Ложные опята ядовитые


симптомы, первая помощь и профилактика

Отравление ложными опятами

Ложные опята – это наименование определенных видов грибов, относящихся к ядовитым. Визуально они имеют общие признаки с натуральными опятами. Ненастоящие опята относятся к грибам Гифолома семейства строфариевых. Кроме того, к ядовитым грибам относятся некоторые из представителей Псатирелла. В основном от обычных опят ненастоящие грибы отличаются тем, что у них нет кольца на ножке.

Как можно отравиться ложными опятами

Все привыкли, что опята – это вкусные грибы, чаще всего используемые для засолки. Но существуют ложные растения, от которых едок получит большие проблемы со здоровьем в случае употребления их в пищу. Отравление ими условно делятся на несколько этапов: каждый из них характеризуется определенными симптомами, усиливающимися по мере проникновения токсинов в организм.

Ложные опята содержат яды фалла и анатоксины. Признаки надвигающейся патологии выражаются после того, как токсины достигают головного мозга человека, вызывая часто негативные явления. Токсины оказывают влияние на нервную систему. А также на работу отдельных органов и систем. В частности, токсин несъедобных растений воздействует на сердце и мозг. Он угнетает работу сердца, в результате чего пульс становится редким с падением АД. В сложных случаях давление падает до критического значения. В результате нехватки организму кислорода возникает посинение кожных покровов человека, а также слизистых. Человек ощущает сонливость, боль в голове, шум в ушах. Желудок начинает мгновенно выделять сок, слизь, все это вызывает диарею и рвоту. Происходит постепенное обезвоживание организма, кровь начинает сгущаться. Если человеку оказать помощь вовремя, вероятность летального исхода достаточно велика.

Через какое время наступают первые признаки отравления

Симптомы отравления могут наступить в интервале от 30 минут до нескольких часов. Одним из самых серьезных признаков отравления выступает потеря организмом жидкости из-за диареи и многократной рвоты. Организму необходимо восполнять утраченную жидкость. В противном случае, обезвоживание может привести к развитию патологии почек.

Симптомы отравления

1 этап:

  • метеоризм;
  • боль в желудке;
  • изжога;
  • головокружение.

2 этап характеризуется нарастанием интоксикации организма:

  • вялость;
  • тремор рук и нижних конечностей;
  • тошнота;
  • многократная рвота;
  • усиление болей в желудке;
  • распространение болевого синдрома на живот;
  • холодная испарина;
  • диарея;
  • снижение уровня сахара в крови.

Первая помощь при отравлении

При отравлении помощь заключается в предотвращении распространения токсинов, а также в возможности избежать осложнений. Алгоритм действий в оказании первой помощи следующий:

  1. Прочищается желудок. Это делается в условиях стационара при помощи зонда. Если скорая помощь еще не доехала до пациента, то нужно выпить больше воды с целью вызывать рвоту. Для этого двумя пальцами нужно надавить на корень языка.
  2. Если ложные опята были съедены спустя два часа, стоит сделать очистительную клизму.
  3. Принимаются специальные препараты, адсорбенты. Их польза состоит в том, что эти вещества способны впитывать жидкость с растворенными в ней токсинами. Препараты выводят из организма вредоносные вещества. Среди наиболее употребляемых можно выделить активированный уголь, Смекту, Энтеросгель.
  4. Небольшими порциями пить слегка подсоленную воду: это поможет избежать обезвоживания организма. Если в аптечке присутствует Регидрон, то применяют этот препарат.
  5. В случае остановки рвоты больного следует напоить крепким чаем с сахаром.
  6. Отравившегося человека следует укутать. Если есть грелки, то можно использовать и их.

Во время оказания первой помощи до приезда скорой, не стоит больному давать никакой жидкости, кроме подсоленной воды. Минеральная вода, соки строго запрещены! Чай нужно дать в случае прекращения рвоты. Если вовремя сделать все вышеперечисленные манипуляции, отравление может пройти в относительно легкой форме, но под присмотром врачей. Если не обратить внимания на симптомы, то отравление может переместить человека в реанимацию с достаточно серьезными последствиями для него. В результате отравления токсины могут оказать на организм человека разрушающее действие. В частности, могут наблюдаться такие патологические процессы, как:

  • патологии почек;
  • проблемы с сердцем;
  • неправильная работа нервной системы;
  • разложение печени;
  • истощение организма;
  • летальный исход.

В группу риска входят следующие категории:

  • дети до 3 лет;
  • люди пожилого возраста;
  • люди с ослабленным иммунитетом;
  • женщины в состоянии беременности.

Тяжело проходит выздоровление после отравления у пожилых пациентов. А также у тех, кто страдает хроническими заболеваниями почек и печени.

Профилактика отравления: как отличить ложные опята от настоящих

Чтобы не отравиться, в том числе и настоящими опятами, необходимо соблюдать ряд правил. Они известны опытным людям, но любители могут и не знать, что любые грибы лучше не собирать в неблагоприятных с экологической точки зрения районах. В частности, на автострадах с большим потоком транспортных средств, около заводов и вредных производств, парковок, железных дорог. Отравиться можно грибами, которые прошли консервацию и сушение. Если гриб был съедобным вначале, при неблагоприятных условиях хранения он может приобрести токсичные вещества, употребление в пищу таких грибов вредно для организма.

Перед тем как собирать опята, стоит еще раз внимательно изучить, чем отличаются ложные грибы от настоящих!

Настоящие опята растут на живых пнях, а также на корневых лапах деревьев, относящихся к лиственным или хвойным породам. Обычно они появляются в конце лета, либо в начале осени. Настоящие растения растут вплоть до заморозков большими группами. Они называются колониями. По признакам: шапка настоящего опенка в диаметре достигает от 10 до 15 сантиметров. Шапка поначалу выпуклая, потом она приобретает форму шара. Через некоторое время в ней опять происходит изменения: она становится плоской, но с небольшим, еле видимым глазу бугорком посередине. Края шапки заворачиваются вовнутрь. Кожа шапки буроватого оттенка. Также допустимы серо-коричневые окрасы, желто-коричневые, в центре более темные. Мякоть опенка тонкая, мясистая, белая, от которой идет настоящий грибной запах. Пластинки настоящего растения как бы исходят от ножки, имеют желтовато-белый цвет, а позднее приобретают чуть желтоватый оттенок. Споры растения имеют форму яйца, без цвета. Ножка растения до 16 см длиной и до 1,8 см диаметром. Гриб употребляется в пищу в разном виде: соленым, маринованным, жареным. Солить его можно только после варки, но не в любой емкости. Например, не в алюминиевой. В этой емкости варить опята нельзя, поскольку могут выделяться токсины.

Ложный опенок ядовит. Следовательно, его нельзя кушать, так как отравление им может привести к летальному исходу, если вовремя не заметить признаки, симптомы отправления. Растение произрастает на пнях, корнях, древесине. Растет он с июня по октябрь, также большими колониями. Входит в род Гифоллом, относится, как уже было сказано к семейству Строфариевых. Его шляпка имеет диаметр примерно до 6 сантиметров. Сразу она приобретает плоскую форму. Шляпка имеет желтоватый оттенок, но постепенно, с течением времени выцветает, теряя цвет. Шляпка на ощупь водянистая, от нее идет неприятный запах. На вкус мякоть гриба горькая! Это один из признаков того, что гриб ядовит! Пластинки гриба приросли к ножке, они узкие, частые, на ощупь маслянистые. Споровый порошок гриба имеет шоколадный оттенок.

У ложных опят, в отличие от настоящих, более яркая окраска шапочки. Кроме того, изначально шапка гриба имеет одну форму, которая со временем не меняется. Грибника должен насторожить горьковатый привкус. Если ложные грибы находятся в воде, они станут черными или синими. Этого не скажешь о настоящих грибах.

Среди опят выделяют ядовитые виды:

  1. Ложноопенок Кондоля – отличительным признаком этого гриба является то, что юбочка на ножке отсутствует. Это сразу же бросается в глаза. Пластинки у молодых растений серовато-розоватого цвета, позднее они темнеют, ножка от 7 до 10 сантиметров, в толщину – от 4 до 8 сантиметров, в форме цилиндра, белой или кремовой окраски, шелковистая, вверху немного пушистая. Гриб относится к условно-съедобным, но малоизвестен в России, а главное — полностью не изучен.
  2. Серно-желтый – у него нет чешуек, которые всегда можно наблюдать на шляпках настоящих опят. Также его пластинки не могут быть зеленоватого или серно-желтого оттенка.
  3. Кирпично-красный — несмотря на то, что он относится к условно-съедобным грибам (Япония, США), в России он отнесен к ядовитым – у него также отсутствуют чешуйки на шляпке.

Не часто, но также встречается в лесах Hypholoma. Это ядовитый гриб, которые имеет много схожих черт с обычным опенком. Его шапка в диаметре достигает от 3 до 10 сантиметров. Она яркая, имеет оранжево-коричневый или кирпично-красный окрас, иногда буроватый. При разрыве гриба покрывало оставляет за собой волокна хлопковидного свойства, расположившиеся по краю шляпки. Ножка растения высотой от 4 до 10 сантиметров, с толщиной от 0,4 до полутора сантиметров. Гриб без кольца, свойственного опятам. Эти виды растений обычно произрастают на древесине. Довольно редко, но их можно увидеть в качестве паразитов на живых деревьях.

Грибы – это вкусное лакомство для всей семьи. Они отлично подходят для жарки, супа, засолки. Чтобы еда не стала отравой для членов семьи, необходимо четко знать морфологические признаки ложных и настоящих грибов.

Посмотрите также видео, в котором рассказывается о том, как отличить ложные опята от настоящих:

Что нужно знать о ядовитых грибах перед добычей пищи

Сбор грибов может показаться приятным занятием, но он также может быть довольно опасным. В то время как некоторые грибы очень вкусные, другие содержат химические вещества, которые могут серьезно заболеть - и эти ядовитые разновидности не редкость. Прогуляйтесь снаружи - весной, летом или осенью - и вы, скорее всего, столкнетесь с некоторыми токсичными грибами.

«Из грибов, которые у нас есть в лесу, у нас, вероятно, такое же количество съедобных видов, как и у ядовитых», - сказал Грег Марли, давний эксперт по грибам из Рокленда.«Поэтому в любой период времени, когда вокруг много грибов, вы обязательно встретите грибы, которые могут вызвать у вас отвращение, если вы их съедите».

Марли сказал, что в штате Мэн насчитывается около 40 видов грибов, которые обычно собирают и едят, и из них, возможно, восемь или 10 видов особенно популярны. С другой стороны, количество распространенных токсичных грибов примерно одинаково. И есть много грибов, для которых токсичность или съедобность неизвестны, сказал Марли.

В течение последних 15 лет Марли работал добровольным консультантом по идентификации грибов в Центре по борьбе с отравлениями в Северной Новой Англии, а иногда и в Центре по контролю за отравами в Массачусетсе и Род-Айленде. Каждый год, в течение грибного сезона (с конца весны до ноября), он в среднем два или три раза в неделю связывался с потенциальными грибными отравлениями. Большинство звонков касаются малышей, которые были подвержены воздействию грибов, но не болеют.

За прошедшие годы он узнал, что люди часто болеют грибами, потому что они принимают их за съедобных схожих людей или просто не имеют знаний, чтобы определить их ядовитость.Также были случаи, когда путешественники добывали корм в штате Мэн и ошибочно принимали ядовитый гриб за аналогичный гриб, съедобный в их родной стране.

К счастью, наиболее распространенный вид отравления грибами не является серьезным и вызывает только временный желудочно-кишечный дискомфорт. Тем не менее, есть некоторые виды грибов, которые наносят больше вреда. И хотя некоторые грибы хороши в приготовлении, они токсичны в сыром виде.

«Существует множество различных грибных ядов», - объяснил Марли.«И они сгруппированы по тому, как они влияют на ваше тело. И есть несколько из них, небольшое количество, которые потенциально смертельны ».

Вот почему важно быть на 100% уверенным в идентичности гриба перед его употреблением, сказал Марли.

Вот лишь некоторые из наиболее распространенных токсичных грибов в штате Мэн:

Уничтожающий ангел

С таким дурным предзнаменованием неудивительно, что уничтожающий ангел является одним из самых токсичных грибов в мире.В штате Мэн этот призрачный белый гриб встречается довольно часто. Появляясь в конце лета и осенью, ангел-разрушитель содержит токсин, который, если его съесть, может быть смертельным.

К счастью, этот большой гриб не похож ни на один из популярных съедобных грибов в штате Мэн.

«Уничтожить ангела и пару связанных грибов в группе« Мухомор »потенциально смертельно», - сказал Марли. «Это один из наиболее токсичных видов».

Ядро свиной кожи Puffball

Этот ядовитый гриб, также известный как обыкновенный земляной шар, похож на съедобные грибы, потому что он имеет форму шара и не имеет стебля или ножки.Но есть два существенных различия между этими двумя, которые должны знать фуражиры. В то время как съедобные шарики имеют единственное отверстие сверху, через которое рассеиваются споры, ядовитый земляной шарик не имеет. Это просто распадается, чтобы выпустить споры. Кроме того, как следует из названия, внешняя стенка отростка свиного яда жестче и толще, чем у съедобных шариков.

«Большинство шариков считается довольно безопасной пищей», - сказал Марли. «Общее правило: если вы найдете пуфбол молодой и твердый, если вы разрезаете его пополам, он чисто белый с внутренней стороны и не имеет толстой наружной оболочки, он, вероятно, съедобен».”

Хотя пуффбол с ядом свиной кожи не так токсичен, как ангел-разрушитель, при потреблении он вызывает желудочно-кишечные расстройства. Кроме того, для некоторых людей воздействие спор гриба может вызвать что-то похожее на аллергическую реакцию с чиханием, заложенным носом и раздраженными глазами.

Джек-о-фонарь грибы

С яркой оранжевой кожей и способностью светиться в темноте, гриб-фонарь имеет подходящее общее название. Этот гриб часто встречается в глыбах на гниющих пнях и в основании лиственных деревьев. У него есть жабры, которые часто проявляют слабую зеленую биолюминесценцию.

«Они очень распространены, - сказал Марли о грибах Джек-о-Фонарь в штате Мэн, - и они светятся в темноте, но вы должны получить действительно свежий гриб и иметь его в очень темная комната. Это очень жутко.

Несмотря на то, что на эти грибы приятно смотреть, они ядовиты для употребления, сырые или вареные, и, как правило, вызывают рвоту, судороги и диарею. И, к сожалению, их иногда путают с съедобными лисичками. Марли сказал, что с ним обычно связываются по нескольким годам отравления грибами.

белый гриб

Большой луковичный гриб в семействе bolete, boletus huronensis (иногда называемый ложным королевским bolete) - ядовитый вид, который часто неправильно идентифицируют и при употреблении может вызвать болезненные проблемы с желудком в течение нескольких часов.

«Это красивый, довольно большой bolete, который люди принимают за съедобного королевского bolete [который также известен как белые грибы]», сказал Марли. «И это действительно вызывает довольно серьезные желудочно-кишечные заболевания. На этой неделе у нас был случай, когда пара из другого штата собрала и съела пару из них, и у них было 12 или более часов действительно острых симптомов.”

Сиренево-коричневый bolete

Этот гриб подкрадывался к людям, потому что в некоторых районах его считают съедобным, а в штате Мэн люди очень болеют, сказал Марли.

«Некоторые из старых полевых гидов называют это съедобным, и, по-видимому, на юго-востоке его собирают и едят, - говорит Марли, - но здесь, в основном, болеют все, кто готовит и ест его. Это должно быть какой-то вариант вида здесь.

В этом году Марли получил сообщение о паре отравлений этим грибом, поэтому в настоящее время он работает над тем, чтобы распространять среди общественности больше образовательных материалов о токсичности этого гриба и его родственного гриба boletus huronensis.

Ложные сморчки

Термин «ложный сморчок» описывает несколько видов грибов, которые содержат химическое вещество, содержащееся в некоторых видах ракетного топлива, и для человека это токсин, который может вызвать головокружение, рвоту и, в некоторых случаях, смерть. С мягким, похожим на мозг внешним видом они напоминают настоящих сморчков, которые являются популярными пищевыми продуктами.

«Весной в штате Мэн очень часто встречаются ложные сморчки», - сказал Марли. «Они встречаются гораздо чаще, чем настоящий сморчок.Традиционно некоторые люди ели их, но содержащийся в них токсин может вызвать очень серьезные проблемы и привести к смерти людей во всем мире ».

Эта статья предназначена для повышения осведомленности и не должна использоваться для идентификации грибов.

Если Марли будет заинтересован в изучении идентификации грибов в штате Мэн, в субботу он проведет семинар по идентификации грибов в природном центре Merryspring в Камдене, а другой - 29 сентября, который будет организован Ассоциацией Damariscotta River Association.Вы также можете ознакомиться с книгой Марли «Сны из лисичек и кошмары мухомора: любовь, знания и мистика грибов», в которой рассказывается о съедобных и ядовитых грибах.

Если вы обеспокоены тем, что вы, возможно, проглотили ядовитый гриб, позвоните в Центр по борьбе с отравлениями в Северной Новой Англии по телефону 800-222-1222.

Следите за за ежедневными новостями Bangor на Facebook за последними новостями штата Мэн.

,
Три совета о том, как отличить съедобный гриб от ядовитого Гриб лохматый грива является одним из многих съедобных грибов, которые растут в Альберте. Предоставлено: Пол Свонсон

Подается свежим или жареным, много лесных грибов идет от леса к столу - но знайте, какие из них безопасны при сборе этого летнего лакомства.

«В Альберте есть от 10 до 20 видов смертельных грибов, поэтому не начинайте собирать их для еды, пока не будете уверены, какие из них безопасны», - говорит эколог Майкл Шульц, который проводит семинары по весенним, летним и осенним грибам в Университет Альберты Ботанический сад.

«У обычного человека существует тенденция использовать цвет или форму, чтобы выяснить, съедобен ли гриб или нет, но это два самых изменчивых фактора», - предупредил Шульц. «Цвет меняется и может со временем исчезать, а размер и форма будут находиться в определенном диапазоне, но это не первое, что вы должны использовать в качестве идентификаторов».

Большие и маленькие грибы появляются «везде, где есть почва, дерево или растения», сказал он, в том числе на газонах и пастбищах, в лесах и болотах, даже в плантаторах.В прериях было идентифицировано почти 2000 крупных видов, причем еще бесчисленное множество еще неизвестно.

Шульц отобрал более 80 съедобных видов только из Альберты.

Хотя идея употребления в пищу грибка имеет определенный фактор гадости - в конце концов, грибки являются виновниками инфекций, таких как болезни ног и растений у спортсменов, таких как мучнистая роса и черная ножка канолы, - существуют и питательные плюсы. Различные виды предлагают полезные свойства, такие как белок и антиоксиданты.

"Вы никогда не сможете взять кусок дерева и получить из него полезные растительные компоненты, но вы можете взять гриб из этого куска дерева и вывести химикаты, приготовив чай ​​или приготовив их в рагу "Сказал Шульц.

Грибы делятся на три категории - съедобные, ядовитые и несъедобные. Грибки, которые, как известно, являются съедобными, включают в себя грибы-паффоллы, некоторые (но не все) виды, встречающиеся в волшебных кольцах на лужайке, пуговицы, портобеллы и кремины - разновидность с круглыми крышками, у которой есть дикие кузены в Альберте, отметил Шульц.

Безопасные для употребления грибы предлагают различные вкусы от мягких до земляных и лучше всего готовятся в рагу, запеканках или на сковороде.

"Многие делают большую работу, впитывая любые ароматы, добавленные в блюдо."

Несъедобные грибы не вызывают заболевания, но они все еще неаппетитны из-за своей кожистой, жесткой текстуры или неприятного острого или мягкого вкуса. «Это все равно, что есть дерево или лист», - отметил Шульц. Некоторые, например, хрустящий гриб Чага, растущий на березах, можно превратить в чай ​​и растительные экстракты.

Ядовитые грибы содержат токсины для защиты от голодной дикой природы. Обычно съедобным считается мухомор - большая, эффектная, часто покрытая бородавками группа грибов, цвет которой варьируется от чисто белого до темно-коричневого.В Альберте, мухомор, желто-оранжевый член семьи Amanita, можно найти во время падения.

«Люди будут есть мухоморы, потому что они не имеют плохого вкуса и выглядят съедобно; но даже если они имеют хороший вкус, или вы видите, что их едят насекомые, это не значит, что гриб можно есть», - сказал Шульц.

Собирая грибы, соблюдайте следующие правила и запреты:

Я ем это или нет? Не угадай

«Не ходи на инстинкт», предупреждает Шульц. «Не ешьте ничего, что вас не устраивает.Нет универсального правила отличать ядовитый гриб от съедобного, потому что там так много разнообразия ».

Сузьте фокус грибков

Познакомьтесь с одним или двумя съедобными видами за раз и ищите только их. «Например, я узнаю о сморчках и всех двойниках, так что я могу их безопасно собирать. Затем я начну добавлять в свой репертуар. В противном случае это станет подавляющим».

Узнайте от эксперта

После выбора грибов найдите знающего специалиста.«Старайтесь проводить время с людьми, которые знают, что они делают, прежде чем начинать выбирать стол». Шульц предлагает соединиться с такими группами, как микологическое общество Альберта. Эксперт может помочь вам узнать физические свойства, такие как запах, форма, цвет и другие характеристики, важные для правильной идентификации.


«Отцовская» и «материнская» ДНК грибов, активных в разное время
Предоставлено Университет Альберты

Цитирование : Три совета о том, как отличить съедобный гриб от ядовитого (2018, 12 июля) извлечено 21 июля 2020 г. с https: // физ.орг / Новости / 2018-07-отличать-съедобные грибы-poisonous.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

,

собак и грибов: они ядовитые?

Буквально на прошлой неделе собака Дуэйна «Скала» Джонсона, к сожалению, умерла от отравления грибами. В Instagram он оставил важное сообщение:

«Этот гриб оказался смертельно токсичным, и в течение нескольких часов он быстро разрушал печень и иммунную систему Брута до точки невозврата. Я призываю всех вас помнить о грибах на ваших дворах, в парках или где-либо еще за пределами игры ваших собак. То, что кажется невинным, может быть смертельно опасным для членов вашей семьи… »

Наши сердца обращены к Скале и его семье, так как разрывается сердце от потери собаки от отравления.

Грибы, чтобы знать о
Итак, когда дело доходит до грибов, как опекун собаки узнает, какие из них ядовиты, а какие безопасны?

Есть тысячи грибов, но только около 100 видов ядовиты. (Не беспокойтесь о грибах, продаваемых в крупных продуктовых магазинах - они безопасны и считаются нетоксичными для собак и людей). В зависимости от того, какой гриб случайно попал, отравление можно увидеть даже с небольшим укусом. Грибы очень трудно идентифицировать, и это должны делать только микологи.

В случае сомнений мы, ветеринары, всегда предполагаем худший вариант ... что каждый гриб ядовит при попадании в организм собаки или кошки. Когда дело доходит до грибов, они могут привести к различным типам отравления, в зависимости от того, какие грибы попадают в организм.

[Примечание редактора: не беспокойтесь о запоминании каждого вида ядовитых грибов, как вы увидите здесь, совет доктора Ли один и тот же, независимо от того, какой гриб вы считаете своей собакой.]

  • Самым опасным видом гриба является Amanita , который содержит токсины аманитина.Клинические признаки, наблюдаемые у этого гриба, включают тяжелые желудочно-кишечные признаки (в течение 6-24 часов), период "ложного выздоровления" (когда кажется, что ваша собака поправляется), а затем тяжелая печеночная недостаточность (через 36-48 часов после воздействия грибов) , Острое повреждение почек (ОПП) также может развиться в конечных стадиях. К этим типам смертоносных грибов относятся мухомор, галерина, лепиота, A. phalloids (смертельная шапка, смертельный ангел) и A. ocreata.
  • Inocybe spp. и грибы Clitocybe dealbata содержат токсин мускарин и вызывают обильные признаки СЛЮДЫ (например,г., слюноотделение, слезотечение, мочеиспускание, диарея) и неврологические признаки.
  • Amanita muscaria и A. pantherina представляют собой различные виды мухоморов, которые содержат токсины мусцимол и иботеновую кислоту. Клинические признаки этого вида грибов включают «ходячий пьяный», сильный седативный эффект, тремор или даже судороги.
  • Ложный морель (Gyromitra spp.) вызывает обильную рвоту и диарею и, как правило, не смертелен. Редко это может вызвать судороги.
  • Некоторые виды грибов вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта (например,(рвота и диарея) и редко угрожают жизни при попадании в организм. Признаки могут быть видны через 1-6 часов, и обычно исчезают через 1-2 дня. К этим видам грибов относятся следующие виды: Agaricus, Boletus, Entoloma.
  • Галлюциногенные грибы не опасны для жизни и редко нуждаются в лечении. Тем не менее, при атаке собак можно увидеть признаки атаксии, ненормального поведения, завывания, ненормального движения глаз и гипертермии. Эти виды грибов включают следующие виды: Psilocybe, Conocybe, Gymnopilus spp.

Что если вы заметите, что ваша собака ест гриб?
Если вы заметили, что ваша собака съела гриб, немедленно обратитесь к ветеринару или к врачу скорой помощи. Чем раньше вы введете свою собаку, тем быстрее мы сможем обеззараживать ее (например, вызывать рвоту или вводить активированный уголь, чтобы связать яд из желудка) и лечить вашу собаку; это будет дешевле и менее вредно для вашей собаки. Дополнительное лечение часто включает внутривенное вливание, мониторинг работы крови (в течение 2 дней), препараты для защиты печени, противорвотные препараты и поддерживающий уход.Если вы дождетесь появления клинических признаков, возможно, будет слишком поздно эффективно лечить вашу собаку.


Вот некоторая отличная информация об отравлении грибами из ASPCA.

Если вы сомневаетесь, вы всегда можете позвонить своему ветеринарному врачу, ветеринарному врачу неотложной помощи или Центру по контролю за ядами животных для спасения жизни по телефону 888-426-4435.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посещать или звонить своему ветеринару - они - ваш лучший ресурс для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.

.

Смотрите также