Лук маринованный на зиму в банках


Маринованный лук на зиму – Рецепты маринованного лука на зиму. Заготовки на зиму

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Маринованный лук на зиму прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его хорошо добавлять в винегреты и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.

Хранить маринованный лук на зиму лучше в прохладном месте, в темноте. В принципе, подойдёт и тёмное место под кроватью, главное, чтобы рядом не было батарей отопления.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Ингредиенты:

  • 800 г репчатого лука,
  • 2 стак. воды,
  • 2 ст. л. 9% уксуса,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 2-3 гвоздички.

Приготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь приготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите пару минут. Затем выложите в кипящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огонь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте предварительно подготовленными прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте, и после полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный лук на зиму целиком

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • лук репчатый (сколько войдёт),
  • 3 горошины чёрного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ч. л. горчичных семян,
  • 2 лавровых листа.
  • Для маринада:
  • 800 мл воды,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Затем опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остудите в холодной воде. Теперь очистите луковицы от шелухи и заполните или стерилизованные литровые банки, предварительно заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 25 минут. После процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 120 г соли,
  • 1 л воды,
  • свежая зелень (петрушка, укроп),
  • 3 ст. л. столового уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • 6 горошин душистого перца.

Приготовление:
Отберите луковицы среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минуты на три в кипящую солёную воду. После этого поместите лук на 5 минут в холодную воду. Подготовленные стерилизованные банки заполните луковицами, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный мелкий лук

Ингредиенты:

  • 2 кг мелкого (в идеале красного) репчатого лука.
  • Для маринада:
  • 1 л яблочного уксуса,
  • 500 мл лимонного сока,
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли,
  • чёрный молотый перец горошком,
  • гвоздика.

Приготовление:
Отберите хороший, качественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте немного обсохнуть и разложите по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной кипящей заливкой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте маринад и повторите данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.

Маринованный мелкий лук с чесночком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого лука (севка),
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 л воды,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • чёрный перец горошком,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 стак. столового уксуса,
  • 5 лавровых листьев.

Приготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды размешайте лимонную кислоту. Залейте этой водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Выньте из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавьте указанное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.

Маринованный лук длительного хранения

Ингредиенты:

  • репчатый лук,
  • красный острый перец – по вкусу,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 200 мл столового уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока на каждую банку,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • зонтики укропа,
  • базилик.

Приготовление:
Лук очистите, вымойте и пометите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте лук на дуршлаг и обдайте холодной водой. В подготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и перемешайте. Залейте содержимое банок горячим маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в прохладном месте.

Жареный лук на зиму

Ингредиенты:

  • крупный лук (количество – на ваше усмотрение),
  • чёрный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • немного сливочного масла.

Приготовление:
Отберите крупные луковицы без повреждённых и гнилых участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте немного сливочного и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами или же просто небольшими кусочками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные баночки, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

маринованных сладких красных луков - еда в банках

Еще раз, я ждал до последнего момента, чтобы опубликовать мой рецепт Tigress Can Jam. Мотивированы сроками? Да, это был бы я.

Несмотря на мое отсутствие действий, я на самом деле думал о том, что сделать в течение нескольких недель. Первоначально я хотел сделать красный лук и чатни из ревеня. У меня даже было несколько стеблей рубиново-красного форсированного ревеня (купленного за мой вклад в Апрельскую сетку). Тем не менее, я оставил его ждать несколько дней слишком долго, и ревень растекся по дну чипса.Я воспринял это как знак того, что судьба хотела, чтобы я сделал приправу с красным луком.

В прошлые выходные я купил несколько здоровенных красных луков и пристально смотрел на них в течение последних семи дней, ожидая, когда их перевезут. В среду (или около того) я решил, что хочу сделать что-то похожее на рассол с хлебом и маслом (я любитель сочетать сладкое и шайбу). Сегодня вечером я устроился на полу перед полосой книжных полок, в которых хранятся консервные тома, чтобы собрать рецепт вместе.

Я украл вдохновение из любимого рецепта рассола Линды Цидрич с хлебом и маслом (вы видели, что Линда недавно оставила комментарий на «Закаленные деревом? Я поражен звездой!»), Используя пропорции и рекомендации по приготовлению маринованного лука из книги «Так легко сохранить». То, что я получил, было нежным, слегка приготовленным, слегка сладким маринованным огурцом, который я не могу дождаться, чтобы нагромождать бургер или сосать с мягким, мягким сыром.

Обновлено 29 июня 2010 г .: Эти соленые огурцы великолепны в салатах, особенно на основе пряных руккол.Просто думал, что вы должны знать.


Лук кисло-сладкий красный

Ингредиенты

  • 3 фунта красного лука, обрезанного и тонко нарезанного
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 2 чайных ложки горчичного зерна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили

Инструкции

  1. Приготовьте банку для консервирования и достаточное количество банок для 4 маринованных луковиц.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить нарезанный красный лук и варить четыре минуты. Слить и отложить в сторону.
  3. Используя ту же кастрюлю, в которой вы быстро приготовили лук, смешайте рассол. Как только соль и сахар растворятся, добавьте красный лук. Размешайте, чтобы объединить и снять с огня.
  4. Удалите банки из консервной банки. Залейте луком и рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку или конец деревянной ложки, чтобы удалить как можно больше пузырьков из банки.
  5. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
  6. Когда время истекло, выньте банки и положите их на сложенное кухонное полотенце для охлаждения. Когда банки достаточно остынут, чтобы вам было удобно с ними обращаться, проверьте уплотнения. Запечатанные банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и быстро использовать.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/can-jam-sweet-and-sour-pickled-red-onions/

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие сообщения:

.

Как приготовить маринованный жемчужный лук

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и направлениям консервирования
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Fa
.
английских маринованных луков - Все бесплатно Crafts

Как приготовить английские маринованные луки

Джейн Лейк

Маринованный лук - традиционный английский фаворит, его едят как острую приправу вместе с сыром и крекерами, сэндвичами с мясом, рыбой, яйцом или сыром и солеными пирогами с мясом. Маринованный лук также является необходимым продуктом ланча в стиле паба.

Популярным коммерческим сортам маринованного лука в английском стиле часто не хватает того особенного вкуса пряного уксуса, который так ценится на английских тарелках.Существует бесчисленное множество рецептов маринованного лука по-английски, и все они утверждают, что они самые лучшие или похожи на «бабушкин».

Я лично попробовал многие из этих рецептов в поисках идеального маринованного лука, напоминающего те, которые я помню, когда ел в детстве в Англии. Моя мама осенью ставила банки с маринованным луком и маринованной красной капустой, чтобы оба успели повзрослеть до рождественских каникул. Открыв банки (обычно в канун Рождества), она пробовала изделия и объявляла их приемлемыми (или нет) в зависимости от того, насколько они на вкус похожи на маринованный лук, который готовила ее собственная мать.Итак, поехали - это традиция английского маринованного лука в нашей семье и во многих других семьях по всему миру.

В этом году мне дали 20 фунтов маленького лука, идеально подходящего для маринования. Я объединил рецепт из Бернардинского руководства по домашнему сохранению

(мой выпуск 1992 года) с рецептом из книги рецептов Джексона Пекаря 1950-х годов, по рецепту, которому следовала моя мама. Как сделать традиционный маринованный лук
Это видео покажет вам, как сделать одну банку из традиционного маринованного лука.Лук очищают и помещают в банку с водой, в которую добавляют немного сахара. После ночевки сахарная вода выливается, затем заменяется солодовым уксусом и маринованными специями.

обрабатывать или не обрабатывать

Современный рецепт маринованного лука Бернардина требует обработки банки в течение десяти минут в кипящей воде. Я решил не следовать этому шагу, так как обработка в ванне с горячей водой имеет тенденцию размягчать лук и разрушает хрустящий хруст совершенного маринованного лука.Однако вопрос о том, обрабатывать ли маринованный лук или нет, часто обсуждается на форумах и блогах рецептов.

Обработка горячей водой в бане, без сомнения, в некоторой степени безопаснее, поэтому только вы можете решить, хотите ли вы доверять старомодным методам консервирования, которые пропускают консервирование горячей водой. Старые рецепты основаны на уксусе с кислотностью не менее 5%, а также на методах стерильного розлива и правильно запечатанных банках. Вы, ваша семья или друзья будете есть продукт, который вы производите, поэтому только вы можете решить, что подходит именно вам.

Если вы хотите горячим способом обработать свой лук, следуйте приведенным ниже инструкциям, закройте двухкомпонентными крышками, как только вы добавите горячий уксус, затем обрабатывайте в течение 10 минут в кипящей водяной бане.



Английский маринованный лук Джейн

4-1 / 2 до 5 фунтов мелкого маринованного лука
1/3 стакана соленой соли
3 столовые ложки смешанной маринованной специи
примерно 5 стаканов солодового уксуса (или равных частей солода и белого уксуса, если вам действительно нужно)
1 чашка коричневого цвета или белый сахар

Оборудование:

Нож для очистки овощей, большая кастрюля из нержавеющей стали, банки для консервирования с двухкомпонентными защелкивающимися крышками и винтовыми планками, щипцы для консервирования, воронка для консервирования с широким горлом, гибкий шпатель, мерные чашки и ложки, духовка, полотенце для чая.

Выход:

Эта сумма должна составлять от пяти до шести пинт (пять или шесть банок масона с 2 чашками) в зависимости от размера и количества лука, который вы можете упаковать в каждую банку. Чтобы быть уверенным, очистите лук и поместите его в банки, чтобы получить точное количество банок. Покройте лук водой, затем слейте воду и измерьте ее, чтобы определить количество необходимого уксуса.

Приготовление лука:

Очистить лук. Я использовал острый нож для очистки овощей, отрубая корни и кончики каждого лука, затем снимая верхнюю кожуру и бумажную нижнюю кожу, пока не получил чистый белый очищенный лук.

Шкуры могут отслаиваться быстрее, если лук бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты, затем охладить холодной водой и продолжить, как описано выше.

Положить очищенный лук в миску из нержавеющей стали, стекла или эмали и посыпать соленой солью. Накрыть крышкой и оставить на ночь, помешивая несколько раз, чтобы распределить соль и соленую воду, которая накапливается на дне сковороды, над луком.

Баночка Приготовление:

Вымойте банки в мыльной воде, промойте, высушите, затем поставьте банки в духовку на 225 градусов.Оставьте в духовке при этой температуре как минимум на 20 минут для стерилизации перед наполнением.

Используйте двухкомпонентные крышки для консервирования, с центральными защелкивающимися крышками и резьбовыми лентами, чтобы запечатать банки. Когда вы почти готовы наполнить банки, добавьте центральные защелкивающиеся крышки в небольшую кастрюлю с кипящей горячей водой на пять минут, чтобы стерилизовать и смягчить герметик (или следовать указаниям производителя).

Маринованный лук:

Хорошо промойте соленый лук и вытрите насухо чистым полотенцем.

Положите уксус, маринованные специи и сахар в большую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения. Варите три-четыре минуты, затем добавьте лук. Принесите пряный уксус и лук обратно до кипения.

Снимите горячие банки из духовки с помощью консервных щипцов. Упакуйте лук в банки, надавливая на некоторые из луков, если необходимо, чтобы они плотно прилегали.

Используйте воронку для консервирования, чтобы покрыть лук пряным уксусом, убедившись, что некоторые специи попадают в каждую банку.Заполните с точностью до 1/2 дюйма от края банки. Запустите резиновый или силиконовый шпатель в банку, чтобы вытеснить воздушные карманы, и при необходимости добавьте больше приправленного пряностями уксуса, чтобы сохранить свободное пространство на 1/2 дюйма.

Протрите кувшины чистыми. Отцентрируйте защелкивающуюся крышку на первом сосуде, затем закрутите металлическую ленту до упора.

Подождите, пока банки остынут в течение ночи, затем проверьте уплотнения. Центр век должен быть слегка вдавлен и не должен сгибаться при нажатии. Снимите винтовые ленты и поднимите каждую банку за крышку.Если крышка герметично закрыта, она не должна двигаться вообще. Вы можете свободно заменить винтовые ленты или оставить их на этом этапе.

Хранение:

Маркируйте и храните банки с английским маринованным луком в прохладном темном месте.

Хотя мне всегда говорили, что маринованный лук «стареет», по крайней мере, два месяца, у меня была частично заполненная банка, которую я не мог запечатать, поэтому я положил ее в холодильник. Через два дня я попробовал первый маринованный лук, и он был идеальным, с хрустящей, слегка хрустящей текстурой и вкусом с острым пряным вкусом.Это был красивый чистый белый цвет, который к темному сезону должен стать темным коричневым.
Надлежащим образом запечатанный и сохраненный, ваш английский маринованный лук должен сохранять свой высококачественный вкус и текстуру в течение одного года или более.

Подробнее маринованный лук Рецепты:
маринованный лук от British Foods на About.com
маринованный лук или лук-шалот из 101 штуки, которую каждый повар должен приготовить
лук в стиле паба от Food.com.

,

Смотрите также