Малина черная заготовки на зиму


6 простых пошаговых рецептов приготовления

Приготовление варенья из черной малины на зиму занимает минимум времени и удивляет своим изысканным вкусом и приятным ароматом. Заготовка быстро поможет справиться с авитаминозом в холодное время года и делает каждое семейное собрание за чашкой чая еще комфортнее и уютнее.

Особенности приготовления варенья из черной малины

Черная малина была ввезена в Россию из Северной Америки. Ягода сразу же полюбилась садовниками за свой неповторимый вкус и неприхотливость в выращивании. Культура славится огромным урожаем, поэтому проблем с нехваткой ягод для варенья точно не будет. Важно взять на вооружение несколько правил приготовления десерта:

  1. Сахар и черную малину рекомендуется брать в равных пропорциях.
  2. Перед приготовлением лучше на ночь засыпать ягоды подсластителем и оставить, чтобы масса пустила сок и хорошо настоялась.
  3. Фасовать в банки нужно только что закипевшую жидкость, не давая ей остыть, далее банку закрутить и перевернуть.

Ягода имеет большое количество полезных микроэлементов, но заготовить ее на зиму следует так, чтобы она не утратила всех своих положительных качеств. Поэтому важно следовать рецепту и не переваривать лакомство.

Выбор и подготовка ягод для заготовок

При выборе ягод черной малины сорта Кумберленд стоит отдавать предпочтение свежим плодам, без серьезных внешних повреждений. Переспевшие или зеленые экземпляры лучше сразу отсеять, чтобы они не оказались причиной специфического вкуса и не испортили варенье.

Ягоды следует тщательно вымыть и просушить на сухом полотенце.

Перебирая плоды, необходимо убедиться в отсутствии листьев, маленьких веточек и насекомых.

Как подготовить тару

Главным в технологии производства варенья считается посуда, которая должна быть идеально чистая и абсолютно сухая. Нельзя применять емкости из металла во избежание окисления, что может придавать горечь десерту. Исключением является тара из нержавейки и эмали.

Перед консервированием следует тщательно простерилизовать банки, чтобы уберечь варенье от развития грибков и бактерий. Для этого нужно пропарить их в духовке или микроволновке не менее 20 минут.

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму

Чтобы приготовить варенье из черной малины, не нужно иметь особые навыки и многолетний опыт. Существует несколько способов изготовления десерта, с которыми стоит ознакомиться и выбрать наиболее подходящий рецепт.

Простой рецепт

Компонентный состав:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черной малины.

Последовательность действий:

  1. Вымыть ягоды, перебрать, поместить в глубокую емкость, засыпать сахаром.
  2. Дать время образоваться соку, поставить на маленький огонь.
  3. Довести до кипения и варить еще 10 минут, размешивать.
  4. Распределить по банкам и отправить на хранение.

Сырое варенье

Чтобы приготовить десерт, необходимо иметь в наличии такие компоненты:

  • 4 кг черной малины;
  • 2 кг сахара.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть и перебрать ягоды, высушить и отправить в глубокую емкость.
  2. Ягоды измельчить, воспользовавшись блендером, и перемешать с сахаром.
  3. Дать лакомству время настояться, пока сахар полностью не растворится.
  4. Расфасовать лакомство по банкам.

Рецепт пятиминутка

Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1,5 кг сахара;
  • 1,5 кг черной малины;

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды вымыть, просушить.
  2. С помощью ступки довести до состояния пюре.
  3. Прибавить немного сахара, помешать и оставить на час.
  4. Отправить массу на медленный огонь, вскипятить и держать еще 5 минут.
  5. Разместить по банкам, закупорить, дать остыть.

Вариант с лимоном

Список компонентов:

  • ½ шт. лимона;
  • 400 г сахара;
  • 500 г черной малины.

Поэтапный рецепт:

  1. Вымыть и перебрать ягоды, отправить в глубокую емкость, засыпать сахаром.
  2. Лимон нарезать дольками и расположить верхним слоем.
  3. Оставить настаиваться на 12 часов.
  4. Поставить на огонь, вскипятить и дать остыть.
  5. Повторно довести до кипения и оставить на 2 часа, чтобы лакомство настоялось.
  6. Поставить вариться еще на 5 минут, залить в банки.

С яблоками

Набор продуктов:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г черных ягод;
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и перебрать ягоды, засыпать сахаром.
  2. Массу поставить на огонь и вскипятить.
  3. Очистить яблоки, изъять сердцевину и нарезать дольками.
  4. Прибавить фрукты к кипящей массе и варить, снимая образовавшуюся пенку в течение 40 минут.
  5. Готовый десерт разложить по банкам.

Густое варенье

Компонентный состав:

  • 300 мл воды;
  • 1 кг черники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Развести желатин с водой согласно пропорции, указанной на упаковке.
  2. Плоды вымыть и перебрать, соединить с сахаром и залить водой.
  3. Ягодную массу отправить на огонь и варить на небольшом огне 30 минут.
  4. Добавить желатин в кипящую жидкость, лимонную кислоту и перемешать.
  5. Держать на огне еще 15 минут, расфасовать по банкам.

Сроки и условия хранения лакомства

Варенье можно хранить в течение 3 лет в помещении с соответствующими условиями. Стоит подобрать сухое прохладное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.

Наиболее подходящее помещение для хранения варенья — подвал, отдаленные полки в шкафах.

Садовые гиды | Raspberry Plants

Wild Raspberry image от David Bayer от Fotolia.com

Как обрезать растения черной малины

Черная малина обрезается совсем не так, как красная малина. Черная малина растет на трости, которая выросла в прошлом году. Из-за этого вы захотите тренировать и подрезать новые тростники малины для оптимального производства в следующем году. Подрезать свой черный куст малины не сложно. Обрезая кусты или кусты три раза в течение года, вы обеспечите оптимальное здоровье и рост растений.

Подрезайте черную малину три раза в год. Обрезка три раза в год обеспечит оптимальное производство фруктов и здоровье растений.

Обрезать боковые ветви весной до восьми-десяти дюймов. Это будет стимулировать хороший новый рост и минимизировать потребление энергии и питательных веществ непроизводственными отраслями. Обрезать трости обратно с помощью ножниц.

Опрокиньте новые трости, удалив верхние два-три дюйма нового роста в середине лета. Если вы выращиваете черную малину без подставок, наклоните их, когда они достигнут 24 дюймов в высоту.Опрокиньте малину с помощью подрезающих ножниц.

Урежьте тростники, которые принесли фрукты сразу после сбора урожая, подрезая их рядом с землей с помощью подрезающих ножниц. Черная малина дает плоды на росте предыдущего года. Ваша летняя обрезка и подготовка повлияли на трости, которые принесут урожай малины в следующем году.

Насколько далеко следует сажать малину?

Тростник - название растения малины. Сажайте трости в ряды на расстоянии от 18 до 24 дюймов друг от друга, оставляя три фута между каждой тростью.Положите сетку поверх малины.

Как сажать малиновые черенки

Используйте ножницы для обрезки верхних 6 дюймов от здоровых тростников малины. Выберите тростники, которые являются твердыми, но влажными и зелеными от раннего до середины лета.

Отрежьте любые листья от нижней 2 дюйма стеблей. Оставьте примерно четыре листа на верхушках стеблей.

Подготовьте зону посадки к черенкам. Слегка обработайте область граблями и добавьте 2 дюйма компоста в почву.

Вставьте нижние концы трости в подготовленную зону посадки 2 дюйма. Разместите трости примерно на расстоянии 1 фут.

Используйте садовый шланг, чтобы слегка насытить почву. Сохраняйте почву равномерно влажной в течение одного месяца после высадки черенков малины.

Относитесь к черенкам малины как к новым растениям малины примерно через месяц. Стебли должны иметь корни, растущие под землей, и к этому времени из стеблей должна появиться новая листва.

Обеспечить водой для новых растений малины, если в течение одной недели выпадает менее 1 дюйма дождя.Увлажните почву полностью, не поливая до точки луж.

Как определить растения малины

Проверьте, есть ли тростник, на котором растут листья и цветы малины. Эти трости наклоняются с твердыми корнями в земле. Цвет этих тростей варьируется от фиолетового до светло-коричневого.

Изучите цветы и листья растения. Листья растений малины заострены с зазубренными краями, а иногда и имеют легкие волоски на лицевой стороне листа.Растения цветут только поздней весной и будут иметь маленькие нежные белые цветки.

Ищите самую узнаваемую часть растения малины, ягоды. Это маленький, мягкий, легко раздавленный фрукт круглой формы, сделанный из маленьких кружков. Маленькие волоски присутствуют на фруктах. Ягода может быть черной, пурпурной, красной, желтой или белой.

Как обрезать кусты черной малины

Обрезать кусты черной малины

Промыть ягодные лозы садовым шлангом за два дня до того, как вы планируете обрезку.Ополаскивание устраняет пыль и паутину и побуждает вредителей покинуть территорию.

Надень рубашку с длинными рукавами и кожаные перчатки. Лозы черной малины имеют острые шипы двух сортов: крошечные шипы на новом ростке, которые проникают в кожу как осколки, и шипы на старых тростниках, которые похожи на жесткие шипы, найденные на кустах роз.

Отрежьте все трости, которые производили фрукты в текущем сезоне на уровне земли.

Привяжите новые трости к шпалере с помощью шпагата, чтобы обеспечить их устойчивость до следующего вегетационного периода.Сократите их до 12 дюймов, если у вас нет решетки на месте.

Разрежьте обрезанные лозы на десятидюймовые секции и аккуратно выбросьте их в твердую мусорную корзину. Шипы на лозах черной малины прорежут пластиковые мешки для мусора.

Как обрезать растения красной малины

s

Обрезать растения красной малины в конце марта или начале апреля. Надевайте перчатки, чтобы защитить свои руки от колючек, найденных на красных малиновых растениях. Выберите ухоженную пару садовых ножниц для оптимальной обрезки и роста растений красной малины.

Выберите самые здоровые из растений красной малины, чтобы остаться в вашем саду. Те с диаметром 1/4 дюйма на высоте 30 дюймов являются наиболее желательными. Обрезать их обратно на высоту не более 5 футов.

Удалите все слабые и поврежденные трости, а также поврежденные зимой наконечники любой здоровой трости. Отрежьте поврежденные кончики обратно к живой ткани. Также удалите достаточно трости, чтобы создать расстояние в шесть дюймов между тростями.

Обрезайте растения снова после того, как они произвели урожай летом.Обрезать эти трости, которые принесли фрукты обратно на землю. Сделайте это сразу после сбора урожая и удалите обрезанные тростники из живой изгороди, чтобы помочь контролировать болезнь. В это время вам также следует прореживать новые побеги красной малины. Оставьте три или четыре здоровых побега на ногу живой изгороди.

Как построить решетку для малины

Вбивайте 8-футовые 2 на 4 в почве в конце каждого ряда. Удостоверьтесь, что столбы зарыты как минимум на 1-2 фута в землю.

Размещайте 6 футов 2 на 2 с каждые 15 футов вдоль ряда.Концы этих опор должны быть погружены в землю на глубину не менее 1 фута.

Оберните сверхпрочный провод вокруг концевой стойки на расстоянии 20 дюймов от земли. Скрутите конец вокруг длинного провода, чтобы закрепить его. Оберните провод вокруг каждой из средних опор и прикрепите к концевой опоре на другом конце ряда.

Повторите шаг 3 на высотах 40 и 60 дюймов. У вас должна быть решетка с двумя сверхпрочными досками на концах ряда с опорами по всему ряду. Должно быть три провода, равномерно распределенные, чтобы поддерживать тростники малины по мере их роста.

Выкопайте траншею прямо под проводом шириной 6 дюймов и глубиной 8 дюймов. Посади свою малину в этом желобе, на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Создайте новые ряды на расстоянии 6 футов. Это позволяет растениям вырастать, не мешая вашему проходу.

Если трости становятся выше вершины шпалеры, изогните их вниз. Обучите их расти по направлению к земле.

Обрезка необходима для здоровой малины и продуктивного урожая. Летние растения малины выращивают тростники в первый сезон, а затем плодоносят на этих тростниках во второй год.У вечнозелёных растений малины лето и осенний урожай на новом ростке тростника. Трости можно резать только после того, как они осенью плодоносят.

Как кормить растения малины

Применить 2 унции. 5-10-5 удобрений для каждого растения малины примерно через 15 дней после посадки, чтобы дать малине импульс для роста. Опрысните удобрение у основания каждого растения и поливайте до тех пор, пока почва не станет влажной, а не пропитанной.

Смешайте 1 фунт 10-10-10 водорастворимого удобрения с 5 галлонами воды на каждые 100 квадратных футов кустов малины.

Нанесите ½ стакана смеси водных удобрений на растения малины в середине весны, после последних заморозков. Поливайте почву, пока она не станет влажной.

Дайте растениям повторное внесение смеси удобрений в начале лета или в конце весны. Поливайте почву вокруг растений, пока она не станет влажной.

Ежегодно вносите удобрения в малину.

Не вносите удобрения в конце лета или осенью, так как это может стимулировать рост растений малины. (Ссылка 4)

Как посадить голую корневую малину

Осмотреть корни растения малины.Удалите все сломанные или поврежденные корни, обрезав их, что предотвратит заболевание в малиновом ложе.

Замочите корни на несколько часов в воде комнатной температуры, если они сухие.

Выкопайте ямы на расстоянии в два-три фута в пропашном и удобренном ряду хорошей садовой почвы. Отверстие должно быть шириной растянутой корневой системы плюс половина этой ширины. Например, если у растения есть корни, которые растягиваются на ширину 8 дюймов, вы должны вырыть отверстие шириной 12 дюймов. Отверстия должны быть глубиной от 5 до 6 дюймов, если иное не напечатано на прилагаемой инструкции из питомника растений.

Держите корень малины систе

.

Время приручить малиновые джунгли

Салли Дж. Миллер (Саллиг) 31 августа 2014 г.

Обрезка малины - липкая работа, и инструкции в книгах кажутся такими запутанными. Но отсутствие обрезки приводит к запутанным, непродуктивным, склонным к болезням джунглям малины. Когда ваша худшая зимняя погода стихнет, вы можете приручить малиновые джунгли и превратить их в респектабельный участок.Я изучил инструкции и постараюсь объяснить обрезку малины просто и ясно.

Придет весна, хотя и не скоро для садовников. В конце зимы, используйте мягкий день, чтобы сделать обслуживание малины. Вот как можно подрезать красную, золотую, фиолетовую или черную малину и очистить малиновые джунгли в подготовке к восхитительному урожаю этого года.

Расходные материалы, которые вам понадобятся
  • ручные секаторы
  • перчатки, выдерживающие малиновые наклейки
  • листовые грабли
  • ручной культиватор или прополка
  • органическая мульча, щедрое количество

Отбросьте провода или систему поддержки, если у вас есть один. Это упрощает доступ к рабочей зоне. Если у вас нет малиновой шпалеры, вы можете получить руководство из статьи «Хорошо, значит, у вас есть малина, ежевика или другие ежевики... Как ты их контролируешь? С решеткой Брамбл! «» Дариуса Ван д'Риса.

Понимание малины помогает понять, как их обрезать.

Прежде всего, вам следует немного узнать о биологии ягод. Вырастает из земли в течение года. Вторым летом оно цветет сверху вниз и дает плоды. Так рождается лето, растет старомодная красная малина и растет фиолетовая и черная малина.После того, как фрукты собраны на втором году, вы увидите высокие трости со старыми сухими гроздьями бесплодных косточек, как на картинке выше. Эти трости обычно скоро умирают.

Новые сорта красной и золотой малины, разработанные «Отцом сельского хозяйства», теперь обманывают этот двухлетний цикл. Эти вечнозеленые или несущие малину будут производить новые тростники каждый год, которые начинают цвести и плодоносить в тот же год осенью. Сначала они цветут на кончике трости. Затем сверху вниз они распускаются на боковых побегах, начинающихся у каждого листа на главном стебле.Эти трости переживают зиму, и на них можно увидеть скелеты старых фруктов. Следующей весной плодоносящие побочные побеги продолжают появляться с того места, где они остановились, когда наступила зима. Эти трости будут закончены через несколько недель и больше не будут давать ягоды. Вечнозеленой малиной можно также обеспечить один основной урожай в год.

Черная малина растет в более густой форме, а фиолетовая малина - это черно-красные гибриды, которые также растут в виде куста.

Чернослив

.
Варенье из малины, клубники и смородины. 6 лучших рецептов варенья :: Региональные новости :: Гродненская правда

21:00 21 Июля 2020

Урожай сладостей на зиму

Лето в самом разгаре. Теперь получить заряд витаминов и питательных веществ очень просто. Ягоды и фрукты, овощи и травы присутствуют в большом количестве в рационе. Но не стоит забывать о подготовке к зиме. Согласитесь, в холодную зимнюю зиму с любимым джемом будет намного приятнее согреться чашкой ароматного чая.

Существует множество рецептов варенья, и у каждой домохозяйки есть свои секреты на этот счет. sb.by собрал лучшие рецепты варенья из диких и домашних ягод. Приложив немного усилий и немного времени, вы сможете обеспечить вкусный запас для зимы себе и своим близким.

Малиновое варенье

• малина - 1 кг

• сахар - 1 кг

• Вода - 1/4 стакана

1.Сортировать ягоды и пот.

2. Налейте немного воды в контейнер и постепенно перемешайте, чтобы добавить сахар.

3. Вы должны получить густой сахарный сироп. Добавьте больше воды, если необходимо.

4. Вылейте малину в сироп, выключите плиту. Удалить пену. Теперь размешайте до полного охлаждения на плите.

5. Охладить и разлить в банки.

Он готовится очень быстро, поэтому малина получается почти как свежая.

Варенье из клубники

• Клубника - 1 кг

• Сахар - 1 кг

• Вода - ½ стакана


1. Сортировать клубнику, отделяя стебли от чашек.

2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить ягоды в сироп. Тщательно встряхните посуду, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варите на медленном огне до готовности.

3. Если клубника очень сочная, вам нужно положить ее на блюдо перед приготовлением, залить половиной количества сахара, взятого для приготовления, и поставить в прохладное место на 5-6 часов.После этого слейте полученный сок, добавьте в него оставшийся сахар и отварите сироп без добавления воды.

Варенье черничное

• черника - 1 кг

• сахар - 1 кг

1. Положить чернику на сковороду, разогреть, постепенно залить сахаром. Готовить до готовности.

2. Вымойте банки, разогрейте в микроволновке, пока капли не высохнут.

3. Положите варенье в банки.

Варенье из клюквы


• клюква - 1 кг

• яблоко - 1 кг

• грецкие орехи - 130 г

• Мед - 3 кг

• сахар - 2.5 кг

1. Положите вымытую и вымытую клюкву в кастрюлю, залейте 1/2 стакана воды и варите под крышкой, пока ягоды не станут мягкими; После этого вымесите ягоды и протрите через сито для волос.

2. Отварить мед в миске с вареньем, положить в него пюре из клюквы, очищенные яблоки и нарезанные яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.

3. Это варенье можно приготовить на сахаре. Для этого добавьте в сахар стакан воды, отварите сироп, а в остальном сделайте то же самое, что и при приготовлении варенья с медом.

Варенье из брусники

• Брусника - 1 кг

• Мед - 500 г

1. Положите собранную бруснику в миску, залейте кипящей водой, перемешайте, немедленно бросьте на сито и дайте ему стечь.

2. Затем положите бруснику в миску для варенья, добавьте сахар, добавьте 1/2 стакана воды (или налейте мед), положите кусочек корицы, 3 кусочка гвоздики или небольшую цедру лимона и варите до готовности.

3.Вылейте горячее варенье из чаши в миску и, когда оно остынет, перенесите в стеклянную банку, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Хранить в прохладном сухом месте.

Варенье из черной смородины

• черная смородина - 1 кг

• сахар - 1 кг

• вода - 150 мл

1. Промойте очищенные ягоды черной смородины и вылейте их в кастрюлю или миску с антипригарным дном. Залить сахаром и залить водой. Нагрейте все ингредиенты, смешивая друг с другом.

2. Тушить около 5-6 минут до кипения, пока кристаллы сахара полностью не растворится, а затем разложить варенье в сухие разогретые банки с помощью ковша, скручивая их горячими крышками.

3. Переверните каждую банку с жидкой смородиной вверх дном и дайте ей остыть в этом положении, а затем спрячьте в кладовке.

,

Смотрите также