Лохматые ноги куры


лохмоногие породы куриц, фото, описание

Среди разнообразия домашних птиц привлекают глаз куры лохмоногие.

Необычные,с «одетыми» лапами, они легче переносят холода, стабильно несутся, некоторые породы имеют довольно высокие показатели набора веса.

Среди них легко найти куры своего направления: мясного, яичного или декоративного.

Рассмотрим более подробно породы кур с мохнатыми ногами.

Отличительная черта таких кур

Уже из названия можно догадаться, чем отличаются мохноногие куры от других.

Их особенность – наличие пышных штанов на лапах. У большинства разновидностей птиц плюсны оголены, а у мохнатых они обильно покрыты перьями, что придаёт им забавный вид.

Среди мохноногих кур встречаются пернатые стандартного размера и миниатюрные представители.

Они имеют разное происхождение – китайское, турецкое, французское. Русских птицеводов в большей степени интересуют российские породные линии, так как они хорошо приспособлены к местному климату.

Породы кур с лохматыми ногами

Брама

В первой половине ХХ столетия куры породы брама (получившие своё название в честь индийской реки Брахмапутра) были в начале списка самых популярных крестьянских кур, которые встречались по всей территории России.

Порода имеет характерные отличительные черты, что не даст перепутать этих пернатых ни с какими другими:

  • Окрас. Существует несколько вариантов цветов куриц: серый, белый, коричневый, чёрный, реже куропатчатый.
  • Голова. Относительно небольшая, непропорциональна по отношению к телу с массивным лбом.
  • Гребень. Нечёткий, расположен в три ряда, стручковидный.
  • Перья. Крупные, растут плотным слоем.
  • Глаза. Глубоко посажены, ярко-оранжевого цвета.
  • Клюв. Жёлтого цвета, крепкий.
  • Уши. Симметричны, под оперением незаметны.
  • Шея. Массивная, длинная, немного закруглена.
  • Туловище. Объёмное, крепкое, мускулистое.
  • Ноги. Массивные, длинные, плотно покрыты перьями.
  • Хвост. Крупный, но не длинный. Перья задраны кверху.

Эти пернатые считаются крупной птицей. Вес взрослой курицы может достигать 4 кг, петуха — 5 кг.

Нестись курочки начинают с 9-месячного возраста. Яйценоскость составляет 100–130 яиц в год, что считается средним показателем. Инстинкт насиживания ярко выражен. Характер кур и петухов крайне спокойный.

Китайская шелковая

Необычная и крайне ценная китайская шёлковая курица была выведена в Китае довольно давно.

Порода считается декоративной, однако некоторые заводчики продают мясо за большие деньги, потому что главная особенность этой курицы — чёрное мясо.

Описание:

  • Окрас. Существуют чёрные, серые, белые, рыжие, дымчатые виды.
  • Кожа. Необычного чёрного цвета.
  • Мясо. Чёрное, достаточно жирное, считается деликатесом.
  • Голова. Относительно небольшая, полностью покрыта пухом.
  • Пух. Вместо перьев эта курица полностью плотно покрыта объёмным пухом.
  • Глаза. Глубоко посажены, чёрные, под пухом практически не заметны.
  • Клюв. Бело-серого цвета, крепкий, длинный.
  • Уши. Под оперением незаметны.
  • Шея. Массивная, ровная, плотно покрыта пухом.
  • Туловище. Объёмное, плотно покрыто «шубкой».
  • Ноги. Мохнатые, за пухом не видны.
  • Хвост. Объёмный за счёт большого количества пуха. Задран кверху.

Эти пернатые очень малы. Курочки весят меньше 1 кг, а петухи — до 1,5 кг.

Несушки с очень развитым инстинктом насиживания, могут за год произвести около сотни небольших яиц, начиная с 6-месячного возраста.

Характер этих кур очень преданный и миролюбивый. Они могут легко взобраться на руки хозяину и даже дать себя погладить.

Кохинхин

Кохинхин — поистине порода-гигант. Изначально этот китайский вид шокировал всю Европу своими огромными размерами, но в наши дни эта порода стала одной из самых востребованных, особенно на территории России.

Характеристика:

  • Окрас. Не встречаются однотонные куры, чаще всего совмещают сразу несколько цветов: коричневый и всяческие его оттенки, белый, серый, чёрный, зелёный.
  • Голова. Маленькая, не пропорциональная по отношению к телу.
  • Гребень. Стоящий, не крупный.
  • Перья. Недлинные, плотно покрывают всё тело.
  • Глаза. Насыщенно оранжевые, крупные.
  • Клюв. Серый, массивный.
  • Уши. Симметричны, под оперением незаметны.
  • Шея. Недлинная, объёмная, немного закруглена.
  • Туловище. Объёмное, плотно покрыто оперением.
  • Ноги. Массивные, покрыты перьями, часто не видны за ним.
  • Хвост. Короткий.
  • Перья задраны кверху.

Очень крупная птица — вес самки и самца может достигать 5 кг. Несушки с 6-месячного возраста становятся прекрасными наседками, дают по 120 крупных яиц в год.

Несмотря на свою устрашающую массивность, они являются компанейской и дружелюбной породой. Легко уживаются с другими сожителями.

Султанка

Султанка является турецкой курицей, первые исторические упоминания о которой появились в XVII веке.

Особенностями этих птиц являются белый окрас и характерные «бакенбарды» у курочек.

Описание:

  • Окрас. Исключительно белый.
  • Голова. Небольшая, но выглядит пропорционально, с небольшими бакенбардами и бородкой из пуха.
  • Гребень. Крупный белый, в виде пуховой шапки.
  • Перья. Длинные, плотно покрывают тело.
  • Глаза. Чёрные, большие.
  • Клюв. Крупный, бежевый или жёлтый.
  • Уши. Симметричны, под оперением незаметны.
  • Шея. Длинная, массивная. Без закруглений.
  • Туловище. Крупное, мускулистое.
  • Ноги. Крепкие, обильно покрыты перьями.
  • Хвост. Длинный, поднятый кверху.

Султанка считается среднерослой породой: курицы весят до 2 кг, петухи — до 3 кг.

Несушки начинают свою деятельность довольно рано, иногда не достигая 6-месячного возраста, и в году дают небольшое количество яиц (90–100).

Белоснежные пернатые очень дружелюбны и крайне активны, поддаются нехитрой дрессировке в виде откликания на зов.

Важно! Султанки очень любят уничтожать зелёные насаждения — лучше держать их подальше от огорода.

Павловская

Своё название павловская курица получила благодаря одноимённому селу, которое расположено на территории России.

История выведения этой породы с мохнатыми ногами точно не известна, однако, согласно историческим данным, её предки происходят именно оттуда.

Этот вид считается одним из самых красивых:

  • Окрас. Птицы огненно красные или коричневые с чёрными чешуйчатыми вкраплениями, реже чёрно-белые.
  • Голова. Маленькая, по отношению к телу смотрится не пропорционально.
  • Гребень. Крупный, в виде хохолка из стоячих перьев.
  • Перья. Недлинные, полностью плотно покрывают тело.
  • Глаза. Чёрные или вишнёвые, большие.
  • Клюв. Крупный, белый.
  • Уши. Симметричны, под оперением незаметны.
  • Шея. Длинная, крепкая, мускулистая.
  • Туловище. Крупное, массивное.
  • Ноги. Крепкие, покрыты перьями.
  • Хвост. Длинный, поднятый кверху.

Инстинкт насиживания очень развит, а нестись начинают с 8-месячного возраста, производя по 80–100 яиц в год. Курочки достигают 1 кг, петушки — максимум 2 кг.

Характер у этих пернатых безразличный, в основном гуляют «сами по себе».

Ушанка

Точная история происхождения ушанок не известна, потому как об этой породе нет никаких исторических записей.

Однако опытные заводчики и селекционеры считают, что давними предками «ушек» являются павловские и орловские куры, ведь первым присуща похожая мохнатость лап, а вторым — характерная бородка ушанок.

Внешний вид данной породы довольно яркий, однако их легко спутать с украинской селекцией ушанок.

Для того чтобы наверняка определить лохмоногих ушанок, необходимо подробно рассмотреть экстерьер птицы:

  • Окрас. Представители этой породы имеют коричневый или огненный окрас, обязательно с тёмными перьями на хвосте. Возможны небольшие чёрные пятна на шее или спинке.
  • Голова. Небольшая, однако бородка визуально её увеличивает.
  • Гребень. Красный, довольно крупный, преимущественно лежачий.
  • Перья. Длинные, полностью плотно покрывают тело.
  • Глаза. Чёрные или рыжие, большие.
  • Клюв. Крупный, белый или жёлтый, острый.
  • Уши. Симметричные, довольно заметные.
  • Шея. Длинная, объёмная, мускулистая, имеет изгиб.
  • Туловище. Большое, массивное.
  • Ноги. Крепкие, объёмно покрыты перьями.
  • Хвост. Длинный, поднятый кверху, темнее тела (чёрного или зелёного цвета).

Несушки ушанок имеют развитый инстинкт насиживания, нестись начинают не раньше 6 месяцев и демонстрируют прекрасную производительность: до 200 яиц в год.

Породу считают яично-мясной: курица может достигать 2,5 кг веса, а петух — 3–3,5 кг. «Ушки» обладают добрым нравом. Заводчики хвалят курочек за дружелюбие и преданность владельцу.

Сибирская мохноножка

Своё название необычная порода кур получила благодаря месту своего наибольшего распространения.

Считается, что сибирская мохноножка появилась на территории России давно, а благодаря своей морозостойкости прекрасно чувствовала себя даже в Сибири.

Внешний вид мохноножки крайне необычен, спутать её с кем-либо другим просто невозможно:

  • Окрас. Представители этой породы имеют тёмный окрас, реже серый. Перья имеют один цвет, однако возможны вкрапления тёмно-зелёных оттенков.
  • Голова. Крупная, дополнительно её увеличивает перьевой хохолок.
  • Гребень. Чёрный, стоящий в виде перьев, поднятых вверх.
  • Перья. По всему телу короткие (кроме хвоста), полностью плотно покрывают тело.
  • Глаза. Чёрные, крупные.
  • Клюв. Крупный, чёрный или серый, крепкий.
  • Уши. Симметричные, тёмные, довольно заметны.
  • Шея. Длинная, имеет небольшой изгиб.
  • Туловище. Большое, подтянутое.
  • Ноги. Крепкие, не сильно покрыты перьями.
  • Хвост. Длинный, поднятый кверху, чёрный.

Курицы начинают нестись в 6 месяцев, имеют прекрасный инстинкт насиживания и неплохие продуктивные показатели: 150–180 яиц в год.

Курицы весят около 2–2,5 кг, петушки — 3–3,5 кг. Характер имеют довольно спокойный, однако петухи склонны яро защищать свою семью. Первыми драку не начинают.

Сибирскую мохноножку можно причислить к самым морозостойким породам кур.

Фавероль

Фавероль — французская порода с мохнатыми ногами (названа в честь одноимённого французского города), была самой популярной птицей, из которой готовили прекрасный бульон.

В течение 3 столетий селекционеры занимались улучшением внешних данных пернатых, а потому сейчас во многих странах мира фавероль считается исключительно выставочной породой кур.

Но многие до сих пор ценят и мясо этих пернатых.

Описание:

  • Окрас. Возможны различные цвета перьев, однако самыми популярными считаются лососевые и серебристые.
  • Голова. Маленькая, имеет приплюснутую неправильную форму.
  • Гребень. Красный, небольшой, стоячий.
  • Перья. Довольно короткие, на шее присутствует пуховой воротник.
  • Глаза. Чёрные или вишнёвые, крупные.
  • Клюв. Крупный, серый или желтоватый, крепкий.
  • Уши. Симметричные, светлые, довольно заметны.
  • Шея. Длинная, объёмная, с изгибом.
  • Туловище. Большое, объёмное.
  • Ноги. Крепкие, массивные, с характерными «штанишками».
  • Хвост. Длинный, объёмный, поднят вверх.

Нестись курочка начинает в 6-месячном возрасте, однако обязательным для этого условием является продолжительность светового дня не меньше 13 часов (прекрасно несутся и зимой).

Отличаются хорошим инстинктом насиживания и дают около 150–180 яичек в год. Поскольку кур считают мясными, вес курочки составляет 3–3,5 кг, а петуха — 3–4 кг.

Птицы этой породы довольно спокойные, любознательные. Часто могут стоять на одном месте и просто наблюдать за окружающим миром.

Важно! Для улучшения производительности опытные заводчики рекомендуют держать эту породу самостоятельно, отдельно от других птиц.

Доминант

Эта порода-лидер яйценоскости: 310 штук в год. Оперение курицы — темное, петуха — светлое. Окрас сережек и гребня -ярко-алый, подчеркнут желтыми лапками.

Масса достигает 3 кг. Выносливы и неприхотливы в содержании. Крылья короткие, плотно прилегают к туловищу.

Выращивание и уход

Размножение породистых кур с мохнатыми ногами мало отличается от обычных: инкубация, «работа» наседки или купить уже готовые цыплята.

Инкубация и высиживание несушкой

Для инкубирования яйца собирают не больше 10 дней, обеспечивая им хорошую вентиляцию, переворачивание. Выбирают средние экземпляры правильной формы без пятен.

Мыть их нельзя. В остальном следует соблюдать температурный режим и влажность в инкубаторе на рекомендуемых уровнях и своевременно переворачивать яйца в течении 21 дня.

Спокойные и «правильные» наседки — Сибирские мохноножки и Ушанки.

Все остальные очень пугливые, требуют заботы и покоя, непостоянны в своем желании вывести потомство. Курицы, имеющие большой вес, могут давить яйца, что следует учитывать при разведении, например, кохинхинов.

Уход

Лохмоногие цыплята уязвимы, поэтому требуют бережного обращения: тепла, чистоты, правильного освещения и вентиляции, сухости.

Для этого потребуется подстилка из опилок или соломы, инфракрасные лампы для поддержания необходимой температуры и достаточного количества света и т. п.

Световой день суточных цыплят длится 24 часа и с каждым днем укорачивается до достижения в 14 дней показателя в 8 часов.

Кормление

Корм должен быть сбалансированным и вмещать необходимые минералы, витамины и микроэлементы. Его дают сначала с интервалом в 2 часа, от 10 по 45 день — в 3 ч, а потом кормят 4 раза в сутки.

Первой едой малышей становится измельченное яйцо, крапива, отваренная пшенка, затем — творог, зелень с комбикормами( с 14-дневного возраста), бульон, простокваша, а также добавки с крупного песка, мела, мясокостной м рыбной муки, древесной золы, дрожжей.

Пить дают чистую воду, кисломолочные продукты с витаминами или антибиотиками при необходимости.

Ослабленных цыплят видно по-пустому зобику, полсонности, малой активности. Их отделяют от здоровых непосед и выхаживают отдельно, приделяя им особое внимание.

Заключение

Итак, птицы с мохнатыми лапками могут относиться как к яичному, мясному, смешанному виду, так и к декоративным курам, несмотря на то, что качество мяса они имеют отменное.

Всё дело в том, что на выведение таких пород селекционеры потратили не одно столетие, а полученный результат настолько радует глаз, что разводить их только для получения мяса неоправданно.

рецептов куриных ножек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.
Высококачественный экстракт лохматой гривы / экстракт куриных ножек / экстракт барабанной палочки 10: 1

0
Наименование продукта: Экстракт Coprinus comatus
Латинское название: Copyinds comatus (MUII. Fr) Серый
Используемая часть Активированная трава 9

Всего ингредиента Полисахарид
Внешний вид: Тонкоизмельченный коричневый порошок
Спецификация: 10: 1
Метод испытания TLC
Срок годности: 24 месяца Хранение Сухое прохладное место

1.Он оказывает влияние на снятие стресса и защиту организма от различных стрессов, включая физический, психический или эмоциональный стресс;
2. Он имеет функцию укрепления иммунитета, защиты организма от таких болезней, как рак и диабет;
3. Содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами;
4. Используется для защиты и поддержки иммунной системы, антибактериальной и противовоспалительной, для профилактики простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей;
5.Он оказывает влияние на снижение артериального давления, лечение диабета и защиту печени.

,
Как варить куриные ножки

Курица считается одним из наиболее широко потребляемых видов мяса и продуктов питания во всем мире. Он потребляется в больших количествах людьми в любой стране и в настоящее время широко заменяет другие виды мяса из-за его питательной ценности. На самом деле, он быстро становится основным продуктом питания в рационе многих людей, и их число постоянно растет.

Один из самых любимых кусочков курицы - это ножки.Один из лучших способов есть куриные ножки - это варить их. Таким образом, необходимо научить варить куриные ножки . Но вы также можете прочитать - Как варить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую можно жевать, и мягкие кости, которые можно легко пережевывать. Они доставляют удовольствие независимо от того, как вы это делаете. Вот как можно варить куриные ножки.

Как варить куриные ножки (пошаговые инструкции)

Как и любой другой продукт питания, есть особая процедура, которая сводится к варке куриной ножки.Вам нужен определенный набор ингредиентов и следуйте процессу, чтобы объединить их и варить куриные ножки так, как вы хотите. Вот процесс, которому нужно следовать, чтобы варить куриные ножки:

Шаг 1: Возьми куриные ножки

Соберите 1 килограмм куриных ножек и даже выложите их в скороварку или любую другую посуду. Вы должны убедиться, что между ними имеется значительное пространство, и чтобы они не мешали друг другу. Убедитесь, что вы чистите куриные ножки, прежде чем положить их в посуду для варки.Наличие нечистых куриных ножек означает, что процесс кипения может быть затруднен в течение всего процесса.

Шаг 2: Добавьте воду

.

Смотрите также