Ложный гриб валуй


Грибы валуи (бычки) - описание, ложные валуи, польза, рецепты

Грибы валуи (Russula foetens)

Хитрый валуй (Russula foetens), пока полностью не вышел из земли, похож и на боровик, и на сыроежку, а только покажется полностью – может быть легко принят за подберезовик. Этот урожайный пластинчатый гриб из семейства Строфариевых обладает горьким вкусом, но его хрустящая мякоть отменна в засоле, и потому крепкий валуй достойно занимает свое место в грибном лукошке.

Описание

У молодых грибочков круглая шляпка охристого цвета чуть выглядывает из-под земли, покрыта обильной слизью, в сухую погоду – глянцевая. Со временем гриб поднимается над почвой на хрупкой ножке белого или буроватого цвета, высотой до 12 см. Ножка по центру утолщенная, у взрослых экземпляров рыхлая, с пустотами, и от малейшего толчка легко обламывается.

Шляпка старого валуя становится желтовато-бурой или коричневой и раскрывается, достигая диаметра 15 см, позже принимает распростертую форму и трескается по краю. Если приглядеться, на гладкой кожице можно рассмотреть тонкие штрихи или бороздки, направленные от впалого цента к загнутым краям. Подцепив отстающий край, кожицу легко можно снять, что значительно облегчает очистку.

Пластинки беловато-кремовые, затем желтоватые, выделяют капельки прозрачного сока, затем высыхают коричневыми пятнами. Мякоть белая, тугая, жгуче-горького вкуса. Запах особый, напоминает аромат сельдерея, иногда неприятный, похожий на испорченное масло.

Собирать стоит молодые плодовые тела, шляпка которых шарообразной формы и еще не полностью раскрылась. Такие грибы после очистки и вымачивания используют для солений.

Места распространения и время сбора

Находят валуи в изобилии в лиственных или смешанных лесах умеренного климата – одиночно или группами. Но чаще всего урожайный вид селится большими полянками, формируя многочисленные колонии под березами, дубами, осинами. Разрастается грибница, образуя микоризу и под хвойными деревьями, обычно под сосной. Излюбленные места произрастания – влажные низины, тенистые, сырые уголки леса.

Иной человек не станет наклоняться, подденет ногой край шляпки, сковырнет, рассмотрит пластинки и, убедившись, что перед ним не белый гриб, а малоценный горький валуй пройдет мимо. Но настоящий знаток соберет ведерко валуев, засолит и будет наслаждаться аппетитной закуской.

Первая волна сбора припадает на середину лета и уже с начала июля, после щедрого летнего дождя можно найти склизкие желтые шляпки. Завершается плодоношение глубокой осенью – в начале или середине октября.

Ложные валуи и двойники

Похожи валуи на многие знатные грибы – сыроежки, подберезовики и даже белые. Такая путаница не представляет опасности и, разобравшись, можно приготовить кушанье изо всех этих видов, обработав каждый по отдельности. Но ситуация становится намного хуже, стоит по неопытности спутать светлые шляпки валуев с желтым мухомором, который крайне ядовит, или гебеломой клейкой, способной вызвать нарушения пищеварения, удушье и нервные явления.

Мухомор соломенно-желтый

Мухомор соломенно-желтый

Выпуклые шляпки небольшие, диаметром до 12 см, светло-желтые или коричневатые, позже становятся плоскими, кожица гладкая, часто с белыми точками или бородавками. Ножка высокая, до 15 см высотой, кремовая, у основания клубневидно утолщена, можно заметить остатки вульвы. Манжета развита слабо, в виде тонких пленок.

Пластинки кремовые, иногда желтоватые, частые. Мякоть безвкусная, рыхлая, с еле слышным запахом редьки. Растет в хвойных и лиственно-хвойных лесах, предпочитая песчаные грунты, с конца весны и до начала осени. Отличают мухомор по запаху, наличию бородавок или пятнышек на шляпке, утолщенному основанию и мягкой структуре мякоти.

Отравление сказывается не сразу – может пройти до 48 часов, характерные признаки ‒ головокружение, галлюцинации, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. При любых подобных симптомах следует тут же обратиться к врачу.

Гебелома клейкая (ложный валуй)

Гебелома клейкая (ложный валуй)

Плодовые тела светлые, с полусферической шляпкой, которая позже становится плоской. Кожица кремово-белая, иногда светло-коричневая, покрыта слизью, затем гладкая, волокнистая. Ножка ровная, высотой до 8 см, полая, поверхность мучнистая или покрыта чешуйками.

Пластинки кремово-желтоватые, у старых экземпляров с коричневым оттенком. Мякоть мясистая, кремовая или буроватая, очень горькая с характерным сильным запахом, напоминающим редьку или хрен. Именно резкий запах, а также чешуйки на ножке – отличительные признаки этого ядовитого гриба.

Гебелома клейкая растет на лугах, лесных полянах под деревьями различных пород, часто большими семьями, формируя своеобразные кольца. Можно увидеть эти грибы начиная с конца лета и до сильных морозов, а иногда и во время оттепелей.

Очень ядовитый вид вызывает нарушения пищеварения – тошноту, рвоту, газообразование, болезненные колики; нервные явления ‒ головные боли, слабость, покалывание в пальцах. В случае отравления гебеломой необходима срочная врачебная помощь.

Съедобные виды отличают от валуев по следующим характерным признакам:

  • у белых грибов и подберезовиков – трубочки, а у валуя пластинки;
  • сыроежка миндальная характерна ароматом ореха или горького миндаля;
  • у сыроежки Морзе охристого цвета пластинки с лилово-бурыми краями, запах слабый, ореховый.

Белые грибы

Подберезовики

Сыроежка миндальная

Сыроежка Морзе

Полезные свойства

Хотя многие считают валуи не заслуживающими внимания, несъедобными грибами, правильно приготовленные, они не только вкусны, но и полезны. В плодовых телах содержится много белка, что придает им здоровую питательность, делает пригодными к употреблению в пищу людям, желающим похудеть, а также при усиленных физических нагрузках. Белки по своему составу близки к протеинам мяса и включают незаменимые аминокислоты – тирозин, лейцин, аргинин.

Наличие витаминов и минеральных веществ положительно влияет на обменные процессы, работу кроветворных органов, нервную систему. Обнаруживают в тканях вещество эрготионеин, обладающее ярко выраженными свойствами антиоксиданта, угнетающее развитие раковых клеток, оказывающее противовоспалительный и омолаживающий эффект.

Умеренное включение в пищу грибных блюд будет способствовать выведению холестерина, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует давление, снимет синдром повышенной утомляемости, придаст силы и бодрости.

Противопоказания к употреблению

Грибные ткани способны вбирать в себя не только ценные минералы – марганец, кальций, фосфор, но и соли тяжелых металлов, а также токсины, превращаясь в несъедобный, а то и вредный продукт. Собирая грибы, необходимо убедиться в том, что местность чистая, находится в отдалении от промышленных предприятий, оживленных дорог и свалок.

Недостаточно вымоченные или неправильно приготовленные валуи могут вызвать неприятные ощущения в желудке, колики, тошноту. Не следует злоупотреблять любыми грибными блюдами людям, подверженным гипертонической болезни, страдающим гастритами, гепатитами, панкреатитом или нарушениями функции желчного пузыря.

Рецепты приготовления блюд и заготовок

Валуи (бычки)

Валуи, в силу своей горечи, пред готовкой нуждаются в длительном вымачивании или бланшировании. Лучше всего из этих грибов готовить соленья, в таком виде они получаются исключительно вкусными, сытными и полезными.

Вымачивание и бланширование

Для вымачивания очищенные плодовые тела складывают в деревянную или эмалированную емкость и заливают свежей, слегка подсоленной водой на срок не менее трех дней. Сверху массу придавливают кружком и гнетом, воду меняют несколько раз в сутки.

Чтобы качественней убрать горький вкус и сохранить хрустящую структуру, можно подкислить рассол, тогда на 10 л воды берут 100 г соли и 20 г лимонной кислоты, вымачивают валуи тем же образом, меняя рассол дважды в сутки.

Бланширование применяют вместо вымачивания, чтобы ускорить подготовку. Погружают грибы на 20 минут в кипящий рассол, приготовленный из расчета 100 г соли на 10 л воды, после чего отцеживают и споласкивают холодной водой.

Валуи в горячем засоле

На 5 кг грибов берут: 10 столовых ложек соли, несколько лавровых листов, черный и душистый перец, семена укропа, лист черной смородины, другие специи по вкусу.

В емкость наливают два с половиной стакана воды, кладут соль и доводят до кипения, после чего погружают нарезанные плодовые тела, которые вскоре пустят сок. Как только рассол закипит, снимают пену, кладут специи и, помешивая, проваривают 20 минут. Внешние признаки готовности – оседание всех кусочков на дно и осветление жидкости. Заготовку остужают и раскладывают в банки, заливают рассолом и закрывают. Готова закуска через 45–50 дней. Хранят в подвале или в холодильнике при температуре не выше +6°C.

Валуи в сметане

На 1 кг грибов берут: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 небольшую луковицу, укроп, черный молотый перец, соль.

Плодовые тела, предварительно вымоченные в подкисленной и подсоленной воде, обдают кипятком и нарезают. В емкость кладут одну столовую ложку сливочного масла, добавляют грибы, солят и томят под крышкой, пока они не вберут жидкость. Затем все перемешивают, кладут еще одну ложку масла, мелко нарубленный лук и, потряхивая и помешивая, обжаривают на среднем огне. По достижению грибами готовности в кушанье добавляют сметану, укроп, перчат, солят, доводят до кипения и подают к столу.

Видео о грибах валуях

Аппетитный крепыш валуй получил несколько народных прозвищ – он и бычок, и кулачок, и кубарь, и кульбик. Наличие стольких ласковых имен – признак внимательного отношения и всеобщее признание ценности вида. Знающий грибник не обойдет стороной светлые шляпки валуев, а многие специально ищут упругие молодые грибочки, покрытые густой слизью, заслуженно считая их лучшими для солений и маринадов.

ложных сморчков? Два типа, чтобы высматривать

Приходите весной, первым делом любой охотник за грибами подумает о том, чтобы выйти на улицу и выследить корзину сморчков.

Они восхитительны, их легко идентифицировать по сравнению со многими лесными грибами и относительно много, если вы знаете, где их искать.

Но если вы новичок в грибной охоте, у вас могут возникнуть сомнения ...

Как вы можете отличить истинного сморчка от ложного сморчка?

К счастью, это довольно просто.

Два типа ложных сморчков, о которых вы должны знать, это Verpa bohemica и Gyromitra esculenta .

Ранняя весна Ложный Морель (Verpa Bohemica)

Когда я впервые увидел Verpa bohemica на расстоянии, я был уверен, что увидел начало сморчка в этом сезоне.

Это потому, что это один из видов ложного сморчка, который действительно напоминает реальную сделку. Однако при ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно, что этот гриб совершенно другой.

Как это выглядит?

Verpa bohemica иногда называют «морщинистым морщинистым наперстком», потому что, ну ... шапка выглядит как морщинистое наперсток. В отличие от сморчков, у которых есть «без косточек» шапка, у Verpa bohemica имеются мозговидные складки темно-коричневого или коричневого цвета.

Плоть сама по себе довольно нежная и легко портится при обработке. Этот гриб обычно имеет тонкий стебель бело-бежевого цвета.

Самый простой способ для новичков сказать, что этот гриб не настоящий сморчок, - разрезать пополам и посмотреть, как крышка прикрепляется к стеблю.В отличие от сморчков, у Verpa bohemica есть колпачок, который прикрепляется только на самом верху стебля. Остальная часть кепки свисает как юбка, также известная как «свободно висящая» кепка.

Где это растет?

Verpa bohemica произрастает в заболоченных районах, в ущельях, долинах и на краях прудов. Если вы видите один, посмотрите вокруг, потому что, вероятно, будет еще много. Я иногда видел десятки плодов одновременно.

Этот гриб обычно появляется на пару недель раньше настоящих сморчков.Конечно, точное время года зависит от того, где вы живете. В Альберте Verpa Bohemica появляется в начале мая.

Является ли Verpa Bohemica съедобной?

Эта тема, похоже, горячо обсуждается, и многие фуражиры весьма счастливы собирать и готовить Verpa bohemica. Лично я не думаю, что это того стоит.

Существует множество сообщений о желудочно-кишечных расстройствах и проблемах с мышечной координацией. Кроме того, они явно не держат свечу за вкус и структуру настоящих сморчков.

Если вы действительно хотите избежать предупреждений и попробовать их в любом случае, убедитесь, что вы готовите их - и ешьте только в очень небольших количествах.

Смертельный Ложный Морель (Gyromitra esculenta)

Называть Gyromitra esculenta ложным сморчковым грибом - своего рода неправильное название ... потому что на самом деле оно совсем не похоже на сморчка.

Тем не менее, он растет в той же среде обитания и в то же время года, что и настоящие сморчки, и я думаю, что можно было бы ошибочно идентифицировать как 9001, если бы ты действительно не знал, что искал.

Вероятная причина, по которой этому виду уделяется так много внимания, заключается в том, что он может содержать ядовитое и потенциально смертельное химическое вещество. При этом Некоторые люди действительно едят этот гриб без каких-либо вредных последствий. На самом деле, он даже продается на некоторых продовольственных рынках в Европе.

Как это выглядит?

Gyromitra esculenta имеет большие мозговидные складки, которые имеют красновато-коричневый или бордовый цвет. Кепка никогда не имеет глубоких впадин, что является лучшим способом быстро идентифицировать ее как не сморчка.

Он часто имеет форму седла, но иногда выглядит просто как большая мозговая капля.

Стебель гладкий, белый с бороздками. Этот гриб может стать довольно большим по размеру.

Где это растет?

Этот ложный сморчок чаще всего растет под хвойными деревьями в горных районах США и Канады, но его можно встретить во многих местах обитания, подобных настоящим сморчкам.

Если вы пойдете на охоту на сморчков, есть большая вероятность, что вы столкнетесь с некоторыми видами Gyromitra.

Является ли Gyromitra esculenta Ядовитым?

Абсолютно да, но уровень риска, похоже, зависит как от , где гриб растет , так и от , как он был обработан .

Gyromitra esculenta содержит монометилгидразин (MMH), который является точно таким же химическим веществом в ракетном топливе, и причина, по которой вы не должны его есть.

MMH является чрезвычайно летучим химическим веществом. Приготовления или сушки гриба может быть достаточно , чтобы удалить токсин и сделать гриб пригодным для употребления в пищу.

Другая причина, по которой некоторые люди могут есть этот гриб, заключается в том, что, похоже, существует определенный уровень MMH, который может быть безопасно поглощен человеческим организмом, и требуется некоторый пороговый уровень, прежде чем вы увидите острые эффекты.

Также вероятно, что количество MMH, содержащееся в грибе, сильно варьируется в зависимости от того, где он растет.

Виды, найденные в Европе (где их часто можно найти на рынках), могут иметь гораздо более низкие уровни MMH, чем те, что обнаружены в Северной Америке.

Итог: этот гриб имеет потенциал , чтобы буквально убить вас , так что вряд ли стоит рисковать. Не ешь это.

Если по какой-то безумной причине вам абсолютно необходимо попробовать этот гриб, обязательно полностью высушите его перед приготовлением или вскипятите. Не вдыхайте пары из горшка. Кроме того, никогда не ешьте большое количество, независимо от того, как оно обрабатывается.

Или просто не ешь их, никогда. Я не " fungiphobe ", но когда речь идет о потенциально смертельных грибах, мне нравится рисковать.


Как определить истинных сморчков

Так как же на самом деле выглядит настоящий сморчок?

Морель - один из самых легко узнаваемых съедобных грибов в лесу. После того, как вы его увидели, трудно когда-нибудь пойти не так, и вы вряд ли примете его за один из ядовитых грибов.

Как правило, они растут весной, но могут быть найдены в течение всего лета и даже осенью, в зависимости от того, где вы живете. Существует множество различных видов сморчков (ожоговые, черные, желтые), но для большинства это различие не так важно.

Самая распространенная особенность настоящего Мореля - это его «глубокая яма» или «ячеистая» шапка вместо мозговидных складок ложных сморчков. Они также имеют полые центры с колпачком и стержнем, соединяющимися как одно у основания. Стебель обычно довольно толстый, но не желобчатый, как в случае с Gyromitra.

Если вы найдете гриб, который, по вашему мнению, является сморчком, сначала убедитесь, что на нем есть фирменный «сотовый» колпачок. Если это правда, разрежьте его пополам, чтобы увидеть, как колпачок крепится к стеблю, и убедиться, что он полый внутри.Если обе эти вещи верны, это почти гарантия того, что у вас есть настоящий сморчок.

Если вы все еще не уверены, отправляйтесь на поиски пищи в местное микологическое общество или доверенного друга.

Охотясь на лесные грибы, вы хотите быть на 100% уверены, что знаете, что имеете.

Морель никогда не следует употреблять в сыром виде , так как при неправильном приготовлении он может вызвать серьезные расстройства пищеварения. Кроме того, обязательно осмотрите своих сморчков на наличие жуков, слизней и других жутких сканеров.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я посвятил кучу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других тому, как делать то же самое.

,

Понимание Грибных Субстратов | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве подложки

Солома - это дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть зерна из зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является продуктом сельскохозяйственных отходов.

Если вы живете рядом с фермерским сообществом, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог весом в 40 фунтов должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что с соломой грязно работать - ее нужно измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Это лучше всего подходит для средних и больших операций выращивания, которые имеют отдельную зону подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный залог соломы 40 фунтов, сжатый.

При этом, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно нарезать садовыми ножницами и пастеризовать, выливая горячую воду в тотализатор вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете делать небольшие выращивания с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским сообществом. Они продают грубо нарезанную солому в удобной сумке, уже предварительно нарезанной и очищенной. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит много беспорядка и хлопот с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Опилки из твердых пород дерева являются отличным грибным субстратом и широко используются в промышленности.Это ненужный продукт лесопромышленного комплекса, который может быть дешевым и легко найти в зависимости от вашего местоположения.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной щепой, что, по-видимому, позволяет быстрее заселять субстрат и обеспечивает лучшую структуру для закрепления мицелия.

Обычно используются лиственные породы дуба, клена, бука и гикори, или смеси разных пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где у вас нет легкого доступа к древесным опилкам, вы всегда можете использовать древесные гранулы.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подойдут для выращивания грибов! Гранулы необходимо вымочить в воде перед тем, как разбить на мелкие опилки \. Вымачивание в воде также послужит увлажнению субстрата.

Обычно пеллеты можно найти недорого, хотя они доступны только в сезонных магазинах в большинстве розничных магазинов. Существует большой выбор из них здесь .

Они обычно поставляются в больших 40-фунтовых пакетах, которых должно хватить для опилок большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что пеллеты из твердой древесины, а не из мягкой древесины. Вы также хотите убедиться, что гранулы не содержат много клеев, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы с использованием гранул опилок, следующий рецепт субстрата хорошо работает для многих видов грибов-гурманов:

Для каждого 5-фунтового фруктового блока:
5 чашек гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 чашки пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на опилочных блоках опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Грибные субстраты могут быть перегружены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать, чтобы расти быстрее и сильнее.

Дополнение

также даст большую урожайность! Будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню загрязнения.

Обычно добавка достигается добавлением отрубей (овсяных или пшеничных отрубей) в соотношении 5-10% сухого веса.Субстраты с добавками должны быть полностью стерилизованы, иначе загрязняющие вещества быстро вступят во владение.

Даже после полной стерилизации вероятность загрязнения возрастает линейно с количеством добавок - и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют более низких уровней добавок для достижения наилучших результатов. Избыточное количество грибов шиитаке может привести к появлению странных и непродаваемых мутировавших плодовых тел.

Шиитаке Естественно растет на бревнах лиственных пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать то, что известно как Master Mix - смесь 50/50 опилок и соевых оболочек, стерилизованная при 15 фунтах на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Первоначальным «мастером» этого микса является T.R. Дэвис из Earth Angel Mushrooms. Вы вряд ли найдете какой-либо другой субстрат, который будет давать столько же при первом промывании, сколько этот микс.

Насколько я могу судить, использование соевых оболочек имеет два недостатка. Во-первых, второй флеш будет не таким сильным, как первый, хотя огромный флеш и первый флеш определенно компенсируют это.

Во-вторых, смесь, кажется, не колонизирует так быстро, как более традиционная формула опилок с добавками. Возможно, это только из моего опыта, поэтому ваши мили могут отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство видов гурманов предпочитают древесные опилки или солому, существует много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

видов Agaricus, таких как обыкновенный пуговичный гриб и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина, являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus субстрат навоза сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту и размножаются полезные организмы.

После завершения этого процесса компост должным образом пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот вторичный процесс пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста первой фазы. Посмотрите это аккуратное видео ниже, которое подводит итог процесса подготовки компоста для выращивания грибов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним садоводом, хотя, безусловно, это возможно.

Выращивание грибов на кокосовой койре

Еще одним распространенным материалом для выращивания грибов в домашних условиях является кокосовая койра. Кокосовая койра - это натуральный материал, изготовленный из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает много питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы загрязнение легко размножалось.

Кокосовая койра часто смешивается в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего грибного субстрата. Вермикулит - это расширенный минерал, который обеспечивает структуру субстрата и удерживает воду, хотя и питательно инертен. Смесь вермикулита кокосовой койры все еще должна быть должным образом пастеризована прежде, чем быть привитой икрой зерна гриба.

Вы можете купить спрессованные блоки кокосовой койры на Amazon , а также обычно можете найти их в своем местном садовом центре.Кокосовая койра во много раз увеличится в размерах, если ее разорвать на части и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только использованную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает достаточное количество энергии для мицелия и способствует повышению урожайности. Это богатство прямых кофейных субстратов, тем не менее, увеличивает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как древесные опилки или кокосовая койра.Кофейная гуща должна быть полностью стерилизована перед добавлением в субстрат, но часто вы можете избежать просто пастеризации.

Используется для отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, у вас могут скоро появиться большие кучи отработанного субстрата, с которыми вы не знаете, что делать. Объем сдвига субстрата может накапливаться очень быстро, поэтому хорошо иметь представление о том, что делать со всем этим.

Наиболее очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество отработанного субстрата, это компостировать его.Просто оставьте свой субстрат в куче снаружи и позвольте естественному процессу разложения закрепиться. Скорее всего, вы даже можете получить дополнительный флеш или два гриба в куче компоста! Это не займет много времени, прежде чем ваш отработанный субстрат разложится в богатый суглинистый компост, который можно добавить в ваш огород.

Также возможно, что субстрат может быть повторно использован для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча отработанных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал для выращивания шиитаке! Имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и вы, скорее всего, будете получать урожай с уменьшающейся прибылью.

Если у вас больше отработанного субстрата, то вы знаете, что делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования, или если соседний фермер желает позволить вам запустить большую кучу компоста на их земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат в качестве фирменного компоста для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конечном итоге, какой субстрат лучше для вас, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - это экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными типами добавок.

Удачи!

,
грибов | Определение, характеристики, виды и факты

Гриб , заметное плодоношение в форме зонтика (спорофор) некоторых грибов, как правило, отряда Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин «гриб » используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто зарезервирован для несъедобных или ядовитых спорофоров. Тем не менее, нет никакого научного различия между этими двумя названиями, и любое из них может быть правильно применено к любой структуре плодовитых мясистых грибов.В очень ограниченном смысле гриб указывает на обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкородственный вид, A. bisporus, - это гриб, выращиваемый в коммерческих целях и встречающийся на рынках.

Медовый гриб ( Armillaria mellea ) H.R. Allen - NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Британика Викторина

Викторина "Наука в случайном порядке"

Что такое танатология?

Зонообразные спорофоры встречаются главным образом в семействе агариков (Agaricaceae), члены которого несут тонкие, похожие на лезвия жабры на нижней поверхности крышки, из которой проливаются споры.Спорофор мухомора состоит из шапки (ворсинки) и стебля (ножка). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных прядей (мицелий). Примером мухомора является медовый гриб ( Armillaria mellea ). Грибная мицелий может жить сотни лет или умереть через несколько месяцев, в зависимости от наличия пищи. Пока доступно питание и подходящая температура и влажность, мицелий будет давать новый урожай плодовых растений каждый год в течение своего периода плодоношения.

Плодоносящие тела некоторых грибов встречаются в виде дуг или колец, называемых сказочными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятное место и производящей нити (гифы), которые растут во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговую дорожку из подземных гифных нитей. Плодоносящие тела, произведенные около края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.

Несколько грибов относятся к отряду Boletales, которые несут поры в легко отделяемом слое на нижней стороне крышки.Агариков и боле включают в себя большинство форм, известных как грибы. Другие группы грибов, однако, считаются грибами, по крайней мере, мирянами. Среди них водоросли или грибы ежи, у которых есть зубы, шипы или бородавки на нижней поверхности крышки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides ). , Hericium caput-ursi ). Полипоры, грибки на полке или кронштейны (заказывающие полипоралы) имеют трубки под колпачком, как у грибов, но они не находятся в легко отделяемом слое.Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как вредные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, производят ежегодные слои роста, по которым можно оценить их возраст. Примерами могут служить седло дриады ( Polyporus squamosus ), бифштекс ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum или applanat или ). виды рода Trametes .Клаварии, или клубные грибы (например, Clavaria , Ramaria ), имеют кустарниковую, клубовидную или коралловидную привычку роста. Один из клубневых грибов, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет сплющенные кластерные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) являются грибовидными формами в форме булав, конусов или труб, с расширенной верхней частью, несущими грубо сложенные гребни вдоль нижней части и спускающиеся вдоль стебля.В качестве примеров можно привести съедобную лисичку ( C. cibarius ) и гриб изобилия ( Craterellus cornucopioides ). Puffballs (семейство Lycoperdaceae), stinkhorns, earthstars (разновидность puffball) и грибы птичьего гнезда обычно обрабатывают грибами. Морель ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лоркели ( Gyromitra , Helvella ) типа Ascomycota обычно входят в состав настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают глубоко свернутую или без косточки губчатую губку на вершине полого стебля.Некоторые из них являются одними из самых ценных пищевых грибов (например, Morchella esculenta ). Другая группа аскомицетов включает в себя чашечные грибы с чашеобразной или тарельчатой ​​структурой плодоношения, иногда сильно окрашенной.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Другими необычными формами, не тесно связанными с настоящими грибами, но часто включаемыми в них, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или ухо еврея ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Тем не менее, их главная ценность в качестве особой пищи с тонким, тонким вкусом и приятной текстурой. По свежему весу распространенный коммерчески выращенный гриб - это более 90 процентов воды, менее 3 процентов белка, менее 5 процентов углеводов, менее 1 процента жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или небольшую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).


Смотрите также