Маринование маслят в домашних условиях на зиму


Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов заготовки маслят на зиму. Эти грибы отлично консервируются. А что бы в них остался весь вкус и аромат предлагаю делать это в щадящем режиме. Как именно вы сможете узнать прочитав рекомендации ниже. Маслята из банки отлично дополнят любой стол. Думаю что лучшего дополнения к жаренной картошке просто придумать не возможно. А если подать их в качестве закуски к горячительным напиткам это будет просто высший пилотаж.

Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.

Ниже привожу как свои собственные рецепты так и те которые уже успел опробовать и полюбить за долгие годы. Эти грибы можно готовить как очищая шляпки так и оставляя их под кожей. Вы же поступайте как вам захочется ведь на вкус и цвет товарищей нет. А еще в некоторых рецептах будут рекомендации на счет лимонной кислоты которую нужно добавлять в кипящий рассол для того чтобы грибы оставались светлыми и не теряли свой цвет. Ну уж лимонку кинуть это никогда не сложно. Хотя были случаи что я про неё реально забывал и особой разницы не увидел.

Содержание статьи

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.

Ингредиенты маринада на 1 литр воды

  • маслята
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • уксус 9% 80 мл.
  • черный перец горошком по вкусу
  • лист лаврушки 1 шт.
  • семена укропа

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут.

Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.

После первой варки воду слить и промыть грибы несколько раз под проточной водой.

 

Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.

Маринад ставим на огонь доводим до кипения закладываем грибы и остальные ингредиенты (чеснок, укроп,  перец,лавровый лист) варим также 15-20 минут на среднем огне. кипение не должно быть слишком бурным.

После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Как и говорилось выше рецептов сегодня будет достаточно. Предлагаю вам еще один вариант как можно замариновать свежие грибы, но уже без использования уксусной кислоты. Количество ингредиентов для маринада также будет на 1 литр воды.

Ингредиенты:

  • маслята
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 4 ч. ложки
  • лаврушка 1-2 листика
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лимонная кислота 2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Грибы моем чистим и закладываем в кастрюлю с водой. Ставим её на плиту слегка солим и варим грибы после закипания 25-30 минут. Воду после слить, а маслята промыть.

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом

Если в этом году вы собрали большой урожай маслят, то этот рецептик вам пригодится точно. Так как эти грибы очень вкусные не только в свежем виде, но и в маринованном особенном.

Ингредиенты.

  • маслята 2 кг.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • уксус из расчета 1 ч. ложка на литровую банку

Процесс приготовления:

В этом рецепте прибегнем к очистке каждого грибочка. С  каждой шляпки нужно будет удалить тонкую кожицу, а затем промыть грибы в проточной воде.

В кастрюлю налить 1 литр воды добавить 1 чайную ложку соли и буквально на кончике ножа лимонной кислоты. Грибы закладываем в эту воду и ставим вариться на плиту. Когда вода закипит будет появляться небольшая пена которую необходимо будет убирать при помощи ложки или шумовки. Варим грибы до полной готовности. В среднем на это уходит не больше 30 минут.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Оставим их там на некоторое время что бы стекла старая вода. Пока грибочки отдыхают приготовим новый маринад. В воду добавляем необходимые ингредиенты. Чеснок предварительно очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Перекладываем грибы в новый маринад, доводим его до кипения и варим 5-10 минут. Далее раскладываем по бакам и вливаем в каждую уксус.

Сначала заполняем банку грибами чуть больше  пол банки остальное место заполняем маринадом. Грибы по такому рецепту будут готовы уже на 10 день. Приятного аппетита.

Маринованные маслята классический рецепт

Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • грибы маслята 1,5 кг.
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • лаврушка 1-2 листочка
  • перец черный горошком 10-15 горошин
  • гвоздика 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • лимон половинка
  • уксус 9% 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Конечно же сначала нужно собранные грибы перебрать и хорошо промыть под краном. после чего залить чистой водой и отварить с небольшим добавлением соль около 15-20 минут.

Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.

В каждую баночку на дно кладем немного чеснока только потом выкладываем отваренные грибы.

Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята видео рецепт

На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Начните готовить

Один из самых простых способов ароматизировать пищу - это мариновать ее. То есть относись к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это налить соус на пищу, дать ему немного впитаться, а затем приготовить его. Существует много различных видов маринов, в том числе маринад терияки для азиатских блюд, маринады для стейков или маринад на основе йогурта для блюд ближневосточной кухни.

Маринады

обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специи.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать ароматы соуса. Маринование работает на всех видах мяса, а также на рыбе, тофу и овощах.

Вы можете либо следовать рецептам, либо экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. Удобная формула для создания ваших собственных маринадов может быть найдена в Cookthink вместе с рецептами для различных стилей маринадов.

Как долго вы должны мариновать? Зависит от того, что вы хотите мариновать! Вот несколько указателей на птицу, говядину и рыбу.

Птичий маринад

  • Вы можете мариновать целую курицу или куриные части. Пирсинг курицы с вилкой или нарезка на мелкие кусочки поможет поглотить маринад.
  • Снятие кожи с курицы поможет ей впитать маринад
  • В общем, два часа маринования - это достаточно долго, чтобы мясо впитало вкус, но домашняя птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, по данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем ужесточить мясо, поэтому следуйте указаниям рецепта или упаковки.

Маринад из говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бочка, юбка, филе, круг и вешалка. Эти порезы могут мариноваться до 24 часов. На самом деле вы можете испортить стейки лучшего качества, такие как портье или рибай, мариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться только от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовить» и становиться мягким.

Маринад Dos и Don'ts

  • Подумайте заранее: если возможно, начните мариновать мясо накануне вечером или утром, прежде чем отправиться на работу.
  • мариновать пищу в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • DO мариновать в повторно запечатываемых пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределять маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковых, нержавеющих или стеклянных контейнерах.
  • DO крышка контейнеров, содержащих маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если только его не варили сначала в течение нескольких минут. Содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте повторно оставшийся маринад для другой пищи.
  • НЕ мариновать в алюминиевых контейнерах или фольге, потому что химическая реакция может испортить еду.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

,
маринованного тофу (лучший из когда-либо существовавших!)

Этот маринованный тофу - это лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Это супер ароматный, простой в изготовлении и очень универсальный. Мне нравится подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезанными бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам тоже!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь в 30 минутах езды от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в местечке под названием До свидания, и у них был самый вкусный тофу. Я получил тофу для барбекю, брюссельскую капусту и миску с рисом, и это было A-mazing. У тофу был аромат, которого я никогда не пробовал! Вкус был пронизан всем кусочком тофу, и я решил, что нужно , чтобы найти способ воссоздать эту вкусность дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу скучный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу.Я люблю подавать это с рисом и жареными овощами, но это также хорошо в бутербродах, в салатах или просто как закуска с высоким содержанием белка.

Как быстро отжать тофу:

Есть несколько вещей, которые вы должны знать о тофу. Самый распространенный способ купить его - это упаковать его в воду. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, покупая супер фирменный тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы нажать на нее очень быстро, выньте тофу из пакета с водой и нарежьте кубиками. Поместите тофу в кубики на ровную поверхность, например, на разделочную доску, облицованную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противень, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно всего лишь подождать около 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока она нажата, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Как только тофу будет готово, положите кубики в неглубокую форму для выпечки и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, а при желании дольше.

Как приготовить тофу после маринования?

После того, как тофу мариновалось, разогрейте в кастрюле несколько столовых ложек масла канолы, предпочтительнее чугун. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Положите тофу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить слипание тофу на сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: при первом добавлении кубиков тофу в горячую сковороду с масляным покрытием на дне, позвольте им готовить, не пытаясь переместить их вообще, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны стать коричневыми и хрустящими на дне, и их будет намного легче перевернуть. Повторите, как только вы переверните их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться переместить их слишком много. Используйте качественный шпатель, чтобы переместить их в кастрюлю, и будьте нежны.

Могу ли я вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете сделать это масло без тофу, его легче испечь. Это работает хорошо, они просто не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для выпечки поместите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или пергаментную подкладку. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительный вкус, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт от Genius Kitchen.

  • Быстро отожмите тофу: Разрежьте тофу на кубики. Поместите их равномерно на ровную поверхность, например, на разделочную доску с бумажными полотенцами или чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, положите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Нажмите и удерживайте 15 минут, пока вы готовите маринад.

  • Сделайте маринад: В маленькой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Поместить прессованные кусочки тофу в неглубокую посуду. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например 8 x 8 дюймов.) Вылейте маринад на тофу. Дайте мариноваться не менее 1 часа под крышкой в ​​холодильнике. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще более ароматным.

  • Приготовить тофу: В большую сковороду, предпочтительнее чугун, добавить несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагревать на среднем огне.При необходимости вы можете опустить масло, но вам понадобится очень хорошая антипригарная сковорода, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в кастрюлю. Не выбрасывайте маринадный соус. Жарить тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • После того, как кусочки тофу подрумянятся, вылейте остатки маринадного соуса в кастрюлю с тофу и размешайте, чтобы покрыть. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снять с огня, подавать с рисом и обжарить жареные овощи, такие как боб чой, грибы и морковь.

  • Хранить оставшийся тофу в закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней. Это также хорошая простуда, как закуска с высоким содержанием белка или в бутербродах и салатах.

  1. Для без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 20 минут. Чтобы добавить больше аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; вам не нужно использовать масло.
  3. Вместо быстрого нажатия вы также можете нажать целый блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он длится так долго! Я всегда удваиваю это, поскольку моя семья быстро сожирает это.
  5. Информация о питании для 1/4 только тофу, используя 2 столовые ложки масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жир: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин С: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком. Читайте мое полное раскрытие здесь

.
Как мариновать курицу? 13 простых советов, о которых стоит помнить

Основные моменты

  • Секрет идеально приготовленной курицы заключается в ее маринаде
  • Маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными
  • Маринады особенно важны для приготовления на гриле

Если вы курица любимый, ты бы знал, как важно кусать кусочек, который ароматный, нежный и сочный одновременно. Секрет идеально приготовленной курицы в ее маринаде.Маринад относится к смеси масла, специй, кислот и подобных ингредиентов, в которых мясо замачивается на некоторое время, чтобы придать им аромат или смягчить. Проще говоря, прекрасная куриная тикка или куриное карри вам нравятся потому, что курица впиталась в идеальную смесь этих ингредиентов. Происхождение слова «маринование» относится к использованию рассола в процессе травления, что привело к технике добавления аромата путем погружения в жидкость. Научитесь отлично мариновать курицу.

Маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными, начиная процесс разрушения тканей мяса. Это делается путем добавления кислых ингредиентов, таких как уксус, сок или даже ферментные компоненты, такие как папайя, гуава, имбирь и ананас. Теперь, когда вы знаете, как важна маринование, мы делимся некоторыми важными советами о том, как идеально мариновать курицу .

Почему важно мариновать курицу?

  1. Придает курице аромат, не только снаружи, но и внутри цыпленка просачивается хороший маринад, придавая блюду больше аромата.
  2. Маринады особенно важны для приготовления на гриле из-за высокой температуры, выделяемой грилями. Чрезмерное тепло может привести к образованию вредных веществ во время приготовления пищи. Кислый маринад уменьшает образование этих химических веществ.
  3. Маринад предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным.
  4. Помогает в приготовлении курицы и делает ее более сочной.
  5. Действует как консервант.
  6. Маринад помогает сократить время приготовления. Чем дольше вы готовите курицу, тем она суше.

(также читайте: 10 советов, как сохранить курицу ароматной и влажной)

Как мариновать курицу: маринование придает пище вкус и делает ее нежной

Как мариновать курицу?

Существует два метода маринования курицы:

  1. Влажное маринование
  2. Сухое маринование

Влажное маринование : Влажное маринование полностью погружает кусок мяса в жидкость маринада.

3 типа влажных маринадов:

  • Ферментные маринады: папаин или бромелайн в таких фруктах, как киви, листья папайи или фрукты, ананас и др. помогает сломать мышечное волокно.
  • Кислотные маринады: вино, уксус, лимонный сок, томатный сок и цитрусовые соки.
  • Молочные маринады: пахта, йогурт и творог.

Сухое маринование : К ним относятся в основном специи для барбекю, такие как:

  • Сушеные травы
  • Специи
  • Популярные сухие трения включают кахун, текс-мекс и ямайский.

. Мариновать курицу

Вот несколько советов и предложений от кулинарного эксперта и кулинарного шеф-повара, шеф-повара Риту Удай Кугаджи:

  1. Вы можете использовать различные рецепты маринада. Используйте мед, лимон, апельсиновый сок, вина, уксус, оливковое масло, йогурт, чай, кофе, зелень, соль, перец, перец чили и др.
  2. Идеальный маринад приготовлен из кислотного ингредиента в сочетании с жирным ингредиентом, таким как масло, плюс дополнительные специи, травы и сиропы, чтобы придать курице особый вкус.
  3. Предпочитаю использовать свежие травы над сушеными травами; однако, если свежие травы не доступны, раздавите высушенные травы должным образом и протрите их по цыпленку, чтобы получить максимальные ароматы.
  4. Соотношение масла и других ингредиентов, которые содержат кислоты, должно составлять 1: 1.
  5. Помните, что чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура, из-за чего курица становится сухой.Дайте ему не более пяти-шести часов, чтобы достичь удивительного аромата и вкуса.
  6. Если вы мариноваете курицу более часа, обязательно охлаждать маринованную курицу в стеклянной герметичной посуде, а не в металлической посуде. Не оставляйте его открытым, вместо этого закройте плотно прилегающей крышкой.
  7. Проткните курицу вилкой, чтобы маринад просочился в курицу. Не протыкайте слишком сильно, так как это может вызвать разрыв кожи или плоти. Вы можете даже порезать свою курицу острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада.Кроме того, это поможет курице быстро готовить.
  8. Используйте весь приготовленный маринад; Вы можете почистить остатки курицы, а затем добавить их в карри. Не держите оставшийся маринад в течение более длительного периода. Лучше отказаться от него, как только курица будет готова.
  9. Маринады без кислот можно оставить дольше; но желательно придерживаться максимум 24 часа.
  10. Не подавать сырой маринад, так как он может вызвать пищевое отравление, учитывая, что он попал в сырую курицу.
  11. Не добавлять искусственные пищевые ароматизаторы, красители и консерванты.
  12. Соль, если ее добавить в больших количествах, помогает ослабить мышечные волокна и сделать курицу нежной.
  13. Для достижения наилучших результатов быстро перемешайте маринад в блендере, чтобы смешать кислоты и жиры в гладком растворе.

Вот 10 удивительных рецептов маринада и 4 удивительных рецепта маринада из стейка, которые вы хотели бы попробовать дома.

Есть! Мы собрали важные советов о том, как мариновать курицу , а также несколько интересных рецептов для работы над этими советами.Дайте нам знать, если у вас есть запрос в разделе комментариев ниже.


Смотрите также