Лукочеснок что это такое


выращивание и уход, применение, польза и вред

В садах и огородах, пожалуй, нет овоща более чудного, чем овощ, носящий имя главного персонажа романов французского писателя ХІХ века Понсона до Террайя – Рокамболь. Как и его тезка, овощ рокамболь тоже в какой-то мере авантюрист.

Собирая данные по этому лукавому чесноку, я столкнулась с неким парадоксом: нет единого мнения в его названии. В каждой стране его называют по-разному, даже в названиях, употребляемых в нашей стране, можно запутаться.

Каждый садовод убежден, что именно он выращивает рокамболь, каждый описывает разное растение.

Слоновий чеснок. Рокамболь

История происхождения, распространение и интересные факты

В Европе большое распространение получили гибридные сорта чеснока голландской селекции, на семенных пакетах указывается: «Чеснок Garlic Elephant». А в переводе «Garlic» — и есть «чеснок» растение вида Allium sativum, т.е. это просто гибридный чеснок Элефант, который дачники за его размеры называю рокамболем.

В США рокамболь стоит среди классификации чесноков, которые делят на стрелкующиеся (как Rocambole) и нестрелкующиеся.

В нашей Википедии о рокамболе нет ничего. Во всемирной находим такую запись:

«The sand leek (Allium scorodoprasum), also known as rocambole and Korean pickled-peel garlic, is a Eurasian species of wild onion with a native range extending across much of Europe, Middle East, and Korea. The species should not be confused with rocambole garlic, which is A. sativum var. ophioscorodon

которая переводится примерно так:

Песчаный порей (Allium scorodoprasum), также известный, как рокамболь и корейская маринованая корка чеснока – Евразийский вид дикого лука с родным ареалом, который распространяется на большую часть Европы, Ближнего Востока, Кореи. Вид не стоит путать с чесноком рокамболи, который является A. sativum var.ophioscorodon.

В «Большой энциклопедии огородничества» Ш.Г.Бексеева (СПб.: «Диля», 1999.), о Луке причесночном (Аllium scorodopmsum L)., говорится, что он имеет другое название:

«рокамболь, или скорода. В дикорастущем состоянии повсеместно распространен в Европе, от Центральной до Северной (Дания, юг Швеции и Финляндии), а также в Малой Азии, на островах Эгейского моря. Широко используется в китайской кулинарии и для засола. Лук причесночный по многим признакам близок к чесноку. Он возделывается на небольших площадях в западных областях европейской части нашей страны и более широко — в Западной Европе и Китае»

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона в статье о Луке находим такое описание:

«чеснок, ченек (польское), Hiopu (груз.), схтур (арм.) — стебель до половины облиственный, листья плоские, луковица содержит много небольших луковиц, которые и употребляются в пищу. Дико в Центральной Азии, в алтайских странах. A. Scorodoprasum L. — рокамболь есть разность предыдущего».

Очень уж интересен этот овощ! Гибрид лука и чеснока рокамболь имеет множество названий:

  • На Пиренейском полуострове – он испанский лук;
  • Север Африки знает его под именем египетский чеснок;
  • В Америке, Корее, Китае – он слоновий чеснок;
  • В некоторых странах - слоновий лук или слоновий лук-чеснок;
  • В России лук или чеснок под названием рокамболь известен с XIX века, но садоводы пользуются названием лук причесночный.

Рокамболь – травянистый многолетник. Имеет высокий плотный цветонос до 120 см и длинные листья (до 60 см) число которых до 9. Испанский лук выбрасывает стрелку с очень красивым цветком фиолетового окраса. Здесь кроется первый сюрприз нашего авантюриста: он бесплоден. У рокамболя нет ни семян-чернушки как у лука, ни семян-бульбочек, присущих чесноку.

Как выглядит лук рокамболь:

Вот такого гиганта можно вырастить

Вам будет интересно знать:

  • Секрет размножения Рокамболя скрыт под землей, где формируется взрослый плод. Он представляет собой головку чеснока внушительных размеров: 6-10 см в диаметре и весом 200-400 г. Для сравнения: крупный плод обычного чеснока весит в среднем 120-150 г., а хорошая луковица – 220-240 г.
  • Крупные представители слоновьего чеснока гиганта весят до 500-600 г.
  • Семенной материал Рокамболя – еще один сюрприз культуры. Посаженные в почву детки на следующий год вырастают в луковицы-однозубки весом от 40-50 г, то есть на второй год вегетации растение ведет себя как лук.
  • Из луковицы-однозубки на третий год образуются гигантские чесночные головки с дольками весом до 80 г.
  • Если лето было холодным, то однозубка Рокамболя просто вырастает до больших размеров (до 100 г.), а деление на дольки происходит на 4-й год. Таким образом, вегетационный цикл Рокамболя составляет 3-4 года.
  • Посадочным материалом могут быть: детки, луковички-однозубки, дольки (зубчики).
  • Эмигранты из Европы завезли рокамболь в Америку. На сегодня Перу производит 35% мирового урожая рокамболя.
  • В США, в городке Гилрой проходит ежегодный фестиваль еды, главным ингредиентом блюд является рокамболь. Гостей праздника ждут десятки полевых кухонь с лучшими поварами штатов.

Детки, луковица-однозубка и созревшая головка

Что такое рокамболь и его полезные свойства

Лук и чеснок – виды одного рода – луковые. Лук рокамболь – их сородич, разновидность. И как мы его не назовем – полезных свойств у рокамболя не отнять. Он имеет приятный, ненавязчивый вкус. Имея общие черты с луком – он не такой горький. Роднясь с чесноком – он не такой резкий.

  • После употребления в пищу этот овощ не оставляет во рту специфического чесночного запаха, из-за которого многие отказываются от чеснока.
  • Он заменит чеснок в блюдах азиатской кухни и лук в блюдах русской. Он запросто заменит лук и чеснок в супе харчо, жареной картошке, гуляше, пицце, поскольку унаследовал от лука высокое содержание железа, витамины А и С, от чеснока — аллицин.
  • Этот «авантюрист» изменит представление о самых обычных рецептах. Он придает особый аромат салатам, хорошо сочетается с яблоками.
  • Луковицы можно использовать в качестве приправы, запекать их на гриле или засаливать.

На заметку! Для применения в пищу пригодны молодые листья рокамболя: они схожи с листьями лука-порея и употребляются в свежем, маринованном или замороженном виде. Стрелки рокамболя можно жарить – их вкус схож с грибами, или мариновать – получим вкус каперсов.

Рокамболь применяют в народной медицине.

  • Имея фитонциды, он обладает антибактериальными, противовирусными свойствами, повышает иммунитет, является хорошим профилактическим средством против сезонных простудных заболеваний.
  • Луковый чеснок применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, в крови он снижает уровень «плохого» холестерина.
  • В умеренных дозах он благоприятен для желудочно-кишечного тракта, снимает зубную боль и лечит стоматит.
  • Являясь природным антисептиком, снимает воспаление, способствует заживлению ран на коже.

Вред от лука-чеснока можно получить только при чрезмерном его употреблении. Он способен вызвать раздражение слизистых оболочек. Не рекомендуется при гастритах, язвах, хронических болезнях почек.

Молодая луковица рокамболь

Химический состав и калорийность

Преимущество рокамболя — вкусовые и питательные качества объединяющие свойства лука и чеснока. Он содержит витамины А, С, железо, как лук и аллицин – как чеснок.

Недостатком рокамболя является недлительный срок хранения – 4-6 месяцев.

Химический состав представлен в таблице:

ВитаминыСодержится, в среднемМинералыСодержится, в среднем
РР0,7 мгкальций181 мг
В10,2 мгмагний25мг
В20,11 мгнатрий17 мг
В50,6 мгкалий401 мг
В93 мкгжелезо1,7 мг
С31,2 мгцинк1,16 мг
Е0,08 мгмедь299 мкг
К1,7 мкгмарганец1,672 мг
Холин23,2 мгселен14,2 мкг

Питательная ценность рокамболя:

  • Калории, ккал: 149
  • Белки, г: 6.4
  • Жиры, г: 0.5
  • Углеводы, г: 31.0

Разновидности и сорта

Садоводы выращивают много разных сортов и гибридов. В государственный реестр селекционных достижений, которые допущены к использованию на сегодня внесен только один сорт «лук причесночный» (Allium scorodoprasum L.), но на практике используются и другие сорта.

  • Сорт «Жемчуг»

В реестре с 2006 года, патентообладатель — ГНУ ВНИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, по признакам – острый сорт, садово-огородная культура. Выведен специально для Сибири.

Сорт среднеспелый, выпускает стрелку, имеет светло-зеленый лист со слабым восковым налетом, длиной 45-60 см, шириной 3-4 см. Луковица крупная, округло-плоская, окраска кроющих чешуй – белая, мякоть желтоватая.

Масса луковицы примерно 50 г, в луковице 4-6 зубков массой по 12 г. Под кроющими чешуйками образуется от 3 до 5 деток массой до 1,5 г.

Вкус острый, урожайность 1,9 кг/кв. м, сорт морозоустойчивый.

В массовой продаже данный сорт найти невозможно. Луковицы у сорта не полукилограммовые, как у слоновьего чеснока, распространенного в США и Европе.

  • Гибрид «Белый слон» — продукт селекции белорусских специалистов. В реестр РБ не внесен. Но имеет хорошие качества: большая луковица, до 150-200г. Не дает цветочных стрелок. Устойчив к холодам, а также фузариозу, подходит для регионов с коротким летом.
  • Сорт «Янычар» — выведен в 2016 году. Имеет очень крупную – до 0,5 кг луковицу, иммунитет к вирусным, грибковым заболеваниям. Но не терпит холодов.

К лучшим импортным сортам можно отнести:

  • Красный Рокамболь — 8-10 крупных долек на луковицу, лучше, чем другие сорта, растет в условиях повышенной влажности. Большие однородные луковицы, сильный, пряный вкус.
  • Украинский Рокамболь — луковицы среднего размера с 8-9 дольками. Вынослив к погодным условиям, стоек к болезням. Имеет полный ароматизированный вкус, пряный аромат. Недостаток — короткий срок хранения.
  • Чеснок Garlic Montana Giant продукт итальянской селекции, отличается крупными зубчиками. В одной головке их находится в среднем 5-7 штук. Диаметр головки составляет 6 см. Скорлупа бело-розовая, легко отделяется от мякоти. Вкус острый, приятный. Аромат сильный, чесночный. Сорт отлично подходит для приготовления пищи.
  • Сорт-гибрид «Garlic Montana Giant»
  • Сорт «Жемчуг»

Покупая семенной материал, необходимо советоваться с производителем товара, выяснять особенности конкретного сорта или гибрида

Выращивание в открытом грунте

В интернете к выращиванию рокамболя подходят, как к выращиванию чеснока, а в агротехнике даже не употребляют слово рокамболь.

Но это в корне неправильно. Приняв решение о выращивании чесночного лука, важно понимать, что выращиваешь лук-порей, а не чеснок, или получается чеснок-порей поэтому и агротехника у них немного разная.

Основные отличия выращивания лука причесночного от обычного чеснока:

  • лук-чеснок очень любит азот, его можно выращивать по перепревшему навозу первого года внесения.
  • чесночный лук очень любит воду в больших количествах. Поливать его нужно более часто и обильно, нежели чеснок.

Рокамболь в открытом грунте

Как и все луковые, рокамболь отлично чувствует себя в условиях открытого грунта. Технология выращивания – что-то среднее между чесноком и луком.

За исключением некоторых гибридов, могущих переносить тень, все рокамболи любят светлые, теплые участки. При выращивании важно, чтобы грунт для посадки был рыхлым, земля умеренно влажной, без застоев воды. В низинах луковые не растут.

Лучшими предшественниками рокамболя в огороде считают рапс или люцерну, как сидераты. Чесночный лук хорошо растет в саду и огороде после

Что такое чеснок? (с рисунками)

Трава - это растение, листья, семена или цветы которого используются для ароматизации пищи или в медицине. Другие виды использования трав включают косметику, красители и парфюмерию. Название происходит от латинского herba , что означает «зеленые культуры».

Регулярное употребление чеснока может привести к вздутию живота и увеличению метеоризма.

Чеснок ( Allium sativum ) относится к семейству Alliaceae, как его близкие родственники: лук, лук-порей и лук. Съедобная трава, чаще всего ассоциируемая с этим названием, представляет собой луковицу зубчиков чеснока, которая находится под землей, ниже лиственного, похожего на зеленый лук, похожего на зеленый лук. Hardneck и softneck - две основные разновидности. Одно из ключевых отличий состоит в том, что жёсткая шея отправляет стебель цветка, называемый козлом, который является другой съедобной частью растения. Сцена менее известна в США.S., возможно, потому что большинство выращенных для коммерческого использования является softneck.

Чеснок можно хранить в масле.

История. Чеснок имеет долгую историю популярности и использовался в Древнем Египте, о чем свидетельствует его открытие в гробнице короля Тута. Он использовался в кулинарных и медицинских целях на протяжении всей истории, а также имеет репутацию отталкивающего средства от комаров к вампирам. Гилрой, штат Калифорния, славится как «Чесночная столица мира», и, действительно, около 90% того, что выращивается в США, выращивается в Калифорнии.

Чеснок поставляется в виде порошка, который используется в кулинарии.

Описание. Луковица чеснока, состоящая из 4-60 зубчиков, может иметь диаметр от 1,5 до 3 дюймов (от 4 до 7,5 см) и расти до высоты от 10 до 5 футов (от 10 см до 1,5 м). Цветки белые с розовым или зеленым оттенком. Сами луковицы кремово-белые и могут иметь пурпурный оттенок, как и бумажное покрытие, которое окружает луковицу и охватывает каждую гвоздику.

Чеснок является одним из основных продуктов во многих китайских жареном картофеле.

Садоводство. Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивается как однолетнее растение и лучше всего при посадке осенью на урожай в следующем году. Предпочитает хорошо дренированную почву и должна быть высажена остроконечной стороной вверх. Эта трава используется в посадке компаньонов, также известной как совместная посадка, чтобы держать вредителей вдали от других растений, но бобовые, горох и картофель не преуспевают в его присутствии.

Чеснок чеснока

Пищевые и другие виды использования. Существуют определенные блюда, которые невозможно представить без чеснока: соус из Франции под названием айоли , итальянский соус из анчоусов под названием bagna cauda , ближневосточный соус хумус , греческий соус цацики и, конечно, чеснок хлеб, чтобы назвать несколько. Это также используется во многих итальянских соусах, в жареном картофеле Юго-Восточной Азии, и жареное для использования в качестве спреда. Есть желе, джемы и даже мороженое.Для более мягкого вкуса выберите чесночный слон, который - хотя и большой по размеру - имеет «уменьшенный» вкус. Эта трава также является популярным предметом ремесла: она сплетена и превращена в венки.

Консервация. Хранители чеснока, покрытые керамическими горшками с отверстиями для циркуляции, обеспечивают вид прохладного темного климата, в котором лучше всего сохраняются луковицы.Зеленые побеги на хранящемся чесноке не означают, что его больше нельзя использовать, но вкус будет мягче. Ни замораживание, ни сушка не дают удовлетворительных результатов, но маринование или хранение очищенных гвоздик в вине или уксусе в холодильнике сохранит растение на срок до четырех месяцев. Лопатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Не храните чеснок в масле, даже в холодильнике, как это иногда рекомендуется, так как это привело к случаям ботулизма.Коммерческие препараты в масле, по закону, были специально обработаны, чтобы предотвратить эту возможность.

Луковицы чеснока могут содержать до 60 гвоздик. ,

Проверенная польза для здоровья и использование

Чеснок использовался во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался, когда строились пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин писал в Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460-370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописал чеснок для широкого спектра состояний и болезней , Гиппократ способствовал использованию чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначально олимпийским спортсменам в Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример агентов, «повышающих производительность», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился в передовые древние цивилизации долины Инда (сегодня Пакистан и западная Индия). Оттуда он добрался до Китая.

По мнению экспертов в Кью-Гарденс, королевском ботаническом центре передового опыта Англии, люди древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи: «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постились, не могли есть чеснок из-за его качества стимулятора».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокое кровяное давление), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета и лихорадит.

Французы, испанцы и португальцы представили чеснок в Новом Свете.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (затвердение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок также сегодня используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подкреплены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание уменьшает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не могут терпеть вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых научных журналах о терапевтической пользе (или нет) чеснока.

Риск рака легких

Люди, которые ели сырой чеснок по крайней мере два раза в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели на 44% меньший риск развития рака легких, согласно исследованию, проведенному в провинциальном центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу в Китай.

Исследователи, которые опубликовали свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 больными раком легкого и 4543 здоровыми людьми. Их спрашивали об их рационе и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.

Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась по схеме доза-ответ, предполагая, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством при раке легких.”

Рак головного мозга

Сераорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, типе смертельной опухоли головного мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сераорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в уничтожении клеток рака головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективный «.

Соавтор, Рэй Свапан, тел.Д. сказал: «Это исследование подчеркивает большую перспективность соединений растительного происхождения в качестве натурального лекарства для контроля злокачественного роста клеток опухоли головного мозга человека. Необходимо провести дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию для пациентов с опухолями головного мозга ».

Хип остеоартрита

женщин, чьи диеты были богаты Allium овощей, имели более низкие уровни остеоартрита, команда в Королевском колледже Лондона и Университета Восточной Англии, как в Англии, сообщается в журнале BMC опорно-двигательного аппарата Заболевания .Примеры овощей лука включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования сказали, что их результаты не только выдвинули на первый план возможное влияние диеты на результаты остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал для использования соединений, которые существуют в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.

Долгосрочное исследование, в котором участвовало более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали в себя большое количество фруктов и овощей, «особенно луковиц, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение в чесноке, был в 100 раз эффективнее двух популярных антибиотиков в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее распространенных причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа для меня очень интересна, потому что она показывает, что это соединение обладает потенциалом для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид может быть использован для лечения сердечной недостаточности.

Газ сероводорода защищает сердце от повреждений.

Однако, это летучее соединение, и его трудно доставить в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллил трисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе доставки сероводорода к сердцу.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, которые получили диаллилсульфид, было на 61% меньше поражений сердца в зоне риска, по сравнению с необработанными мышами.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти среди больных сахарным диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или застывшее.

Команда кормила диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. Те, кто питался чесночным маслом, испытывали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от диабетической кардиомиопатии.”

Человеческие исследования должны быть выполнены, чтобы подтвердить результаты этого исследования.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Нормотензивная группа с высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на липидные показатели крови, а также функцию почек и печени.

В конце 4-х месяцев исследователи пришли к выводу: «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также артериальное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо проделать еще большую работу.

Рак предстательной железы

Врачи отделения урологии, Больница дружбы Китай-Япония, Пекин, Китай, провели исследование по оценке взаимосвязи между потреблением овощей Allium и риском развития рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих результатах в Азиатско-Тихоокеанском журнале по профилактике рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи лука, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Группа также отметила, что, поскольку не так много соответствующих исследований, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить свои выводы.

Алкогольное повреждение печени

Алкогольное повреждение печени вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии, Школа общественного здравоохранения, Университет Шаньдун, Китай, хотели выяснить, может ли диаллилдисульфид (DADS), производное от серы, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин.Ученые из Отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты могут оказать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .

Ронни Майр и его коллеги сконцентрировались на эффектах Alliums и сухофруктов, потому что поиск литературы выявил, что эти два продукта демонстрируют наибольшую перспективу снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и Alliums среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5% (950) перенесли самопроизвольные ПТД (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Потребление пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанной PTD. В частности, чеснок был связан с более низким риском возникновения спонтанной PTD ».

Чеснок и простуда

Команда исследователей из резиденции семейной медицины Сент-Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в Американском семейном враче .

Они сообщили, что «профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает использование его регулярно, чтобы предотвратить болезнь.

Хотя некоторые исследования показывают, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и вареного, и обнаружили преимущества. Поэтому вы можете наслаждаться чесноком различными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Для чего нужен чеснок?

Есть чеснок?
Ботаническое название: Allium sativum

Чеснок - луковичная трава, тесно связанная с луком. 1 Имеет долгую историю использования в кулинарии и считается одним из важнейших ингредиентов кулинарного искусства. 2 Он также известен как «вонючая роза» 3 из-за его уникального, острого вкуса и аромата, который придает вкусную сложность блюдам и делает их основой для различных кухонь мира. 4

Терапевтические применения чеснока были задокументированы в древних медицинских текстах из Египта, Греции, Рима, Китая и Индии. 5 Одно из самых ранних упоминаний можно найти в Авесте, священном письме, которое, как полагают, было составлено в 6 веке до нашей эры. Сегодня Китай, Индия, Южная Корея, Египет и Россия занимают первое место в производстве чеснока. 6

Вы можете купить чесночные хлопья, порошок или пасту, но если вы действительно хотите ощутить вкус и полезные свойства этой травы, свежий чеснок - ваш лучший выбор.Некоторые из фармакологических эффектов чеснока включают антимикробный, антиоксидантный, антибактериальный, противовирусный, противогрибковый, антигипертензивный и противоопухолевый. 7

Польза для здоровья чеснока

Чеснок является отличным источником марганца, 8 минерал, который помогает поддерживать здоровое образование костей и метаболизм аминокислот, липидов и углеводов. 9 Это также хороший источник витамина B6, 10 , который может помочь поддержать развитие мозга и поддерживать здоровые нервы и иммунную функцию. 11

Чеснок богат витамином С, 12 , который необходим для биосинтеза коллагена, L-карнитина и нейротрансмиттеров. Витамин С также играет важную роль в метаболизме белка и действует как мощный антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от окислительного повреждения. 13 Другие важные питательные вещества в чесноке включают кальций, селен и фосфор. 14

Многочисленные исследования показывают потенциал чеснока для здоровья практически во всех областях тела: от удаления тяжелых металлов 15 до снижения риска возникновения многих заболеваний, таких как простуда, 16 болезней сердца, 17 и гангрена. 18 Чеснок также может помочь уничтожить загрязняющие вещества в детской смеси 19 и даже может помочь замедлить процесс старения. 20 Чтобы узнать больше о питательных веществах, которые вы получаете от употребления чеснока, ознакомьтесь с таблицей фактов питания ниже: 21

Факты о питании чесноком

Размер порции: 1 гвоздика (3 грамма), сырье
Калории 4
калорий из жира 0
Всего жиров 0.1 г
Насыщенный жир 0 г
Транс-Жир
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 0.99 г
Пищевые волокна 0,1 г
Сахар 0,03 г
Белок 0,19 г
Кальций 5 г Железо 0.05 г

Как выбрать и сохранить чеснок

Свежий чеснок доступен на рынке круглый год. Ищите луковицы, которые пухлые, а не мягкие и сморщенные. Убедитесь, что они не имеют поврежденной кожи, плесени или ростков. Любой признак гниения может сильно повлиять на их вкус и текстуру. Еще один способ проверить качество лампы - аккуратно сжать ее между пальцами. Он должен быть твердым и влажным, а не полым и обезвоженным. 22

Свежий чеснок лучше всего хранить либо в открытом, либо в неплотно закрытом контейнере и хранить в прохладном темном месте вдали от источников тепла и солнечного света, чтобы он не прорастал.Не охлаждайте чеснок, так как это может привести к появлению плесени и гниению. 23

В зависимости от сорта, чеснок может храниться от двух до восьми месяцев. Хитрость в том, чтобы часто осматривать луковицы и удалять любые засохшие или заплесневелые зубчики Помните, что ломание головки чеснока также сокращает срок годности до нескольких дней. 24

исследований сделано на чесноке

Чеснок уже давно признан здоровой пищей сторонниками натуральной и традиционной медицины.Согласно исследованию, опубликованному в «Перспективах гигиены окружающей среды», чеснок может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, желудка, легких, колоректальный рак и рак молочной железы. 25

Другое исследование документировало использование свежего чеснока, чесночного порошка и чесночного масла и обнаружило, что они могут помочь защитить от бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций, наряду с укреплением иммунной системы, помогая снизить риск роста опухоли и бороться со свободными радикалами. с их содержанием антиоксидантов. 26

Исследования показали связь между чесноком и удалением тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть, кадмий и мышьяк, из организма. 27,28,29 Одно исследование показало значительное снижение содержания свинца из-за доз экстракта чеснока, сконцентрированных в печени, почках, мозге и костях. Это говорит о том, что чеснок можно использовать для хелатирования или удаления опасных концентраций свинца из организма. 30

Что касается повседневной пользы для здоровья от чеснока, одно исследование показало, что лучше в качестве средства защиты сердца, когда он сырой и свежемолотый, в отличие от чеснока, подвергнутого тепловой или иной обработке. 31 Свежий чеснок также обладает важными кардиозащитными свойствами, которые могут помочь снизить уровень общего холестерина до 12%. 32

Чеснок

также может помочь защитить клетки крови и кровеносные сосуды от воспалительного и окислительного стресса, поскольку он предлагает уникальный набор серосодержащих соединений, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его идеальным для поддержки сердечно-сосудистой системы, особенно против хронических дегенеративных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз. 33

Для получения дополнительной информации о пользе чеснока для здоровья, прочитайте «Еда чеснока может защитить здоровье мозга» и «Чеснок поддерживает здоровый уровень сахара в крови».

Здоровые рецепты чеснока:
помидоров с медленным жареным чесноком

Ингредиенты:

✓ 8 спелых томатов рома

✓ 6 зубчиков чеснока

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 6 чайных ложек тимьяна

✓ Соль и перец

Процедура:

  1. Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Отрежьте каждый помидор и сделайте 3/4-дюймовый глубокий поперечный срез на основании каждого помидора.
  3. Посыпать помидоры солью и перцем.
  4. Заполните каждый помидор зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой тимьяна.
  5. Смазать дно мелкой формы для выпечки кокосовым маслом. Поместите помидоры в ряд и запекайте в течение полутора-двух часов.

Этот рецепт готовит 6 порций.

(Из "Здоровых Рецептов для Вашего Питательного Типа" докторомМеркола)

Фактов о чесноке

«Никель доставит вас в метро, ​​но чеснок даст вам место», - гласит старая нью-йоркская идишская пословица. Если у вас есть чесночное дыхание от еды чесночной еды, лучшие варианты замаскировать это пить молоко и есть петрушку. 34 Чеснок имеет репутацию в художественных произведениях для защиты от вампиров, но он также может быть использован в качестве умеренного средства от комаров при втирании непосредственно в кожу. 35

Резюме

Кто не любит дразнящий аромат чеснока? Те, кто ценит эту пикантную луковицу, пробовали ее в приправах, спредах, соусах, тряпках, маслах, сырах, супах, жареных блюдах и заправках для салатов.

Но общепринятое мнение о чесноке выходит далеко за рамки его использования на кухне. Исследователи проверили его и не были разочарованы его способностью как естественного средства, помогающего снизить риск возникновения многих заболеваний, включая рак, болезни сердца, высокое кровяное давление, бактериальные и грибковые инфекции и простуду. 36,37

,

Смотрите также