Лук шнитт польза и вред


Применение шнитт-лука (лук скорода, лук резанец): польза и вред

Лук резанец, либо шнитт-лук, в народе еще известен как лук скороданастоящая находка для садовника. Он очень полезный, обладает большим количеством лечебных свойств, украшает участок во время цветения, отпугивает многих вредителей огородных и садовых растений. В данной статье вы узнаете о полезных качествах шнитт-лука и что это за растение такое.


ПоказатьСкрыть

Шнитт-лук: калорийность, витамины и минералы

Сначала разберемся, как выглядит шнитт-лук. Он относится к многолетним травянистым растениям. Корни у него белые, тонкие, нитевидные. Луковицы маленькие, овальной формы, покрыты коричневой шелухой. От гладкого толстого стебля отходит ярко-зеленая листва в форме дудочек. В середине или конце мая лук зацветает красивыми фиолетовыми или бледно-розовыми соцветиями, с виду напоминающими пушистые помпоны. Неимоверно очаровательное цветение скороды украшает участок около 20 дней. Семена имеют черный цвет, угловатую форму, созревают в коробочках. Шнитт-лук образует густые кусты, высотой до 0,5 м. Это очень раннее растение, его листья пробиваются из почвы в начале весны, когда начинает таять снег. Молодые листья насыщенного зеленого окраса, нежные, сочные. К лету, в период цветения, они становятся грубыми и волокнистыми.

Важно! В еду употребляют только листья шнитт-лука. Их необходимо срезать молодыми. Когда растение зацветает, листья не только становятся грубыми, невкусными, но и теряют все полезные свойства.

Это диетический продукт, так как на 100 г листьев приходится всего 30 килокалорий.

100 г лука резанца состоят из:

  • 90,65 г воды;
  • 3,27 г белков;
  • 2,5 г клетчатки;
  • 1,85 г углеводов;
  • 1 г золы;
  • 0,73 г углеводов.

Шнитт-лук обладает богатым витаминным составом, в который входят витамины таких групп:

  • А;
  • В1, В2, В3, В4, В5, В6;
  • С;
  • Е;
  • К;
  • фолиевая кислота.

Кроме того, в нем содержится значительное количество полезных микро- и макроэлементов:

  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк;
  • селен.

Этот лук – лидер в своем семействе по количеству содержания витаминов А, С и В. Он также поставляет в наш организм незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, триптофан) и содержит много фитонцидов, которые борются с инфекционными заболеваниями.

Полезные свойства шнитт-лука

Благодаря богатому содержанию ценных витаминов и минералов шнитт-лук имеет много полезных свойств.

Среди них наиболее выделяются следующие:

  • обогащает организм витаминами;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает остроту зрения;
  • улучшает аппетит;
  • эффективное средство против глистов;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • устраняет кровоточивость и воспаление десен;
  • предупреждает простудные заболевания или помогает с ними бороться;
  • помогает избавиться от инфекционных болезней.

Шнитт-лук приносит организму большую пользу, насыщая его витаминами после зимы, когда природных свежих витаминов в виде фруктов, зелени практически нет. Крепкий иммунитет – залог отсутствия вирусных и инфекционных заболеваний, которые ранней весной очень распространены. Лук содержит фолиевую кислоту, необходимую будущим мамам, особенно на ранних сроках беременности. Она играет важную роль в формировании здорового плода. Благодаря высокому уровню содержания бета-каротина скорода способствует поддержанию остроты зрения. Незаменимые аминокислоты, особенно лизин, необходимы спортсменам для наращивания мышечной массы. Кроме того, растение относится к легким афродизиакам, стимулирующим половую активность.

Знаете ли вы? Скорода превосходит по количеству витаминов репчатый лук и приносит пользу не только организму человека. Это отличный медонос, кроме того, он отпугивает от рядом расположенных растений тлей, блошек, клещей.

Применение шнитт-лука в народной медицине

В народной медицине используют свежие листья, компрессы и настои скороды. Для укрепления иммунитета и предупреждения простудных заболеваний полезно каждый день съедать несколько свежих листьев растения.

Народная медицина предлагает следующие рекомендации применения лука от различных недугов:

  • от глистов – на протяжении недели съедать по 20 г свежих листьев лука;
  • от кашля – мелко нарезать листья и на вечер залить 2 столовыми ложками меда, утром выжать из смеси сок и применять по чайной ложке в сутки;
  • от запора – выпить столовую ложку сока лука;
  • при гипертонии – смешать с медом нарезанный лук в соотношении 1:1 и применять по одной столовой ложке дважды на день;
  • от геморроя – раз в сутки на протяжении месяца выпивать перед едой 15 г сока лука;
  • чтобы укрепить волосы в корни, рекомендуется втирать сок лука;
  • при борьбе с перхотью – 30 г шелухи лука залить двумя стаканами кипятка и варить 20 минут, после мытья волосы ополоскать приготовленным отваром;
  • чтобы избавиться от угрей, лицо протирают смоченным в луковом соке ватным тампоном;
  • для борьбы с воспалениями кожи мелко нарезанный лук завернуть в марлю и прикладывать к пораженному месту на 20 минут;
  • при насморке или воспалениях горла полезно вдыхать пары свежего лукового сока по 3 минуты.

Важно! [i ]Употреблять шнитт-лук необходимо не позже, нежели через 15 минут после его нарезания. В ином случае фитонициды испарятся из продукта, и он уже не будет полезным.

Лук является панацеей от многих недугов, однако перед его применением обязательно удостоверьтесь, что у вас нет к нему никаких противопоказаний.

Как используют полезные свойства лука скороды в косметологии

Сок и примочки из шнитт-лука хорошо помогают при многих недугах с кожей и волосами.

Рассмотрим самые популярные народные рецепты применения скороды в косметологии:

  • от угрей и веснушек поможет маска из свеженарезанных листьев лука: кашицу выкладывают на марлю и прикладывают на 15 мин. к пораженному месту;
  • при сухости кожи на лице необходимо смешать две запеченных мелко нарезанных луковицы, 30 г меда из липы, наносить в течение 10 дней на чистое лицо на 15 минут;
  • от выпадения волос луковое перо мелко нарезают и втирают в кожу головы на 10 минут, потом смывают теплой водой и шампунем;
  • чтобы улучшить рост волос, на протяжении 3 месяцев рекомендуется за час до мытья втирать в корни волос состав из 1 ст. ложки лукового сока и 2 ст. ложек водки;
  • чтобы избавиться от перхоти и придать волосам блеск, рекомендуется раз в неделю втирать луковый сок в кожу головы и на час завернуть голову полотенцем, затем смыть теплой водой с шампунем;
  • при поражении кожи ног грибком рекомендуется на протяжении 10 дней втирать в нее свежий луковый сок;
  • для борьбы с мозолями необходимо смешать в равных количествах сок лука и липовый мед, прикладывать к пораженному месту на ночь в виде компресса.

Важно! При работе с сухими волосами к луковому соку рекомендуется добавлять мед, который способствует их смягчению. При жирных волосах к луковому соку следует добавить пару капель лимонного сока.

Шнитт-лук в кулинарии

Лук-шнитт завораживает яркой зеленью, нежностью и сочностью листьев. Поэтому он так популярен в кулинарии. Листья скороды прекрасно подходят для приготовления салатов из свежих овощей, винегретов, а красивые фиолетовые соцветия выгодно украсят не только салат, но и гарнир, мясную, рыбную, сырную или колбасную нарезку. Резанец придаст обычному супу или борщу приятный аромат и значительно улучшит вкусовые качества первых блюд. Его также можно использовать во время приготовления домашней колбасы, мясных или рыбных рулетов. Лук прекрасно подойдет для паштета, он придаст ему пикантности, свежести и сочности, в чем это блюдо очень нуждается.

Знаете ли вы? Шнитт-лук считается практически универсальной приправой, подходящей ко всем блюдам, кроме бобовых. Этот лук подавляет вкус бобов.

Не помешает использование шнитт-лука в соусах. Только добавлять его нужно в уже готовый, немного остывший соус. Им можно украсить любые мясные и рыбные блюда. Скорода не подходит для засушивания и заморозки, потому как такие листья потеряют все полезные свойства. В то же время его можно использовать для солений и заквасок.

Противопоказания и возможный вред

Шнитт-лук имеет некоторые противопоказания, что следует учитывать перед его использованием.

К таковым относятся:

  • нарушения работы и болезни сердца;
  • болезни печени;
  • язва желудка;
  • язва кишечника;
  • аллергическая реакция.

Также следует помнить о том, что чрезмерное употребление шнитт-лука может причинить вред и спровоцировать следующие недуги:

  • изжогу;
  • тошноту;
  • головную боль;
  • расстройство желудка или кишечника;
  • аллергию.

При выявлении таких реакций организма следует прекратить употребление продукта, выпить черный уголь пропорционально массе тела. Если после использования примочек или компрессов из лука на коже появились раздражения, сыпь, необходимо тщательно промыть пораженное место теплой водой. Шнитт-лук ни в коем случае не будет лишним высадить на своем огородном участке. Кладезь полезных веществ и витаминов, лечебное средство, украшение огорода и борец с вредителями – он однозначно придется вам по душе.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

102 раза уже
помогла


Лук: преимущества и питание

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Лук относится к семейству растений Allium , которое также включает лук, чеснок и лук-порей. Эти овощи имеют характерный острый вкус и некоторые лечебные свойства.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространенными видами являются красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, острого и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди выращивают и потребляют их.

Фермеры выращивали лук на протяжении веков. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Общеизвестно, что нарезка лука вызывает слезотечение. Тем не менее, лук может также обеспечить потенциальную пользу для здоровья. Это может включать в себя снижение риска возникновения нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсудим возможные преимущества лука, его питательную ценность и то, как включить их в рацион.

Лук может оказать положительное влияние на несколько различных аспектов здоровья.

Профилактика рака

Исследователи тщательно исследовали овощи лука в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.

Исследование, проведенное в 2019 году в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , сравнило 833 человека с колоректальным раком и 833 человека, у которых этого заболевания не было.

Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно употреблял в пищу овощи с луком, такие как лук.

Эксперты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке ингибируют рак. Некоторые предполагают, что лук ингибирует рост опухоли и мутации клеток.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает по меньшей мере 13,11% рекомендуемой взрослой суточной дозы витамина С. В качестве антиоксиданта этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые связаны с раком.

В одном обзоре 2015 года обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением овощей лука и сниженным риском развития рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке присутствуют соединения, называемые органосерой, некоторые из которых подавляют аспекты роста опухоли. Однако они приходят к выводу, что не все сераорганические соединения обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке оказывают защитное действие против рака.

В обзоре также выявлены пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак изолированно, а работают вместе с другими факторами образа жизни для снижения риска.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторые связи между потреблением лука-овоща и снижением риска рака, количество, которое человек должен потреблять, чтобы получить максимальную пользу, пока неясно.

Кожа и волосы

Лук, являясь хорошим источником витамина С, может способствовать выработке и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Умеренность артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение в кожуре лука, имел связь с понижением артериального давления, когда исследователи извлекали его и применяли в качестве добавки.

Тем не менее, в исследовании не изучалось потенциальное влияние на кровяное давление употребления в пищу лука как части диеты, а не приема кверцетина в форме добавки.

Лук - это пища, богатая питательными веществами. Это означает, что в нем много витаминов, минералов и антиоксидантов, а также мало калорий.

Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:

  • 64 калории
  • 14,9 г (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2.72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендованными суточными (RDA) и адекватными значениями потребления (AI) из Dietary Guidelines для американцев :

Питательные вещества Процент суточной потребности у взрослых
Витамин C (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11.29–14,77%, в зависимости от возраста их.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Любой, кто испытывает реакцию после еды, должен обязательно обратиться к врачу.

Узнайте больше о симптомах пищевой аллергии здесь.

Лук известен тем, что заставляет людей плакать в процессе резки или измельчения.Этот ответ происходит из-за присутствия газа под названием -син- -пропантиал-S-оксид.

Это химическое вещество представляет собой сложную жидкость, которая действует как слезоточивый агент, то есть вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить разрывы во время измельчения, Национальная луковая ассоциация рекомендует охлаждать лук в течение 30 минут, а затем отрезать его верх. Человек должен затем очистить внешний слой лука и оставить корень нетронутым, так как эта часть имеет самую высокую концентрацию слезных агентов.

Несмотря на слезы, которые они могут произвести, лук может быть полезным дополнением к любому плану питания. Тем не менее, общий режим питания человека является наиболее важным в профилактике заболеваний и хорошего здоровья.

Здесь вы узнаете больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука люди должны искать те, которые являются сухими и твердыми, с небольшим или отсутствующим запахом, прежде чем очищать.

Включение лука в блюдо - отличный способ улучшить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является одним из основных продуктов на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Люди могут использовать сырой нарезанный лук в сэндвич-начинке или в качестве салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, которые включают лук в качестве основного ингредиента, включают:

Они также имеют прекрасный вкус, когда люди жарить, жарить, жарить или карамелизировать их.

Хотя лук является отличным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, люди должны есть разнообразные продукты, а не концентрироваться на отдельных вариантах.

Выбор лука и луковых продуктов доступен для покупки онлайн.

Q:

Являются ли зеленый лук питательным по сравнению с обычным луком?

A:

Они схожи по питательности, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем луковицы, поскольку листовая зеленая часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, в том числе медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправы и в меньших количествах, чем луковицы, потребление питательных веществ, как правило, меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Питание, преимущества и способы использования

Зеленый лук

- зеленый овощ с мягким луковичным вкусом. Они принадлежат к роду Allium , который также включает чеснок, лук и лук-порей. Люди веками выращивали овощи лука для их характерных острых ароматов в кулинарии и их целебных свойств.

Зеленый лук или Allium schoenoprasum содержат питательные вещества, которые важны для сна и здоровья костей. Некоторые исследования также связывают химические вещества в луке и других луковых овощах с противораковым эффектом.

В этой статье представлен обзор зеленого лука, включая разбивку по питанию, их возможные преимущества для здоровья и некоторые способы включения зеленого лука в рацион.

Зубки чеснока - это питательная пища. Это означает, что в них мало калорий, но много полезных питательных веществ, в том числе витаминов, минералов и антиоксидантов.

Тем не менее, чтобы получить значительное количество этих питательных веществ, человек должен съесть большое количество зеленого лука. Вместо этого люди часто используют зеленый лук в качестве гарнира.Обычная порция составляет около 1 столовой ложки (3 столовые ложки) или 3 грамма.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука обеспечивает следующие питательные вещества:

  • энергии: 0,9 калорий
  • витамин К: 6,38 микрограмм (мкг) или 5% от суточной нормы ( DV)
  • витамин C: 1,74 мг (мг) или 2% фолата DV
  • : 3,15 мкг или 1% витамина A DV
  • : 6,43 мкг или 1% кальция DV
  • : 2,76 мг или менее 1% калия DV
  • : 8.88 мг или менее 1% от DV

Овощи являются отличными источниками полезных питательных веществ. Зубки чеснока содержат целый ряд полезных питательных веществ, которые могут принести пользу для здоровья, в том числе противоопухолевые эффекты.

В следующих разделах будет обсуждаться потенциальная польза для здоровья зубков чеснока более подробно.

Рак

Исследования связывают богатые растениями диеты со сниженным риском многих видов рака. В некоторых исследованиях было высказано предположение, что лук-шалот, включая зеленый лук, может оказывать противоопухолевое действие.

Например, в обзоре за 2019 г. обобщены исследования, в которых 16 различных видов луковых овощей были связаны с профилактикой или положительным влиянием на рак. Авторы выделили соединения S - аллилмеркаптоцистеин, кверцетин, флавоноиды и аджоен за их потенциальные противораковые свойства.

Одно исследование на 285 женщинах показало, что чеснок и лук-порей были связаны со сниженным риском развития рака молочной железы. Авторы также предполагают, однако, что употребление большого количества вареного лука может увеличить риск рака молочной железы.

Кроме того, в обзоре исследований за 2015 год сообщается, что употребление в пищу овощей лука может снизить риск развития рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. Это связано с их серосодержащими соединениями и антимикробным действием. Овощи Allium и их компоненты могут оказывать воздействие на различных стадиях рака и могут влиять на биологические процессы, которые изменяют риск человека.

Авторы обзора объясняют, что, хотя лукиевые овощи могут помочь предотвратить рак, больше исследований было посвящено влиянию чеснока и лука на рак, чем чеснока.Поэтому исследователям необходимо провести больше исследований, прежде чем они смогут определить, сколько человек должен съесть для этого эффекта, и относительную эффективность других вмешательств.

Сон и настроение

Зеленый лук содержит небольшое количество холина. Холин является важным питательным веществом, которое помогает поддерживать структуру клеточных мембран. Холин также помогает с настроением, памятью, мышечным контролем и другими функциями мозга и нервной системы.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), адекватное потребление (AI) холина составляет 550 мг в день для взрослых мужчин и 425 мг в день для взрослых женщин.

Зеленый лук содержит небольшое количество холина: 0,16 мг на столовую ложку. Человек должен съесть большое количество зеленого лука и другие продукты, содержащие холин, чтобы получить рекомендованный ИИ.

Прочие преимущества для здоровья

Исследования также связывают зеленый лук и другие овощи с добавлением лука со следующими преимуществами для здоровья:

Источник витамина К

Зубки чеснока содержат витамин К, который важен для здоровья костей и свертывания крови. Другие источники витамина К включают листовые зеленые овощи, растительные масла и фрукты, включая чернику и инжир.

Источник фолата

Зеленый лук также содержит фолат. Согласно СОД, этот водорастворимый витамин B играет роль в таких условиях, как:

здоровье глаз

Зубки чеснока также содержат лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами. Согласно некоторым исследованиям, лютеин и зеаксантин накапливаются в сетчатке глаза, чтобы помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Это означает, что употребление в пищу продуктов, богатых этими веществами, может улучшить зрение.

Медицинские условия

В некоторых исследованиях овощей лука и их органических соединений, таких как аллицин, отмечается положительная связь с некоторыми заболеваниями.

Например, одно исследование показало потенциально позитивную связь между чесноком и состояниями здоровья, такими как болезни сердца и высокий уровень сахара в крови. Чеснок также может оказывать противоопухолевое и противомикробное действие.

Однако в исследовании не было ясно, какие соединения ответственны за эти эффекты.Поэтому исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить эффективность и безопасность чеснока и других овощей лука для предотвращения определенных заболеваний.

Воспаление

Хотя ни одно исследование не связывало зеленый лук с воспалением, одно исследование 2015 года сообщило, что чеснок может уменьшить воспаление в организме. Воспаление связано с различными заболеваниями, включая сердечные заболевания и несколько видов рака.

Зубки чеснока не являются частым источником пищевой аллергии, хотя людям с аллергией или непереносимостью лука или других овощей лука может также потребоваться избегать зубок чеснока.Люди с пищевой аллергией могут захотеть поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять лук в свой рацион.

Кроме того, некоторые люди могут обнаружить, что употребление в пищу большого количества зубков чеснока может вызвать расстройство желудка. Тем не менее, в меру, большинство людей могут смело добавлять лук в свой рацион.

Зеленый лук придает блюдам мягкий аромат, похожий на лук. Люди склонны использовать зеленый лук в качестве гарнира или приправы для основных блюд или салатов, хотя они могут также заменить лук зеленым луком в других рецептах.

Зубки чеснока - это обычная добавка для таких продуктов, как:

  • омлетов
  • блюд из курицы
  • пасты
  • запеканки

Зубки чеснока являются обычным представителем семейства овощей лука, наряду с чесноком и луком.

Исследования связывают лунные овощи с целым рядом возможных преимуществ для здоровья, включая противораковые эффекты. Тем не менее, чтобы получить такую ​​пользу для здоровья, человеку необходимо съесть больше, чем средний размер порции зеленого лука.

зубков чеснока против Зелёный лук - Вкусовая сущность

Зеленый лук и зеленый лук похожи друг на друга, однако, одинаков ли зеленый лук и зеленый? В чем различия? Давайте посмотрим ...

Знаете ли вы?
Питер Глейзбрук, 68-летний фермер из Ньюарка, поместил в Книгу рекордов Гиннеса самый большой в мире лук - весом 18 фунтов 1 унция.

Из-за того, что семейство луков является таким большим, и так много разных видов и подвидов, нелегко определить разницу между различными членами, такими как зеленый лук, зеленый лук, зеленый лук, лук-шалот, лук-порей и т. Д.В результате возникает много путаницы в отношении их идентификации. Что делает его еще более запутанным, так это то, что рестораны часто используют их в своих блюдах.

Хотя все они принадлежат к одной и той же луковой семье, у них есть свои различия. В этой конкретной статье мы остановимся только на тонкой грани различия между зеленым луком и луком. Хотя зеленый лук и зеленый лук добавляются к печеному картофелю, яйцам и т. Д., Они не одно и то же. Давайте посмотрим на их отличительные факторы.

Chives Vs. Зеленый лук

Параметры Зеленый лук Зеленый лук
Внешний вид Полые, тонкие, длинные, зеленые лопасти Зеленые стебли с луковичными луковицами
Аромат Очень нежный луковый аромат Мягкий луковый аромат
Процветающий период лето и весна Ранняя весна
Виды Allium fistulosum Allium schoenoprasum
Кулинарное использование Гарнир или ароматизатор В целом ингредиент
Собран для Стебли луковицы
Потребляемая форма Сырье Сырье или Приготовленное

Зубок чеснока и зеленый лук Разница

Внешний вид

В Соединенных Штатах зеленый лук и зеленый лук могут использоваться взаимозаменяемо, однако они не одинаковы.У зеленого лука есть длинные, тонкие, зеленые стебли, которые заканчиваются маленькими луковицами белого лука. С другой стороны, зеленый лук, хотя часть луковичного семейства луковичных, имеет незаметные луковицы. Луковицы настолько крошечные, что они почти перестают существовать. Их зеленые стебли длинные, нежные, полые и напоминают травинки.

ботаническая разница

В то время как зеленый лук принадлежит к роду и виду: Allium fistulosum , зеленый лук относится к роду и виду Allium schoenoprasum .На самом деле, зеленый лук образует самый маленький вид из семейства луковых. Кроме того, зеленый лук - это многолетние растения, что означает, что они возвращаются из года в год, тогда как зеленый лук - это однолетние растения, которые нужно собирать, как только стебли становятся коричневыми и опадают.

собрано для

Зеленый лук выращивают в основном для нежных белых луковиц, а не для зеленых стеблей. Зеленый лук, с другой стороны, собирают для их ароматных стеблей, потому что их луковицы плохо развиты.

Б / У

Луковицы имеют слабо развитые луковицы, и только их зеленые стебли используются в кулинарных целях.Стебель режут и используют в качестве гарнира к различным блюдам, а луковицы выбрасывают. Таким образом, в луке неразвитые луковицы несъедобны. Тем не менее, их фиолетовые цветы также съедобны и часто добавляются в салаты и в качестве гарнира. В случае зеленого лука съедобны как нежные белые луковицы, так и зеленые стебли.

Аромат

Стебель и луковица имеют мягкий луковый вкус, их можно есть сырыми или обжаривать перед добавлением в разные блюда. Зеленый лук, с другой стороны, имеет мягкий луковичный или чесночный вкус.Их в основном режут в сыром виде и добавляют в блюда, чтобы придать блюду луковый вкус без добавления к нему кусочков лука. Однако, приготовление их разрушит их вкус, поэтому их режут сырыми. Они могут даже быть высушены и использованы в качестве ароматизатора.

Использует

Зубки чеснока используются в основном для заправки салатов и ароматизации блинов, творога, рагу, бутербродов, рыбы, супов, яиц и т. Д. В Японии их используют для заправки нескольких блюд, а в Польше их подают с творогом.Они также делают прекрасный гарнир, когда режут сырые яйца. С другой стороны, зеленый лук можно употреблять в сыром виде после нарезки или добавлять в салаты и бутерброды. Нарезанный кубиками зеленый лук используется в супах, рецептах морепродуктов, лапшах и т. Д.

Таким образом, хотя оба принадлежат к одному семейству лука, зеленый лук и зеленый лук различны и используются на кухне немного по-разному. Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за покупками этих зеленых, надеюсь, у вас будет лучшее представление о том, на что вы смотрите!

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также