если вы не уверены, что делать с остальной частью бутылки яблочного уксуса, попробуйте заправку для салата из яблочного уксуса или яблочный уксусный напиток.

Шаг 5: Залейте жидкость свеклой

Добавьте свеклу в банку для консервирования размером с кварту. Куча 3-х свекл среднего размера дала только правильное количество для этого размера. Если ваша свекла не подходит, вписывайте то, что вы можете, и наслаждайтесь отдыхом свежим. Добавьте ломтики чеснока и укроп и залейте травильную жидкость примерно на 1/2 ″.Вам может не понадобиться вся жидкость. Если специи остаются в кастрюле, просто ложите их в банку.

Запечатайте и храните ваши быстрые маринованные свеклы в холодильнике - они должны быть хороши в течение месяца или двух!

Консервированные маринованные свеклы

Некоторые люди, особенно те, у кого большая свекла выходит из сада, могут предпочесть консервировать свеклу, чтобы она была устойчивой при хранении. При консервировании очень важно использовать определенное количество кислоты в целях безопасности пищевых продуктов.Продукты с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением, а продукты с высоким содержанием кислоты - на водяной бане. Рецепт в карточке ниже для быстрых холодильников маринованной свеклы, а не традиционно консервированной свеклы. Я использую Ball Complete Book of Home Conserving для консервирования, которую вы можете найти по моей партнерской ссылке Amazon здесь. В этой книге жидкость сделана из 2 1/2 стакана белого уксуса, 1 стакана воды и 1 стакана сахара.

Вариации маринованной свеклы

Вы можете поиграть со специями здесь.Для сладкой пряной собранной свеклы используйте 1 палочку корицы и 5 целых гвоздик вместо других специй, чеснока и укропа. Для острой маринованной свеклы добавьте больше хлопьев красного перца.

Как использовать маринованную свеклу

Ингредиенты

  • 1 пучок свеклы (3 средних размера = 3 чашки вареной свеклы)
  • 1 ½ чашки уксуса
  • 1 ½ чашки воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки целого перца
  • ½ чайной ложки горчичного зерна
  • щепотка красного перца хлопьев
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 небольшой пучок свежего укропа

Инструкции

  1. Отрезать зелень на расстоянии 1 дюйм от верх свеклы и сохранить для другого использования.Вымой свеклу.
  2. Готовьте свеклу, следуя указаниям ниже в разделе заметок. Разрешить свеклу достаточно остыть, чтобы справиться. Скини шкуры под прохладной проточной водой. Нарезать дольками
  3. Тем временем, сделать жидкость для травления. Добавьте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и хлопья красного перца в маленькую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и размешайте, чтобы растворить сахар. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут, чтобы выделить вкусы.
  4. Поместите дольки свеклы, чеснок и укроп в банку для консервирования размером с кварту, оставляя не менее 1/2 дюйма до верхней части банки.Вылейте травильную жидкость на свеклу в банку, оставляя 1/2 "свободного пространства. Вам может не понадобиться вся жидкость. Если специи остаются в кастрюле, просто ложите их в банки.

Примечания

Как приготовить Свекла:

  • Чтобы приготовить свеклу в кастрюле Instant , добавьте одну чашку воды в кастрюлю и поместите свеклу в корзину для пароварки. Варите в ручном режиме в течение 15-20 минут в зависимости от их размера, затем быстро сбросьте давление Тщательно снимите крышку и убедитесь, что они мягкие.
  • До отварить свеклы, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20-40 минут в зависимости от размера.
  • До Жаркое в фольге или в жаровне, следуйте соответствующим инструкциям.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 35Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, пожалуйста, рассчитайте снова с вашим любимым калькулятором.

.

Смотрите также