Маринад из моркови на зиму


Маринованная морковь на зиму в банках: рецепты быстрого приготовления

Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Традиционный вариант

Прекрасным салатом к зимнему столу станет маринованная морковь на зиму в банках, приготовленная по вкусному рецепту. Плоды лучше использовать одинакового, небольшого размера.

Продукты:

  • сахарный песок — 55 г;
  • соль поваренная — 55 г;
  • уксус столовый — 220 мл;
  • морковь — 3,5 кг.

Порядок ваших действий:

  1. Основной ингредиент промыть. Выложить в большую емкость и залить холодной жидкостью. Счистить тонким слоем кожицу, убрать несъедобные части. Обработанные плоды определить в кипящую жидкость на 1-3 минуты. Выложить на дуршлаг, оставить обсыхать. Плотно распределить морковь по чистым, стерильным банкам.
  2. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить воду, засыпать сахарный песок, соль для консервирования. После закипания варить несколько минут до полного растворения сыпучих ингредиентов. Снять с плиты и соединить с кислотой.
  3. Горячим маринадом наполнить емкости, прикрыть и поставить стерилизоваться на 15-30 минут. Аккуратно достать тару с содержимым и герметично закатать. После охлаждения убрать в погреб или холодильник.

Пряная закуска

Яркий насыщенный аромат поднимет настроение в зимний, холодный вечер. Закуска делается легко и просто. Разберемся как замариновать морковь.

Продукты:

  • корнеплод — 1,7 кг;
  • чистая вода — 1,2 л;
  • уксус — 50 мл;
  • лавр — 2 листа;
  • сахар-песок — 90 г;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • соль поваренная — 60 г;
  • корица на кончике ножа;
  • перец горошком — 4-5 шт.

Приготовления к холодному зимнему вечеру

  1. Овощ тщательно промыть, срезать тонким слоем кожицу. В отельной кастрюле довести до кипения воду, обильно посолить. Выложить готовый корнеплод на 5-7 минут. Процедить и охладить.
  2. Банки вымыть, простерилизовать. На дно каждой емкости выложить приправы: гвоздику, лавр, перец, корицу. Нашинковать плоды кольцами среднего размера, а после аккуратно наполнить тару.
  3. В кастрюлю вылить отфильтрованную жидкость, сахар, соль для консервирования и кислоту. После закипания варить до полного растворения сыпучих продуктов.
  4. Наполнить горячим маринадом банки, прикрыть и поставить стерилизовать на 20-30 минут. Герметично закатать, перевернуть. После остывания убрать в погреб или холодильник.

Закуска «Быстро и вкусно»

Уродился урожай моркови и вы не знаете, что с ним делать. Самое время попробовать законсервировать сочный корнеплод. Маринованная морковь быстрого приготовления получается ароматной и приятной по вкусу.

Продукты:

  • кориандр — 10 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь среднего размера — 0,7 кг;
  • уксус яблочный 80 мл;
  • черный перец — 10 г;
  • соль поваренная — 50 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • тмин — 10 г.

Порядок работы следующий:

  1. Корнеплод промыть, счистить тонким слоем кожуру и нарезать на терке для овощных салатов, соломкой. В чайнике вскипятить воду. Морковь разместить в удобную вместительную кастрюлю и залить горячей жидкостью, после этого сразу же слить ее.
  2. Овощные ломтики просушить, выложить в чистую и сухую тару, добавить приправы и измельченный через сито чеснок, соль для консервирования и сахарный песок. Тщательно перемешать легкими, приминающими движениями. В самом конце влить кислоту, размешать.
  3. Прикрыть, оставить на кухонном столе на полчаса. Разложить по чистым стерильным банкам, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Герметично закатать, перевернуть. Охлажденную заготовку убрать в погреб или холодильник.

Салат с луком

Заготовка считается универсальной, так как готовить ее можно на зиму или перед подачей на стол. Консервация получается приятной и нежной по вкусу. Как мариновать морковь на зиму в банках правильно? Разберемся с данным вопросом более подробнее.

Продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • сахарный песок — 60 г;
  • соль поваренная — 40 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • смесь приправ (кориандр, перец черный, красный, молотая паприка) — 20 г.

Немного фантазии

  1. Приобретенные овощи промыть, очистить. Срезать непригодные в пищу части. Нашинковать кольцами среднего размера.
  2. В сотейник вылить требуемое количество воды, засыпать соль не йодированную, сахарный песок и смесь приправ. Последний компонент можно использовать уже готовый, специальный для овощных салатов. Закипятить, снять с плиты и влить кислоту. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Овощи плотно, слоями разложить по чистым, обработанным банкам. Наполнить горячим маринадом, прикрыть и поставить стерилизоваться на 20-30 минут. Закрыть, а после охлаждения убрать в холод.

Заготовка без стерилизации

Рецепт маринованной моркови на зиму без стерилизации подойдет для тех, у кого слишком мало времени на консервирование овощей. Салат получается пикантным и вкусным.

Продукты:

  • морковь — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 2 л;
  • сахарный песок — 170 г;
  • чеснок — 8 долек;
  • чили — 30 г;
  • черный перец — 15 горошин;
  • душистый горошек — 15 шт.;
  • листья лавра;
  • гвоздика — 10 соцветий;
  • соль поваренная — 120 г;
  • зонтики укропа;
  • уксус столовый — 120 мл.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент тщательно вымыть и очистить. Нашинковать соломкой, используя специальную терку для салатов. Дольки чеснока освободить от шелухи и разрезать на несколько частей, а чили — кольцами. Семечки можно не убирать, если вы любите острые заготовки.
  2. Банки тщательно промыть с мылом, прогреть в духовом шкафу. На дно емкостей выложить приправы, чеснок, зонтик укропа, лавр, несколько колец жгучего перца.
  3. Плотно утрамбовать морковь, наполнить емкости крутым кипятком, прикрыть и оставить на четверть часа. По истечении времени слить жидкость обратно в кастрюлю, засыпать соль и сахарный песок. Прогревать на среднем нагреве до полного растворения. За это время рассол должен закипеть. Снять с плиты, влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить емкости с содержимым, герметично закрыть. Охладить в перевернутом виде и убрать в погреб (холодильник). Пикантная закуска, готова к употреблению спустя месяц.

Морковь с чесноком

Овощная закуска получается очень острой. Поэтому данный рецепт приготовления не всем подходит, а только для ценителей жгучих и пикантных овощей.

Продукты:

  • морковь — 1,2 кг;
  • сахарный песок — 90 г;
  • лавр — 3 листа;
  • соль поваренная — 90 г;
  • чеснок — 220 г;
  • перец черный — 27 шт.;
  • уксус столовый — 220 мл;
  • отфильтрованная жидкость — 2 л;
  • гвоздика — 12 соцветий.

Морковное объедение

  1. Яркий, сочный корнеплод вымыть, очистить и нашинковать кольцами средней толщины до 5 мм. Чеснок разделить на дольки, удалить шелуху и нарезать ломтиками.
  2. Банки промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. На дно разложить чеснок, гвоздику, перец горошком, лаврушку, а затем наполнить тару овощем.
  3. В сотейник вылить воду, засыпать соль для консервирования и сахарный песок. Варить до полного растворения. Убрать с огня и влить кислоту. Размешать, наполнить емкости с морковью. Герметично закрыть, перевернуть и охладить.

С яблоком

Сочетание овощей и фруктов в консервированных закусках считается непривычным для многих людей. В любом случае закуска получается очень сочной, вкусной и ароматной. Разрешается использовать в качестве салата, десерта. Заготовка позволит разнообразить скудное зимнее меню и зарядиться витаминами до наступления лета.

Продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • яблоки кислые — 1 кг;
  • вода чистая — 500 мл;
  • сок яблочный — 500 мл;
  • семя кориандра — 20 г;
  • масло — 100 мл.

Готовится так:

  1. Корнеплод промыть, тонким слоем счистить кожицу и нашинковать кольцами. Яблоки ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Банки вымыть с мыльно-содовым раствором, просушить в духовом шкафу. Слоями выложить в подготовленную тару, плотно утрамбовывая.
  3. В кастрюлю вылить воду, фруктовый сок, засыпать соль, специи, масло. Довести до кипения при регулярном помешивании.
  4. Наполнить готовым маринадом, герметично закатать и перевернуть. После остывания убрать в холодильник, погреб, а также разрешается хранить при комнатной температуре в темном месте.

Вышеописанные рецепты помогают удивить родных и разнообразить коллекцию домашних заготовок. Благодаря универсальности, блюдо используют в качестве закуски или дополнительного ингредиента в салаты, второе и т.д. Придать более мягкий и нежный вкус можно, если отварить овощ практически до полного размягчения.

Что можно сделать из моркови?

Каждая хозяйка знает, что можно сделать из моркови, и насколько полезен этот овощ. Поэтому в рационе каждой семьи на протяжении всего года должна быть морковь. Из него вы можете готовить еду каждый день, готовиться к зиме и даже создавать праздничные блюда. Если вы не умеете готовить морковь, воспользуйтесь нашими рецептами.

Морковь по-корейски на зиму

Морковный салат по-корейски можно не только приготовить для непосредственного употребления, но и собрать для будущего использования.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • Острый перец
  • (можно «зажечь»).

для маринада

  • 0,5 литра воды;
  • 1 ст. Л. ложка соли;
  • 7 ст. Л. ложки сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 3,5 ст. Л. ложки уксуса.

Подготовка

  1. Тщательно вымытую морковь натереть на специальной терке или просто теркой с большими отверстиями, добавить в нее выжатый через пресс чеснок и дать настояться 10-15 минут.
  2. В стерилизованные банки положить кусочек острого перца, налить морковь с чесноком почти до верха и залить кипятком.
  3. Накрыть банки полотенцем и оставить еще на 10-15 минут. За это время приготовьте маринад (смешайте ингредиенты и доведите до кипения).
  4. Слить воду из банок, залить морковью горячим маринадом и накрыть крышками. Несмотря на то, что морковь будет готова ко второму дню, ее можно хранить всю зиму.

Что можно сделать из моркови к празднику?

Оригинальный салат с морковью

Ингредиенты
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока.
Подготовка
  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Луковицу мелко порубить, чеснок отжать через пресс.
  4. Переложить все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Орехово-морковный пирог

Ингредиенты
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • за 1 ч. Л.гашеная сода и разрыхлитель.
для крема
  • 1 чашка нарезанного арахиса, грецких орехов или других орехов;
  • банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • тертого шоколада.
Подготовка
  1. Разбавить тесто из этих ингредиентов и выпекать 2 кекса (20-25 минут при t + 200 ° C).
  2. Смажьте сливки кремом и посыпьте торт тертым шоколадом.

Три быстрых шага к зимней моркови

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Морковь является самой популярной культурой в нашем зимнем саду, где холодные температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь высаживается в середине лета на садовых грядках и в холодных рамах, и хотя «Наполи» и «Яя» дают сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Как только ноябрьские температуры начинают погружаться в нос, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как замерзнет. Предварительно собрав материалы - я держу мешки с измельченными осенними листьями рядом с моим компостом - подготовка к зиме наших морковных кроватей занимает всего 5 быстрых минут.

Связанный пост: Кукурузный салат - отличный зимний зеленый

3 шага к зимней моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, укрытие для рядов или простыня, а также несколько камней для утяжеления укрытия.Вы также можете использовать такие скобы для сада, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут пробивать маленькие отверстия в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые покрытия для строк, которые уже хорошо используются, и я не возражаю против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте свою морковную кровать слоем мульчи глубиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Покройте мульчу крышкой ряда или листом и утяжелите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - Добавьте бамбуковый кол рядом с кроватью, чтобы вы знали, где копать, когда сад покрыт снегом!

Related Post - Простая мульча

Вы собираете зимнюю морковь?

.

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и смешанные масла, чтобы воспользоваться универсальностью рыбы для простых, захватывающих блюд. Следующее в списке: простые маринады.

В отличие от мяса, рыбные маринады не требуют длительного времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить изысканную, ароматную еду.

Как успешно использовать маринады

Не случайно готовьте рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие маринады на цитрусовой основе более 10–15 минут, иначе вы получите севиче.Кислота в ингредиентах, таких как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком рано посолить рыбу можно и высушить). Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от того, что указано, если не указано иное.

Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и обжарьте при 400 градусах в течение 10 минут на дюйм толщины.

Примечание: все рецепты, приведенные ниже, позволят получить достаточно маринада для 4 филе рыбы по 6 унций.

маринада с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад с цитрусовыми и травами идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский аромат. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и травами, или овощами гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), извлеченные из стеблей и слегка нарезанные.Почистите маринад на рыбе и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы можете также использовать избыток маринада, чтобы почистить овощи перед тем, как жарить на гриле для сохранения вкусовых качеств.

Горчица и кленовый сироп Маринад

Смелый вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сорт B, так как он имеет более сложный вкус.Тем не менее, кленовый сироп класса А будет работать очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределить по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу готовить. Закончите со свежими травами, такими как нарезанный укроп или кинза.

Extra Credit : Сделайте дополнительные, чтобы использовать остатки над салатом для легкого обеда. Комбинация горчица и клен также хорошо обрабатывается картофелем или морковью перед жаркой.

Апельсин, мёд и имбирный маринад

Легкий маринад, это апельсиново-медово-имбирное сочетание, сочетающее в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой рубленого свежего имбиря в мелкая чаша.Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: слегка посолите рыбу заранее, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Кокос и Лайм Маринад

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе богатый и сливочный вкус, особенно более нежным белым рыбам. Если вам нравятся острые блюда, мы рекомендуем чили Thai Bird's Eye. Если вам не нравится острое, выбирайте халапеньо или щепотку сушеных красных хлопьев чили.Используйте неглубокую миску для легкого покрытия филе. Подавать с рисом и овощами, такими как приготовленный на пару горошек или чок.

Как это сделать : Смешайте 1 чашку кокосового молока, 2 столовых ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (семена удалены) чили Thai Bird's Eye (по желанию) в мелкой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните на полпути, если не погрузили под воду.Готовьте по желанию, отожмите еще с лаймом и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

мисо и имбирный маринад

Этот маринад, наполненный умами, хорошо работает на маслянистых рыбах, таких как черная треска, или от деликатных до среднетвердых, таких как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно посолить или поперчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой мисо-пасты, ¼ чашки мирина, ¼ чашки сакэ, ½ столовой ложки рубленого свежего имбиря и 2 столовых ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Кисти на рыбу и запекать, внимательно следя за тем, чтобы верх не горел.

Примечание. Этот маринад следует добавлять к рыбе не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсон в холодильнике. Тем не менее, мы не рекомендуем хранить их более нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду достичь комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсон, залейте рыбное филе и сочтите обед готовым.

Чтобы получить больше вдохновения при приготовлении рыбы, просмотрите: 5 формул с защитой от дурака, которые помогут вам Ace на гриле, и наши рецепты на кухне Australis.

Лайк:

Лайк Загрузка ...

.

Смотрите также