Маринование лука на зиму без стерилизации


пошаговые рецепты с фото, заготовки кольцами и в целом виде, а также мелкий в банках

Маринованный лук – универсальная заготовка на любой кулинарный случай. Такие консервы можно использовать и при приготовлении шашлыков, и в салатах, супах, а также в качестве гарнира ко многим горячим блюдам.

Заготовка готовится быстро и легко, а разнообразие рецептов позволяет выбрать оптимальный вариант для любых целей.

Содержание статьи

Какой лук подойдет для маринада

Можно использовать как крупные, так и мелкие луковицы, а также зеленые перья.

Важно обратить внимание на  качество и свежесть продукта:

  1. Овощ должен быть без признаков гнили и повреждений.
  2. Несмотря на то, что для маринования подходят даже крупные луковицы, оптимальный размер – средний, а также мелкий севок. Мелкие сорта красиво смотрятся в стеклянных тарах. Кроме того, продукт такого размера не нужно измельчать.
  3. Под шелухой мякоть должна быть сочной и здоровой.
  4. Зеленый лук должен быть свежесрезанным, хрустящим.

Особенности маринования без стерилизации

Маринование без финальной стерилизации готового продукта значительно сокращает время готовки.

При таком консервировании особое внимание уделяют выбору компонентов — они должны быть максимально свежими. А вот емкость, в которой лук будет мариноваться, желательно стерилизовать.

Подготовка к маринованию

Подготавливать овощи желательно в день маринования. До этого ингредиенты допускается хранить в прохладном месте не более недели после сбора.

Важно. Для консервации без стерилизации овощи не рекомендуют покупать впрок. Лучше приобрести свежий продукт и сразу его приготовить.

Подготовка емкости

Чаще всего лук консервируют в небольших банках, которые после вскрытия легко помещаются в холодильник. Так как места они занимают немного, можно сделать сразу несколько видов закуски.

Подготовка тары:

  • стеклянную емкость нужно тщательно вымыть с содой, затем обсушить;
  • сухую чистую банку ставят в холодную духовку, включают на 120°С и после нагрева держат внутри 15 минут – 0,5 л, 30 минут – 3 л.

Другое способ стерилизации банок – обработка паром над носиком чайника. Соотношение времени стерилизации с объемом: 1 л – 5 мин., 2 л – 10 мин., 3 л – 15 мин.

Важно. Вместе с тарой вымыть и ошпарить нужно и крышки.

Подготовка ингредиентов

Подготовка основного продукта заключается в следующем:

  • луковицы почистить и вымыть;
  • в случае, если овощ сильно горчит, его вымачивают в подсоленной воде из расчета 200 г соли на 1 л воды.

Зеленые перья просто промывают под струей воды и при необходимости нарезают.

Справка. Вымачивают луковицы от нескольких часов до двух дней, в зависимости от их размера степени горькости.

Рецепты маринованного лука

Лук, приготовленный в маринаде, сохраняет большинство полезных свойств и приобретает нежный и приятный вкус, теряя горечь. Поэтому такая засолка придется по вкусу даже тем, кто предпочитает обходиться без лука в салатах, супах и прочих блюдах.

Классический рецепт с зеленым луком

Такую заготовку можно добавлять в гамбургеры, салаты, а также использовать в качестве оригинального гарнира к омлетам и спагетти.

Необходимые продукты:

  • зеленые луковые перья – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • уксусная кислота 6% – 130 мл;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перья отрезают высотой с банку. Нужно, чтобы они полностью уместились в банке в вертикальном положении.
  2. Вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, уксусом и зеленью.
  3. Маринад вылить в банку и закрыть крышкой.

Если зелень в засолке не нужна, маринад в банку заливают через марлю.

Маринование в шампанском или сухом вине

Эта необычная и оригинальная заготовка подойдет для праздничного стола, гармонируя с мясными стейками и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус шампанский – 250 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • тимьян – пара веточек.

Приготовление:

  1. В шампанский уксус добавить мед, затем влить воду и всыпать соль. Все перемешать и варить на медленном огне около 1-2 минуты.
  2. Зеленые перья отправить в банку. Следом залить остывший маринад.
  3. Сверху положить зелень и закатать крышкой.

Заготовка будет готова к употреблению уже через пару недель.

Лук-порей в слабокислом маринаде

К перьям порея можно добавить пару небольших луковиц, которые сделают заготовку еще оригинальнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

  • зеленый лук – 400 г;
  • 2-3 луковицы;
  • вода – 500 мл;
  • уксусная кислота яблочная – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Луковицы замочить в воде, а порей подрезать, чтобы он уместился в емкость;
  2. На дно тары выложить оба вида лука.
  3. Вскипятить на огне воду, влить уксусную кислоту, соль и сахар. Размешать. Дождаться закипания.
  4. Залить смесь в банку и закрыть крышкой.

Заготовка отличается легким кисловатым привкусом, который можно сочетать с острым перцем или свежей зеленью.

Луковый конфитюр

Идеальный вариант для гарнира к мясным или куриным блюдам. Можно использовать репчатый лук любого размера.

Список ингредиентов:

  • лук репчатый – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • вино – 0,5 ст.;
  • приправы на вкус – тимьян, базилик, орегано, лимонная мята или тархун.

Приготовление:

  1. Нарезать лук на четвертинки.
  2. В сковороде нагреть масло и жарить лук, постоянно помешивая, до прозрачности овоща.
  3. Налить в сковороду вино, засыпать сахар, соль и приправы. Перемешать и уменьшить огонь.
  4. Готовить на огне еще 10-15 минут до испарения алкоголя.
  5. Полученный конфитюр разложить по небольшим баночкам и закрыть крышкой.

Готовый конфитюр должен быть темно-золотистого цвета, тягучий и ароматный.

С горячим маринадом

Горячий маринад сокращает время приготовления.

Что понадобится:

  • пара средних луковиц;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% – 2,5 ст. л.

Метод приготовления:

  1. Репки почистить и вымыть, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
  2. Вскипятить воду. Влить в нее уксусную кислоту, сахар и соль. Размешать и дождаться закипания.
  3. Снять с огня жидкость, залить ею овощи.
  4. Закатать емкость крышкой.

В этом рецепте нежелательно использовать красный лук, так как он потеряет форму и цвет.

В апельсиновом маринаде

Ароматная и оригинальная засолка отличается необычным сладковато-фруктовым вкусом. Такое блюдо украсит праздничное застолье и придется по душе самым утонченным гурманам.

Необходимые продукты:

  • мелкие луковицы – около 500 г;
  • вода – 0,8 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст.

Метод приготовления:

  1. Смешать с водой уксусную кислоту и сок апельсина. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Залить полученным маринадом овощи и закрыть крышкой.

Лучше всего использовать свежевыжатый сок, пакетированный в этом случае не подойдет.

Острый

Такая заготовка часто используется для шашлыков и бутербродов. Впрочем, для любителей острого это может быть и повседневным гарниром.

Продукты:

  • лук – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксусная кислота – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – щепотка;
  • перцы чили, горошком – по 2 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Добавить соль и дождаться ее полного растворения.
  2. Добавить уксус, специи.
  3. Поставить на огонь. Через 10 минут после закипания снять с огня и немного остудить.
  4. Лук нарезать и убрать в банку. Залить маринадом и закатать.

Любители пряных блюд могут добавить немного семян кориандра, а также пару кусочков имбиря.

По-болгарски

Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для обновления повседневного меню.

Ингредиенты:

  • небольшие луковицы – 500 г;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксусная кислота – 1 ч. л.;
  • лист дуба, лавровый лист, укроп, черный перец горошком – по 1 шт.

Как готовить:

  1. Основной продукт почистить, вымыть и положить на дно.
  2. Следом выложить зелень и специи.
  3. Развести в воде уксус и соль, нагреть на огне и залить кипящим рассолом содержимое тары.
  4. Закрыть крышкой.

Старинный рецепт

Быстрый и простой рецепт. Время маринования продукта также минимально – он будет готов уже через 5-7 дней.

Список ингредиентов:

  • 3-4 средние луковицы;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.

Метод приготовления:

  1. Овощ нарезать кольцами или полукольцами толщиной кусочков не более 2 см.
  2. Растворить в воде соль и сахар. Вскипятить и влить уксус.
  3. Разложить нарезанные луковицы в банку, залить горячим рассолом.
  4. Закрыть крышкой и остудить.
  5. Переместить в прохладное место на хранение.

Целиком, кольцами и мелкий

В зависимости от размера луковички можно замариновать целиком, крупными кольцами либо мелко нарезав.

Ингредиенты:

  • 3 средние луковицы;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.;
  • специи и зелень по вкусу – базилик, тимьян, перец черный или острый.

Приготовление:

  1. Каждый овощ почистить и нарезать по-разному: одну луковицу – кольцами, другую – мелко порубив, а третью оставить целиком.
  2. Нагреть на огне воду с растворенной в ней солью и сахаром.
  3. После закипания добавить уксус и специи.
  4. В банку отправить сначала целую луковичку, затем – нарезанные.
  5. Следом засыпать зелень, а затем влить еще не остывший маринад.
  6. Закатать крышкой и остудить.

С укропом и перцем

Рецепт отличается приятным травяным ароматом с приятной остротой перца.

Список продуктов:

  • мелкий лук – 300 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • укроп – 2-3 шт.;
  • перец острый горошком – 3–5 шт.;
  • красный перец – 0,5 стручка.

Как готовить:

  1. Основной ингредиент уложить в емкость на дно.
  2. Затем отправить в бутыль зелень, смесь перцев.
  3. В кипящую воду положить соль и сахар. Растворить и добавить уксус.
  4. Кипящий рассол залить в тару и закрыть крышкой.

В свекольном соке

В этом рецепте отсутствует уксус, поэтому закуска будет нежной, с мягким овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • несколько луковиц среднего размера – 1 кг;
  • вода – 500 г;
  • 1 средняя свекла;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать, свеклу измельчить в блендере не слишком мелко. Дождаться появления свекольного сока.
  2. Переложить свеклу в сотейник с водой, поставить на огонь. Добавить соль с сахаром, затем – лимонную кислоту. Вскипятить.
  3. Измельченный лук отправить в емкости, после чего вылить в банку свекольный рассол.
  4. Закрыть крышкой и остудить.

Советы и рекомендации по хранению

Как и всякую заготовку, хранить маринованный лук рекомендуется в прохладном, защищенном от света месте. Подойдет обычный погреб или кладовка без отопления.

Берегите заготовки от соседства с пахучими продуктами, а также от замораживания. Открытую баночку желательно держать в холодильнике.

Температура – от 0 до +2°С. Влажность – 90%.

Срок хранения – от пары недель до 1 месяца. Срок хранения открытой тары – 2-3 дня.

Заключение

Чтобы замариновать свежий лук, не потребуется много времени. Это по силам даже начинающей хозяйке. Универсальную заготовку используют в салатах, при запекании и варке, удачно дополняя любимые блюда сочным хрустящим маринованным луком.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Новое здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получить эксклюзивные советы по выращиванию здорового питания. В качестве приветственного подарка вы получите 2 книги по травам и садоводству на сумму 10 долларов! Спасибо за визит!

Добро пожаловать! Вы посетили бесплатную библиотеку статей? Вы также найдете полезные руководства по садоводству здесь. Копай в!

Хотите вырастить зеленый лук? Если вы любите вкусные, универсальные овощи, которые требуют минимального пространства и усилий, тогда зеленый лук - отличный выбор! Даже самый крошечный заговор или горшок приспособят их.

Я выращиваю все ароматные луки (семейство луковых). Это включает в себя чеснока, , лук-порей, лук и лук. Вы можете поменять их местами по рецептам, и у вас всегда будет ингредиент, который придаст вкус всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садовником, просто следуйте советам в этом руководстве и попробуйте!

Зеленый лук, лук-шалот и зеленый лук!

ОК - давай разберемся сначала! Если вас смущают названия этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), эшалот, салатный лук, японский или валлийский пучковый лук (они растут не в одиночку, а в сгустках), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут группами на стеблях).

Если на вашем начальном пакете или каталоге нет изображения, то часто бывает, что вы ждете и смотрите, что растет !!

Итак, чтобы упростить вещи, у у некоторых сортов есть небольшая луковица в конце стебля, а у некоторых нет !

Вы можете есть эти мини-луковицы так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо большего настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Зеленый лук (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснока, на латыни, а «fistulosum» означает , полый ствол .

Есть также красные стебли, которые являются одновременно декоративными и имеют прекрасный вкус.

Итог - . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса вашей кулинарии . Итак, как бы вы ни называли их (я буду называть их всех «весенним луком», чтобы облегчить жизнь), они «должны иметь» дополнение к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, привлекательных на вид продуктов.

Как вырастить зеленый лук

  • Ароматизатор. Существует целый ряд сортов - от очень сильных до мягких и сладких. Вы не можете ошибиться с вашим выбором - они ВСЕ деликатные !!
  • Космос. Одна из главных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что обеспечивают высокую урожайность при минимальном пространстве, необходимом для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они растут одинаково хорошо в контейнерах, как в саду. Зеленый лук растет зимой в теплице и даже в воде на вашей кухонной скамье!

Высокие и стройные, их можно втиснуть в самые разные труднодоступные места, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Зеленый лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) отдельно или в глыбах, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

В одном ящике из полистирола я втиснул чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный компактный съедобный выбор растений для микро-садов.

  • Расти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущего урожая, дожидаясь, пока головка цветка созреет, затем отрубая его и оставляя в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, выкопайте их и храните в пакетах с самоуплотнением в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков . Выберите безопасных сертифицированных органических и негибридных семян , чтобы вы могли сохранить свои собственные семена в будущем и избежать химически выращенных продуктов.

Партнерские ссылки: Мы ценим вашу поддержку этого сайта!

  • Я сею семена в домашней смеси для выращивания семян , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, запотевая водой и накрывая для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Высаживайте, когда они высотой около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высаживать растения.

  • Я готовлю садовую почву с хорошей горсткой минералов, органического кондиционера и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян зеленого лука / саженцев растений

  • Для выращивания съедобного стебля выращивается зеленый лук. Они лучше всего высевают во время фаз Новолуния или Первого квартала .(См. Moon Gardening , чтобы узнать, как максимизировать урожай, сажая в гармонии с природными ритмами).

Я использую этот простой Лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я достигаю более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите сорт, соответствующий вашему климату .Самый холодный зеленый лук - это красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). Бенизон имеет стебли фиолетового цвета и подходит для холодных мест. Beltsville Bunching выдержит жаркие и сухие условия больше, чем большинство других.

Партнерские ссылки: Мы ценим вашу поддержку этого сайта!

  • Растение сукцессии луковиц каждые 3-4 недели для непрерывного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта для непрерывного сбора урожая в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я засовываю их в узкие пространства, как между этим радугой и некоторыми травами.

  • Свинья глубиной 5 мм (1 / 5in), на расстоянии 5 мм и на расстоянии 15 см (6in) в рядах . Близко и лично!!
  • Для созревания требуется около 8-12 недель.

Как сеять семена зеленого лука

Лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компостов или червячные отливки с червячной фермы, если у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если она слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт горшечной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечная позиция и быстро растет .
  • Жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю свои разбавленные морские водоросли слабым червячным соком, приготовленным из разбавляющей жидкости с моей червячной фермы, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Мы ценим вашу поддержку этого сайта!

Добавьте толстый слой мульчи для сохранения влаги

  • Контейнеры или на грядках - для этих парней подойдет даже маленький горшок, если вы будете влажным.

Зеленый лук - не любит

  • Высаживается около горохов и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкурс от сорняков.
  • Чувство голода!

Советы по выращиванию весеннего лука

Весенний лук невероятно щедр и полезен, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо выращивания зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это делается:

Разрежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебель / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Меняйте воду ежедневно и держите ее в хорошо освещенном месте, например на подоконнике или на кухонной скамье. Смотреть зеленые листья отрастают. Снип по мере необходимости! Легко как то.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что подрезание листьев лишит луковицу пищи, необходимой для ее созревания!

Когда сорта луковиц начинают переворачиваться к почве, прекратите поливать, чтобы луковицы могли высохнуть в течение недели или около того перед хранением.

  • Используя небольшую вилку, осторожно ослабьте почву под растением, чтобы собрать луковицы . Смахните почву и обрежьте корни. Подвесьте луковицы пучками до полного высыхания листьев. Затем отрежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужна ли вам вода.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые росли в центре.
  • Распределение по дивизионам - При выращивании сорта луковиц наиболее легко разделить комки зимой. Отрежьте отдельные растения (в том числе луковицу и корень), используя острый нож сквозь комок и направляя их вниз, и ослабляя их друг от друга. После отделения обрежьте верх и корни, прежде чем пересадить.
  • Использует - я использую их как вспомогательное растение для борьбы с вредителями по всему саду. Поскольку они являются членами семейства Liliaceae, вы можете ожидать потрясающих, эффектных цветочных головок, которые не только украшают сад, но и дают вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начинайте обрезать листья ножницами, когда они высокие, зеленые и выглядят здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями у них может появиться маленькая белая или коричневая луковица.
  • Если вам станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите их в стакане воды.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена вырастут, и вы сможете сохранить их для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не стоит долго хранить в холодильнике, поэтому заверните его в пластик. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете поднять весь завод, я думаю, что это злая трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя около 3 см (1 дюйм) стебля в земле . Затем я поливаю морскими водорослями и наблюдаю, как они снова растут!
  • I отсекает внешний лист альтернативных растений , который стимулирует больший рост и позволяет каждому растению восстановиться и утолстить у основания .
  • Отрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветкам расти и собирать их для использования в салатах, жареной картошке или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и зубки чеснока создают привлекательную съедобную границу, которую можно разделять снова и снова для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится таким же большим и толстым, как лук-порей! Они все еще имеют полую ножку, поэтому отлично подходят для супов и бульонов.
  • Согласно Руководству по сохранению семян, зеленый лук можно получить, собрав ранний сорт белого луковицы на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года, если хранить в прохладном, сухом месте.

Зеленый лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, трипсы являются основным вредителем, за которым нужно следить. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в сухую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем .

Они вызывают белые, серебряные или серые пятна на листьях, и крошечные трипсы имеют тенденцию атаковать новые листья по мере их появления.

  • Посеять семена между морковками, чтобы удержать морковную муху.

Польза для здоровья весеннего лука

Все луки:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогают избавиться от синусовых и грудных заболеваний, астмы и бронхита;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищать сердце;
  • с высоким содержанием серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты зеленого лука

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее аромат, поэтому, если вы хотите мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Попробуйте вкусное сырое блюдо, когда оно наиболее питательно.
  • Используйте как зеленые верхушки, так и белые или коричневые луковицы, нарезанные в салатах, сальсе, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, картофеле фри и блюдах из рыбы.

Измельчите зеленые верхушки и используйте в качестве гарнира.

  • Ароматные супы, запеканки, рис, лапша, овощи, паста или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти вкусные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-то быстрого и свежего!

Сенсационная зеленая луковая сальса

Сенсационная зеленая сальса с 9a сезон.

Автор: Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Служит: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанная
  • 4 луковицы мелкого помола нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • ¼ чашки нарезанного свежего кориандра (или варьировать в зависимости от базилика, мяты или петрушки)
  • ¼ цпн каменной соли
  • крупный молотый перец
  • 2 столовых ложки сок лайма (или лимон, если хотите)

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой для объединения.
  2. Отложите в холодильнике и оставьте охлаждаться примерно на 1 час, чтобы аромат развился.
  3. Подавать на хрустящем заквасочном хлебе с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: добавить 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или фета.

3.1.09

3.1.09

Мне бы очень хотелось услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые из ссылок в этом посте являются «партнерскими ссылками.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые я использую лично, или считаю, что это повысит ценность моих читателей. Пожалуйста, прочитайте мое Заявление о раскрытии информации для более подробной информации.

Понравилась статья?

Пожалуйста, поделитесь! Подпишитесь на мою бесплатную рассылку , чтобы узнать больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, The Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

Посадка проросшего лука

У нас все получилось. Этот мошеннический лук, который удается спрятать в задней части корзины. Как только лук выходит из холодильника и попадает на полки супермаркетов, это только вопрос времени, когда он проснется и начнет пытаться расти. Внешняя сторона станет сухой и бумажной, и весь лук сократится, поскольку он вкладывает накопленную энергию в попытку заставить человека в последний раз жить.

После того, как лук вырос, нет ничего плохого в том, чтобы есть его. При условии, что он на самом деле не портится и не лепит, его все равно можно порезать на ужин.Проблема в том, что в этот момент внутри не так много полезного лука. Вместо того, чтобы есть его, лучше инвестировать в хороший урожай будущего лука. Если вы можете посадить его, вы получите 3 раза к концу сезона.

Лук, как правило, выращивают из семян, и проросший лук нужно разделить, чтобы правильно расти. После первого вегетационного периода, если бы этот лук оставался в земле, а не собирался, он бы разделился на несколько луковиц сам по себе.Каждый отдельный лук будет немного деформирован, поскольку он конкурировал за место с остальными. Разделяя их, каждый лук может вырасти в полноразмерную луковицу и позволит вам собрать намного больше, чем вы посадили.

Начните с того, что отогните наружную бумагу лука. Оказавшись внутри, вы увидите, что лук уже начал разделяться на несколько луковых растений.

После того, как вы все очистили, у вас должно быть несколько разных луковых ростков.У меня было два луковицы, выросших в задней части моего мусорного ведра, и у каждого из них было три отдельных луковых отделения внутри.

Это не всегда будет три, что делает его немного загадочной охотой. Даже если у вас есть только 1 или 2 зеленых стебля, выходящих из верхушки, могут быть и другие более мелкие растения, которые еще не выскочили.

На данный момент у вас есть крошечные луковые растения. В холодных регионах с коротким вегетационным периодом, как у нас здесь, в Вермонте, садоводы обычно делают заказы на маленькие луковые растения, подобные этим, в теплых регионах, таких как Техас.Имея это в виду, сажать проросший лук - не такая уж странная концепция.

Например,

Луковые наборы - это просто небольшие луковые растения, которые были собраны и вылечены, чтобы приостановить их рост до тех пор, пока они не будут пересажены. Лук довольно прочный, и даже после того, как вы в основном разорвали его на части и удалили половину слоев, он все равно, вероятно, будет расти без проблем.

Проросший лук можно разделить, посадив прямо в сад или в горшке в помещении.

Лук может выдержать легкий мороз и обычно высаживается на открытом воздухе из семян примерно за месяц до последнего весеннего мороза.Ваши растения, однако, уютно спрятаны в помещении, и холодная весенняя погода будет настоящим шоком. Если это рано, попробуйте зачистить их и постепенно выводить их на улицу, чтобы укрепить их. Если в холодную зону зима, их нужно выращивать в комнатных горшках до тех пор, пока вы не соберете урожай.

Лук довольно легко вырастить, но он не выдерживает слабой конкуренции и нуждается в достаточном количестве воды в хорошо дренированной почве.

Время сбора вашего нового, полноразмерного лука будет зависеть от того, насколько велики были их первоначальные луковицы при посадке, и от сорта лука.Как правило, луковые растения дают вам преимущество в начале сезона по сравнению с посадкой семян, и садоводы собирают лук с выращенных луковых растений примерно через 65-80 дней после посадки.

Следите за своими растениями, регулярно прополывайте их и поливайте каждые несколько дней. Достаточно скоро у вас будет несколько луков, чтобы заменить этот проросший лук из вашей кладовой.

Похожие

,

Предупреждение о загрязнении нарезанного лука

В течение нескольких лет распространенные в Интернете предупреждения предупреждали о предполагаемой опасности нарезать лук, а затем готовить с этим нарезанным овощем на следующий день:

Самый ранний пример такого предупреждения, с которым мы столкнулись, был в форме письма, которое начало распространяться в марте 2008 года.

Это было написано Сарой Макканн, которая пишет в Интернете о связанных с едой вопросах, включая рецепты, предупреждая о предполагаемой опасности испорченного лука.(Псевдоним «Zola Gorgon» - игра на горгонзоле, итальянском сыре с голубыми прожилками, известном своим сильным ароматом и характерным запахом.)

испорченного лука

Автор Zola Gorgon - автор нескольких кулинарных книг.

Остерегайтесь испорченного лука…

У меня была прекрасная привилегия путешествовать по продуктам Маллинс. Маллинс огромен и принадлежит 11 братьям и сестрам в семье Маллинов. Моя подруга Жанна является генеральным директором.

Объект мамонта.Мы совершили поездку около 280 000 квадратных футов! Возникли вопросы о пищевых отравлениях, и я хотел поделиться тем, что узнал от химика.

Парня, который дал нам наш тур, зовут Эд. Он один из братьев. Эд является экспертом в области химии и участвует в разработке большинства формул соусов. Он даже разработал формулу соуса для McDonald's.

Имейте в виду, что Эд - это химик в пищевой химии. Во время тура кто-то спросил, нужно ли нам беспокоиться о майонезе. Люди всегда волнуются, что майонез испортит.Ответ Эда вас удивит. Эд сказал, что все коммерчески изготовленные Mayo полностью безопасны. «Его даже не нужно хранить в холодильнике. Не вредно хранить его в холодильнике, но в этом нет необходимости ». Он объяснил, что рН в майонезе установлен на уровне, при котором бактерии не могут выжить в этой среде. Затем он рассказал о пикнике, необходимом для всех, с миской картофельного салата на столе и о том, как все обвиняют майонез, когда кто-то заболевает.

Эд говорит, что, когда сообщается о пищевых отравлениях, чиновники в первую очередь ищут, когда «жертва» в последний раз ела ЛУКИ и откуда взялся этот лук (в картофельном салате?).Эд говорит, что это не майонез (если это не домашний майонез), который портится на открытом воздухе. Вероятно, это лук, а если не лук, то это КАРТОФЕЛЬ. Он объяснил, что лук является огромным магнитом для бактерий, особенно сырого лука. Вы никогда не должны планировать держать часть нарезанного лука. Он говорит, что это даже не безопасно, если вы положите его в сумку на молнии и положите в холодильник. Он уже достаточно загрязнен, если его разрезать на некоторое время, чтобы он был для вас опасен (и вдвойне остерегайтесь того лука, который вы положили в свои хот-доги в бейсбольном парке!)

Эд говорит, что если вы возьмете оставшийся лук и приготовите его как сумасшедший, то, вероятно, все будет в порядке, но если вы нарежете этот оставшийся лук и наложите на свой бутерброд, вы напрашиваетесь на неприятности.И лук, и влажный картофель в картофельном салате будут привлекать и выращивать бактерии быстрее, чем любой коммерческий майонез, даже начнет ломаться.

Итак, как это для новостей? Возьми это за то, что ты будешь. Я (автор) с этого момента буду очень осторожен с луком. По какой-то причине я вижу большое доверие со стороны химика и компании, которая производит миллионы фунтов майонеза в год ».

Кроме того, собаки НИКОГДА не должны есть лук. Их желудки не могут усваивать лук.

Майк Маллинс из Mullins Food Products рассказал об экскурсии по объектам своей компании, в результате которой в интернете появились слухи о пищевых отравлениях из лука и майонеза:

В этой истории есть доля правды, но два примера из экскурсии по заводу, похоже, были объединены. Картофель в картофельном салате может испортить гораздо больше, чем майонез. […] Уровень ph для майонеза находится на низких 4 и является плохой средой для роста многих организмов, которые могут сделать вас больным.Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если он продается при комнатной температуре в вашем розничном магазине, то он, вероятно, безопасен. С любым продуктом можно обращаться неправильно, и если его оставить при подходящих температурах для роста, он может стать небезопасным для потребления. Часто то, что смешано с майонезом или салатной заправкой (тунец, картофель, овощи и т. Д.), Может стать более загрязненным, чем основа салатной заправки или майонез.

Второй пример, используемый в туре, относится к луку. Приведенный пример состоял в том, что в теплой среде нарезанный лук является отличной средой для роста.Пример с приблизительным примером относится к туалетному столику с хот-догами, на котором поверх лука кладут свежий лук, который уже начал показывать загрязнение. Лук легко загрязняется после снятия защиты внешней оболочки. Лук, картофель и яйца обрабатываются с особой осторожностью в пищевой промышленности после удаления внешнего слоя защиты. Довольно много пищевых отравлений были связаны с луковыми загрязнениями, и мы выбрасываем лук через 10 дней, даже если мы готовим лук, который используем на нашем предприятии.Истории были использованы в качестве примеров «сказок старых жен» для различных продуктов. Майо обычно является ингредиентом, который получает вину, и мы пытаемся указать, что может быть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Что касается содержания статьи, то правда, что коммерчески приготовленный майонез вряд ли является угрозой пищевого отравления, как его широко считают. Исследование, проведенное учеными из Института пищевых продуктов Университета Висконсина в конце 1980-х и начале 1981-го (результаты опубликованы в журнале Journal of Protection Food в феврале 1982 года), показало, что майонез на самом деле подавляет рост некоторых бактерий в пище.Его высокое содержание кислоты, полученное в результате включения в продукт таких ингредиентов, как уксус или лимонный сок, замедляет рост бактерий. «Когда вы добавляете майонез в свой салат, вы уменьшаете рН этого салата. Это делает его более неблагоприятной средой для этих бактерий », - сказал Майкл П. Дойл, доцент кафедры сельского хозяйства и наук о жизни в университете. Соль в приправе также помогает предотвратить порчу.

Тем не менее, майонез по-прежнему не может заменить пищу в холодном состоянии.Кроме того, самодельный майонез, который сделан из сырых яиц, представляет угрозу отравления сальмонеллой. (Яйца, используемые в коммерчески приготовленном майонезе, были пастеризованы.)

Утверждения, сделанные в статье о луке (и в меньшей степени о картофеле), труднее обосновать. Передача микробов происходит быстрее, когда на поверхности скрываются гадкие микробы или предметы, которые загрязнены ими, являются влажными, а не сухими; но от того, что нарезанные поверхности лука и картофеля мокрые, можно сделать большой скачок до того, чтобы сделать вывод, что любой из этих овощей является «огромным магнитом для бактерий».”

Кроме того, нарезанный луковичный лук очень кислый; акт разрезания их заставляет ферменты, которые они содержат, генерировать сульфеновые кислоты, газовая форма которых вызвала много неосторожного крика измельчителя лука. Учитывая, что кислотность майонеза замедляет рост бактерий, трудно сделать вывод о том, что нарезанный лук станет гостеприимным местом для обитания микробов или бактерий, не говоря уже о магните, который притягивал их из воздуха.

Однако давние суеверия утверждают именно это.Давно утверждается, что хранение в доме тарелки с нарезанным сырым луком будет вытягивать болезнетворные микробы из воздуха, тем самым освобождая дом от загрязнения. Эти отпечатки, собранные фольклористами Ионой Опи и Мойрой Татум, демонстрируют эту веру:

[1956]

Лук порезать и поставить в старую жесть. Затем вы помещаете его в комнату, где спит больной ребенок. Лук притягивает к себе жалобу, и, когда ребенку становится лучше, нужно следить за тем, чтобы лук был правильно сожжен.


[1964]

Когда вокруг грипп, я кладу тарелку нарезанного лука в каждую комнату. Это то, что не дает простудиться ... Все холодные микробы уходят в них.


[1978]

Я с любовью помню запах подоконника моей матери, украшенный половиной лука. Она поклялась легендой, что лук захватил любые поступающие микробы и очистил воздух.

Имейте в виду, суеверие также утверждает, что держать нарезанный лук не повезло, как показывают эти дополнительные наблюдения, собранные Опи и Татумом:

[1855]

Для того, чтобы в доме валялся нарезанный лук, разводят чумку.


[1891]

Старый слуга (Эссекс) ... недавно жаловался, что ... испанский лук ... был слишком большим. Когда был предложен очевидный метод преодоления этой трудности, она ответила: «О, нет! это никогда не будет делать! Так не повезло, что в доме есть порезанный лук ».


[1958]

Для меня выращивают особый маленький лук, поскольку я обязан хранить половину нарезанного лука от одного приема пищи к другому, что, я уверен, очень опасно.

Является ли лук срезанной луковицы, поэтому бичом здоровья нужно быть настороже? Никакие научные доказательства не указывают на это. Есть сведения, что лук связывают со вспышками пищевого отравления, почти исключительно называют зеленый лук (также известный как длинный лук или зеленый лук) в качестве виновника. Хотя оба вида могут быть подвержены e. Коли и другие гадости во время их пребывания в земле или при обращении с ними на рынке, зеленый лук нарезается и едится как есть, в то время как коричневатая кожура, покрывающая лук луковицы и выбрасываемая, а не проглатываемая, действует как щит от загрязнения.

Один случай, когда мы обнаружили, что лук с пальцами в качестве передатчика в случае пищевого отравления - это тошнота в 1984 году у 28 человек в Пеории, штат Иллинойс. Ботулизм был передан этим несчастным душам поджаренным луком, который использовался на «пирожке» ресторана (чизбургер на ржи с обжаренным луком).

,

Смотрите также